Сегодня приезжала мама моего сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anton79
17.10.2020 - 01:32
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DeusMalignus @ 17.10.2020 - 00:04)
Простите, но мне эта сотка нахуй не нужна на таких условиях. Мне её деньги не нужны. Это деньги сына. С ним пусть и договаривается.

Да ты, блять, шутишь.
Она сейчас с ним так договорится, что это ты ей останешься должен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Undertaker
17.10.2020 - 01:33
0

Завсегдатай

Цитата (ruslan3967 @ 17.10.2020 - 01:19)
Тут не вижу смысла копать.
У баб бывает сворачивает бошку.
Детей бросают, убивают.
Тут не понять, это как норм человек пытается понять каннибала когда вокруг магазины с колбасой.
С этим просто нужно отработать и принимать как данность.
Вот вышел ты на улицу, там дождик, открыл зонтик и идёшь по своим делам. А не рефлексуешь а чо да почему, да чо такой дождик мокрый, вчера же было всё хорошо.

А бывает и не сворачивает, а сворачивают.
Я видимо слишком много историй жизненных повидал, чтоб верить на слово. Вторую сторону бы послушать.

[^]
ruslan3967
17.10.2020 - 01:34
3

Ярила

attorney93

agree.gif
Четко и по делу. rulez.gif up.gif

[^]
ruslan3967
17.10.2020 - 01:35
1

Ярила

Цитата (Undertaker @ 17.10.2020 - 02:33)
Цитата (ruslan3967 @ 17.10.2020 - 01:19)
Тут не вижу смысла копать.
У баб бывает сворачивает бошку.
Детей бросают, убивают.
Тут не понять, это как норм человек пытается понять каннибала когда вокруг магазины с колбасой.
С этим просто нужно отработать и принимать как данность.
Вот вышел ты на улицу, там дождик, открыл зонтик и идёшь по своим делам. А не рефлексуешь а чо да почему, да чо такой дождик мокрый, вчера же было всё хорошо.

А бывает и не сворачивает, а сворачивают.
Я видимо слишком много историй жизненных повидал, чтоб верить на слово. Вторую сторону бы послушать.

Ща, ТС тётку в тему добавит, разберёмся. gigi.gif

Какой бы ТС не был, это не отменяет общения матери с ребёнком.
Хотела бы общаться и материально участвовать - нашла бы варианты.
ТС может быть и "все мужики козлы", но на сына это никак не распространяется. А она от сына вообще отделилась. Так что показатель серьёзный.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 17.10.2020 - 01:37

[^]
yakat
17.10.2020 - 01:38
3

Весельчак

Цитата (nipioleg @ 17.10.2020 - 01:24)
Так то мудак ТС какой то, но его уже на руках носят. 15 летний пацан в ультимативной форме бабу приводит и собак. Хорошо воспитал походу. С бывшей вопрос не решил перебросил на сына, сам бухает. Вся история слишком сильно похоже на вымысел. Но яп справедливый уже повелся на сопли.

13-ти летний пацан!
Да, и с теперешней женщиной странные отношения, если ТС с ней не может обсудить, как поговорить с сыном, хотя она сама мать такого же подростка, да и сына ТС знает, лучше чем ЯПовчане.

[^]
Юзерочичичек
17.10.2020 - 01:39
-5

Ярила

ТС, бать, привет, я тож на ЯПе.
Давай тройничек замутим с этой сучкой?

[^]
ruslan3967
17.10.2020 - 01:47
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 17.10.2020 - 02:32)
Цитата (DeusMalignus @ 17.10.2020 - 00:04)
Простите, но мне эта сотка нахуй не нужна на таких условиях. Мне её деньги не нужны. Это деньги сына. С ним пусть и договаривается.

Да ты, блять, шутишь.
Она сейчас с ним так договорится, что это ты ей останешься должен.

Лехко dont.gif

[^]
svolik84
17.10.2020 - 01:47
5

Юморист

я тоже знаю женщину, которая бросила ребенка в 2летнем возрасте с отцом и ушла к богатому мужику и больше не родила, потому что ей хотелось провести жизнь легко, весело и беззаботно, а инстинкта материнского не было у нее, вот такой вот брак в человеке, как есть отцы-похуисты, так есть и матери, вот мне бы от такого человека было бы ничего не нужно, я бы ребенку так и сказала, что извини, но ты не нужен своему отцу ли матери, зачем давать ложную надежду ребенку, у этой якобы матери инстинкт не появится, она этого ребенка не полюбит и не поймет, еще и торговаться за деньги с ним станет, ваш сын прав, пусть она больше не приходит, уберите этот бракованный в родительском плане элемент из своей жизни.

[^]
DeusMalignus
17.10.2020 - 01:52
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 17.10.2020 - 01:25)
Это не оскорбление.
Это называется назвать вещи своими именами.
Я не призываю оскорблять, я призываю действовать так как хочется.
Искренее и от души.
Так будет легче психологически и потом не страдать что что-то кому-то недодал или обидел.

В своей жизни ты - центр вселенной. Будешь гнобить себя из-за ложной скромности - всё вокруг будет складываться криво.

И не надо пытаться подружить сына с женщиной которая имеет к нему практический ноль по родству и близости. Сделал один раз попытку, не хочет она хотя бы по воскресеньям навещать и материально участвовать - всё, этот человек умер для вас. И не надо пытаться натянуть сову на глобус, всем будет только хуже.

Сегодня была последняя попытка

[^]
DeusMalignus
17.10.2020 - 01:53
0

Ярила

Цитата (yakat @ 17.10.2020 - 01:38)
13-ти летний пацан!
Да, и с теперешней женщиной странные отношения, если ТС с ней не может обсудить, как поговорить с сыном, хотя она сама мать такого же подростка, да и сына ТС знает, лучше чем ЯПовчане.

Могу. Она дала время разобраться в себе.

[^]
DeusMalignus
17.10.2020 - 01:56
0

Ярила

Цитата (attorney93 @ 17.10.2020 - 01:30)
Отставить лирику.
Итак, имеем обычные отношения, регулирующиеся Семейным кодексом РФ.
Сначала про интересующий ТС вопрос о возможном содержании в старости. Что говорит закон по поводу алиментов?

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Итак, обязанность - есть.
НО! п.5 указанной статьи говорит следующее:
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Так что, если решать вопрос ребром - это лишить ее родительских прав. При этом, обязанность уплатить алименты никуда не денется.

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций.

У тебя два этих основания есть. Так что вполне возможно подать в суд на лишение. С тебя не убудет ровным счетом ничего.

Второй вопрос. По размеру алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

То есть, чтобы подать за три прошедших года, тебе нужно что?
Тебе нужно было принять меры к получению средств, то есть не сидеть на жопе.

Под этими мерами законодатель в лице Верховного суда указал
- "О мерах, принятых в целях получения алиментов, могут свидетельствовать, в частности, обращение истца к ответчику (например, посредством направления телеграмм, заказных писем с уведомлением либо посредством электронной почты) с требованием об уплате алиментов либо с предложением заключить соглашение об уплате алиментов, обращение к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка (если впоследствии судебный приказ был отменен)".

(определение задолженности сверх трех лет не рассматриваем сейчас).

Третий вопрос. Связи. Какие нахуй связи??
Оставим бандитский вариант, когда к тебе придут бритые дядьки морду бить и вернемся в законную плоскость.
Сдал исполнительный лист приставам, принес данные о счетах, машинах, квартирах, иных активов.
Да, у проженных мразей, как водится, по документам ничего нет.
Поэтому парочку жалоб на пристава в суд и прокуратуру - для очистки совести.

И заявление в ментовку о возбуждении уголовного дела по злостной неуплате.
Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

РС. Если будут какие вопросы конкретные - вэлкам в личку.

Спасибо, но не раньше, чем в себя приду.

[^]
DeusMalignus
17.10.2020 - 01:59
8

Ярила

Цитата (nipioleg @ 17.10.2020 - 01:24)
Так то мудак ТС какой то, но его уже на руках носят. 15 летний пацан в ультимативной форме бабу приводит и собак. Хорошо воспитал походу. С бывшей вопрос не решил перебросил на сына, сам бухает. Вся история слишком сильно похоже на вымысел. Но яп справедливый уже повелся на сопли.

В 13 лет не может быть у парня взрослых поступков? Не зассал привести девушку, не бросил умирающего пса - херовое воспитание? Ну тогда да: и я мудак и воспитание херовое.

[^]
yakat
17.10.2020 - 02:00
1

Весельчак

Цитата (DeusMalignus @ 17.10.2020 - 01:53)
Могу. Она дала время разобраться в себе.

Судя по тому, что мы читаем сейчас Вашу тему, Вы то как раз не в себе хотите разобраться, а с кем-то это обсудить.

[^]
DeusMalignus
17.10.2020 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 17.10.2020 - 01:24)
Мужик.
Иди в суд .сейчас.пока есть задолженность.
Она ее погасит-и хрен ты ее лишишь прав. И тогда она вполне сможет притендовать на алименты от сына

Ты правильно делаешь,что не поливаешь ее грязью.остальные все объяснят. Просто надо действовать оперативно.

Да нихера она не погасит, а если и погасит. Хотела бы погасить - чего проще - перечислила бы всю сумму.

[^]
DeusMalignus
17.10.2020 - 02:03
1

Ярила

Цитата
Судя по тому, что мы читаем сейчас Вашу тему, Вы то как раз не в себе хотите разобраться, а с кем-то это обсудить.

6 утра, пост в 3.41 опубликовал. Спят мои все. Хотелось к утру понимать что и как дальше. Очень помогло. И ввговориться и советы дельные получил. Исходя из полученных вводных, буду планировать дальнейшие действия. Я многого не знал, т.к я не юрист.

[^]
cobakindrug
17.10.2020 - 02:04
0

Ярила

Вот думаю, т.с такой весь благородный, выдержка и т.д, а вот нахера … думаю не зря в человеке есть и черное и белое, как раз тот случай, чтобы разметать к хуям вот этот барьер в твоей жизни. Я не про какие-то незаконные методы, а с юристом перетереть и уебать законным путём … а то , что тебе намекнули и всё такое, да пофиг. И сыну скажи, она тварь ( если всё так, как написано ) и жизнь, вообще несправедливая штука.
Но если завязнешь с беглянкой в интригах, то писец. Гасить надо одним ударом, а лучше серией. Думаю закон на твоей стороне.

[^]
TOS1
17.10.2020 - 02:04
1

шутник

Цитата
Причину её бегства не понимаю

Да вот же она:
Цитата
Не тиранил, не поднимал руку, выпиваю не более десяти раз в год.

[^]
DeusMalignus
17.10.2020 - 02:07
2

Ярила

Цитата (cobakindrug @ 17.10.2020 - 02:04)
Вот думаю, т.с такой весь благородный, выдержка и т.д, а вот нахера … думаю не зря в человеке есть и черное и белое, как раз тот случай, чтобы разметать к хуям вот этот барьер в твоей жизни. Я не про какие-то незаконные методы, а с юристом перетереть и уебать законным путём … а то , что тебе намекнули и всё такое, да пофиг. И сыну скажи, она тварь ( если всё так, как написано ) и жизнь, вообще несправедливая штука.
Но если завязнешь с беглянкой в интригах, то писец. Гасить надо одним ударом, а лучше серией. Думаю закон на твоей стороне.

Понимаете, иногда нужен подзатыльник чтобы начать действовать. Папа у меня всегда до упора искал хорошее в людях, даже в тех, кто его предавал.

[^]
svolik84
17.10.2020 - 02:12
0

Юморист

Цитата (DeusMalignus @ 17.10.2020 - 02:07)
Цитата (cobakindrug @ 17.10.2020 - 02:04)

Понимаете, иногда нужен подзатыльник чтобы начать действовать. Папа у меня всегда до упора искал хорошее в людях, даже в тех, кто его предавал.

и....какой результат был у папы?

[^]
DeusMalignus
17.10.2020 - 02:17
5

Ярила

Цитата

Уважение многих людей. Очень многих. К сожалению, сейчас это только всегда свежие цветы на могиле. И очень дорогой памятник, за который мы ни копейки не отдали.
И помогали когда было трудно. Мне с профессией помогли, маму навещают.

[^]
svolik84
17.10.2020 - 02:19
0

Юморист

Цитата (DeusMalignus @ 17.10.2020 - 02:17)
Цитата

Уважение многих людей. Очень многих. К сожалению, сейчас это только всегда свежие цветы на могиле. И очень дорогой памятник, за который мы ни копейки не отдали.
И помогали когда было трудно. Мне с профессией помогли, маму навещают.

я имела ввиду в тех людях то он хорошее все-таки нашел или убедился, что они дерьмо, ну или просто не его люди?

[^]
sergyx
17.10.2020 - 02:29
18

Ярила

В этой истории все слишком идеальные, всё понимающие умнички wub.gif

1.Папа одиночка растивший сына - это понятно, умничка.
2.Сын - полусирота, всё понимающий, умеющий в 15 лет заработать сотку за два месяца, а это больше средней ЗП по России, и даже в детстве был спокойным и не слишком часто плакал - умничка.
3.Девушка сына - сирота - по умолчанию умничка.
4.Дама отца (по яповски - РСП, что удваивает идеальность тс-а), молча поставившая тс-у бутылку рома - умничка.
5.Мама сына - Светлана - умничка. Потому что только идеальный отрицательный персонаж может отсутствовать 15 лет, а потом припереться из-за каких-то жалких 300 тыров (а мы помним, что 15-летний пацан заработает их за полгода особо не напрягаясь, и оставляя себе время и на учебу и на девушку) и разговаривать со своим родным сыном так, чтобы спокойный мальчик, любящий собак и свою девушку, попросил не пускать её на порог. Не каждый антагонист на такое способен, скажу я вам!
6.Хахаль мамы сына - тоже надо умудриться, будучи, вскользь упомянутым, вызвать к себе негативное отношение. Умничка!
7.Время разворачиваемых событий - пятница! Умничка!
8.Даже дом, в котором они живут - умничка - он двухэтажный (минимум!).
9.Единственный неидеальный, но тоже умничка - это пасынок тс-а. Умничка - потому что не слишком отсвечивает в этой истории, не захламляя своим присутствием сюжет. А не идеальный, потому что мальчик, а не девочка! Идеально было бы мужчина с сыном + женщина с дочерью! Но тогда бы история сразу же стала картонной. поэтому эта неидеальность - идеальная часть сюжета.
Блеск! bravo.gif

[^]
Kasja222
17.10.2020 - 02:32
3

Маргарита…

Вы, автор, конечно извините, но прям история "медовая".
И мать то своего ребёнка не приняла, и Вы такой весь правильный . Не бывает такого в жизни.

[^]
CosMoNiac
17.10.2020 - 02:34
2

будка гласности

Если бы я выделил первый этаж для общения, то соседи по многоквартирному дому были бы против.

[^]
Hit0kiri
17.10.2020 - 02:39
7

Amicus Ad Mortem

Если она не хотела видеть сына нахуя ты ее заставлял? Что бы она ему в лицо спизданула что его видеть не хочет? Она это и сделала. Я тебя поздравляю блять.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 17.10.2020 - 02:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75461
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх