Такое только в анекдотах бывает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гонобобель
9.02.2021 - 11:20
1
Статус: Offline

Ярила

Ну можно было бы приехать и прочистить засор, друг рассказывал, он такое в кино много раз видел

[^]
Дымтруба
9.02.2021 - 11:20
0

Юморист

Цитата (sibsemr @ 9.02.2021 - 11:17)
Цитата (Дымтруба @ 9.02.2021 - 11:01)
Нужно всегда менять номер телефона после продажи.

и после сдачи в аренду.
gigi.gif

Можно и так, если взял деньги за год вперёд за чужую квартиру. shum_lol.gif

[^]
ингани
9.02.2021 - 11:31
1

Ярила

Цитата (supremator @ 9.02.2021 - 10:08)
Первое время к нам в квартиру бывшая ее хозяйка чуть ли ни как к себе домой захаживала.То ей старую люстру надо забрать,то такой же древний стул,то еще чего там по мелочи.Один раз вообще пришла,когда дома никого из наших не было blink.gif
Потом искренне недоумевала,почему это я вдруг поменял замки на двери.

А с какого художника ты не поменял их сразу,как въехал?Отважный ты, однако,безумству храбрых, таскать

[^]
OlanaBy
9.02.2021 - 11:32
5

Рыжая Бу

Цитата (dissolute @ 9.02.2021 - 02:33)
Цитата (HowDoYaDo @ 9.02.2021 - 02:10)
• чугунный слив от ванны до стояка

Что я прочитал? Это где чугун в студиях кладут? Пластик уже лет так 10 везде.

з.ы. Дополню. Я нифига не понял как " надо всю кухню разбирать, чтобы почистить засор"? Да даже при прямой трубе засор чистится без всякого разбора.

я долгое время жила в "студии" 1984 года постройки. Гостинка это раньше называлось, по документам "квартира однокомнатная с балконом". Прям так и называлась, конкретно "с балконом". Вместо кухни ниша в одной единственной комнате, общая площадь под 24 метра. Так вот у нас была чугунная ванна с чугунными трубами и чугунным сливом от ванной. dont.gif И да, мы ее продали все с той же ванной и трубой. А зачем менять это на тонкую стальную хрень и пластиковые трубы, если и так зашибись? кстати даже эмаль на ванной только чуть желтый цвет приобрела, но нигде не потрескалась, не облезла и в целом выглядела на твердую четверку.

[^]
pravdavsegda
9.02.2021 - 11:39
0

Ярила

Цитата
не желаете ли финансово поучаствовать в оплате его услуг

- квартиру продал ?
- ты кто такая, досвидания ...

[^]
andrewod
9.02.2021 - 11:56
3

Ярила

Ёпта, я квартиру продал с кухней и какой-то мебелью, мне через год новые жильцы звонят и говорят, что сломалась стиральная машинка и надо бы новую lol.gif
А другую квартиру когда продавал, покупашка сказал, давай скидку и забирай всё из квартиры. Ну хули, я поснимал всю сантехнику, которую сам покупал, всю электрику (розетки, выключатели), двери межкомнатные. Всё поставил дешманское, от застройщика. Покупашка тоже потом был очень не доволен, где говорит всё? Ты просил дешевле - я сделал дешевле. lol.gif

Это сообщение отредактировал andrewod - 9.02.2021 - 11:56

[^]
skyline0502
9.02.2021 - 12:01
1

Ярила

У меня для продаж автомобилей, квартир отдельная симка, которая анулируется после продажи объекта.

[^]
Scorpio2139
9.02.2021 - 12:02
0

Улыбака

Цитата (Chesr @ 9.02.2021 - 10:06)
Цитата (Pogano @ 9.02.2021 - 09:56)
Цитата
Найди плиз квартиру, где в "старом фонде в ванной ванны изначально не было".

Запросто. У меня дядька в такой жил. Я когда первый раз к нему приехал, прихуел слегка. Представьте совмещенный санузел размером с хорошую комнату. Установлен душ и унитаз. Дядька потом душ убрал, сделал перегородку и поставил ванну.

Подтверждаю, снимали месяц такую на Ваське в Питере. Только размер этого санузла был не более 2.5 м2. Душ лил прямо на пол, в полу решетка. Сначала был культурный шок, потом привыкли))

На Петроградской в коммуналках ванны стоят на кухне,шторку задёргиваешь и моешься... Первый раз когда увидел испытал культурный шок ибо слава богу с детства в коммуналках не жил никогда.

[^]
skyline0502
9.02.2021 - 12:03
0

Ярила

ТС, просто не разглядел законспирированного приглашения на тройничок))

[^]
arxeo
9.02.2021 - 12:06
3

Хохмач

Цитата (laternelife @ 9.02.2021 - 03:34)
В голове у этих людей деньги, которые они не рассчитывали тратить, а придется. И виноватого в этом они уже назначили - предыдущего владельца.
Бывают и не такие выкрутасы.
Одна моя подруга в свое время купила комнату в коммуналке из двух комнат. И поначалу не нарадовалась на соседей, даже нанимала соседа делать какие-то ремонтные работы, т.к. человек был рукастый (хотя и как после выяснилось - алкаш). А потом сосед ей заявил, что за некоторое время до покупки он полностью за свой счет поставил в квартиру ванну (коммуналка в старом фонде, где в ванной ванны изначально не было). И теперь она должна отдать ему, раз она тоже пользуется этой ванной. Подруга офигела, и ответила, что все деньги за комнату в квартире в том виде, в котором она ее купила, она уже отдала предыдущему владельцу, с которым соседу и нужно было в свое время решать все вопросы совместной оплаты. Ну и ничего ему не заплатила. Так что вы думаете: сосед решил "так не достанься же ты никому" и ванну снял. Так и жили несколько лет без ванны в квартире, пока сосед не помер.

Я очень сильно поражаюсь поведению и образу мыслей таких людей как сосед. Логика очень странная - я потрачу своё время и свои деньги и сделаю удобно СЕБЕ. Но при этом результатами моей работы воспользуются ДРУГИЕ и может быть даже бесплатно. Вывод: не делать ничего, жить дальше в говне, терпеть постоянные неудобства, лишь бы никому не досталось. Не понимаю.

[^]
Янек70
9.02.2021 - 12:07
0

Приколист

Цитата (VechnoYoung @ 9.02.2021 - 02:16)
А можно соседей поменять?))

Только на водку и сало gigi.gif

[^]
acheron
9.02.2021 - 12:21
1

лентяй, алкоголик и линуксоид

граждане, тут периодически проскакивают темы, стыренные с пикабу.
так, может, там и будете тусоваться, любители соседнего ресурса?

или юккодрочерство не дает покоя?

то топ ЖЖ, то популярные темы пикабу, то яндекс-дзен...
давайте еще космополитан и дом2 сюда! а заодно Малахова и Соловьева!
че мелочиться?

[^]
мыслитель
9.02.2021 - 12:26
6

Ярила

блять. да откуда вас с повадками лунтика столько-то?! "Человек возрастной, поболтать хочется, вот и звонила. А нам чего, нам не жалко." Ну раз не жалко - давайте я вам телефон своей сумасшедшей соседки дам, она может 24/7 разговаривать, ей так-то похер - слушаете или нет, но вам же не жалко. :)

нынешний народ вообще не всасывает о границах дозволенного. Все такие отзывчивые, что аж тошно. Не жалко им поболтать с новой собственницей квартиры? ну так не удивительно что в итоге прошареная бабка (окучвивавшая как грядочку мозги уехавших) выдала такой зеёп.

Я продал когда двушку, заехал в трёшку. через неделю старые хозяева звонят "у вас кафель на кухне упал!", я им "не у вас а у нас!" и трубку положил. Потому что когда покупали - я предупреждал что менять надо кафель, да и вообще - смотр хаты прошёл, бабло заплачено. Хоть спалите её теперь нахер - мне без разницы.

[^]
Каталонец
9.02.2021 - 13:12
0

Ярила

А потому что не хуй с ахуевшими бабками дружбу водить, продал и пошла в пизду, а она ещё и названивает по вечерам, а вы с ней пиздите! Пожилой человек, бля, пусть на хуй внукам звонит

[^]
YSavelich
9.02.2021 - 13:13
0

Приколист

Цитата
въехав в новую старую квартиру, нам пришлось поменять:
• окна
• трубы
• чугунный слив от ванны до стояка
• линолеум на кухне
• много еще чего

Может мне позвонить предыдущему владельцу и предложить ему финансово помочь мне?

А ситуация не такая уж редкая и анекдотичная.
И мне тоже интересно узнать, что у таких людей в голове?

[^]
Polument
9.02.2021 - 13:15
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (GLUC @ 9.02.2021 - 03:26)
надо было сказать сантехнику- прочистить ей другую трубу )))))

Вообще-то Света на тройничок намекала...

[^]
aleevg
9.02.2021 - 13:23
0

Ярила

мало ли мудаков в жизни
ну бывают кадры, ну что ты как приведение увидел
тема ни о чем - если честно

[^]
VasyaDV
9.02.2021 - 13:25
0

Отчалил

Нехуй людям под шкуру давать залазить. Сделка завершена - разбег.

[^]
SaraBarabu
9.02.2021 - 13:33
3

похуй, пляшем!

У меня однажды прорвало стояк в ванной между моим 8 и 7 этажом. То есть у меня было сухо везде, я и знать не знала, пока соседи не прибежали! Показали им сухие полы, сухие трубы. Успокоились, ушли.
Но после соседка с 6 этажа пришла еще раз и предложила сделать ей ремонт за наш счет, мотивируя это так: "Вон на какой хорошей машине ездите"!
Было это лет 15 назад. Так что и тогда так можно было) Простота - она хуже воровства! biggrin.gif

[^]
Шахматист2
9.02.2021 - 13:39
0

Ярила

вот это история, вот это интрига

[^]
ZanycH
9.02.2021 - 13:43
0

Ярила

Цитата (РыжаяБородa @ 9.02.2021 - 08:39)
а вдруг она многодетная

Да похуй. Вон мужики вообще все многодетные. Потенциально. gigi.gif

[^]
KSF95
9.02.2021 - 14:06
7

Ярила

Цитата (arxeo @ 9.02.2021 - 12:06)
Цитата (laternelife @ 9.02.2021 - 03:34)
В голове у этих людей деньги, которые они не рассчитывали тратить, а придется. И виноватого в этом они уже назначили - предыдущего владельца.
Одна моя подруга в свое время купила комнату в коммуналке из двух комнат. И поначалу не нарадовалась на соседей, даже нанимала соседа делать какие-то ремонтные работы, т.к. человек был рукастый (хотя и как после выяснилось - алкаш). А потом сосед ей заявил, что за некоторое время до покупки он полностью за свой счет поставил в квартиру ванну (коммуналка в старом фонде, где в ванной ванны изначально не было). И теперь она должна отдать ему, раз она тоже пользуется этой ванной. Подруга офигела, и ответила, что все деньги за комнату в квартире в том виде, в котором она ее купила, она уже отдала предыдущему владельцу, с которым соседу и нужно было в свое время решать все вопросы совместной оплаты. Ну и ничего ему не заплатила. Так что вы думаете: сосед решил "так не достанься же ты никому" и ванну снял. Так и жили несколько лет без ванны в квартире, пока сосед не помер.

Я очень сильно поражаюсь поведению и образу мыслей таких людей как сосед. Логика очень странная - я потрачу своё время и свои деньги и сделаю удобно СЕБЕ. Но при этом результатами моей работы воспользуются ДРУГИЕ и может быть даже бесплатно. Вывод: не делать ничего, жить дальше в говне, терпеть постоянные неудобства, лишь бы никому не досталось. Не понимаю.

тут ситуация спорная, у меня как было: въехал в новостройку, чурки дом строили, давления воды нет. Собрал собрание, говорю жильцам, давайте сложимся, поставим насос на весь дом, результат - был послан. Нет проблем, поставил в своей квартире хороший насос, теперь когда он включается во всем доме вообще вода пропадает. Лифт сломался год назад, блок управления сгорел, две недели без лифта, цена ремонта сто тридцать тысяч. Управляйка собрала собрание, жильцы, говорит, скидывайтесь, из пятидесяти квартир только трое в итоге дали денег на ремонт лифта, все остальные оказались пенсионерами, безработными, инвалидами, ипотечниками в кредитах т.д. Девять месяцев за квартиру не платил, взаимозачетом пошло. И последняя ситуация, дай думаю на парковке воду сделаю, удобно будет. Собираю жильцов, предлагаю, обосновываю, нужно говорю скинуться, как обычно понимания не нашел. Ладно, с управляйкой согласовал, трубы, шланг, счетчик и так, по мелочи, все купил, четыре часа делов, смонтировал. Каково было моё удивление, когда я увидел, что мои замечательны соседи активно начали пользоваться этой самой водой на парковке. Это я к чему. Среди людей много охуевших уродов, желающих на чужом хую в рай выехать, воспитанного и доброго человека считают за лоха и всячески пытаются использовать.

[^]
ТоптуновПотапов
9.02.2021 - 14:12
1

Ярила

Цитата (dissolute @ 9.02.2021 - 00:41)
Цитата (laternelife @ 9.02.2021 - 02:34)
Одна моя подруга в свое время купила комнату в коммуналке из двух комнат. И поначалу не нарадовалась на соседей, даже нанимала соседа делать какие-то ремонтные работы, т.к. человек был рукастый (хотя и как после выяснилось - алкаш). А потом сосед ей заявил, что за некоторое время до покупки он полностью за свой счет поставил в квартиру ванную (коммуналка в старом фонде, где в ванной ванны изначально не было). И теперь она должна отдать ему, раз она тоже пользуется этой ванной. Подруга офигела, и ответила, что все деньги за комнату в квартире в том виде, в котором она ее купила, она уже отдала предыдущему владельцу, с которым соседу и нужно было в свое время решать все вопросы совместной оплаты. Ну и ничего ему не заплатила. Так что вы думаете: сосед решил "так не достанься же ты никому" и ванну снял. Так и жили несколько лет без ванны в квартире, пока сосед не помер.

Или подруга дура, или ты не понял ее.

При покупке есть план БТИ, где на схеме все есть. Тупо вызывается УК и участковый.

Ну и да. Найди плиз квартиру, где в "старом фонде в ванной ванны изначально не было".

Запросто.
В моей квартире изначально был "поддон" квадратной формы, но с высокими 40 см бортами. Шарж на ванну. Ванны в привычном понимании там по документам БТИ не было.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 9.02.2021 - 14:13

[^]
beenawhile
9.02.2021 - 14:20
5

Ярила

Цитата (sibsemr @ 9.02.2021 - 10:18)
Дык а общепринятая тема с привлечением владельца квартиры к затратам на ремонт поломатого квартирантами лучше чтоль?
Поломали смеситель, звонят, просят заменить.
Квартирант мне звонил с вопросом - тут стиралка поломалась ВДРУГ, ремонт в 3 тыр обошёлся, верните деньги. На голубом глазу спрашивал. На мой вопрос - стиралка была исправная, пусть исправной и будет - искреннее непонимание.

Потому что стиралка это твоя, и сдаёшь ты квартиру со стиралкой. Попробуй сдать без - сдашь дешевле. Да и неизвестно, сколько твоей стиралке лет, например, щётки стираются из-за ее эксплуатации, а не из-за преднамеренной порчи. С чего бы квартирантам оплачивать ремонт машины, которой еще до них пользовались?
Моя стиралка отработала лет 15, причем она перевозилась из одной сдаваемой квартиры в другую. И мне бы в голову не пришло говорить вторым арендаторам ремонтировать за свой счет, равно как и другую технику.
Единственное, твои должны были предупредить, что машина сломалась, а не ремонтировать и просить деньги обратно.

[^]
Никодяк
9.02.2021 - 14:34
1

Ярила

Цитата (laternelife @ 09.02.2021 - 02:34)

Ладно если ей самой ванна не нужна была.А если нужна?Тут можно сказать,что и ваша подруга не совсем в адеквате,где то можно и на уступки пойти вместо того,что бы себе уши отмораживать на зло кому бы то ни было.
Типа знаю одного.Построил дом за речкой,на тот момент там было уже несколько домов.Надоело ему ездить вокруг по мосту это километров 15 примерно.Взял и сделал мост.Прошло лет 15 ,за рекой уже вторая улица достраивается,люди ездят как будто мост всё время там и стоял.Отчасти многие возможно там и построились потому что мост был и от всей инфраструктуры не далеко.
Пару лет назад развёлся он с женой и вообще на перекосяк пошло всё.И получилось так,что не разъехался с какой то женщиной на этом мосту,причём по правилам она его пропустить должна была.Начались качели какие то,женщины у нас сами знаете какие пошли у нас.Он психанул подогнал технику хотел мост разобрать,приехали менты не дали.Потом он сам остыл,мост
так и стоит.
К чему это я?Да ни к чему в принципе.Тут оба не правы.Сделал что то в общественном месте полезное для себя смирись,что это стало автоматически общественным.Но в принципе можно и разделить часть затрат,не думаю что покупая жилплощадь которая стоит не малых денег относительно части цены за установку ванны,можно заплатить эти деньги и пользоваться.
Кстати застройщик моста ни когда ни с кого денег не просил.Никто и не знает,что это он его построил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57992
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх