Охота на ведьм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RksW
16.04.2021 - 16:28
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
о как. Давайте новый индекс. На февраль 2021 стоимость килограмма гречки в США 5,5 доллара. в Ашане 60 рублей. курс на сегодня 75,86 итого 0,79 доллара за килограмм. Берем Ваши показатели средней зп по РФ и США.
Итого в США можно купить примерно 658 кг
в РФ 708 килограмм.
Не забываем про стоимость медицинской страховки в США и РФ + коммунальные платежи. Спрашиваем себя, почему при таком расчете американцы до сих пор не стоят в очереди под посольством РФ с просьбой приехать пожить по-человечески, а не как нищеброды.
ПыСы: Повторюсь, методика расчета ВВП по ППС одна для всех, считает по ней всемирный банк и объективнее пока ничего не придумали.

Мда. Гречка какого сорта? Какой объем упаковки, какая упаковка? Импортная/своя?
Ты посчитал х@ету, поздравляю. Нужно считать по какой-либо конкретной вещи, которая в обеих странах одинаковая.
Ты так хотел посчитать ППС, но сам его считать не умеешь? Это ожидаемо, "работник в сфере образования".
Какое образование, такой и работник...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bubuzon
16.04.2021 - 16:30
0

Ярила

alik.gif

Охота на ведьм

[^]
irbis105
16.04.2021 - 16:36
0

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 16:28)
Цитата
о как. Давайте новый индекс. На февраль 2021 стоимость килограмма гречки в США 5,5 доллара. в Ашане 60 рублей. курс на сегодня 75,86 итого 0,79 доллара за килограмм. Берем Ваши показатели средней зп по РФ и США.
в РФ 708 килограмм.
Не забываем про стоимость медицинской страховки в США и РФ + коммунальные платежи. Спрашиваем себя, почему при таком расчете американцы до сих пор не стоят в очереди под посольством РФ с просьбой приехать пожить по-человечески, а не как нищеброды.
ПыСы: Повторюсь, методика расчета ВВП по ППС одна для всех, считает по ней всемирный банк и объективнее пока ничего не придумали.

Мда. Гречка какого сорта? Какой объем упаковки, какая упаковка? Импортная/своя?
Ты посчитал х@ету, поздравляю. Нужно считать по какой-либо конкретной вещи, которая в обеих странах одинаковая.
Ты так хотел посчитать ППС, но сам его считать не умеешь? Это ожидаемо, "работник в сфере образования".
Какое образование, такой и работник...

Понятно. Но это образование позволило Вам все понять, в том числе и паритет покупательной способности и даже вот так незатейливо подсунуть вместо официальной методики подсчета всемирного банка индекс бигмака. Хотя чем гречка хуже не понятно....

[^]
RksW
16.04.2021 - 16:37
-1

Юморист

Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 16:20)
в РФ 708 килограмм.

Про страховку можете не бздеть, кстати - в России работодатель сам вносит за работника 30% его зп в фонды пенсии, социального и мед.страхования, нихера у нас медицина не бесплатная. И в США люди по страховке получат помощь высшего класса, а у нас медицина...ну ты сам знаешь какая медицина. И пенсии там есть, а у нас официальная пенсия - 14к. Так что про взносы и пенсии тоже можешь больше нам не петь

[^]
RksW
16.04.2021 - 16:40
-1

Юморист

Цитата
Понятно. Но это образование позволило Вам все понять, в том числе и паритет покупательной способности и даже вот так незатейливо подсунуть вместо официальной методики подсчета всемирного банка индекс бигмака. Хотя чем гречка хуже не понятно....

Ахаха, что я подсунул? Индекс Биг-мака считается сообществом, а не банком, и его легко проверить - посмотри, сколько в той или иной стране в маке он стоит. Бигмак абсолютно идентичен в любой стране, именно поэтому его можно взять на условную единицу.
Хочешь посчитать в грече? Бери гречу одного сорта, объëма и в одинаковой упаковке. Тогда это будет хоть сколько-нибудь правдоподобно

[^]
Drakonych
16.04.2021 - 16:41
0

Ярила

Цитата (RksW @ 15.04.2021 - 14:07)
обвиняет любых политических активистов в том, что их финансирует Запад

может, не любых, а только тех, которым страна не нравится? gigi.gif
Активисты выродились во всем недовольных пидорасов с повесткой, как у Радио Свобода.

[^]
irbis105
16.04.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 16:40)
Цитата

Ахаха, что я подсунул? Индекс Биг-мака считается сообществом, а не банком, и его легко проверить - посмотри, скольки в той или иной стране в маке он стоит. Бигмак абсолютно идентичен в любой стране, именно поэтому его можно взять на условную единицу.
Хочешь посчитать в грече? Бери гречу одного сорта, объëма и в одинаковой упаковке. Тогда это будет хоть сколько-нибудь правдоподобно

что то отмазки от Вас какие то. Если быть таким разборчивым, то надо разбираться так же и с бигмаком: стоимость электроэнергии, сорт и страна происхождения муки, качество говядины и т.д. Но если б я так написал, то вы бы этого не пропустили, так)
Цитата
И в США люди по страховке получат помощь высшего класса, а у нас медицина...ну ты сам знаешь какая медицина

Ну да, ну да. Это видно было особенно весной по количеству смертей. Но можете проверить мои слова, что в США есть разные виды медицинской страховки с разной стоимостью и разным же содержанием. Но то мелочи по сравнению с самой идеей, что в РФ абсолютно все плохо, а в США как в Диснеевской сказке, так?)

[^]
Dikoy
16.04.2021 - 16:52
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Есть мнение, что нас тут утилизировать хотят, устроить войнушку, ну неугодны мы. Что-то питюкаем, лес вывозить с нефтью, газом и металлами мешаем. Кубышка или резерв хранится ЦБ и наибулиной в ценных бумагах СШП, рубль обвалили до нельзя, труд обесценили. Осталось дело за малым. Просто колония пока удобная, когда колония станет неудобной, пойдет геноцид населения, а может он и уже начался...

[^]
RksW
16.04.2021 - 16:56
0

Юморист

Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 16:36)

Хорошо, давай ещё разок, но возьмем для примера макароны Barilla. Они одни и те же в наших странах, упаковка одинаковая, разве что немного разный объем (450 грамм против 500 грамм).
США - стоимость $1.28 - зп $3620 - итого 2828 пачек или 1272 килограмм макарон.
Россия - стоимость 1.42 - зп 560 - итого 394 пачки или 197 кило макарон.
Цены на сорт "Ракушки", они же Rigate у нас и Shells у них.
Ну, что скажешь? Просто признай, что ты сильно "наврамши" ;)))

[^]
RksW
16.04.2021 - 16:59
0

Юморист

Цитата
что то отмазки от Вас какие то. Если быть таким разборчивым, то надо разбираться так же и с бигмаком: стоимость электроэнергии, сорт и страна происхождения муки, качество говядины и т.д. Но если б я так написал, то вы бы этого не пропустили, так)

Ну да, ну да. Это видно было особенно весной по количеству смертей. Но можете проверить мои слова, что в США есть разные виды медицинской страховки с разной стоимостью и разным же содержанием. Но то мелочи по сравнению с самой идеей, что в РФ абсолютно все плохо, а в США как в Диснеевской сказке, так?)

Ну дак посчитай :) и электричество, и качество ингридиентов. Только вот в России бигмак дешевле в 3 раза. Единственное, что ты можешь насчитать, так это то, что у нас качество хуже. Просто потому, что за 5 баксов у нас в стране никто бигмак не купит :)))

[^]
irbis105
16.04.2021 - 17:04
0

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 16:56)
Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 16:36)

Хорошо, давай ещё разок, но возьмем для примера макароны Barilla. Они одни и те же в наших странах, упаковка одинаковая, разве что немного разный объем (450 грамм против 500 грамм).
США - стоимость .28 - зп 20 - итого 2828 пачек или 1272 килограмм макарон.
Россия - стоимость 1.42 - зп 560 - итого 394 пачки или 197 кило макарон.
Цены на сорт "Ракушки", они же Rigate у нас и Shells у них.
Ну, что скажешь? Просто признай, что ты сильно "наврамши" ;)))

Вашу энергию да в мирное рысло - давно бы Марс освоили.
Вот смотрите, индекс бигмака был придуман с одной целью: популяризировать мак. остальное все из разряда "мне кажецца..."
Цитата
Дабы обеспечить максимальную объективность сравнения ВВП разных государств рассчитывают ВВП по паритету покупательской способности (ППС). Это объясняется тем, что, хотя расчет ВВП во всех мировых государствах ведется в долларах США это не учитывает покупательской способности денег в разных странах и разности курсов валют. Количество одинаковых товаров, купленных за 10$, например, в Канаде и Непале, будут существенно отличаться. Для ликвидации погрешностей, связанных с разницей в стоимости жизни различных государств, был разработан способ расчета ВВП по ППС. Этот показатель будет наиболее объективен в определении рейтинга государственной экономики.

[^]
irbis105
16.04.2021 - 17:06
0

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 16:59)
Цитата

...... Просто потому, что за 5 баксов у нас в стране никто бигмак не купит :)))

Именно поэтому он и стоит тут одну цену, а в США другую и отсюда же оценка не просто ЗП и ВВП, а ВВП по ППС... ну что вы)

[^]
RksW
16.04.2021 - 17:08
0

Юморист

Цитата
Именно поэтому он и стоит тут одну цену, а в США другую и отсюда же оценка не просто ЗП и ВВП, а ВВП по ППС... ну что вы)

Я тебе уже посчитал в простых и понятных нам обоим макаронах. Инфа с открытых источников и проверяется в интернет-магазинах. Что на этот раз не так? Отмазки про мою энергию не интересны ;) Интересно смотреть, как ты каждый раз пытаешься в воздухе переобуться. Сначала ты не хотел считать Китай, я за тебя посчитал - тебе не нравится. Посмотрели на США - снова не так. Даже по твоему любимому ППС посчитали - тебе снова всё не так. Подумай, может просто ты не прав, м? Потому и цифры не сходятся?

[^]
irbis105
16.04.2021 - 17:13
0

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 17:08)
Цитата

Я тебе уже посчитал в простых и понятных нам обоим макаронах. Инфа с открытых источников и проверяется в интернет-магазинах. Что на этот раз не так? Отмазки про мою энергию не интересны ;)

Потому что считать уровень жизни только макаронами,гречкой или бигмаком это как судить об авто по диаметру выхлопной трубы. Неужели вы всерьез про эти подсчеты? Тогда накидаю еще: можно в сигарах кубинских, в русской водке, в стоимости человека/часа на производстве и т.д.

[^]
irbis105
16.04.2021 - 17:16
0

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 17:08)
Цитата

Я тебе уже посчитал в простых и понятных нам обоим макаронах. Инфа с открытых источников и проверяется в интернет-магазинах. Что на этот раз не так? Отмазки про мою энергию не интересны ;) Интересно смотреть, как ты каждый раз пытаешься в воздухе переобуться. Сначала ты не хотел считать Китай, я за тебя посчитал - тебе не нравится. Посмотрели на США - снова не так. Даже по твоему любимому ППС посчитали - тебе снова всё не так. Подумай, может просто ты не прав, м? Потому и цифры не сходятся?

Стоп. Про Китай. Я его сам и подал как единственную из больших стран кто вошел в десятку по темпам роста ВВП, в чем дело то?
По ППС опять же я первый написал, что РФ сразу за Германией, опережая Францию. Вы в пылу, похоже, утратили нить. Перечитайте

[^]
mrzorg
16.04.2021 - 17:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (techNICK @ 15.04.2021 - 13:09)
Цитата
Но, возможно, что Путин и Ко и сами могут оказаться агентами этого самого Запада! Просто за процент покровительствуют, прикрывают и позволяют проворачивать другим странам и интересантам мутные делишки.

Агенты Запада воюют с агентами Запада на деньги Запада за право выкачивать деньги на Запад.

Всё правильно? smile.gif

Аболютли! bravo.gif
Хоть до кого-то начало доходить gigi.gif

Охота на ведьм

[^]
RksW
16.04.2021 - 17:33
0

Юморист

Цитата
Стоп. Про Китай. Я его сам и подал как единственную из больших стран кто вошел в десятку по темпам роста ВВП, в чем дело то?
По ППС опять же я первый написал, что РФ сразу за Германией, опережая Францию. Вы в пылу, похоже, утратили нить. Перечитайте

Если вернуться обратно, можно споткнуться о то, как ты со школами на@бался и слился.
Хорошо, бл@. Просто чтобы ты уже свалил отсюда. Возьмём данные с Вики, показатели по ВВП(ППС). За 2018 год, но мне уже пох@й.
И что мы видим? Да, мы после Германии, круто... Проблема в том, что данные в млрд.долларов.
Китай и США выдали по 20к, а мы выдавили из себя 4к...Ух, Германию почти обогнали! А ничего, что площадь Германии 300к километров, а площадь России 17кк километров? В Германии практически нет ресурсов, а в России ресурсов дофига. Какого хрена Россия выдала показатель страны, которая меньше в 56 раз? А по населению перевес в нашу сторону практически в 2 раза.
Всё ещё есть чем гордиться?

Охота на ведьм

[^]
irbis105
16.04.2021 - 17:59
0

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 17:33)
Цитата

Если вернуться обратно, можно споткнуться о то, как ты со школами на@бался и слился.
Хорошо, бл@. Просто чтобы ты уже свалил отсюда. Возьмём данные с Вики, показатели по ВВП(ППС). За 2018 год, но мне уже пох@й.
И что мы видим? Да, мы после Германии, круто... Проблема в том, что данные в млрд.долларов.
Китай и США выдали по 20к, а мы выдавили из себя 4к...Ух, Германию обогнали! А ничего, что площадь Германии 300к километров, а площадь России 17кк километров? В Германии практически нет ресурсов, а в России ресурсов дофига. Какого хрена Россия выдала показатель страны, которая меньше в 56 раз? А по населению перевес в нашу сторону практически в 2 раза.
Всё ещё есть чем гордиться?

со школами я слился? В чем же? в каком сообщении? Про сокращение? Я вам привел данные росстата и даже подсчитал сколько новых построили за это время а так же скопировал что изменилась методика подсчета и в рамках реформы школы объединились. Вы с пролетарской простотой можете конечно подумать, что, к примеру, стояли 2 школы расчитанные на 500 учеников и их тупые чиновники объединили и сделали больше классов с большим количеством учеников, разместив в тех же классах (я не удивлюсь такому подходу, ибо ожидаемо), на самом деле объединялись школы в которых недобор.
далее, ВВП по ППС на душу населения со всеми санкциями в РФ 29 тыс бак. Опережаем турцию и в общем занимаем 50 строчку из 180 стран. При этом площадь РФ вы сами написали насколько больше, следовательно и содержание дорог и логистика... А гордиться есть чем, хотелось бы очень большего, но все же есть.
Пысы: Для справки. ВВП по ППС в 2000 году было 6800. Рост в 4 раза. Сразу отмечу, что цена нефти в 2000 году 30 долларов, в 2017 50.
так что жизнь у нас не как в Диснеевских мультиках, хотелось бы лучше и быстрее, но есть так как есть и это далеко не самый худший вариант. ИМХО

[^]
RksW
16.04.2021 - 18:12
0

Юморист

Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 17:59)
со школами я слился? В чем же? в каком сообщении? Про сокращение? Я вам привел данные росстата и даже подсчитал сколько новых построили за это время а так же скопировал что изменилась методика подсчета и в рамках реформы школы объединились. Вы с пролетарской простотой можете конечно подумать, что, к примеру, стояли 2 школы расчитанные на 500 учеников и их тупые чиновники объединили и сделали больше классов с большим количеством учеников, разместив в тех же классах (я не удивлюсь такому подходу, ибо ожидаемо), на самом деле объединялись школы в которых недобор.
далее, ВВП по ППС на душу населения со всеми санкциями в РФ 29 тыс бак. Опережаем турцию и в общем занимаем 50 строчку из 180 стран. При этом площадь РФ вы сами написали насколько больше, следовательно и содержание дорог и логистика... А гордиться есть чем, хотелось бы очень большего, но все же есть.
Пысы: Для справки. ВВП по ППС в 2000 году было 6800. Рост в 4 раза. Сразу отмечу, что цена нефти в 2000 году 30 долларов, в 2017 50.
так что жизнь у нас не как в Диснеевских мультиках, хотелось бы лучше и быстрее, но есть так как есть и это далеко не самый худший вариант. ИМХО

Где слился? Я ткнул тебя носом в то, что школы сократили на 30% при растущем населении страны. Посчитал даже с учетом этой твоей "методики". Объединились школы в которых недобор? Офигенно, давай сократим все оставшиеся сельские, в них же недобор. Пусть детишки п@здуют учится в райцентр, ага? Вот так же и эффективные менеджеры думают.
Где, ну где ты такие цифры взял??? В 2020 году у нас было 4к, а в 2021 выдали 29к? Я что, проспал вставание с колен? Пруф в студию или ты просто п@здабол.

[^]
irbis105
16.04.2021 - 18:19
1

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 18:12)
Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 17:59)
далее, ВВП по ППС на душу населения со всеми санкциями в РФ 29 тыс бак. Опережаем турцию и в общем занимаем 50 строчку из 180 стран. При этом площадь РФ  вы сами написали насколько больше, следовательно и содержание дорог и логистика... А гордиться есть чем, хотелось бы очень большего, но все же есть.

Где слился? Я ткнул тебя носом в то, что школы сократили на 30% при растущем населении страны. Посчитал даже с учетом этой твоей "методики". Объединились школы в которых недобор? Офигенно, давай сократим все оставшиеся сельские, в них же недобор. Пусть детишки п@здуют учится в райцентр, ага? Вот так же и эффективные менеджеры думают.
Где, ну где ты такие цифры взял??? В 2020 году у нас было 4к, а в 2021 выдали 29к? Я что, проспал вставание с колен? Пруф в студию или ты просто п@здабол.

А давайте откроем каждому по школе? мы ж тупые и богатые...,так?
Про школьные автобусы в деревнях не слышали? Их поэтому и пустили, но Вам то оно не интересно, важно повторять и не думать.
далее смотрите и читайте внимательно. два источника, 2 ссылки, изучайте и, надеюсь, в Вас будет мужество признать свою упертую неправоту.
первая
вторая
Изучайте, подтягивайте матчасть. надеюсь цены на нефть по годам искать умеете.

[^]
RksW
16.04.2021 - 18:32
0

Юморист

Цитата
Про школьные автобусы в деревнях не слышали? Их поэтому и пустили, но Вам то оно не интересно, важно повторять и не думать.
далее смотрите и читайте внимательно. два источника, 2 ссылки, изучайте и, надеюсь, в Вас будет мужество признать свою упертую неправоту.
первая
вторая

Да, я проглядел, что ты взял статистику на душу населения, my bad, ткнул в плюс. Но в целом это меняет...ничего. С кем мы там соседи? Греция, Хорватия, Малайзия. Хорошо, что обогнали Чили и Конго, аж с души отлегло.
Но вопрос - какого хрена страна номер один по территории находится в списке рядом с микрогосударствами? Что нам помешало войти хотя бы в топ 3?
И это результат 20 лет "развития"??? И не мычи про большую инфраструктуру и дороги - если бы этим занимались, это не было бы повесткой номер один в стране.
Школьные автобусы в деревнях, ты еб@нулся? В региональных новостях каждую распутицу видим целые серии репортажей из деревень, которые требуют сделать дорогу и дать автобус. Нет такого, да? А там где дали - А ты попробуй покататься каждый день, часа 2 туда и часа 2 обратно. У детей активный день примерно 10 часов. Они будут проводить почти половину дня в дороге потому, что какому-то п@здаболу показалось, что школу нужно сократить? Да ты ох@ел, дорогой

[^]
irbis105
16.04.2021 - 18:43
0

Ярила

Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 18:32)
Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 18:19)
первая
вторая

Да, я проглядел, что ты взял статистику на душу населения, my bad, ткнул в плюс. Но в целом это меняет...ничего. С кем мы там соседи? Греция, Хорватия, Малайзия. Хорошо, что обогнали Чили и Конго, аж с души отлегло.
Но вопрос - какого хрена страна номер один по территории находится в списке рядом с микрогосударствами? Что нам помешало войти хотя бы в топ 3?
И это результат 20 лет "развития"???
Школьные автобусы в деревнях, ты еб@нулся? В региональных новостях каждую распутицу видим целые серии репортажей из деревень, которые требуют сделать дорогу и дать автобус. Нет такого, да? А там где дали - А ты попробуй покататься каждый день, часа 2 туда и часа 2 обратно. У детей активный день примерно 10 часов. Они будут проводить почти половину дня в дороге потому, что какому-то п@здаболу показалось, что школу нужно сократить? Да ты ох@ел, дорогой

Стоп, не я это начал, поэтому не мне и заканчивать. Вы ссылки подтверждающие получили? Жду вашего мнения о том, что вы проспали вставание с колен. Вы же мне условия ставили? так будьте добры соответствовать своим же требованиям. Это первое.
Второе. Войти в топ 3 нам много что мешало. основное это развал союза, но не именно потери территорий, а разрыв технологических цепочек, что не дало возможности выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью и отбросило развитие или просто сохранение некоторых отраслей промышленности очень сильно назад. Самый наглядный пример -произволдство вертолетов (двигатели делали на Украине). + целенаправленное уничтожение производств в РФ: пример автоваз уработал Березовский, еогда им руководил и получил от ЕБН право сбывать продукцию автоваза. например десятку готовы были выпускать в 1993 году, но это не было интересно никому. и т.д.
Далее, автобусы ходят, детей возят. Кстати, а как вы считаете, может и в тундре около каждого чума нужна школа? Может отойти от позорной практики со школами-интернатами для детей коренных народов севера и построить около каждой стоянки школу?

[^]
stas1981
16.04.2021 - 18:45
0

жидорептилойд

Цитата
что их финансирует Запад

дык всё ж просто
современные ,, оппозиционеры,, и идут ,, бороться со властью,, чтобы их финансировал запад ...

[^]
elmarich
16.04.2021 - 18:46
0

Ярила

За все время правления вовы я не вижу ни одного мощного удара по штатам чтоб их вот прям прищемило.

[^]
RksW
16.04.2021 - 19:06
0

Юморист

Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 18:43)
Цитата (RksW @ 16.04.2021 - 18:32)
Цитата (irbis105 @ 16.04.2021 - 18:19)
первая
вторая

И это результат 20 лет "развития"???

Стоп, не я это начал, поэтому не мне и заканчивать. Вы ссылки подтверждающие получили? Жду вашего мнения о том, что вы проспали вставание с колен. Вы же мне условия ставили? так будьте добры соответствовать своим же требованиям. Это первое.
Второе. Войти в топ 3 нам много что мешало. основное это развал союза, но не именно потери территорий, а разрыв технологических цепочек, что не дало возможности выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью и отбросило развитие или просто сохранение некоторых отраслей промышленности очень сильно назад. Самый наглядный пример -произволдство вертолетов (двигатели делали на Украине). + целенаправленное уничтожение производств в РФ: пример автоваз уработал Березовский, еогда им руководил и получил от ЕБН право сбывать продукцию автоваза. например десятку готовы были выпускать в 1993 году, но это не было интересно никому. и т.д.
Далее, автобусы ходят, детей возят. Кстати, а как вы считаете, может и в тундре около каждого чума нужна школа? Может отойти от позорной практики со школами-интернатами для детей коренных народов севера и построить около каждой стоянки школу?

Ссылки получил, и ответил. Было очень ловко: мы говорили о ВВП по ППС, а ты потом начал говорить о том же показателе, но на душу населения. Единственное, что я сделал не так - не увидел этого в тексте, и зря возмутился цифре в 29к. Это не отменяет цифр, которые я уже приводил, я оправдываться тут не за что.
Ах, нам развал союза помешал? Событие, которое было 30 лет назад? Я вот что тебе скажу, дружок. Во время ВОВ, при эвакуации заводов целиком, производственные цепочки восстанавливались за полгода. По обстрелами и бомбардировками. А мы за 30 лет не смогли, не получилось? Вопрос - а мы вообще пытались? Или просто паразитировали на наследстве Союза и качали бабло?
Автобусы, говоришь, ездят? Открой гугл и вбей в поиск "школьный автобус для детей в деревню". И читай. Как дети пешком в школу ходят по часу, вне зависимости от погоды. А что до деревенских школ - а что, есть проблема в том, чтобы организовать? Арендовать дом в деревне - копейки, на 10-15 детей другого и не надо. Начальные классы может вести один учитель. Что, денег нет на дом и одного человека? Может, зря мы в списке обогнали Конго? В конце концов, можно организовать дистанционное обучение? Но у нас почему-то в деревнях внезапно даже мобильного интернета нет. Как так?
Для тебя персонально объясняю: социалка никогда не будет финансово прибыльной! Ни бесплатная медицина, ни образование не приносят разовую прибыль. Они делают КАДРЫ - здоровых и образованных граждан страны, которые будут её двигать вперёд, прибыль от которых появляется в будущем. Но у нас же нет ни медицины, ни образования. У нас остались только дефективные менеджеры и крохи специалистов, которых готовил ещё СССР.
И вот скажи мне, работник в сфере образования, почему ТЫ этого не понимаешь? Ты точно работаешь на верном месте? А может с такими идеями тебе пора взять метлу в руки, чтобы хоть какую-то пользу приносить?
-----
Я вижу, что за 30 лет было сделано ровно НИЧЕГО. А те редкие вещи, что были как-то сделаны, были сделаны ВОПРЕКИ воле государства, а не благодаря.

Это сообщение отредактировал RksW - 16.04.2021 - 19:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9010
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх