Необычные фаткы о Италии и Германии из первых рук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimmitriy
15.08.2020 - 09:35
1
Статус: Offline

Балагур

, может и ошибаюсь, но.
У "нас", едешь ты такой по трассе, видишь знак типа "деревня Новоебуновская", ты такой, ага, щаз за знаком будет поворот.
В Италии, если ты увидел знак "деревня Вилабаджа", значится поворот ты уже проехал.
И да, гречки у них нет, гречки, ..и они лишены "главного индикатора приближающегося пиздеца", а так же того счастья "сметания" её с полок магазина со страшно-пролетарской ненавистью" biggrin.gif

, а, ну и да.
На трассе, в любой стране, немца можно сразу "вычислить", именно по тому, как он совершает маневр обгона, чётенька как в шахматах. Читал что их еще в автошколах на такое натрачивают, типа, обогнал, и сразу перестроился, иначе штраф огребешь.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 15.08.2020 - 10:01

[^]
919
15.08.2020 - 09:36
4

Юморист

Цитата (Асклепий @ 15.08.2020 - 09:00)
29 пункт.
А во что ты в "альди" оденешься? В пижаму за 7.49 , например?
Алди есть магазин еды,но не одежи. Ну так-то есть по середине небольшой ряд со штанами, теми же пижамами или тапками. Но это не для одевания,а для того чтобы срочно переодеться, если забыл перед тем как сесть срать снять брючата. Не более.

В Альди/ Лидле/ Нетто, акции проходят
Курки, штаны, лыжные костюмы, И так далее
Иногда ломятся , на начало акции.
Ибо реально дешевле. И качество хорошее.

Я так по акции, там носки купил. 150 пар))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lefh69
15.08.2020 - 09:36
0

Юморист

Цитата (bandit650 @ 15.08.2020 - 05:32)

7. Мотоциклы и мопеды в Италии шнуруют не то что между рядов, а даже по тротуарам. В Германии все едут ЗА машинами в одной полосе

Может шнырЯют?)

[^]
mrzorg
15.08.2020 - 09:37
5

Ярила

Цитата (bandit650 @ 15.08.2020 - 01:32)
7. Мотоциклы и мопеды в Италии шнуруют не то что между рядов, а даже по тротуарам. В Германии все едут ЗА машинами в одной полосе

Давно заметил - чем ближе к тёплому Средиземному морю, тем больше дичи творят на дорогах двухколёсные. Велком в солнечный Израиль! cool.gif rulez.gif gigi.gif

З.Ы. "шнуруют" - имел в виду "шныряют", наверно?

Это сообщение отредактировал mrzorg - 15.08.2020 - 09:38

Необычные фаткы о Италии и Германии из первых рук

[^]
Энца
15.08.2020 - 09:37
8

Шутник

Италия... в советском детстве была навязчивая мечта...
... про женщин все правда... а на дороге, если чего, то так вкроют, мало не покажется. Мужчины, они как-то потише, боятся что ли. И детей любят... больше наших мужиков.
Итальянцы создают устойчивые пары чуть ли не в детстве. 10-15-20 лет фиданзамэнто(жених и невеста) - норма. Обьясняют сейчас так. Женитьба(замуж) не напасть. Что ты знаешь о человека за один два года? И женщины и мужчины в самом начале хотят показаться лучше. И это нормально. А вот за 10 лет ты узнаешь о своем возлюбленном ВСЕ! Мало того, что дружат молодые, дружат семьями. Совместные праздники, просто посиделки. И да, молодая пара не ждут какого-то официоза, ебутся напропалую. Южная кровь горяча!
Да, женщины в италии верховодят. Да и законы за них. При разводе мужик так огребет, дай бог чтоб штаны остались. Семья для итальянского мужика стоит сверх дорого. Поэтому и терпят своих баб, не разводятся. При этом имеют, как правило, туеву хучу связей на стороне, даже не особо скрываясь. Вычислить похождения можно на раз. Ихние бабы ругливые донельзя, но отходчивы. Выплеснет негатив и опять по старому. Наши бабы по ихнему мнению злопамятны, наши бабы молчат, но при случае припомнят все.
Могу рассказывать долго, тоже стаж уже приличный...

[^]
стычной
15.08.2020 - 09:38
0
Статус: Online

Юморист

Не спорю. И по природе своей являюсь открытым и общительным человеком, имею достаточно друзей среди коренных.
Я не обобщаю, это мои наблюдения за всё это время, проведённые, кстати, в периферийной местности, где тоже меньше так называемой толерантности.

[^]
919
15.08.2020 - 09:39
0

Юморист

Цитата (kurtosis @ 15.08.2020 - 09:10)
у восточных немцев было Штази, а оно прессовало обычных людей намного сильнее чем КГБ. Немцы же основательные, поэтому то что КГБ должно было делать, но было только на бумаге, они в реале делали. Творили дела те еще

Да там архивы порезанные до сих пор восстанавливают
Там походу, каждый второй был сексотом.

[^]
mrzorg
15.08.2020 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.08.2020 - 08:19)
Насчёт радаров и штрафов за превышении, знаю кучу историй когда итальянские карабиньеры отлавливали из общего потока исключительно машины с немецкими или австрийскими номерами, пропуская итальянцев.. дрючили за те же +- 10 км/ч

Это как кубаноидные полицаи отлавливают "не своих" в сезон отпусков. Хуле, менталитет схожий gigi.gif

[^]
Buzeval
15.08.2020 - 09:42
6

Ярила

Цитата (стычной @ 15.08.2020 - 09:32)
Цитата (Jamazaka @ 15.08.2020 - 09:26)
Я чуть меньше двадцати лет, но наверное уже можно сказать, что у немцев отношение к русским ровное, лишь бы сам человеком был, в дёсна целоваться не лезут, но разумную инициативу поддержат, впрочем к другим нациям также, если тебя не любят, то прежде всего загляни поглубже внутрь себя, может с тобой что не так?

Может и со мной. Но думаю, это от места жительства зависит: ты в бывшей ГДР, осси реально к нам ровнее относятся. А я - на юге республики, у швабов вперемешку с баварцами: это те ещё перцы.

Я тоже на юге респубики, перцы есть везде, в любой нации, или в РФ все без исключения облабзают в дёсна чужеземца ?
Х.з. у меня отношения с местными отличные, в некоторых ситуациях они мне помогали больше, чем " наши люди ",

[^]
mrzorg
15.08.2020 - 09:44
3

Ярила

Цитата (Mobilarma @ 15.08.2020 - 06:52)
Итальянский язык (женский) очень секси. Факт.

А ещё, диалекты в каком-нибудь Палермо и в каком-нибудь Турине настолько различаются, что встретившись, люди оттуда могут общаться даже на английском.

[^]
919
15.08.2020 - 09:47
4

Юморист

В италии , тыщ 500 от вируса зачехлились?
А в Германии, 30.

Чисто от менталитета.
В Италии, ааааа! Бабушка чихнула....и все 100500 родственников летят сказать будь здорова.

[^]
ДокторЯр
15.08.2020 - 09:48
7

правда, которая не нравится дебилам

На счёт Италии - ничего не скажу, т.к. туристом страну особо не узнаешь, я там больше по музеям и галереям шлындался. А вот наблюдения по Германии - весьма спорные и местечковые. Про скорость в 40 км/ч - норма хотя бы: дело в том, что ограничение скорости в населённом пункте 50 км/ч и достаточно много камер-фиксаторов. Поэтому любой нормальный человек, который не хочет разориться на штрафах и в итоге потерять права, будет ездить со скоростью до 50 км/ч в населенном пункте. А вот когда выедет на автобан, то поедет так же, как большинство участников движения - 120-200 км/ч в зависимости от полосы движения. Меня, например, на прошлой неделе попросил уступить полосу довольно пожилой ваген с прицепом, когда я шёл 180-190.

Что касается средней полосы, которая может уйти в сторону, то это, скорее просто непонимание структуры разветвления дорог. Любая многополоска рано или поздно расщепляется и то, что 50 км назад было средней полосой после первого съезда к населённому пункту или заправке станет крайней правой, а затем перейдёт в однополоску к другому населённому пункту - если это понимать и видеть разметку, то никаких вопросов не возникает.

По поводу английского. У меня ощущение, что на нём не говорят или плохо говорят только люди старше 50 лет (и многие "черненькие"), а все остальные - свободно общаются на нём. Лично мне это сильно облегчило адаптацию.

Ещё обратил внимание на п. 38. Парень, ты будешь смеяться но и высшее образование в Германии бесплатно. Есть определённые взносы за кампус и т.п., но обучение бесплатно.

[^]
petjak
15.08.2020 - 09:49
2

Ярила

Цитата (стычной @ 15.08.2020 - 07:32)
Я чуть меньше двадцати лет, но наверное уже можно сказать, что у немцев отношение к русским ровное, лишь бы сам человеком был, в дёсна целоваться не лезут, но разумную инициативу поддержат, впрочем к другим нациям также, если тебя не любят, то прежде всего загляни поглубже внутрь себя, может с тобой что не так?

Может и со мной. Но думаю, это от места жительства зависит: ты в бывшей ГДР, осси реально к нам ровнее относятся. А я - на юге республики, у швабов вперемешку с баварцами: это те ещё перцы.

С 1994 по 2008 жил на Баерщине - окрестности Регенсбурга- Розенхайм- Регенсбург, с 2008 года- в Дрездене. Никакой разницы в отношении не заметил. Единственное- немцы на западе меньше знают о России и Союзе, поэтому чащще просили рассказать.
Кстати, когда слышу от наших здесь "осси" и "весси", то возникает ассоциация с "москвичкой"-лимитчицей- Мы мААсквичи.

[^]
Buzeval
15.08.2020 - 09:56
5

Ярила

Цитата (petjak @ 15.08.2020 - 09:49)
Цитата (стычной @ 15.08.2020 - 07:32)

С 1994 по 2008 жил на Баерщине - окрестности Регенсбурга- Розенхайм- Регенсбург, с 2008 года- в Дрездене. Никакой разницы в отношении не заметил. Единственное- немцы на западе меньше знают о России и Союзе, поэтому чащще просили рассказать.
Кстати, когда слышу от наших здесь "осси" и "весси", то возникает ассоциация с "москвичкой"-лимитчицей- Мы мААсквичи.

Бгг.. пил как то кофе на одной заправке возле Мюнхена, кассир разговорчивый старичёк был, с детишками шутил, всегда какие то напуствия в виде " Хорошей дороги, отпуска"..
тут одна пара ( судя по диалекту откуда то из " новых бундеслэндер", он
- Откуда вы ?
- Ерфурт, Тюринген
- Ну и как вам тут , в Германии ?..
Бгг.. я чуть кофем не поперхнулся...
П.С. в западной Германии о России не знают практически ничего, за редким исключением тех кто ездил в Питер, или катался по Транссибу.
Больинству это где то очень далеко.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.08.2020 - 09:59

[^]
Skrut
15.08.2020 - 10:01
5

Старик Похабыч

сразу вспомнился один древний мультик

[^]
ДокторЯр
15.08.2020 - 10:04
8

Buzeval
У меня кассирша на заправке как-то поинтересовалась, как мне жилось при Сталине и разрешали ли нам пить кофе? Оживший анекдот, блин))))))

для тех, кто не в теме: некоторые пожилые немцы, имеющие опыт общения с русскими, считают, что мы чаще пьём чай, чем кофе, потому, что в СССР кофе был запрещён. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 15.08.2020 - 10:07

[^]
919
15.08.2020 - 10:05
1

Юморист

Цитата (ДокторЯр @ 15.08.2020 - 09:48)
На счёт Италии - ничего не скажу, т.к. туристом страну особо не узнаешь, я там больше по музеям и галереям шлындался. А вот наблюдения по Германии - весьма спорные и местечковые. Про скорость в 40 км/ч - норма хотя бы: дело в том, что ограничение скорости в населённом пункте 50 км/ч и достаточно много камер-фиксаторов. Поэтому любой нормальный человек, который не хочет разориться на штрафах и в итоге потерять права, будет ездить со скоростью до 50 км/ч в населенном пункте. А вот когда выедет на автобан, то поедет так же, как большинство участников движения - 120-200 км/ч в зависимости от полосы движения. Меня, например, на прошлой неделе попросил уступить полосу довольно пожилой ваген с прицепом, когда я шёл 180-190.

Что касается средней полосы, которая может уйти в сторону, то это, скорее просто непонимание структуры разветвления дорог. Любая многополоска рано или поздно расщепляется и то, что 50 км назад было средней полосой после первого съезда к населённому пункту или заправке станет крайней правой, а затем перейдёт в однополоску к другому населённому пункту - если это понимать и видеть разметку, то никаких вопросов не возникает.

По поводу английского. У меня ощущение, что на нём не говорят или плохо говорят только люди старше 50 лет (и многие "черненькие"), а все остальные - свободно общаются на нём. Лично мне это сильно облегчило адаптацию.

Ещё обратил внимание на п. 38. Парень, ты будешь смеяться но и высшее образование в Германии бесплатно. Есть определённые взносы за кампус и т.п., но обучение бесплатно.

Раз в 3 месяца платить студенческие сборы
Да. И учебники, по 50-300 евро))

[^]
ДокторЯр
15.08.2020 - 10:10
7

919
Я это и подразумевал под взносами. Да, и про учебники не упомянул, верно подметили - просто у меня этот вопрос в теории пока, внуку ещё пара лет до поступления. Но тем не менее - образование как таковое бесплатно.
В этом году мой друг заключил договор обучения внучки в московском ВУЗе (чуточку не добрала до бюджетного обучения в связи с популярностью факультета у 100-балльников из Дагестана и Чечни, я так понимаю)))). Общая стоимость того, что будет 5 лет платить - больше 2 миллионов рублей. Переведите в минимальную зарплату (11000) и прикиньте аналогичный расход в Германии - сразу полегчает)))))

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 15.08.2020 - 10:12

[^]
Энца
15.08.2020 - 10:11
4

Шутник

Даааа, гречки у них нет.
Но на случай 3,14здеца у них макароны. Целый пролет в супермеркато- паста. И блюда из нее каждый день. У них нет такого, чтобы борщ и котлеты в холодильнике на всю неделю. Едят всегда свежеприготовленное. Поэтому и куча блюд быстрого приготовления. Спросите, а как же она там у них в кишках не застревает? Свежие овощи и фрукты после каждого приема пищи неограниченно, сколько хочешь. Это не у нас- купил яблочки... и смотришь на них. Вот сейчас- дыни, арбузы, яблоки, фики, виноград, сливы. Можно всего и за раз
На счет смородины- видела много раза. Она идет здесь как лесная ягода- фрутти ди боско. Очень жаль, аднака, что ВИШНИ нет. Ни разу ее здесь не видела. А хочется и пирожочков с вишней. Хочется сделать полноценный рассказик про итальянскую кухню, но старая я, не могу картинки вставлять, а разбираться влом

[^]
Нытик
15.08.2020 - 10:12
0

Ябадабаду

Цитата (bandit650 @ 15.08.2020 - 03:16)
Ну Forza Italia давно уже не лидирующая партия)

Но что распиздяи, это да)))

Если ты в Италии,то должен понимать ,то это дословно" Италия Сила" но правильнее "Италия Вперёд".
Он не о партии говорил.

Не знаю какую Италию ты видел,но большинство чушь и преувеличения со сборником стереотипов
Это я тебе как человек ,что 15 лет в Италии живёт.
Может туристу так и видно страну,не знаю.но не стоит писать обо всей стране,жив лишь в одном месте.
Глупости в большинстве написанного.

[^]
grably
15.08.2020 - 10:13
4

Анус Ректальный

Цитата (bandit650 @ 15.08.2020 - 02:32)
Необычные фаткы

Фтакы dont.gif

[^]
Нытик
15.08.2020 - 10:15
0

Ябадабаду

Цитата (Энца @ 15.08.2020 - 10:11)
Даааа, гречки у них нет.
Но на случай 3,14здеца у них макароны. Целый пролет в супермеркато- паста. И блюда из нее каждый день. У них нет такого, чтобы борщ и котлеты в холодильнике на всю неделю. Едят всегда свежеприготовленное. Поэтому и куча блюд быстрого приготовления. Спросите, а как же она там у них в кишках не застревает? Свежие овощи и фрукты после каждого приема пищи неограниченно, сколько хочешь. Это не у нас- купил яблочки... и смотришь на них. Вот сейчас- дыни, арбузы, яблоки, фики, виноград, сливы. Можно всего и за раз
На счет смородины- видела много раза. Она идет здесь как лесная ягода- фрутти ди боско. Очень жаль, аднака, что ВИШНИ нет. Ни разу ее здесь не видела. А хочется и пирожочков с вишней. Хочется сделать полноценный рассказик про итальянскую кухню, но старая я, не могу картинки вставлять, а разбираться влом

Гречка есть))правда дорого и зеленая,не обжареная.в любом биомагазине или спаре,там тоже на "биополке".
А наша коричневая в русских магазинах.они выручают.
А вот с вишней это да..беда.

[^]
bandit650
15.08.2020 - 10:15
0

CBF600SA

Цитата (mrzorg @ 15.08.2020 - 09:44)
Цитата (Mobilarma @ 15.08.2020 - 06:52)
Итальянский язык (женский) очень секси. Факт.

А ещё, диалекты в каком-нибудь Палермо и в каком-нибудь Турине настолько различаются, что встретившись, люди оттуда могут общаться даже на английском.

Это справедливо только для старого поколения (хотя откуда они знают английский?))

После ВМВ, радио и телевиденье приучило к "унифицированному" языку

[^]
bandit650
15.08.2020 - 10:18
0

CBF600SA

Цитата (Нытик @ 15.08.2020 - 10:15)
Цитата (Энца @ 15.08.2020 - 10:11)
яблоки, фики, виноград, сливы.

Фики....как индикатор итальянистости sm_biggrin.gif

Инжир он, вроде, по русски

[^]
Buzeval
15.08.2020 - 10:20
5

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 15.08.2020 - 10:04)
Buzeval
У меня кассирша на заправке как-то поинтересовалась, как мне жилось при Сталине и разрешали ли нам пить кофе? Оживший анекдот, блин))))))

для тех, кто не в теме: некоторые пожилые немцы, имеющие опыт общения с русскими, считают, что мы чаще пьём чай, чем кофе, потому, что в СССР кофе был запрещён. gigi.gif

Я даже поясню почему, когда по приезду налаживалось общение с местными, первый раз звали в гости и т.д. мы по традиции всегда предлагали чай, а не кофе gigi.gif rulez.gif
О.. я помню это время, пытались удивить разносолами " Маде ин СССР", больше всего зашёл бешбармак и манты, борщ ни дочкины подружки, ни сына друзья даже есть не стали.. взрослые попробавали из вежливости Gemüsesuppe.
А вот шашлык расходился по соседям будь здоров, ну и помидоры " бычье сердце ".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27007
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх