Антидедовщина ("духовщина"), или борзые духи в армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
12.12.2020 - 23:51
7
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (Серргей @ 12.12.2020 - 23:29)
. Пытался подговорить свой призов толпой дать сдачи- но народ тупо слился- ""ты что, не вздумай, надо терпеть, потом мы отыграемся на молодых".
Щас бы действовал по другому.

В том то и дело что мы были молодыми и глупыми...

Сижу и понимаю,
Что если бы попал я в те годы на службе...
Обязательно когото бы изувечил ..

Но сука еслиб молодость знала, если б старость могла...

[^]
Серргей
12.12.2020 - 23:56
28

Юморист

Приходит русск или укр на службу-- так ему больше всего от земляков достается.
Приходит чучмек- сразу черные заявляют, что он пол мыть не будет. И его тренируют, чтобы строил свой призыв.

Деды оказались гнилыми- против молодых чечен спасовали, давай с ними дружбу водить.

Армия школа жизни, конечно, но сколько там всего прогнившего,мама не горюй. Лучше ее заочно проходить.
2 года коту под хвост.

[^]
Виконт
12.12.2020 - 23:56
-1

Ищем пуговицу

Цитата (xeknxf @ 12.12.2020 - 21:58)
Цитата
сказки, ночью толпой отпиздят табуретками так что пох, хоть Тайсон во плоти

Эт точно. Дембелем может и станет, но сломанным. А дембель такой как тот, про которого написал ТС, тоже был в части, в которой я дослуживал последние 4 месяца из-за расформирования нашей части. Даже не знаю, чем накосячил, но его никто ни в хуй не ставил, а его призыв и не впрягался за него.

Тоже попадался такой дмбшник, даже кликуха всплыла в памяти, пахилка, но он похоже по жизни зачморенный был.

[^]
МашруМ
13.12.2020 - 00:02
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (lxnaru @ 12.12.2020 - 22:00)
таманская дивизия?

Где служил, когда?

[^]
user3970
13.12.2020 - 00:17
37

Ярила

Служил на Новой Земле . Белужка. Рота управления . Каждое утро прапорщик роты делал визуальный осмотр л.с. Если находил синяки на " молодых" зубная щётка зкв , комоду и вперде чистить до блеска ротный туалет ! Не спорю ... Были работы для молодых. Чистка картошки на дивизионную столовую две ванны по 200 литров каждая . Хотя х.з.рядом стояла здоровенная картовелечистная машина под 100 кг. Начинали в 19-00 , заканчивали в 24-00. "Еду делить ? На стол выставляли куб масле , разрезанный по 30 г , Хлеб свежей выпечки , вкуснейший . Гречка , пшёнка , тушёнка ,кисель, компот , какао , чай. Всё вкусно ! Да и куда из маленького гарнизона можно незаметно украсть ? Прапорщик, начальник столовой , зубами держался за своё место ! 32 года и пенсионер ! "Дедам" за пол-года надо подготовить боеспособную смену . Летали американцы с Норвегии . Планшетисты , дикторы , радисты , операторы РЛС , секретчики ... Никто никому носки и подворотнички не стирал. Самый смешной был "дембельский аккорд" ! Командир полка ставил задачу ! 1) Стройка ... Это ужас! Ломик , скалы , фундамент , мозоли ... 2) " Лёгкая" ... Чистка от говна и мочи ротных туалетов ! А когда срут по 100 человек в роте ... И НИКАКИХ МОЛОДЫХ ! Если это наблюдалось , срок "дембеля отодвигался на последний день . А , если учесть , что самолёты на Большую Землю летали ой как редко !... Так что , одевались "деды" сержанты , старшины в костюмы ПВХ и противогазы и говорили спасибо , что не на стройке ! На фото моя 30-я рота : остров Греэм Бэлл , Земля Франца Иосифа . Лето.

[^]
lxnaru
13.12.2020 - 00:20
1

водитель дивана

Цитата (МашруМ @ 13.12.2020 - 00:02)
таманская дивизия?

Где служил, когда?

15-ка
97-99

[^]
Фантомассс
13.12.2020 - 00:33
11

Главный Данунах.

Лично моё мнение: Заебать уставом можно больше, чем дедовщиной! Причём заебывать уставом можно на глазах вышестоящего начальства!
Нахуй залетчика пиздить, если можно: "Рядовой Папихуйлов. Выйти из строя! У вас хреново со строевой/физической подготовкой! Для вас назначаются индивидуальные занятия!" Делай раз! Полтора... "Полтора" может быть продолжительностью от 20 минут. Результат: Залетчик зело заёбан. Вышестоящие командиры одобряют. Синяков, и других следов физического воздействия нет.
Я сам это на своей шкуре испытал. А потом применял.
Ни один мой "дух" не может предъявить мне, что я его бил. (Сам, в бытность "духом" бывало, получал.)
Правда я не в курсе, сколько на меня сваливалось проклятий за индивидуальные издевательства занятия... rolleyes.gif

[^]
Ramoneur
13.12.2020 - 00:35
24

Ярила

Честно, армия это животный зоопарк.
Чита.
Все эти рассказы про настоящих мужчин-развод для дебилов...
Или влюбленных латентных, рассказывающих про крепкую мужскую дружбу кавказских народов.
Офицеры, сами блять офицеры с "уважением" рассказывали, что "стрелковая рота" некогда, заступая в наряд по столовой, собирала слонов или как там правильно со всего батальона и они за них хуярили и никто ничего поделать не мог.
Ясен хуй, эта армия для чего угодно, но для защиты страны меньше всего.

(Чита и область. 86/88.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МашруМ
13.12.2020 - 00:37
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (lxnaru @ 13.12.2020 - 00:20)
Цитата (МашруМ @ 13.12.2020 - 00:02)
таманская дивизия?

Где служил, когда?

15-ка
97-99

15-ка тоже.
92-93
Интересно, кто был комполка, комбат?
2 мсб, обеспечение.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 13.12.2020 - 00:41

[^]
Hasck
13.12.2020 - 00:41
1

Ярила

Цитата (klolev @ 12.12.2020 - 23:47)
Цитата (Hasck @ 12.12.2020 - 22:30)
Цитата (warmly12 @ 12.12.2020 - 22:01)
Цитата (ПростоКонь @ 12.12.2020 - 21:56)
А я непрогибание в другом виде видел.
Был у нас в части шахматист-разрядник. И повадились чурки с ним в шахматы играть. И за каждый проигрыш пиздили его жестоко. До скота забили, а он всё равно выигрывал.
Бабушка его потом комбригу писала, спрашивала, что они там с внуком сделали...

Дичь какая! Был у нас один интеллигент, в компьтерах разбирался. Деды ему вечером мусорку на голову надель и побили маленько. Ночью он их отпиленым черенком от лопаты избил. Одного досмерти. Когда в машину военной прокуратуры садился, остановился , очечки поправил, посмотрел на нас со словами "овечки вы" и заехал на зону на четыре годика.

Только на зону армейскую - дизель.
А вернулся оттуда дослуживать полный срок животным забитым.
Так?

Не так. На дизиле норм можно жить. И вернешся нормальным человеком. Да, переслужишь, но это мелочи.

Ну и что за блядь минусит?

Ты с "Губой" путаешь.

[^]
Бамбрус
13.12.2020 - 00:41
12

Ярила

Цитата (stltalex @ 12.12.2020 - 21:53)

ЗЫ: stlt это ст. л-т hat.gif

Дедушки залетчики, покидающие часть на месяц позже других, очень не любят рассказывать об этом месяце. lol.gif

[^]
SAMURAI51
13.12.2020 - 00:42
2

Лорд Ситхов

Цитата (холмс @ 12.12.2020 - 22:02)
Один такой с моего призыва , месяце на третьем службы, решил "дать понять, что его не сломать". И дал пизды паре дембелей..
Ночью пришло человек 50 дембелей. Из соседней части или дажже частей, казарм, хуй знает откуда их столько взялось. Пизды дали всем. "Герою" особенно. Больше я его не видел.
ДМБ-95

Из соседней части и с кремлёвского полка тоже.. ага..
Ты такую хуйню тут сочиняешь)))

[^]
SAMURAI51
13.12.2020 - 00:46
3

Лорд Ситхов

Цитата (Фантомассс @ 13.12.2020 - 00:33)
Лично моё мнение: Заебать уставом можно больше, чем дедовщиной! Причём заебывать уставом можно на глазах вышестоящего начальства!
Нахуй залетчика пиздить, если можно: "Рядовой Папихуйлов. Выйти из строя! У вас хреново со строевой/физической подготовкой! Для вас назначаются индивидуальные занятия!" Делай раз! Полтора... "Полтора" может быть продолжительностью от 20 минут. Результат: Залетчик зело заёбан. Вышестоящие командиры одобряют. Синяков, и других следов физического воздействия нет.
Я сам это на своей шкуре испытал. А потом применял.
Ни один мой "дух" не может предъявить мне, что я его бил. (Сам, в бытность "духом" бывало, получал.)
Правда я не в курсе, сколько на меня сваливалось проклятий за индивидуальные издевательства занятия... rolleyes.gif

Это ты сейчас фильм прям процитировал "Делай Раз" с Машковым.
Нам его показали на духанке, в клубе. Наверное специально. Что бы знали ,к чему готовится)))

[^]
ПотомКакНибу
13.12.2020 - 00:54
4

Приколист

Цитата (mamontold @ 12.12.2020 - 22:06)
Был у нас похожий, грузин КМС по самбо. Было это году так в 1983.
Мы просто его перестали "напрягать" в нарядах мытьем полов и другими работами которые положены в наряде. Но в течение двух месяцев он ходил в наряды со всеми духами роты. А их было около 30 человек.
Так вот на третий месяц службы, сами духи, всей толпой его так отмудохали.
Что он стал "дружен" и со шваброй и с метлой gigi.gif

Вот именно! Истинная сила дедов не в том чтобы отпиздить одного, хотя это тоже порядок прививает. А заебать и его самого и всех остальных из за этого одного так, чтобы его ещё и свои пиздили

[^]
CesareBorgia
13.12.2020 - 00:57
2

Ярила

Цитата (user3970 @ 13.12.2020 - 00:17)
Служил на Новой Земле . Белужка. Рота управления . Каждое утро прапорщик роты делал визуальный осмотр л.с. Если находил синяки на " молодых" зубная щётка зкв , комоду и вперде чистить до блеска ротный туалет !  Не спорю ... Были работы для молодых. Чистка картошки на дивизионную столовую две ванны по 200 литров каждая . Хотя х.з.рядом стояла здоровенная картовелечистная  машина под 100 кг. Начинали в 19-00 , заканчивали в 24-00. "Еду делить ? На стол выставляли куб масле , разрезанный по 30 г , Хлеб свежей выпечки , вкуснейший . Гречка , пшёнка , тушёнка ,кисель, компот , какао , чай.  Всё вкусно ! Да и куда из маленького гарнизона можно незаметно украсть ? Прапорщик, начальник столовой , зубами держался за своё место ! 32 года и пенсионер ! "Дедам" за пол-года надо подготовить боеспособную смену . Летали американцы с Норвегии . Планшетисты , дикторы , радисты , операторы РЛС , секретчики ...  Никто никому носки и подворотнички не стирал.  Самый смешной был "дембельский  аккорд" ! Командир полка ставил задачу ! 1) Стройка ... Это ужас! Ломик , скалы , фундамент , мозоли ...  2) " Лёгкая" ... Чистка от говна и мочи ротных туалетов ! А когда срут по 100 человек в роте ... И НИКАКИХ МОЛОДЫХ ! Если это наблюдалось , срок "дембеля отодвигался на последний день . А , если учесть , что самолёты на Большую Землю летали ой как редко !... Так что , одевались "деды" сержанты , старшины в костюмы ПВХ и противогазы и  говорили спасибо , что не на стройке ! На фото моя 30-я рота : остров Греэм Бэлл , Земля Франца Иосифа . Лето.

За Греэм Бэлл зелень завсегда. Я там не служил. Просто с отцом частенько летал. А родился в Тикси.
ЗЫ. А про армию... Ну её в пизду эту "школу жизни". Полезные навыки я получил от неё только в первые три месяца и во время командировки в Дагестан и Чечню. ВВ МВД. Головная часть ПриВО, первая рота.
ЗЫЫ. Кстати, "красная" до посинения. Что отнюдь не отменяло дедовщины. Просто мне проще было, я уже тогда был айтишником и в роту приходил в полку только поспать. И то не всегда.

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 13.12.2020 - 00:59

[^]
АйфонФеррари
13.12.2020 - 01:14
1

Ярила

Армия - это структура, в которой учат убивать людей. Насилие - это неотъемлемая часть обучения. Если ты не можешь эффективно противостоять насилию в повседневной армейской жизни, то на поле боя тебе делать нечего.

[^]
Чатланен
13.12.2020 - 01:17
4

Ярила

Я служил в отличной роте, победительнице соц-соревнования ВВ МВД СССР, были у нас и кавказцы и закавказцы и узбеки и таджики, все отличники боевой и политической подготовки, нам некогда было заниматься дедовщиной, мы служили.

[^]
IVANLISS
13.12.2020 - 01:20
0

Ярила

Цитата (stltalex @ 12.12.2020 - 21:53)

ЗЫ: stlt это ст. л-т

В комендатуре, где три солдата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mikhalych
13.12.2020 - 01:20
1

Ярила

На пол года позже заехал дух и послал всех нахуй сразу! куда его только не переводили но таким отмороженным он и остался до дембеля (моего) потому если тебя не сломать то хуй вам всем. переводили я не зря написал. после моего дембеля мой призыв духи отпиздили... отакуот.

Это сообщение отредактировал mikhalych - 13.12.2020 - 01:22

[^]
lxnaru
13.12.2020 - 01:21
0

водитель дивана

Цитата (МашруМ @ 13.12.2020 - 00:37)

15-ка тоже.
92-93
Интересно, кто был комполка, комбат?
2 мсб, обеспечение.

2-ой артдивизион
комполка перва был е.лазебин генерал-майор
потом полковник орешкин

[^]
CesareBorgia
13.12.2020 - 01:22
1

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 13.12.2020 - 01:14)
Армия - это структура, в которой учат убивать людей. Насилие - это неотъемлемая часть обучения. Если ты не можешь эффективно противостоять насилию в повседневной армейской жизни, то на поле боя тебе делать нечего.

Верно, мне в армии делать нечего. Не люблю ходить строем. Хотя... Один раз мне даже понравилось. После марш-броска и стрельб (ночью) утром выгнал нас наш ротный на плац гонять и орёт: "Песню за-пе-вай!". Мы продолжаем маршировать. Он повторил. И так три раза...
Ну что, запели... Меня игла пронзит прямо в сердце, меня придавит насмерть колесо.... Ну и далее по тексту. А дело-то под окнами штаба ПриВО ВВ МВД.
ЗЫ. Сознаюсь, таащ старлей, зачинщиком был я. Запевалой, в смысле... gigi.gif

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 13.12.2020 - 01:24

[^]
Offspringer
13.12.2020 - 01:23
11

Хохмач

1999-2001. Рота охраны штаба авиации. Сначала удивил тем, что отжимаюсь 200 за 120 секунд. Потом чутким сном (3 баночки об голову за неделю). Потом с одеялом на голове отбился. А потом молодые как и я ко мне потянулись и в роте стало тихо и спокойно. Для ясности: мастер спорта международного класса по ру4опашке к 19 годам. Только 1 черножопый в роте, остальные славяне. И возраст на время призыва 20 лет. Жаль, не многим так везёт. Были бы чурки вокруг-был бы труп

[^]
snike912
13.12.2020 - 01:25
14

Ярила

Обратный случай. Конец СССР. 1990г. Пожарная охрана города Москвы. дедовщина жестокая. Но черных не было. Сугубо РФ. УКР и Белр. Я был духом, к нам в боевую роту перевели одного деда - залетчика. Он был комендач и все его знали, потому что на губе сидел каждый - и ненавидели. Короче он вьебал в ухо беларусу по фамилии Глеб. Ну его и сослали из Москвы к нам в Зеленоград. Сильно лютый был. Огромный как медведь и взгляд убийцы. Деды нас собрали и сказали - ничем ему не помогать. Бойкот и все. Кто будет замечен в помощи - убьем. Ему пол-года оставалось, решили заебать по уставу, ага. такого заебешь. Послал он всех нахуй, ничего не делал, кормил собак и читал целыми днями газеты. Сидя демонстративно на табуретке посреди казармы. Но однажды его все-таки упекли на кухню. Типа унижение, мыть посуду ночью. Сплю. Толкает кто-то. Иди за мной, говорит. Пиздец!! Ну почему я?? Сказали - не помогать. Что делать? Или он сейчас ебнет меня головой об батарею или деды утром отпиздят. Ладно думаю, семь бед один ответ. Может они и не узнают? Короче вымыл я все, полы, посуду и собрался идти досыпать. Нет, сиди со мной говорит. Достает варенье, чай, накрывает поляну. И давай по душам говорить за жизнь. Истосковался человек, все-таки буллинг это не хуйня какая-то. Оказались земляки. Он из Донецка. я из Луганска. Потом я понял, он прощупывал меня. готовил на свое место на ту ебаную губу. Его командир из Москвы попросил подобрать такого как он. А через неделю приехала машина , вышел офицер выкрикнул мою фамилию и увез на полтора года в Москву. Он пришел через полгода, в парадной шинели. Просто вломился через ворота на охраняемый объект. Попрощаться пришел и поблагодарить за то что помог ему посуду помыть, тогда. Больше я его его никогда в жизни не видел. Пробовал искать потом - бесполезно. Наверно сгинул во мгле всех постперестроечных событий. Иногда вспоминаю, вот как сейчас. Никогда больше не встречал таких страшных с виду людей. И наверно не встречу уже. Фамилия Яковенко, как зовут не знаю.

[^]
Псевдоподий
13.12.2020 - 01:26
14

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (АйфонФеррари @ 13.12.2020 - 01:14)

В той армии, где я служил, учили ходить строем, подметать, красить, убирать снег, таскать тяжести и грамотно гаситься от работы. Убивать не учили.

[^]
lxnaru
13.12.2020 - 01:26
26

водитель дивана

Цитата (Offspringer @ 13.12.2020 - 01:23)
отжимаюсь 200 за 120 секунд

урежь осетра-то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63572
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх