Сережский мятеж. Мятеж кулаков против продразверстки. Красноярский край. 1920 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urikbl
6.10.2020 - 19:12
-3
Статус: Offline

Юмораптор

Цитата (OlegKorney68 @ 6.10.2020 - 19:09)
Цитата (Urikbl @ 6.10.2020 - 19:05)
Цитата (OlegKorney68 @ 6.10.2020 - 18:27)

В тексте декрета ничего про кулаков нет.  Меры по изъятию "излишков" хлеба относятся КО ВСЕМ крестьянам.

У всех крестьян НЕТ излишков. Есть, но не существенно. У кулаков их просто немеряно. Заховано в ямы. Жрется мышами.
Не надо перегибать.

Излишками по тексту считается все, что сверх посевного зерна и личного потребления. Причем "по нормам", что устанавливает сов. власть. По сути для крестьян - это работа "за еду"

Абсолютно верно. Всем оставляют на еду и семена. И кулакам в том числе. Я еще раз отсылаю к Цурюпе, этот хлеб у кулаков купить нельзя, нет товаров, деньги нихрена не стоят. Они должны отдать его, иначе мыши сожрут.

Это сообщение отредактировал Urikbl - 6.10.2020 - 19:13

[^]
Vista17
6.10.2020 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Семсорок @ 06.10.2020 - 17:12)
Silver867
Так а по зерну посчитать
Может тоже не больно выйдет?
Расходы на чиновников никто не отменял
И в военный коммунизм нужно вывозить
Мусор и должен быть тот кто ответственный
За это

Потом то же количество зерна при конфискации собрали, только с расстреляных, ясно что у всего мира больше было.
Но забирали всё, ога. В первый же год в России все крестьяне умерли, а потом новых завозили. С космоса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Семсорок
6.10.2020 - 19:17
1

Юморист

Конечно, иначе НАТО АКА АНТАНТА СОЖРЕТ

[^]
Vadim14
6.10.2020 - 19:23
-2

Ярила

Цитата (Семсорок @ 6.10.2020 - 17:16)
А опять же охрана границ?
Или ты думаешь что НАТО ака АНТАНТА
сюда просто так приходила?
Так, постоял, покурил, ушёл?

И много антанта и НАТО убили русских крестьян? Вот так вот как коммуняки, с особой жестокостью? За мешок картошки, которых тупо сгнило половина, мешков то.

[^]
slavonbal
6.10.2020 - 19:25
-5

Шутник

Цитата (Прадоруб @ 6.10.2020 - 18:39)
Цитата (Koive @ 6.10.2020 - 18:02)
ну вот если перенести на наши дни. вот, допустим, рухнул кровавый режим, новая власть и всё такое и кааак начинает новая власть мне рассказывать чем я должен поделиться и сколько отстегнуть на нужды кого-то там... да я тоже бунтовать буду. новая там власть или старая. понимаю людей. сочувствую.

У тебя представление, что при царе крестьяне жили заебись, а пришёл Сталин и всё отнял. Это дерьмо всякая либерда в головы толкает.
На самом деле "хруст французской булки" могли ощущать единицы в РИ. Да и зажиточных кулаков было меньше чем бедных крестьян, в сотни раз. Поэтому сравнение не уместное.
Продразверстка это была временная и необходимая мера того времени, а при царе было все равно хуже. РККА пользовалась поддержкой населения, а белые нет. Как то странно если бы красные отнимали всё, зачем населению их поддерживать???
Время было тяжелое для всех, но красные все равно были для населения лучше, чем царь или/и белые.

Так пархатый сифилитик и товарищ сралин обещали землю но что потом эти мрази сделали ебаная жидовня.

[^]
погляделкин
6.10.2020 - 19:26
4

Ярила

Цитата (Koive @ 6.10.2020 - 19:04)
Цитата (Прадоруб @ 6.10.2020 - 19:00)
Цитата (Koive @ 6.10.2020 - 18:45)
ну вот если перенести на наши дни. вот, допустим, рухнул кровавый режим, новая власть и всё такое и кааак начинает новая власть мне рассказывать чем я должен поделиться и сколько отстегнуть на нужды кого-то там... да я тоже бунтовать буду. новая там власть или старая. понимаю людей. сочувствую.

У тебя представление, что при царе крестьяне жили заебись, а пришёл Сталин и всё отнял. Это дерьмо всякая либерда в головы толкает.
На самом деле "хруст французской булки" могли ощущать единицы в РИ. Да и зажиточных кулаков было меньше чем бедных крестьян, в сотни раз. Поэтому сравнение не уместное.
Продразверстка это была временная и необходимая мера того времени, а при царе было все равно хуже. РККА пользовалась поддержкой населения, а белые нет. Как то странно если бы красные отнимали всё, зачем населению их поддерживать???
Время было тяжелое для всех, но красные все равно были для населения лучше, чем царь или/и белые.

а я не про крестьян говорю. я лично про себя говорю. что чувствовал бы лично я, если бы лично у меня попробовали бы отжать вот так вот на ровном месте половину моего годового дохода. скинься, мол, мил-человек, на нужды каких-то там мудаков. ага. щаз. уже бегу и писаюсь от радости. потому и говорю, что людей понимаю и им очень сильно сочувствую.

Значит херово понимаешь.
Если уж сравниваешь, то значит ты сочувствуешь вРОТтенбергу, потому как у него в первую очередь есть, что конфисковать. Отнимали то в основном у толстосумов. Это либерда пытается навести тень на плетень. Если ты не единорос то и переживать за раскулачивание не нужно.
Если бы у обычных людей отнимали всё, то красных бы население не поддерживало.
А так интересно у воров и коррупционеров отнимают годовой доход и их нужно жалеть ещё.
Ты или дурака включаешь, или сам подкидываешь на вентилятор.

ну вот у меня, допустим, на двоих с жоной аж 4 квартиры, загородный дом и прочего по-мелочи есть. я не ротенберг, конечно, но очень за себя пережуваю и делиться ни с кем не хочу. вот прямо совершенно наоборот) и нет. мне этого не дарили и родители у меня живы. заработано всё своими руками и головой. поэтому ни копейки добровольно не отдам)

Если ты сжег хрущевку в своем районе для того чтобы погорельцам сдать свое жилье и лупить с них в три шкуры бабло .... ты истинный кулак. По свой сути.

[^]
Топограф
6.10.2020 - 19:28
2

Приколист

Цитата (ovnm @ 6.10.2020 - 17:33)
Расстрел противников продразверстки. Фото: Геро фон Мергарта. 1920 г.

Молодец! Хорошую картинку запилил. А вот кого в проруби топят и кто топит слабо написать?

[^]
pravdavsegda
6.10.2020 - 19:30
-4

Ярила

какая хорошая власть !
какая прекрасная !

[^]
Семсорок
6.10.2020 - 19:31
1

Юморист

Только отбирать!

[^]
petrushkaSAV
6.10.2020 - 19:32
-1

Ярила

Ужас, им, видимо, велели такую позу принять, чтоб в прорубь упали. Мужик работяга, руки и лицо аж черные. Русской крови нормально пролили, что те, что эти.

[^]
Семсорок
6.10.2020 - 19:35
0

Юморист

А ты думаешь за что расстрел (

[^]
faerring
6.10.2020 - 19:36
0

Ярила

Цитата
Перебив коммунистов, бандиты выкинули лозунги:
1. Бей жидов и коммунистов, да здравствует Советская власть.
2. Да здравствует учредительное собрание.
3. Да здравствует царь-батюшка", (д. 10 лист 12).

самогон у них ядерный. или это грибы?

[^]
bobbax
6.10.2020 - 19:42
-2
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Семсорок @ 6.10.2020 - 17:16)
А опять же охрана границ?
Или ты думаешь что НАТО ака АНТАНТА
сюда просто так приходила?
Так, постоял, покурил, ушёл?

))Плохо знаешь историю своей страны.

Докладная записка генерала Дж. Смэтса от 11 мая 1918 года, которая в протоколах Военного кабинета Англии значится под N 409А. Генерал докладывает кабинету, "как трудно и почти невозможно для господина Троцкого добиться союзной интервенции в России, как бы сильно он этого ни хотел, до того как союзные вооруженные силы прибудут на место, чтобы защитить его...".

Свидетельства самого Троцкого. "Я (Троцкий) высказался за принятие предложения (Антанты), разумеется, при условии полной независимости нашей внешней политики. Бухарин настаивал на недопустимости входить в какие бы то ни было соглашения с империалистами. Ленин поддержал меня со всей решительностью: "Уполномочить товарища Троцкого принять помощь разбойников французского капитала против немецких разбойников"" (Троцкий Л.Д. Моя жизнь: опыт автобиографии. М., 1991).

[^]
62tve
6.10.2020 - 19:44
4

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 6.10.2020 - 20:21)
Цитата (Семсорок @ 6.10.2020 - 17:01)
В гектар 100 соток
100 на 100 10000 правильно?
. Развёрстку картофеля принять, поручив сельским исполкомам исполнять по числу десятин, считая по 150 пудов с каждой, немедленно разверстать между жителями селений, приступить к доставке такой на приёмный пункт ст. Ададым". (Д.7, л.10-12).
300 вёдер на гектар?
Ведро 8 кг, 2 ведра пуд
3 ведра с сотки невыносимая ноша?
На управление, на учителей, на охрану границ?

Да ты хоть пару строк ручками вскопай до картоху там вырасти. А потом отдай за просто так. Тогда и говори. А управление ваше комиссарское нах крестьянину не нужно.
ПыСы а на учителей и фельдшеров мужики сдавали при земствах - не жужжали, потому как польза.

А сейчас ты налоги платишь и как? Жужжишь али еше нет? А косвенных налогов сколь сдаешь? Считал? А может в инфляции тож коммунисты виноваты? И Ленин до сих пор бонбы взрывает, чтобы курс бакса к 100 поближе полз.

[^]
HernanCortes
6.10.2020 - 19:45
0

Ярила

Цитата (faerring @ 6.10.2020 - 23:36)
Цитата
Перебив коммунистов, бандиты выкинули лозунги:
1. Бей жидов и коммунистов, да здравствует Советская власть.
2. Да здравствует учредительное собрание.
3. Да здравствует царь-батюшка", (д. 10 лист 12).

самогон у них ядерный. или это грибы?

Когда работал в тех краях в 99 году, тянули контактную сеть на перегоне Красная Сопка-Глядень-Сереж, там спиртяга реками лилась. cool.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 6.10.2020 - 19:53

[^]
ElDimon
6.10.2020 - 20:08
0

Балагур

Если тебе въебут прикладом в рыло, а твою жену изнасилуют, и пообещают насиловать каждый день, ты и не то поддержишь.

Это сообщение отредактировал ElDimon - 6.10.2020 - 20:09

[^]
Тыгыдымка
6.10.2020 - 20:11
-2

Ярила

Цитата (huyvam @ 6.10.2020 - 17:36)
Совсем что-ли уроки учить не хочешь? Голод уже был из-за войны .

У сибирского крестьянина по случаю войны картошка не уродилась?

Цитата
Как во время террактов в Москве твои друзья таксисты цены взвнтили. Я считаю их уебками ,  а ты скажешь, что имели право.

Считай, это твое дело. А как распоряжаться своим автомобилем - это их дело.

[^]
lukaM
6.10.2020 - 20:42
-2

Ярила

Urikbl,
> Проблему решили и свернули.

"Нет человека - нет проблемы" ©

[^]
VragNaroda
6.10.2020 - 21:31
5

Ярила

Как бэ...

Сережский мятеж. Мятеж кулаков против продразверстки. Красноярский край. 1920 год

[^]
Тыгыдымка
6.10.2020 - 22:10
0

Ярила

Сразу видно кто под предлогом коммунизма уничтожал русский народ.

[^]
AndreiF
6.10.2020 - 23:15
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 6.10.2020 - 21:31)
Как бэ...

Сочетание фамилий народа, впитавшего в себя всю мировую скорбь, с русскими – где-то 11:0...

[^]
ovnm
7.10.2020 - 00:26
1

Балагур

Цитата (Топограф @ 6.10.2020 - 19:28)

Молодец! Хорошую картинку запилил. А вот кого в проруби топят и кто топит слабо написать?

В истории не мало примеров, когда одну и ту же фотографию противоборствующие стороны использовали в своих интересах. Я её нашёл в интернете под подписью "Расстрел противников продразверстки", кто-то нашёл её под подписью "Жертвы колчаковцев. "
На фото видно, что растрельная команда в разной амуниции, на заднем плане человек больше похож на слесаря с завода или депо. Привожу фото "Вступление красных в Иркутск" так там люди одеты один в один с расстрельной команды у проруби. То что у приговоренного лицо и руки чёрные, типа работал от зари до заката. Так тогда пулю получить мог любой, по рекомендации от соседа с которым межу в поле не поделил или не дал на опохмел.

[^]
veselushka
7.10.2020 - 09:53
1

Хохмач

Цитата (Eggoftime @ 6.10.2020 - 19:09)
Цитата (Прадоруб @ 6.10.2020 - 19:00)
Цитата (Koive @ 6.10.2020 - 18:45)

а я не про крестьян говорю. я лично про себя говорю. что чувствовал бы лично я, если бы лично у меня попробовали бы отжать вот так вот на ровном месте половину моего годового дохода. скинься, мол, мил-человек, на нужды каких-то там мудаков. ага. щаз. уже бегу и писаюсь от радости. потому и говорю, что людей понимаю и им очень сильно сочувствую.

Значит херово понимаешь.
Если уж сравниваешь, то значит ты сочувствуешь вРОТтенбергу, потому как у него в первую очередь есть, что конфисковать. Отнимали то в основном у толстосумов. Это либерда пытается навести тень на плетень. Если ты не единорос то и переживать за раскулачивание не нужно.
Если бы у обычных людей отнимали всё, то красных бы население не поддерживало.
А так интересно у воров и коррупционеров отнимают годовой доход и их нужно жалеть ещё.
Ты или дурака включаешь, или сам подкидываешь на вентилятор.

Прадоруб, где такие деревни, в которых все сплошные ротенберги?)
Середняков, которые до кровавых мозолей пахали от заката до рассвета, распетрушивали точно так-же, как и зажиточных кулаков, эксплуатирующих голытьбу.
А голодранцу, что последний пятак на водовку тратил, ему да, насрать, эму от этой продразвёрстки не тепло, не холодно.
Уравниловка- она о}{уенна, когда у тебя как у латыша, хер да душа, а если нагорбатил свой достаток по честному, то и отдавать его всякой пришлой хероте с оружием- не очень радостно.

Предки моего отца жили в Воронежской области, занимались изготовлением упряжи для лошадей, нанимали батраков по необходимости (использование наемного труда - один из признаков кулака). Я не слышала историй при раскулачивание, никого никуда не сослали, не расстреляли.

И вот еще мне интересно, ну откуда такая стопроцентная уверенность про честный заработок своими руками тех людей, которых никто в глаза не видел, а какая-то бабушка что-то там рассказывала.

Да сейчас любого коммерса спроси, так он себя пяткой в грудь бить начнет, что все честно и без обмана, все нажито непосильным трудом. И в то же время вагон, даже тут на ЯПе, историй про кидаловов и с зарплатой у частников и с качеством оказанных услуг.

[^]
Eggoftime
7.10.2020 - 12:34
4

ϟ

Цитата (veselushka @ 07.10.2020 - 09:53)
Предки моего отца жили в Воронежской области, занимались изготовлением упряжи для лошадей, нанимали батраков по необходимости (использование наемного труда - один из признаков кулака). Я не слышала историй при раскулачивание, никого никуда не сослали, не расстреляли.

И вот еще мне интересно, ну откуда такая стопроцентная уверенность про честный заработок своими руками тех людей, которых никто в глаза не видел, а какая-то бабушка что-то там рассказывала.

Да сейчас любого коммерса спроси, так он себя пяткой в грудь бить начнет, что все честно и без обмана, все нажито непосильным трудом. И в то же время вагон, даже тут на ЯПе, историй про кидаловов и с зарплатой у частников и с качеством оказанных услуг.

А мой прадед никого не нанимал во Владимирской области, держал пасеку. Приехали подводы, прадеда и весь мёд погрузили, отдельно не поленились сломать крышу на доме, и прабабка с тремя детьми, моими бабками, копали землянку в зиму и в ней жили. Как-то выжили, прадед вернулся через десятку, зачал ещё сына и помер.
Офигенно побортничал, не находите?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
11.10.2020 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 6.10.2020 - 20:19)
Вот почему. восстание против коммунистов и советской власти, это, по мнению нынешних либералов и путриотов, правильное поведение, а восстание против нынешних демократов - экстремизм и терроризм.

А что были восстания против нынешних демократов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6731
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх