Про уродов и детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кортизон
5.10.2020 - 15:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 5.10.2020 - 15:37)
Цитата (JohnDow @ 5.10.2020 - 15:28)
Цитата (Тибладонт @ 5.10.2020 - 17:24)
У моего кота диабет, сахар временами под 30 скачет, сидит на инсулине, доза постепенно повышается, но сахар к приемлемым показателям пока привести не удается. Каждый день надо дважды колоть ухо, брать кровь и измерять глюкозу, что само по себе целая спецоперация, кот, естественно, очень против нее возражает, хорошо хоть что уколы инсулина относительно спокойно воспринимает. Корм специальный, цена его такая что... короче, мрак. Раз в месяц надо ходить к ветеринару, каждый раз этот поход со всеми манипуляциями обходится минимум в 150 евро. В общем, все это очень, очень дорого выходит, а я сам после операции в 17 году работать толком не мог, а месяц назад перенес еще одну, после которой безвылазно сижу дома и просижу еще непонятно сколько, плюс перспективы самые мутные, жена материально тащит всю семью. Но усыпление котейки даже не обсуждается, будем тянуть до последнего. Мы в ответе за тех кого приручили, а "люди" из стартпоста когда нибудь ответят за то что делают, так или иначе.

Вы тут себя добродетелем выставляете. А я скажу Вам ответ. Банальная пирамида Маслоу. Пока ресурсы позволяют - Вы делаете. Но если тьфу тфьу тфьу станет хуже, и ресурсов будет хватать только мизер еды, и лечение либо Вас либо кота, выбор будет однозначным.

Именно поэтому я и написал что будем тянуть до последнего, а не вечно. Дело не в добродетельности. Просто рука не подымется. Я спокойно отношусь к умерщвлению кур и свиней ради еды, но это не курица, не свинья, это член семьи. Вы свою бабушку, например, грохнете когда ее содержание и лечение от хронических болячек станет материально невыносимым?

А чё это не член семьи?Вполне даже! Люди минипигов дома держат, курочек, кроликов. Тоже члены чьей-то семьи.
Боже мой, какое лицемерие!

[^]
doremidont1
5.10.2020 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 5.10.2020 - 15:40)
Цитата (zelenimeshok @ 5.10.2020 - 14:23)
Внуку 3 года. 3 собаки( в возрасте уже) , 2 кота. Я херзнает как буду объяснять смерть каждого.

Словами, блять. Спокойно, без истерики и без веселья. Без всяких там "на радугу"-хуядугу.

[^]
Цитрус
5.10.2020 - 15:44
3

Балагур

Цитата (zelenimeshok @ 5.10.2020 - 14:23)
Внуку 3 года. 3 собаки( в возрасте уже) , 2 кота. Я херзнает как буду объяснять смерть каждого.

А как им про дедушку объяснять будут? В лес ушел?

[^]
JohnDow
8

просто хороший человек

Цитата (Тибладонт @ 5.10.2020 - 17:37)

Именно поэтому я и написал что будем тянуть до последнего, а не вечно. Дело не в добродетельности. Просто рука не подымется. Я спокойно отношусь к умерщвлению кур и свиней ради еды, но это не курица, не свинья, это член семьи. Вы свою бабушку, например, грохнете когда ее содержание и лечение от хронических болячек станет материально невыносимым?

Вы меня простите: но перекладывание отношений с животными, на отношение с людьми, для меня это зоошизизм.

Поймите, люди это не животные, это совершенно другая плоскость. Если животное что бы Вы тут не уверяли это не член семьи... ну не член... потому что если Вам предоставят ввыбор кому жить папе или маме (тьфу тьфу тьфу ... что бы не дай бог), Вы с ума сойдете выбирая.

А выбор между престарелой бабушкой и вполне в расчете сил собачкой или кошечкой, путсь даже Вы зовете её "членом семьи" не будет занимать у Вас и секунды.

[^]
Тибладонт
1

Ярила

Цитата (Кортизон @ 5.10.2020 - 15:42)
Цитата (Тибладонт @ 5.10.2020 - 15:37)
Цитата (JohnDow @ 5.10.2020 - 15:28)
Цитата (Тибладонт @ 5.10.2020 - 17:24)
У моего кота диабет, сахар временами под 30 скачет, сидит на инсулине, доза постепенно повышается, но сахар к приемлемым показателям пока привести не удается. Каждый день надо дважды колоть ухо, брать кровь и измерять глюкозу, что само по себе целая спецоперация, кот, естественно, очень против нее возражает, хорошо хоть что уколы инсулина относительно спокойно воспринимает. Корм специальный, цена его такая что... короче, мрак. Раз в месяц надо ходить к ветеринару, каждый раз этот поход со всеми манипуляциями обходится минимум в 150 евро. В общем, все это очень, очень дорого выходит, а я сам после операции в 17 году работать толком не мог, а месяц назад перенес еще одну, после которой безвылазно сижу дома и просижу еще непонятно сколько, плюс перспективы самые мутные, жена материально тащит всю семью. Но усыпление котейки даже не обсуждается, будем тянуть до последнего. Мы в ответе за тех кого приручили, а "люди" из стартпоста когда нибудь ответят за то что делают, так или иначе.

Вы тут себя добродетелем выставляете. А я скажу Вам ответ. Банальная пирамида Маслоу. Пока ресурсы позволяют - Вы делаете. Но если тьфу тфьу тфьу станет хуже, и ресурсов будет хватать только мизер еды, и лечение либо Вас либо кота, выбор будет однозначным.

А чё это не член семьи?Вполне даже! Люди минипигов дома держат, курочек, кроликов. Тоже члены чьей-то семьи.
Боже мой, какое лицемерие!

Внимательно прочитать и понять написанное не пытался, но прокомментировать срочно должен?

[^]
Reddi777
5.10.2020 - 15:45
0

Ярила

Моя мать, сочувствующая, и один раз даже принесшая котенка домой, один раз как то выбросила кошку с котятами(подросшими правда, но не важно) до сих пор не понимаю, как она смогла это сделать.. Представляю ужас и расстерянность кошки и котят.. Что с ними стало, я не знаю. И вроде не жестокий человек она. (кошка стала ходить на постель в туалет, несколько раз было.) понять её могу, забыть - нет. :(.

[^]
MsQWERTY
5.10.2020 - 15:47
5

Ярила

Цитата
Что за идиотские стереотипы? Описанное предназначение кошек и собак целиком верно только для деревни. Для городских животных какие мыши и охрана?

Я и писала в первую очередь о деревне.
Цитата
И да, собака живущая в одной семье скажем лет 10 воспринимается не иначе как член семьи, о чём тебе скажет любой владелец собаки, прожившей в доме большое время.

Согласна. Я немного о другом, но выше мои мысли озвучил JohnDow, повторяться смысла нет.

Цитата
И с чего было взято что переживающие о домашних животных абсолютно черствы к людям? Тоже какой-то стереотип?

Потому что владельцы находят в животных то, что не смогли найти в людях. Ласку, чувство нужности. Много раз слышала от гиперлюбителей животных (я не о нормальной привязанности в существу, о котором ты заботишься, а о наделении животных человеческими чертами), что люди - это, мягко говоря, мрази. А животные - те, ради кого стоит жить. И это не нормально.

[^]
kryskaloki
5.10.2020 - 15:48
-2

Ярила

Цитата (юсень @ 5.10.2020 - 15:31)
Цитата (kryskaloki @ 5.10.2020 - 15:18)
Цитата (юсень @ 5.10.2020 - 15:13)
подтянулись резальщики куриц и поросят!
вот и режьте дальше, здесь тема о другом, совсем о другом!

у нас погиб котенок на операции, 20 кило стоила, внуку смогли объяснить, что мы боролись за нее, но не вышло.
Плакал конечно, но все понял

Сразу видно зоошизу.

И этим даже и не объяснишь, что не так.

20 тысяч, блд. 20 тысяч. В России есть люди, которые столько зарабатывают в месяц.

faceoff.gif

и что? мне покормить тех кто зарабатывает 20 к?
при чем здесь зоошиза?
я просто отвечаю за своих питомцев

Не Тратить На Хероту.

Там же новые айфоны, "шубу как у Зинки" и прочее подобное.

Нормальный взрослый человек, выросший не только физически, соотносит траты не только с имеющимися ресурсами (для меня 20 тысяч тоже как бы не проблема), но и с общими вещами правильности, соразмерности и пользы.

Жизнь кота не стоит таких средств. К животным надо относится проще, а к потерям - более стойко (вообще ко всем потерям, а не только к смерти любимого животного).

[^]
Цитрус
5.10.2020 - 15:51
4

Балагур

Цитата (Reddi777 @ 5.10.2020 - 15:45)
Моя мать, сочувствующая, и один раз даже принесшая котенка домой, один раз как то выбросила кошку с котятами(подросшими правда, но не важно) до сих пор не понимаю, как она смогла это сделать.. Представляю ужас и расстерянность кошки и котят.. Что с ними стало, я не знаю. И вроде не жестокий человек она. (кошка стала ходить на постель в туалет, несколько раз было.) понять её могу, забыть - нет. :(.

А сколько раз вы убирали за кошкой то, что она находила в туалет? Стирали белье?
Или вы только весело играли с кошкой и котятами, а остальное на маме?

[^]
ssmsska
5.10.2020 - 15:51
5

Балагур

Не переживайте психика детей очень гибкая.
В деревне в вами любимом СССР, с 6-7 лет дети курей уже забивали и щипали. И никто слезливых текстов не писал в газетах, это жизнь обыденная. А комсомольцы въебывали как взрослые.
А теперь из детей делают священную корову.

В придуманных историях, придуманные люди, врут придуманным детям.

Единственное, что тут является неприятным это ЛОЖ, родителей, автора, комментаторов.

Это сообщение отредактировал ssmsska - 5.10.2020 - 15:52

[^]
JohnDow
5.10.2020 - 15:52
3

просто хороший человек

Цитата (kryskaloki @ 5.10.2020 - 17:48)

Не Тратить На Хероту.

Нормальный взрослый человек, выросший не только физически, соотносит траты не только с имеющимися ресурсами (для меня 20 тысяч тоже как бы не проблема), но и с общими вещами правильности, соразмерности и пользы.

Жизнь кота не стоит таких средств. К животным надо относится проще, а к потерям - более стойко (вообще ко всем потерям, а не только к смерти любимого животного).

Тут простите Вы не правы:
Если человеку хватает средств на обеспечение себя и своей семьи, (в разумных пределах) то куда он тратит свои остальные деньги это его дело.
Хочет марки собирает, хочет кошку выхаживает, хочет сиротам помогает, хочет в танки донатит. Это его деньги - он их заработал, и ему решать куда их тратить.

[^]
MsQWERTY
5.10.2020 - 15:52
3

Ярила

Цитата
А выбор между престарелой бабушкой и вполне в расчете сил собачкой или кошечкой, путсь даже Вы зовете её "членом семьи" не будет занимать у Вас и секунды.

Ой, не факт, ой не факт. Есть люди, живущие в реале, которые родного ребенка противоаллергенными препаратами пичкают, потому что животное жалко. Типа, они безвредные выбирают. Так что зоошиза весело шагает по стране.

[^]
igsuk
5.10.2020 - 15:53
1

Приколист

Цитата

ну если котейка или собачка под сотку и больше стоит,так и двадцатку выложишь ибо потеря сотки более чувствительная,чем 20 на лечение

[^]
Кортизон
5.10.2020 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 5.10.2020 - 15:44)
/QUOTE]
Боже мой, какое лицемерие! [/QUOTE]
Внимательно прочитать и понять написанное не пытался, но прокомментировать срочно должен?

Давай, расскажи мне какой глубинный смысл ты заложил в лицемерные две строчки.

[^]
Шпингалет
5.10.2020 - 15:54
2

Шеф

Котиков гораздо легче любить чем людей, вот и вся разгадка))

[^]
kryskaloki
5.10.2020 - 15:55
-4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 5.10.2020 - 15:52)
Цитата (kryskaloki @ 5.10.2020 - 17:48)

Не Тратить На Хероту.

Тут простите Вы не правы:
Если человеку хватает средств на обеспечение себя и своей семьи, (в разумных пределах) то куда он тратит свои остальные деньги это его дело.
Хочет марки собирает, хочет кошку выхаживает, хочет сиротам помогает, хочет в танки донатит. Это его деньги - он их заработал, и ему решать куда их тратить.

Нет не только его. Я русский советский человек, а потому не могу принять эту либеральную картину мира.

Всегда есть общие ограничения, необходимости и общие универсальные меры.

Именно поэтому например Абрамович, покупающий Челси, для меня враг и преступник безотносительно того, законны ли все части сделки и само наличие таких денег.

[^]
JohnDow
5.10.2020 - 15:58
2

просто хороший человек

Цитата (MsQWERTY @ 5.10.2020 - 17:52)
Цитата

Ой, не факт, ой не факт. Есть люди, живущие в реале, которые родного ребенка противоаллергенными препаратами пичкают, потому что животное жалко. Типа, они безвредные выбирают. Так что зоошиза весело шагает по стране.

Ну я предполагаю что мой оппонент в споре, разумный человек, а не долбоеб.

[^]
kryskaloki
-2

Ярила

Цитата (igsuk @ 5.10.2020 - 15:53)
Цитата

ну если котейка или собачка под сотку и больше стоит,так и двадцатку выложишь ибо потеря сотки более чувствительная,чем 20 на лечение

Ну так про это и речь. Это точно тоже самое, только на ход раньше.

Ни одни нормальный и порядочный человек не станет тратить на покупку животного такие деньги. Это либо зоошизик, либо социопат, либо олигарх (который тоже социопат, только иначе).

Красная цена котёнку - тыщи полторы рублей. Ну максимум две тыщи. Собаки и того не стоят.

[^]
Гирокомп
0

сарказм

Цитата (BWPower @ 5.10.2020 - 15:19)
Ну нет же! Аутентично девочка ответила: моему удаву похуй! lol.gif

Маленькая культурная девочка ответила совсем по другому, на самом деле:

- Да мне все равно, я на корм удаву беру.

[^]
юсень
5.10.2020 - 15:59
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (kryskaloki @ 5.10.2020 - 15:48)
Цитата (юсень @ 5.10.2020 - 15:31)
Цитата (kryskaloki @ 5.10.2020 - 15:18)
Цитата (юсень @ 5.10.2020 - 15:13)
подтянулись резальщики куриц и поросят!
вот и режьте дальше, здесь тема о другом, совсем о другом!

у нас погиб котенок на операции, 20 кило стоила, внуку смогли объяснить, что мы боролись за нее, но не вышло.
Плакал конечно, но все понял

Сразу видно зоошизу.

И этим даже и не объяснишь, что не так.

20 тысяч, блд. 20 тысяч. В России есть люди, которые столько зарабатывают в месяц.

faceoff.gif

и что? мне покормить тех кто зарабатывает 20 к?
при чем здесь зоошиза?
я просто отвечаю за своих питомцев

Не Тратить На Хероту.

а если стОит? в моральном плане стОит? тогда как?
я тебе даже боюсь сказать, сколько ушло на больного немца, пока его еще не мучили боли, усыпили уже когда надежды не было,
ну вот не курицы они для нашей семьи

и это нифига не лицемерие, а образ жизни, и я очень рада, что дети у меня добрые растут.

и пусть даже в статье есть преувеличения, но суть понятна, и таких случаем миллион, и да.. бедные дети

[^]
Greyshadow
5.10.2020 - 16:00
1

Циничный мизантроп

Так сразу ребёнку правду и говорить, что твой котёнок очень болен, но на лечение денег нет и мы его просто убьём, чтоб не мучился.

И ещё рассказать, что вокруг одни уёбки, долбоёбы и моральные уроды.

И что когда он вырастет, он, вполне вероятно, станет таким же уродом.

И что другие уроды будут его бить и обижать всю жизнь, и поэтому нужно их давить первым.

Ну и объяснить, что в конце-концов - мы все сдохнем. И он тоже...

Но не сразу окунать в говнореальность , а постепенно, а то неокрепшая психика не выдержит.)

Нужно подготавливать детей к светлому будущему заранее, чтобы потом для них это не было сильным шоком.:)

[^]
юсень
5.10.2020 - 16:01
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (igsuk @ 5.10.2020 - 15:53)
Цитата

моя была в добрые руки, за символические 100 руб

[^]
JohnDow
5.10.2020 - 16:01
3

просто хороший человек

Цитата (kryskaloki @ 5.10.2020 - 17:55)

Нет не только его. Я русский советский человек, а потому не могу принять эту либеральную картину мира.

Всегда есть общие ограничения, необходимости и общие универсальные меры.

Именно поэтому например Абрамович, покупающий Челси, для меня враг и преступник безотносительно того, законны ли все части сделки и само наличие таких денег.

Вы знаете, Вы не сильно старше меня, так что в СССР вы не успели даже побыдь комсомольцем что бы говорить о советскости.

И да я помню все эти: сбор денег на помощь голодающим детям Африки, но при этом никто в СССР от хобби не отказывался, были и филателисты и туристы, и алконавты, и штаны вероятного противника за 25 рублей покупавшие.

И в целом мое мнение такое: Не лезьте не в свое дело,и уж тем более в чужой кошелек. Хотите сами помогать - Ваше право, а указывать другим - куда им тратить свои честно заработанные деньги - сразу на хуй.

[^]
koryuun
5.10.2020 - 16:02
0

Ярила

Цитата (svetplanet77 @ 5.10.2020 - 14:17)
Вы считаете своих детей слепыми идиотами? И хотите вырастить из этих слепых идиотов порядочных и добрых людей?

Зачем растить порядочных и добрых? Порядочные и добрые плохо живут.
Все нормальные родители хотят чтобы их дети жили хорошо.
Хорошо живут ловкие, наглые, безжалостные.

[^]
JohnDow
5.10.2020 - 16:03
4

просто хороший человек

Цитата (Greyshadow @ 5.10.2020 - 18:00)
Так сразу ребёнку правду и говорить, что твой котёнок очень болен, но на лечение денег нет и мы его просто убьём, чтоб не мучился.

И ещё рассказать, что вокруг одни уёбки, долбоёбы и моральные уроды.

И что когда он вырастет, он, вполне вероятно, станет таким же уродом.

И что другие уроды будут его бить и обижать всю жизнь, и поэтому нужно их давить первым.

Ну и объяснить, что в конце-концов - мы все сдохнем. И он тоже...

Но не сразу окунать в говнореальность , а постепенно, а то неокрепшая психика не выдержит.)

Нужно подготавливать детей к светлому будущему заранее, чтобы потом для них это не было сильным шоком.:)

Ээээ мы так договоримся что его не аист принес, а дядя Петя маму страхнул, а потом дойдет что и дед Мороза не существует... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12049
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх