174

Многие мои знакомые, рассказывая про армию, уверяют, что уж их то никто особо
напрячь не мог, потому что под дедов они не прогибались и забивали на
всех, в том числе и командиров, на раз-два-три.
Я таким не был, и со мной такие не служили, но расскажу эпизод
из моей службы, случай, виденный собственными глазами.
Вместо писаря, который захворал и был в госпитале, помощника начальника артиллерии
полка в командировку сопровождал я, на четвёртом месяце службы. Смысл сопровождения
заключался в ношении кейса с кучей папок.
Одну из ночей пришлось провести в штабе дивизии, - ночевать в каком-то помещении, в котором спали, ели
(короче, жили) служивые из комендантской роты, которые ходили в наряды по штабу дивизии.
Комендачей я видел троих. Возможно, в наряде их было и больше, но видел я только троих.
Один моего призыва (II.96), другой прослужил на год больше меня, третий - на полтора года больше меня, то есть
через два-три месяца он уже должен был уволиться.
Во время ужина мы немного пообщались на тему: кто, откуда, какой призыв и так далее...
Самым рослым и борзым, в самом новом "комке", был чел, с лицу которого было видно, что ударить, или
даже забить до полусмерти кого-либо, ему проще, чем два пальца обоссать.
Когда он узнал, что я прослужил три месяца, он сообщил, что тоже прослужил три месяца и поинтересовался,
напрягают ли меня старики. Я ответил, что напрягают, как и всех.
В ответ он заявил, что его никто напрячь не может, и далее, подойдя сзади к тому, кому уже скоро на дембель
(стодневка уже шла) и, упёршись коленом ему в спину, потянул его за плечи на себя, требуя
доказать, что говорит правду, а не прикалывается.
Тот выгнулся назад, застыл, не сопротивляясь, и подтвердил его слова.
Третий парниша, который был на два призыва старше меня (и этого отморозка), тоже ни слова не пикнул.
- Видал, как нужно "стариков" строить? - обратился он ко мне.
- Спортсмен, видимо? - спросил я.
- КМС.
- По кикбоксингу? (Просто кикбоксёров в моём полку было достаточно много, даже в карантине со мной многие
из них служили - я и назвал первое, что в голову пришло).
- По рукопашному бою, - отрезал он, давая понять, что разговор окончен.
Понятно, что наряд несли все, кроме него.
Чел был реально безголовым, встретить такого в тёмном переулке вряд ли кто пожелал бы.
Даже не пытаюсь представить, как позже жилось в роте уже его духам.
Печатать я заебался, но вот, такая вот история....
Рассказывайте, ребята, если есть что рассказать....