Охота на ведьм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RksW
16.04.2021 - 10:06
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Вот не правы Выюю
Из-за этого утверждения хочется повторить вопрос об образовании и возрасте вашем. Вы хоть пытались сравнить жизнь людей 20 лет назад в РФ и Сегодняшний день? Тот, кто говорит о том, что сейчас жизнь гораздо хуже или такая же как 20 лет назад либо очень заблуждается либо имеет проблемы с логикой. ИМХО

О, старая песня - пришло время вспоминать "трудные" 90ые :)
Мне очень интересно было бы почитать как там жили 30 лет назад, но мне гораздо интереснее спросить за всю х@йню, что сейчас творится. Вот скажи мне, почему больницы, школы и производства в руинах? Почему за 30 лет не обновилась инфраструктура? Почему люди зимнюю одежду и обувь вынуждены в кредит брать, а упаковки продуктов всё меньше?
Чтож ты, с@ка, не выйдешь к ним и не накормишь их байкой о том, как они хорошо живут? Не по телевизору к камеру помямлишь, а к толпе на улицу. Какая разница хуже или лучше, если один хер живем плохо и трудно???
Проблемы с логикой тут только у тебя, если ты вместо этих правильных вопросов пытаешься искать оправдание за границей или в прошлом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
irbis105
16.04.2021 - 10:47
2

Ярила

Цитата (server2007 @ 16.04.2021 - 09:46)
Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 09:07)
Тот, кто говорит о том, что сейчас жизнь гораздо хуже или такая же как 20 лет назад либо очень заблуждается либо имеет проблемы с логикой. ИМХО

Вы из какой страны пишете?
Не 20 лет назад жизнь была лучше, а с 2000 по 2008 года страна реально развивалась и жизнь становилась лучше. Открывались предприятия, новые направления бизнеса, росли зарплаты.
Потом мы стали патриотами, посрались со всем миром, сказали, что пусть только вякнут и мы их экономики завалим на раз.
С 2014 года зарплаты не растут, а растет курс доллара и евро. Цены тоже, т.к. у нас почти все из Китая. Уже в 2,5 раза все выросло. Как итог население либо пользуется товарами хуже качества (кожзам вместо кожи, например) или покупает меньше. Это называется стогнация экономики.

Угу. Доведите дело до конца, ткните меня носом прям в статистику, например ввп по ппс РФ с 2000 года по 2020. Эмоциональная ваша часть не интересна, давайте цифрами,ок? Не сольетесь?

[^]
irbis105
16.04.2021 - 10:52
2

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 10:06)
Цитата
Вот не правы Выюю
Из-за этого утверждения хочется повторить вопрос об образовании  и возрасте вашем. Вы хоть пытались сравнить жизнь людей 20 лет назад в РФ и Сегодняшний день? Тот, кто говорит о том, что сейчас жизнь гораздо хуже или такая же как 20 лет назад либо очень заблуждается либо имеет проблемы с логикой. ИМХО

О, старая песня - пришло время вспоминать "трудные" 90ые :)
Мне очень интересно было бы почитать как там жили 30 лет назад, но мне гораздо интереснее спросить за всю х@йню, что сейчас творится. Вот скажи мне, почему больницы, школы и производства в руинах? Почему за 30 лет не обновилась инфраструктура? Почему люди зимнюю одежду и обувь вынуждены в кредит брать, а упаковки продуктов всё меньше?
Чтож ты, с@ка, не выйдешь к ним и не накормишь их байкой о том, как они хорошо живут? Не по телевизору к камеру помямлишь, а к толпе на улицу. Какая разница хуже или лучше, если один хер живем плохо и трудно???
Проблемы с логикой тут только у тебя, если ты вместо этих правильных вопросов пытаешься искать оправдание за границей или в прошлом.

О. ТЮЗ на выезде. Не сомневаюсь, что на словах "что ж ты, сука" Вы бы кепку о землю бросили...
Но все же предлагаю прекратить истерику и сравнивать объективно. Все 20 лет. Хотелось бы лучше? Да! Но есть то что есть и это и нужно сравнивать. Далее про школы и сады. За эти 20 лет сколько построили и ВЕРНУЛИ не смотрели? Отвечу за Вас, нет! Я не говорю что все в РФ хорошо, но врать о том, что 20 лет назад было лучше не получится, ибо я имею и память и ум.

[^]
RksW
16.04.2021 - 11:41
2

Юморист

Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 10:52)
О. ТЮЗ на выезде. Не сомневаюсь, что на словах "что ж ты, сука" Вы бы кепку о землю бросили...
Но все же предлагаю прекратить истерику и сравнивать объективно. Все 20 лет. Хотелось бы лучше? Да! Но есть то что есть и это и нужно сравнивать. Далее про школы и сады. За эти 20 лет сколько построили и ВЕРНУЛИ не смотрели? Отвечу за Вас, нет! Я не говорю что все в РФ хорошо, но врать о том, что 20 лет назад было лучше не получится, ибо я имею и память и ум.

Ты меня не читаешь. Я не утверждаю, что "тогда" было лучше. Я спрашиваю, почему сейчас у нас лучше не стало. Хочешь цифр, да? Окей, давай. Открой Росстат и посмотри численность школ и больниц за 20 лет? Ах, падает? Ну это же оптимизация, на благо народа, да?
А если тебе захочется сравнить с заграницей, то тоже облом: открываем динамику роста ВВП за тот же промежуток и сравниваем с другими странами.
Хоть с тем же Китаем - он был когда-то не менее коммунистическим чем мы, и тем не менее он расцвёл фактически на глазах. При том, что ему ресурсы приходилось покупать у нас же.
Мало у каких стран есть такое же изобилие ресурсов, как у нас. Но почему-то остальные ушли за 20 лет далеко вперёд, а мы так и топчемся на месте, да ещё и ресурсы на глазах тают.

[^]
irbis105
16.04.2021 - 12:03
0

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 11:41)
Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 10:52)

Ты меня не читаешь. Я не утверждаю, что "тогда" было лучше. Я спрашиваю, почему сейчас у нас лучше не стало. Хочешь цифр, да? Окей, давай. Открой Росстат и посмотри численность школ и больниц за 20 лет? Ах, падает? Ну это же оптимизация, на благо народа, да?
А если тебе захочется сравнить с заграницей, то тоже облом: открываем динамику роста ВВП за тот же промежуток и сравниваем с другими странами.
Хоть с тем же Китаем - он был когда-то не менее коммунистическим чем мы, и тем не менее он расцвёл фактически на глазах. При том, что ему ресурсы приходилось покупать у нас же.
Мало у каких стран есть такое же изобилие ресурсов, как у нас. Но почему-то остальные ушли за 20 лет далеко вперёд, а мы так и топчемся на месте, да ещё и ресурсы на глазах тают.

как раз таки и читаю.
про школы с сайта РОССТАТА
Цитата
Далее, в 2009 году, изменился сам статистический подход:  в общем числе школ перестали учитываться  начальные и средние  профессиональные школы, подсчету подлежали только государственные, муниципальные и негосударственные учреждения общего образования. Таким образом, число школ стало меньше сразу на 5000.

Однако, процесс снижения продолжается. Ежегодно в России становится меньше на  20000 школ, однако, это не свидетельствует об их исчезновении, а является результатом процессов образовательной реформы – школы объединяются и т.п.

По данным Счетной палаты,  начиная  с 2001 года,  сельские школы сократились почти вдвое: с 46000 до 24000, городские – на четверть,  с 23000 до 18000.

По данным Росстата, в  2018 году всего  в России  было  41349 школ.

Далее про сравнения. Единственное сравнение которое было предложено это настоящего времени и 2000 год. Вы удостоверились что в 2000 году жили хуже чем сейчас? Хорошо
далее по странам. ВВП по ППС из википедии РФ идет за Германией и опережает Францию.
Далее, лидер роста первая десятка знаете кто?
Цитата
Список стран по росту ВВП (ППС) в период с 1990 по 2018 год в процентах по данным ВБ[5]
Экваториальная Гвинея 10998
Китай 2162
Мьянма 1727
Мозамбик 1104
Лаос 1013
Кабо-Верде 1009
Вьетнам 1005
Эфиопия 984
Уганда 898
Бутан

Еще раз. Хотелось бы лучше и без санкций? Безусловно, но есть так как есть и далеко не хуже всех. Думайте хоть немного прежде чем поддаться эмоциям.

[^]
RksW
16.04.2021 - 12:29
1

Юморист

Ещё раз читаем то, что ты привёл с Росстата и переводим с чиновничьего на русский: за 20 лет было закрыто 22к школ на селе и 5к в городе, 27к итого. Окей, вычтем 5к профессиональных, получаем 22к убыток. На данный момент 42к функционирует, т.е. суммарно было 64к. Считаем в процентах убыль...34%. Школы были сокращены на треть! При растущем населении! Да это же прорыв!
По ВВП: отличная тактика, сравнивать Германию и Россию, развитую и развивающуюся страны. Это как сравнивать на сколько вырос за год взрослый мужик и подросток. А потом хвалиться, что подросток растёт лучше :)
Ещё раз повторю - давай сравним с Китаем. Россия и Китай начали практически с одной и той же ситуации, только у нас было всё, а у них были только рисовые поля. Нам в наследство от советов досталось всё, а Китаю - мизер.
И где теперь они, а где мы?

[^]
irbis105
16.04.2021 - 12:38
1

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 12:29)
Ещё раз читаем то, что ты привёл с Росстата и переводим с чиновничьего на русский: за 20 лет было закрыто 22к школ на селе и 5к в городе, 27к итого. Окей, вычтем 5к профессиональных, получаем 22к убыток. На данный момент 42к функционирует, т.е. суммарно было 64к. Считаем в процентах убыль...34%. Школы были сокращены на треть! При растущем населении! Да это же прорыв!

Цитата
однако, это не свидетельствует об их исчезновении, а является результатом процессов образовательной реформы – школы объединяются и т.п.

Тут арифметика нужна:
в 2001 году было в селе 46 тыс школ, в городах 23 тыс школ. Итого 69 тыс.
далее, с помощью разницы подсчетов убрали из статистики сразу 5 тр, сократили в селе 22 тыс и в городах на 5 тыс. итого сократили 5+22+5=32 тыс школ. На 2018 год 41349 школ в РФ. Считаем 41349+32000=73349 школ вычитаем 69 тыс = 4349 школ было построено новых, не считая пристроек к школам для увеличения количества классов.
Но даже если это переварить не можем, то думаем, как получается, что при росте населения и сокращении школ на треть (по-вашему) всем хватает места в этих школах? Обещайте подумать и не писать глупости)
По ВВП: Думайте!
ВВП по ППС это не рост, это благосостояние граждан с учетом зарплат и стоимости услуг, а вот уже там где я показывал 10-ку первых стран - там рост в процентах с 90 по 2018 год. Вы все спутали и категорически отказываетесь вдумываться в то, что означают цифры.
Цитата
И где теперь они, а где мы?

Граждане Китая в Раю по-вашему? без социалки-то..

Это сообщение отредактировал irbis105 - 16.04.2021 - 13:01

[^]
RksW
16.04.2021 - 12:55
1

Юморист

Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 12:38)
Но даже если это переварить не можем, то думаем, как получается, что при росте населения и сокращении школ на треть (по-вашему) всем хватает места в этих школах? Обещайте подумать и не писать глупости)
ВВП по ППС это не рост, это благосостояние граждан с учетом зарплат и стоимости услуг, а вот уже там где я показывал 10-ку первых стран - там рост в процентах с 90 по 2018 год. Вы все спутали и категорически отказываетесь вдумываться в то, что означают цифры.

Ух, забористая у тебя дурь! Давай определимся с терминами:
1) Школы объединяются - состав одной школы переходит в другую, они объединяются в одном здании верно? Т.е. это просто закрытие одной школы, и двойная нагрузка на вторую, верно?
Я даже согласен с тем, что некоторые сельские школы опустели, т.к. население уезжает в города. Так какого хрена тогда в городах тоже "оптимизируют", если плотность растёт?
А знаешь как всем всё ещё хватает места в школах? Просто численность классов в среднем выросла в полтора раза. И учатся в 2 смены, вот и весь фокус.
Немного задействуй мозг перед тем, как остальных в непонимании обвинять.
Хорошо, если ты не хочешь сравнивать динамику роста ВВП за эти года, сравню я. Как ты цифры не крути, сову на глобус не натянешь, да?

Охота на ведьм

[^]
irbis105
16.04.2021 - 13:06
1

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 12:55)
Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 12:38)
ВВП по ППС это не рост, это благосостояние граждан с учетом зарплат и стоимости услуг, а вот уже там где я показывал 10-ку первых стран - там рост в процентах  с 90 по 2018 год. Вы все спутали и категорически отказываетесь вдумываться в то, что означают цифры.

Ух, забористая у тебя дурь! Давай определимся с терминами:
1) Школы объединяются - состав одной школы переходит в другую, они объединяются в одном здании верно? Т.е. это просто закрытие одной школы, и двойная нагрузка на вторую, верно?
Я даже согласен с тем, что некоторые сельские школы опустели, т.к. население уезжает в города. Так какого хрена тогда в городах тоже "оптимизируют", если плотность растёт?
А знаешь как всем всё ещё хватает места в школах? Просто численность классов в среднем выросла в полтора раза. И учатся в 2 смены, вот и весь фокус.
Немного задействуй мозг перед тем, как остальных в непонимании обвинять.
Хорошо, если ты не хочешь сравнивать динамику роста ВВП за эти года, сравню я. Как ты цифры не крути, сову на глобус не натянешь, да?

Ну покажите где не хватает места в школах? Вот объективно чтоб не хватало. Про вторую смену это верно, тока сейчас уже от этого тоже отходят.
Далее, чтобы не плодить непонимая и придти к терминологии посмотрите, чем отличается расчет роста ВВП страны от ВВП по ППС граждан.
Дело ведь не только сколько в баксах зарабатывают люди, но и втом, сколько в мес составляют обязательные платежи/покупки. Вы, похоже, не видите разницы между ВВП страны и ВВП по ППС. А она важна. так же как и зп средняя от медианной. ИМХО

[^]
LaughingBoy
16.04.2021 - 13:08
1

Юморист

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 12:41)
Ты меня не читаешь. Я не утверждаю, что "тогда" было лучше. Я спрашиваю, почему сейчас у нас лучше не стало.

faceoff.gif

Термин "Лучше" - сравнительная степень прилагательного "хороший". Подразумевает сравнение одного с другим. "Почему сейчас лучше не стало" чем когда? Если уж Вы не про "тогда" говорите, то про когда? Про завтра? Почему сейчас лучше не стало чем завтра - верно я понимаю?

Простите, но Вы явно проигрываете Вашему оппоненту, не зря он про возраст спрашивает...

[^]
RksW
16.04.2021 - 13:22
0

Юморист

Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 13:06)
Ну покажите где не хватает места в школах? Вот объективно чтоб не хватало. Про вторую смену это верно, тока сейчас уже от этого тоже отходят.
Далее, чтобы не плодить непонимая и придти к терминологии посмотрите, чем отличается расчет роста ВВП страны от ВВП по ППС граждан.
Дело ведь не только сколько в баксах зарабатывают люди, но и втом, сколько в мес составляют обязательные платежи/покупки. Вы, похоже, не видите разницы между ВВП страны и ВВП по ППС. А она важна. так же как и зп средняя от медианной. ИМХО

Я же говорю - не читаете. Проблему дефицита мест решают увеличением количества учеников в классе и самих классов, проще говоря, увеличением нагрузки на школу. С соответствующим падением качества образования, так как учителей тоже не хватает и они не могут выдавать 300% производительности, как от них требует руководство.
Я тебе привёл статистику по ввп в деньгах, а не в процентах, разуй глаза.
Можно бесконечно долго жонглировать методиками подсчёта, но есть константа, с которой невозможно спорить - благосостояние гражданина напрямую коррелирует с ВВП страны.

[^]
RksW
16.04.2021 - 13:36
1

Юморист

Цитата (LaughingBoy @ 16.04.2021 - 13:08)
Термин "Лучше" - сравнительная степень прилагательного "хороший". Подразумевает сравнение одного с другим. "Почему сейчас лучше не стало" чем когда? Если уж Вы не про "тогда" говорите, то про когда? Про завтра? Почему сейчас лучше не стало чем завтра - верно я понимаю?

Простите, но Вы явно проигрываете Вашему оппоненту, не зря он про возраст спрашивает...

Простите, но вы написали лютую дичь. Ситуация: меня упрекнули в том, что я якобы говорю "20 лет назад было лучше". Я парирую, что такого не утверждал, а спрашиваю, почему сейчас не стало лучше, чем 20 лет назад.
Вообще, конечно, доеб@ться до текста - это явный показатель того, что аргументы уже кончаются.
Всё естественно, и знаете почему я прав? Потому что реальность не может проиграть придуманым сказкам. Я говорю о том, что вижу за окном, а вы просто пытаетесь цифры под себя поправить. Вот и всё.

[^]
vlad178
16.04.2021 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 15.04.2021 - 14:12)
Да, планете осталось не так уж и долго по космическим меркам, скоро всё закончится.

Это человек спрашивал, а не планета.
По его меркам конца не будет этой всей херне, очевидно

[^]
irbis105
16.04.2021 - 13:56
1

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 13:22)
Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 13:06)

Я же говорю - не читаете. Проблему дефицита мест решают увеличением количества учеников в классе и самих классов, проще говоря, увеличением нагрузки на школу. С соответствующим падением качества образования, так как учителей тоже не хватает и они не могут выдавать 300% производительности, как от них требует руководство.
Я тебе привёл статистику по ввп в деньгах, а не в процентах, разуй глаза.
Можно бесконечно долго жонглировать методиками подсчёта, но есть константа, с которой невозможно спорить - благосостояние гражданина напрямую коррелирует с ВВП страны.

дык причем тут проценты то?? далее, то что вы видите в окно сейчас и то что видели 20 лет назад тождественно? 20 лет назад покупали машин в разы меньше, квартир и техники так же в разы меньше и строили по квадратуре тоже в разы меньше. кто это все потребляет то?
далее про школы. Да увеличилось количество детей в классах, да по этому поводу нытье учителей(что естественно как божий день ибо никто не хочет проверять 30 тетрадей, все хотят 10-15 за одну и ту же цену) и отсюда же следствие нытье родителей которые не занимаются с детьми и сваливают результат не на себя а на переполненность школ.
про методики подсчета всемирного банка: они ен совершенны, но других нет и они едины для всего мира. придумайте другие и получите нобелевскую премию.

[^]
30баг
16.04.2021 - 14:14
0

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 15.04.2021 - 15:11)
Навальный - ведьма????

Ага. "Но потом - сжечь!" © dont.gif

[^]
RksW
16.04.2021 - 14:25
1

Юморист

Цитата
дык причем тут проценты то?? далее, то что вы видите в окно сейчас и то что видели 20 лет назад тождественно? 20 лет назад покупали машин в разы меньше, квартир и техники так же в разы меньше и строили по квадратуре тоже в разы меньше. кто это все потребляет то?
далее про школы. Да увеличилось количество детей в классах, да по этому поводу нытье учителей(что естественно как божий день ибо никто не хочет проверять 30 тетрадей, все хотят 10-15 за одну и ту же цену) и отсюда же следствие нытье родителей которые не занимаются с детьми и сваливают результат не на себя а на переполненность школ.
про методики подсчета всемирного банка: они ен совершенны, но других нет и они едины для всего мира. придумайте другие и получите нобелевскую премию.

Ты про квартиры/машины вообще зря :)) так можно вспомнить и среднюю зп, и средний класс с 17к зарплаты, и сравнение уровня зп к квалификации и образованию. Если мы сползëм до этого, вам точно быть битым :)
Ах, учителя-негодяи, ленивые, не хотят тетрадки проверять? А ничего, что 25 человек в классе - это предел? А ничего, что учителя пашут за эти же 25к? А ничего, что согласно данным Росстата, средний возраст учителя в России 45-47 лет?
В школе остались только практически пенсионеры, которые по здоровью не могут, и в силу возраста не так хорошо понимают молодежь. Молодые специалисты в школу совсем не спешат - нахер им такая работа не сдалась, если можно пойти в ритейл и получать 40к за меньшую работу.
Долго вы будете пытаться накормить народ своей ложью?
Мы не слепые и не тупые, всё видим и понимаем.

[^]
RksW
16.04.2021 - 14:35
1

Юморист

Цитата

Ах да, забыл тебя пнуть ещё раз про методики подсчёта - целый мир ополчился на нас, всё сговорились и неправильно считают? Так и представляю заседание, где всё договорились "Так, пацаны, всем миром занижаем показатели России, а то что-то офигели русские, слишком быстро растут!" :)))

[^]
irbis105
16.04.2021 - 14:40
1

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 14:25)
Цитата

Ты про квартиры/машины вообще зря :)) так можно вспомнить и среднюю зп, и средний класс с 17к зарплаты, и сравнение уровня зп к квалификации и образованию. Если мы сползëм до этого, вам точно быть битым :)
Ах, учителя-негодяи, ленивые, не хотят тетрадки проверять? А ничего, что 25 человек в классе - это предел? А ничего, что учителя пашут за эти же 25к? А ничего, что согласно данным Росстата, средний возраст учителя в России 45-47 лет?
В школе остались только практически пенсионеры, которые по здоровью не могут, и в силу возраста не так хорошо понимают молодежь. Молодые специалисты в школу совсем не спешат - нахер им такая работа не сдалась, если можно пойти в ритейл и получать 40к за меньшую работу.
Долго вы будете пытаться накормить народ своей ложью?
Мы не слепые и не тупые, всё видим и понимаем.

ок, давайте прекратим словоблудие Ваше просто тем, что я скажу что всю жизнь работаю в образовании.
Но рекомендую все же изучить методику и значение расчета ВВП по ППС, чтобы не путать понятия, потому что так то видно, что человек вы не глупый и при желании поймете. И еще. Когда человек при обращении переходит на "Мы", тем самым противопоставляя вымышленное добро вымышленному злу, тогда сразу становится понятно, что аргументов нет). Хорошего дня.

[^]
irbis105
16.04.2021 - 14:41
1

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 14:35)
Цитата

Ах да, забыл тебя пнуть ещё раз про методики подсчёта - целый мир ополчился на нас, всё сговорились и неправильно считают? Так и представляю заседание, где всё договорились "Так, пацаны, всем миром занижаем показатели России, а то что-то офигели русские, слишком быстро растут!" :)))

Наоборот!))))
Методика одна и по ней у нас все не так плохо как Вы рисуете)))

[^]
RksW
16.04.2021 - 15:33
0

Юморист

Цитата
ок, давайте прекратим словоблудие Ваше просто тем, что я скажу что всю жизнь работаю в образовании.
Но рекомендую все же изучить методику и значение расчета ВВП по ППС, чтобы не путать понятия, потому что так то видно, что человек вы не глупый и при желании поймете. И еще. Когда человек при обращении переходит на "Мы", тем самым противопоставляя вымышленное добро вымышленному злу, тогда сразу становится понятно, что аргументов нет). Хорошего дня.

Какое совпадение! Хоть и не всю жизнь, но я тоже поработал учителем) САФУ, филфак, направление "Русский язык". Сбежал из школы, окончательно уверившись, что на учительские гроши семью не прокормить. Видимо, у нас пат! :) (я сказал "нас", о боже, где мои аргументы? ;))
Ты мне уже долго талдычишь про методику, я уже даже сам привёл тебе график с цифрами, где всё прямо и прозрачно посчитано в у.е., что тебе не нравится? Ты хоть так считай, хоть этак, соотношение не изменится ни на йоту. Рост благосостояния граждан всё так же будет связан с ростом ВВП, как ты не крути.
Под "мы" я подразумеваю только себя и людей, которые думают так же. Которые тоже смотрят в окно и начинают задавать вопросы. И ни разу мы не вымышленные, а самые настоящие.
У меня есть аргументы и цифры, их подтверждающие. А вот ты кроме аргумента"Ты не прав, просто потому, что прав я" ничего не нашёл...
Хорошего дня! Наслаждайся

[^]
RksW
16.04.2021 - 15:34
0

Юморист

Цитата
Наоборот!))))
Методика одна и по ней у нас все не так плохо как Вы рисуете)))

Да как раз я ничего не рисую :))) привёл график из открытых источников. Если на нëм всё не так плохо, то я не представляю тогда, что же для вас может быть "плохо" :)))

[^]
irbis105
16.04.2021 - 15:48
1

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 15:33)
Цитата

Какое совпадение! Хоть и не всю жизнь, но я тоже поработал учителем) САФУ, филфак, направление "Русский язык". Сбежал из школы, окончательно уверившись, что на учительские гроши семью не прокормить. Видимо, у нас пат! :) (я сказал "нас", о боже, где мои аргументы? ;))
Ты мне уже долго талдычишь про методику, я уже даже сам привёл тебе график с цифрами, где всё прямо и прозрачно посчитано в у.е., что тебе не нравится? Ты хоть так считай, хоть этак, соотношение не изменится ни на йоту. Рост благосостояния граждан всё так же будет связан с ростом ВВП, как ты не крути.
Под "мы" я подразумеваю только себя и людей, которые думают так же. Которые тоже смотрят в окно и начинают задавать вопросы. И ни разу мы не вымышленные, а самые настоящие. У меня есть аргументы и цифры, их подтверждающие. А вот ты кроме аргумента"Ты не прав, просто потому, что прав я" ничего не нашёл...
Хорошего дня! Наслаждайся

Да разберитесь Вы уже с паритетом покупательной способности.
Ваш график показывает ВВП стран,но не показывает средний уровень жизни. Ваш график показывает совокупный объем всех произведенных товаров и услуг. Тоже самое но по паритету покупательной способности показывает усредненный уровень жизни, то есть то количество товаров и услуг которое может купить средний гражданин этой страны. Классический пример: в США стрижка стоит 30 баксов, вот вы там подстрижетесь и в ввп США капнет 30 баксов. А я подстригусь в Воронеже за 300 рублей и в ВВП РФ капнет 4,5 бакса. Суммы разные услуга одна, отсюда раздутый ВВП США, а по паритету ПС будет примерно 1:1. Своими словами это соотношение доходов и обязательных расходов. Итого на 2018 год по ППС РФ была за Гкрманией и опережала Францию.
ПыСЫ: Сюда же и страховая медицина и коммунальные платежи и многое другое, что в РФ ничтожно дешево а на западе за это платят большие деньги из больших же зарплат.
ПыПыСы: Я не учитель, но в образовании)

[^]
maximus20727
16.04.2021 - 15:49
0

Ярила

Цитата (RksW @ 15.04.2021 - 14:07)
Пропаганда хочет всех убедить, что у власти будет либо Путин, либо какой-то прозападный предатель и третьего не дано.
Но, возможно, что Путин и Ко и сами могут оказаться агентами этого самого Запада! Просто за процент покровительствуют, прикрывают и позволяют проворачивать другим странам и интересантам мутные делишки.

Ты только сейчас это понял?! lol.gif

[^]
RksW
16.04.2021 - 16:10
0

Юморист

Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 15:48)
Ваш график показывает ВВП стран,но не показывает средний уровень жизни. Ваш график показывает совокупный объем всех произведенных товаров и услуг. Тоже самое но по паритету покупательной способности показывает усредненный уровень жизни, то есть то количество товаров и услуг которое может купить средний гражданин этой страны. Классический пример: в США стрижка стоит 30 баксов, вот вы там подстрижетесь и в ввп США капнет 30 баксов. А я подстригусь в Воронеже за 300 рублей и в ВВП РФ капнет 4,5 бакса. Суммы разные услуга одна, отсюда раздутый ВВП США, а по паритету ПС будет примерно 1:1. Своими словами это соотношение доходов и обязательных расходов. Итого на 2018 год по ППС РФ была за Гкрманией и опережала Францию.
ПыСЫ: Сюда же и страховая медицина и коммунальные платежи и многое другое, что в РФ ничтожно дешево а на западе за это платят большие деньги из больших же зарплат.

Вот же упертый...хорошо, давай посчитаем по ППС. Надеюсь, против индекса Биг-мака ты не будешь против? Продуктовую корзину считать смысла нет, там треш + различия в питании в разных странах.
Итого:
США - стоимость $5.56, средняя зп $3620, итого гражданин на зп может купить 651 штуку.
Россия - стоимость $1.81, средняя зп $560, итого гражданин может купить 309 булочек.
Ну, что скажешь? Паритетом даже не пахнет. Или я опять неправильно считаю или цифры неправильные? ;)))

[^]
irbis105
16.04.2021 - 16:20
0

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 16:10)
Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 15:48)

Вот же упертый...хорошо, давай посчитаем по ППС. Надеюсь, против индекса Биг-мака ты не будешь против? Продуктовую корзину считать смысла нет, там треш + различия в питании в разных странах.
Итого:
США - стоимость .56, средняя зп 20, итого гражданин на зп может купить 651 штуку.
Россия - стоимость .81, средняя зп 0, итого гражданин может купить 309 булочек.
Ну, что скажешь? Паритетом даже не пахнет. Или я опять неправильно считаю или цифры неправильные? ;)))

о как. Давайте новый индекс. На февраль 2021 стоимость килограмма гречки в США 5,5 доллара. в Ашане 60 рублей. курс на сегодня 75,86 итого 0,79 доллара за килограмм. Берем Ваши показатели средней зп по РФ и США.
Итого в США можно купить примерно 658 кг
в РФ 708 килограмм.
Не забываем про стоимость медицинской страховки в США и РФ + коммунальные платежи. Спрашиваем себя, почему при таком расчете американцы до сих пор не стоят в очереди под посольством РФ с просьбой приехать пожить по-человечески, а не как нищеброды.
ПыСы: Повторюсь, методика расчета ВВП по ППС одна для всех, считает по ней всемирный банк и объективнее пока ничего не придумали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9067
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх