Забавушки и перлы магазина запчастей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksandb
9.11.2020 - 16:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 9.11.2020 - 16:19)
Ну тогда по секрету скажу что если деталь надлежащего качества то отказать в возврате даже "детали электрогрупп " Вы не имеете права dont.gif

хоть законы читайте прежде чем такую ересь нести. статья 25 ЗЗПП пункт 1

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

хренову тучу раз уже таких клиентов нах посылал

[^]
АМАЛКЕР
9.11.2020 - 16:35
1

Шпаломётчик

Цитата (Циммерман @ 9.11.2020 - 13:23)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.11.2020 - 14:46)
Да чего греха таить продавцы автомагазинов тоже не гении по большей части.
Покупал датчик скорости жигулевский, для приколхаживания в древнюю иномарку.

Продавец спрашивает "на какую машину?"
Отвечаю что не на жигули.

Отбирает у меня уже отданный датчик и заявляет: "он вам не подойдет!"
Естественно, говорю, сразу не подойдет, но после некоторых манипуляций вполне себе подойдет.
НЕТ, говорит, это невозможно! Этот датчик только для ВАЗ.
Да тебе не похуй?
Я его потом, когда он не подойдет, обратно не приму...

Ну дык научен горьким опытом, когда дебилы, несмотря на то, что их предупреждали, все равно берут и пытаются приколхозить, когда не получаются, приходят предъявлять претензии. Откуда продавец знает, что ты не дебил?

А в чем проблема взять обратно неставленую не подошедшую деталь?

Я когда вторую печку колхозил купил в магазине сразу 4 более менее похожих, поставил самую подходящую (удивительно, но ВАЗ пиздит у БОШа почти всё) три оставшихся привез и сдал обратно.

Понятно еслиб я ей разъемы пооткусывал или лишних дырок насверлил то магазин имеет полное законное право не брать обратно.

[^]
грифин
9.11.2020 - 16:41
-1

Хохмач

Цитата (Твинк @ 09.11.2020 - 13:05)
Продаваны - долбоящеры в основной массе. Перманентно вымораживают

..звонишь Продавану:

- нужна такая-то запчать. Парткод №...... (у мну есть родной ОЕМ каталог, ЕРС и тп)
- нам нужен ВИН
- Вам ВИН не поможет. Не первый раз замужем. Не тратьте наше время
- по вашему ВИНу мы вам все найдём
- ну ладно, раз вы такие. Мой ВИН №................
- (10 минут шуршаний) Мы посмотрели, вашего ВИНа у нас нет. Ничего не найти.
- ЯБЛ! А парткод вставьте в свою программу и кликните!..

... вставили, кликнули...и даже по Кроссам все аналоги нашлись

Пардткод? Да что ты такое несёшь? Только по одному этому слову можно сказать что не хрена не в теме и сказочник лютый!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виллайн
9.11.2020 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Твинк @ 09.11.2020 - 13:05)
Продаваны - долбоящеры в основной массе. Перманентно вымораживают

..звонишь Продавану:

- нужна такая-то запчать. Парткод №...... (у мну есть родной ОЕМ каталог, ЕРС и тп)
- нам нужен ВИН
- Вам ВИН не поможет. Не первый раз замужем. Не тратьте наше время
- по вашему ВИНу мы вам все найдём
- ну ладно, раз вы такие. Мой ВИН №................
- (10 минут шуршаний) Мы посмотрели, вашего ВИНа у нас нет. Ничего не найти.
- ЯБЛ! А парткод вставьте в свою программу и кликните!..

... вставили, кликнули...и даже по Кроссам все аналоги нашлись

Бро... я тебя понимаю...
Я как вижу этих запрограммированных на "нужен вин" - ухожу....

[^]
feo555
9.11.2020 - 16:44
3

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 9.11.2020 - 12:39)
Про шар фаркопа помню похожий прикол из автамагаза. Причем там мужик с таким упорством доказывал что шар меняется отдельно от самого фаркопа

позвольте вас познакомить: это шар для фаркопа,и он снимается.

[^]
feo555
9.11.2020 - 16:44
3

Ярила

вот.

[^]
Phacochoerus
9.11.2020 - 16:47
4

Б.О.М.Ж.

Цитата (Vicont @ 9.11.2020 - 12:39)
В автомагазинах у продавцов больше понтов, искал помню в бэху масло для коробки, а в нее только декстрон 6 можно лить, погуглив понял, что его изготавливают только в Канаде, на заводе Петро Канада. Обзвонил кучу магазов, в половине менеджеры начинали ржать как ишаки надо мной, типа ты че дурак, шестого не существует! В другой половине говорили: «только под заказ такой». И один сказал, на складе есть коробка литрушек, у него и взял скок надо)

декстрон 6 действительно не существует, есть только ДЕКСРОН(Dexron), без буквы Т.
кстати, насколько помню Декстрон VI использовали американцы в GM

хз в каком году или в каком селе это было но жижа распространённое.

P.S. Ну и оно совсем не масло, оно "трансмиссионная жидкость".

[^]
ebamarama
9.11.2020 - 16:50
0

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 09.11.2020 - 12:58)
А интеркулер воздуха и радиатор охлаждения разве не разные детали? Поди и патрубки разные. Что не так ответили?
Это конечно если сам интеркулер какой то жижей охлаждается, но это лютый спорт какой-то.

Вот, тоже не понял 《сарказма》

[^]
СэмюэльВаймс
9.11.2020 - 16:50
2

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 9.11.2020 - 02:30)
Цитата (bi11ion @ 9.11.2020 - 12:45)
Обычно клиенты говорят что там все одинаковое. И думают что лучше разбираются. Привет коллега.

да долбоёбов такое количество, что натурально страшно.

какую только поебень не несут, продаёт от 4шт, заказывают 2шт, им говорят, что продажа от 4шт. перезаказывает на 3шт и звонит с вопросом, ну 3-то продадите?

или "мне комплект, две левые покрышки, две правые"

и прочее, прочее, прочее.

самое страшное, что все эти долбоёбы у которых межушной ганглий строго для того, чтобы уши на пол не падали, управляют средством повышенной опасности.

просто пиздец.

Вы не правы, так себя ведут люди, которые познали специфику в одной области, очень узкой, и ставят себя перед клиентами, которые в принципе и не дожны знать этой специфики, как профессора жизни cool.gif

А сами являются дятлами во всех остальных сферах жизни.
Говорю как человек 3 года продававший шины, диски, автохимию, и монтажкой управлявший.

Я знал историю всех марок шин на слуху, знал кто первый произвел и придумал камеру, покрышку.
Историю каучука, историю марок авто.
Какие шины стояли на американских луноходах.

Почему на шинах Формулы-1 такой протектор, зачем азот в шинах, и много, много другой информации смежной.

Это называется знание специфики, или хотя бы желание её познать.

И самое главное, по закону вы Обязаны продать клиенту не только 3, 2, 1 шину.
Но и 1, 2, 3 диска!
Которые идут только комплектом по 4...

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 9.11.2020 - 16:51

[^]
Vadimyzfr1
9.11.2020 - 16:52
1

Шутник

Цитата (yur1x @ 09.11.2020 - 12:58)
С женой заказывал запчасти на её китайскую отаку. Она спрашивает - а запчасти оригинальные. Да говорю, оригинальные, китайские.

Я сталкивался с тем что есть запчасти не Оригинал на китайское авто , так сказать китай на китай

[^]
viktorbart
9.11.2020 - 16:53
2

Примуса починяю

Про шар фаркопа помню похожий прикол из автамагаза. Причем там мужик с таким упорством доказывал что шар меняется отдельно от самого фаркопа

А разве нет? Или прикол этого года?

[^]
WarGuards
9.11.2020 - 16:56
-6

Приколист

Цитата (GooLYVER @ 9.11.2020 - 12:58)

Если о чем-то не знаешь, это не значит, что этого не бывает. Шар продается отдельно. Причем бывает 50мм и 2”. Разница вроде небольшая, но достаточная, чтобы американское 2-х дюймовое сцепное стучало на российском , 50 мм-ом шаре.

2 дюйма шар не может стучать на нашем 50мм... он туда не налезет бля!

[^]
ahez01
9.11.2020 - 16:58
2

Шутник

А Вы считаете что не меняется?
Должен Вас не приятно удивить!!!

[^]
1Челентано1
9.11.2020 - 17:02
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 09.11.2020 - 16:35)

Я когда вторую печку колхозил купил в магазине сразу 4 более менее похожих, поставил самую подходящую (удивительно, но ВАЗ пиздит у БОШа почти всё) три оставшихся привез и сдал обратно.

Понятно еслиб я ей разъемы пооткусывал или лишних дырок насверлил то магазин имеет полное законное право не брать обратно.

Ты не ставил, проблем вернуть нет,Ино колхозят 99% по другому, сперва пробуют впихнуть, а когда не лезет, то вернуть.

[^]
BigHomerS
9.11.2020 - 17:04
1

Юморист

Цитата (aleksandb @ 9.11.2020 - 16:26)
Цитата (BigHomerS @ 9.11.2020 - 16:19)
Ну тогда по секрету скажу что если деталь надлежащего качества то отказать в возврате даже  "детали электрогрупп " Вы не имеете права  dont.gif

хоть законы читайте прежде чем такую ересь нести. статья 25 ЗЗПП пункт 1

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

хренову тучу раз уже таких клиентов нах посылал

И?
Где здесь написано что продавец может отказать в возврате ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ деталей???

Цитата
Все детали электрогрупп обмену и возврату не подлежат! Детали со следами установки обмену и возврату не подлежат! Заказные позиции обмену и возврату не подлежат

Все детали подлежат возврату просто с нюансами.
"надлежащего качества" - меняются вообще без вопросов
"ненадлежащего качества" - меняются с вопросами и тонкостями

А то что " тучу раз уже таких клиентов нах посылал" - 9 из 10 пойдут, а 10-й вернётся, да так что мало не покажется.... Плавали, знаем!

[^]
1Челентано1
9.11.2020 - 17:07
0

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 09.11.2020 - 16:50)
Вы не правы, так себя ведут люди, которые познали специфику в одной области, очень узкой, и ставят себя перед клиентами, которые в принципе и не дожны знать этой специфики, как профессора жизни

А сами являются дятлами во всех остальных сферах жизни.
Говорю как человек 3 года продававший шины, диски, автохимию, и монтажкой управлявший.

Я знал историю всех марок шин на слуху, знал кто первый произвел и придумал камеру, покрышку.
Историю каучука, историю марок авто.
Какие шины стояли на американских луноходах.

Почему на шинах Формулы-1 такой протектор, зачем азот в шинах, и много, много другой информации смежной.

Это называется знание специфики, или хотя бы желание её познать.

И самое главное, по закону вы Обязаны продать клиенту не только 3, 2, 1 шину.
Но и 1, 2, 3 диска!
Которые идут только комплектом по 4...

Не обязаны. Если пришло как "диск колёсный - 1шт" и ты сформировал комплект, то да должен продать, но часто диски приходят как "диск колесный, комплект на такую то машину", то можно слать лесом.

[^]
BigHomerS
9.11.2020 - 17:08
2

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.11.2020 - 16:35)

Проблемы нет если деталь лежит на складе в наличии, но если эту деталь привозят под конкретного клиента - тут уже начинаются качели....

Вот зачем мне на складе поршневая от авто 1900 года выпуска, я её никогда в жизни не продам, а деньги зависнут навсегда.

[^]
Alexeich23
9.11.2020 - 17:14
3

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 9.11.2020 - 15:38)
Цитата (Alexeich23 @ 9.11.2020 - 14:23)
Это с одной стороны вы хорошо всё расписали.
А вот с другой.
Нужен был болт на 10, с собой был старый.
Вместо того, чтобы подобрать из наличия что я услышал? - Правильно. А от какой машины.
Нахрена тебе эта машина?
Или патрубок системы охлаждения нужен был, был с собой кусок.
На просьбу подобрать по диаметру кусок в 30-40см, без разницы, прямой или фигурный тот же вопрос.
Что вы блядь за такие?

А нахрена ты в автомагазин пошёл? На строительный рынок иди там тебе болт подберут!
Ты просишь болт на 10, а когда я тебе предложу из наличия болт на 10 для ведровера за 700 рублей ты что ответишь? Не хочешь от ведровера я тебе vag оригинальный за 300 рублей предложу ..... тебе ж совершенно не интересно что болты на складе автозапчастей (да и в магазине) лежат не по размерам а по маркам машин, да ещё и по номерам производителя dont.gif

А по поводу патрубка - у меня на складе 6 000 наименований запчастей. Ты думаешь я знаю где лежит патрубки 30-40 см .... а вот зная марку машины, а ещё лучше номер детали я тебе его найду за минуту cool.gif

Ну вот и сиди без клиента, раз такой умный.
А потом объявляй распродажу складских остатков за полцены, ищи, куда скинуть висяки, пылящиеся годами.
Что до строительного, не учи, что мне делать - я не скажу, куда те валить с таким подходом.
Резьбы разные, знаешь такое понятие - резьба.
Так и скажи клиенту - есть такие то болты, их ценник такой то, есть другие.
И все, вопрос закрыт.
Или у тебя не помещается, что-то тот же болт GM может прекрасно встать на ровер, если совпадает по параметрам?
Или нужно ждать, пока ты родишь заказать и ждать нкдедб5ь

[^]
трампушка
9.11.2020 - 17:17
0

Хохмач

Цитата (mak228 @ 9.11.2020 - 12:29)

Утро. Магазин. Заходит лицо азиатской национальности:
— Добрый день, какая деталь вас интересует?
— Драстуйтэ, каротки.

В аптеках они тоже отжигают, заучивая наизусть текстовки из рекламы лекарств))

[^]
AGS17
9.11.2020 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 9.11.2020 - 14:39)

...

[^]
С2Н5ОНАлкаш
9.11.2020 - 17:19
2

Наше Имя Зенит

Иногда девушки отжигают в автомагазинах. Заехал как то к друзьям -знакомым, стоим пиздим, заходит девушка, молодая, симпотичная и выдаёт фразу : "здравствуйте, помогите мне, у меня там что то капает," на что друг продавец ей ответил :"бывает, а с машиной что?"
Вроде и глупо, но ржали все вместе минут пять.
А одна зашла и говорит: а где тут парень, которые мне под капот нырял(установил ей аккумулятор)? Ее спросили что то случилось, она в ответ "нет, все хорошо, мне понравилось, спасибо сказать хотела" так он стал на пару недель "подкапотником"

[^]
Artyr555
9.11.2020 - 17:20
0

Ярила

Резину продаем..

Колеса 15 есть, есть, вам на какую машину надо..да какая разница, 15 колеса есть?

И так каждый день...

[^]
RM17
9.11.2020 - 17:21
0

Ярила

Цитата (mak228 @ 9.11.2020 - 12:29)
— Добрый день, какая деталь вас интересует?
— Драстуйтэ, каротки.

Миновала меня чаша сия. Когда я в копьютерной конторе работал, клиентура по-русски нормально говорила. Ну, или по-английски вполне сносно общалась - это я про франкоязычных негров из ростовского инженерно-строительного института.

[^]
Artyr555
9.11.2020 - 17:21
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.11.2020 - 12:46)
Да чего греха таить продавцы автомагазинов тоже не гении по большей части.
Покупал датчик скорости жигулевский, для приколхаживания в древнюю иномарку.

Продавец спрашивает "на какую машину?"
Отвечаю что не на жигули.

Отбирает у меня уже отданный датчик и заявляет: "он вам не подойдет!"
Естественно, говорю, сразу не подойдет, но после некоторых манипуляций вполне себе подойдет.
НЕТ, говорит, это невозможно! Этот датчик только для ВАЗ.
Да тебе не похуй?
Я его потом, когда он не подойдет, обратно не приму...

ну и правильно.. вас таких каждый день ходят, каждый третий потом вернуть хочет б/у деталь...

[^]
aleksandb
9.11.2020 - 17:25
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 9.11.2020 - 17:04)
И?
Где здесь написано что продавец может отказать в возврате ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ деталей???

Цитата
Все детали электрогрупп обмену и возврату не подлежат! Детали со следами установки обмену и возврату не подлежат! Заказные позиции обмену и возврату не подлежат

Все детали подлежат возврату просто с нюансами.
"надлежащего качества" - меняются вообще без вопросов
"ненадлежащего качества" - меняются с вопросами и тонкостями

А то что " тучу раз уже таких клиентов нах посылал" - 9 из 10 пойдут, а 10-й вернётся, да так что мало не покажется.... Плавали, знаем!

Цитата
И?

я где-то написал про электрику?

Цитата

не надо присваивать мне авторство чужих цитат

Цитата
А то что " тучу раз уже таких клиентов нах посылал"  - 9 из 10 пойдут,  а 10-й вернётся, да так что мало не покажется.... Плавали, знаем!

десятый вернулся, в итоге тоже отправился в китайскую провинцию Кху Ям, только оплатил 30000р экспертизы и мои судебные издержки.

А если прочитать тему целиком и уловить суть беседы, а не хвататься только за отдельно взятый вырванный из контекста пост, то можно понять, что разговор ведется за "неподошедшие" детали со следами установки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52487
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх