Все будет хорошо, готовьтесь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thor
23.01.2021 - 15:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (indrich @ 23.01.2021 - 15:38)
Цитата (Thor @ 23.01.2021 - 15:33)
Ясно. Понятно. В совке не давали законно форцовать и это убивало "мечту". Ну звиняй, у кого какие мечты. Кто-то вместо набивания мошны за счет других людей мечтал сажать на Марсе яблони. Да и набить тут карманы и смотать за бугор "жить как белый человек" - тоже такая себе мечта. Чтоб тебе, мил человек, сначала не уехать на Землю Обетованную, а уж там, за счет тамошних людей, набить мошну?

И что? Мечтал? До скольки лет? До семи? Посадил? Пригласишь? А в дипломе что написано? Садовод-космонавт? Или ты продал свою мечту за чечевичную похлёбку? Как все в совке

конечно мечтал. Но в 1991 году вот такие как ты решили сбыть свои мечты и уничтожили наши. Потому что у вас всё продается и покупается, а в финале, как вишенка на торте вы, расправляющие плечи атланты, неизменно съезжаете жить в Лондон :) Таков он неизменный образ "социально ответственного бизнеса" в нашей стране и ничего другого от него ждать не приходится. Социал-дарвинизм как он есть, помноженный на мещанство. но у тебя, как вижу, что-то с мечтой не сложилось, раз ты все еще тут. Наверное не достаточной сволочью оказался чтоб вписаться в рыночек. Бывает. не всем везет с отсуствием совести.

И таки да, запомни, жруже: Совок - это продукт распала личности советского гражданина. А следовательно, подобро Разрухе, Совок существует только в головах этому распаду подвергшихся.

Это сообщение отредактировал Thor - 23.01.2021 - 15:57

[^]
Тайлер
23.01.2021 - 15:54
1

Юморист

Цитата (indrich @ 23.01.2021 - 15:50)
Цитата (Тайлер @ 23.01.2021 - 15:42)
indrich

Швеция капиталистическое государство, если вы не в курсе.

А РФ - федеративная республика, унас демократия и сменяемость власти. Или как?

А Плутон то ли планета, то ли нет. Как это отменяет капитализм в Швеции?

[^]
Thor
23.01.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (StiplChez @ 23.01.2021 - 15:52)
У меня 8 банок тушенки есть и тактический фонарик. Правда без зарядного устройства. Прорвусь

А у меня саперная лопатка лежит в машине. Вместо непонятно за что всеми любимой бейсбольной биты :) Ну и из снега откопатсья опять же. Будем оказывать друг другу посильную помощь. В коллективе выживать легче.

[^]
Аригус
23.01.2021 - 15:57
-1

Ныне живущий

Я с автором согласен , что у России с централизованным управлением нет будущего , она всегда будет отставать от западной цивилизации..
Только федерация равноправных регионов на едином экономическом пространстве с еденным законом..

[^]
Thor
23.01.2021 - 16:00
2

Ярила

Цитата (Аригус @ 23.01.2021 - 15:57)
Я с автором согласен , что у России с централизованным управлением нет будущего , она всегда будет отставать от западной цивилизации..
Только федерация равноправных регионов на едином экономическом пространстве с еденным законом..

А автор где-то писал про необходимость дробления государства на отдельные улусы? оО пойду еще раз перечитаю, чтот такого не припомнится.

[^]
61brg
23.01.2021 - 16:02
0

Ярила

Я таки извиняюсь, но когда говорят про восстановление экономики и демографии, то это кого имеют ввиду? Я в этой ху..не участвовать не буду и детей портить не дам. Еби...сь сами.

[^]
indrich
23.01.2021 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Тайлер @ 23.01.2021 - 15:54)

Социализм не привязан именно к коммунизму. СССР - союз советских социалистических республик. То есть понятие советский и социалистический не идентичны. Конкретно в Швеции социализм капиталистический, так называемая скандинавская модель социализма. Это написано настолько везде, что даже удивляют вопросы. Я и отнёсся к ним сперва, как к шутке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Паласатое
23.01.2021 - 16:08
0

Радикальное среццтво

Thor
Цитата
Потому что у вас всё продается и покупается, а в финале, как вишенка на торте вы, расправляющие плечи атланты, неизменно съезжаете жить в Лондон :) Таков он неизменный образ "социально ответственного бизнеса" в нашей стране и ничего другого от него ждать не приходится.

+ пиццот

[^]
indrich
23.01.2021 - 16:17
2

Ярила

Цитата (Аригус @ 23.01.2021 - 15:57)

Если не трудно, пожалуйста, объяснитесь. Россия - это что, в Вашем понимании? Путин, Сечин, Рогозин - это Россия? Для них ваш вариант смертелен, а именно они говорят от имени России.
Огромная территория от Балтики до тихого океана - это Россия? Так это просто земля, ей миллиарды лет, она чудно жила без нас и без нас проживет. И на каком языке говорят жители - ей, территории, плевать.
Регионы? Алтайский край, Татарстан, все такое - это Россия? Это мы просто спускаемся с уровня Путина на пару ступеней и оказываемся на уровне губернатора. Губернатору, конечно, так будет лучше. Особенно Кадырову. Да и много региональных лидеров почувствуют себя иммамали рахмоновым (не знаю, как пишется) м золотыми памятниками и религиозным поклонением. Этого Вы хотите?
Я не в плане сарказма и оскорблений - просто у меня самого нет ответа, Я хочу послушать умных дюдей

[^]
ХаЗанофф
23.01.2021 - 16:20
2

Ярила

Какая экономика? Страна практически ничего не производит, сельское хозяйство не развивается, работы нет, производства нет. Ресурсы гонят за дарма в виде сырья. Тот же лес, закрытая тема. Что мешает его обрабатывать здесь, и продавать товаром? Это другие деньги + рабочие места! А так получается, ты им лес дешево, а они тебе опилки от него втридорога. Бизнес по-русски...

[^]
Thor
23.01.2021 - 16:21
1

Ярила

Цитата (indrich @ 23.01.2021 - 16:08)
Цитата (Тайлер @ 23.01.2021 - 15:54)

Социализм не привязан именно к коммунизму. СССР - союз советских социалистических республик. То есть понятие советский и социалистический не идентичны. Конкретно в Швеции социализм капиталистический, так называемая скандинавская модель социализма. Это написано настолько везде, что даже удивляют вопросы. Я и отнёсся к ним сперва, как к шутке.

Как там было? Не всякий левый - коммунист, но всякий коммунист - левый. Думаю аналогично ожно сказатЬ, что не всякий социализм - является коммунизмом, но коммунизм - социален всегда. А "советы" - это просто форма парламентской республики по принципу формирвоания парлемента "снизу вверх". ничто не мешает аналогичной структуре быть при капитализме, ну кроме неизбежного стремления самих капиталистов к элитарности. Сначала они хотят свой маленький бизнес, потом свой большой бизнес, потом смотать в Лондон, а там рыцарскую цепь, приставку "сэр" перед фамилией и сословные преференции :)

Это сообщение отредактировал Thor - 23.01.2021 - 16:22

[^]
indrich
23.01.2021 - 16:36
5

Ярила

Цитата (Thor @ 23.01.2021 - 15:53)
конечно мечтал. Но в 1991 году вот такие как ты решили сбыть свои мечты и уничтожили наши. Потому что у вас всё продается и покупается, а в финале, как вишенка на торте вы, расправляющие плечи атланты, неизменно съезжаете жить в Лондон :) Таков он неизменный образ "социально ответственного бизнеса" в нашей стране и ничего другого от него ждать не приходится. Социал-дарвинизм как он есть, помноженный на мещанство. но у тебя, как вижу, что-то с мечтой не сложилось, раз ты все еще тут. Наверное не достаточной сволочью оказался чтоб вписаться в рыночек. Бывает. не всем везет с отсуствием совести.

И таки да, запомни, жруже: Совок - это продукт распала личности советского гражданина. А следовательно, подобро Разрухе, Совок существует только в головах этому распаду подвергшихся.

И кто же мешает теперь? Лопата есть, яблони есть, Марс есть. Хочешь, мечтай дальше, хочешь - даже сажай. Для чего тебе именно СССР в этом вопросе?
В Лондон, или куда-то там - мне не нравится росгвардия, я не люблю относиться с пониманием и хочу легально купить пистолет. Все это в России невозможно. Я очень трепетно отношусь к своим правам и свободам, не люблю, когда ими подтирают что попало. Здесь мне поэтому плохо. Никакого криминала, никакой "немытой России". Просто здешний климат мне не нравится. И я даже не говорю, что здесь плохо - но здесь точно плохо конкретно мне. Не разрешают купить пистолет, в частности. Не доверяют, опасаются. Поди, для моей же пользы стараются. Не хочу. Я ведь имею право не хотеть?
Про атлантов и социальный бизнес - не мой калибр. Ни хрена я не атлант, мелкий лавочник, кустарная артель. Но денег я не ворую, мне их платят довольные клиенты, и говорят спасибо. И я антисоциален. Я не считаю нужным заботиться об экологии, инвалидах, убогих, безработных и прочих. На мой взгляд, это бесполезная трата денег, а деньги - по Марксу - мерило труда. Я не согласен работать больше, чтобы мальчику Ванечке сделали операцию, или повзрослевший Ванечка не помер с голоду, потому что ни дня в жизни не проработал. Я трачу только свои деньги, и призываю всех к тому же. Это не относится, кстати, к врачам, и, особенно, учителям, которые должны получать гораздо больше, чем сейчас. Больше раз в 50, по меньшей мере. И за это я готов платить, да. Но не бездельникам.

[^]
старикЯков
23.01.2021 - 16:43
-4

Юморист

Цитата (Лешийкот @ 23.01.2021 - 12:00)
О положительной обратной связи...

Обратил внимание, что многие наши наивные сограждане, до сих пор ратующих за стабильность, искренне не могут понять, что никакая стабильность на тонущем "Титанике" невозможна. В принципе. Даже если в рамках капиталистической парадигмы вдруг сменится власть, и во главе государства встанут честные люди и настоящие государственники (что уже является фантастической утопией:), то даже они ничего не смогут изменить к лучшему.

Вся беда в том, что большинство катастрофических процессов, происходящих в нашем обществе все последние 30 лет (после захвата капиталом власти в нашей стране) имеют глубокую положительную обратную связь. И чем дольше они длятся, чем сильнее запущены, тем сложнее их остановить. Не говоря уже о том, чтобы развернуть вспять. Причем, в рамках капиталистической парадигмы, изменить тенденции здесь принципиально невозможно. Единственное, что еще может нас спасти - социалистическая революция... Но это уже совсем другая тема.

Я уже как-то описывал модель процесса с положительной обратной связью на примере дефляционной воронки (в которую стремительно летит наша экономика), а так же, указывал на похожую модель, связанную с кривой Лаффера, когда повышение налогов ведет уже не только к снижению налоговых сборов, но и уменьшению (сворачиванию) экономики в целом (что приводит к необратимому снижению налоговых сборов не только сейчас, но и в будущем).

Похожая катастрофическая модель наблюдается сейчас и в демографии. Дело в том, что массовое обнищание население, произошедшее после захвата власти в нашей стране капиталом, сделала практически невозможным продолжение рода для значительной части населения страны, а дальнейшая пауперизация трудящихся, захватившая в последние годы даже значительную часть так называемого "среднего класса", ведет к ускорению вымирания населения. Мало того, делает невыгодным гастарбайтерство и иммиграцию, что приводит не только к вымиранию коренного населения (русского народа, в первую очередь), но и сокращению населения страны в целом (гастарбайтеры все менее охотно едут в нашу страну, уже не хотят здесь легализовываться и размножаться, а то даже возвращаются на Родину или бегут в другие, более благополучные страны).

Причем, этот процесс имеет очень глубокую положительную обратную связь, гораздо более долговременную, чем происходящая экономическая катастрофа. Чем меньше остается населения - тем менее эффективно работает экономика страны, чем менее эффективно работает экономика - тем меньше возможностей у людей оставить потомство. Чем быстрее сокращается экономика - тем быстрее вымирает население, чем скорее вымирает население - тем скорее сокращается экономика... Конца-края этому процессу нет, когда-нибудь, он неизбежно завершится, или полным нашим вымиранием, или каким-то качественным изменением ситуации. Вплоть до полного исчезновения нашей когда-то великой страны с карты мира и освоения обезлюдевших земель более благополучными народами.

Кстати, если на восстановление разрушенной экономики и устранение прочего ущерба, нанесенного нашей стране капитализмом, потребуются годы, то на восстановление уничтоженного им населения потребуются многие десятилетия. Конечно, при условии, что мы сможем избавиться от капиталистического ига раньше, чем оно нас окончательно погубит.

отсюда

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ статья,
прямо крик души!
Вот только одна МАААААЛЕНЬКАЯ несуразность - почему по-русски?

Раз речь идёт оп "вна404" (а другого я здесь не вижу - и про тонущий титаник, и про падение рождаемости, и про МАССОВОЕ обнищание - это всё про регион UKR), то и писать надо по-украински
и публиковать на "цензоре"
Там сейчас стало можно вешать всех собак на ВАЗелина, поэтому может и прокатит такой вскрик уязвлённого самоосознания.

Это сообщение отредактировал старикЯков - 23.01.2021 - 16:44

[^]
marcoantonio
23.01.2021 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 23.01.2021 - 12:05)
Товарищ, Вы припоздали лет на 30. У социалистического общества было все. Все и просрали в 91. Так обычно говорят за проигравших. К сожалению,моему и многих, тогда не сумели защитить создание и развитое дедами и отцами. Сейчас Вы обязаны отбелить этот позор развала СССР. Для начала. Вам не верят. Все.

А кому "вам"? Не верят тем, кто развалил. Так это ельцин, собчак и путин. А вообще проиграли классовую борьбу новому классу - парторатократии. Как раз перед расстрелом черкасских рабочих, рабочие перестали быть хозяевами этой страны

[^]
chils
23.01.2021 - 16:52
0

Ярила

Цитата (DixonZ @ 23.01.2021 - 12:17)
Что ты ТС хуйню написал. "Пауперизация", "парадигмы", "лафферы".

Все просто.

Надо взять 50 бандитов из списка форбса и во главе с главным гандоном отправить на эшафот.

И хули толку, придут такие же. Систему устройства нужно менять, а не кровати в борделе двигать.

[^]
Ramzes13
23.01.2021 - 16:56
0

Ярила

Цитата
Конечно, при условии, что мы сможем избавиться от капиталистического ига раньше, чем оно нас окончательно погубит.

Да вы без него в миг здохните,отключи интернет соц. сети....

[^]
Leopold8
23.01.2021 - 16:57
0

Ярила

Лёхе до Чиполлино как до альфа центавры! Чиполлино нормальный пацан - отвечаю!

[^]
chils
23.01.2021 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (indrich @ 23.01.2021 - 15:35)
Цитата (loredan @ 23.01.2021 - 15:09)
Он плох для хищников капитализма, не позволяя им пожирать людские и материальные ресурсы страны.

Социализм хорош для троечников, коекакеров, льготников и прочих убогих. Я рву жилы на работе, сосед - от звонка до звонка, спустя рукава. А зарплата одинаковая. Потому что социальная справедливость. Третий вовсе не работает - ищет себя. Но он получает пособие, льготы, помощь от государства. Потому что ему трудно сейчас. Но фактически он сидит на моей шее. И мне проще не стараться, не становиться лучше, а тоже сесть дома и получать пособие. В этом принцип социализма - забирать у лучших побольше, чтобы прокормить армию неудачников. И, конечно, раз неудачников культивируют, их становится все больше. А чемпионов, наоборот, угнетают, и их число уменьшается. Если система устойчива, она может сбалансироваться и не рухнуть. Но на космос остаются крохи. И придется жить в стране победивших неудачников, что не слишком приятно.
Из ярких примеров - Астрид Линдгрен (автор Карлсона) перестала писать, потому что суммарные налоги на ее гонорар составили 102%. Мы лишились нескольких прекрасных книг. Социализм, однако.

Это не социализм, а левый либерализм, который буйным цветом процветает в тех же сша. В союзе был лозунг от каждого по способностям, каждому по труду и он реально работал, хотя по мере деградации нарастал некоторый перекос, но было в разы лучше чем в любой кап стране.

[^]
Enemaster
23.01.2021 - 16:58
0

Чужой

Все будет с точностью до одинакового! У хохлов спросите.

[^]
Ramzes13
23.01.2021 - 16:59
0

Ярила

Цитата (indrich @ 23.01.2021 - 19:36)
Цитата (Thor @ 23.01.2021 - 15:53)

И кто же мешает теперь? Лопата есть, яблони есть, Марс есть. Хочешь, мечтай дальше, хочешь - даже сажай. Для чего тебе именно СССР в этом вопросе?
В Лондон, или куда-то там - мне не нравится росгвардия, я не люблю относиться с пониманием и хочу легально купить пистолет. Все это в России невозможно. Я очень трепетно отношусь к своим правам и свободам, не люблю, когда ими подтирают что попало. Здесь мне поэтому плохо. Никакого криминала, никакой "немытой России". Просто здешний климат мне не нравится. И я даже не говорю, что здесь плохо - но здесь точно плохо конкретно мне. Не разрешают купить пистолет, в частности. Не доверяют, опасаются. Поди, для моей же пользы стараются. Не хочу. Я ведь имею право не хотеть?
Про атлантов и социальный бизнес - не мой калибр. Ни хрена я не атлант, мелкий лавочник, кустарная артель. Но денег я не ворую, мне их платят довольные клиенты, и говорят спасибо. И я антисоциален. Я не считаю нужным заботиться об экологии, инвалидах, убогих, безработных и прочих. На мой взгляд, это бесполезная трата денег, а деньги - по Марксу - мерило труда. Я не согласен работать больше, чтобы мальчику Ванечке сделали операцию, или повзрослевший Ванечка не помер с голоду, потому что ни дня в жизни не проработал. Я трачу только свои деньги, и призываю всех к тому же. Это не относится, кстати, к врачам, и, особенно, учителям, которые должны получать гораздо больше, чем сейчас. Больше раз в 50, по меньшей мере. И за это я готов платить, да. Но не бездельникам.

Не нравится страна вали там где все это можно + плюс там за любой косяк е..т.Дол..ы от куда вы лезете.

[^]
indrich
23.01.2021 - 17:00
2

Ярила

Цитата
Как там было? Не всякий левый - коммунист, но всякий коммунист - левый. Думаю аналогично ожно сказатЬ, что не всякий социализм - является коммунизмом, но коммунизм - социален всегда. А "советы" - это просто форма парламентской республики по принципу формирвоания парлемента "снизу вверх". ничто не мешает аналогичной структуре быть при капитализме, ну кроме неизбежного стремления самих капиталистов к элитарности. Сначала они хотят свой маленький бизнес, потом свой большой бизнес, потом смотать в Лондон, а там рыцарскую цепь, приставку "сэр" перед фамилией и сословные преференции :)

Наверное. Однако с точки зрения практического решения - советский союз был тем ещё государством. В общем, вполне себе султанат вышел, только вместо могилы пророка - мавзолей. Руки на площадях не рубили, конечно, Но это - думаю, традиции, а не принцип. Заботились о народе? Да, заботились. Не слишком усердно, правда, но да, заботились. Но я - не народ, Я человек. Но - единица-вздор, единица - ноль. И к человеку относились очень нехорошо.
Вот, нашел сравнение. В СССР компартия - это пастухи. Они пасли народ. Кормили, лечили, заботились. Стригли, забивали на мясо, кастрировали (здесь я приукрасил). Народ в СССР был именно собственностью партии. Любимой, лееемой, но - собственностью.
И да, заботились, объективно, слабовато. Ни жилья не построили, ни машин не изобрели. Последний голодный бунт был в 1962 году. На 45 году революции людям по прежнему нечего было есть. Через 17 лет после войны. На Украине. В общем, думаю, это оттого, что люди сами не могли решать свои проблемы. Государственный патернализм. Сейчас - все же какие-то проблемы я решаю сам. Их от этого стало больше, государство норовит решить их за меня, но всё-таки в СССР было хуже. Лично мне. Если кому-то в СССР жилось лучше - ну, может быть. Я не решаю за всех. Но я так же не люблю, когда все решают за меня. Отнеситесь с пониманием

[^]
Vlad86025
23.01.2021 - 17:06
0

Ярила

Цитата
Все просто.

Надо взять 50 бандитов из списка форбса и во главе с главным гандоном отправить на эшафот.

Правильно. А их деньги поделить!

[^]
Leopold8
23.01.2021 - 17:08
0

Ярила

rulez.gif

Это сообщение отредактировал Leopold8 - 23.01.2021 - 17:09

[^]
Thor
23.01.2021 - 17:16
3

Ярила

Цитата (indrich @ 23.01.2021 - 16:36)
В Лондон, или куда-то там - мне не нравится росгвардия, я не люблю относиться с пониманием и хочу легально купить пистолет. Все это в России невозможно. Я очень трепетно отношусь к своим правам и свободам, не люблю, когда ими подтирают что попало. Здесь мне поэтому плохо. Никакого криминала, никакой "немытой России". Просто здешний климат мне не нравится. И я даже не говорю, что здесь плохо - но здесь точно плохо конкретно мне. Не разрешают купить пистолет, в частности. Не доверяют, опасаются.  Поди, для моей же пользы стараются. Не хочу. Я ведь имею право не хотеть?...

Для чего мне именно СССР и почему без него я не могу сажать яблони на Марсе? Откровенность на открвоенность и стену текста за стену текста. Я тебя понял. Я внимательно прочел все что ты написал и я тебя понял. Пойми и ты мою мысль.
Название не имеет значения. Важен вектор развития. Союз двигался вперед через науку, взяв на вооружение высказывание Циалковского "Земля - колыбель человечества, но нельзя всю жизнь жить в колыбели". Мерилом развития и эффективности был прогресс. Научный. Социальный. То самое пресловутое "светлое будущее", опошленное до фразиологизма к закату Советского государства.
Мерилом новой России, как страный капиталистической, стал капитал. Деньги. А яблони на Марсе денег не приносят. Деньги приносят 250 запахов дезодоранта и 50 сортов соевой колбасы. Тебе не нравится бесполезная трата денег? Мне не нравится бесполезная трата ресурсов. Материальных, человеческих, ресурсов времени. Вместо 250 запахов дезодоранта можно было потратить усилия химиков на медицину, проджление человеческой жизни, да на ту же экологию, чтоб её, птому что человечество меняет окружающую среду быстрей чем к ней способно приспособиться. С точки зрения биологии это особо изщвращенный суицыд. Потому что природа и планета выживут, а мы - нет.
Мне до отвращения противно видеть расточительство ресурсов на обновление мобильников не реже чем раз в год, на шизанутую моду, давно не отражающую желание людей, а навязывающую им очередную бессмыленную дурь ради бесконечного и тупого потребления.
Тебе не нравятся сборы СМСками на операцию Ванечке? И меня они тоже бесят. Потому что при нормальном развитии общества и медицины в 21 веке эта операция должна быть плановой в ближайшем если уж не районном, так областном центре.
Тебе не нравятся социальные паразиты и прочие алкоголики-наркоманы? Они отвратительны. И советская статья "За тунеядство" в совокупности с принципом "от каждого по способностям, каждому по труду" - это то что реально правильно и должно работать. Являются ли инвалиды социальными паразитами? нет. но это к вопросу о развитии медицыны в 21 веке и плановых операциях в областном центре. Современные бионические технологии и могут вернуть конечности, а то и зрение, если бы мерилом необходимости не выступали деньги. Для капитала дешевле не возвращать )
Хочешь пистолет? Мне нравится пострелять из дробовика по тарелочкам. Оружие как спорт - великолепно. Но стоит ли держатсья за общество в котором короткоствол не игрушка, а средство самообороны?
Тебе не нравится Россгвардия? Да ради бога. Но она создана чтобы не позволить вернуть обратно тот верктор развития, когда все измерядлось не деньгами. И если ты так сильно не любишь все то, что она защищает от призрака коммунизма, то уверен ли ты, что ты не желаешь возвращения Союза в том виде как он задумывался в начале 20 века?

Это сообщение отредактировал Thor - 23.01.2021 - 17:26

[^]
elegaz
23.01.2021 - 17:16
3

Гексафторид серы

Цитата (Kapkan915 @ 23.01.2021 - 14:46)
"Жратву по талонам купить" - это стало уже при Горбачеве. В 70-е годы я талонов не помню. И да - я уже старый. Лютый пиздец начался при Горбачеве. А пиздец был устроен специально, чтобы народ побыстрее принял "перестройку и гласность" и "задрав штаны, бежал в капитализму." Просто верхушка партократов захотела поделить между собой соцсобственность. Поделили, но не учли, что придут молодые и голодные (молодые по тем временам) и поделенное отнимут. Что мы и наблюдаем уже 20 лет.

Не пизди, пожалуйста. У нас, в Куйбышеве, первые талоны, на колбасу и масло, ввели при дорогом Леониде Ильиче dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27013
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх