Взрослые электрики и детские отмазки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prosvet
6.10.2020 - 11:38
1
Статус: Offline

Ярила

иногда элехтрика настигает мгновенная карма

Это сообщение отредактировал prosvet - 6.10.2020 - 11:41

[^]
JIblC
6.10.2020 - 11:42
0

Ярила

Цитата
А знаешь почему? Потому, что это только "энторнетные электрики" такие смелые и тыкают электрошокерами всех направо и налево!

Не больше, чем жильцы, чьё интернетное "ёбвашумать шозанах" в реале звучит как "ой, а чёй та вы тут делаити и когда у миня свет появится", ога...

[^]
prosvet
6.10.2020 - 11:46
2

Ярила

у меня в шкафу есть защита-антиэлехтрик

[^]
kwant71
6.10.2020 - 11:48
3

Ярила

Цитата
Автор дурак

Смелый чувак

[^]
Jus
6.10.2020 - 11:58
2

Скарификатор перикарда

Цитата (JIblC @ 6.10.2020 - 11:42)
Цитата
А знаешь почему? Потому, что это только "энторнетные электрики" такие смелые и тыкают электрошокерами всех направо и налево!

Не больше, чем жильцы, чьё интернетное "ёбвашумать шозанах" в реале звучит как "ой, а чёй та вы тут делаити и когда у миня свет появится", ога...

shum_lol.gif спасибо бро, повеселил! lol.gif

[^]
Чтотонетак
6.10.2020 - 11:59
0

иГаГо

Цитата (kwant71 @ 6.10.2020 - 11:48)
Цитата
Автор дурак

Смелый чувак

Вы правы конечно, сам не люблю когда здесь без оснований начинают обзывать, и вот сам вдруг. Видимо взыграло чувство справедливости и сострадание к возможно невинно обруганых электриков в грубой форме. Если чё извинити.

[^]
JIblC
6.10.2020 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Jus @ 6.10.2020 - 11:58)
Цитата

ну согласись, ты ж не начинал на них сходу трёхэтажным, верно же? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 6.10.2020 - 12:00

[^]
Jus
6.10.2020 - 12:04
2

Скарификатор перикарда

Цитата (Чтотонетак @ 6.10.2020 - 11:59)
возможно невинно обруганых электриков

Предвзятость вижу я в словах этих))

Бывают электрики здорового человека: они вешают объявления "тогда-то и тогда-то будут проводиться работы, приносим извинения за неудобства". Предупреждают во время и после работ "мы тут не доделали немного - надо снова отключить - это будет минут 20-30" и т.д. Тут любой нормальный человек отнесется с пониманием

А когда пришли, обрубили, съехали "мы не мы нихуя не знаем "оно само, мариванна, чесслово!" А потом "а, да, тут "отвалилось... (и снова, конечно же само, ага)" - тут отношение, согласись, совершенно другое why.gif

Но ты же сразу "невинно обруганные бедные "нищасные" электрики"...

[^]
Jus
6.10.2020 - 12:06
1

Скарификатор перикарда

Цитата (JIblC @ 6.10.2020 - 12:00)
Цитата (Jus @ 6.10.2020 - 11:58)
Цитата

ну согласись, ты ж не начинал на них сходу трёхэтажным, верно же? rolleyes.gif

Каюсь... начинал сразу, был несдержан и крайне зол, можешь у супруги спросить why.gif Она побежала меня "держать" why.gif Сопсно "какогохуя свет вырубили" и были первые слова
Надо бы посдержаннее быть, но за последнее время заебали "электрики курильщика", которых почему-то больше и чаще попадаются, чем "электрики здорового человека"

[^]
JIblC
6.10.2020 - 12:17
2

Ярила

Цитата
Надо бы посдержаннее быть, но за последнее время заебали "электрики курильщика", которых почему-то больше и чаще попадаются, чем "электрики здорового человека"

У мну монтажники слаботочки(!) попадали на жильцов, которые аж полицию вызывали.

Т.е. у тебя тухнет свет, ты выглядываешь на площадку, видишь двух тел, ковыряющихся в открытом щитке...
И все увещевания, что они ведут работы в его отдельной части, никак с силовой не пересекающейся и та вообще заперта на отдельный замок - похуй. "Чините всё быстра!!"
Помню, что пришедший по итогу разбирательств местный электрик констатировал в силовой части какую-то эпическую Хуйню, "да-тут-всё-менять, я-же-уже-говорил..."
Мож тот жилец на чужом хую в рай уехать хотел, а может и по недомыслию - чёрт знает...

Это сообщение отредактировал JIblC - 6.10.2020 - 12:17

[^]
MaDAnge1
6.10.2020 - 12:32
5

Танунах

Это получается, что целых пять минут, пока не было света, китайцы Джуса танцевали, веселились, а некоторые просто спали, в темноте. Праздник был у людей.

[^]
Jus
6.10.2020 - 12:40
6

Скарификатор перикарда

Цитата (MaDAnge1 @ 6.10.2020 - 12:32)
Это получается, что целых пять минут, пока не было света, китайцы Джуса танцевали, веселились, а некоторые просто спали, в темноте. Праздник был у людей.

ну все, недельный лимит счастья выбрали - теперь арбайтен! hat.gif

[^]
Motorisk
6.10.2020 - 12:41
2

Хочу на море

Есть такая хрень, чинят одно, ломают другое, так и телевизионщики и сервис - инженеры, всегда говорят мы не трогали, правда после того как покажешь что отвалилось и откуда, делают удивленные глаза. А за то как сейчас обжимают коннекторы пора их запирать в подсобке с пакетом коннекторов и витухой, учиться обжимать, заодно пачкорды сделают.

[^]
Motorisk
6.10.2020 - 12:44
2

Хочу на море

Цитата (Jus @ 6.10.2020 - 12:04)
Цитата (Чтотонетак @ 6.10.2020 - 11:59)
возможно невинно обруганых электриков

Предвзятость вижу я в словах этих))

Бывают электрики здорового человека: они вешают объявления "тогда-то и тогда-то будут проводиться работы, приносим извинения за неудобства". Предупреждают во время и после работ "мы тут не доделали немного - надо снова отключить - это будет минут 20-30" и т.д. Тут любой нормальный человек отнесется с пониманием

А когда пришли, обрубили, съехали "мы не мы нихуя не знаем "оно само, мариванна, чесслово!" А потом "а, да, тут "отвалилось... (и снова, конечно же само, ага)" - тут отношение, согласись, совершенно другое why.gif

Но ты же сразу "невинно обруганные бедные "нищасные" электрики"...

Из - за таких чудо электриков у людей техника выходит из строя, потому правильно их сразу ловить и записывать данные, отказываются, так фоткать. Хотя чую сейчас налетят сектанты стабилизаторов и пр.

Недавно случай был (не с электриками), мать позвонила в аварийку, что после их работ вода еле течет (меняли стояк холодной воды в парадной), и мне позвонила, попросила проверить самому, так по приезду эти чудилы уже были у матери, мать говорит, что они 300р. за вызов требуют (услышав что мать мне это говорит пересрались бедолаги), и до кучи я обнаружил, что при замене стояка они спиздили наше оборудование (было мной до этого все поменяно у матери на хорошее), в общем на все про все дал им 30 минут, все вернули на место, но кто из них участвовал больше не работают. В общем все эти работники ТСЖ, ЖКХ и пр., те еще упыри.

Это сообщение отредактировал Motorisk - 6.10.2020 - 12:51

[^]
Sinictjr
6.10.2020 - 12:47
2

Ярила

Цитата
И тут же "нашли выход": "Ааа, да это прошлые электрики накосорезили"

Знаете,я сварщик.Иногда приходится переделывать за "специалистами",которые накосячили до меня...Бля,столько приходится выслушивать в свой адрес:я говно,а не сварщик,руки бы мне оторвать,и пиздить меня надо ногами.Я устал объяснять,что я чужие косяки исправляю! moderator.gif Ну так сложилось,что я более или менее нормальный сварщик(варю железо и оно,хотя бы, не отваливается),и начальник меня оправляет на исправление косяков предыдущих сварных...

[^]
Digger344
6.10.2020 - 12:55
0

Хохмач

Мне так инет переключали, говорю что не надо новый кабель вести в квартиру, просто спустите в щиток кабель и сделайте розетку, в щитке обрежьте мой кабель, обожмите и включите в розетку, какой резать сам покажу, настраивать ничего не надо, в квартире сам сделаю дальше как мне надо, всё ок так можно, ждите.

В итоге припёрся монтажник на час раньше меня и ебанул не тот кабель, говорю у меня то всё работает, значит ты кому-то ещё инет отрезал, ой да похер щас тебе сделаем и всё, заставил вернуть как было, в итоге долбоящер на ровном месте нашёл себе работы на час вместо 15 минут lol.gif

[^]
JIblC
6.10.2020 - 12:59
0

Ярила

Цитата
Есть такая хрень, чинят одно, ломают другое, так и телевизионщики и сервис - инженеры, всегда говорят мы не трогали, правда после того как покажешь что отвалилось и откуда, делают удивленные глаза.

Нормально выполненная работа отваливаться не должна.
Правда если она на слюнях и скрутках - тогда да, тогда может - но это проблема не тех, кто "другое поломал", а жильцах-крохоборах, которых устроило самое дешёвое предложение на рынке.

иными словами, если тебе конец коаксиала просто в эф-ку вставили, на отъебись, без накручивания или обжима, то вовсе не интернетчики-потом виноваты, что он у тебя "отвалился". Нехуй говно творить - не будет и "отваливаться" dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 6.10.2020 - 12:59

[^]
НечтоИзСети
6.10.2020 - 13:11
1

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 6.10.2020 - 09:33)
а лампочка горела?

лампочка горела, но Света не давала... smile.gif

[^]
Motorisk
6.10.2020 - 13:15
0

Хочу на море

Цитата (JIblC @ 6.10.2020 - 12:59)
Цитата
Есть такая хрень, чинят одно, ломают другое, так и телевизионщики и сервис - инженеры, всегда говорят мы не трогали, правда после того как покажешь что отвалилось и откуда, делают удивленные глаза.

Нормально выполненная работа отваливаться не должна.
Правда если она на слюнях и скрутках - тогда да, тогда может - но это проблема не тех, кто "другое поломал", а жильцах-крохоборах, которых устроило самое дешёвое предложение на рынке.

иными словами, если тебе конец коаксиала просто в эф-ку вставили, на отъебись, без накручивания или обжима, то вовсе не интернетчики-потом виноваты, что он у тебя "отвалился". Нехуй говно творить - не будет и "отваливаться" dont.gif

В том и прикол, что приходят из одной конторы зачастую, чинят одному клиенту, ломают другому, и так по кругу biggrin.gif А какой треш происходит где куча операторов и боюсь представить. Мне один раз вообще в щитке кабель обрезали, типа отключили по заявке на отключение, только я её не подавал, а подавал сосед (ну перепутали кабель, бывает, их чудо ответ), теперь у меня скидка 30% на постоянку gigi.gif И да, правильно воткнуть обратно то что вылетело если заметил, а не махнуть рукой, типа я не виноват, главное свое починил.

Это сообщение отредактировал Motorisk - 6.10.2020 - 13:18

[^]
НечтоИзСети
6.10.2020 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (Панкрат @ 6.10.2020 - 09:39)
ТС, электриков не оправдываю, но поставь себя на их место... Ты бы прямо-таки признался честно: "я косорукий долбоеб, и по причине своей косорукости отключил вам электричество..."? А? Признался бы? Или попытался соскочить? Вот и они попытались... gigi.gif

А может не стоит валить с больной головы на здоровую?

[^]
JIblC
6.10.2020 - 13:37
1

Ярила

Цитата
И да, правильно воткнуть обратно то что вылетело если заметил, а не махнуть рукой,

Правильно - "Не знаешь - нехуй лезть!". Это в первую очередь.
Во вторую - "Если это не твое, значит ты не знаешь и см. выше"
Ну и т.д.
А с точки зрения жлоба оно каэшн правильно - "если заметил что отвалилось - почини, ога. Что характерно - забесплатно". Но на то он и жлоб, что ему все вокруг должны.

[^]
JIblC
6.10.2020 - 13:47
1

Ярила

Цитата
В том и прикол, что приходят из одной конторы зачастую, чинят одному клиенту, ломают другому, и так по кругуА какой треш происходит где куча операторов и боюсь представить.

Ты вообще не представляешь. Совсем.

Средний слаботочный щиток - телефон, пожарная автоматика, ТВ, домофон, может видеонаблюдение и только потом несколько ссука интернет-провайдеров.
И если кто-то из числа почти десятка этих "пользователей" накосорезит - пиздец неизбежен.
И, поверь мне, вот эта вот интересная чехарда с тыканьем в друг друга пальцами "эта фсё они!!!" никому, кроме жильцов, неинтересна. На уровне юрлиц быстренько находится общий знаменатель - кто говно натворил, тот его и переделывает. И это очень вряд ли тот, кто что-то там оборвал. Ибо см. выше - по данному щитку проходят магистрали и размещено оборудование десятка слаботочных систем.
Т.е. там очень быстро выяснится, кто косячит.

[^]
Shaun
6.10.2020 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Jus @ 06.10.2020 - 09:53)
Еще раз повторю тем, кто НЕ читает, а только комментит: электрику в подъезде уже всю поменяли - проводку, щитки, автоматы и прочее
Все новое, чистое и даже почти красиво уложено

Новое гарантии какие то даёт? Наняли самых дешёвых шабашников, зато вроде красиво
Потом другие шаьашники пришли и доломали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Краказямба
6.10.2020 - 14:07
1

Мизантроп-любитель

Цитата (d1b1 @ 6.10.2020 - 10:14)
Краказямба

Читаем ПУЭ.

А-ха-ха-ха shum_lol.gif ПУЭ с 1998 (емнип) года носит рекомендательный характер. Ну то есть рекомендует, но не предписывает. А на рекомендации, увеличивающие стоимость работ или увеличивающие их сложность и требуюзие высокой квалификации исполнителя у нас кладут болт.
Недавно делал запрос официальному государственному чиновнику (на некоторые законные действия с моими деньгами, которые этот чиновник и проводит). А ответил мне коммерческий клерк (из коммерческого банка, бухгалтер) отпиской без ссылки даже на какой либо документ. Причём делал запрос заказным письмом с уведомлением на адрес государственного учереждения но уведомления о вручении не получил. А его вручили - ответ то есть.
Ну вот как так то?! why.gif
А вы ПУЭ brake.gif

[^]
JIblC
6.10.2020 - 14:14
1

Ярила

Цитата
ПУЭ с 1998 (емнип) года носит рекомендательный характер. Ну то есть рекомендует, но не предписывает.

а) За нарушение ПУЭ предусмотрена административная ответственность.
б) "рекомендательность" ПУЭ вовсе не значит, что на них нужно забивать болт. Это значит, что "можно не по ПУЭ, если есть иной, достойный внимания, нормативный документ".

Да и потом, любой проект возьми - там стопудоф в пояснительной части будет ссылка на ПУЭ. dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 6.10.2020 - 14:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31751
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх