Почему я ем мясо. 5 аргументов в споре с вегетарианцами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inkjet
28.11.2020 - 12:33
0
Статус: Offline

Ярила

Я люблю мясо, но ем только пока оно продается в готовом виде. Сам убить не смогу -наверное только чтобы выжить, не из гастрономических побуждений. Стыдно убивать.
И фальшь общества противна - люди с аппетитом смотрят, как колют, потом разделывают и наконец жарят кабана, но если кто-нибудь провернет такой фокус с котом или собакой - тварь, как можно есть братьев наших меньших, собака как 5- летний ребенок, а ее ножом!

Просто процитирую:

Взять, предположим, забойщиков скота. Представителей этой профессии по всему миру прямо из цеха увозят в психбольницы (как это в 2010 году произошло с израильтянином Ноамом Аданией) или за решетку (как работника из Удмуртии Валентина Г., в 2012 году одним ударом ножа убившего своего пасынка). «Попробуй-ка за час умертвить 20–30 свиней. Поневоле очерствеешь, — рассказывает Василий Д. с подмосковного мясокомбината. — Самое главное — это не смотреть в глаза корове или свинье. Многие забойщики жалуются, что не могут нормально спать, так как во сне им постоянно являются убитые животные и с укоризной смотрят им прямо в глаза».

По словам Василия, среди его коллег довольно широко распространен алкоголизм: «Пьянствуют по-черному, до потери сознания. Я понял, почему пил, только после того как закодировался: пытался заглушить алкоголем чувство вины перед теми животными, которых в спешке не успевал добить. Обычно свиней и коров умертвляют электрическим разрядом, прикладывая к голове специальные щипцы. Но не на каждую особь хватает силы разряда, и, бывает, уже подвешенная за ноги свинья с перерезанным горлом начинает дергаться в попытке освободиться, заливая кровью все вокруг». Некоторые из коллег Василия, после окончания профессиональной деятельности стали глубоко религиозными людьми: «Замаливают грехи. Хотя нас не то что в рай — в ад-то вряд ли пустят».

[^]
KiKoZ
28.11.2020 - 12:37
5

Ярила

Цитата (inkjet @ 28.11.2020 - 12:33)
Я люблю мясо, но ем только пока оно продается в готовом виде. Сам убить не смогу -наверное только чтобы выжить, не из гастрономических побуждений. Стыдно убивать.
И фальшь общества противна - люди с аппетитом смотрят, как колют, потом разделывают и наконец жарят кабана, но если кто-нибудь провернет такой фокус с котом или собакой - тварь, как можно есть братьев наших меньших, собака как 5- летний ребенок, а ее ножом!

Просто процитирую:

Взять, предположим, забойщиков скота. Представителей этой профессии по всему миру прямо из цеха увозят в психбольницы (как это в 2010 году произошло с израильтянином Ноамом Аданией) или за решетку (как работника из Удмуртии Валентина Г., в 2012 году одним ударом ножа убившего своего пасынка). «Попробуй-ка за час умертвить 20–30 свиней. Поневоле очерствеешь, — рассказывает Василий Д. с подмосковного мясокомбината. — Самое главное — это не смотреть в глаза корове или свинье. Многие забойщики жалуются, что не могут нормально спать, так как во сне им постоянно являются убитые животные и с укоризной смотрят им прямо в глаза».

По словам Василия, среди его коллег довольно широко распространен алкоголизм: «Пьянствуют по-черному, до потери сознания. Я понял, почему пил, только после того как закодировался: пытался заглушить алкоголем чувство вины перед теми животными, которых в спешке не успевал добить. Обычно свиней и коров умертвляют электрическим разрядом, прикладывая к голове специальные щипцы. Но не на каждую особь хватает силы разряда, и, бывает, уже подвешенная за ноги свинья с перерезанным горлом начинает дергаться в попытке освободиться, заливая кровью все вокруг». Некоторые из коллег Василия, после окончания профессиональной деятельности стали глубоко религиозными людьми: «Замаливают грехи. Хотя нас не то что в рай — в ад-то вряд ли пустят».

Я правильно понимаю что люди других профессий не бухают?
lol.gif

И в дурке не лежат? Одни мясники.... Кругом они с ножами и топорами.
gigi.gif

[^]
Raspatel
28.11.2020 - 12:39
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
а как же рыбы?

Рыбы - отдельная тема.
И некоторые ограничения с рыбой обходятся.
Даже православие в определенные посты разрешает употреблять рыбу.
А кто не помнит анекдотичных христианских уверток как католических, так и православных, с употреблением в пост мяса бобра (хвост плоский, живет в запрудах - типа, рыба lol.gif) или знаменитым таинством крещения "обратись порося в рыбу карася"? rofl.gif

Это сообщение отредактировал Raspatel - 28.11.2020 - 12:40

[^]
McMaster
28.11.2020 - 12:39
9

Весельчак

Кошка, которая убила и съела мышь, не черствеет нисколечки, даже наоборот, ходит и морда довольная.

[^]
Боброед
28.11.2020 - 12:42
1

Весельчак

Цитата (Raspatel @ 28.11.2020 - 11:53)

Он (врач) сказал коротко и емко: "Потому что нормальность не нуждается в доказательствах!". old.gif

Проблема в том, что это один из элементов разделения общества. Поэтому такие люди быстро становятся упоротыми - их глупость и/или некоторые комплексы переформатируют и всячески поддерживают информационно и финансово. Отсюда и веганы, и чайлдфри всякие, свидетели всеспасающей маски и прочее дурачье.

В животных продуктах, как и в растительных, есть свои уникальные элементы и соединения, нужные человеку для роста и развития. Особенно детям. Не зря же врачи изучали и составляли эффективные диеты для разных групп. Все дело в балансе. Факт, что большое количество мясной и жирной пищи не усваивается и становится токсином для организма, долго выводящемся. Меньше токсинов - больше чувствительность сенсоров, выше уровень важнейших гормонов, выше общий КПД организма.

Так вообще, многие взрослые люди отказываются от мяса из моего круга общения - Но то люди за 40, без особой физической активности, им хватает растительной пищи+некоторых молочных продуктов. И никто не кричит, не убеждает и не доказывает - люди поняли, что им нужно и следуют этому.

[^]
KiKoZ
28.11.2020 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 28.11.2020 - 12:39)
Цитата
а как же рыбы?

Рыбы - отдельная тема.
И некоторые ограничения с рыбой обходятся.
Даже православие в определенные посты разрешает употреблять рыбу.
А кто не помнит анекдотичных христианских уверток как католических, так и православных, с употреблением в пост мяса бобра (хвост плоский, живет в запрудах - типа, рыба lol.gif) или знаменитым таинством крещения "обратись порося в рыбу карася"? rofl.gif

Яв Еврействе не очень силен. Но вроде рыба там всегда кошерная.
sm_biggrin.gif

[^]
Raspatel
28.11.2020 - 12:47
2

Цитата (Боброед @ 28.11.2020 - 12:42)
Цитата (Raspatel @ 28.11.2020 - 11:53)

Он (врач) сказал коротко и емко: "Потому что нормальность не нуждается в доказательствах!". old.gif

Проблема в том, что это один из элементов разделения общества. Поэтому такие люди быстро становятся упоротыми - их глупость и/или некоторые комплексы переформатируют и всячески поддерживают информационно и финансово. Отсюда и веганы, и чайлдфри всякие, свидетели всеспасающей маски и прочее дурачье.

В животных продуктах, как и в растительных, есть свои уникальные элементы и соединения, нужные человеку для роста и развития. Особенно детям. Не зря же врачи изучали и составляли эффективные диеты для разных групп. Все дело в балансе. Факт, что большое количество мясной и жирной пищи не усваивается и становится токсином для организма, долго выводящемся. Меньше токсинов - больше чувствительность сенсоров, выше уровень важнейших гормонов, выше общий КПД организма.

Так вообще, многие взрослые люди отказываются от мяса из моего круга общения - Но то люди за 40, без особой физической активности, им хватает растительной пищи+некоторых молочных продуктов. И никто не кричит, не убеждает и не доказывает - люди поняли, что им нужно и следуют этому.

Один ник чего стоит lol.gif
Но по сути все верно.
Особенно проблемно получать полноценное питание из одной растительной пищи даже в средней полосе Европы, не беря уж более высокие широты.
Так что продукты животного мира выступают даже некоторым спасением. Поднять уровень железа в крови - говяжьи мясо и печень, насытить организм ценнейшей арахидоновой кислотой - свиное сало, нужные жиры и витамины - северная рыба и т.д.
Ученые давно доказали связь между качеством питания и уровнем развития человека, причем уровень развития учитывается как физический, так и интеллектуальный. old.gif

[^]
Raspatel
28.11.2020 - 12:49
2

Цитата
в Еврействе не очень силен. Но вроде рыба там всегда кошерная

Таки нет old.gif
Несколько дней назад была тема про кашрут, к рыбам и прочим обитателям морей и рек в иудаизме существуют весьма строго определенные требования.

[^]
RыыBack
28.11.2020 - 12:50
1

Ярила

1. Потому что, идите нахуй.

На этом мои аргументы ко всяким уёбкам заканчиваются.

[^]
Alchmist
28.11.2020 - 12:54
2

Почетный морковевед.

Цитата (TheUnknown @ 28.11.2020 - 14:39)
Да много почему. Жрать охота потому что. Как такой аргумент?
А вообще надоели эти темы с аргументами, причинами всякими, наподобие - "Почему я не сую хуй в розетку. 100500 причин этого не делать".

хм, у меня одна причина, не лезет.

[^]
vandereelk
28.11.2020 - 12:54
1

Ярила

Угомонитесь уже.

И мясоеды, и вегетарианцы употребляют в пищу одни и те же органические вещества:
- белки
- жиры
- углеводы

Мясоеды берут эти вещества из мяса, наращённого из растительных нутриентов.
Вы же не будете утверждать что корова питается чем-то этаким. Стейк вырастает на траве и зерне.

Преимущество мясоедения в возможности получать белок в концентрированном виде, некоторые витамины, и кайфовать от вкуса (но это дело привычки). Недостаток такого рациона - в дефиците клетчатки, углеводов, полезных жиров.

Вегетарианцы предпочитают получать абсолютно те же вещества без участия посредников в виде других живых организмов. То есть, не отбирать мясо (вместе с жизнью!) у бычка, а нарастить самостоятельно, потребляя много растительной пищи. Разумеется, при этом жертвуя вкусовыми ощущениями, - что опять-таки дело привычки, - и испытывать некоторый дефицит белков и витаминов.

[^]
Klientt
28.11.2020 - 12:56
4

С вами говорит телевизор

Цитата (aaronsergik @ 28.11.2020 - 09:38)
Я сам ем все, но в защиту вегетарианцев все же скажу, что человеку НЕ СВОЙСТВЕННО есть мясо, вопреки многочисленным заблуждениям. Достаточно сравнить длину кишечника животных травоедов, хищников и самого человека.
Мясо сокращает жизнь и может спровоцировать и усугубить кучу заболеваний.

Если ты не ешь мясо (речь идет только о самом мясе) - ты выглядишь моложе, ты лучше себя чувствуешь и у тебя существенно больше сил

Этапять! bravo.gif
А теперь рассчитай необходимую длину кишечника для варёного мяса. lol.gif
Можно пойти ещё дальше и сравнить пищеварительный тракт человека и травоядного. Может у тебя такой желудок?

[^]
Cyberaxe77
28.11.2020 - 12:58
2

Ярила

Зачем вообще спорить с ебанутыми?
Я просто шлю их на хуй и достаю из морозилки очередную часть трупа очередного животного, чтобы разморозить, приготовить и съесть.

[^]
evg489
28.11.2020 - 12:59
1

несу хуйню в массы

Цитата (DasKochet @ 28.11.2020 - 11:27)

Потому тебе на него хватает денег только и всего.
Есть и те, кому не хватает.

[^]
Raspatel
28.11.2020 - 13:00
1

Цитата (Alchmist @ 28.11.2020 - 12:54)
Цитата (TheUnknown @ 28.11.2020 - 14:39)
Да много почему. Жрать охота потому что. Как такой аргумент?
А вообще надоели эти темы с аргументами, причинами всякими, наподобие - "Почему я не сую хуй в розетку. 100500 причин этого не делать".

хм, у меня одна причина, не лезет.

А если размер такой, что лезет? upset.gif
Тогда точно - лучше сунуть, сразу в фазу и стоя на мокром коврике rofl.gif

[^]
Klientt
28.11.2020 - 13:01
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Cyberaxe77 @ 28.11.2020 - 10:58)
Зачем вообще спорить с ебанутыми?
Я просто шлю их на хуй и достаю из морозилки очередную часть трупа очередного животного, чтобы разморозить, приготовить и съесть.

Ебанутые - это веганы.

А вегетарианство вполне себе имеет право на существование. Просто для того, чтоьбы заменить необходимые для человека вещества, потребляемые с мясом, нужно очень постараться и выработать правильный набор продуктов.

Нельзя просто заменить мясо капустой и радоваться, до прихода врача. gigi.gif

[^]
Cyberaxe77
28.11.2020 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Jumbay @ 28.11.2020 - 13:41)
Цитата (aaronsergik @ 28.11.2020 - 11:38)
Я сам ем все, но в защиту вегетарианцев все же скажу, что человеку НЕ СВОЙСТВЕННО есть мясо, вопреки многочисленным заблуждениям. Достаточно сравнить длину кишечника животных травоедов, хищников и самого человека.
Мясо сокращает жизнь и может спровоцировать и усугубить кучу заболеваний.

Если ты не ешь мясо (речь идет только о самом мясе) - ты выглядишь моложе, ты лучше себя чувствуешь и у тебя существенно больше сил

Человек хищник по своей природе. У него глаза расположены в одной плоскости. У травоядных они в разных плоскостях.

Человек - не хищник! dont.gif
Человек - всеядное животное.
И это просто охуитительный плюс к выживаемости особей, а значит и популяции в целом.

[^]
Raspatel
28.11.2020 - 13:04
3

Цитата
Ебанутые - это веганы.

Ебанутые - это те, кто спорит в манере, что есть две точки зрения - его, ебанутого, и неправильная. old.gif
Если человек имеет убеждения "для себя", а не выебывается веянием, которое у всех на слуху и гарантирует хайп (веганство, ЛГБТ и т.д.), то его не совсем корректно назвать ебанутым.
Взрослый человек для себя может жить как хочет - мясоедом, сыроедом, говноедом, праноедом.

[^]
NAIL82
28.11.2020 - 13:05
1

Заебись

Через пару часов буду готовить мясо в честь дня рождения broil.gif

[^]
Cyberaxe77
28.11.2020 - 13:07
1

Ярила

Цитата (captainkuk @ 28.11.2020 - 13:48)
Веганство этот как сексуальная ориентация. popcorn.gif

Как сексуальное извращение же!

[^]
Боброед
28.11.2020 - 13:08
2

Весельчак

Цитата (Raspatel @ 28.11.2020 - 12:47)

Ученые давно доказали связь между качеством питания и уровнем развития человека, причем уровень развития учитывается как физический, так и интеллектуальный

О том и речь. Питаться сбалансированно, приносить пользу за счёт лучшей отдачи. Но по факту это никому сейчас не нужно, да и искушений слишком много. Печаль.

[^]
DasKochet
28.11.2020 - 13:10
0

Ярила

Цитата (NAIL82 @ 28.11.2020 - 13:05)
Через пару часов буду готовить мясо в честь дня рождения broil.gif

С Днем Рождения! agree.gif
Всех благ и удачи по жизни! alkash.gif

[^]
Raspatel
28.11.2020 - 13:10
2

Цитата
Человек - не хищник! dont.gif
Человек - всеядное животное.

В природе есть чистые хищники, например - кошачьи.
И есть всеядные хищники. Те же медведи, еноты, бинтуронги - у последних 2/3 рациона составляют продукты растительного происхождения.
Медведь в природе что ест? Мясо, рыбу, злаки (овсы - лакомство), ягоды, мед (само название обязывает umnik.gif). И енот тоже промышляет всем, что добудет - хоть яйца из птичьего гнезда возьмет, хоть мелкую тварь из воды вытащит (особенно отличается этим енот вида "ракоед"), фрукты за милую душу ест.
Приматы тоже не сплошь вегетаринцы, даже мелкие лемуры ловят насекомых на закуску.

[^]
Маньякъ
28.11.2020 - 13:11
1

Пиротехник

Сцуко, я от фоток жрать захотел moral.gif gigi.gif

[^]
Апельсиняя
28.11.2020 - 13:11
5

Ярила

Зачем вообще спорить с вегетарианцами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35708
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх