Авито доставка - медвежья услуга. Развод от АВИТО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egorgor
22.03.2021 - 18:43
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (taricc @ 21.03.2021 - 06:48)
Вот кто пишет - нахуй доставку, вы масквичи скорее всего? Из нерезиновой или города-миллионника на крайняк?

Даже если ты из Москвы и надо продать или купить что-то недорогое, ехать куда-то можно и 2 часа после работы и обратно два. А ты продавал монитор за тысячу. А покупатель нос воротит. А так отнёс в пункт рядом с домом и никаких встреч переговоров-договоров. Так что очень и тут актуально.

[^]
dennis001
22.03.2021 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Aqualung @ 21.03.2021 - 04:06)
Интересно,если отправить чугунную гирю,её тоже смогут повредить или просто проебут,без затей?

С гирей это к почте России lol.gif

[^]
dennis001
22.03.2021 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Aqualung @ 21.03.2021 - 04:06)
Интересно,если отправить чугунную гирю,её тоже смогут повредить или просто проебут,без затей?

С гирей это к почте России lol.gif

[^]
keofox
22.03.2021 - 19:02
0

Балагур

А фото монитора?

Хочется посмотреть на профессионализм боксбери.

[^]
multigad
22.03.2021 - 19:18
2

Ярила

Цитата (Aqualung @ 21.03.2021 - 00:06)

Если отправить две гири - одну проебут, другую - сломают gigi.gif

[^]
tulon
22.03.2021 - 19:50
0

Ярила

Пенопласт рулит, сотка))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
22.03.2021 - 19:53
4
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (rm2811 @ 22.03.2021 - 18:27)
Нахер эту доставку.
Даже в моих ебенях на 100к человек находились покупатели на довольно "экзотические" вещи типа порванного шланга для моющего пылесоса, пульт от редкого телека и прочий шмурдяк, который и выкинуть жалко и место занимает.
Так что я лучше подожду и отдам из рук в руки.

Это если исключительно "выкинуть жалко, пусть хоть за 500 рублей кто заберет" - тогда да. Места особо много не занимает, денег за него много не выручить. Пусть хоть полгода, хоть год продается. А например, ты в городе на 100к населения, пытаешься продать ламповый усилок для электрогитары. На вырученные деньги, добавив, купив другой усилок. А он у тебя не продается - ну сколько гитаристов в твоем городе, которые готовы потратить 30 штук на усилок? И вот тут - только доставка, авито или транспортная компания, потому что по принципу "найду кто приедет и на месте купит" ты его можешь продавать годами.

[^]
rm2811
22.03.2021 - 19:56
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.03.2021 - 19:53)
Это если исключительно "выкинуть жалко, пусть хоть за 500 рублей кто заберет" - тогда да. Места особо много не занимает, денег за него много не выручить. Пусть хоть полгода, хоть год продается. А например, ты в городе на 100к населения, пытаешься продать ламповый усилок для электрогитары. На вырученные деньги, добавив, купив другой усилок. А он у тебя не продается - ну сколько гитаристов в твоем городе, которые готовы потратить 30 штук на усилок? И вот тут - только доставка, авито или транспортная компания, потому что по принципу "найду кто приедет и на месте купит" ты его можешь продавать годами.

Хорошо, что я не гитарист)

[^]
timurrus
22.03.2021 - 19:56
-3

Ярила

Самое хреновое в этих авито-доставках, что частнику реально похрену на рейтинги-хуейтинги! Оформляешь бывает покупку, а тебе хуяк- от борта! Я продал с рук! И хоть в рот, хоть в жопу, хоть обминусись ему, толку ноль! Он тебя в игнор поставил и забыл, а ты как дурак волосы на жопе рвешь, да о телепортации мечтаешь! Вот если бы система штрафовала продавца за невыполнение обязательств по дистанционной продаже, было бы круто!

[^]
Зимбабве
22.03.2021 - 20:03
0

Юморист

Там можно отправлять только с мыслью, что если что - не жалко, очень дорогие вещи лучше не отправлять, много видео на ютубе, где обратно приходит соль, инструменты или подделки. Обязательно всё надо фиксировать на камеру прямо в отделении.

[^]
krouhgton
22.03.2021 - 20:05
2

Ярила

Цитата (timurrus @ 22.03.2021 - 22:56)
Самое хреновое в этих авито-доставках, что частнику реально похрену на рейтинги-хуейтинги! Оформляешь бывает покупку, а тебе хуяк- от борта! Я продал с рук! И хоть в рот, хоть в жопу, хоть обминусись ему, толку ноль! Он тебя в игнор поставил и забыл, а ты как дурак волосы на жопе рвешь, да о телепортации мечтаешь! Вот если бы система штрафовала продавца за невыполнение обязательств по дистанционной продаже, было бы круто!

ну почему же вы можете оставить отзыв об этом продавце а после плохих отзывов люди еще подумают стоит ли связываться с таким продавцом. А по сути поста лично я как отправлял обычно сама упаковка больше раза в два чем товар сам процесс упаковки фотографировал отправлял покупателю согласен ли он с упаковкои или еще чего добавить для крепости

Это сообщение отредактировал krouhgton - 22.03.2021 - 20:14

[^]
timurrus
22.03.2021 - 20:09
0

Ярила

Цитата (krouhgton @ 22.03.2021 - 20:05)

ну почему же вы можете оставить отзыв об этом продавце а после плохих отзывов люди еще подумают стоит ли связываться с таким продавцом

Да им эти отзывы до одного места! Уже столько их нараздавал, что можно книгу издать :) Это интернет-магазинам болезненно иметь отрицательный отзыв, а когда человек продает раз в год хлам разный, ему как то фиолетово :)

[^]
Angelberth
22.03.2021 - 20:10
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (krouhgton @ 22.03.2021 - 20:05)

ну почему же вы можете оставить отзыв об этом продавце а после плохих отзывов люди еще подумают стоит ли связываться с таким продавцом

Не, в том-то и дело, что большинству похуй. Ну и большинство же так же мыслит, типа "ну был покупатель на месте, вот он и бортанул того который с доставкой" - так ведь почти любой бы сделал, считай живые деньги сразу на руки, не надо ехать в боксберри и сдавать эту ебалу, паковать, очковать потом как бы ее не разбили в дороге.

[^]
100a200
22.03.2021 - 20:19
1

Шутник

Цитата (ra9988f @ 20.03.2021 - 23:58)
Монитор за штуку с доставкой? Да вы батенька извращенец.

Пост стоило прочитать только ради этого комментария)

[^]
Елдердын
22.03.2021 - 20:19
0

Елдердын

Цитата (faramant66 @ 22.03.2021 - 18:00)
Традиции-с...

©Канев

"Тут мне позвонил старый знакомый: "А помнишь, Серега, как мы жили при СССР? Вот бы снова туда вернуться..."

Конечно, помню: мы тогда работали в Шереметьево на багаже. Воровство у пассажиров было поставлено на широкую ногу и каждое утро бригадир (секретарь парткома) ставил задачу. Например, у моего сына (невестки, жены, тещи, золовки, соседа) завтра днюшка, пошарьте у интуристов и принесите мне пару одеколонов и блок "Мальборо".

Особенно, ворье из загрузки любили рейсы в Сочи, Краснодар и Палангу. Наивные женщины прятали кошельки в багаж и летели налегке. Во время регистрации у стойки находился грузчик и внимательно наблюдал за пассажирами. Разумеется, тети прилетали на отдых без отпускных. Правда, работали и "порядочные" воры и оставляли в кошельках "десятку". На регистрации пассажиров списывали вес багажа (1-3 тонны) и разницу клали себе в карман. Летчики все время жаловались, что при взлете задирает нос самолета.

Один грузчик по фамилии Волков стырил из дипломатического мешка 1 млн баксов. Его били, пытали, но он не признался. После отсидки уехал в Штаты. А доблестные чекисты заставляли играть в "футбол" чемоданами уезжающих на ПМЖ в Израиль. Я с трудом уволился из этого гадюшника.

На прощанье бригадир пригрозил: "Будешь болтать - прирежем".

Боже мой, какой пиздец :facepalm:
Фарамант, ну не позорься, не неси сюда такую лютую дичь.

А по теме и сказать нечего. Пытался продавать всякую ерунду, так только звонки в вацап и ссылки левые, и все авитодоставку просят.
Так ничего и не продал. Правда и не парился особо.

[^]
proZyap
22.03.2021 - 20:24
0

Приколист

Цитата (timurrus @ 22.03.2021 - 19:56)
Оформляешь бывает покупку, а тебе хуяк- от борта! Я продал с рук!

Честно говоря, не прочувствовал в чем глубина трагедии. Хотя обманутые надежды...

Недавно обратная ситуация получилась - жена продавала хрустальную хрень какую-то и нашелся покупатель через авито-доставку. Я упаковал что называется как для себя - поролон, пенопласт - не подкопаться. Через время приходит сообщение - возврат, покупатель отказался забирать. С некоторым волнением пришел в пункт выдачи - боксберри кстати - под видеозапись распаковываю коробку - все цело, причем ощущение, что ее никто и не раскрывал даже. У покупателя даже не стали спрашивать в чем причина отказа.

А так вообще несколько раз отправлял и через доставку авито и почту.

Это сообщение отредактировал proZyap - 22.03.2021 - 20:25

[^]
hokkey
22.03.2021 - 20:32
1

Ярила

Я отправлял спиннинг авито доставкой через боксберри. Морской спиннинг умудрились сломать, процесс возврата денег долгий больше месяца, но деньги вернули.

[^]
KNA
22.03.2021 - 20:37
1

Ярила

Видимо, кому как повезет + упаковка. Из личного опыта - отправлял здоровый 42" телевизор за 2000км, доехал целый, покупатель был счастлив ) Смартфоны тоже пересылал, в родной коробке их весьма непросто повредить. В родном Муходрищенске весьма непросто что-либо продать, и доставка реально выручала уже не раз

[^]
pafnutik
22.03.2021 - 20:43
0

Ярила

Потеряется, но перед этим ее распилят, вдруг золотая! lol.gif

[^]
Mrema86
22.03.2021 - 20:51
0

Хохмач

Сегодня был в похожей ситуации, только со стороны покупателя. Покупал магнитолу с экраном, коробка пришла, буд-то ей в футбол играли. Хорошо было хорошо упаковано и пострадал только разъем-переходник, хотя я напрягся, когда при распаковке посыпался пластик, в общем я забрал и теперь остался осадок от такого подхода к доставке.

[^]
svsrazor
22.03.2021 - 21:09
0

Ярила

Видяху продавал и сразу кент подозрительный отписался, беру, говорит, но только с Авитодоставкой. Я отказался,он еще долго настаивал, пока не начал хамить, типа, жопу не поднимешь - не продашь.
Посоветовал следить за своей жопой и туда же свою авитодоставку засунуть.

Пришли два вахтовика на следующий день и забрали карту, все довольны. Не, ну а чо, Gigabyte GeForce GTX 1050 за 4950 рублей в идеальном состоянии

[^]
Лякса
22.03.2021 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Atake @ 20.03.2021 - 23:56)
.... Человек из Урюпинска оплатил товар, мне пришло сообщение что нужно отнести товар в пункт приема Boxberry. доставку осуществляла эта компания, у них с авито договор. Упаковал товар как следует, "в пупырку" в парралон, в картонную коробку...Но ничего из этого не помогло при доставке товар всё равно был повреждён, все углы корпуса монитора были разбиты как будто монитором играли в хоккей а потом опять упаковали в коробку. Человек из Урюпинска, отказался от товара. Вернулся ко мне, этот монитор уже полностью разбитый по всем углам.

Итог:
Денег я не получил. Остался с разбитым монитором. 
03.02.2021 Написал претензию Авито.
месяц переписки и 20 файлов с фотографиями товара, паспорта , квитанций и т.д.

03.03.21 Мы рассмотрели вашу заявку по заказу №00000ххххххх и в ближайшее время выплатим компенсацию по реквизитам, которые вы указали.
Выплатили - 100руб
потому что "Если при доставке повреждается часть заказа, мы обязательно компенсируем частичную стоимость товара. Ее мы рассчитываем на основе внутренней экспертизы."
И всё потому что, надо внимательнее читать условия Авито-доставки а они гласят :
4.2. В случае утраты отправления по вине Компании или лиц, за действия которых Компания несет ответственность, Компания несет ответственность в размере объявленной ценности утерянного отправления или части объявленной ценности, пропорциональной недостающей части отправления.

p.s Как я понял сотрудников службы поддержки, то что товар пришёл в полностью не пригодное для продажи состояние никого не волнует -....

Какое отношние имеет к логистике Авито-Доставка? Это прокладка на сайте между продавцом и покупателем. Непосредственно упаковкой и транспортировкой а также выдачей заказа является упомянутая Вами Боксбери.
Пишите им претензию типа "прошу в досудебном порядке решить вопрос компенсации мне за некачественное оказание услуги в размере ХХХХ" (причем, цену предлагаешь ты им сразу, для добровольного решения виновной стороной), а сам ищи адвоката, и Вы обязательно оба разбогатеете, если там откажутся от твоего заманчивого предложения. Квитанцию Боксберри выдавало же? Оно и ответчиком будет. В помощь Роспотребнадзор - "некачественное оказание услуги", Прокуратура, суд - "Правила торговли и оказания услуг на территории РФ, и т.д.
Срока их материальной ответственности у тебя три месяца с момента получения до первого обращения, дальше будет труднее, но не более трех лет.
Общий смысл: если фирма приняла (и тем более - сама упаковала) товар к перевозке, там отвечают за дальнейшее состояние товара до момента выдачи. Если есть фото сданного товара в студии фирмы и на момент получения, а так же в офисе у покупателя, правда на твоей стороне 1000% потому что есть свидетели на приемке/выдаче-в офисах, и записи камер. Но записи могут "потеряться", если упустить сроки.
На Авито-Доставку "не гони", они лишь оформляют твой заказ, передают информацию заинтересованным сторонам (продавец, покупатель, перевозчик), контролиорую сроки и расчеты. Основной виновник - перевозчик.
Почитай на тему "досудебное решение проблемы...."
Кстати - по условиям Авито-доставки несет ответственность в случае утраты, а в твоем случае это повреждения связанные с перемещением, товар цел, но имеет явно связанные с доставкой повреждения, вызвавшие "существенные недостатки в функционировании товара". Адвокат тебе разжует термины.

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.03.2021 - 21:41

[^]
pertuk
22.03.2021 - 21:38
0

Ярила

Они могут даже шарик от потшипника сломать,при известной доле везения.

[^]
Лякса
22.03.2021 - 21:47
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 22.03.2021 - 19:56)
Самое хреновое в этих авито-доставках, что частнику реально похрену на рейтинги-хуейтинги! Оформляешь бывает покупку, а тебе хуяк- от борта! Я продал с рук! И хоть в рот, хоть в жопу, хоть обминусись ему, толку ноль! .... Вот если бы система штрафовала продавца за невыполнение обязательств по дистанционной продаже, было бы круто!
Рейтинги реально для продавца важны - дважды меня просили уже после покупки дать положительный отзыв (как оказалось - в контру по жалобе другого покупателя) и поскольку для меня все было хорошо, то написал положительные отзывы. А один раз просто попросили оставить отзыв после выполнения заказа, допустим уже через 10 дней, тоже сделал.

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.03.2021 - 21:48

[^]
Лякса
22.03.2021 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Елдердын @ 22.03.2021 - 20:19)
.... Пытался продавать всякую ерунду, так только звонки в вацап и ссылки левые, и все авитодоставку просят.
Так ничего и не продал. Правда и не парился особо.

А чего бояться Авито-Доставку? Как продавец тебе положен номер для отправления, упаковка за счет оплаты покупателем, транспортировка - тоже. Немного теряешь в том, что несколько дней, до выдачи товара, у тебя деньги зависают на регистрации, но если все Ок, то через пару часов с с момента получения ты их получишь без кидалова.
Я например первую покупку сделал через А-Д, вышло 500 рэ за посылку 15 кг и доставка 300 км. В другой раз у этого продавца отправил ему на карту, он отправил мне такую же посылку через СДЭК - вышло почти 1800.
В другой раз продавец оформляет на почте мне посылку, спрашивает - а сколько у тебя оплата за А-Д вышла? Я ему пишу - почти 500!
Он мне: неплохо - я человеку по его просьбе отправил по почте, и оценил страховое на всю сумму, да еще с упаковкой - почти 850 вышло!
Вот вам и плюсы Авито-Доставки: в оплате упаковка, оценка отправления на всю сумму и доставка!
Оплачивая деньги напрямую какому-нибудь Гарику напрямую, без Авито, рискуешь получить от него фигу. Если и отберешь, то только через полицию и суд.
Но это ещё доказать надо! Потому что деньги ты отправил сам, указав код через СМС (простая цифровая подпись, кто не знает).

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.03.2021 - 22:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49095
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх