Ликбез потенциальным поручителям (или никогда не подписывайте документ, суть которого не понимаете)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Talion
26.12.2020 - 19:42
2
Статус: Offline

Хохмач

Когда меня друзья или знакомые просят выступить поручителем. Я отказываю, а чтобы не обижались поясняю.
Самое определенное в этой жизни - неизбежность смерти.
Самое неопределенное в этой жизни - момент смерти.
А вот если тебе завтра кирпич на голову свалился, или автокатастрофа? Кто будет кредит гасить?

[^]
Телар
26.12.2020 - 19:43
2
Статус: Online

Хохмач

"Еще в Древней Греции считалось избитой истиной-поручительство принесет тебе заботу"

[^]
БобIна
26.12.2020 - 19:54
4

-----

Цитата (Bashorc @ 26.12.2020 - 23:16)
Цитата (bahus1980 @ 26.12.2020 - 18:35)
Цитата (Бенджамин73 @ 26.12.2020 - 18:13)
Не всегда. Я первую ипотеку брал когда - требовался поручитель, мама согласилась не раздумывая. Не согласилась бы - что делать? Дальше по съёмным хатам ныкаться?

На то она и мама. Позвоните родителям.

я когда то позвонил родителям с просьбой помочь.
Продавался дом в областном центре за 270 т.р. У меня было всего 140. Зарплата 7.
Позвонил родителям с просьбой помочь взять ссуду в сбербанке.
Сказали "нахуй нужно, за 270 по любому дешевка, мы тебе дом за миллион купим"
Спросил - откуда у них миллион. Ответ был шикарен - "ты заработаешь".
В общем тот дом ушел за 250. Через год его перепродавали уже за 900 и это была одна из самых низких цен на рынке. А у меня зарплата стала 17.
Еще через год мне позвонила мать и сказала что у них для меня подарок - они покупают мне квартиру. Только мне надо взять кредит чтобы они на него могли эту квартиру купить, а оформят они ее на отца, чтобы меня никто не обманул при покупке. gigi.gif
Позвоните родителям, они всегда помогут

Что-то не верится в такое. То ли, абсолютная тупость родителей. То ли, абсолютное ублюдство.

[^]
МорскаяМина
26.12.2020 - 20:03
6

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2020 - 10:53)
Цитата (agafonoff @ 26.12.2020 - 10:44)
Не понимаю- не подписываю!Вот основное правило.
Работники банка должны конечно озвучить все риски,но не обязаны.Типа читайте,там всё написано.

Давайте я вам два посторонних примера приведу:
1) Осень примерно 2000 года. Тетка рассказывает какой хороший урожай картошки и что старая картошка, "матка", выглядит как новая. Мол накопала только "матки" 2 мешка.
Отец ей говорит чтобы выкинула на помойку и ни в коем случае не пыталась кормить домашний скот. Рассказывает историю как лет 15 назад соседка так по незнанию отравила своих свиней.
Через два дня тетка в слезах обвиняет отца что он сглазил. Оказывается после разговора она сварила эту картошку и накормила свиней. Две взрослые свиньи, которым месяц до забоя оставался померли.
2) Год 2008. Солнечное затмение. Напарник хочет снять его на телефон. Я ему рассказываю историю про то, как знакомые сфоткали солнце и сожгли цифровой фотоаппарат. Несколько раз советую не рисковать.
Через 20 минут после съемки телефон накрывается медным тазом.
"Это ты накаркал!!"
А вы говорите читать....

Да у тебя "дар" каркать, оказывается, по наследству перешёл! gigi.gif

[^]
nzoff
26.12.2020 - 20:06
5

Юморист

Цитата (Den88 @ 26.12.2020 - 11:26)
Ну так то братья друг другу не чужие люди.

Я сестру просил поручителем по ипотеке быть (да да такое бывает) - не отказалась. Ипотеку гасил ударными темпами и о каждом платеже отчитывался: что сколько досрочно закрыл, какой теперь ежемесячный платеж и какая сумма осталась после перерасчета, когда планирую в следующий раз скосить остаток. Делал все это для того, чтобы она максимально не переживала за свои обязательства.

Ипотека уже давно закрыта, а ее поступок я помню до сих пор

Было время. Сестре родной помог. Продал квартиру в Курске ей на первый взнос в кабалу в МСК. Спасибо, чмоки и все такое. Долг конечно же вернула. Ипотеку закрыла и осела в МСК. И вот как-то лет 8 назад у меня замаячило дельце. Все законно и чисто. Но нужны были бабки. Я к ней. Помоги сестра, у меня кроме тебя нет никого. Любые расписки, все что скажешь. Родные же. В ответ хуй в нос. Бабки я конечно нашел и все получилось хорошо. Дело мое процветает до сих пор. Как-то недавно сестра попросила в долг под расписку несколько лямов. Сказал, что все деньги в обороте. Очень обиделась. Но так ничего и не поняла. Так что с просьбами не у всех все однозначно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуясенах
26.12.2020 - 20:10
0

Ярила

Цитата (VadimViy @ 26.12.2020 - 18:40)
Цитата (кыстыбай @ 26.12.2020 - 18:21)
Т.е. если я, как поручитель, заплачу остатки за должника, то мне переходят все права на залог. Я правильно понял?

это должно быть прописано в договоре поручительства ) но такое банкиры не пишут, им похуй на твои издержки, они свое защищают )
либо через суд )

При чем тут договор, об этом закон прямо говорит.

[^]
vell20197
26.12.2020 - 20:15
3

Ебись оно трехратным проебом

Давний коллега по работе так попал с поручительством. Его родная сестра взяла тачку в кредит (какой-то серьезный мерин за дорого), брат пошел поручителем по кредиту, ну сестра ж, хуле, че может случиться. А потом хуяк и на каком-то банкете она подавилась оливкой на смерть. И пошла эпопея с поручительством. Лет 5 ему жёстко ебали мозги с этим долгом за тачку.

[^]
junglist
26.12.2020 - 20:19
2

Ярила

По хорошему, поручительство отменить! Ибо хочешь поручится, возьми кредит на себя! Нет! Найух!

[^]
hastaluegro
26.12.2020 - 20:43
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 26.12.2020 - 12:57)
Был момент, когда коллега с работы попросил побыть у него поручителем "на покупку катера"
Я чот напрягся и отказался.
Обида.
Ваще обида.

А потом началась ТАКАЯ хуйня, что, я бы на 100% залетел на погашение тех 2 млн рублей.

Как правило говоришь что у самого кредит и пор учителем быть не можешь. Лучше будет неловко,чем платить оставшиеся дни проклиная что не отказал.

[^]
Ditrih28Reg
26.12.2020 - 20:51
2

Ярила

Ээээй. Ребят, я просто пытался предупредить о рисках.
Актуально жыш.
Если у должника всё плохо, можно и его ипотечную надвигу на торгах продать.
Стать его кредитором.
Ещё лучше - никогда в эту хрень не ввязывайтесь.

[^]
Бенджамин73
26.12.2020 - 21:44
2

Ярила

Я их по несколько раз в неделю вижу. 2-3 раза в месяц коллективная поездка со всего города к абике-бабаю. Дети, внуки, правнуки. У нас нормально все, хотя для многих это дикая дикость - они свою родную с соседней улицы годами не видят.

[^]
nalik1209
26.12.2020 - 21:57
1

Умберто

Расскажу вам историю, был поручителем, в начале 2000-х у одного, как потом выяснилось, наркомана. Вроде крепко дружили, а мать у него, была директором очень крутого магазина в городе. Взял он полмиллиона, по тем деньгам, на откуп от армии. Все проторчал, и с армией не решил и я крайним остался... Когда я в прокуратуру написал, всех подтянули....и маму и сына. Только сын кони двинул в этот момент. Короче, с мамой судились год, слава богу суд все на неё повесил. С тех пор, ну его нахуй

[^]
Silent79
26.12.2020 - 22:22
0

Хохмач

Цитата (Стакановна @ 26.12.2020 - 16:35)
Интересно... помню, давно, где-то лет 12 назад, мне начались звонки на мобильный и на домашний по задолженности кредита. Рука-лицо. Кредитов не брала. Потом выяснилось, что одна малознакомая мадам (приятельница знакомой подруги коллеги, хрен разберёт, кто такая) меня записала поручителем (разве так можно было?) и мне даже не сказала, думала, втихаря всё выплатит, а я даже об этом не узнаю. Потом начались звонки на мобильный моей маме, она человек пожилой, сразу забила тревогу. В конечном итоге разобрались. Эта приятельница-дура взяла ещё один кредит, чтобы погасить предыдущий и вроде, как от меня отстали. Но так и осталось невыясненным, даже не кто меня сдал (номер телефон, паспортные данные), а как банк без моего участия и согласия это оформил. Вот так.

да легко. идешь в какую нибудь шарагу типа восточного экспресса. просишь денег. там тебя просят указать кого нибудь для связи, кроме тебя самого. и все. по крайней мере у меня так и было, когда моя ебанутая родственница указала меня доп контактом и перестала платить. из некоторых шараг пытались сразу звонить мне и спрашивать, можно ли ей денег дать. а так можно узнать о том, что кто то взял кредит будто бы под твое поручительство, только когда коллекторы звонить станут.

[^]
YraM
26.12.2020 - 22:52
0

Ярила

простите меня банкрота оба моих поручителя, но разруливать 150к вечнозеленых с зеленым же банком теперь вам))))

[^]
barsuk11
26.12.2020 - 22:53
1

Ярила

Цитата (БобIна @ 26.12.2020 - 18:54)
Цитата (Bashorc @ 26.12.2020 - 23:16)
Цитата (Бенджамин73 @ 26.12.2020 - 18:13)
Не всегда. Я первую ипотеку брал когда - требовался поручитель, мама согласилась не раздумывая. Не согласилась бы - что делать? Дальше по съёмным хатам ныкаться?

я когда то позвонил родителям с просьбой помочь.
Продавался дом в областном центре за 270 т.р. У меня было всего 140. Зарплата 7.
Позвонил родителям с просьбой помочь взять ссуду в сбербанке.
Сказали "нахуй нужно, за 270 по любому дешевка, мы тебе дом за миллион купим"
Спросил - откуда у них миллион. Ответ был шикарен - "ты заработаешь".
В общем тот дом ушел за 250. Через год его перепродавали уже за 900 и это была одна из самых низких цен на рынке. А у меня зарплата стала 17.
Еще через год мне позвонила мать и сказала что у них для меня подарок - они покупают мне квартиру. Только мне надо взять кредит чтобы они на него могли эту квартиру купить, а оформят они ее на отца, чтобы меня никто не обманул при покупке. gigi.gif
Позвоните родителям, они всегда помогут

Что-то не верится в такое. То ли, абсолютная тупость родителей. То ли, абсолютное ублюдство.

ну так если у тебя детское мышление и ты жизни не видел. то можешь дальше жить в мире розовых пони. Бывает намного хуже и чаще.

[^]
barsuk11
26.12.2020 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Ditrih28Reg @ 26.12.2020 - 19:51)
Ээээй. Ребят, я просто пытался предупредить о рисках.
Актуально жыш.
Если у должника всё плохо, можно и его ипотечную надвигу на торгах продать.
Стать его кредитором.
Ещё лучше - никогда в эту хрень не ввязывайтесь.

Бывший коллега, стал поручителем у дочери на квартиру. кредит. Ее муж по тем временам зарабатывал очень хорошо. При этом все в лицо коллеге тыкал что зарабатывает тот мало..а он такой молодец в 2.5 раза больше. Короче кризис 2008, зятек коллеги теряет работу,денег нет платить нечем..И по тихому сваливает в европу. Коллега теперь платит за квартиру, одно успокаивает что внуки его там живут и очка. Правда с дочкой не общаеться.

[^]
Бармалей1310
26.12.2020 - 23:01
0

Ярила

как то очень давно смотрел фильм про аристотеля онассиса. там прозвучала фраза "хочешь подчинить себе человека - дай ему в долг"
ага. щаз.
у нас в россии все совершенно наоборот.
я добрый человек, друзьям помогаю. помогал. друг детства с возвратом годами по копейке тянул, так все и не отдал. другой до сих пор должен, уже лет 7. по тыщенке в месяц заебался уже вытаскивать...
сейчас вот просто нахуй пошли все, как только такой вопрос поднимается. со слезами на глазах умоляют помочь а потом исчезают в туман... где там на друзьях написано, настоящие они или нет?

[^]
СевероЗапад
26.12.2020 - 23:30
3

Ярила

Цитата (Mathemat @ 26.12.2020 - 19:03)
Цитата (СевероЗапад @ 26.12.2020 - 18:14)
Просил друга стать поручителем. Отказал, -"вдруг с тобой что". Подписалась чудо женщина, позже её сыну долг 100 тыс не стал требовать даже.
Прошло время, этот "друг" спрашивает в долг. Дал, но заставил писать расписку, так был обижен) Припомнил ему, как он отказал. Считаю, что не друг, а гандон он штопанный.

А ты конечно "красавчик", да?
Пытался под свои проблемы друга подписать!
Тут еще вопрос кто гандон...

Квартиру брал. Собственных средств 80%, + еще квартира, машина...
В то время кредиты давали только со справкой о доходах либо с поручителем.
Мало у кого из знакомых в нашем городке была справка с соответствующей для банка доходом.
И нахуй такой друг, который под проблемы не вписывается? Водки попить и назвать собутыльника другом??

[^]
Samsonixa
26.12.2020 - 23:30
1

Ярила

А я не поручителем, а друга попросила платеж в банк завести- ему по пути и кредиты вместе брали, тоесть , платить в одно время, тут через 3 месяца мне смс( телефоны только пошли)- у вас задолженость блабла, оказывается эта падла за себя платила, а за меня нет moderator.gif три года потом ебали мозги, как неблагонадежной,, и 5 лет в банках " птичка" висела, представляю, если бы поручителем подписалась- сразу в петлю- нунахер old.gif

[^]
Oleggka
26.12.2020 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Temuch @ 26.12.2020 - 17:49)
Как я тебя понимаю ТС. Моя мать в свое время племянника с его женой отговаривала ( не суть в чем) . Те не послушали , встряли и ... и естественно сказали что она ( моя мать ) их сглазила . PS людям проще обвинить в своих проблемах других, чем признать что сами тупые.

Как человек может признать, что он тупой, если он тупой?

[^]
EHuK
26.12.2020 - 23:52
0

Весельчак

я же правильно понимаю что закон отжимать у поручителя из-за смерти должника деньги есть, а закона о переходе кредитного имущества тому кто довыплатит нет?

[^]
RegRok
26.12.2020 - 23:57
1

Шутник

У меня у жены есть лучшая подруга. Так вот её муж пошёл поручителем в ипотеку своему хорошему другу. А друг это взял, и разбился на машине. Теперь вот они с двумя детьми оплачивают квартиру вдовы, а та и не собирается даже частично им помогать.

[^]
bebendum
27.12.2020 - 00:11
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 26.12.2020 - 10:53)
Через два дня тетка в слезах обвиняет отца что он сглазил.

"Это ты накаркал!!"

Это называется дологическое мышление, к сожалению у многих граждан пропал только хвост, а вот механизм работы мозга не изменился.

Что касается подписания и думалки, так не получится, все просто встанет в стране если заставить сначала думать а потом подписывать. Тут вам ни за изнаилование конституции проголосовать, ни микрозайм взять, куда этот мир скатится? shum_lol.gif

[^]
СевероЗапад
27.12.2020 - 00:35
0

Ярила

Цитата (RegRok @ 26.12.2020 - 23:57)
У меня у жены есть лучшая подруга. Так вот её муж пошёл поручителем в ипотеку своему хорошему другу. А друг это взял, и разбился на машине. Теперь вот они с двумя детьми оплачивают квартиру вдовы, а та и не собирается даже частично им помогать.

Не за шквар платить за мертвого друга.
Хату эту можно и отжать, по крайней мере часть.
Вариантов достаточно, вплоть до ходить и поебывать вдовушку.
Подруга как всегда что-то не договаривает или преувеличивает.

[^]
huligan200
27.12.2020 - 01:42
0

Ярила

Цитата (Den88 @ 26.12.2020 - 11:26)
Цитата (OlanaBy @ 26.12.2020 - 11:02)
моего мужа его старший брат просил кредит на себя взять. Получил отказ, стали через семью давить "ну хотя бы поручителем"- снова получил отказ, все, война.

а там семья такая... из раздела "врагов не надо". Да и вообще какой интерес в чужие проблемы лезть, хоть понимаешь, хоть не понимаешь смысла написанного?

Ну так то братья друг другу не чужие люди.

Я сестру просил поручителем по ипотеке быть (да да такое бывает) - не отказалась. Ипотеку гасил ударными темпами и о каждом платеже отчитывался: что сколько досрочно закрыл, какой теперь ежемесячный платеж и какая сумма осталась после перерасчета, когда планирую в следующий раз скосить остаток. Делал все это для того, чтобы она максимально не переживала за свои обязательства.

Ипотека уже давно закрыта, а ее поступок я помню до сих пор pray.gif

А мне вот не повезло с братом. Занял ему денег, крупную сумму, так уже 5-й год заканчивается как говорит, что у него денег нет. А сам за это время третий раз машину поменял. Если бы под кредит подписался, думаю было бы тоже самое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32792
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх