"Поилец наш": МиГ-25 в СССР заправляли чистым спиртом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
14.01.2021 - 21:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 14.01.2021 - 16:59)
Авиация-хорошо,а как обстояло дело с флотом? У меня отец не служил,но выпить был не дурак. То ли его друг в конце 60-х служил на торпедном катере в Балтийском флоте,но он знал о морской службе много,но особо много трепался о чистом спирте, которым чуть ли не мыли каждый день систему наведения. Мне было лет 12 когда я услышал как он заливал о службе за выпивкой мужикам и так мне стыдно было как никогда больше. Самое интересное, в селе было много мужиков служивших на флоте. Я еще слышал,что его окликали:Балтика. Но тогда я еще не знал его блеф и удивлялся. Он был приезжий и в молодости,когда после женитьбы появился на родине жены оказывается трепанулся и отступать было поздно. Даже сейчас,хотя его и его ровесников нет живых,однажды в разговоре мужиков услышал, историю как мой отец купался чуть ли не в спирту три года. Никого не стал разочаровывать, раз за 40 лет не прокол, как Штирлиц легенду.

Сторожевой корабль проекта 1135 в 84-87 году на плановые ППО и ППР оборудования имел 35 килограмм спирта-ректификата в месяц по нормам снабжения в мирное время. По факту - пытались всегда выдать одну флягу молочную. А это 36 литров, но не килограмм! По отдельным статьям могли получать дополнительно на регламентные неплановые работы и ремонты на отдельных видах РЭА ещё по отдельным ведомостям. Но в мае 85 года все "дополнительные" сильно ужали. При подготовке корабля к БС обеспечивали по полной. При обычной эксплуатации - только 35 кг "по нормам", за остальным побегать.
Знаю сию подробность как тот самый писарчук, который заявки печатал для старпома (главный хранитель шила на борту) и командиров БЧ (которые как раз и могли иметь дополнительные литры через своих флагманских специалистов. Могли, да не имели после 85).

[^]
Бокин
14.01.2021 - 21:37
6

Ярила

Цитата (нептица @ 14.01.2021 - 20:15)
Цитата (Периндоприл @ 14.01.2021 - 15:13)
Цитата (zubilo2 @ 14.01.2021 - 13:48)

А самолеты у нас в Цербсте были МИГ- 23 (35 ИАП). Заправляли их спиртом или нет, я не знаю, но красивые были, сука - это точно!

И летали без участия человека поверх границ. Вот, как этот - из Польши в Бельгию:

Там должность лётчика интересная - начпо дивизии. Припоминаю ещё одного, его "покрышкиным " прозвали. Два самолёта на посадке "разул".

Фи, истребитель он разу, даже 2 раза...
Однажды, в идеальных условиях, мне, праваку, лейтенанту полгода с училища, командир доверил посадку...
Ну, думаю, ща я вам покажу как надо (для большинства лейтенантов нормально считать себя крутым лёчиком)...
Сел, с моей точки зрения - окуенно, колёсики раскрутил называется, практически без перегрузки...
Сначала услышал мат за спиной (там бортех сидит), потом последовали суровые взгляды остального экипажа... даже ощутил взгляды кормовых, которые за 50 метров жопой вперед сидят, также мат со стоянки, когда технота увидела дым из под колёс.

Короче по заруливанию я остался на борту помогать переобувать самолёт - 8 колёс 1500х500 (размер тогда узнал и запомнил), пользы от меня было немного, но уважение техсостава заработал.

Да и потом лётным экипажем часто оставались на послеполётную, доверяли лопасти и коки винтов чехлить.

[^]
Периндоприл
14.01.2021 - 23:07
2

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 14.01.2021 - 15:33)
Цитата (Бокин @ 14.01.2021 - 16:27)
Цитата (A1kaline @ 14.01.2021 - 14:46)
Я такой эпической хуйты не читал никогда! Спирт на нем не в качестве горючки юзали!!!!

Или блять «поверхность самолета разогревалась до 1000 градусов при переходе на сверхзвук» - это что за ебанина, это какой же такой материал держит под нагрузкой такие температуры? Может и ТУ-144 разогревался до 1000 град. с пассажирами внутри???

Воистину, интернет - помойка.

Вот почему 144 сняли-то, а то - нерентабельно...

а я видел 144
из мо куча генералов прилетала в омск.

Что-то сумлеваюсь я насчёт "144" с генералами....

[^]
CyCJI
15.01.2021 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Бокин @ 14.01.2021 - 21:37)
Цитата (нептица @ 14.01.2021 - 20:15)
Цитата (Периндоприл @ 14.01.2021 - 15:13)
Цитата (zubilo2 @ 14.01.2021 - 13:48)

А самолеты у нас в Цербсте были МИГ- 23 (35 ИАП). Заправляли их спиртом или нет, я не знаю, но красивые были, сука - это точно!

И летали без участия человека поверх границ. Вот, как этот - из Польши в Бельгию:

Там должность лётчика интересная - начпо дивизии. Припоминаю ещё одного, его "покрышкиным " прозвали. Два самолёта на посадке "разул".

Фи, истребитель он разу, даже 2 раза...
Однажды, в идеальных условиях, мне, праваку, лейтенанту полгода с училища, командир доверил посадку...
Ну, думаю, ща я вам покажу как надо (для большинства лейтенантов нормально считать себя крутым лёчиком)...
Сел, с моей точки зрения - окуенно, колёсики раскрутил называется, практически без перегрузки...
Сначала услышал мат за спиной (там бортех сидит), потом последовали суровые взгляды остального экипажа... даже ощутил взгляды кормовых, которые за 50 метров жопой вперед сидят, также мат со стоянки, когда технота увидела дым из под колёс.

Короче по заруливанию я остался на борту помогать переобувать самолёт - 8 колёс 1500х500 (размер тогда узнал и запомнил), пользы от меня было немного, но уважение техсостава заработал.

Да и потом лётным экипажем часто оставались на послеполётную, доверяли лопасти и коки винтов чехлить.

Плюсик и тут, от техсостава cool.gif

[^]
suhoi
15.01.2021 - 12:44
1

>>>@@@@@<<<!

СУ 15--6 литров султыги заливалось на каждый вылет.Для охлаждения шасси при торможении.На спарку 12 литров.
Последний вылет обычно уже поздно.Аэродром на болоте.Туман начинает подниматься.Выключали тумблер подачи султыги.В итоге как минимум 20 литров султыги наши.)))

[^]
Матрос1984
15.01.2021 - 12:46
2

злой ёж

Очередная,милая зарисовочка рассказывающая,что советский человек вор.А теперь воры бродят по интернетам и плачут,вот жеж,такую страну развалили.
Дорогие воры,воровать из одного места бесконечно нельзя.Рано или поздно халява закончится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7713
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх