Я перешёл с Android на iOS, но вскоре разочаровался. Что было не так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dierex
6.03.2021 - 09:39
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (gunstilzit @ 06.03.2021 - 08:46)
У меня Ксяоми!

Забыл картинку прикрепить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Я перешёл с Android на iOS, но вскоре разочаровался. Что было не так?

[^]
ОлегШеридан
6.03.2021 - 09:41
4

Ярила

Цитата
перешёл с Android на iOS, но вскоре разочаровался

Что бы не разочароваться надо было переходить на SymbianOS.

[^]
Служка
3

Балагур

Цитата (Sadeid @ 6.03.2021 - 11:36)
Цитата (Служка @ 6.03.2021 - 09:26)
всю жизнь пользуюсь телефонами с андроид,
про яблоко ничего писать не буду - не пробовал,
но тот кто пишет, что андрюша виснет/жрёт батарею/плохо фотает/тормозит/глючит и т.д. просто пи...т
или сознательно пытается свернуть башку своему телефону

Вот и мне коллеги, которые никогда iOS не пользовались, утверждают, что это не тормоза/глюки и лаги, они просто не знают как может быть.
Это как гравитационный туалет за сараем, с поддувающим в жопу февральским бризом, если ты с рождения в него ходишь, то ты пяткой себя в грудь бить будешь, что нормальный туалет, чё вас не устраивает.

сравните мой пост и свой
можно не обсуждать телефоны, но можно сделать выводы о владельцах

[^]
nulli
1

Приколист

Цитата (00eugene00 @ 6.03.2021 - 09:20)
Цитата (aq7 @ 6.03.2021 - 14:13)
Цитата (Alchmist @ 6.03.2021 - 08:59)
А вот с "безопастностью" эплайди  они явно перегнули, самая ебанутая система и постоянные блокировки  учетки на ровном месте.

Не перегули а специально заблочишь учетку с найти айфон и лох бежит покупать новый айфон

Зачем?
Берешь документ, идешь в эппл саппорт, тебе все все разблокируют за 10 минут. Жене ходил разблокировать недавно.

С учётом что Яблоко (да и Гугл) учетки постоянно пытаются взломать, то ничего они не перемудрили с безопасностью.
Не очень уверен как народ этого добивается, но за последние 13 лет ни разу apple id заблокирован не был. Более того, даже жена у меня этого не "добилась".

А так-то ТС сам себе злобный буратино: "емайл был 5 лет назад, но его уже нет.. вопросы я не помню" gigi.gif

По-узнавайте что такое менеджер паролей, типа 1password, Dashlane и им подобные. dont.gif
Почему-то все паспорта и важные бумаги хранят дома под замком, а вот пароли один-два используют на все.

[^]
sauron01
6.03.2021 - 09:44
0

Цивилизатор

Цитата (00eugene00 @ 6.03.2021 - 09:32)
Цитата (sauron01 @ 6.03.2021 - 14:28)
До 2015 года сидел на андроиде,покупал не дешевое говно,а смартфоны приемлемого качества,все устраивало.Потом чисто ради интереса купил 5s и с тех пор только на iOS и торчу,вообще не представляю возвращение на Андрюшку.Дело не в каких то охуевших фишках,дело в грамотно продуманных от и до мелочах,общей стабильности и надежности системы,безопасности,дружественному интерфейсу и так далее.Единственное неудобство(для школоты)-нельзя поменять темку и поставить бесплатный звонок со своей мелодией.Сейчас уже три года бегаю с айфоном семь плюс,хочу как нибудь поменять его на 11-й,хочется уже безрамочник,а как посмотрю на свой-и жалко.И тонул он ,и в цементном растворе побывал,и падал с третьего этажа...И ничего-жив,звонилка!

Свою мелодию поставить легко. У меня стоит 7-40. 5 минут ушло. Там просто вручную надо обрезать мп3 до, если я правильно помню, 30 сек.

Да я не заморачиваюсь-из магазина поставил за 22 рубля)

[^]
Sadeid
6.03.2021 - 09:45
-2

Ярила

Цитата (Служка @ 6.03.2021 - 09:41)
но тот кто пишет, что андрюша виснет/жрёт батарею/плохо фотает/тормозит/глючит и т.д. просто пи...т

Вот и мне коллеги, которые никогда iOS не пользовались, утверждают, что это не тормоза/глюки и лаги, они просто не знают как может быть.
Это как гравитационный туалет за сараем, с поддувающим в жопу февральским бризом, если ты с рождения в него ходишь, то ты пяткой себя в грудь бить будешь, что нормальный туалет, чё вас не устраивает.

сравните мой пост и свой

А что там сравнивать? Ваше "Пастернака не читал, но осуждаю"? Вот попользуетесь и тем и тем, вот тогда приходите со своим мнением. Кому и кобыла невеста, коли он ничего другого не видел никогда.

[^]
IKTORN
6.03.2021 - 09:45
5

The World is Mine

Цитата (nap21 @ 6.03.2021 - 07:44)
Эпол хуятина для даунов

А андроЙд для воЙнов

П.С. Статья ни о чем. Даже комментировать лень. Единственное, с чем соглашусь, это - клавиатура. Скачал себе g-board, он удобнее. Пол-года назад перешёл с андроида, назад не собираюсь

Это сообщение отредактировал IKTORN - 6.03.2021 - 09:50

[^]
Simuch
6.03.2021 - 09:46
0

Ярила

Цитата (malekc @ 06.03.2021 - 08:51)
А куда делался комментарий про то что это есть уже на 4pda и это копираста?

В начале ссылочка на источник

[^]
sauron01
6.03.2021 - 09:47
0

Цивилизатор

Цитата (ОлегШеридан @ 6.03.2021 - 09:41)
Цитата

Она умерла давным давно и была если честно-настоящим говном.Я с Нокией на Симбе очень долго ходил,и если б была она годной,Андроид её б не убил)))

[^]
ААК65
6.03.2021 - 09:48
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.03.2021 - 08:55)
Перешёл с iOS на флагманский Samsung. Страдаю. Не повторяйте моих ошибок. Ведроид всё то же дерьмо, что был в версии 4.3, с которой я когда-то ушёл, а телефоны, даже флагманы, эргономические инвалиды и уебанство, где пока выключишь экран телефона три скриншота сделаешь. В общем год уже пользуюсь этим дерьмом, а негодование не утихает. Ведроид уёбство. Флагман самсунга - уёбство приправленное ублюдством корейцев.

Ну хз.
Ноут10 уже не флагман, но вполне себе шустро работает и камеры подтянули. Не рутую уже очень давно, со времен ноут4.

Ну а сделать скриншот вместо выключения... Точнее, постоянно делать.
Это крайне рукожопым надо быть.

Цитата
Теперь показываю им тормоза, глюки, вылеты приложений, артефакты, косяки, зависания, отсутствие реакции на своп, а они смотрят на меня, глазами хлопают, так это же, говорят, нормально. Просто перезагрузи телефон, перезапусти приложение, подожди, сделай своп несколько раз пока не сработает, перетерпи, смирись, не обращай внимание.

Да нет ничего такого, уже лет десять как. Может и раньше не было, уже не помню.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 6.03.2021 - 09:53

[^]
sergg78
6.03.2021 - 09:49
1

Приколист

Цитата (nawTeT @ 06.03.2021 - 09:16)
По итогу делаю вывод, что мой айфон 8+, с отпечатком вместо фотканья лица (последний из могикан), лучший телефон на планете. Просто работает, проблем с ним нет никаких, всё удобно. В минусы добавил бы знаки препинания на клавиатуре, реализованы ужасно, ну так это же рынок РФ, яблоку на него плевать.
А вот на что менять мой любименький 8+ вопрос: не хочу фейсайди вместо отпечатка, ведь это мой кошелёк!, не хочу олед вместо ипс без мерцания и выгорания, не хочу блок камер размером с полтелефона. Но.. ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии(

От Face ID в восторге. Был 6+. Не настраивал оплату через телефон так как было в падлу код нажимать. А теперь посмотрел и все норм. А по теме- кто с какой системы изначально начал пользоваться телефоном, тот ее и хвалит.

[^]
wikip
6.03.2021 - 09:51
6

Юморист

А я перешёл с iOS на Android и доволен как слон..! На хрена я 5 лет жизни потратил на энту чушь..!? Не знаю...

[^]
Former64
6.03.2021 - 09:51
1

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 6.03.2021 - 09:18)
В общем, ничего нового.
Если привык к Андроиду, нефиг переходить на ИОС.
Если привык к ИОС, нефиг лезть в Андроид.

Здесь все очень просто. За многие годы привыкаешь к определенным сценариям использования, переучивание вызывает недовольство. И дело здесь не в операционке, а в психологии человека. Сила привычки, кароч

"Айфон"- хорошая машинка, отличные фото, прекрасный звук, но все мои знакомые поначалу дико балдевшие от "Айфона" от них избавились и опять вернулись к девайсам на Android.
У одного правда, планшет остался, но он серьёзно занимается компьютерной живописью.
А от телефонов "Айфон" избавились все.

Главный косяк - слишком завязаны на Интернет. Нет Интернета или сигнал неустойчивый, всё, начинаются проблемы.
Хоть у разлоченного, хоть у какого.
Попросту на объектах нефтегазодобычи в России в районах Крайнего Севера "интернет" никакой.
Редко где нормальный приём.
С Андроид устройствами проблем никаких. Пофиг, есть Интернет, нет Интернета, работать будет.

Ну и так, чисто "поржать"..
На многие объекты нефтегазодобычи запрещён ввоз личных ноутбуков, планшетов и прочего.
Смартфоны завозить можно, ну по крайней мере, в вахтовых посёлках ими пользоваться.
Но для многих рьяных охранников "Айфон" устройства - "компьютеры"
Видел несколько раз как руки выкручивали владельцам "айфонов" на заезде, в Игарке, к примеру.
Смешно - пропускают пацана к примеру, с огромным, 6,5 Андроид смартфоном, а мужику с "Айфоном" начинают кидать "предъявы".

В общем, "Айфон" неплох, но только на "Большой Земле"

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.03.2021 - 09:52

[^]
Служка
6.03.2021 - 09:52
2

Балагур

Цитата (Sadeid @ 6.03.2021 - 11:45)
Цитата (Служка @ 6.03.2021 - 09:41)

сравните мой пост и свой

А что там сравнивать? Ваше "Пастернака не читал, но осуждаю"? Вот попользуетесь и тем и тем, вот тогда приходите со своим мнением. Кому и кобыла невеста, коли он ничего другого не видел никогда.

вы или не умеете читать либо не способны усвоить прочитанное
я написал, что яблоко не обсужаю
я написал-что андроид хорошая ос

это всё

[^]
Reun
2

Ярила

Цитата (Malinushka @ 6.03.2021 - 09:48)
Вечная битва, но по-моему приведенные тут аргументы не в полной мере объективны.

Нет никакой вечной битвы. Витка идёт только с одной стороны. Замете никто из владельцев техники эпл никогда не пишет, что андроид для даунов, как в этой теме выше.
Андроида классная система, iOS то же. Каждый выбирает то, что ему больше нравиться. Все же элементарно.

[^]
Foxikus
5

Юморист

Меня в ios раздражают несколько вещей:
1) установка мелодии - это неебический танец с бубном.
2) скачивание файлов, например, PDF , производит хер пойми куда. Заходишь в папку файлы , а ничего там нет.
3) нет по умолчанию записи разговора по телефону.
4) большое количество приложений в том или ином виде для полноценного использования требуют покупки.
Пока все это компенсируется стабильностью работы системы и качеством отделки телефона ( были ксяоми в свое время - на год хватает и в помойку), буду пользоваться , но уже посещают мысли о покупке Самсунга в качестве следующего телефона.

[^]
00eugene00
6.03.2021 - 09:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (sauron01 @ 6.03.2021 - 14:44)
Цитата (00eugene00 @ 6.03.2021 - 09:32)
Цитата (sauron01 @ 6.03.2021 - 14:28)
До 2015 года сидел на андроиде,покупал не дешевое говно,а смартфоны приемлемого качества,все устраивало.Потом чисто ради интереса купил 5s и с тех пор только на iOS и торчу,вообще не представляю возвращение на Андрюшку.Дело не в каких то охуевших фишках,дело в грамотно продуманных от и до мелочах,общей стабильности и надежности системы,безопасности,дружественному интерфейсу и так далее.Единственное неудобство(для школоты)-нельзя поменять темку и поставить бесплатный звонок со своей мелодией.Сейчас уже три года бегаю с айфоном семь плюс,хочу как нибудь поменять его на 11-й,хочется уже безрамочник,а как посмотрю на свой-и жалко.И тонул он ,и в цементном растворе побывал,и падал с третьего этажа...И ничего-жив,звонилка!

Свою мелодию поставить легко. У меня стоит 7-40. 5 минут ушло. Там просто вручную надо обрезать мп3 до, если я правильно помню, 30 сек.

Да я не заморачиваюсь-из магазина поставил за 22 рубля)

Я если честно и не знал что можно мелодию купить.

[^]
Voronezher
6.03.2021 - 09:53
10

Ярила

Больше всего в этой войне платформ раздражает высокомерие со стороны айфонодрочеров и продвигаемая всюду мысль, будто став владельцем айфона, ты подымаешься на ступеньку выше по сравнению с пользователями андроида.
Не будем упоминать о том, что Эппл программно ухудшает работу старых моделей с выходом новых, о жестком подсаживании на свою экосистему со всеми этими уникальными кабелями, с зарядкой, которая переламывается у разъема за пару месяцев, о том, что за каждый чих надо платить.
Ну а пользователи...я еще не видел, чтобы перед релизом ценители Самсунгов или Сяоми ночевали перед магазинами в стремлении купить новый телефон первыми.

[^]
Производител
6.03.2021 - 09:55
0

Ярила

Не то время уже что бы юкку рубить на теме телефоносрача, как и на темах про танки

[^]
ОлегШеридан
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 6.03.2021 - 09:47)
Цитата (ОлегШеридан @ 6.03.2021 - 09:41)
Цитата

Она умерла давным давно и была если честно-настоящим говном.Я с Нокией на Симбе очень долго ходил,и если б была она годной,Андроид её б не убил)))

Я тоже много лет ходил с симбой, и то как он устроен мне нравилось больше, чем Андроид. Там причина была не в том, что она говно, а в том, что она сильно устарела, а Нокиа не подсуетилась во время и поезд ушёл.

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.03.2021 - 09:16)
Цитата (Oнoтоле @ 6.03.2021 - 09:05)
Перешёл с iOS на флагманский Samsung. Страдаю. Не повторяйте моих ошибок. Ведроид всё то же дерьмо, что был в версии 4.3, с которой я когда-то ушёл, а телефоны, даже флагманы, эргономические инвалиды и уебанство, где пока выключишь экран телефона три скриншота сделаешь. В общем год уже пользуюсь этим дерьмом, а негодование не утихает. Ведроид уёбство. Флагман самсунга - уёбство приправленное ублюдством корейцев.

можно узнать что конкретно не понравилось?

Если очень очень очень вкратце, то вот. Это даже не половина:
- дырка камеры в экране, а значит дырка в любом видео, дырка в фотографиях, дырка во время чтения текстов, и везде эта дырка закрывает полезный контент
- торчащий на спине прыщ блока камер, из-за чего телефон нормально на стол положить нельзя
- сканер сбоку. Отвратительное решение
- гуглпэй, самсунгпэй и прочие убогие пэй, которые ApplePay в подмётки не годятся.
- наушники в комплекте сразу отправились в мусорное ведро
- быстрая зарядка подразумевает быструю разрядку. После быстрой зарядки телефон объективно меньше держит заряд, чем после медленной.
- андроид.
- камера. Фотографии неплохие, но цветопередача вообще ничего общего с реальностью не имеет. Смотрел и на компе, и на самом телефоне.
- кнопка bixby. Выключил навсегда. Неиспользуемая кнопка в убогом корпусе
- убогий корпус, чтобы выключить экран надо нажать кнопку выключения. Чтобы её нажать одной рукой, надо с другой стороны поставить палец. А там кнопки управления громкостью. В итоге хочешь выключить экран, нажимаешь одновременно и кнопку выключения и громкости - вуаля, скриншот. За месяц у меня их уже штук 30. Ненавижу эту убогую поделку.
- вайфай. В метро стал подключаться не всегда. Иногда приходится заходить и вручную выбирать сеть. Когда телефон обнаруживает знакомую сеть, то на весь экран всплывает виджет показывающий процесс подключения к ней
- гугл помощник. Выскакивает когда угодно и при любом фоновом шуме. Из-за этого выключил его принудительно везде и насовсем. Теперь при любом внешнем шуме вылезает убогое уведомление о том, что у меня выключен гуглпомощник с единственной кнопкой "включить" его.
- type-c. Отвратительный разъём. Внутри какая-то убогая ерунда торчит, из-за этого кабель надо втыкать исключительно перпендикулярно телефону во всех плоскостях.
- тормоза. Подрагивания, зависания на секунду-полторы, подёргивания при свапе
- анимация, свистопляски, всплывающий мусор и прочие спецэффекты при любом телодвижении. Нельзя просто включить блюпуп. После его включения на весь экран выплывает виджет, который осуществляет поиск всех устройств в радиусе километра, сортирует их по уровню сигнала и алфавиту, пытается определить их срок службы, уровень заряда, моргает, прыгает, мигает, всё крутится, вертится, и не отъебётся от вас пока вы не нажмёте отмена
- ну и вишенка на торте, которую поправили только неделю назад. На iOS достаточно один раз включить режим в самолёте и включить в нём bluetooth, чтобы телефон запомнил и впредь всегда оставлял включенным блюпуп при включении режима в самолёте. Ведроиду похуй. У меня 39 перелётов за прошлый год и 39, сука, раз в самолёте, при включении режима "в самолёте" он отхуяривал мою гарнитуру, и 39 раз я её заново подключал, каждый, сука, из 39, ебучих, раз. Всегда.

Чушь полная.
Ну ладно, не полная, а на 90%.
Даде комментить смысла нет

[^]
Cybеrdyne
6.03.2021 - 09:56
2

Ярила

У мена ASUS ZOOM трудится. Вот это вещь.

[^]
00eugene00
6.03.2021 - 09:56
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Former64 @ 6.03.2021 - 14:51)
Цитата (Nemo404 @ 6.03.2021 - 09:18)
В общем, ничего нового.
Если привык к Андроиду, нефиг переходить на ИОС.
Если привык к ИОС, нефиг лезть в Андроид.

Здесь все очень просто. За многие годы привыкаешь к определенным сценариям использования, переучивание вызывает недовольство. И дело здесь не в операционке, а в психологии человека. Сила привычки, кароч

"Айфон"- хорошая машинка, отличные фото, прекрасный звук, но все мои знакомые поначалу дико балдевшие от "Айфона" от них избавились и опять вернулись к девайсам на Android.
У одного правда, планшет остался, но он серьёзно занимается компьютерной живописью.
А от телефонов "Айфон" избавились все.

Главный косяк - слишком завязаны на Интернет. Нет Интернета или сигнал неустойчивый, всё, начинаются проблемы.
Хоть у разлоченного, хоть у какого.
Попросту на объектах нефтегазодобычи в России в районах Крайнего Севера "интернет" никакой.
Редко где нормальный приём.
С Андроид устройствами проблем никаких. Пофиг, есть Интернет, нет Интернета, работать будет.

Ну и так, чисто "поржать"..
На многие объекты нефтегазодобычи запрещён ввоз личных ноутбуков, планшетов и прочего.
Смартфоны завозить можно, ну по крайней мере, в вахтовых посёлках ими пользоваться.
Но для многих рьяных охранников "Айфон" устройства - "компьютеры"
Видел несколько раз как руки выкручивали владельцам "айфонов" на заезде, в Игарке, к примеру.
Смешно - пропускают пацана к примеру, с огромным, 6,5 Андроид смартфоном, а мужику с "Айфоном" начинают кидать "предъявы".

В общем, "Айфон" неплох, но только на "Большой Земле"

А можно поподробнее про интернет? Я просто ниразу ничего такого не слушал и не встречал.

[^]
microlab777
6.03.2021 - 09:57
1

хороший

лучше кастомного андроида, с выпиленным говном, пока еще ничего не придумали

[^]
Sadeid
6.03.2021 - 09:57
3

Ярила

Цитата (ААК65 @ 6.03.2021 - 09:48)

Ну хз.
Ноут10 уже не флагман, но вполне себе шустро работает и камеры подтянули. Не рутую уже очень давно, со времен ноут4.

Ну а сделать скриншот вместо выключения... Точнее, постоянно делать.
Это крайне рукожопым надо быть.

Ваше шустро работает это по сравнению с чем? У меня у коллеги Redmi 4x и для него он "вполне шустро работает", пока 9Pro не купил. Всё познаётся в сравнении. У меня s10e и по сравнению с SE2016 он, наверно, шустрее работает, но тормоза, лаги, глюки, подёргивания и прочее убожество это никак не отменяет, при этом SE2016 все годы работал идеально плавно, комфортно, без лагов, глюков, фризов, тормозов и прочего. Может обновления и ставились медленне, может даже в разы медленнее, но они ставились и никак мне не мешали делать на телефоне что угодно, а на самсунге обновление приложений это лютая дичь, всё начинает дёргаться, тормозить, приложения сами закрываются, что-то моргает, уведомления скачут. Вот правда, вот за это уебанство они деньги берут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79064
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх