Сегодня приезжала мама моего сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МореСвета
17.10.2020 - 01:02
12
Статус: Offline

пахуистка

а он точно от неё? нагулял поди..

Это сообщение отредактировал МореСвета - 17.10.2020 - 01:02

[^]
DeusMalignus
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 17.10.2020 - 01:00)
Заказное письмо главному приставу.
Мол, прошу дать отчёт по взысканию по исполнительному листу.
В отчёте прошу указать
-Ответственное лицо
- Какие меры были предприняты
-Причину задержки (взыскание дольше 2 мес)
-Копии документов по процессу взыскания.

Далее - жалоба в прокуратуру на бездействие.

Ноги не топчи, все бумажки почтой заказными с уведомлением или через госуслуги если есть учётка.

И береги нервы.
Свои и близких, закрой ситуацию морально.
А материально - систематически добивай.

Ох уж эти госуслуги.
Спасибо, принял к сведению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Киси
3

Ярила

Цитата (Nifnif1974 @ 16.10.2020 - 23:54)
во что ещё в жизни бывает.... про такое только на ЯПе прочитаешь...

Если б все вываливали что-то из своей жизни, из жизни знакомых, друзей, коллег, родственников и соседей-яповчане б поседели многие раньше времени. А особо чувствительные вообще бы отъехали кукухой. dont.gif
У меня коллега была, у ней истории из жизни были такие, что послушаешь-как в кино сходила. Причем сюжеты-режиссеры бы охуели!

[^]
ruslan3967
17.10.2020 - 01:03
3

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 17.10.2020 - 01:54)
Цитата (alres @ 17.10.2020 - 00:49)
Умные люди говорят что документы должны как можно более точно соответствовать реальной действительности.

Если мама по факту не мама, а посторонняя тетя, то этот факт должен быть оформлен документально, во избежание возможных проблем в первую очередь для самого сына.

То что вы до сих пор ее прав не лишили - это в твой огород камень, ты подумай когда она на него алики повесит - зачем ему это ярмо тащить? Ему свою семью строить надо будет.

А то что у нее связи-хуязи... детский сад ей-богу. Это папка не может яйки взять в кулачок и решить вопрос, а не у тети связи

Юридическую сторону вопроса будем решать в понедельник. Теперь уже любыми доступными методами.

Собирай доказуху.
Начинай с роддома, дата выписки, факт оставления ребёнка.
Чеки на одежду, на обучение сына, совместные фото, видео.
Свидетельские показания.
У женщины, родившей сына, такой доказухи не будет.
В суд на лишение родительских прав.
Чтобы не было потом проблем у сына.

[^]
Undertaker
17.10.2020 - 01:03
0

Завсегдатай

Она ребёнка не хотела? Как так вышло, что вот так, прям в роддоме? Этож не плёвое дело, роды как никак. Риск. Что сподвигло? Чем объяснила?

[^]
ruslan3967
17.10.2020 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Киси @ 17.10.2020 - 02:02)
Цитата (Nifnif1974 @ 16.10.2020 - 23:54)
во что ещё в жизни бывает....    про такое только на ЯПе прочитаешь...

Если б все вываливали что-то из своей жизни, из жизни знакомых, друзей, коллег, родственников и соседей-яповчане б поседели многие раньше времени. А особо чувствительные вообще бы отъехали кукухой. dont.gif
У меня коллега была, у ней истории из жизни были такие, что послушаешь-как в кино сходила. Причем сюжеты-режиссеры бы охуели!

Да у меня в жизни водевиль похлеще чем у ТС-а.
Кому рассказываю - говорят надо кино сымать.
Мылодраму нна. gigi.gif

[^]
ruslan3967
17.10.2020 - 01:05
2

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 17.10.2020 - 02:02)
Цитата (ruslan3967 @ 17.10.2020 - 01:00)
Заказное письмо главному приставу.
Мол, прошу дать отчёт по взысканию по исполнительному листу.
В отчёте прошу указать
-Ответственное лицо
- Какие меры были предприняты
-Причину задержки (взыскание дольше 2 мес)
-Копии документов по процессу взыскания.

Далее - жалоба в прокуратуру на бездействие.

Ноги не топчи, все бумажки почтой заказными с уведомлением или через госуслуги если есть учётка.

И береги нервы.
Свои и близких, закрой ситуацию морально.
А материально - систематически добивай.

Ох уж эти госуслуги.
Спасибо, принял к сведению.

Ну я так приставов дожал.
Не хотели со страховой бабло отжимать, хотя страховая у них в соседнем доме.
Коррупция.

[^]
DeusMalignus
17.10.2020 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Undertaker @ 17.10.2020 - 01:03)
Она ребёнка не хотела? Как так вышло, что вот так, прям в роддоме? Этож не плёвое дело, роды как никак. Риск. Что сподвигло? Чем объяснила?

Ничем. Сдристнула и всё. Нашлась через 2 года в Красноярске. Ребенка ждали, к свадьбе готовились.

[^]
DeusMalignus
17.10.2020 - 01:09
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 17.10.2020 - 01:05)
Коррупция.

Я очень не хотел так все повернуть. Теперь, видимо, без вариантов.

[^]
Айдэн
17.10.2020 - 01:10
3

...

Лишай родительских прав.
Задолженность есть,свидетельские показания есть

[^]
ruslan3967
17.10.2020 - 01:12
11

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 17.10.2020 - 01:43)
Цитата (ЧеловекБожий @ 17.10.2020 - 00:39)
ТС,ты извини,но ты сам создал эту ситуацию.Женщина оставившая ребёнка не мать твоему сыну и не жена тебе.Если бы ты просто вычеркнул её из вашей жизни то сейчас этих вопросов не было бы.Зачем приглашать чужого в свой дом,зачем пытаться находить компромисс и договариваться в ущерб себе,зачем вообще общаться с чужим человеком с которым вас ничто не связывает?

Приоритеты нужно чётко расставлять.Есть дети,есть любимая женщина с которой ты живёшь.И есть чужой человек.Её проблемы это её,тебе должно быть глубоко похуй.

Мне она не была женой. Но моему сыну она мать, он её ждал. В ущерб себе я попытался соблюсти интересы самого близкого мне человека.

Мой тебе совет.
В ущерб себе ничего в семье не делай.

Во-первых это порождает эгоизм членов семьи.
Во-вторых по-нормальному дети не могут быть счастливы когда родители несчастны.
В третьих ты детям показываешь модель жизни жертвы и они берут с этого пример. То есть могут вырасти и также везде идти на ненужные компромиссы только ради чего-то или кого-то, а самим не жить нормально.

Живи и радуйся и всё остальное к этому прилипнет.
Хочется эту женщину послать и обложить при сыне - я бы послал и обложил и объяснил почему.

А сын сказал на порог её не пускать потому что она тебя грязью обливала и пыталась сыном манипулировать в личных интересах (всем мужики козлы, он меня обманул, сам бросил в роддоме, ушёл с другой бабой и пр.). Тем самым нанесла ему психологическую травму и ввела в мир взрослого беспредела.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 17.10.2020 - 01:16

[^]
ruslan3967
17.10.2020 - 01:14
2

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 17.10.2020 - 02:09)
Цитата (ruslan3967 @ 17.10.2020 - 01:05)
Коррупция.

Я очень не хотел так все повернуть. Теперь, видимо, без вариантов.

Чем больше будешь всех вокруг жалеть за свой счёт тем тебе будет тяжелее.
С нормальными - нормально.
С волками - по волчьи, мясо клочьями, выстрел в упор и закрытие проблем без рефлексии.

[^]
alexst333
17.10.2020 - 01:16
2

Ярила

тс просто пожелаю тебе удачи разрулить все и спокойствия пережить все.

все делаешь правильно, главное человека ты воспитал...

[^]
ruslan3967
17.10.2020 - 01:19
3

Ярила

Цитата (Undertaker @ 17.10.2020 - 02:03)

Тут не вижу смысла копать.
У баб бывает сворачивает бошку.
Детей бросают, убивают.
Тут не понять, это как норм человек пытается понять каннибала когда вокруг магазины с колбасой.
С этим просто нужно отработать и принимать как данность.
Вот вышел ты на улицу, там дождик, открыл зонтик и идёшь по своим делам. А не рефлексуешь а чо да почему, да чо такой дождик мокрый, вчера же было всё хорошо.

[^]
DeusMalignus
17.10.2020 - 01:19
7

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 17.10.2020 - 01:12)
Мой тебе совет.

В третьих ты детям показываешь модель жизни жертвы и они берут с этого пример. То есть могут вырасти и также везде идти на ненужные компромиссы только ради чего-то или кого-то, а самим не жить нормально.

Хочется эту женщину послать и обложить при сыне - я бы послал и обложил и объяснил почему.

А сын сказал на порог её не пускать потому что она тебя грязью обливала и пыталась сыном манипулировать в личных интересах (всем мужики козлы, он меня обманул, сам бросил в роддоме, ушёл с другой бабой и пр.). Тем самым нанесла ему психологическую травму и ввела в мир взрослого беспредела.

Понимаешь какая херня, оскорбляя бывшую я оскорбляю себя: сам выбрал. Да и не хочу, чтобы сын думал, что от плохой женщины родился. А насчёт с другой бабой ушел и сам в роддоме бросил - смешно. Ему бабушки и дедушки с обеих сторон давно всё рассказали.

[^]
ruslan3967
17.10.2020 - 01:21
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 17.10.2020 - 01:24)
иномарка, дорогие подарки.... и задолженность в 5000 долларей, которую надо как-то все равно не заплатить, а вымутить.
А народ тут в соседней ветке вротеенбегра осуждает, который итальянского подрядчика кинул.
Стиль-то не пропьешь!!!

Это люди, которые умеют вписываться в рынок. gigi.gif

[^]
Гэг
17.10.2020 - 01:22
0

Ярила

И после этого мужики сволочи faceoff.gif

[^]
Айдэн
17.10.2020 - 01:24
4

...

Цитата (DeusMalignus @ 17.10.2020 - 01:19)
Понимаешь какая херня, оскорбляя бывшую я оскорбляю себя: сам выбрал. Да и не хочу, чтобы сын думал, что от плохой женщины родился. А насчёт с другой бабой ушел и сам в роддоме бросил - смешно. Ему бабушки и дедушки с обеих сторон давно всё рассказали.

Мужик.
Иди в суд .сейчас.пока есть задолженность.
Она ее погасит-и хрен ты ее лишишь прав. И тогда она вполне сможет притендовать на алименты от сына

Ты правильно делаешь,что не поливаешь ее грязью.остальные все объяснят. Просто надо действовать оперативно.

[^]
nipioleg
17.10.2020 - 01:24
18

Балагур

Так то мудак ТС какой то, но его уже на руках носят. 15 летний пацан в ультимативной форме бабу приводит и собак. Хорошо воспитал походу. С бывшей вопрос не решил перебросил на сына, сам бухает. Вся история слишком сильно похоже на вымысел. Но яп справедливый уже повелся на сопли.

[^]
Anbass
17.10.2020 - 01:25
1

увлечённый любитель

Не сцать, ты очень эмоциональный. Чего не понимаешь, не знаешь - пытай народ, чем сможем поможем. И Русик вон правду глаголет. Для меня не понятно почему ты боишься? Сын всё правильно делает.

[^]
ruslan3967
17.10.2020 - 01:25
5

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 17.10.2020 - 02:19)
Цитата (ruslan3967 @ 17.10.2020 - 01:12)
Мой тебе совет.

Это не оскорбление.
Это называется назвать вещи своими именами.
Я не призываю оскорблять, я призываю действовать так как хочется.
Искренее и от души.
Так будет легче психологически и потом не страдать что что-то кому-то недодал или обидел.

В своей жизни ты - центр вселенной. Будешь гнобить себя из-за ложной скромности - всё вокруг будет складываться криво.

И не надо пытаться подружить сына с женщиной которая имеет к нему практический ноль по родству и близости. Сделал один раз попытку, не хочет она хотя бы по воскресеньям навещать и материально участвовать - всё, этот человек умер для вас. И не надо пытаться натянуть сову на глобус, всем будет только хуже.

[^]
ruslan3967
17.10.2020 - 01:28
2

Ярила

Цитата
Да и не хочу, чтобы сын думал, что от плохой женщины родился.

Ну тут надо мухи от котлет отделять.

Родила - спасибо.
Не мать, не растила - не спасибо и досвидос.
Это несложно.

[^]
ruslan3967
17.10.2020 - 01:30
6

Ярила

Цитата (nipioleg @ 17.10.2020 - 02:24)
Так то мудак ТС какой то, но его уже на руках носят. 15 летний пацан в ультимативной форме бабу приводит и собак. Хорошо воспитал походу. С бывшей вопрос не решил перебросил на сына, сам бухает. Вся история слишком сильно похоже на вымысел. Но яп справедливый уже повелся на сопли.

ТС хочет мировой гармонии и чтобы всё решалось в согласии.
А в жизни так бывает редко.
Обычно наглая, нахрапистая, лживая постоянно интригующая тварь подгребает под себя ситуацию. Зачастую, пользуясь порядочностью таких как ТС.

[^]
attorney93
17.10.2020 - 01:30
13

Хохмач

Отставить лирику.
Итак, имеем обычные отношения, регулирующиеся Семейным кодексом РФ.
Сначала про интересующий ТС вопрос о возможном содержании в старости. Что говорит закон по поводу алиментов?

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Итак, обязанность - есть.
НО! п.5 указанной статьи говорит следующее:
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Так что, если решать вопрос ребром - это лишить ее родительских прав. При этом, обязанность уплатить алименты никуда не денется.

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций.

У тебя два этих основания есть. Так что вполне возможно подать в суд на лишение. С тебя не убудет ровным счетом ничего.

Второй вопрос. По размеру алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

То есть, чтобы подать за три прошедших года, тебе нужно что?
Тебе нужно было принять меры к получению средств, то есть не сидеть на жопе.

Под этими мерами законодатель в лице Верховного суда указал
- "О мерах, принятых в целях получения алиментов, могут свидетельствовать, в частности, обращение истца к ответчику (например, посредством направления телеграмм, заказных писем с уведомлением либо посредством электронной почты) с требованием об уплате алиментов либо с предложением заключить соглашение об уплате алиментов, обращение к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка (если впоследствии судебный приказ был отменен)".

(определение задолженности сверх трех лет не рассматриваем сейчас).

Третий вопрос. Связи. Какие нахуй связи??
Оставим бандитский вариант, когда к тебе придут бритые дядьки морду бить и вернемся в законную плоскость.
Сдал исполнительный лист приставам, принес данные о счетах, машинах, квартирах, иных активов.
Да, у проженных мразей, как водится, по документам ничего нет.
Поэтому парочку жалоб на пристава в суд и прокуратуру - для очистки совести.

И заявление в ментовку о возбуждении уголовного дела по злостной неуплате.
Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

РС. Если будут какие вопросы конкретные - вэлкам в личку.

[^]
ruslan3967
17.10.2020 - 01:32
5

Ярила

Цитата

Я, например, своих учу способности говорить НЕТ.
Тогда когда они пытаются сказать "ну ладно, давай" но хотят сказать НЕТ и боятся кого-то обидеть или получить конфликт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75313
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх