Мы зачем тебе интернет дали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
8.11.2020 - 20:15
3
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Seamen8 @ 08.11.2020 - 19:14)
Начальник службы безопасности бывший вояка?

А другие разве бывают, кроме вояк? Там как минимум коммерческая тайна, а если ТС работает на секретном предприятии, то там гостайна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AleXanDq
8.11.2020 - 20:15 [ показать ]
-12
coolgate
8.11.2020 - 20:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AleXanDq @ 8.11.2020 - 20:15)
Цитата (SESHOK @ 8.11.2020 - 18:10)
Работаю на секретном предприятие. Флешки запрещены, телефоны запрещены, интернет запрещен, короче все запрещено, кроме переработок. Но написав кучу служебок и получив от всех кого можно разрешения, мне все таки открыли доступ в интернет. Естественно только для работы.

И вот недавно забегает ко мне в кабинет начальник и начинает орать "ты что себе позволяешь? Тебе для чего интернет дали? ". Немного разобравшись я узнаю что ему позвонил начальник службы безопасности и сказал что я изучаю бары вместо того чтобы работать. Короче мне нужно готовиться к лишению 10% премии.

Я нихуя не понимаю, всё отрицаю, прошу доказательства. Идем к начальнику, он показывает скриншот моего компьютера.

Читаю "бар в мегапаскась" так мне что нельзя онлайн калькулятором пользоваться? Ну бары в мегапаскали переводил, что тут такого? Начальник краснеет и скрипя зубами "ладно, иди наботай".

По–моему надо бежать отсюда.автор

ТС - ты дебил и начальство твое такое же. перевод баров в паскали и многое другое возможно с помощью стандартных средств винды, в калькуляторе (есть раздел перевод величин). тебе для этой хуйни нужен был выход в Инет?

у него калк упразднен по соображениям безопасности

[^]
8lol8
8.11.2020 - 20:18
1

Vade retro, Satana

Цитата (duron @ 08.11.2020 - 20:02)
я тебе сейчас страшную вещь скажу, ты только не пугайся, но если на предприятии в принципе есть интернет, то этот интернет можно пустить даже на закрытый, опечатаный, замурованный и всячески запломбированный свич, достаточно иметь 1 комп подключенный к обоим сетям.И как тут народ правильно указал, если нужно и вторую сетевуху не долго поставить .

А то что какие то там порты закрыты и прочее, видали мы эти пломбы-шифрование и прочее, все открывается и нихуя не шифруется, только бабки выкидывают в ФСБ

Что за чушь. Секретная машина, подключения к интернету. Ага.
Чисто теоретически, если ты админ, можно, на короткое время. Но последствия будут очень печальные.

[^]
mrzorg
-1

Ярила

Цитата (Шлифов @ 8.11.2020 - 18:15)
Станиславский не поверил бы...

К Станиславскому приходили дарования и бедзари,а не тупые, упёртые кретины, как начальство автора этого поста lol.gif

[^]
Gimmemoar
5

Балагур

Снимут карантин − открою бар "Мегапаскаль", всё будет в 10 раз дороже, чем снаружи

[^]
Пацифист
8.11.2020 - 20:19
3

Ярила

работал в одном нии лет 25 назад (ебаный в рот как время летит), писал руководство пользователя и для объяснения использовал термин "фокус ввода", то есть подсветку той или иной кнопки в программе рамочкой. типа по нажатию кнопки tab фокус ввода переводится на кнопку ok.
меня начальник вызвал сказал что это блять за фокусы мы тут блять не в цирке - всё переписать!

[^]
duron
8.11.2020 - 20:20
-7

Балагур

ну во первых у юзера права на нуле это как бы вообще к теме не имеет никакого отношения, ибо админ войдет под своим паролем old.gif, я думаю человек не просто так писульки писал, врятли ему дали хвост витухи и ебись как хочешь lol.gif

А выдать инет определенному компу можно несколькими путями.
1 не совсем по mac-у, а по Ip адресу mac можно и сменить (ксати если админ хоть раз в комп заходил под своим паролем, то этот пароль легко можно достать gigi.gif
)
2 как в нашем гипотетическом случае, "комп админа" (обычно это сервак типо proxy) имеет адрес в условной локалке и имеет вторую сетевуху с выходом в интернета

3 тупой nat или vlan просто берем любой роутер (хоть домашний задрипаный d-link не принципиально) и делаем его внутренний адрес шлюзом по умолчанию, а уж он разруливает все остальное.

4 ну если уж совсем все плохо подключим через внутренний телефон с помощью adsl модема, помню у одного пришибленного как раз такие требования были. соответственно модемы есть не только в юзб, про существование всяких PCI думаю рассказывать не нужно

5 есть конечно еще пара способов, но там скорости мизер)))

[^]
СаксаулБатыр
8.11.2020 - 20:23
0

Poxui

Цитата (SESHOK @ 8.11.2020 - 18:10)
Работаю на секретном предприятие. Флешки запрещены, телефоны запрещены, интернет запрещен, короче все запрещено, кроме переработок. Но написав кучу служебок и получив от всех кого можно разрешения, мне все таки открыли доступ в интернет. Естественно только для работы.

И вот недавно забегает ко мне в кабинет начальник и начинает орать "ты что себе позволяешь? Тебе для чего интернет дали? ". Немного разобравшись я узнаю что ему позвонил начальник службы безопасности и сказал что я изучаю бары вместо того чтобы работать. Короче мне нужно готовиться к лишению 10% премии.

Я нихуя не понимаю, всё отрицаю, прошу доказательства. Идем к начальнику, он показывает скриншот моего компьютера.

Читаю "бар в мегапаскась" так мне что нельзя онлайн калькулятором пользоваться? Ну бары в мегапаскали переводил, что тут такого? Начальник краснеет и скрипя зубами "ладно, иди наботай".

По–моему надо бежать отсюда.автор

Не рыпайся! Сиди на месте!
Так сейчас повсюду! rulez.gif

[^]
8lol8
0

Vade retro, Satana

Проверил по поиску, у меня автоматом онлайн калькулятор выскакивает

[^]
duron
-3

Балагур

Цитата (8lol8 @ 8.11.2020 - 20:18)
Цитата (duron @ 08.11.2020 - 20:02)
я тебе сейчас страшную вещь скажу, ты только не пугайся, но если на предприятии в принципе есть интернет, то этот интернет можно пустить даже на закрытый, опечатаный, замурованный и всячески запломбированный свич, достаточно иметь 1 комп подключенный к обоим сетям.И как тут народ правильно указал, если нужно и вторую сетевуху не долго поставить  .

А то что какие то там порты закрыты и прочее, видали мы эти пломбы-шифрование и прочее, все открывается и нихуя не шифруется, только бабки выкидывают в ФСБ

Что за чушь. Секретная машина, подключения к интернету. Ага.
Чисто теоретически, если ты админ, можно, на короткое время. Но последствия будут очень печальные.

Пффф, у военных есть приказ нада, и похуй секретка или не секретка, но правды ради именно на компе где вроде что то секретное было локалку мы не таскали, вроде upset.gif

Но в общей сети инет был, у кого нада, я тогда гигабайты накачивал и по начальникам за месяц разбрасывал ибо радиоканал 1000$ за гиг gigi.gif

[^]
gluk35
8.11.2020 - 20:24
5

Ярила

Цитата (duron @ 8.11.2020 - 20:20)
ну во первых у юзера права на нуле это как бы вообще к теме не имеет никакого отношения, ибо админ войдет под своим паролем old.gif, я думаю человек не просто так писульки писал, врятли ему дали хвост витухи и ебись как хочешь lol.gif 

А выдать инет определенному компу можно несколькими путями.
1 не совсем по mac-у, а по Ip адресу mac можно и сменить (ксати если админ хоть раз в комп заходил под своим паролем, то этот пароль легко можно достать gigi.gif
)
2 как в нашем гипотетическом случае, "комп админа" (обычно это сервак типо proxy) имеет адрес в условной локалке и имеет вторую сетевуху с выходом в интернета

3 тупой nat или vlan просто берем любой роутер (хоть домашний задрипаный d-link не принципиально) и делаем его внутренний адрес шлюзом по умолчанию, а уж он разруливает все остальное.

4 ну если уж совсем все плохо подключим через внутренний телефон с помощью adsl модема, помню у одного пришибленного как раз такие требования были. соответственно модемы есть не только в юзб, про существование всяких PCI думаю рассказывать не нужно

5 есть конечно еще пара способов, но там скорости мизер)))

огоспиди. как оно все красиво. Ладно, я небуду каментить бред про легко достать пароль админа, скажи. ты на режимный объект как роутер или адсл модем пронесёшь?
И как ты это подключать будешь? Да тебя в течении дня сольют. и придут злые дяди в погонах и отправят тебя на шконку. жрать баланду, и самое мягкое, если по статье только уволят.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 8.11.2020 - 20:25

[^]
Человечина
8.11.2020 - 20:29
1

Просто консервы

Цитата (SESHOK @ 8.11.2020 - 19:10)
Работаю на секретном предприятие. Флешки запрещены, телефоны запрещены, интернет запрещен, короче все запрещено, кроме переработок.

Не, я знал что на ЯПе негры работают, но чтобы вот такой вот уровнень секретности? И да, как же вы новости то генерите, без инета??? blink.gif

[^]
Mihunya
8.11.2020 - 20:30
4

Заслуженный ежевед РФ

Цитата (Cout @ 8.11.2020 - 20:02)
Задержусь в теме, тут мамкиных админов толпа просто deg.gif

Вот и у меня такое же мнение сложилось...
Во первых информационной безопасностью занимается специалист информационной безопасности, а ни как специалист отдела IT, а это две большие разницы,это тому, кто не знает.
Из этого вытекает, что на эту должность, мало мальско грамотный руководитель не поставит пенсионеров из силовых структур-не тянут, туповаты в данной сфере . А те кто тянет из силовых структур- см. во-вторых.
Во вторых, из за мизерной зарплаты на должность специалиста по информационной безопасности в оборонном предприятии, грамотные пацанчики, хоть и пенсы ну ни как не хотят идти и не идут. Зайдите на сайт поиска работы- специалист информационной безопасности- высокооплачиваемая должность, за сотку платят влегкую, но не в оборонке. Она у нас нищая, по принципу:- требуют до хуя, платят ни хуя. Но курирующие оборонное предприятие органы ФСБ, требуют наличие специалиста по ИБ, вот и берут на данную должность, мягко говоря ...А им и не обязательно, знать, что такое БАР или мегапаскаль...
А методов и программ для контроля работника у СИБ достаточно. Возьмите самую простую прогу- Стахановец, и сведущему станет все ясно. Выборка по ключевым словам: Ресторан, Кафе, Бар, Бистро- есть? Попался!
Откуда знаю? Как сказал тов.Шилов -"Живу долго". Знакомый троюродного брата соседа в очереди за избирательными бюллетенями слышал.

[^]
duron
8.11.2020 - 20:31
-5

Балагур

Цитата (coolgate @ 8.11.2020 - 20:02)
Цитата (duron @ 8.11.2020 - 19:57)
Цитата (gluk35 @ 8.11.2020 - 19:54)
Цитата (duron @ 8.11.2020 - 19:52)

иии, если хоть на одном компе есть инет, то и на второй дать как раз плюнуть, просто нужно знать как gigi.gif

А нету инет ни на одном. Именно локальная сеть. Причем выход наружу только через аппаратный ВПН, который с инетом никак не связан.

ебать тут админы собрались, а твой аппаратный впн через чего работает через слово божье чтоли faceoff.gif

ну канешна жы через инетик, ага...
большы жы никак...
только через сети общего доступа, проста ниабхадимо так построить сетку с оборон завода, до министерства и проектного института.

bravo.gif

Ну хуй с тобой, допустим у тебя прям АААЩЕЕЕ вся сеть без интернета, но при ЛЮБОМ раскладе на заводе будет сетка где инет есть, можешь мне сказки не рассказывать, я хуй поверю, что админ без инета сидит, аха

Кстати вот тот vlan который ты арендуешь как вроде бы канал 2-го уровня как раз идет через обычный инет ибо никто не будет из москвы в урюпинск тащить отдельную опту dont.gif

Это сообщение отредактировал duron - 8.11.2020 - 20:32

[^]
Cout
8.11.2020 - 20:31
5

Весельчак

Да в секретке картридж в принтере заменить целая эпопея, осмотр нескольких лиц, роспись в журнале, нанесение голограммы и т. д. и т. п

[^]
MrDrakula99
8.11.2020 - 20:32
5

Ярила

Цитата (duron @ 8.11.2020 - 19:43)
Цитата (coolgate @ 8.11.2020 - 19:21)
Цитата (duron @ 8.11.2020 - 19:18)
Цитата (coolgate @ 8.11.2020 - 19:15)
кокойта вброс
там нет физической возможности открыть доступ в инет на твой комп
кольца сети разные...

такша идите ка в куй

Ты сам то понял что сказал? Я тебе могу на любой комп из тысячи выборочно дать интернет gigi.gif

нюню

там сетки разделены физически по требованиям

если у тебя не так, то это повод взять тебя за одно место
вместе с СБ и директором...

аахаха, ты в каком году живешь то? знаешь что такое proxy или vlan или на худой конец nat? или по твоему в офисах под каждый комп провайдер витуху тянет lol.gif

а вы знаете что такое коммутационное оборудование и кабеля? У тя два коммутатора меж собой проводами никак не соединены. Ты там хоть обдрочись на свой vlan nat и прокси. Пока физики не будет - будешь хуй сосать. Вы, мамкины спецы, локалку похоже только в шарашках на 10 компов делали. Сунься в оборонку - охуеешь от требований технических регламентов.

Это сообщение отредактировал MrDrakula99 - 8.11.2020 - 20:33

[^]
8lol8
8.11.2020 - 20:33
2

Vade retro, Satana

Цитата (duron @ 08.11.2020 - 20:23)
Пффф, у военных есть приказ нада, и похуй секретка или не секретка, но правды ради именно на компе где вроде что то секретное было локалку мы не таскали, вроде

Но в общей сети инет был, у кого нада, я тогда гигабайты накачивал и по начальникам за месяц разбрасывал ибо радиоканал 1000$ за гиг

Ага. Секреткой ты не занимался, но рассказываешь как там всё устроено.
Конечно, есть доля распиздяйства везде, но в итоге систематическое распиздяйство всегда ведёт в лучшем случае к разным дисциплинарным взысканиям или увольнениям из рядов. А в худшем - уголовными делами.

[^]
Gandobog
8.11.2020 - 20:34
6

Непьющий алкоголик

кокойта вброс
кольца сети разные...

такша идите ка в куй

Ты сам то понял что сказал? Я тебе могу на любой комп из тысячи выборочно дать интернет gigi.gif

Не неси хуйни, там одно правило - лучший файрвол, это метр воздуха.

[^]
gluk35
3

Ярила

Цитата (duron @ 8.11.2020 - 20:31)

Ну хуй с тобой, допустим у тебя прям АААЩЕЕЕ вся сеть без интернета, но при ЛЮБОМ раскладе на заводе будет сетка где инет есть, можешь мне сказки не рассказывать, я хуй поверю, что админ без инета сидит, аха gigi.gif  lol.gif

А причем тут админ и инет выдаваемый в закрытую сеть? Ни один здравомыслящий админ такого не сделает никогда. без соответствующего распоряжения. А оного не будет никогда. Ибо начальники хоть и долбаёбы, но не дебилы. и свою жопу на заклание просто так не отдадут.
Похоже ты никогда с секреткой не работал.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 8.11.2020 - 20:34

[^]
duron
1

Балагур

Цитата (MrDrakula99 @ 8.11.2020 - 20:32)
Цитата (duron @ 8.11.2020 - 19:43)
Цитата (coolgate @ 8.11.2020 - 19:21)
кокойта вброс
кольца сети разные...

такша идите ка в куй

нюню

там сетки разделены физически по требованиям

если у тебя не так, то это повод взять тебя за одно место
вместе с СБ и директором...

аахаха, ты в каком году живешь то? знаешь что такое proxy или vlan или на худой конец nat? или по твоему в офисах под каждый комп провайдер витуху тянет lol.gif

а вы знаете что такое коммутационное оборудование и кабеля? У тя два коммутатора меж собой проводами никак не соединены. Ты там хоть обдрочись на свой vlan nat и прокси. Пока физики не будет - будешь хуй сосать. Вы, мамкины спецы, локалку похоже только в шарашках на 10 компов делали. Сунься в оборонку - охуеешь от требований технических регламентов.

А вы старперы паходу не знаете как работает прокся, хули ты мне в уши дуешь, работал я на ваших оборонках, по сетям там такой пиздец, что в канторе на 10 компов лучше все защищено, зато бумаги, даа, бумагой там срать год будешь gigi.gif

[^]
gluk35
8.11.2020 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Cout @ 8.11.2020 - 20:31)
Да в секретке картридж в принтере заменить целая эпопея, осмотр нескольких лиц, роспись в журнале, нанесение голограммы и т. д. и т. п

Зато каждый спокойно на работу таскает свои роутеры и адсл модемы. и сам их в комп вкорячивает, попутно ломая пароль админа. Ну а хули.

[^]
Cout
8.11.2020 - 20:36
0

Весельчак

Цитата (Mihunya @ 8.11.2020 - 20:30)
Цитата (Cout @ 8.11.2020 - 20:02)
Задержусь в теме, тут мамкиных админов толпа просто deg.gif

Вот и у меня такое же мнение сложилось...
Во первых информационной безопасностью занимается специалист информационной безопасности, а ни как специалист отдела IT, а это две большие разницы,это тому, кто не знает.
Из этого вытекает, что на эту должность, мало мальско грамотный руководитель не поставит пенсионеров из силовых структур-не тянут, туповаты в данной сфере . А те кто тянет из силовых структур- см. во-вторых.
Во вторых, из за мизерной зарплаты на должность специалиста по информационной безопасности в оборонном предприятии, грамотные пацанчики, хоть и пенсы ну ни как не хотят идти и не идут. Зайдите на сайт поиска работы- специалист информационной безопасности- высокооплачиваемая должность, за сотку платят влегкую, но не в оборонке. Она у нас нищая, по принципу:- требуют до хуя, платят ни хуя. Но курирующие оборонное предприятие органы ФСБ, требуют наличие специалиста по ИБ, вот и берут на данную должность, мягко говоря ...А им и не обязательно, знать, что такое БАР или мегапаскаль...
А методов и программ для контроля работника у СИБ достаточно. Возьмите самую простую прогу- Стахановец, и сведущему станет все ясно. Выборка по ключевым словам: Ресторан, Кафе, Бар, Бистро- есть? Попался!
Откуда знаю? Как сказал тов.Шилов -"Живу долго". Знакомый троюродного брата соседа в очереди за избирательными бюллетенями слышал.

Согласен, человеческий и машинный фактор есть всегда, у нас пришлось из стоп слов убрать sex, так как на многих сайтах поле ввода пола прописано как sex cool.gif

Это сообщение отредактировал Cout - 8.11.2020 - 20:37

[^]
PrikolistЪъ
8.11.2020 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (Seamen8 @ 8.11.2020 - 19:14)
Начальник службы безопасности бывший вояка?

Эти самые отбитые на голову.

[^]
duron
8.11.2020 - 20:37
-3

Балагур

Цитата (gluk35 @ 8.11.2020 - 20:34)
Цитата (duron @ 8.11.2020 - 20:31)

Ну хуй с тобой, допустим у тебя прям АААЩЕЕЕ вся сеть без интернета, но при ЛЮБОМ раскладе на заводе будет сетка где инет есть, можешь мне сказки не рассказывать, я хуй поверю, что админ без инета сидит, аха gigi.gif  lol.gif

А причем тут админ и инет выдаваемый в закрытую сеть? Ни один здравомыслящий админ такого не сделает никогда. без соответствующего распоряжения. А оного не будет никогда. Ибо начальники хоть и долбаёбы, но не дебилы. и свою жопу на заклание просто так не отдадут.
Похоже ты никогда с секреткой не работал.

lol.gif пиздец ты пришибленный, там человек ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написал, собирал кучу бумажек, что инет НУЖЕН и ему дали, в конце концов всегда можно припаять свисток 3-4g свисток если все официально и глушилок нет faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58574
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх