Забавушки и перлы магазина запчастей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CoreBandalas
9.11.2020 - 15:10
1
Статус: Offline

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gbhfvblf
9.11.2020 - 15:11
6
Статус: Online

Чё ты такой серьёзный?

[^]
mogila9096
9.11.2020 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Резидент6961 @ 09.11.2020 - 12:49)
Ещё от такого продаваны в ахуе!А мне это обыденность-ненавижу пружинно-амортизаторную хуету....

У меня на первом ситроене такие стояли!(ну или похожие). До сих пор с тоской вспоминаю мягкость и комфорт этой подвески...не ехал, а плыл и похуй на ямки!!!

[^]
1Челентано1
9.11.2020 - 15:12
0

Ярила

Цитата (lundi @ 09.11.2020 - 15:05)
Ну, сказали же, - нужна дешевая резина!
Задавай наводящий вопрос, на что, - самокат, велосипед, трактор, автомобиль?
Автомобиль, - опять наводящий вопрос, - грузовой, легковой?
Легковой, опять наводящий вопрос, - марка автомобиля?
и т.д.

Пересмотрел видео, там пара вопросов надо, на какую технику и какая размерность

[^]
Slava917
9.11.2020 - 15:16
1

Ярила

Цитата (real610 @ 9.11.2020 - 14:43)
Цитата (Vicont @ 9.11.2020 - 13:39)
В автомагазинах у продавцов больше понтов, искал помню в бэху масло для коробки, а в нее только декстрон 6 можно лить, погуглив понял, что его изготавливают только в Канаде, на заводе Петро Канада. Обзвонил кучу магазов, в половине менеджеры начинали ржать как ишаки надо мной, типа ты че дурак, шестого не существует! В другой половине говорили: «только под заказ такой». И один сказал, на складе есть коробка литрушек, у него и взял скок надо)

Вы глубоко ошибаетесь.Dexron 6 есть у многих производителей и европейских и азиатских.Для примера GM,ZIC.

Да его как грязи на рынке, каких производителей только нет. Лишь бы ляпнуть какую нибудь хуйню типа заумную.

[^]
Vetalar
9.11.2020 - 15:28
0

Ярила

Цитата
Да тебе не похуй?
Я его потом, когда он не подойдет, обратно не приму...

ну так правильно говорит. ты ж первый и придёшь ныть что "не то пальто" если что-то не так пойдёт. ну или не ты, так следующий кулибин за тобой. а нафиг ему это надо?

[^]
Спиридонович
9.11.2020 - 15:29
0

Приколист

Цитата (Македо @ 9.11.2020 - 14:09)
Цитата
На авторынке прикольный. -датчик скорости номер.. есть? -Какая машина? -бнв. -2000р.дорого. у другого- датчик скорости номер... Есть? -машина? -двенашка. -500р.

Знакомый на базаре , давно этот было, сальники покупал по образцу подбирали, продаван спрашивает какое авто, говорит Рено, тот 10 $, пошли в другой контейнер, спрашивает какое авто, тот да мне на стиральную машинку надо, 2 $ gigi.gif

Ха. Дешево 10$ лет пять семь назад сальник на стиралку на фирме по стиральным агрегатам 700р отдал, а такой же размер от Оки 30р, но срочно надо было.

[^]
Phacochoerus
9.11.2020 - 15:32
4

Б.О.М.Ж.

Цитата (Резидент6961 @ 9.11.2020 - 11:53)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.11.2020 - 12:50)
Цитата (Dorian5555 @ 9.11.2020 - 12:39)
Про шар фаркопа помню похожий прикол из автамагаза. Причем там мужик с таким упорством доказывал что шар меняется отдельно от самого фаркопа

Правды ради есть фаркопы со съемным шаром.
Есть фаркопы где шар с кронштейном отстегивается от силовой рамы чтоб не мешал когда не нужен.
Еще есть складывающиеся варианты.

Всё верно за одним НО-на фото сильно увеличенный шарик для несколько других целей....

ты свои анальные фантазии оставь при себе,
а шары фаркопа даже не 2-х размеров бывают...
Может быть трех диаметров: 1-7/8", 2" и 2-5/16". 1-7/8",
2-5/16" используется реже, в основном для тяжелых прицепов и караванов.
и плюс ещё "европейский" 50 мм диаметром...

[^]
BigHomerS
9.11.2020 - 15:38
8

Юморист

Цитата (Alexeich23 @ 9.11.2020 - 14:23)
Это с одной стороны вы хорошо всё расписали.
А вот с другой.
Нужен был болт на 10, с собой был старый.
Вместо того, чтобы подобрать из наличия что я услышал? - Правильно. А от какой машины.
Нахрена тебе эта машина?
Или патрубок системы охлаждения нужен был, был с собой кусок.
На просьбу подобрать по диаметру кусок в 30-40см, без разницы, прямой или фигурный тот же вопрос.
Что вы блядь за такие?

А нахрена ты в автомагазин пошёл? На строительный рынок иди там тебе болт подберут!
Ты просишь болт на 10, а когда я тебе предложу из наличия болт на 10 для ведровера за 700 рублей ты что ответишь? Не хочешь от ведровера я тебе vag оригинальный за 300 рублей предложу ..... тебе ж совершенно не интересно что болты на складе автозапчастей (да и в магазине) лежат не по размерам а по маркам машин, да ещё и по номерам производителя dont.gif

А по поводу патрубка - у меня на складе 6 000 наименований запчастей. Ты думаешь я знаю где лежит патрубки 30-40 см .... а вот зная марку машины, а ещё лучше номер детали я тебе его найду за минуту cool.gif

[^]
timurrus
9.11.2020 - 15:42
6

Ярила

Хе-хе, многие темы напоминают сборник приколов из маршрутки, где у водителя конец сахарный был :) Пишет от имени продавца, мол сам продал и возврат в грязи и масле! А про закон о защите прав потребителя не слова :) Не знают! Значит пиздеж чистой воды, про датчики, которые потом приносят :) Все детали электрогрупп обмену и возврату не подлежат! Детали со следами установки обмену и возврату не подлежат! Заказные позиции обмену и возврату не подлежат, если конечно манагер сам не накосячил и заказал не то! Когда номер давал клиент- скидка 5% и обязательно автограф, что номер предоставлен заказчиком!!! 70 процентов историй от людей, далеких от торговли автозапчастями :)
Немного от себя лично:
Лет 15 занимался продажей запчастей и ремонтом авто, вот что могу рассказать, как смешного, так и грустного... Ни один мужик никогда не признается, что нихрена не понимает в ремонте авто, особенно это касается навороченных авто! Сколько ко мне приезжало после самостоятельных попыток отремонтироваться, у всех к основной проблеме было добавлено куча сопутствующих :) Самый лютый пример- приезжает Порше Кайен с двигателем м48.00, говорит, поменять стартер. Так как именно этот авто был нашим профильным, знали про них от и до, говорю, работа стоит 25000 плюс цена стартера, либо ремонтируем ваш. Клиент армянин, охуевший от цены(а дело было году в 2009), говорит что поедет к друзьям, те за 3000 поменяют. Ну ради бога, проверили по электрике на всяк случай, да, проблема в стартере, клиент сам заказал диагностику, все без претензий оплатил, получил напутствие и визитку с номером, уехал. Через час звонок- я тут мастеру трубку дам, подскажете, у него вопросы есть, да без проблем! Алле, я мастер, а где стартер стоит? Стартер в развале блока, под коллектором! Спасибо! Еще через 10 мин- алле, а как снять трубки охлаждения? Ну там защелка хитрая, посмотри внимательно, надо аккуратно... ай блять, из трубки, сломалась! Я грю, дай тел хозяину- тот алле?! Я грю, пиши- 4500! Тот в смысле???? Я грю, цена сломанной трубки 4500! Следом еще две пойдут, одна так же, одна дороже! Слышу мат на заднем плане- я грю пиши еще 4500 и еще 7000. Тот- как так? Я грю, предупреждал, машина дорогая и очень специфичная, потому и работа извините стоит не как на жигулях(шутка ли, тогда топовый кайен стоит под 12 лямов, цена хорошей квартиры в те времена). Далее была непереводимая игра слов, то да се, распрощались. Приезжает(на эвакуаторе) через неделю к нам- я согласен, меняйте! Чую подвох, зову мастера-приемщика, одного из диагностов, начинаем приемку машины с эвакуатора: ну стандартная бумага, куда записываются найденные перед ремонтом повреждения, потом хозяин подпись ставит и авто идет в ремонт, ну чтоб нам чужого не ремонтировать! Короче, сгружаем- не заводится! Не то что бы стартер не крутит, а вообще мотор не проворачивается! Я хозяину- ватафак? Он вопросительно- о чем это я? Что с машиной? Спрашиваю... Ну мне ее починили, я ехал, потом вдруг загорелся экран, там что то написано, потом машиа встала, я заводить- не заводится, значит стартер... Короче, утомлять не буду, а произошло вот что: когда тому мастеру сообщили, что он должен деньги за трубки, тот сказал маму куненмерен, склею лучше новых! Единственное не учел, что полипропилен не клеится! Собрал на суперклее и изоленте, залили охлаждайку и отправили товарища. Тот ехал, мотор нагрелся, все потекло, мотор перегрелся и заклинил. Так вот сэкономив деньги на квалифицированном ремонте чувак попал на капиталку, а тогда еще эти моторы не умели гильзовать, кто в теме, понимает причину. Армянин в итоге оказался вменяемым клиентом, потом гонял к нам другие машины на ремонт, но это уже другая история.
Из смешного: дайте запчасть
1. Накапотник - мехобойка на капот
2. Подкапотник- верхняя поперечина передней панели
3. Нижний пластмасс- нижний молдинг бампера(спрашивали на гольф-3, пассаты и подобные)
4. Верхний пластмасс- тоже самое, только верхний молдинг бампера(модель не помню)
5. Шандулай- комплейтация шедоу-лайн(применимо к бмв)
6. Деталь "хосе радиатор" - на патрубках так написано(шланг радиатора перевод), некоторые думают, что название детали
7. Мэрсэдэс Эс пяцот!!! - на вопрос, какой именно мерседес, чаще отвечают ЧОРНЫЙ!
8. Заднее лобовое стекло- классика!
9. Арабек- ну тут понятно(аирбэг)
10. Крышка капота- чуть чаще встречается, чем заднее лобовое(правильно - капот, у него нет крышки, он сам крышка моторного отсека)
11. Пол пола на поло- ссали потом весь день - чуваку нужно было отпилить от фольца Поло половину багажника(занимались еще б/у железками)
12. Ну и напоследок, звонок, из трубки так возбужденно- АЛЛЕ!!! Мне срочно нужны МОЗГИ!!!! Дожевывая шаурму- ну это к Гудвину!

[^]
wolf412
9.11.2020 - 15:45
3

Ярила

Ещё от такого продаваны в ахуе!А мне это обыденность-ненавижу пружинно-амортизаторную хуету....

"Зеленый шар" от "Цитрамона"? )))

[^]
timurrus
9.11.2020 - 15:45
6

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 9.11.2020 - 15:38)
А вот с другой.
Вместо того, чтобы подобрать из наличия что я услышал? - Правильно. А от какой машины.
Нахрена тебе эта машина?
На просьбу подобрать по диаметру кусок в 30-40см, без разницы, прямой или фигурный тот же вопрос.
Что вы блядь за такие?

А нахрена ты в автомагазин пошёл? На строительный рынок иди там тебе болт подберут!
Ты просишь болт на 10, а когда я тебе предложу из наличия болт на 10 для ведровера за 700 рублей ты что ответишь? Не хочешь от ведровера я тебе vag оригинальный за 300 рублей предложу ..... тебе ж совершенно не интересно что болты на складе автозапчастей (да и в магазине) лежат не по размерам а по маркам машин, да ещё и по номерам производителя dont.gif

А по поводу патрубка - у меня на складе 6 000 наименований запчастей. Ты думаешь я знаю где лежит патрубки 30-40 см .... а вот зная марку машины, а ещё лучше номер детали я тебе его найду за минуту cool.gif

Абсолютно в дырочку, более того, прочностные характеристики болтов очень разные! Если кто видел на болтах надписи, чаще 5,8 и реже 10.7 и др... Ознакомитесь, кто не знает, что это за данные и почему в подвеске никогда не будет болтов с маркировкой 5.8 :)

[^]
flashmen1
9.11.2020 - 15:47
0

Ярила

Чётко отображается ассортимент

Забавушки и перлы магазина запчастей

[^]
BigHomerS
9.11.2020 - 15:52
4

Юморист

Цитата (timurrus @ 9.11.2020 - 15:42)
Значит пиздеж чистой воды, про датчики, которые потом приносят :) Все детали электрогрупп обмену и возврату не подлежат! Детали со следами установки обмену и возврату не подлежат! Заказные позиции обмену и возврату не подлежат,

Лет 15 занимался продажей запчастей и ремонтом авто, вот что могу рассказать, как смешного, так и грустного...

Будь добр мил человек расскажи как юридически отказать клиенту который принёс установленную деталь на возврат с заключением оф сервиса о дефекте оной....

Мне на самом деле интересно! Как перепрыгнуть закон о защите прав потребителя если там написано что в течении гарантийного срока с соблюдением техрегламента - продавец должен принять возврат....

Цитата
бракованные запчасти — ст.18 устанавливает право потребителя требовать замены на качественные детали (такие же или аналогичные) или возврата уплаченной суммы.

[^]
dobriyvolk86
9.11.2020 - 15:56
5

Юморист

А я вот не люблю когда идешь по авторынку, а продованы "Что интересует?"
Да я сам знаю что меня интересует, никогда у таких ничего не покупаю.

[^]
slavun
9.11.2020 - 15:56
0

Ярила

У нас есть одни умники, на любой вопрос сразу спрашивают - вам подешевле, или получше? И цены от балды придумывают.
Говорю, вы производителей назовите, а я выберу, что из этого получше, а что вообще лучше сразу в ведро. Обижаются. Не по их сценарию.

[^]
1Челентано1
9.11.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 09.11.2020 - 15:38)
Ты просишь болт на 10, а когда я тебе предложу из наличия болт на 10 для ведровера за 700 рублей ты что ответишь? Не хочешь от ведровера я тебе vag оригинальный за 300 рублей предложу ..... тебе ж совершенно не интересно что болты на складе автозапчастей (да и в магазине) лежат не по размерам а по маркам машин, да ещё и по номерам производителя

А по поводу патрубка - у меня на складе 6 000 наименований запчастей. Ты думаешь я знаю где лежит патрубки 30-40 см .... а вот зная марку машины, а ещё лучше номер детали я тебе его найду за минуту

Так потом ещё возмущаются с какого хрена нет болта 8*1,5

[^]
BoaSoft
1

Ярила

Цитата (timurrus @ 9.11.2020 - 15:45)
Цитата (BigHomerS @ 9.11.2020 - 15:38)
А вот с другой.
Нахрена тебе эта машина?
Что вы блядь за такие?

Абсолютно в дырочку, более того, прочностные характеристики болтов очень разные! Если кто видел на болтах надписи, чаще 5,8 и реже 10.7 и др... Ознакомитесь, кто не знает, что это за данные и почему в подвеске никогда не будет болтов с маркировкой 5.8 :)

Поэтому если что мне нужно "для колхоза", ищу по форумам возможные подходящие детали и записываю их номера. Чтобы легче былло заказать и получить именно то, что нужно.

А сейчас, ели что-то надо из запчастей - распечатываю нужную страницу каталога и с распечаткой иду покупать. И объяснять, где стоит "та хуйня" долго не надо и время мое и продавца экономит.

[^]
Alchmist
-1

Почетный морковевед.

Цитата (bylvbane16 @ 9.11.2020 - 15:36)
можно подумать продавцы автозапчастей все знают и все умеют.и аппендицит вырезать и к тайский перевести.

да хер они че знают.
на мою машину всегда один ответ - таких запчастей у нас нет.
приходится самому гуглить и приходить тыкать пальцем в то что я хочу.

[^]
ValeDer
9.11.2020 - 16:01
1

Grammar

Цитата (BigHomerS @ 9.11.2020 - 15:52)
Значит пиздеж чистой воды, про датчики, которые потом приносят :) Все детали электрогрупп обмену и возврату не подлежат! Детали со следами установки обмену и возврату не подлежат! Заказные позиции обмену и возврату не подлежат...

Будь добр мил человек расскажи как юридически отказать клиенту который принёс установленную деталь на возврат с заключением оф сервиса о дефекте оной....

Мне на самом деле интересно! Как перепрыгнуть закон о защите прав потребителя если там написано что в течении гарантийного срока с соблюдением техрегламента - продавец должен принять возврат....

Цитата
бракованные запчасти — ст.18 устанавливает право потребителя требовать замены на качественные детали (такие же или аналогичные) или возврата уплаченной суммы.

Рассказываю, мил человек, речь идет о товарах надлежащего качества.

[^]
RMaks
9.11.2020 - 16:08
2

Ученик слесаря

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.11.2020 - 12:46)
Да чего греха таить продавцы автомагазинов тоже не гении по большей части.
Покупал датчик скорости жигулевский, для приколхаживания в древнюю иномарку.

Продавец спрашивает "на какую машину?"
Отвечаю что не на жигули.

Отбирает у меня уже отданный датчик и заявляет: "он вам не подойдет!"
Естественно, говорю, сразу не подойдет, но после некоторых манипуляций вполне себе подойдет.
НЕТ, говорит, это невозможно! Этот датчик только для ВАЗ.
Да тебе не похуй?
Я его потом, когда он не подойдет, обратно не приму...

ГЫ
А у меня Москвич
Видели вы глаза продавца, когда в заказе пара десятков запчастей от Аьфы и, БМВ, Мерса, Рено, Ауди и это все на одну машину?

[^]
Proff251082
9.11.2020 - 16:12
1

Ярила

Ситроен вещь! Помню на Ксантии с активой катался. На поворотах аж щеки от перегрузки выворачивает, а кренов ноль! И при этом мягкая что пиздец.

[^]
одинизмногих
9.11.2020 - 16:14
-3

Понаостававшийся

Цитата (bylvbane16 @ 9.11.2020 - 12:36)
можно подумать продавцы автозапчастей все знают и все умеют.

Любой продавец должен знать о своём товаре всё. Кем выпускается, где используется, какая есть альтернатива. А иначе это не продавец, а максимально бесполезное существо. old.gif
Кстати таких, которые не знают ничего о своём товаре - большинство. Из последнего: закис замок на пробке бензобака на моём Соболе. Пробка - стандартная, с крупной резьбой и каталожным номером 2108-чего-то там. Прихожу к торговцам в Жигулёвские ряды ЮПорта (Москва). Стоит тело лет 30-35, происходит такой диалог:
- Здрасти. Нужна "восьмёрошная" пробка на бензобак, с ключём и с крупной резьбой.
- На какую машину?
- А какая разница? На Соболь.
- Нипродам! Газовские запчасти в соседнем ряду!!!
Ну не дурак? Купил эту пробку у его соседа, на его глазах и через пару часов она стала украшать мой микроавтобус...

[^]
BigHomerS
9.11.2020 - 16:19
1

Юморист

Цитата (ValeDer @ 9.11.2020 - 16:01)
Цитата (BigHomerS @ 9.11.2020 - 15:52)
Значит пиздеж чистой воды, про датчики, которые потом приносят :) Все детали электрогрупп обмену и возврату не подлежат! Детали со следами установки обмену и возврату не подлежат! Заказные позиции обмену и возврату не подлежат...

Цитата

Рассказываю, мил человек, речь идет о товарах надлежащего качества.

Ну тогда по секрету скажу что если деталь надлежащего качества то отказать в возврате даже "детали электрогрупп " Вы не имеете права dont.gif

В сфере запчастей отказать в возврате (категорически) можно только в случае продажи номерных агрегатов

Во всех других случаях можно отказать только после экспертизы которая доказывает что деталь сломана по вине покупателя или установщика.

[^]
1Челентано1
9.11.2020 - 16:20
3

Ярила

Цитата (timurrus @ 09.11.2020 - 15:42)
Хе-хе, многие темы напоминают сборник приколов из маршрутки, где у водителя конец сахарный был :) Пишет от имени продавца, мол сам продал и возврат в грязи и масле! А про закон о защите прав потребителя не слова :) Не знают! Значит пиздеж чистой воды, про датчики, которые потом приносят :) Все детали электрогрупп обмену и возврату не подлежат! Детали со следами установки обмену и возврату не подлежат! Заказные позиции обмену и возврату не подлежат, если конечно манагер сам не накосячил и заказал не то! Когда номер давал клиент- скидка 5% и обязательно автограф, что номер предоставлен заказчиком!!! 70 процентов историй от людей, далеких от торговли автозапчастями :)
Немного от себя лично:
Лет 15 занимался продажей запчастей и ремонтом авто, вот что могу рассказать, как смешного, так и грустного... Ни один мужик никогда не признается, что нихрена не понимает в ремонте авто, особенно это касается навороченных авто! Сколько ко мне приезжало после самостоятельных попыток отремонтироваться, у всех к основной проблеме было добавлено куча сопутствующих :) Самый лютый пример- приезжает Порше Кайен с двигателем м48.00, говорит, поменять стартер. Так как именно этот авто был нашим профильным, знали про них от и до, говорю, работа стоит 25000 плюс цена стартера, либо ремонтируем ваш. Клиент армянин, охуевший от цены(а дело было году в 2009), говорит что поедет к друзьям, те за 3000 поменяют. Ну ради бога, проверили по электрике на всяк случай, да, проблема в стартере, клиент сам заказал диагностику, все без претензий оплатил, получил напутствие и визитку с номером, уехал. Через час звонок- я тут мастеру трубку дам, подскажете, у него вопросы есть, да без проблем! Алле, я мастер, а где стартер стоит? Стартер в развале блока, под коллектором! Спасибо! Еще через 10 мин- алле, а как снять трубки охлаждения? Ну там защелка хитрая, посмотри внимательно, надо аккуратно... ай блять, из трубки, сломалась! Я грю, дай тел хозяину- тот алле?! Я грю, пиши- 4500! Тот в смысле???? Я грю, цена сломанной трубки 4500! Следом еще две пойдут, одна так же, одна дороже! Слышу мат на заднем плане- я грю пиши еще 4500 и еще 7000. Тот- как так? Я грю, предупреждал, машина дорогая и очень специфичная, потому и работа извините стоит не как на жигулях(шутка ли, тогда топовый кайен стоит под 12 лямов, цена хорошей квартиры в те времена). Далее была непереводимая игра слов, то да се, распрощались. Приезжает(на эвакуаторе) через неделю к нам- я согласен, меняйте! Чую подвох, зову мастера-приемщика, одного из диагностов, начинаем приемку машины с эвакуатора: ну стандартная бумага, куда записываются найденные перед ремонтом повреждения, потом хозяин подпись ставит и авто идет в ремонт, ну чтоб нам чужого не ремонтировать! Короче, сгружаем- не заводится! Не то что бы стартер не крутит, а вообще мотор не проворачивается! Я хозяину- ватафак? Он вопросительно- о чем это я? Что с машиной? Спрашиваю... Ну мне ее починили, я ехал, потом вдруг загорелся экран, там что то написано, потом машиа встала, я заводить- не заводится, значит стартер... Короче, утомлять не буду, а произошло вот что: когда тому мастеру сообщили, что он должен деньги за трубки, тот сказал маму куненмерен, склею лучше новых! Единственное не учел, что полипропилен не клеится! Собрал на суперклее и изоленте, залили охлаждайку и отправили товарища. Тот ехал, мотор нагрелся, все потекло, мотор перегрелся и заклинил. Так вот сэкономив деньги на квалифицированном ремонте чувак попал на капиталку, а тогда еще эти моторы не умели гильзовать, кто в теме, понимает причину. Армянин в итоге оказался вменяемым клиентом, потом гонял к нам другие машины на ремонт, но это уже другая история.
Из смешного: дайте запчасть
1. Накапотник - мехобойка на капот
2. Подкапотник- верхняя поперечина передней панели
3. Нижний пластмасс- нижний молдинг бампера(спрашивали на гольф-3, пассаты и подобные)
4. Верхний пластмасс- тоже самое, только верхний молдинг бампера(модель не помню)
5. Шандулай- комплейтация шедоу-лайн(применимо к бмв)
6. Деталь "хосе радиатор" - на патрубках так написано(шланг радиатора перевод), некоторые думают, что название детали
7. Мэрсэдэс Эс пяцот!!! - на вопрос, какой именно мерседес, чаще отвечают ЧОРНЫЙ!
8. Заднее лобовое стекло- классика!
9. Арабек- ну тут понятно(аирбэг)
10. Крышка капота- чуть чаще встречается, чем заднее лобовое(правильно - капот, у него нет крышки, он сам крышка моторного отсека)
11. Пол пола на поло- ссали потом весь день - чуваку нужно было отпилить от фольца Поло половину багажника(занимались еще б/у железками)
12. Ну и напоследок, звонок, из трубки так возбужденно- АЛЛЕ!!! Мне срочно нужны МОЗГИ!!!! Дожевывая шаурму- ну это к Гудвину!

Тут другой момент, когда говоришь что при колхозе нет возврата, значит возврата нет в любом случае, даже если деталь не работает. В то время как в обычной ситуации сложные и электроизделия отправляются на экспертизу, а при явном браке без проблем сразу поменять...кроме случаев колхоза.

Саморемонт это лютый треш, замена цилиндра без прокачки, затяжка ступицы до упора.
Одного индивидуума запомнил когда в юности в сервисе работал, на 2107 нужно было менять сайлентблоки, но дядя поменять не смог, гайка закисла, нужно было греть. Подняли, нагрели, открутили, ну он и говорит типа "о, хорошо, а дальше можно я сам поменяю, а то у вас дорого", притом машина висит на подъёмнике. На вопрос "а подъёмник будет занят что ли?" Типа ну я оплачу 500 рублей за гайку и время.
Был послан нахуй, машина снята и на тележке за территорию вывезена.
Простота хуже воровства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52484
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх