Год после заражения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRustle
12.02.2021 - 14:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 12.02.2021 - 13:57)
Цитата (persey4ik @ 12.02.2021 - 13:48)
Цитата (NightRustle @ 12.02.2021 - 13:41)
Цитата (persey4ik @ 12.02.2021 - 13:38)
А когда я пару месяцев назад тему создал, про отсутствие запаха-вкуса при ковиде где вы все были то?

Говном закидали, сказали почти ни у кого не пропадает! )))

да хоспаде... при насморке он даж пропадает...

Это явная причина. При ковиде обычно нет насморка, говорят.

При ковиде и пневмонии нет. Есть некий "пневмонит" - т.е. бронхоспазм. Который снимается бронхорасширяющими препаратами. А людей глушат антибиотиками, ага, от вируса, а потом "ой, бля, а чой-то воспаление лёгких не проходит и антибиотиками не лечится... какой злобный ковид!"

ну так не вирус же лечат антибиотиками то, ковид за собой бактерии тащит, отсюда и антибиотики

[^]
natalyaEF
12.02.2021 - 14:06
4

Весельчак

Переболела в мае 2020. У меня обоняние и вкус пропали сразу, резко. И слабость появилась. Врач сказала, что на пятый-седьмой день запахи вернутся. Так и получилось. До болезни по осени, когда начиналось похолодание, начинался какой-то хронический насморк, который не поддавался никакому лечению. Появлялось солнце весной - насморк пропадал. Этой осенью насморка нет, как и никогда не было. А запахи... Я и раньше к запахам очень чувствительная была, но то, что стало сейчас... Это просто ужас. Запах магазинных копченостей всегда плохо переносила, а сейчас такое ощущение, что он утроился, я его за километр могу почувствовать. И такой он стал противный, как-будто я жидкий дым нюхаю. Зятя угостили салом домашнего копчения - запах совершенно другой, дымка и дерева. Съела я это мясо с удовольствием. Запах некоторого мыла, с ароматом ромашки например, для меня очень четко пахнет старческим грязным телом. А уже запах перегара!!! Это вообще что-то с чем-то.... Ну и другие телесные запахи.... Получается, что очень многие запахи не искажаются, а именно усиливаются. В связи с этим и гастрономические пристрастия у меня изменились.

[^]
Fernit
12.02.2021 - 14:06
13

Приколист

Будьте прокляты те кто этот ковид собрал и в люди запустил....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cacktus
12.02.2021 - 14:07
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (NightRustle @ 12.02.2021 - 13:41)
да хоспаде... при насморке он даж пропадает...

при насморке он пропадет не так, как при Ковиде.
Я тоже думал, что раньше нюх пропадал при простудных заболеваниях,
нет, он просто притуплялся, а что такое пропал я узнал в конце июля 20-го...
Неделю никаких запахов, потом постепенно восстанавливается, но не полностью.
Несколько месяцев не чувствовал запах кошачьих экскрементов.
Вижу, что нассано в лоток, а не пахнет... хотя до болезни я ночью просыпался от запаха того, что кот в лоток сходил...
В ноябре приболел с обычной простудой, дней пять с соплями... и запах кошачьих дел вернулся...
Всё бы ничего, но в декабре случилась какая-то хрень и некоторые запахи опротивели,
кофе отдает запахом старой кухонной доски
запах пота тоже извратился, остальные запахи вроде бы без перверсий, но кажется, что не такие заметные и яркие...

[^]
grantchtt21
12.02.2021 - 14:07
0

Хохмач

Как хорошо что я не один.. Запахи перемешаны... Чувствую только когда сильно принюхиваюсь..

[^]
ТопоГРАВ
12.02.2021 - 14:10
3

Главное, ребята, перцем не стареть!

Черт... Третий день без нюха, из вкусов только слабый кислый, соленый, горький и сладкий. Алкоголь как вода, во вторник тяпнул больше поллитра, только зря.

Вчера втроем-с сыном и женой- ходили на тест ковида. У нас с пацаном +, у жены отрицательный. Температуры нет. Сил нет. Не колбасит. Еда как пенопласт, но жрать хочется периодически.

Странная болезнь.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12.02.2021 - 14:11

[^]
ICELedyanoj
12.02.2021 - 14:11
5

Ледяной. Айс Ледяной.

Мозг - тонкая штука.
В 1998-м году у меня было достаточно серъёзное сотрясение.
Месяц в больничке провалялся, потом сразу в ВУЗ, первый курс, общага. Аккурат с первого сентября по десятые числа октября провалялся.
И вот вдруг я начинаю замечать, что из больницы я выписался, вроде бы как уже здоров, нагрузки у меня вполне приличные, а жрать не хочется. Вообще.
Ни тебе бурчания в животе, ни ощущения голода - ноль.
Ел только потому, что понимал, что нужно. Как лекарства.
Вид еды тоже не вызывал никаких ощущений. Независимо от того, как давно я ел в последний раз.
Иногда бывало пропускал и не мог вспомнить ел ли я вчера или всё-таки позавчера.
При этом еда не то, чтобы стала на один вкус - вкус я ощущал, но не вызывала ни удовольствия, ни чувства насыщения. Грубо говоря, мне было всё равно что жевать - шашлыки или гречку. Поэтому жевал то, что проще было приготовить - чаще всего - ту самую гречку.
При этом умудрился ещё поправиться на 20 кг. Еда чётко по расписанию, нормированная. Ну и ещё Преднизолон (гормоны), назначенный лечащим врачом.
Одногруппники мне завидовали, особенно во время сессий - мне было абсолютно наплевать на время суток и то, сколько времени я проторчал под кабинетом, ожидая своей очереди на сдачу. Голод меня не беспокоил.
Но со временем, где-то через год, голод начал возвращаться. Постепенно.
Сперва он начал появляться при виде еды. Типа сел за стол - с удовольствием поел. Не сел - ну и ладно.
Потом уже начало хотеться и просто по расписанию.
Сейчас, спустя 20 с лишним лет, чувство голода есть, но всё равно ощущаю что восстановилось не до конца. Иногда могу сутками не есть и нормально себя чувствовать. Иногда просыпаюсь голодным как волк.

[^]
Aleksanderr
12.02.2021 - 14:13
2

Ярила

эта хрень давно по миру гуляет

[^]
maximus20727
12.02.2021 - 14:14
2

Ярила

Цитата (NightRustle @ 12.02.2021 - 14:04)
ну так не вирус же лечат антибиотиками то, ковид за собой бактерии тащит, отсюда и антибиотики

Бактерии появляются только при осложнении. А осложнения - в следствии неправильного лечения. "Заранее" пить антибиотики не то что не надо, а прямо запрещается. А у нас на этот запрет повсеместно забивают, а как же? Люди же просют! Ну на тебе. И здравствуй, антибиотикорезистентая пневмония, которую непонятно чем лечить.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 12.02.2021 - 14:17

[^]
AdamkaEgo
12.02.2021 - 14:14
2

Шутник

Тоже в мае переболел, вкус еще более - менее нормальный, а обоняние оставляет желать лучшего. Перестал пользоваться парфюмом и гелем\пеной для бритья - воняют просто ужасно, по этой же причине приходится мыться хозяйственным мылом (единственное, что не пахнет), раньше любил колу\пепси\швепс обычный, теперь даже глоток не могу сделать, т.к. на вкус и запах - шампунь какой - то. А еще не могу есть курицу и любое мясо птицы из магазина - после приготовления воняет химозой. Надеюсь, что это все таки исправится и пройдет :)

[^]
jkl2002
12.02.2021 - 14:15
4

Ярила

При тяжёлых случаях ковид-инфекции отмечается развитие тромбозов в различных областях от сосудов лёгких , вен нижних конечностей, тромбов в сосудах мозга, сердца.
Состояние аутоиммунного тромбообразования представляет собой антифосфолипидный синдром(АФС) и определяет необходимость агрессивной антикоагулянтной терапии.
И на фоне лечения антикоагулянтами самого новейшего поколения возникают тромбозы вен таза, которые ни хера ничем не вылечить, они самые опасные источники тромбоэмболии в легкие и сердце.
А аносмия (отсутствие запаха) - это просто последствия тромботического поражения глубоких отделов головного мозга.
Короче, ковидла плюс старость - страшная неибическая сила, лечения здесь нет.

[^]
Stark26
3

Хохмач

В ноябре к вечеру озноб появился. Померял температуру 37,2,на следующее утро 37,6. На следующий день температура пропала. 10 дней на больничном и после выписки бах и запахи пропали. Сдаю на ковид каждые две НЕДЕЛИ-НИЧЕГО! Запахи еле слышны и то как-то размазаны. Надеюсь когда-то запах вернётся. Издец какой то

[^]
Optimist52
4

Приколист

"Хроники пикирующего бомбардировщика" прочитал, как будто , а автору респект.

[^]
Avalon
3

Юморист

Картохи с фото захотелось vilka.gif

[^]
Forestgamp
12.02.2021 - 14:16
2

Ярила

Хера сё страсти. Жена болела, дни три вкусов и запахов не чуствовала, потом все вернулось. Самый прикол что я был рядом, и не заразился. Словом смотрю сколько вокруг уже переболело, а я как то держусь.

[^]
Birbar
12.02.2021 - 14:17
6

Хохмач

хе-хе.
Все мужики, отписавшиеся в теме про искажение запахов и вкусов - теперь вы можете немножечко представить, что и как чувствует ваша жена где-то в начале беременности (а кто-то и на протяжении всего срока). Когда от запаха огурца тошнит, и селедка с вареньем - вкуснота :)

[^]
maximus20727
12.02.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (AdamkaEgo @ 12.02.2021 - 14:14)
Тоже в мае переболел, вкус еще более - менее нормальный, а обоняние оставляет желать лучшего. Перестал пользоваться парфюмом и гелем\пеной для бритья - воняют просто ужасно, по этой же причине приходится мыться хозяйственным мылом (единственное, что не пахнет), раньше любил колу\пепси\швепс обычный, теперь даже глоток не могу сделать, т.к. на вкус и запах - шампунь какой - то. А еще не могу есть курицу и любое мясо птицы из магазина - после приготовления воняет химозой. Надеюсь, что это все таки исправится и пройдет :)

Ну, то есть ты, как раньше, начнешь питаться и мыться всяким дерьмом? cool.gif

[^]
Огородник20
12.02.2021 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Moloh1976 @ 12.02.2021 - 12:11)
Ко всему этому у меня ревматоидный артрит плюсом. Запахи еле слышу с чем то палёным. Сначала думал что один такой оказалось что нет. Многие жалуются на искажение запаха. С остальным кому как повезло.

Тоже такая хрень Почему то нюх воспринимает запах горелого. Сосед шашлыки начал жарить -унюхал Мясо начало подгорать когда я был за компом -унюхал В остольном по нулям Прошло 2.5 месяца после больницы Слабость постоянна.

[^]
Yap17
12.02.2021 - 14:22
2

Приколист

Цитата (Stark26 @ 12.02.2021 - 14:15)
В ноябре к вечеру озноб появился. Померял температуру 37,2,на следующее утро 37,6. На следующий день температура пропала. 10 дней на больничном и после выписки бах и запахи пропали. Сдаю на ковид каждые две НЕДЕЛИ-НИЧЕГО! Запахи еле слышны и то как-то размазаны. Надеюсь когда-то запах вернётся. Издец какой то

Дык на антитела надо сдавать, а не на ковид.
Отросли уж поди, положительные.

[^]
idiocracy
12.02.2021 - 14:25
1

Весельчак

Во ужасы, впервые такое читаю. У нас в последний месяц полздания института переболело ковидом официально (Прага). Неделю наз была очередная вспышка. У всех поголовно легкая форма — легче гриппа. И в институте, походу, большинство. И без госпитализаций. У меня тело ломало и дикий сушняк 4 дня — по 8 литров в день выпивал. И больше ничего — ни температуры, ни кашля. Врач отказалась по телефону посылать на тесты — "у вас нет сиптомов коронавируса".
А некоторые даже не знали, что вспышка - директор забил уже месяца 3 как и не рассылает, что по ковиду в институте. Народ настолько расслабился, что даже больные гриппом или не им на работу ходят.
А тут такое... Я весной зашел в супермаркет, через минуту резко потекли сопли. Выскочил, но было поздно - еще несколько дней были.
А потом несколько месяцев если не полгода нестабильная температура от 35,7 до 36,4. И у матери в прошлом марте после воспаления на пару дней вкус пропал, а потом точно так же пониженная температура до сих пор. Таблетки железа, кстати, чудеса творят, особенно при пневмонии. Если усталость, слабость - попробуйте. Только его надо пить отдельно - всё, кроме витиамина С блокирует его усваиваимость - другие витамины, молочка (кальций), чай, кофе.

Это сообщение отредактировал idiocracy - 12.02.2021 - 14:26

[^]
maximus20727
12.02.2021 - 14:26
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 12.02.2021 - 14:15)
И на фоне лечения антикоагулянтами самого новейшего поколения возникают тромбозы вен таза, которые ни хера ничем не вылечить, они самые опасные источники тромбоэмболии в легкие и сердце.

В нашей районной больничке тробоэмболия стала основной причиной смертности. То есть люди не задыхаются от ковида - а умирают от тромбов. Самое интересное, что умирают ПОСЛЕ отмены "лечения антикоагулянтами самого новейшего поколения". То есть человеку неделю "Латрен" капали, а как из больнички выписали он через день и ага. Отменять-то такое постепенно надо, а койко-мест мало, да и в схеме лечения не предусмотрено... и всё по правилам, сцуко, даже в суд не подашь.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 12.02.2021 - 14:26

[^]
maxilon
3

Пессимист

Четыре года назад я сильно болел, лечился питьем дома. Вдруг пропал вкус, запах, чувство голода, ощущение мочевого пузыря. Неделю так было. Потом вдруг появился странный запах. Один на все! Или сильнее или слабже. Но через пару дней все восстановилось. Знаю еще человека с такой фигней в то же время.

Это сообщение отредактировал maxilon - 12.02.2021 - 14:27

[^]
Ciabul
1

Приколист

Пропадали запах и вкус.
Вкус появился дня через дня 3 запах тоже Где то через неделю вернулся весь.

Шум в ушах и усталость где то с месяц-два. Делал упражнения на шею.
Чувствовать себя примерно также как и до болезни примерно месяца через 3.

Из ошибок Начал сразу заниматся физ упражнениями после этого наоборот становилось хуже. Как оказалось вирус живет потихоньку в разных органах и при нагрузке снова выходит.
Нужно постепенно восстанавливаться. И по возможности отказатсья от алкоголя в период восстановления.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 12.02.2021 - 14:33

[^]
Огородник20
12.02.2021 - 14:27
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 12.02.2021 - 12:52)
херасе. Почитал тут. Аж мля захотелось прививку вколоть. Ужасы какие.

Жуть А я позвонил насчет прививки ? Говорят через полгода после болезни.

[^]
Мюнхгаузен
12.02.2021 - 14:28
3

Весельчак

Цитата (AdamkaEgo @ 12.02.2021 - 14:14)
Тоже в мае переболел, вкус еще более - менее нормальный, а обоняние оставляет желать лучшего. Перестал пользоваться парфюмом и гелем\пеной для бритья - воняют просто ужасно...

Да.
Бриться теперь стало - испытанием.
Пена для бриться пахнет жутким набором химикатов.
Пока еще ищу пену без запаха и отдушки.
Чтобы бритье на остаток жизни не превращалось в муку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47361
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх