Все будет хорошо, готовьтесь...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лешийкот
23.01.2021 - 14:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (harrican @ 23.01.2021 - 12:33)
"Эмигранты не хотят сюдой ехать и размножаться" ведь это так здорово!!!!

Ну я думаю, что это не скоро произойдёт. В отличие от автора текста.

[^]
Klansmen
23.01.2021 - 14:13
0

...

Цитата
что никакая стабильность на тонущем "Титанике" невозможна.

"Титаник" может стабильно погружаться.

[^]
EasyLamer
23.01.2021 - 14:23
5

Ярила

Я не знаю, умён ТС или очень умён, но зачем постить такую лютую высосанную из собственного буя гиперкапитанскую хуету? Штамп на штампе, сова на сове, сдобренные дикой пургеновой кашей.
Блять, не читайте ебучие "паблики" - читайте нормальные книги. Разные, их овердохуя - на всю жизнь хватит.

[^]
PavelLegkiy
23.01.2021 - 14:40
0

Весельчак

Цитата (DixonZ @ 23.01.2021 - 11:17)
Что ты ТС хуйню написал. "Пауперизация", "парадигмы", "лафферы".

Все просто.

Надо взять 50 бандитов из списка форбса и во главе с главным гандоном отправить на эшафот.

Праильно, только никто не говорит что делать когда эти висельники дергаться перестанут

[^]
indrich
23.01.2021 - 14:43
3

Ярила

Цитата
Товарищ, Вы припоздали лет на 30. У социалистического общества было все. Все и просрали в 91. Так обычно говорят за проигравших. К сожалению,моему и многих, тогда не сумели защитить создание и развитое дедами и отцами. Сейчас Вы обязаны отбелить этот позор развала СССР. Для начала. Вам не верят. Все.

Господи, да что было-то? Колбаса по 2-20 через очередь да "бесплатная" квартира через 40 лет беспорочной работы за копейки? Гремящий холодильник по блату, да - предел мечтаний - недоразвитая Лада? Бесплатная медицина? Ха-ха, такая же, как сейчас - на том же уровне. Конечно, больниц было больше, но нищета там царила такая же. Эти ваши пресловутые дома отдыха - они стоили копейки, но они на копейки и работали. Вон их сколько, до сих пор стоят - зайди, посмотри свежим взглядом. Нищета и убожество. Детский сад? Да просто партии и правительству нужны были рабочие руки. Чтобы мама-папа скорее к станку встали. Сейчас столько полуграмотных работяг больше не нужно, детских садов не стало. Если бы этот момент настал в СССР - так же отменили бы их, не глядя. Не было в совке ничего сакрального. Все, что вы преподносите, как величайшие достижения - или нищета, или появилось из-за нищеты, или обслуживание временно нужного рабочего класса. Чтобы не платить рабочему деньги на няню - откроем детсад. Чтобы работяга не сдох на работе, дадим ему путевку в дешёвый санаторий полутюремного типа (кто там был, понимает), потому что нового специалиста учить долго. А сейчас из стало до хрена, специалистов, только и всего, и ценность их сейчас минимальна.
Так что - думайте хоть иногда, прежде чем говорить. А то ваше невежество уже зашкаливает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapkan915
23.01.2021 - 14:46
4

Шутник

Цитата (elegaz @ 23.01.2021 - 13:27)
Цитата (carrista116 @ 23.01.2021 - 12:26)
Цитата (elegaz @ 23.01.2021 - 12:19)
А капитализм-то тут при чем? И какую альтернативу ты предлагаешь? Феодализм, или рабовладельческий строй?

Социализм, пожалуйста, не предлагать. Я при нем уже жил. Полная хуйня disgust.gif

Чем же он плох,социализм-то?

Ну, ты-то, тот социализм видел, исключительно, из-под мамкиной юбки faceoff.gif А я, вот, постоял в очередях, что бы жратву по талонам купить.

"Жратву по талонам купить" - это стало уже при Горбачеве. В 70-е годы я талонов не помню. И да - я уже старый. Лютый пиздец начался при Горбачеве. А пиздец был устроен специально, чтобы народ побыстрее принял "перестройку и гласность" и "задрав штаны, бежал в капитализму." Просто верхушка партократов захотела поделить между собой соцсобственность. Поделили, но не учли, что придут молодые и голодные (молодые по тем временам) и поделенное отнимут. Что мы и наблюдаем уже 20 лет.

[^]
geck186rus
23.01.2021 - 14:50
-1

Бро

Цитата (indrich @ 23.01.2021 - 14:43)
Господи, да что было-то? Колбаса по 2-20 через очередь да "бесплатная" квартира через 40 лет беспорочной работы за копейки? Гремящий холодильник по блату, да - предел мечтаний - недоразвитая Лада? Бесплатная медицина? Ха-ха, такая же, как сейчас - на том же уровне. Конечно, больниц было больше, но нищета там царила такая же. Эти ваши пресловутые дома отдыха - они стоили копейки, но они на копейки и работали. Вон их сколько, до сих пор стоят - зайди, посмотри свежим взглядом. Нищета и убожество. Детский сад? Да просто партии и правительству нужны были рабочие руки. Чтобы мама-папа скорее к станку встали. Сейчас столько полуграмотных работяг больше не нужно, детских садов не стало. Если бы этот момент настал в СССР - так же отменили бы их, не глядя. Не было в совке ничего сакрального. Все, что вы преподносите, как величайшие достижения - или нищета, или появилось из-за нищеты, или обслуживание временно нужного рабочего класса. Чтобы не платить рабочему деньги на няню - откроем детсад. Чтобы работяга не сдох на работе, дадим ему путевку в дешёвый санаторий полутюремного типа (кто там был, понимает), потому что нового специалиста учить долго. А сейчас из стало до хрена, специалистов, только и всего, и ценность их сейчас минимальна.
Так что - думайте хоть иногда, прежде чем говорить. А то ваше невежество уже зашкаливает

О друже, тебя сейчас свидетели святого совка люто минусить будут!

[^]
Бармалей75
23.01.2021 - 14:56
2

Приколист

Бля,как же заебали сегодня толпы "революцЫонэров" всех мастей.Вот эти популистские крики с кривыми примерами и т.д. Мне хватило революции 90х..ну уж нахуй. А самое интересное,что по сути ,реально нет ни одного реального лидера,который бы предлагал что то реальное ,не просто слова, фразы и психологические уловки,а кто бы понимал,ЧТО,КАК и ГДЕ надо сломать и построить,что бы это заработало.Нет ни одного...одни пиздуны разного разлива,хотящие место у кормушки.Думаете тому же А.Н. интересны вы лично и ваша жизнь?Да похуй ему и прочим, на вас, как на толпу.Но нет,уже прям культ из него лепят,пора нимб рисовать скоро..это пиздец.
Запомните- любая революция..это на выходе обнищание большинства и обогащение меньшинства,читайте историю,хотя кому я говорю.Проще бить лбом иконы и молиться на мелкого воришку.Так жить легче.

[^]
Apant
23.01.2021 - 14:58
2
Статус: Online

Ярила

Тридцать лет победившая в холодной войне сторона, вывозит с территории бывшего СССР трофеи, в виде сырья, топлива и полученных от реализации всего этого денег. Естественно население это просто лишние траты, для обслуживания трубы и путепроводов достаточно незначительного количества людей. Так что, то что выглядит недальновидной политикой, как раз очень продумано, нас уничтожают, попутно уничтожена и промышленность, что бы мы ни при каком развитии событий, уже не смогли составить конкуренции развитым странам и наша идея не возобладала во всём мире.

[^]
indrich
23.01.2021 - 15:01
2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 23.01.2021 - 14:50)

Да плевать. Я вырос в совке, я все это прохавал. Я не матёрый онтисовеичик, я просто помню все это. И если б была возможность все вернуть - я б не стал. Это была страна без мечты. Здесь, сейчас, я мечтаю допилить свою недобизнес до нормального, и это реально. Трудно, да. Но в СССР за это сажали. А то и стреляли. А потом я мечтаю свалить отсюда к Елене фене. В СССР за такое желание легко в психушку угодить. Ну, из очереди на квартиру точно исключат. В СССР можно было жить, и жить нормально - если у тебя нет особых амбиций и ты достаточно удобен для высоких людей и готов довольствоваться малым. Таких людей много, но я не из их числа

[^]
Амайя
23.01.2021 - 15:02
0

Ярила

Цитата
Кстати, если на восстановление разрушенной экономики и устранение прочего ущерба, нанесенного нашей стране капитализмом, потребуются годы, то на восстановление уничтоженного им населения потребуются многие десятилетия.

Почему в Дании, Норвегии, Швейцарии или во Франции с Германией, капитализм никакого ущерба не наносит? И даже, наоборот, имеет человеческое лицо?
Не в капитализме дело, а в криминальной российской клептократии, засевшей намертво у власти.

[^]
Бармалей75
23.01.2021 - 15:04
4

Приколист

Цитата
"Жратву по талонам купить" - это стало уже при Горбачеве. В 70-е годы я талонов не помню. И да - я уже старый. Лютый пиздец начался при Горбачеве. А пиздец был устроен специально, чтобы народ побыстрее принял "перестройку и гласность" и "задрав штаны, бежал в капитализму." Просто верхушка партократов захотела поделить между собой соцсобственность. Поделили, но не учли, что придут молодые и голодные (молодые по тем временам) и поделенное отнимут. Что мы и наблюдаем уже 20 лет.

Лютый пиздец начался как раз в середине 70х..не надо ляля...как раз тогда начался всеобщий дефицит всего,блат,из под прилавка и т.д в массовом порядке.И талоны местами были уже тогда,но не Москве и Ленинграде.А соц.система пыталась как то это устаканить.А Меченый просто это добил нахуй,не дав ничего взамен,кроме "свободы"которую многие так желали,не думая.Вот и получили на выходе феодально капиталистический строй в отдельном государстве

[^]
loredan
23.01.2021 - 15:09
2

Ярила

Цитата (carrista116 @ 23.01.2021 - 12:26)
Чем же он плох,социализм-то?

Он плох для хищников капитализма, не позволяя им пожирать людские и материальные ресурсы страны.

[^]
Thor
23.01.2021 - 15:24
2

Ярила

Победа коммунизма неизбежна как выход нового айфона. Но не факт что Россия до него доживет.

Это сообщение отредактировал Thor - 23.01.2021 - 15:27

[^]
Dizel3790
23.01.2021 - 15:26
0

Балагур

Цитата (elegaz @ 23.01.2021 - 13:55)
Цитата (Dizel3790 @ 23.01.2021 - 13:50)

причём тут социализм как понятие  и стояние в очередях ,тоесть дефицит?

Если СССР построил такой социализм это не значит  что это идеал социализма))

По этой логике то и капитализм это жизнь в нищете - на примере россиян или украинцев lol.gif  или Бангладеша  gigi.gif

А можно пример развитой, процветающей и сытой социалистической страны? Вот, попыток построить социализм, было чуть больше, чем дохуя. И все они, какой-то хуйней закончились why.gif

Ну значит социализм это утопия . Характер человека не позволит его создать rulez.gif

Вопрос как россиянам достичь уровня благосостояния Германии остаётся открытым)

[^]
Нарвидец
23.01.2021 - 15:26
2

Ярила

Цитата (VOSK80 @ 23.01.2021 - 12:11)
Чиполлино был красным левым.
А навальнята кто? Современные бездельники хипстеры живущие в своем убогом мирке?

Предлагай свою полит программу.
Говорю без сарказма и подкола. Ну найдитесь лучше. Пока что только Навальный шевелит это болото. Ему и карты в руки. Будут у него конкуренты, посмотрим, чей рецепт будущего лучше.

[^]
Thor
23.01.2021 - 15:30
2

Ярила

Цитата (Нарвидец @ 23.01.2021 - 15:26)
Цитата (VOSK80 @ 23.01.2021 - 12:11)
Чиполлино был красным левым.
А навальнята кто? Современные бездельники хипстеры живущие в своем убогом мирке?

Предлагай свою полит программу.
Говорю без сарказма и подкола. Ну найдитесь лучше. Пока что только Навальный шевелит это болото. Ему и карты в руки. Будут у него конкуренты, посмотрим, чей рецепт будущего лучше.

Навальный предлагает ровно то, что 30 лет делает Пуцтин. Этих двоих противопоставлять друг другу все равно что сравнивать левую и правую палочку Твикс XD Просто потому что по отношению друг другу никто из них не является ни политически-левым ни политически-правым.

[^]
Thor
23.01.2021 - 15:33
4

Ярила

Цитата (indrich @ 23.01.2021 - 15:01)
Цитата (geck186rus @ 23.01.2021 - 14:50)

Да плевать. Я вырос в совке, я все это прохавал. Я не матёрый онтисовеичик, я просто помню все это. И если б была возможность все вернуть - я б не стал. Это была страна без мечты. Здесь, сейчас, я мечтаю допилить свою недобизнес до нормального, и это реально.

Ясно. Понятно. В совке не давали законно форцовать и это убивало "мечту". Ну звиняй, у кого какие мечты. Кто-то вместо набивания мошны за счет других людей мечтал сажать на Марсе яблони. Да и набить тут карманы и смотать за бугор "жить как белый человек" - тоже такая себе мечта. Чтоб тебе, мил человек, сначала не уехать на Землю Обетованную, а уж там, за счет тамошних людей, набить мошну?

Это сообщение отредактировал Thor - 23.01.2021 - 15:38

[^]
indrich
23.01.2021 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (loredan @ 23.01.2021 - 15:09)
Он плох для хищников капитализма, не позволяя им пожирать людские и материальные ресурсы страны.

Социализм хорош для троечников, коекакеров, льготников и прочих убогих. Я рву жилы на работе, сосед - от звонка до звонка, спустя рукава. А зарплата одинаковая. Потому что социальная справедливость. Третий вовсе не работает - ищет себя. Но он получает пособие, льготы, помощь от государства. Потому что ему трудно сейчас. Но фактически он сидит на моей шее. И мне проще не стараться, не становиться лучше, а тоже сесть дома и получать пособие. В этом принцип социализма - забирать у лучших побольше, чтобы прокормить армию неудачников. И, конечно, раз неудачников культивируют, их становится все больше. А чемпионов, наоборот, угнетают, и их число уменьшается. Если система устойчива, она может сбалансироваться и не рухнуть. Но на космос остаются крохи. И придется жить в стране победивших неудачников, что не слишком приятно.
Из ярких примеров - Астрид Линдгрен (автор Карлсона) перестала писать, потому что суммарные налоги на ее гонорар составили 102%. Мы лишились нескольких прекрасных книг. Социализм, однако.

[^]
indrich
23.01.2021 - 15:38
4

Ярила

Цитата
Ясно. Понятно. В совке не давали законно форцовать и это убивало "мечту". Ну звиняй, у кого какие мечты. Кто-то вместо набивания мошны за счет других людей мечтал сажать на Марсе яблони. Да и набить тут карманы и смотать за бугор "жить как белый человек" - тоже такая себе мечта. Чтоб тебе, мил человек, сначала не уехать на Землю Обетованную, а уж там, за счет тамошних людей, набить мошну?

И что? Мечтал? До скольки лет? До семи? Посадил? Пригласишь? А в дипломе что написано? Садовод-космонавт? Или ты продал свою мечту за чечевичную похлёбку? Как все в совке
А насчёт мошны - я всю жизнь много работал, чтобы хорошо жить. Я люблю жить хорошо, да и никто не откажется. Но это не значит, что я этим исчерпываюсь.
Просто сейчас у меня нет Мерседеса потому, что я мало/плохо работаю. А в совке у меня не было Мерседеса потому, что он был только у Высоцкого и у Брежнева. Сейчас я могу этого добиться, раньше - не мог, в принципе. С тем же успехом мог хотеть научиться летать, просто взмахнув руками.
Расскажи, о чем ты сейчас мечтаешь? Не в пять лет, а прямо сейчас? Просто интересно

[^]
Тайлер
23.01.2021 - 15:42
2

Юморист

indrich
Цитата
Из ярких примеров - Астрид Линдгрен (автор Карлсона) перестала писать, потому что суммарные налоги на ее гонорар составили 102%. Мы лишились нескольких прекрасных книг. Социализм, однако.

Швеция капиталистическое государство, если вы не в курсе.

[^]
Thor
23.01.2021 - 15:44
3

Ярила

Цитата (indrich @ 23.01.2021 - 15:35)
Цитата (loredan @ 23.01.2021 - 15:09)

Социализм хорош для троечников, коекакеров, льготников и прочих убогих. Я рву жилы на работе, сосед - от звонка до звонка, спустя рукава. А зарплата одинаковая. Потому что социальная справедливость. Третий вовсе не работает - ищет себя. Но он получает пособие, льготы, помощь от государства. Потому что ему трудно сейчас. Но фактически он сидит на моей шее....

Ты, мил человек, когда решишь сбыть мечту по поводу уезда из сраной рашки в лучшие из стран ни в коем случае не выбирай в качестве пункта назначения Германию, а тем паче Нидерланды. Потмоу как в первой может еще туда-сюда, а вот у голландцев как раз всё как ты описал. За счет прогрессивной шкалы налогов - сплошная уравниловка, пособия и прочее. У меня брат там ведущим программистом в местном филлиале IBM работает. После выплаты всех налогов его заработная плата немногим больше чем ЗП заплативнего налоги заправщика на АЗС ) Будь осторонен, голландцы "убивают мечты" XD

Это сообщение отредактировал Thor - 23.01.2021 - 15:45

[^]
indrich
23.01.2021 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Thor @ 23.01.2021 - 15:44)
Ты, мил человек, когда решишь сбыть мечту по поводу уезда из сраной рашки в лучшие из стран ни в коем случае не выбирай в качестве пункта назначения Германию, а тем паче Нидерланды. Потмоу как в первой может еще туда-сюда, а вот у голландцев как раз всё как ты описал. За счет прогрессивной шкалы налогов - сплошная уравниловка, пособия и прочее. У меня брат там ведущим программистом в местном филлиале IBM работает. После выплаты всех налогов его заработная плата немногим больше чем ЗП заплативнего налоги заправщика на АЗС ) Будь осторонен, голландцы "убивают мечты" XD

Ой, правда? А я и не знал. У нас тут только "пионерская правда" за 1976 год... Нет другого глобуса, случайно?

[^]
indrich
23.01.2021 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Тайлер @ 23.01.2021 - 15:42)
indrich

Швеция капиталистическое государство, если вы не в курсе.

А РФ - федеративная республика, унас демократия и сменяемость власти. Или как?

[^]
StiplChez
23.01.2021 - 15:52
1

Ярила

У меня 8 банок тушенки есть и тактический фонарик. Правда без зарядного устройства. Прорвусь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27013
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх