Насколько ты незаменимый спец? (история основанная на корпоративных событиях)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
3.01.2021 - 10:34
5
Статус: Offline

Reader

Потом вот такие юрики таки пролазят на места в городских администрациях и тут же начинают воровать, как с цепи сорвавшись. Или, занимая пост отставной козы барабанщика, изо всех сил стараются отыграться на горожанах за все накопленные годами обидки...

[^]
нептица
3.01.2021 - 10:47
0

Ярила

Так... что-то не вяжется. Единственный из группы получил "4" вместо "5". И тут же: из 23-х защитились только 7, остальных ещё на год. Непонятненько cool.gif

[^]
Dzenko
3.01.2021 - 10:58
0

Славянин

Ты бы ещё каждый абзац на отдельную часть растянул. Сразу всё вместе сложно было выложить? Пока ты выложишь вторую -народ уже забудет что с тобой было в первой.

Это сообщение отредактировал Dzenko - 3.01.2021 - 10:59

[^]
СэмюэльВаймс
3.01.2021 - 11:17
0

Ярила

Пошел я в стажеры к приставам. Забесплатно отработал 6 месяцев и ровно за неделю до приказа о принятии на службу, положил хер на такую службу. Мало того что посадила начальница меня на самое перспективное место - на штрафы ГАИ. Норма была 130 ИД закрытых в месяц. Я довел к концу 6 месяца показатель до 215 закрытых дел. Но работа без выходных, с 7-30 до 21-00 7 дней в неделю, пусть и с перспективами возможного когда то карьерного роста меня 23-летнего совершенно не возбуждала.

Нет у приставов карьерного роста. Нет. cool.gif
И чисто штрафы ГАИ, тоже впервые слышу.

[^]
888Dmitry888
3.01.2021 - 11:34
1

Ярила

Чувак, гордящийся тем что будучи мытарем повысил вдвое " На штрафах" Раскрываемость и выкладывающий это на ЯП, даже не сродни а просто эквивалент наверное ( больше не пришло в голову не обидного) - человеку, хвастающему прилюдно своими неординарными возможностями заднего прохода и сфинктера. Или просто : мазохист...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vvvk
3.01.2021 - 11:49
3

Ярила

Косой пиздит как дышит.

Для начала - диплом юрыста имеет ценность при наличии изрядной (лет так 10) практики буквально в виде секретутки при хорошей юрфирме. Тогда поверю. Без этого "я никто, звать никак не умею нихуя".

Второй аспект, на который я обратил внимание - никогда приставы не называли производство "ИД", всегда было ИП (исполнительное производство). И 130 штрафов в месяц - ты кому пиздишь, уважаемый, на административке 200 в день планово возбуждают и закрывают, 4000 в месяц, 2 человека окучивают город с населением 150000. Так что спалился, ряженый. А самый пиздос, чтоб ты знал - это алименты.

Ну и по госзакупкам (благо имею представление). Тут дело тонкое - пишут одно, говорят другое, делают третье, а подразумевается вообще четвертое, так что схватив эту логическую цепочку всегда выяснял что именно подразумевалось, тогда было понятно что писать, что говорить и как делать чтобы заказ выполнить. Если со стороны заказчика работаешь - там вообще шаблон, один раз пакет сделал, разместил - считай научился. Единственная тонкость - строгая плановость в работе, расписываешь в ежедневнике сразу все этапы деятельности - от подготовки документов до приемки работ и оплаты. Ибо сроки прописаны в законе.

Про всякие "стажи" в мирсуде даже обсуждать смысла нет - писал уже выше, что диплом твой означает, что нихуя ты не можешь, что всей своей карьерой подтверждаешь. Мог бы - замутил бы юрфирму и по тихой грусти обслуживал бы ИП и юриков (физики бедные и морочные, ими только от нищеты занимаются). К примеру, когда я закончил работу на ФССП меня тут же завербовали работать на должников - обжаловать действия приставов и иных лиц, ибо кому как не бывшему приставу в этом не шарить. Но на штрафах ГИБДД опыта не набьешь, да и сидели у нас там всегда лентяи и бабы на сносях (как и в мир. суде твоем).

Так что что то косой пиздит у нас, не сходятся показания и реалии, да и в том, что похоже на правду, откровенно говоря, чести мало - затыкать своей жопой вакансии беременных баб и надеяться на улучшения в жизни - как минимум наивно.

Это сообщение отредактировал vvvk - 3.01.2021 - 11:50

[^]
Kapues
3.01.2021 - 11:57
0

Ярила

Сам юрист. ТС выбирая место работы/стажировки думал жопой во всех абсолютно случаях. Очевидно, что ему было похую куда идти, ибо мамка содержала.
Я в свое время бюджетную сферу даже не рассматривал.
Спустя 12 лет работы в самых разных коммерческих организациях, стал арбитражным управляющим. Работа не сахар, с большой ответственностью, но интересно и перспективы есть.

Если бы начинал карьеру сейчас, пошел бы в юрфирму на годик. А дельше либо прокачался до помощника судьи, либо продолжал бы батрачить в юрфирме, - в зависимотсти от финансовой обстановки.

[^]
ФэтФрумос
3.01.2021 - 11:58
0

Ярила

Цитата (chaser40 @ 3.01.2021 - 07:09)
Козлы парнокопытные?

Тож про Орловскую облсть подумал?

[^]
vvvk
3.01.2021 - 11:58
1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 3.01.2021 - 13:17)
Пошел я в стажеры к приставам. Забесплатно отработал 6 месяцев и ровно за неделю до приказа о принятии на службу, положил хер на такую службу. Мало того что посадила начальница меня на самое перспективное место - на штрафы ГАИ. Норма была 130 ИД закрытых в месяц. Я довел к концу 6 месяца показатель до 215 закрытых дел. Но работа без выходных, с 7-30 до 21-00 7 дней в неделю, пусть и с перспективами возможного когда то карьерного роста меня 23-летнего совершенно не возбуждала.

Нет у приставов карьерного роста. Нет. cool.gif
И чисто штрафы ГАИ, тоже впервые слышу.

Называется "административка", 2 на штрафах ГИБДД, 1 или 2 на остальных, так проще, шаблоны и действия одинаковы - получил протокол - ввел в компьютер номер и другие данные - получил постановление, направил, подождал дней 10 - из того же производства распечатал в сбер арест, ГИБДД арест, налоговая запрос о счетах - и, собственно, всё. Весь смысл цифровизации, кстати, в том, чтобы стадо удобнее было обирать, если нет денег на счете и транспорта в ГИБДД - отъебутся навсегда и закроют производство. Если есть транспорт - долг гасится при продаже, когда деньги уже обесценились. Жопы никто не рвет, на изъятия не ездит, штраф за неисполнение решения суда - явление практически невероятное.
Чувак работал бездельником и заебался - о как!

Насчет карьерного роста - если начальнику подлизывать и подпаивать - можно в итоге залезть на юрлица, если только в состоянии противостоять их юристам в судах (особенно в арбитраже) и знаешь свою работу так, чтобы уметь из нее и материальные выгоды извлекать и ум чтобы со старшим делиться и курирующему тебя прокурору не забывать подкидывать. Это для пристава - венец карьеры. Потом, при желании просто валять дурака и типа что-то там "решать" начинается долгое высиживание места зама старшего судебного, потом кинут старшим в захолустье типа райцентра в ебенях, там спиваются местные, а приезжие начинают копить бакшиш чтоб купить место попутнее. Ну и если не угождаешь кураторам и проверяющим - пэзда тебе и в захолустье. Так что с точки зрения карьерного роста - лучше быть приставом на юриках поближе к центру, чем старшим в ебенях.
Все мануалы давно написаны, проверены и выложены для дополнений и обсуждений, так что не понимау, чего это его высочество дипломированный юрист так расстоналось от безысходности карьеры.

Это сообщение отредактировал vvvk - 3.01.2021 - 12:06

[^]
Shaun
3.01.2021 - 12:38
2

Ярила

Незаменимый спец - юрист, прям как начало плохого анекдота

[^]
Kapues
3.01.2021 - 14:00
2

Ярила

Цитата

Ты не поверишь, но практически любой рабочий коллектив более 10 человек трагически часто начинает попадать в дерьмо, если у них нет юриста хотя бы на аутсосорсе, или руководитель этой шайки не подкован в юридических вопросах.

[^]
Vredtech
3.01.2021 - 14:20
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (GoBlinTsht @ 3.01.2021 - 06:29)
Краткий пересказ:
Я закончил ВУЗ - и мне должны предоставить место начальника (для ЧСВ), 100500$ в день (для шопинга) и секретаршу (для утех плотский) - а не вJOBывать за минималку rulez.gif
Но - почему-то не прокатило cry.gif

ЗЫ: Я (будучи и ШН, и ШНС) эту песню каждый август-сентябрь слышал shum_lol.gif

Гы )))

А потом бедного певца гайки на линию крутить и релюшки в шкафах проверять... хотя нет, до релюшек пока опасно допускать.

[^]
Ellery
3.01.2021 - 14:38
2

Ярила

Ну, я была стажером у приставов. Не надо ля-ля, работа до трех-четырех, переписывание бумажек с алиментами, повестки всякие. И бесплатно. Впрочем, может, молодого юриста просто в оборот так взяли, а мы, обычные стажеры, работали в режиме лайт.

[^]
Alexsapir
3.01.2021 - 14:50
-1

Шутник

Вот, зачем я это читал? Начал читать (хрен с ними, с абзацами), - за парня переживать начал.
И Всё?
Экспозицию увидел, завязку - тоже. Где - кульминация и развязка?

"Знаю я этот ВУЗ, там дипломы кому попало выдают."

ТС!!!!!! Где продолжение???

Это сообщение отредактировал Alexsapir - 3.01.2021 - 14:52

[^]
vvvk
3.01.2021 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 3.01.2021 - 16:00)
Цитата

Ты не поверишь, но практически любой рабочий коллектив более 10 человек трагически часто начинает попадать в дерьмо, если у них нет юриста хотя бы на аутсосорсе, или руководитель этой шайки не подкован в юридических вопросах.

Неоднократно участвовал в процессах, когда истец-юрлицо попадал прямо носом в дерьмо при практически полном штате юррыстов, как они себя сами считали. И насаживали своих работодателей на суммы, значительно превышающие свое годовое содержание.

Потому, что я уже говорил, что наличие диплома это не наличие опыта. Даже, я бы сказал, препятствие в достижении полюбовных договоренностей в заведомо для меня очевидных ситуациях. "Яжюррыст, яфсехпарррву!!!"

Это сообщение отредактировал vvvk - 3.01.2021 - 19:47

[^]
Kapues
3.01.2021 - 19:50
0

Ярила

Цитата (vvvk @ 3.01.2021 - 19:46)
Цитата (Kapues @ 3.01.2021 - 16:00)
Цитата

Неоднократно участвовал в процессах, когда истец-юрлицо попадал прямо носом в дерьмо при практически полном штате юррыстов, как они себя сами считали. И насаживали своих работодателей на суммы, значительно превышающие свое годовое содержание.

Потому, что я уже говорил, что наличие диплома это не наличие опыта. Даже, я бы сказал, препятствие в достижении полюбовных договоренностей в заведомо для меня очевидных ситуациях. "Яжюррыст, яфсехпарррву!!!"

Ну, долбоебы есть в любой области. На заре моей юридической карьеры встретился в одном процессе с адвокатом лет под 40, который доказывал, что работы подрядчиком выполнены в стиле "мамой клянус", а заявление о снижении неустойки так и не подал. В результате неустойку насчитали за восемь месяцев по ставке 1% в день. Я потом с этих долбоёбов еще 300 т.р. расходов на представителя взыскал (рядовой спор, три судебных заседания). ИЧСХ, всё получили.
При этом, при грамотном юристе с той стороны, - дело бы затянулось на пару лет и окончилось бы не в нашу пользу.

Другой пример (2018 г.): на сопровождение банкротства одной большой компании наняли РУЛЬФов из первой десятки, передали им все документы. В результате, поверхностная проверка через год показала, что эти деятели проебали взыскание дебиторской задолженности на полтора лярда. Вся задолженность была к живым компаниям и подтверждена документами. И неизвестно сколько еще сделок не оспорили.

Это сообщение отредактировал Kapues - 3.01.2021 - 19:54

[^]
Тубалар
3.01.2021 - 19:52
2

Ярила

Цитата (7КАРАТ @ 3.01.2021 - 06:05)
перспективное место - на штрафы ГАИ. Норма была 130 ИД закрытых в месяц.

Понятно, так вот кто этот пидарас

[^]
mrzorg
3.01.2021 - 19:54
2

Ярила

Цитата
конец первой части (если надо - выложу 2)

Выкладывай, иначе не понятно, чем дело закончилось ...

[^]
Тубалар
3.01.2021 - 19:55
2

Ярила

Цитата (7КАРАТ @ 3.01.2021 - 06:05)
конец первой части (если надо - выложу 2)

Дружище, выкладывай конечно. Я тут немножечко погорячился насчёт качества твоего труда, но должен отметить красивый стиль изложения. Ты ведь не тот чел, который делает ошибки в слове искуство

[^]
ibi
3.01.2021 - 19:57
0

Ярила

Незаменимых у нас нет кроме крысы поганой.

[^]
НечтоИзСети
4.01.2021 - 08:32
4

Ярила

"Академия предпринимательства при правительстве РФ"
Какой только хуйни у нас нет. faceoff.gif

[^]
AlexanderJew
4.01.2021 - 09:16
7

Весельчак

Незаменимый специалист - это когда полжизни учишься и кроме тебя твою работу делать никто не умеет. Это научная братия, врачи и узкие специалисты технари. А юристов и экономистов а также управленцев пруд пруди. Я, например, после ординатуры, специализации в Израиле, постдока в США и еще одной двухлетней специализации в европе и дохрена курсов теперь незаменимый специалист. К тому же зав отделением и профессор. Всего то 30 лет учебы...

[^]
Chopiks
4.01.2021 - 09:23
1

Ярила

Цитата (chaser40 @ 3.01.2021 - 06:09)
Козлы парнокопытные?

Губера пробил по вики уже )))))

[^]
Деповчанин
4.01.2021 - 09:24
1

Ярила

ТС, самое интересное обрезали. Очень интересно, про учителей, которые сами ничего не знают о госзакупках. Продолжайте. Я работаю по 44-ФЗ, чем дальше - тем хуже

[^]
cxfcnkbdsq
4.01.2021 - 09:31
3

Балагур

Исповедь неудачника. Это насколько надо быть ебанутым, чтобы в таком возрасте, когда нормальные парни баб ебут, работать от зари до зари и бес-плат-но. Какой-то пиздёж нарисовывается и абсолютный простофилизм. Типа такой приходишь на работу и ебашишь за бесплатно, а тебе ещё говорят что план надо по штрафам делать, а ты с улыбкой кота такой говоришь: да я перевыполню этот план. Если это правда, то из-за таких как ты вот зарплаты уже в России, как в Нигерии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33482
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх