Работа на минималках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plastelin55
28.08.2020 - 20:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 28.08.2020 - 18:49)
Совершенно верно, люди держаться за работу, где з/п выше средней по отрасли и региону и стараются.
Русский человек нормальный работник. Просто если он видит плохое отношение работодателя и низкую з/п, он свой талант употребит на то, что бы проебаться и поменьше напрягаться, а если противоположное, то талант и усердие будут направлены куда надо.
Есть исключения: люди, которые никогда не будут работать хорошо и люди которые за любую З/п (есть подозрение, что и даром) будут работать хорошо.
Но остальным нужна мотивация.

Я вот сегодня на подработке хорошо работал за 1т.р, а иначе и этого не будет, людей в такую нужду загнали, что и за копейки пашут как кони sad.gif

[^]
leo555
28.08.2020 - 20:36
0

Домашний кот

Цитата
Предприниматель и миллионер Дэн Прайс, основатель компании Gravity Payments, решил уменьшить свою зарплату на 90%

Цитата
— доходы компании увеличились в три раза

Зарплата основателя компании, я так понимаю, - это и есть доход компании, так что уменьшив доход в 10 раз и подняв его в 3 раза, по факту прибыль уменьшилась на 70%.

[^]
klafin
28.08.2020 - 20:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (stan123 @ 28.08.2020 - 14:27)
Это мы уже проходили, через год сотрудники охуеют от того что попали в сказку и начнут чудить !

Работал я в хорошей компании с достойной зарплатой и действительно время от времени попадали такие чудаки и после увольнения буквально через месяц слезно просились обратно, но поезд как говорится ушел и за пять лет работы там только одного приняли назад и больше он даже попытки не делал чудить.

[^]
aptmax
28.08.2020 - 21:06
1

мозготочие

старо как мир.
Все это я изучал еще в конце 90ых по менеджменту в техникуме. Вопрос в том, что для предприятия очень пагубна ситуация с текучкой кадров. А вот как добиться отсутствия текучки? Это не обязательно постоянным повышением з/п. При чем, на сколько я помню, повышение з/п как раз и рассматривалось как крайний шаг. Правильно тут заметили - "аппетит приходит во время еды". Так и с з/п.
Нельзя просто повышать з/п, необходимо пропорционально поднимать ответственность, то есть повышение по карьере. В наших реалиях в не многих компаниях есть реальная карьерная лестница. А за рубежом, этот вопрос настолько автоматизирован, что стал аналогией присвоения званий у нас - по выслуге. И так и так эффект слабый. А вот счастливый сотрудник, это действительно профит х2 х3 у компании, потому что задачи выполняются с высшей эффективностью.

[^]
AstronVat
28.08.2020 - 21:06
3

Путешествую

Социализм - это общественная собственность на средства производства.

А здесь описывается добрый хозяин своих рабов. Ошейник ослабил и кормит три раза в день, да еще и с мяском.

[^]
Kuguar
28.08.2020 - 21:16
-1

Ярила

Наверное заговор мирового зла так устраивает, что как где образуется справедливый и правильный социализм, так все летит в нищету и полную жопу. И даже плановая экономика во имя человека и для блага человека не спасает.

А вот гнилой и античеловечный капитализм порой принимает вполне человечные формы. Типа шведского, или норвежского. Да и американский не так уж жуток, как нам о нем рассказывают те, у кого туда семья вывезена.

Я, таки, полагаю что вопрос о социализме, это такой экспресс-тест на IQ. Наверное телефонным мошенникам правильнее было бы начинать именно с него.

[^]
just86
28.08.2020 - 21:19
0

Ярила

Цитата (AstronVat @ 28.08.2020 - 20:06)
Социализм - это общественная собственность на средства производства.

А здесь описывается добрый хозяин своих рабов. Ошейник ослабил и кормит три раза в день, да еще и с мяском.

можете дать действующую схему этого вашего социализма? ну так, чтоб не на бумажке, а в жизни?

[^]
stas1981
28.08.2020 - 21:24
0

жидорептилойд

Цитата
Тем интереснее попытки отдельных людей поставить под сомнение эффективность такого подхода. Предприниматель и миллионер Дэн Прайс, основатель компании Gravity Payments, решил уменьшить свою зарплату на 90% и за счет этого поднять зарплату своим сотрудникам до 70 000 долларов в год.

ок
Цитата
— доходы компании увеличились в три раза

может быть потому что сам рынок на котором работает компания,растёт как на дрожжах ?
......
Базирующаяся в Вашингтоне компания Gravity Payments занимается проведением банковских платежей.

[^]
Trastt
28.08.2020 - 21:24
0

Ярила

Тут в итоге два варианты, или мы все кони двинем, вместе с охуевшими типами, вроде этого Безоса, или будет коммунизм на всей планете, а таких охуевщих, ну кто не сможет принять это порядок, придётся убить, конечно, чтобы не мешали развитию человеческой цивилизации.

Это сообщение отредактировал Trastt - 28.08.2020 - 21:25

[^]
Aleksey4444
28.08.2020 - 21:26
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Батарейкин @ 28.08.2020 - 14:44)
Цитата (stan123 @ 28.08.2020 - 17:27)
Это мы уже проходили, через год сотрудники охуеют от того что попали в сказку и начнут чудить !

Пробовал умственно отсталых не нанимать?
Человек с зачатками ганглия никогда не будет чудить на хорошем месте работы.

Расскажи это мне)). Ну или похвастайся как ты смог это реализовать в своём бизнесе.
Уже много раз писал в разных темах, что стараюсь своим надомникам повышать оплату труда, но, как неоднократно сказано выше, любое повышение воспринимается работником примерно так как поведение слепой жадной девочки в известном анекдоте: если вы мне столько положили, то представляю сколько вы сами сожрали)))

[^]
kateriushka
28.08.2020 - 21:27
2

Ярила

Ну вот смотрите.
Я работаю с детьми-инвалидами. Учусь постоянно, за свой счёт по большей части. ЗП просто смешная, даже с учётом того, что я работаю на 0.75 (ибо свои дети плюс дом). Муж работает гораздо больше по времени и зарабатывает тоже больше.
И тут мне смежная контора предлагает подработку. Забот и проблем - никаких, деньги сразу на карту. Спец я хороший, просто на полный день работать не могу - собственных детей тогда будет воспитывать некому.
Короче. Я, разумеется, соглашаюсь на подработку, тем более что она реально крутая. То, что я умею и что круто делаю.
Итог: нормальные коллеги за меня рады, а остальные точат ножи. Ибо "как же лояльность организации".
Начальству глубоко пох.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kateriushka
28.08.2020 - 21:28
0

Ярила

Я могу уйти в частные структуры, разумеется, как многие и сделали. Но многие из них ссучились в конечном итоге и стали просто забивать бабло на тех, на ком грех зарабатывать (больные дети). Ну или, если точнее, не они, а их новое начальство.

[^]
Winstonick
28.08.2020 - 22:04
0

Юморист

Цитата (marsell2000 @ 28.08.2020 - 15:52)
Итак. 13млрд на 400000 человек за 8 месяцев - это примерно 4000 в месяц. Нехило для кладовщика, даже в штатах

Я ем хлеб, а мой начальник колбасу, в среднем мы едим хлеб с колбасой.
Не стоит забывать что с этих 400тыков реально работают около половины, остальные это всякие мастера и менегары, большинство из которых тяжелее куя ничего в руки не берут и зарплата у них немного выше, чем у роботяг. Так что 4тыщи можно смело делить на 1.5-2.

[^]
Bleenchik
28.08.2020 - 22:06
1

Ярила

Цитата (MrFirestart @ 28.08.2020 - 18:15)
Цитата (NikeDestroyer @ 28.08.2020 - 14:02)
Не для России ибо "да вали нахер, свистну и на твое место дюжина сбежится". Хотя после и удивляются распиздяйству повальному, что кто-то слил все базы и даже видео ужратого директората с корпоратива.

Слитие баз - это как бы "уголовочка", и в нормальных конторах ее беспалевно слить - это только во влажных фантазиях очередного уволенного "незаменимого сисадмина".

вот именно, что "как бы", а на деле базы сливают вообще ВСЕ! абсолютно!
я тут как-то решил на госуслугах зарегаться и для этого взял "чистую" симку(лежала "на всякий случай" года так с девятого), переодически кидал туда совсем чуть-чуть денег и звонил себе же на основной номер. так вот не было никакого спама, кроме как от оператора технических смс. но стоило мне зарегаться и подтвердить учётку, как тут же началось: тут тебе и микрозаймы, и "вам одобрен кредит на 30000руб" и обследования в поликлиниках всяких. куча всякой херни с разных номеров.

все сливают от самого низа и до самого верха. даже если засветишь свой номерок где-нибудь в налоговой и тут же пойдёт твой номерок по ручкам липким.

[^]
Oster
28.08.2020 - 22:10
0

Балагур

А морду Сечина, смеющегося в лицу Дэну Прайсу, уже постили?

[^]
aptmax
28.08.2020 - 22:12
0

мозготочие

Цитата (Bleenchik @ 28.08.2020 - 22:06)
Не для России ибо "да вали нахер, свистну и на твое место дюжина сбежится". Хотя после и удивляются распиздяйству повальному, что кто-то слил все базы и даже видео ужратого директората с корпоратива.

Слитие баз - это как бы "уголовочка", и в нормальных конторах ее беспалевно слить - это только во влажных фантазиях очередного уволенного "незаменимого сисадмина".

я тут как-то решил на госуслугах зарегаться и для этого взял "чистую" симку(лежала "на всякий случай" года так с девятого), переодически кидал туда совсем чуть-чуть денег и звонил себе же на основной номер. так вот не было никакого спама, кроме как от оператора технических смс. но стоило мне зарегаться и подтвердить учётку, как тут же началось: тут тебе и микрозаймы, и "вам одобрен кредит на 30000руб" и обследования в поликлиниках всяких. куча всякой херни с разных номеров.

все сливают от самого низа и до самого верха. даже если засветишь свой номерок где-нибудь в налоговой и тут же пойдёт твой номерок по ручкам липким.

эт, дружище, не сливают. Это ты сам дал добро. Ты когда подаешь заявку ставишь галочку на согласие об обработке персональных данных. Так вот, там не просто обработка, там сбор, хранение и, внимание, ПЕРЕДАЧА данных третьим лицам. На этом любой банк, или агрегатор кредитных предложений или иже с ними зарабатывают денег.
Есть способы избавиться от этого) Но это платно)

Это сообщение отредактировал aptmax - 28.08.2020 - 22:14

[^]
MetallheaD
28.08.2020 - 22:25
2

Шутник

Вот тоже интересно. Супруга работала (да и сейчас зовут, здоровье, просто) в одной из сетей по продаже кормов и проч. прибабахов для животных. Сначала продавец, потом администратор и проч. Возвращалась. Огромный опыт работы в этой сфере в других сетях. Я просто тесно с общаюсь с её коллегами.
Вот, у меня некоторые вопросы. Многие из них люди знающие свою работу, могут дать консультацию сверх своих обязанностей, посоветовать специалиста (например ветврача), некоторые клиенты замечая продавца-косультанта в другой сети шли именно к нему.
НО! Руководству это "допизды". Штрафы, предъявы, за вуслугу не платят. И самое (собственно вопрос) интересное: ПОЧЕМУ руководство не может (не хочет) создать ту команду, которая сама за эту работу будет держаться зубами до последнего? Вечная у них текучка, повторюсь - ВЕЧНАЯ. Жена именно в рознице работала. А про их склад и водил уж молчу. Всегда текучесть кадров. Работников не мотивируют реально.
И ещё раз повторю, уж мучает меня этот вопрос. Почему руководство не заинтересованно в создании сильной и опытной команды? Набирают хоть кого, лишь бы наебать.
P.S. Маки, мэтэсы, пчилайны и пр. в пример не берутся.

[^]
akzm
28.08.2020 - 22:36
0

Балагур

Кто много работает - тот мало зарабатывает. Рокфеллер

[^]
pp119
28.08.2020 - 22:37
0

Ярила

Цитата (MetallheaD @ 28.08.2020 - 22:25)
Вот тоже интересно. Супруга работала (да и сейчас зовут, здоровье, просто) в одной из сетей по продаже кормов и проч. прибабахов для животных. Сначала продавец, потом администратор и проч. Возвращалась. Огромный опыт работы в этой сфере в других сетях. Я просто тесно с общаюсь с её коллегами.
Вот, у меня некоторые вопросы. Многие из них люди знающие свою работу, могут дать консультацию сверх своих обязанностей, посоветовать специалиста (например ветврача), некоторые клиенты замечая продавца-косультанта в другой сети шли именно к нему.
НО! Руководству это "допизды". Штрафы, предъявы, за вуслугу не платят. И самое (собственно вопрос) интересное: ПОЧЕМУ руководство не может (не хочет) создать ту команду, которая сама за эту работу будет держаться зубами до последнего? Вечная у них текучка, повторюсь - ВЕЧНАЯ. Жена именно в рознице работала. А про их склад и водил уж молчу. Всегда текучесть кадров. Работников не мотивируют реально.
И ещё раз повторю, уж мучает меня этот вопрос. Почему руководство не заинтересованно в создании сильной и опытной команды? Набирают хоть кого, лишь бы наебать.

потому что у руководства и владельца мотивация разная, а с опытом разочарование в людях только увеличивается и эта разница в мотивации тоже.
Даже у владельцев разная мотивация. Раз ничего не делают, значит такая ситуация всех устраивает и позволяет вполне себе жить, нашли баланс.
Например, ты забиваешь хуй но в целом глобально контроль есть и денег хватает и не думаешь об этом 24 часа. А можно заебаться как лошадь, просрать здоровье, увеличить прибыль, ну и зачем? для чего?
Если сотрудник считает, что перерос должность, нужно писать заявление и менять место.

[^]
shaptmos
28.08.2020 - 22:39
2

Ярила

Цитата (YourZver @ 28.08.2020 - 14:11)
Цитата (Батарейкин @ 28.08.2020 - 18:05)
Цитата (YourZver @ 28.08.2020 - 17:02)
В России такое не работает. Слишком много граждан которые при любой зарплате говорят - "да за эти деньги я вообще ничего делать не должен".

Хорошо что находятся кте,кто за 85 рубасов делает что угодно,не так ли?.. cool.gif

Обидно, что на предприятиях пашет 20%, остальные делают вид.

как ни кремлебот, так рассказы про то что россияне ленивые и работать не хотят. во влажных местах коемлеботов россияне должны работать за еду и с одним выходным. с одним выходным за 6 лет, когда придет пора за Путина голосовать.

[^]
aptmax
28.08.2020 - 22:42
-1

мозготочие

Цитата (MetallheaD @ 28.08.2020 - 22:25)

ответ простой - конкуренция. Надо создать конкуренцию, чтобы сотрудники конкурировали между собой. Это способ мотивации у современных манагеров)

[^]
MarkGray
28.08.2020 - 22:44
4

---

Я пробовал.
Все равно одни бухают другие прогуливают.

Костяк сперва подобрать надо, а потом покупать их лояльность.

А долбаебу плати-не плати, ответственней он не станет...
- зря потраченные деньги...

[^]
akka777
28.08.2020 - 22:44
-1

Ярила

Всё, во всём мире - через личное восприятие.
Когда мой сын рассказал, как обращаются с работниками на складе Амазон, я не люблю Безоса.
...
Безос, прости. Твои ракеты - прелесть. Но сына Ты обидел.

[^]
Bleenchik
28.08.2020 - 22:52
1

Ярила

Цитата (aptmax @ 28.08.2020 - 22:12)
Цитата (Bleenchik @ 28.08.2020 - 22:06)

эт, дружище, не сливают. Это ты сам дал добро. Ты когда подаешь заявку ставишь галочку на согласие об обработке персональных данных. Так вот, там не просто обработка, там сбор, хранение и, внимание, ПЕРЕДАЧА данных третьим лицам. На этом любой банк, или агрегатор кредитных предложений или иже с ними зарабатывают денег.
Есть способы избавиться от этого) Но это платно)

без этой галочки в принципе невозможно нигде и ничего зарегистрировать, такое себе "добровольное согласие"! и я бы ещё не был против, если бы это были профильные рассылки, но продажа моих данных откровенно мошенникам и бандитам рассылающим вирусы и фишингующим через смс - это уже перебор.

[^]
DX168B
28.08.2020 - 22:56
1

Юморист

Текучка кадров - это всегда хреново для компании. Ибо качество товаров и услуг у таких компаний всегда стабильно хреновое. Новый человек въезжать в работу может долго, допуская сотни ошибок. Так же, такие компании упускают шансы собрать хороших спецов, способных принести хорошую прибыль. На производствах это вообще смерти подобно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46032
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх