Разруха в головах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noa3
18.04.2021 - 18:59
2
Статус: Offline

Ярила

Прежде всего стоит научиться жестко спрашивать с тех кому платишь свои деньги, не бояться - если что то не устраивает или идет не так - как оговорено - звонить продавцу с предложением забрать товар и вернуть деньги за услуги - это очень стабилизирует ситуацию.

P.S не привык пробивать стены лбом, хотя могу и умею - предпочитаю действовать через друзей ,знакомых или родственников - чтобы можно было спросить и решить возникающие вопросы без лишних эксцессов.

[^]
DiMNorilsk
18.04.2021 - 18:59
0
Статус: Online

Ренджик

Цитата (фотий @ 18.04.2021 - 18:55)
А ему похуй. У него стык двух половых покрытий по середине проëма. До сих пор ломаю голову: зачем?

Потому что линолиум разных цветов в разных комнатах. Обязательно делать в цвет все?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DiMNorilsk
18.04.2021 - 19:00
0

Ренджик

Цитата (komodov @ 18.04.2021 - 18:58)
Панели из мдф по 13к квадрат не надо? Сделаю хорошо понравиться.

Не, панели я сам делаю. Двери из-за опасений закосячить доверил с... Специалисту!

[^]
DiMNorilsk
18.04.2021 - 19:01
2

Ренджик

Цитата (noa3 @ 18.04.2021 - 18:59)
Прежде всего стоит научиться жестко спрашивать с тех кому платишь свои деньги, не бояться - если что то не устраивает или идет не так - как оговорено - звонить продавцу с предложением забрать товар и вернуть деньги за услуги - это очень стабилизирует ситуацию.

P.S не привык пробивать стены лбом, хотя могу и умею - предпочитаю действовать через друзей ,знакомых или родственников - чтобы можно было спросить и решить возникающие вопросы без лишних эксцессов.

Абсолютно верно. С волками жить по водчьи выть. Сам раньше думал нахрен а стоять над душой и контролировать? Спец же сам все сделает. В реале не так. Если не хочешь чтоб закосячили, вот из за таких вот мастеров как у меня надо контролировать от и до конца.

[^]
Автомедон
18.04.2021 - 19:02
0

Шутник

Как ни крути "рыба гниёт с головы".

[^]
фотий
18.04.2021 - 19:03
6

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 18.04.2021 - 18:59)
Потому что линолиум разных цветов в разных комнатах. Обязательно делать в цвет все?

Не. Речь о том, что стыки половых покрытий делаются под дверным полотном. Это два сантиметра в глубь проëма от стены, в ровень с которой стоит полотно. Не разу не видел, что бы дверь стояла посреди проëма. Не красиво с двух сторон.

[^]
фотий
18.04.2021 - 19:06
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 18.04.2021 - 19:01)
Абсолютно верно. С волками жить по водчьи выть. Сам раньше думал нахрен а стоять над душой и контролировать? Спец же сам все сделает. В реале не так. Если не хочешь чтоб закосячили, вот из за таких вот мастеров как у меня надо контролировать от и до конца.

Я плиточник. Если бы я у тебя клал плитку, а ты бы маячил за спиной, я бы развернулся и ушëл. Знаешь почему? Потому что задолбался бы отвечать на дебильные вопросы, типа: а зачем ты плитку подтачиваешь?

[^]
bartick29
18.04.2021 - 19:10
3

Ярила

По первому случаю, с панелями- самое страшно для продавца- отказ конечного покупателя от покупки в целом. И продавец обязан все забрать и вернуть деньги. Поэтому и врут насчёт времени, сроков и так далее. В такой ситуации можно попросить какой-нибудь Доп, типа профиля или клипсы бесплатно, либо скидку, что маловероятно, если расчёт уже произведён. Продавец реально надеется что успеет, но чудес не бывает, есть куча форс мажоров. Я сам был ип в своё время, и также бывало говорил- через час, надеясь на чудо. Это была моя грубейшая ошибка. Сейчас, работая по сути поставщиком, взгляд в корне поменялся)). Все ошибки как начинающих, так и маститых магазинов-компаний-сетевиков, как на ладони. И предсказать сроки их закрытия теперь проще простого.
По второй ситуации- вам попался обычный шнырь. Таких сейчас много. Из тех, что рассказывают, что по 8р в день зарабатывают. Только не говорят, что таких дней у них от силы 4 в месяц. Остальные 5-6 дней за 1.5р в день херачат. На лоха. Прокатило- 8 тысяч. Не прокатило=переделки=потеря времени и возможного заработка.
Первая ситуация напомнила мне, как я соседу дал в долг. На три дня. Понятно, вовремя не отдал. Да и хуй с ним, не последние. Начал мне пиздеть- вот во вторник отдам, потом в пятницу, и так месяца два. Я ему сказал- ты видимо неправильно меня воспринимаешь. Я ни разу не спросил когда отдаст. Поэтому пиздеть мне не надо. Когда будут деньги в руках, тогда и звони. Один хуй пару раз ещё пиздел.

[^]
VadimViy
18.04.2021 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (олдбич @ 18.04.2021 - 16:35)
Цитата

За свою работу он получил внимание 6500 это только за две двери плюс портал на входные ещё 1,5к. Итого 8к за два дня работы. Он вообще хотел за один все сделать. Еслиб я его не тормозил заставляя все переделывать он в день бы управился...

Тут много людей 8к в день поднять могут на постоянной основе?

вот прям смотрю тебя жлобит что кто то бабло зарабатывает..ну иди тоже учись двери ставить и вперёд.
любят у нас чужое бабло считать.у самих руки из жопы,зато прекрасно знают сколько это стоит и как правильно делать.

установщик нарисовался ) речь не за бабло ) ТС оплатил их ) речь про отношение к работе ) бабла берете немеряно, а делаете как будто ученики )

я себе тож двери ставил ) позвал вроде знакомого чела ) денег за установку зарядил как всем ) я сосбна и не сопротивлялся ) была надежда что установит хорошо ) блятьь ... лучше б не звал ) все двери в разных уровнях стоят ) по итогу наличниками я сам снивелировал ) за собой мусор не убирал ) кароч ..... быдло оно и в африке быдло ) но зато какие запросы )

[^]
acco
18.04.2021 - 19:22
-2

Ярила

Согласен с автором. В нашей стране пидарас на пидарасе, пидарасом погоняет, все пытаются тебя развести.

[^]
Treker80
18.04.2021 - 19:31
1

Ярила

Цитата
Лан с этим разобрались, потом стал убеждать что наличники надо делать прямые и что со скосом так уже никто не делает. А то что прямые смотрятся хуже это его тоже не волнует. Естественно заставил его нарезать как надо.

Ну наличники и действительно сейчас по углу не пилят, они фактурные, с закругленными торцами, поэтому с прямым стыком смотрятся красиво, как и должно быть.
Цитата
К чему пишу. Еслиб эти люди простые обычные без должностей, такие же как большинство здесь работали бы чиновниками и имели бы власть просто масштаб бедствий был бы больше. А они такие же как мы, тоесть они одни из нас. Сфера работы не важна, люди относящиеся так к своей работе везде.

Ну не нужно так оправдывать чиновничий беспредел, все-таки как они утверждают, туда идут лучшие из лучших, успешные из успешных, с определенным уровнем образования, которое должно способствовать оценки последствий действий, а на деле сплошь и рядом заседают утырки с эффектом Даннинга — Крюгера.
И если ты пришел к такому выводу, то тогда нужно правде глаза смотреть, что как нация мы деградировали и прогнили, а не являеемся особой нацией с особым спастельным путем, как утверждают нам с экранов зомбиящика. И тогда нужно трезво оценивать ситуацию, почему нас опасаются.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 18.04.2021 - 19:36

[^]
Карбопенема
18.04.2021 - 19:32
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 18.04.2021 - 17:52)

10процев оплатил.

не-а)))

ни копейки))))

[^]
олдбич
18.04.2021 - 19:32
5

======!

Цитата
установщик нарисовался ) речь не за бабло ) ТС оплатил их ) речь про отношение к работе ) бабла берете немеряно, а делаете как будто ученики )

я себе тож двери ставил ) позвал вроде знакомого чела ) денег за установку зарядил как всем ) я сосбна и не сопротивлялся ) была надежда что установит хорошо ) блятьь ... лучше б не звал ) все двери в разных уровнях стоят ) по итогу наличниками я сам снивелировал ) за собой мусор не убирал ) кароч ..... быдло оно и в африке быдло ) но зато какие запросы )

Я не установщик,но одно время приходилось выживать занимаясь электрикой.и вот самые херовые заказы были от таких вот хозяев.сам ни хера не может , не знает и вообще инструмента нет,но зато знает что там "работы хер да маленько" и стоит это копейки.
Если жена работу приняла и всё устроило,то нехер ныть.

Кстати у тебя что то много значков ")".ты их вместо точек используешь?это какое то психическое нарушение скорее всего.

[^]
Андреище
18.04.2021 - 19:34
0

Ярила

Да у нас такое распиздяйство повсюду. Ничего удивительного, что в говне живем

[^]
msh111
18.04.2021 - 19:35
0

Ярила

Терпи чувак!!! Жаримся дальше...

[^]
mufaso
18.04.2021 - 19:39
2

Ярила

ТС ты в первую очередь накосячил с укладкой покрытия на пол, признай это и не делай людям нервы.

[^]
Сергеевич74
18.04.2021 - 19:40
5

Ярила

Цитата
Короче этот леший ещё на этапе замера начал парить мозги. Предлагал захерачить доборы не по 20, а по 40см и с одной стороны. Ну тоесть дверь будет вровень со стеной. Чтоб представили как это будет.
Типа по середине по классике никто не делает.

Ну как бы так и делают. Очень-очень редко в середину проема ставят. И это оплачивется это вдвойне. Так что правильно мастер тебе сказал.

[^]
Сергеевич74
18.04.2021 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Дементор @ 18.04.2021 - 18:22)
Цитата
фирма серьёзная, давно на рынке.

Цитата

Не в защиту криворукого мастера, но если это фирма, то с этих 8 тысяч он получит в лучшем случае половину.
Нужно платить зарплату и другому персоналу, платить аренду и прочие расходы есть.
Что, впрочем, не даёт ему право косячить.

От 20 до 30% на контору мастера со своим инструментом отдают.
От 40 до 50 % если инструмент конторы.

[^]
diман
18.04.2021 - 19:50
0

Ярила

Худею. Лан доброы, как хошь, так и ставь. Но две двери?. Мне друган поставил ⁵ штук с утра, до обеда. Правда я ему шаблоны под фрезер дал. На петли и замки. Все огонь. Причем денег не отдал. Шашлык-башлык.

[^]
Masana
18.04.2021 - 19:52
3

Ярила

Это ТС ещё батареи не менял, где толковый сварщик делает 3-4 штуки в день за 20-30 тыщ.
Там бы он совсем на говно изошелся :)

Я пару раз двери ставил, с врезкой по шаблонам и нормальным инструментом. Без навыков оченьсукадолго и семьразотмерьодинразотрежь очень заебыаает.
То, что мастера получают - считаю оправдано. Это не штаны на стуле протирать.

Это сообщение отредактировал Masana - 18.04.2021 - 19:58

[^]
OfftoP
18.04.2021 - 19:54
0

Юморист

Прямые делали еще в 2006 году.

[^]
Сергеевич74
18.04.2021 - 19:55
0

Ярила

А по поводу наличников. У мастеров сейчас торцовочные станки. Они тебе любой угол без проблем запилят.

[^]
makroflex111
18.04.2021 - 20:02
6

Шутник

ну обкакать другого,когда его нет очень просто.
я сейчас как мастер по установке дверей скажу:
1-добор с двух сторон это хотелка клиента,незнаю как обговаривалось у вас а у меня это было бы поцене два добора.(при чем независимо с одной стороны или с двух-он составной и состоит из двух,значит и цена двойная.
2-наличники под 45 практически никто не делает-он прав.исключение составляют фигурные,они стыкуются под 45.
3-зазор между дверью и полом.(все же поняли что кот пролезет это преувеличение)я по умолчанию делаю его около 15мм.если у заказчика какие-то тараканы в голове,то это будьте любезны перед работой.могу хоть 5 сделать,но сначала клиент пусть расписку составит,что предупрежден о рисках неоткрытия,задевания и застревания различных предметов. соответственно если я уже поставил дверь а зазор не нравится,то плюс перемонтаж двери(не полностью монтаж-петли,замок зарезаны,коробки тоже.но тоже деньги)
4-помощь-а вас просили?если сделали сами то попросите вычесть из суммы работ.не вижу проблем.только как правило это пытаются сделать инструментом рабочего.и не доделать-типа двери снял и молодец.
5-деньги.не надо считать чужие деньги.свои считайте.это раз. скорее всего магазин оттуда часть откусит это два(у нас в городе одна контора половину себе берет).из этих денег вычесть бы расходку,амортизацию инструмента.никто не хочет?или вы думаете что купил дрель за тысячу и лобзик за полторы и все?а давайте из тени выйдем и налоги заплатим?а?сколько осталось?не как самозанятый.нет.в таком случае ип или ооо открывать надо,что бы на пенсию капало.

[^]
Швабрин
18.04.2021 - 20:07
2

Ярила

Цитата (олдбич @ 18.04.2021 - 16:35)
Цитата

За свою работу он получил внимание 6500 это только за две двери плюс портал на входные ещё 1,5к. Итого 8к за два дня работы. Он вообще хотел за один все сделать. Еслиб я его не тормозил заставляя все переделывать он в день бы управился...

вот прям смотрю тебя жлобит что кто то бабло зарабатывает..ну иди тоже учись двери ставить и вперёд.
любят у нас чужое бабло считать.у самих руки из жопы,зато прекрасно знают сколько это стоит и как правильно делать.

Ты про что сейчас?ТС согласился с чистой душой заплатить больше,но чтобы нормально сделали.
А,вот оно что ..."Ты ли,чо ли?"© gigi.gif
Хуёво,друг,надо бы переделать.

[^]
Skafish
18.04.2021 - 20:08
0

Негритянский сигарьгатор

Сам всё делаю.
И никто не виноват.
Пидарасов хватает, но нервы дороже!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34156
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх