Забавушки и перлы магазина запчастей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Македо
9.11.2020 - 14:09
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
На авторынке прикольный. -датчик скорости номер.. есть? -Какая машина? -бнв. -2000р.дорого. у другого- датчик скорости номер... Есть? -машина? -двенашка. -500р.

Знакомый на базаре , давно этот было, сальники покупал по образцу подбирали, продаван спрашивает какое авто, говорит Рено, тот 10 $, пошли в другой контейнер, спрашивает какое авто, тот да мне на стиральную машинку надо, 2 $ gigi.gif

Это сообщение отредактировал Македо - 9.11.2020 - 14:10

[^]
Silver72
9.11.2020 - 14:12
0

Gobbalz

Сразу видно успешный человек, многого добился в жизни- целый продавец автозапчастей! Это конечно повод поржать над людьми, которые в этой теме нифига не секут.

[^]
1Челентано1
9.11.2020 - 14:14
3

Ярила

Цитата (Македо @ 09.11.2020 - 14:09)
Знакомый на базаре , давно этот было, сальники покупал по образцу подбирали, продаван спрашивает какое авто, говорит Рено, тот 10 $, пошли в другой контейнер, спрашивает какое авто, тот да мне на стиральную машинку надо, 2 $

Это ж рынок, что ты хочешь. Ты не купишь, другой купит, вот тебе и навар.
Когда подбирал запчасти на южном порту и Кунцево всегда говорил что для газона древнего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeich23
9.11.2020 - 14:23
15

Ярила

Это с одной стороны вы хорошо всё расписали.
А вот с другой.
Нужен был болт на 10, с собой был старый.
Вместо того, чтобы подобрать из наличия что я услышал? - Правильно. А от какой машины.
Нахрена тебе эта машина?
Или патрубок системы охлаждения нужен был, был с собой кусок.
На просьбу подобрать по диаметру кусок в 30-40см, без разницы, прямой или фигурный тот же вопрос.
Что вы блядь за такие?
Или говорю, покажите мне вон те 3 тросика на кулису, буду колхозить, нужно подобрать, куплю и обратно не принесу (буду дербанить).
Ступор. Тишина, потом тот же вопрос.
Сука.
Если мне нужна конкретная з/ч, я уже пробил номер и аналоги и знаю точно, что мне нужно и где оно стоит и как выглядит.
Хотя таких продавцов и мало, но есть четкое ощущение, что многие из них не знают устройство авто хотя бы на простом уровне (один из таких начал искать ШРУС в разделе электрики).
Привыкли бить все по вин_у и не разбираться, что продают. А без вин_а сами хрен что знают и тупят по полной.

[^]
Вовочка71
9.11.2020 - 14:25
10

Весельчак

Цитата (ARBATskiy @ 9.11.2020 - 13:32)
Ну да, когда не в теме, то так и происходит. Друг в 1999м.купил Ваз 21099, и мы с ним решили на торпеду 3 иконки приклеить. Зашли в храм, подошли к бабульке торгующей всякой утварью. А как назвать эти иконки? Ну я и выдаю
- А у вас боги для машины есть?
Бабуля прифигела, но продала нам, то что нужно и лекцию прочитала, кто на иконах изображен и от чего они защищают.
Отъехали мы от храма, и на перекрестке при повороте направо, друг врезается во впереди поворачивающий авто. Тот повернул и остановился, а кореш налево смотрел и естественно заворачивал. Я только "стой" крикнуть успел, но было поздно. Содрали иконки с торпеды со словами "не работает"...

То есть, после покупки б/у машины не в сервис, а в церковь?
Папуасы, бля...
ЙобаныЯ папуасы! Нахуя таким машина?
Бусы и юбка из травы... dont.gif
Лучше из борщевика.

[^]
besedkin
9.11.2020 - 14:32
2

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 9.11.2020 - 13:27)
Захожу как то в магазин запчастей. За прилавком молодая девушка.
Растерялся, думаю как ей объяснить? В результате изо рта выходит нечленораздельное: "-бег мег хуй пойми".
Опа... и в руках нужная запчасть!
Замычал, что -да-да-да, а нужно... и тут же достает, что нужно еще)
Потом привык, заезжая за запчастяи уже не мямлил. Девушка совершенно безошибочно всегда предлагала то, что нужно.

В Щёлково,в "Кэмпе" одно время такая работала.Прям душа-девушка.

[^]
1Челентано1
9.11.2020 - 14:33
8

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 09.11.2020 - 14:23)
А вот с другой.
Вместо того, чтобы подобрать из наличия что я услышал? - Правильно. А от какой машины.
Нахрена тебе эта машина?
На просьбу подобрать по диаметру кусок в 30-40см, без разницы, прямой или фигурный тот же вопрос.
Что вы блядь за такие?
Или говорю, покажите мне вон те 3 тросика на кулису, буду колхозить, нужно подобрать, куплю и обратно не принесу (буду дербанить).
Сука.
Если мне нужна конкретная з/ч, я уже пробил номер и аналоги и знаю точно, что мне нужно и где оно стоит и как выглядит.
Хотя таких продавцов и мало, но есть четкое ощущение, что многие из них не знают устройство авто хотя бы на простом уровне (один из таких начал искать ШРУС в разделе электрики).
Привыкли бить все по вин_у и не разбираться, что продают. А без вин_а сами хрен что знают и тупят по полной.

Вот по поводу долбоёбов которые только в компе по вину бить могут согласен, они блять даже в каталоге не могут запчасть найти, не то что знать для чего она.
По поводу колхоза, я неплохо в машинах разбираюсь, так вот будучи продавцом около 20 лет назад так же спрашивал на какую машину, потому что кто колхозит потом часто приносят назад "не подошло". И если не подошло при колхозе, то я спокойно отказываю в возврате.

[^]
нептица
9.11.2020 - 14:34
2

Ярила

Вот cool.gif

Забавушки и перлы магазина запчастей

[^]
Alexeich23
9.11.2020 - 14:35
1

Ярила

Цитата (BVB09RF @ 9.11.2020 - 13:25)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.11.2020 - 12:46)
Да чего греха таить продавцы автомагазинов тоже не гении по большей части.
Покупал датчик скорости жигулевский, для приколхаживания в древнюю иномарку.

Продавец спрашивает "на какую машину?"
Отвечаю что не на жигули.

Отбирает у меня уже отданный датчик и заявляет: "он вам не подойдет!"
Естественно, говорю, сразу не подойдет, но после некоторых манипуляций вполне себе подойдет.
НЕТ, говорит, это невозможно! Этот датчик только для ВАЗ.
Да тебе не похуй?
Я его потом, когда он не подойдет, обратно не приму...

Открою секрет - 90% таких потом приносят этот датчик ставленный и в говне и требуют возврат.

Сколько раз был в магазах (за 25 лет овердохрена) - ни разу не видел, чтобы пытались обратно вернуть запчасть со следами установки или уже использованную.
Всегда предупреждали, что возврат/обмен только, если не подойдет до установки на авто.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 9.11.2020 - 14:38

[^]
Kigo
1

Рязанское дезинфо

Цитата (Alexeich23 @ 9.11.2020 - 14:23)
А вот с другой.
Нахрена тебе эта машина?
Что вы блядь за такие?
Сука.

Есть клиенты -магазины запчастей, ребята бьют по номеру и свиряются, потому что потом приходят долбики и весь мозг выносят, не то привезли, не то продали и так далее, ебанутых тьма, один раз салентблоки заказывал, они сцуко на рено меняются и на моем ниссане нет, но парнишка скинул мне номер детали от ренохи какую заказать, что бы мне поменяли
У вас какая машина ?
Ниссан
Деталь от рено!
Я знаю они мне подходит, нет эта не подойдет, чуть ли не расписку писал, что если не подойдет, менять, назад позвращать не будут, там цена вопроса то до 1000

[^]
Тахир71
5

Шутник

Цитата (Dorian5555 @ 9.11.2020 - 12:39)
Про шар фаркопа помню похожий прикол из автамагаза. Причем там мужик с таким упорством доказывал что шар меняется отдельно от самого фаркопа

Этот прикол идёт от невежества таких как вы, а так же возомнившими себя гуру продавцов запчастей.
А хорошая консультация, без иронии, залог того что клиент будет вам деньги нести раз за разом.
Есть много вариантов фаркопа, где шар съемный, как пример на американцах, где ещё и несколько вариантов диаметра, в зависимости от дышла прицепа.

[^]
1Челентано1
9.11.2020 - 14:37
2

Ярила

Цитата (besedkin @ 09.11.2020 - 14:32)
В Щёлково,в "Кэмпе" одно время такая работала.Прям душа-девушка.

Да много где. Автокомис на Лескова, кэмп100 и лада-деталь на петрозаводской, самерс на ленинградке, магазин на Трофимова, на каширке под мостом и т.д.

[^]
Hiki
9.11.2020 - 14:38
1
Статус: Online

Ярила

Помню очень давно, при мне одна дама в магазине "Кэмп" покупала передние колодки на фольксваген Роло.

[^]
lundi
9.11.2020 - 14:40
-6

Юморист

Цитата (bi11ion @ 9.11.2020 - 12:45)
Обычно клиенты говорят что там все одинаковое. И думают что лучше разбираются. Привет коллега.

А тут ничего смешного нет! Покупатель говорит, - что ему нужна резина на зад. Это значит, что резина нужна более, менее среднего ценового диапазона. Гнать надо таких продованов. Потом будет кричать - Путин ему продажи обвалил.

[^]
Wallies
9.11.2020 - 14:41
0

Юморист

Стараюсь не ходить в магазины запчастей, только через интернет.
Зашёл как то:
- Здравствуйте, Свечи на Ланос есть?
- Есть, 100 грн.
И тишина... Что за свечи, какой фирмы, хз...

[^]
1Челентано1
9.11.2020 - 14:42
6

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 09.11.2020 - 14:35)
Сколько раз был в магазах (за 25 лет овердохрена) - ни разу не видел, чтобы пытались обратно вернуть запчасть со следами установки или уже использованную.
Всегда предупреждали, что возврат/обмен только, если не подойдет до установки на авто.

Ты был, а я работал. Сперва продавцом, потом старшим отдела, потом замдиректора по качеству. Приносят постоянно, некоторые даже не удосуживаются отмыть от говна.

[^]
1Челентано1
9.11.2020 - 14:47
12

Ярила

Цитата (lundi @ 09.11.2020 - 14:40)
А тут ничего смешного нет! Покупатель говорит, - что ему нужна резина на зад. Это значит, что резина нужна более, менее среднего ценового диапазона. Гнать надо таких продованов. Потом будет кричать - Путин ему продажи обвалил.

Очень интересно, а как ты связал ценовой диапазон и то что резина нужна на зад?
То есть ты не знаешь какой привод, профиль, протектор, марку машины, условия эксплуатации и уже определил ценовой диапазон?
Ты напоминаешь продавца Кирби.

[^]
ValeDer
9.11.2020 - 14:48
2

Grammar

Цитата (БiлыйКiт @ 9.11.2020 - 13:21)
Цитата (yur1x @ 9.11.2020 - 12:58)
С женой заказывал запчасти на её китайскую отаку. Она спрашивает - а запчасти оригинальные. Да говорю, оригинальные, китайские.

Своими глазами видел обьявление: "Оригинальные и неоригинальные запчасти на китайские автомобили."

И? Шаблон то отчего порвался?

[^]
mrzorg
9.11.2020 - 14:53
-2

Ярила

Цитата (Резидент6961 @ 9.11.2020 - 11:53)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.11.2020 - 12:50)
Цитата (Dorian5555 @ 9.11.2020 - 12:39)
Про шар фаркопа помню похожий прикол из автамагаза. Причем там мужик с таким упорством доказывал что шар меняется отдельно от самого фаркопа

Правды ради есть фаркопы со съемным шаром.
Есть фаркопы где шар с кронштейном отстегивается от силовой рамы чтоб не мешал когда не нужен.
Еще есть складывающиеся варианты.

Всё верно за одним НО-на фото сильно увеличенный шарик для несколько других целей....

Стесняюсь спросить, откуда же у Вас такая, кхм... осведомлённость в вопросе? gigi.gif

З.Ы. видно же, что шар от фаркопа. а у кого-то слишком бурная фантазия!

Это сообщение отредактировал mrzorg - 9.11.2020 - 14:55

[^]
DAZADRALO
9.11.2020 - 14:59
0

Ярила

Цитата
на каширке под мостом

Это где? Сабурово, что-ли?

[^]
1Челентано1
9.11.2020 - 14:59
0

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 09.11.2020 - 14:59)
Это где? Сабурово, что-ли?

Да

[^]
Slava917
9.11.2020 - 15:00
5

Ярила

Цитата (Семьянин @ 9.11.2020 - 14:17)
Цитата (АМАЛКЕР @ 09.11.2020 - 12:46)
Да чего греха таить продавцы автомагазинов тоже не гении по большей части.
Покупал датчик скорости жигулевский, для приколхаживания в древнюю иномарку.

Продавец спрашивает "на какую машину?"
Отвечаю что не на жигули.

Отбирает у меня уже отданный датчик и заявляет: "он вам не подойдет!"
Естественно, говорю, сразу не подойдет, но после некоторых манипуляций вполне себе подойдет.
НЕТ, говорит, это невозможно! Этот датчик только для ВАЗ.
Да тебе не похуй?
Я его потом, когда он не подойдет, обратно не приму...

А в чём он не прав? Потом приносят обратно и говорят что не подошло...

Да, ещё в говне, мазуте и без коробки. И говорят дай теперь москвичёвский, буду его пробовать. А этот датчик продаван должен теперь жене на 8 марта подарить, потому что продать его кому-то уже невозможно.

[^]
lundi
9.11.2020 - 15:05
3

Юморист

Цитата (1Челентано1 @ 9.11.2020 - 14:47)
Цитата (lundi @ 09.11.2020 - 14:40)

Очень интересно, а как ты связал ценовой диапазон и то что резина нужна на зад?
То есть ты не знаешь какой привод, профиль, протектор, марку машины, условия эксплуатации и уже определил ценовой диапазон?
Ты напоминаешь продавца Кирби.

Ну, сказали же, - нужна дешевая резина!
Задавай наводящий вопрос, на что, - самокат, велосипед, трактор, автомобиль?
Автомобиль, - опять наводящий вопрос, - грузовой, легковой?
Легковой, опять наводящий вопрос, - марка автомобиля?
и т.д.

[^]
ValeDer
9.11.2020 - 15:06
0

Grammar

Цитата (Македо @ 9.11.2020 - 14:05)
...подхожу в киосок...

Иркутск вспомнился... Киосок, однерка, сворот :)

[^]
Спиридонович
9.11.2020 - 15:07
7

Приколист

Это первые два года смешно, а потом хочется уебать, но чтобы этого не делать приходится говорить, экстрасенс и гадалка щас в отпуске, а миелафон Алисы на ремонте, приходите позже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52635
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх