Воспоминания о службе в СА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
16.12.2020 - 10:05
0
Статус: Offline

Кот

sgtZim
Цитата
З.з.ы. мне кстати пришлось раз бить по человеческой голове рукояткой пистолета Макарова. Между костью головы и металлом рукояти (или эбонитовой накладкой, хз) попадает ткань кисти, ребра ладони. В запале боли конечно не чувствуешь, а потом ребро ладони синего и черного цвета и долго болит. Завидую подготовке офицера стройбата.

Вообще-то запрещается наносить удары рукоятью пистолета)))
но иногда не до запретов, но тогда может и накладка пиздой пойти, да и по месту удара след может остаться от защёлки магазина)

[^]
vipipiper
16.12.2020 - 10:10
0

Балагур

Цитата (mih224 @ 19.11.2020 - 05:58)
... у бойца за спиной стою я, а где-то в полуметре за мной подпирает стену расслабленный И-сов. ...
... Т.е. он успел пролететь почти метр, вынуть ствол, в#@$ть бойцу рукоятью в лобешник и отскочить обратно, ...

Что то тут не сходиться.

Это сообщение отредактировал vipipiper - 16.12.2020 - 10:10

[^]
Fausteno4ek
16.12.2020 - 10:16
0

Ярила

Годно

[^]
sepryn
16.12.2020 - 10:20
5

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 19.11.2020 - 03:01)
" Как хорошо, что я служил в стройбате, а не в морской пехоте !"

"Наговариваете вы на нашу семью. Грех это". © lol.gif
Морпех.

[^]
AFA
16.12.2020 - 10:21
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 16.12.2020 - 09:59)
Цитата (levretro @ 16.12.2020 - 09:40)
Цитата (Hasck @ 19.11.2020 - 08:48)
Цитата (AFA @ 19.11.2020 - 08:14)
Цитата
Цитата
Он и говорит: "Вот представь, Дима, стройбат. Две сотни уголовных рыл, кто с малолетки, кто с дисбата.

После дисбата бойцы возвращались в свою часть, где и дослуживали оставшуюся часть службы

Не факт:
1. Куда курсанта? В училище?
2. Часть расформирована.
3. Часть труднодоступна.
4. Просто бардак.

1. Курсант в дисбате? Ты о чем?
2. В любую другую часть.
3. Но как-то из части доставили?
4.?

о том.

Курсант вплоть до выпуска и получения погон является военнослужащим срочной службы

Курсант в начале второго года учебы заключает контракт, он по определению не может быть военнослужащим срочной службы.

Ничё что речь шла о СтойБате, СА?

[^]
NPS4044
16.12.2020 - 10:26
6

Шутник

Насчет потерянных двух лет - это у кого как сложилось. Служил 86-88, ПРО, ВЧ связь, "точка". Более-менее еще порядок был, несли БД. Народ адекватный был, большинство студенты. Дедовщина была, конечно, но без унижений. Пока на БД не заступил, да, приборка в расположении. Ну и специальность приобрел. После службы на городской узел связи звали. Но доучился по основной, атомные станции.

[^]
igo524
16.12.2020 - 10:33
1

Шутник

после военного училища в 87 попал служить в стройбат подмосковье. контингент - чурки, урки и придурки. оружия в части не было. хотя был в командировке в чкаловском там часть стройбата была с оружием они кажется спецстрою подчинялись строили в звездном городке объекты. а наш военно-строительный отряд подчинялся пво. разворовывалось все что есть на объекте. вдоль стен на стройке надо было ходить быстро и осторожно - падали как бы случайно мешки с цементом, ведра с раствором и т.д. в 90м начался развал союза бойцы побежали массово на родину полгода ездил дознавателем по всей стране собирал самовольщиков. а потом и сам в 91 уволился с армии успел нормально на гражданке устроится. через пару лет весь стройбат расформировали много офицеров с выслугой остались без пенсии.

[^]
Gfvgeirf
16.12.2020 - 10:33
1

Приколист

Не знаю какой автор морпех был... и где служил,но в стройбате им вообще оружие не дают!Поэтому возникает вопрос,откуда от общения с лопатой могут появится навыки общения с пистолетом? Очень сильно на древний фейк смахивает...

[^]
dadishi
16.12.2020 - 10:41
-1

Приколист

Цитата (lokon678 @ 19.11.2020 - 09:37)
Я вот не постесняюсь спросить: А кто, как не "солдатня" (это Вы так выразились) должен был мыть помещения ракетных точек, узлов связи и копать траншеи для кабелей?

Захваченные в бою с противником пленные, приговорённые к расстрелу (помещения и траншеи ведь секретные)?

Или школьники вместо поездки на "картошку"?

А может быть родители солдат должны были скидываться по 3.р 50 к. и на эти деньги нанимать уборщиц и землекопов с допуском по ф.1?

А ты устав почитай и если мозги есть то поимёшь что то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanpan
16.12.2020 - 10:46
0

Шутник

Полковник Захаров! Мой бывший командир части! Нормальный человек

[^]
klop01
16.12.2020 - 10:56
0

Хохмач

Цитата (manticora @ 19.11.2020 - 08:19)
sgtZim жму руку! Самые сказочники, те кто чужие армейские байки пересказывает. Такие легенды рождаются.

Я служил в отдельном комендантском взводе. Мы охраняли кичу (гауптвахту). Рядом был стройбат, связисты, ракетчики ну и прочие пехотинцы (рота охраны и тд). Так как к нам на кичу свозили их всех, то примерное представление о жизни во всех частях имеется.

Стройбатовцам жилось, пожалуй, лучше других. У них было подсобное хозяйство и питались они относительно неплохо (мы тоже питались в их столовой, так как она была ближе остальных). Были конечно периоды когда месяц была исключительно тухлая рыба или кирза (перловка). Но в строевых войсках (связисты-ракетчики) кормили пюре из восстановленой картошки, а по сути клейстером из крахмала. Питание на киче, кстати, тоже было из стройбата и сидельцы из строевых войск отжирались относительно нормальной едой и завидовали.

Насчёт быта - в казармах стройбата был образцовый порядок. Прапора за этим следили и драли солдатню за косяки. Надо сказать, что во всех частях того военного городка был порядок. Я по духанке три зимних месяца лопатой делал геометрически ровные и правильные канты вдоль дорожек (пиздец, кому это надо, но лишь бы заебать солдата).

Но и беспредела в стройбате было много. Изнасиловать по пьянке - как нехер делать, при этом жертвой мог стать абсолютно любой - сержант, дембель и т.д. Раз изнасиловали старшего по столовой - чувака, авторитетнее должности которого не бывает. И сделали это без причины, по пьянке, три дага и армянин.

Дембеля авторитетные со стройбата уходили бывало неплохо упакованными. Воровали и продавали со стройки все что можно. К концу службы некоторые смогли сколотить неплохой капитал и после дембеля ещё неделю жили в городке, приходили в гражданском пьяные на КП и куражились. Это даги в основном были.

В строевых войсках вся солдатня выглядела очень заебано. Бесконечная строевая подготовка, забег в противогазах, постоянно какая-то движуха. На "проверку" в строевых бегали все - солдаты и полковники. Солдаты и летехи в полной амуниции, полковники-майоры позволяли себе бежать полураздетыми. Исключением был комчасти, который объезжал колонну бежавших на автомобиле.

Если кто думает, что в строевых войсках сплошь служба с автоматом в руках, то это не так. В основном с шваброй и тряпкой. Ракетчики мыли помещения секретных ракетных точек. А связисты мыли помещения секретных узлов связи. И конечно копали бесконечные траншеи для секретных кабелей. Это про солдатню конечно.

Ещё насчет заглавного поста - я ни разу не видел оружия у офицеров стройбата. В стройбате оружейки быть не может. Мне кажется офицеры стройбата видели оружие только в учебке, так что в рассказике явный пиздешь.

Про армейскую жизнь, стройбат, кичу я могу много всяких историй рассказать. Но никогда бы не стал говорить, что армия (такая, какой я ее видел) чем то полезна и охуенна. Это время было самым худшим, деструктивным и бесполезным в моей жизни. Никому бы не пожелал пройти такую "школу" жизни. Кто вспоминает армию как самое светлое в жизни время - мне вас жаль.

Истину глаголет человек! Даже по известному анекдоту: "...А ещё у них есть строительные войска. Вот там вообще звери. Им даже оружия не выдают!"

[^]
Альварес
16.12.2020 - 11:06
0

Augie Morosco

Стройбат стройбату рознь.
"Военно-строительные части (ВСЧ) [или просторечное «стройбат» — сокр. от «строительный батальон» ] — общее понятие, используемое в специальной литературе, объединяющее в себе два основных типа организационно самостоятельных административно-хозяйственных единиц военно-строительного назначения (воинских частей), таких как: военно-строительные отряды и строительные части , входящих в состав Министерства обороны СССР (МО СССР), а также в состав других силовых и гражданских министерств (ведомств) Советского Союза. "

Воспоминания о службе в СА

[^]
aliksander
16.12.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (vipipiper @ 16.12.2020 - 12:10)
Цитата (mih224 @ 19.11.2020 - 05:58)
... у бойца за спиной стою я, а где-то в полуметре за мной подпирает стену расслабленный И-сов. ...
... Т.е. он успел пролететь почти метр, вынуть ствол, в#@$ть бойцу рукоятью в лобешник и отскочить обратно, ...

Что то тут не сходиться.

потому что это кулстори

[^]
FHD
16.12.2020 - 11:57
-3

Читайте этот пост

Не пиздите в СССР всё везде было хорошо.. Везде порядок и достаток..

[^]
maugly47
16.12.2020 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Хариус @ 19.11.2020 - 23:05)
Цитата (maugly47 @ 19.11.2020 - 20:15)
manticora
Цитата
Во-вторых, у солдата из связистов что написано в военном билете, какая должность? Связист? Так он должен быть связистом!

Конечно, а если в него будут стрелять, он должен вызвать стрелка, что бы он отстреливался.
Откуда вы берете такие представления о жизни?

Я связист, у меня над головой 7 метров бетона. Пулемётчики с автоматчиками на поверхности. И кто из нас должен отстреливаться?

Т.е. если пулеметчики с автоматчиками на поверхности кончатся, тебе отстреливаться не надо? bravo.gif

[^]
wwer1000
16.12.2020 - 12:28
2

Ярила

В военном городке моего детства и юности, запомнился один из "десантов" стройбата. Они не раз у нас бывали, строили, в частности, ДОС (дом офицерского состава), где мы квартиру получили, когда я во второй класс пошёл.
А эти запомнились, потому, что я уже достаточно взрослый был. чтобы с ними общаться. Мы с моими друзьями, пацанами, дружили с их командиром. Командовал ими молодой ... мичман. Уж не знаю, как это возможно, но факт такой был. Сами бойцы жили в одной двухкомнатной квартире, пустовавшей до этого. Были у нас одноэтажные дома, в среднем на 4 квартиры. Вот койки им там поставили, двухэтажные и поселили. А мичман жил в том же доме, но в однокомнатной, с действующей кухней.
И вот как-то эти орлы, решили разнообразить свой рацион за счёт пернатых. В нашем городке было множество голубей, обычных, диких. Ну и самая большая популяция ночевала на чердаке, над штабом части. Вечером, когда голуби уже впали в спячку, несколько человек забрались на крышу, набили две наволочки голубями и скинули ожидающему внизу. Потом они их варили в выварке, у мичмана на кухне. Примерно, в это же время, из личного курятника нашей семьи, пропала одна пожилая курица. Днём мы их выпускали на улицу, а вечером пересчитывали по головам, на насесте и запирали курятник. Вот её вечером и недосчитались.
Когда стройбат съехал, среди кучи перьев в квартире мичмана, мы нашли и ноги нашей курицы ...
Был среди них, один боец, по кличке Лёха Конь. У него даже возле кровати, на стенке, шахматный конь был нарисован. Он панически боялся змей. А их у нас хватало. У меня была игрушечная деревянная змея, из отдельных деревянных сегментов, стянутых леской. Достаточно, правдоподобно окрашенная и если держать в руках, извивается тоже натурально. Прикололись над ним - на полутёмной веранде их квартиры, показали Лёхе змею. Единственный раз в жизни видел, как долго человек может сучить ногами в воздухе, сделав прыжок, в попытке убежать ...

[^]
platonmsk
16.12.2020 - 13:10
2

Абонент временно недоступен

Служил 90-92. По соседству стояла часть стройбатовцев.
Толпой отпиздили нашего солдата в самоходе.
Когда мы пришли к ним ночью ротой, никаких спецназовцев не увидели, не говоря уже про чаков норрисов.
Кто ремня отведал, кто кулака. Быстро разбежались.

[^]
Клокот
16.12.2020 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 19.11.2020 - 13:14)
Цитата (афтаслезарь @ 19.11.2020 - 03:01)
Был у меня боец, который за два года службы не получил ни одного взыскания. И уже после приказа, умудрился попасть патрулю. Причём на команду " Боец, ко мне!" Он не удрал, как делали остальные, а подошел и представился. По Уставу.
Десять суток.  И отправили стройбатовца отсиживать к морпехам.
Так вот вернувшись оттуда, он впервые за два года, попросился поспать, а выспавшись сказал то, что я попросил повторить перед собранной бригадой.
" Как хорошо, что я служил в стройбате, а не в морской пехоте !"
Вольдемар Вольдемарович Фридрих , ты был отличным бойцом! Надеюсь, что и дальнейшая твоя жизнь сложилась хорошо.

В части, где я служил, был один боец, с Сахалина, среднего роста, но здоровый как бык.
Впрочем, парень весьма простой и добродушный. И в общем дисциплинированный.
В армии увлекался тяганием штанги.
Часть была маленькая, в наряды и на боевое дежурство ходили через день.
Дембеля тож.
Так он, чтоб не скучать в караулах, утащил за территорию части штангу, и выходя на смену, сруливал с маршрута и через дыру в колючей проволоке - шасть к штанге и давай ее тягать.
Потягает маненько, и обратно на пост, шляться с автоматом по положенному пути.
Ну его прям перед увольнением застукали.
Уезжал на дембель одним из последних, точно не знаю какой датой, я к тому времени уже был уволен.

У нас одного залётчика 27 декабря в запас уволили. Кстати, говнистый он был и я до сих пор считаю, что с ним поступили справедливо.

[^]
Legio
16.12.2020 - 13:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimakiss @ 19.11.2020 - 13:02)
Даги с армянами не знаются

Но ебутся, может чеха выебали.
Судя по каментам в подобных темах, они (горцы) на блатных должностях

Это сообщение отредактировал Legio - 16.12.2020 - 14:17

[^]
Roman3rd
16.12.2020 - 14:09
0

Ярила

ХЗ, кому как повезло. Кореш служил срочную в стройбате в Рязанской губернии в начале 80х. Воспоминания неплохие. Там он приобрел вторую специальность, электрик до 1тыс вольт, что впоследствии не раз выручало.

[^]
John775963
16.12.2020 - 14:13
1

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 19.11.2020 - 10:02)
Я 1,5 года служил. Вспоминать особо и нечего - 1,5 года вырванные из жизни. Как в коме 1,5 года пролежал. Ничего хорошего, ничего плохого, в ноябре 93 уснул, в мае 94 проснулся. Вот и вся моя армия.

Прошу прощения, но с ноября 93 по май 94, это полгода получается, а не 1,5 года.

Это сообщение отредактировал John775963 - 16.12.2020 - 14:14

[^]
cozy2004
16.12.2020 - 15:19
0

Ярила

Цитата (igrach1 @ 19.11.2020 - 10:08)
.

Был как-то пару раз в этом Мулино, был в конвое, и сопровождал пару тел из нашей роты за неуставняк и мародерку туда. Не видел такого пиздеца, С виду- обычная часть, только больше колючки и охраны.

[^]
Malcevo
16.12.2020 - 15:52
1

Хохмач

Х.з. 88-90 , были терки и с чехами, и с дагами. Да азиаты не отставали,
полная , бля, дружба народов. Но как-то все решалось относительно мирно.
Морды бились, но в усмерть, на дисбат никто не ушел. Может,повезло
На дембель привез 1000 с лищним советских денег, одеться хватило варенки
и т.п.
Да, был крановым. Кутузово, Подольск, Фрязино привет!

[^]
Нерусский13
16.12.2020 - 20:35
0

Весельчак

Цитата (ElektrikSPb @ 19.11.2020 - 12:02)
Я 1,5 года служил. Вспоминать особо и нечего - 1,5 года вырванные из жизни. Как в коме 1,5 года пролежал. Ничего хорошего, ничего плохого, в ноябре 93 уснул, в мае 94 проснулся. Вот и вся моя армия.

Полгода всего служил? )))

[^]
фасГен
16.12.2020 - 21:43
2

Приколист

А хули её вспоминать- СРОК СЛУЖБы ВООРУЖОННЫХ силах не входит в ЛЬГОТНЫЙ СТАЖ ПЕНСИИ .Уклонисты дезертиры уже на пенсии ,а кто отдал священный долг надо его ещё и отрабатывать.

Это сообщение отредактировал фасГен - 16.12.2020 - 22:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32551
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх