Выборы: умное голосование vs уловки власти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anikifya
5.04.2021 - 12:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Умного голосования”, придуманного А. Навальным. В рамках данного метода предлагается отдавать голоса (пусть даже вынужденно) за того непровластного кандидата, который имеет наибольшие шансы одержать победу

Ебобо блять.
Это придумано в британском парламенте вначале позапрошлого века
Расчет на долбоебов, не читавших истоию.

[^]
Semetsky
5.04.2021 - 12:44
2

Ярила

Это чистая математика, чем больше прийдет на выбор тем меньше будет рейтинг у едрисни, у едрисни есть электорат, если там 900 человек из 1000 это одно, а когда 900 человек из 10000 - это другой процент. У нас проходят не по кол-ву голосов в думу, а по проценту от проголосовавших, а явка на выборах стабильно 20%. Будет 80% вот тогда едрисня уйдет в историю.

Это сообщение отредактировал Semetsky - 5.04.2021 - 12:48

[^]
Dorogi
5.04.2021 - 12:46
2

Ярила

Цитата (ladugin @ 5.04.2021 - 10:41)
Ведь, в случае прохождения в нижнюю палату российского парламента, оппозиционные депутаты, даже находясь в меньшинстве и не имея возможности на что-то повлиять существенным образом, смогут использовать Госдуму как идеальную публичную площадку для привлечения внимания общественности к тем или иным проблемам, игнорируемым властью.

странно, а ведь казалось что госдума для этого изначально и задумывалась old.gif

[^]
j26
5.04.2021 - 12:50
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (YourZver @ 5.04.2021 - 10:44)
Если бы я точно знал, что в какой-нибудь партии нет жуликов и воров, то я бы голосовал за эту партию.
А так снова никуда не пойду.

сдаётся мне, ты снова спиздел.
В каждой такой теме ты высраться успеваешь по несколько раз.

[^]
Acoustic377
5.04.2021 - 12:52
5

Политический комментатор

Ollergun
Цитата
Хотелось бы небольшой долгосрочный прогноз если выберут нужного вам кандидата, и, если прогноз устроит, обязательно проголосуем. Или ты думаешь, что здесь все будут готовы сорваться в едином порыве за эфемерные свободы и лишиться нажитого? Народ видел и знает чем грозят революционные изменения, ему нужна стабильность.

Не скажу за других, но лично меня стабильное обнищание, рост поборов и закручивание гаек совершенно не устраивает.

Прогноз, говорите? Я дам вам прогноз на случай сохранения большинства за "Единой Россией" - текущий тренд продолжится, едросы с новой силой продолжат лишать нас денег, прав и свобод.

Революционных изменений никто и не предлагает, замечу. Предлагается просто привести в порядок баланс сил в парламенте, разрушить монополию ЕР, частично вернуть политическую конкуренцию.

[^]
Marcus666
5.04.2021 - 12:53
2

Ярила

Цитата (7FL @ 05.04.2021 - 12:22)
И кто с кем объединяться будет? Во времена рабо-крестьянские всё ясно было - пролетариат ~90% общества - всё просто и понятно кого склонять и объединять, причем тогда нац фактор сильно роли не играл - раз из крестьян - значит свой, а какой ты там чурка дело второе. Сейчас расклад другой. Вот с каким нибудь Акустиком377 объединяться? Так с ними не объединяться нужно, а первым делом на столбах развесить.

Куда пролетарии делись? Их большинство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
j26
5.04.2021 - 12:55
2

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Tickle @ 5.04.2021 - 11:59)
Цитата (zahaoha @ 5.04.2021 - 10:50)
Цитата (ladugin @ 5.04.2021 - 10:41)
Итак, основная цель партии „Единая Россия” на выборах в этом году –получить в парламенте конституционное большинство. Главная цель „Умного голосования” Навального – опустить электоральный рейтинг „партии жуликов и воров” ниже плинтуса. Ну, что ж, будем ждать 19 сентября!

Алгоритм умного голосования ИМХО должен быть такой. Голосовать надо только за того, кого нет в списке действующих депутатов, губернаторов, президентов и т.п., или за партии которые в меньшинстве, и так на каждом голосовании, чтобы никто больше одного срока не задерживался.

Алгоритм умного голосования должен быть такой, чтобы кандидаты туда попадали исключительно после всестороннего изучения всей подноготной и публикации этой информации, а не как сейчас какие-то бывшие уголовники, проплаченные и прочая нечисть, воровавшая у кормушки в прошлом. Хули толку от такого голосования, если все места купить можно или за любое говно, лишь бы не едро?

Алгоритм действия любой государственной структуры должен быть таким, чтобы была персональная ответственность за злодеяния, вместе с начальником.
Например, проворовался сердюков. Херак и верховный главнокомандующий запиздил с ним на нары!

[^]
7FL
5.04.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 5.04.2021 - 12:53)
Цитата (7FL @ 05.04.2021 - 12:22)
И кто с кем объединяться будет? Во времена рабо-крестьянские всё ясно было - пролетариат ~90% общества - всё просто и понятно кого склонять и объединять, причем тогда нац фактор сильно роли не играл - раз из крестьян - значит свой, а какой ты там чурка дело второе. Сейчас расклад другой. Вот с каким нибудь Акустиком377 объединяться? Так с ними не объединяться нужно, а первым делом на столбах развесить.

Куда пролетарии делись? Их большинство.

Если в понимании наёмный человек, то да. У нас даже путин наёмный, как-бэ. gigi.gif

[^]
sniper1976
5.04.2021 - 13:00
3

Ярила

Электронные билютени с электронной подписью! После выборов публиковать на государственном сайте списки всех голосовавших с указанием выбора того или иного кандидата! Чтоб каждый гражданин смог найти себя и проверить за кого отдал голос. А также сравнить колличественно голоса за того или иного кандидата!

[^]
exex123
5.04.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата (КандидатПаук @ 5.04.2021 - 10:48)
Ну и не ходите, сидите дальше в дерьме и нойте. Я считаю что нужно идти максимально всем и голосовать, тогда вбрасывать сложнее будет

а ты с чего решил? А может легче? gigi.gif Ну вот реально, с чего сложнее то? Один хрен взял цифры с потолка, получил 147%, кто проверять то будет?

[^]
Shelest2000
5.04.2021 - 13:07
3

Шутник

Цитата (av74 @ 5.04.2021 - 10:46)
Нет никаких выборов, есть легализация результата написанного до голосования. Вы видели живых сторонников едросни? Я нет, а их оказывается 76%.

Правда,Вова и тут спиздел, приписывая высказывания одного исторического персонажа,другому. Чтоб обосрать в привычной ему лживой манере. Видимо по привычке,т.с. автоматически. Без вранья,как мы это уже давно видим, он не может.

[^]
Acoustic377
5.04.2021 - 13:08
4

Политический комментатор

ZanycH
Цитата
Хочется спросить только одно: а ты уверен, что голосуя "по умному" ты голосуешь так, как хочешь? Сдаётся мне, ты подчиняешься такой же навязанной воле как и те, кто голосует за действующую власть. Только у них за действующую власть, а у тебя - против. В итоге-то вы все голосует так, как выгодно кому-то, а не так, как хочется вам.

Нет, почему же? Голосуя по умному, я голосую именно так, как хочется мне, ибо моя цель - нанести политический ущерб ЕР. Как показала практика, если я сам выберу из списка кандидата, близкого мне по взглядам, он проиграет, а едрос победит. Даже не так, всё ещё проще - близкого мне по взглядам кандидата абсолютно точно не пустят в бюллетень.

[^]
exex123
5.04.2021 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 5.04.2021 - 12:52)
Ollergun
Цитата
Хотелось бы небольшой долгосрочный прогноз если выберут нужного вам кандидата, и, если прогноз устроит, обязательно проголосуем. Или ты думаешь, что здесь все будут готовы сорваться в едином порыве за эфемерные свободы и лишиться нажитого? Народ видел и знает чем грозят революционные изменения, ему нужна стабильность.

Не скажу за других, но лично меня стабильное обнищание, рост поборов и закручивание гаек совершенно не устраивает.

Прогноз, говорите? Я дам вам прогноз на случай сохранения большинства за "Единой Россией" - текущий тренд продолжится, едросы с новой силой продолжат лишать нас денег, прав и свобод.

Революционных изменений никто и не предлагает, замечу. Предлагается просто привести в порядок баланс сил в парламенте, разрушить монополию ЕР, частично вернуть политическую конкуренцию.

Наивный чел, это люди которые пишут для себя законы и конституцию. Как ты их двигать собрался?

[^]
Kerstin
5.04.2021 - 13:35
2

Юморист

Цитата (КандидатПаук @ 05.04.2021 - 10:48)
Ну и не ходите, сидите дальше в дерьме и нойте. Я считаю что нужно идти максимально всем и голосовать, тогда вбрасывать сложнее будет

Сделают как у нас в Беларуси - результаты по участкам не вывесят,а глава центризбиркома скажет цифру какую захочет( без всяких подсчетов ) и то, что бюллетень были утилизированы. А кто не согласен - тому лечебных пиздюлей дубинкой и на 15 суток отдохнуть.

[^]
Marcus666
5.04.2021 - 13:35
1

Ярила

Цитата (7FL @ 05.04.2021 - 13:00)
Если в понимании наёмный человек, то да. У нас даже путин наёмный, как-бэ.

Те, у кого источником дохода служит продажа своего труда.

[^]
7FL
5.04.2021 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 5.04.2021 - 13:35)
Цитата (7FL @ 05.04.2021 - 13:00)
Если в понимании наёмный человек, то да. У нас даже путин наёмный, как-бэ.

Те, у кого источником дохода служит продажа своего труда.

Я так и написал.

[^]
ZanycH
5.04.2021 - 13:39
4

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 5.04.2021 - 13:08)
ZanycH
Цитата
Хочется спросить только одно: а ты уверен, что голосуя "по умному" ты голосуешь так, как хочешь? Сдаётся мне, ты подчиняешься такой же навязанной воле как и те, кто голосует за действующую власть. Только у них за действующую власть, а у тебя - против. В итоге-то вы все голосует так, как выгодно кому-то, а не так, как хочется вам.

Нет, почему же? Голосуя по умному, я голосую именно так, как хочется мне, ибо моя цель - нанести политический ущерб ЕР. Как показала практика, если я сам выберу из списка кандидата, близкого мне по взглядам, он проиграет, а едрос победит. Даже не так, всё ещё проще - близкого мне по взглядам кандидата абсолютно точно не пустят в бюллетень.

То есть ты признаёшь, что голосовать будешь из списка, который тебе подсунут и скажут - вот голосуй за любого из этих, только не за вот того. Так ведь? И где здесь свобода волеизъявления?

Я просто объясню свою позицию по этому вопросу. Вот я, например, знаю о том, что будут выборы. Так? Так. Я понимаю, что нужно будет выбирать кого-то кто достойно сможет представлять мои интересы в госдуме. Так? Так. Что мне для этого нужно сделать? Выбрать кандидата, который будет меня устраивать. Тогда я беру и начинаю изучать программы этих кандидатов. Понятное дело, что их там много, пока программы всех прочитаешь уже и выборы закончатся. Поэтому я сначала смотрю поверхностно лозунги кандидатов, потом отбираю какие-то подходящие, потом уже начинаю изучать глубже. Если я нахожу программу какого-то кандидата стоящей, вполне реализуемой, не утопичной и реально продвигающей мои интересы, то вопрос решён. Если я такого кандидата с такой подходящей программой не нахожу, значит я возвращаюсь к первому этапу и начинаю поиски заново. Это чисто логичная ситуация. То есть я начинаю искать среди тех кандидатов, лозунги которых мне первоначально не подошли. Часто бывает так, что лозунги не отражают реальной позиции кандидата, а больше являются партийной заманухой. Правда тут есть нюансы. Например, кандидаты от какой-то партии будут непременно продвигать программу партии со своими видоизменениями. Но по итогу, вполне вероятно, что всё равно будут продвигать программу партии. Но это я предполагаю так делать в плане выборов среди имеющихся кандидатов. Пока, сколько я не видел всяких выборов ни одного подходящего персонажа я не видел. А поэтому я просто не иду и не отдаю свой голос ни за кого. Просто потому что мне не из кого выбрать, а выбирать абы чтобы отдать голос - я не хочу. К тому же мне претит действовать так, как кому-то выгодно. Здесь же я вижу прямую выгоду для Навального и Ко. И абсолютно всё равно - будет это он или кто-то другой. Я не согласен в этом вопросе на иной вариант, нежели моё собственное решение. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 5.04.2021 - 13:49

[^]
Ogre55
5.04.2021 - 13:40
0

Реликтовый Динозавр

Согласно Конституции, народ имеет право управлять непосредственно или через представителей. Если народ на выборах отказывается управлять непосредственно, отдавая всё в руки представителей, то народу нужен хозяин, а будет он добрым или тупым, злым, или ленивым, народу уже неважно, ибо он выбирает себе хозяина. Пока народ это не уяснит, он и будет кем угодно, электоратом, избирателями, популяцией, стадом, в конце концов. Какая разница как и кто затащит народ на выборы, главное затащить, чтобы народ отдал свой голос и своё право представителям. Так что, тут Навальный и Памфилова - одного поля ягоды.

[^]
MHEXOPOIIIO
5.04.2021 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 5.04.2021 - 12:25)
Tickle
Цитата
Алгоритм умного голосования должен быть такой, чтобы кандидаты туда попадали исключительно после всестороннего изучения всей подноготной и публикации этой информации, а не как сейчас какие-то бывшие уголовники, проплаченные и прочая нечисть, воровавшая у кормушки в прошлом. Хули толку от такого голосования, если все места купить можно или за любое говно, лишь бы не едро?

На данном историческом этапе личность кандидата не важна, ну то есть вообще. Важен только его шанс победить единоросса.

У наших либералов в Твиттере сейчас очередной вой идёт - "Айайай! УмГ рекомендует расистов/сталинистов/гомофобов" (было такое, факт). Чёрт возьми, да! Если у расиста будет шанс победить едроса, я заткну нос и проголосую за расиста.

Казалось бы, примеры последствий подобного идиотизма у всех на виду. Но нет, дураки на чужих ошибках не учатся...

[^]
AlHighlander
5.04.2021 - 13:50
-1

Ярила

Цитата
Молодежь настроена на использование метода „Умного голосования”, придуманного А. Навальным.

Часть конского полового органа на воротник тем, кто так считает.

Навальный в 2018 году призвал своих сторонников НЕ ГОЛОСОВАТЬ вообще, вместо того, чтобы реализовать систему "умного голосования", принципы которой ему объяснили. Что явно показало ангажированность Навального действующей властью. Существовала реальная возможность смены строя, в случае объединения всех прорусских сил.

Зато в 2019 году Навальный предложил реализовать эту систему и... вотнихуясебе - она оказывается работает!!

Граждане РФ из Иркутской области уже неоднократно используют такую систему с 2015 года. Получается практически всегда.

[^]
alres
5.04.2021 - 13:59
4

Приколист

Если бы едросы не додумались создать фейк "умного голосования", то это непременно следовало бы сделать ребятам из ФБК.

И одним выстрелом убить 2-х зайцев:
1) Показать что ЕдРо мошенники, впаривают людям фуфло, держат всех за идиотов и ничего полезного сами придумать не в состоянии
2) Получить удобный чёрный список - перечень кандидатов за которых точно голосовать не надо, доску позора такую.

Я если б был кандидатом от ЕдРа шарахался бы от этого "умного голоса" как от огня. Это как пригожинские тролли в своё время "Пыню" придумали чтобы либералов чморить, а в итоге сами знаете к кому оно приклеилось))

В общем эти выборы капец какие важные, по их результатам к следующем выборам ЕдРо может прийти уже в совсем другом виде, ибо даже несколько боевых оппозиционных депутатов могут нехило поменять расклад в ГД

[^]
AlHighlander
5.04.2021 - 14:01
3

Ярила

Цитата (Niverhood @ 5.04.2021 - 12:27)
Бля. Ну какое умное голосование, если реально оппозиционных кандидатов никто даже не зарегистрирует.
За Собчак или Грудинина, лишь бы не за ПУ и Едро?
Так они только в предвыборной кампании в оппозицию играют.

У этой стратегии есть реальные результаты в разных городах России, а уж в Иркутская область для едра вообще считается гиблым местом.
Только личное вмешательство Путина, позволило ему заменить губернатора-коммуниста на губернатора единороса, вопреки воле народа.

А какую стратегию предлагаете вы? Сидеть дома? И как? Работает?

Работает! ... На единую россию.

[^]
nikkofor
5.04.2021 - 14:06
0

Иногда думаю

Наивные, думаете "Справделивая Россия" против Едросов? Да она создана для видимости демократии

[^]
Marcus666
5.04.2021 - 14:11
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 05.04.2021 - 14:01)
У этой стратегии есть реальные результаты в разных городах России, а уж в Иркутская область для едра вообще считается гиблым местом.
Только личное вмешательство Путина, позволило ему заменить губернатора-коммуниста на губернатора единороса, вопреки воле народа.

А какую стратегию предлагаете вы? Сидеть дома? И как? Работает?

Работает! ... На единую россию.

Сам пишешь о неэффективности метода.
Выбронного кандидата заменили, но топишь за выборы.

[^]
Goblin911
5.04.2021 - 14:16
2

Ярила

Цитата (роман1974 @ 5.04.2021 - 10:48)
знаю. что заминусуете, но я буду голосовать за Путина, альтернативы не вижу, да процентов 60% за него проголосует, как бы не кричали каклы

Роман1974

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11494
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх