Воспоминания о службе в СА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
16.12.2020 - 23:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Malcevo @ 16.12.2020 - 15:52)
Х.з. 88-90 , были терки и с чехами, и с дагами. Да азиаты не отставали,
полная , бля, дружба народов. Но как-то все решалось относительно мирно.
Морды бились, но в усмерть, на дисбат никто не ушел. Может,повезло
На дембель привез 1000 с лищним  советских денег, одеться хватило варенки
и т.п.
Да, был крановым. Кутузово, Подольск, Фрязино привет!

Хз, когда я попал в учебку - никаких выраженных терок на нацпочве не дозволяли.
А перед увольнением из части пришла весть из той учебки (в 89 году) - там несколько человек моего призыва осталась сержантами - что наступил Ад и Израиль, бойцы с Кавказа и окрестностей откровенно шлют сержантов нах, и как вишенка на тортике - массовая драка между двумя ротами прям на плацу, в одной кажись сплошь азера, а кто вторые - уж и не помню.
Когда я призывался, такое даже помыслить было невозможно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.12.2020 - 23:22

[^]
ElektrikSPb
16.12.2020 - 23:26
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 16.12.2020 - 14:13)
Прошу прощения, но с ноября 93 по май 94, это полгода получается, а не 1,5 года.

92 конечно, опечатолся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
17.12.2020 - 03:46
-1

Ярила

Цитата (sgtZim @ 19.11.2020 - 02:43)
З.з.ы. мне кстати пришлось раз бить по человеческой голове рукояткой пистолета Макарова. Между костью головы и металлом рукояти (или эбонитовой накладкой, хз) попадает ткань кисти, ребра ладони. В запале боли конечно не чувствуешь, а потом ребро ладони синего и черного цвета и долго болит. Завидую подготовке офицера стройбата.

bravo.gif
Мой лейтенант так чурку какого-то в патруле в Риге долбанул=гематому на ребре ладони пришлось вскрывать.
На вопрос - зачем было пистолет из "кобура" таскать, что прямой в лоб или сапогом по яйцам никак нельзя было? ответить так и не смог.
А вообще, принцип прост - ствол достается за 0.1 секунду до выстрела. Все остальные действия с высокой степенью вероятности заставят вспомнить о не спиленной заранее мушке.
Размахивание пистолетом давайте Голливуду оставим - это они по полчаса рассказывают всю преамбулу с пистолетом на вытянутой руке - попробуй хотя бы с макаровым, хотя бы 2-3 минуты так постоять. Про ЧЗ75 или вааще кольт 1911 я промолчу.

[^]
ivanpetrof
17.12.2020 - 03:53
-1

Ярила

Цитата (Roman3rd @ 16.12.2020 - 14:09)
ХЗ, кому как повезло. Кореш служил срочную в стройбате в Рязанской губернии в начале 80х. Воспоминания неплохие. Там он приобрел вторую специальность, электрик до 1тыс вольт, что впоследствии не раз выручало.

у меня был коллега, который в стройбате служил водителем автокрана, район Сочи.
Неплохо заработал на шабашках, делился с командиром своим (вернее-наоборот). В казарме практически не жил, но говорил, что там был беспредел полный. Самый конец 70х.

[^]
skyrex
17.12.2020 - 04:03
0

А есть видео?

Тесть служил в стройбате, строили олимпийскую деревню в москве к Олимпиаде 80. Шрам на лице привез оттуда

Это сообщение отредактировал skyrex - 17.12.2020 - 04:04

[^]
mad77obmp
17.12.2020 - 15:36
0

Ярила

Цитата (sepryn @ 16.12.2020 - 11:20)
Цитата (афтаслезарь @ 19.11.2020 - 03:01)
" Как хорошо, что я служил в стройбате, а не в морской пехоте !"

"Наговариваете вы на нашу семью. Грех это". © lol.gif
Морпех.

поддерживаю, Серёга! agree.gif

МорПехи - это элита! Сравнивать со стройбатом по любым критериям просто недопустимо!

[^]
aleks4g
17.12.2020 - 20:39
2

Ярила

Служил в ЗАБВО 76-78.Служить попал в стройбат.69-УК.Это номер части.Вернее учебного комбината.Были в системе стройбата такие профтехучилища.
Учились курсанты на крановщиков башенных кранов,автокранов,сварщиков,штукатуров и других строительных профессий.
Меня,после окончания курса крановщиков,оставили в постоянном составе .
И был я 2 года на должности старшего электрика.
Хозяйство было огромным -учебные корпуса,столовая,штаб,два 3-х этажных здания для расположения л/с ,полигон с башенными кранами,сварочные мастерские,боксы для машин.Огромный,двухэтажный клуб.
Вот где приобрёл опыт работы.Я мог сделать всё по электричеству и знал хозяйство
как свои 5 пальцев.
В каждой роте были строевые сержанты ,которые проводили занятия по строевой.
Довольно часто проходили строевые смотры и смотры строевой песни.
Кстати,в штабе была оружейная комната и в ней автоматы и СКС для постоянного состава.
Курсантов привозили со всего округа и ,довольно часто ,с северов.В частности из Тикси.У ребят были необычные шапки с удлиннёнными ушами.
Дедовщины ,практически,небыло.В каждой роте постоянный состав порядка 20 человек-строевые сержанты и спецы,вернее инструкторы,которые учили курсов на практике.Были,конечно,и деды и молодые ,но все в пределах нормы.
Каждый из нас имел лицевой счёт на который каждый месяц поступали деньги .
Я дембельнулся с суммой в 1250 руб.Для 78 года очень приличные деньги.
Ни минуты не жалею о службе.Скучаю.Молодость...

Это сообщение отредактировал aleks4g - 17.12.2020 - 20:42

[^]
Alex88
17.12.2020 - 20:48
0

Варяг

офицеры стройбата - весьма состоятельные ребята с неприлично высокими премиями
когда к нам назначили кучу сокращенных офицеров из стройбата, на автостоянке перед КПП появились Инфинити, Кайены, Крузаки и прочие автоизыски на фоне кредитного отечественного автопрома и представителей бюджетных корейцев.
по итогам года все стройбатовцы перевелись куда-то со словами:"Так служить нельзя, с голоду сдохнешь!"

[^]
ДесантУрА116
17.12.2020 - 20:52
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
у бойца за спиной стою я, а где-то в полуметре за мной подпирает стену расслабленный И-сов. Бойца опять накрывает, он прыгает на стол, тянется руками к следаку. Я успеваю только дернутся, как что-то мелькает у меня перед глазами и боец начинает заваливаться назад. Поворачиваюсь, а И-сов засовывает "макарыча" обратно в кобур. Т.е. он успел пролететь почти метр, вынуть ствол, в#@$ть бойцу рукоятью в лобешник и отскочить обратно, а я, морпех, только дернуться. "В стройбате" - говорит - "Дима, только так, иначе сдохнешь."

Цитата
у бойца за спиной стою я, а где-то в полуметре за мной подпирает стену расслабленный И-сов. Бойца опять накрывает, он прыгает на стол, тянется руками к следаку. Я успеваю только дернутся, как что-то мелькает у меня перед глазами и боец начинает заваливаться назад. Поворачиваюсь, а И-сов засовывает "макарыча" обратно в кобур. Т.е. он успел пролететь почти метр, вынуть ствол, в#@$ть бойцу рукоятью в лобешник и отскочить обратно, а я, морпех, только дернуться. "В стройбате" - говорит - "Дима, только так, иначе сдохнешь."
за спиной же стоял. как в лоб то попал?

[^]
ДесантУрА116
17.12.2020 - 20:56
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Но и беспредела в стройбате было много. Изнасиловать по пьянке - как нехер делать, при этом жертвой мог стать абсолютно любой - сержант, дембель и т.д. Раз изнасиловали старшего по столовой - чувака, авторитетнее должности которого не бывает. И сделали это без причины, по пьянке, три дага и армянин.

преступники без национальности?

[^]
Burundu4ek
17.12.2020 - 21:24
0

Юморист

Тесть в стройбате служил. Ни разу плохого слова от него не услышал про армию. Наоборот. Научился управлять всем, что было. И бульдозер и автокран и еще хрен пойми что.
А я, вот, в РТО служил. Бардак бардаком.

[^]
Voland80
17.12.2020 - 21:38
0

Рыбанутый кулинар

Цитата (Arkalyk @ 19.11.2020 - 08:25)
Служил в стройбате 88-90 годы, в Забайкалье. Были отряды похуже моего, но такого, что описал ТС, не слыхал ни разу. Бред же...

manticora
Про армейскую жизнь, стройбат, кичу я могу много всяких историй рассказать. Но никогда бы не стал говорить, что армия (такая, какой я ее видел) чем то полезна и охуенна. Это время было самым худшим, деструктивным и бесполезным в моей жизни. Никому бы не пожелал пройти такую "школу" жизни. Кто вспоминает армию как самое светлое в жизни время - мне вас жаль.

Согласен полностью. Потеряные 2 года.

Для меня армия одно из лучших воспоминаний в жизни.
Служил в горах. Год на заставе и два в ОГСР по контракту. Жили в палатках, в часть возвращались раз в несколько месяцев на неделю и обратно в горы в командировку. Не скажу, что было легко, было сложно. Но я вот так вот служил. Бывало рыбачил, бывало охотился на туров. А бывало и голодали...( один раз) всякое бывало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32386
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх