Необычные фаткы о Италии и Германии из первых рук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sonos
15.08.2020 - 06:23
-1
Статус: Offline

Ярила

1
Цитата
Итальянец никогда не подаст на вас в суд. Он может наброситься с кулаками, насрать под дверью, поцарапать машину, но суд нет. В Германии ваш сосед подаст в суд за громкие звуки...

2
Цитата
Ни Итальянцы, ни Немцы, в своей массе, не умеют драться. Совсем. Для них норма прожить всю жизнь ни разу не зарядив и не получив в табло

Как то эти 2 пункта противоречат друг другу.
А насчет итальянской мафии опять же- не дерутся наверное.

[^]
zoom70
15.08.2020 - 06:26
5

Забанен

Разница межу северными и южными итальянцами порой даже больше, чем между саксонцем и баварцем.

[^]
Leolock
15.08.2020 - 06:32
7

Экстратерестр

Отличный текст! По поводу фашизма в Италии - отдыхая с семьёй на севере Италии, был поражён обилием в сувенирном магазине предметов с изображением Муссолини. Чашки, значки, магниты, брелки, футболки, платки, всё, что угодно. И никто по этому поводу не парится. why.gif

[^]
enzo1980
15.08.2020 - 06:32
0

Шутник

теперь будем знать, вдруг пригодиться

[^]
Jamazaka
15.08.2020 - 07:31
2

Ярила

Цитата (interpool @ 15.08.2020 - 03:41)
Еще у итальянцев прикол при въезде на круговую- они включают поворотники, а при съезде- нет. И все держатся правой стороны дороги, прижимаясь к обочине, чтобы пропустить кого-то, кто спешит.

Ещё у них на автостраде обгоняя включают вдолгую левый поворотник и уже перестроившись обратно забывают его выключить, едешь за таким и думаешь, что эта обезьяна следующим отмочит gigi.gif Вообще итальянцы печально известны в Европе отсутствием культуры вождени. За две недели в Италии у меня было больше предаварийных ситуаций, чем за весь предъидущий водительский стаж, пешеходы кст. тоже охуевшие, он будет орать как резанный и лезть тебе под колёса в десяти метрах от пешеходной дорожки gigi.gif Италия хороша, но как много диких обезьян, около каждого магазина они кст. расставили по одному негру, чтобы он милостыню собирал lol.gif

[^]
pravdavsegda
15.08.2020 - 07:37
2

Ярила

ну их, всё не по русски ...

[^]
petjak
15.08.2020 - 07:43
1

Ярила

Пункты 1,6,7,8,10,13,21,28,29,32 касаемо Германии- пиздеж.
В остальном- авторитетное мнение пациента Jobcenter.

Это сообщение отредактировал petjak - 15.08.2020 - 08:02

[^]
Mobilarma
15.08.2020 - 07:52
0

Ярила

Итальянский язык (женский) очень секси. Факт.

[^]
Джинъ
15.08.2020 - 08:07
0

Ярила

про комуналку и пенсии забыл ТС

[^]
jimgreen
15.08.2020 - 08:10
2

Ярила

bandit650
Цитата
25. Собственная недвижимость в Италии не дает вам никакого права на жительство/других преференций. В Германии также

Она нигде не даёт. Дают инвестиции, а это везде по разному. - в Испании можно инвестировать в недвижимость, в Италии:

Визу инвестора, названную итальянцами «золотой», получат нерезиденты, которые:

вложат €2 млн в гособлигации или €1 млн в акции действующей итальянской компании;
пожертвуют €1 млн на благотворительные цели;
инвестируют €500 тыс. в местный стартап.

Но суть одна и та же.

[^]
Meganom
15.08.2020 - 08:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sonos @ 15.08.2020 - 06:23)
1
Цитата
Итальянец никогда не подаст на вас в суд. Он может наброситься с кулаками, насрать под дверью, поцарапать машину, но суд нет. В Германии ваш сосед подаст в суд за громкие звуки...

2
Цитата
Ни Итальянцы, ни Немцы, в своей массе, не умеют драться. Совсем. Для них норма прожить всю жизнь ни разу не зарядив и не получив в табло

Не знаю, как сейчас, но во времена моей молодости, это было сильно разные вещи.
Наброситься с кулаками и драться - т.е. сосредоточенно пиздиться до кровавых соплей.

[^]
ДобрякПетров
1

Ярила

Про пьяниц, Правда, очень мало, молодежь практически вообще Не пьет, на день рождения могут выпить 2 бутылки шампанского. В обед всегда бокал вина но разводят с водой чтобы Не опьянеть. . Люди открытые и добродушные с Юмором. Очень любят шмотки и красивые машины короче показать себя. По лицу получить Не боятся, честь свою отстаивают. Основная тема для разговора, это еда, здесь они гурманы все поголовно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
стычной
3

Юморист

Ну про Германию не всё верно:
- плата за пользование дорогами происходит в форме налога на машину, который зависит от вида движка, его объёма и чистоты. Например за 1,0 литровый бензиновый новый опелёк будет где-то 60-70 евреев в год, а за древний 2,5 л дизель отдашь 400.
- немцы русских не любят. Во-первых сколько раз люлей получали; во-вторых современники воспитаны на натовской идеологии "русские злые, хотят нас захватить/поработить/убить". По себе прекрасно знаю, более 20 лет здесь.
- школа тоже не совсем бесплатная: постоянно просят деньги то на бумагу, то на закупку всякой мелочи для уроков труда и т.д. Пусть и небольшие суммы - в районе 10-20 евро в месяц - но всё же.

[^]
стычной
15.08.2020 - 08:47
2

Юморист

Цитата (ДобрякПетров @ 15.08.2020 - 08:41)
Про пьяниц, Правда, очень мало, молодежь практически вообще Не пьет, на день рождения могут выпить 2 бутылки шампанского. В обед всегда бокал вина но разводят с водой чтобы Не опьянеть. . Люди открытые и добродушные с Юмором. Очень любят шмотки и красивые машины короче показать себя. По лицу получить Не боятся, честь свою отстаивают

Ну я х.з.: касательно немцев так побухать они любители. Не все, конечно, и не каждый день в хлам, но даже среди недели многие позволяют себе 5-6 бутылок пива и пару шнапсов. Причём кое-где до сих пор даже на работе!

[^]
yaphunter
15.08.2020 - 08:49
0

Ярила

Цитата (sonos @ 15.08.2020 - 07:23)
1
Цитата

2
Цитата

Ну это... Они так разговаривают, что можно подумать, что они кулаками машут. cool.gif

[^]
Асклепий
15.08.2020 - 09:00
2
Статус: Online

Хохмач

29 пункт.
А во что ты в "альди" оденешься? В пижаму за 7.49 , например?
Алди есть магазин еды,но не одежи. Ну так-то есть по середине небольшой ряд со штанами, теми же пижамами или тапками. Но это не для одевания,а для того чтобы срочно переодеться, если забыл перед тем как сесть срать снять брючата. Не более.

[^]
Buzeval
15.08.2020 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 15.08.2020 - 02:32)
Здесь часто есть посты про факты, но большая их часть гуглится и/или является исключением, а не правилом, я же, как житель Италии и теперь Германии, хочу сделать пост из 40 "уникальных" наблюдений из первых рук:

1. В Италии детям и животным разрешено все. Ну просто все. Орать, визжать, писать в магазинах. Поймут и простят. В Германии будут коситься и шептать какой ужас.

2. В Италии нет крыжовника и смородины. Вот все фрукты/овощи/ягоды есть, больше чем в РФ, но крыжовника и смородины нет. А в Германии есть.

3. На автострадах в Италии нет штрафов за скорость. Ограничения есть, камеры есть, а штрафов нет. По слухам, камеры не работают/отключены/закончили пленку и пр. Но штрафов нет. А вот в мелком городке рабочая камера - как не фиг делать. В Германии мигрирующие камеры всегда работают. Уже 2 штрафа за 8 мес

4. Каффе аппезо (подвешеный кофе, для страждущих без денег) - пережиток времен, и, к сожалению, на севере Италии больше не используется. В Германии никогда и не было

5. В Италии за рулем можно творить любую дичь. Разворот через 2 сплошные, парковка 3м рядом, проезд на красный. Главное поднять правую руку и улыбнуться. Это индульгенция от всех грехов. В Германии такого нет.

6. В Италии ГИДББ достают прибор только если ты не стоишь на ногах. Даже если ты хорошо выпил и от тебя несет, НО ты нормально общаешься, никто тебя продувать не будет. (личный опыт) В Германии продуют все равно

7. Мотоциклы и мопеды в Италии шнуруют не то что между рядов, а даже по тротуарам. В Германии все едут ЗА машинами в одной полосе

8. В Италии на вечеринках пиво и вино льются рекой, НО пьяных нет. Считается большой зашквар напиться. В Германии же запросто

9. Любая итальянская женщина думает, что она лучше Моники. Немки нет

10. В Италии нормально лететь 100кмч в городе. Мне на 80 сигналили сзади "уступи дорогу". В Германии норм ехать 40

11. В Италии если ты едешь по центральной полосе 99,9% она так и поедет прямо. В Германии она может рандомно уйти влево, вправо, вверх, вниз под мост и пр.

12. В Италии всем пофиг, что написано на полосе. Есть место - едешь. В Германии все ездят как велит разметка

13. На съезде с автострады в Италии пробка из 2-4 рядов в один. В Германии это 2 км однополосной очереди

13. Светофоры в Италии не зажигают желтого перед зеленым. Официально - чтобы не гоняли. В Германии все огни горят нормально.

14. Опоздание 30-60 мин в Италии норма, а если это бюрократические офисы то и часы можно потерять. В Германии все точно +-10 мин

15. В Италии никто не говорит по английски. В Германии 50% говорят

16. Цена бу машины, налог на машину, регистрация, бензин/солярка значительно дешевле в Германии, чем в Италии.

17. В Италии машина ставится на учет и умирает с 1 номером (он прибит заклепками, а не болтами). В Германии каждый новый владелец может сделать свой номер

18. В Италии все номера "сквозные" те уникальны даже без учета региона. В Германии в каждом регионе свой формат и свой список.

19. В Италии платные автодороги составляют +-50% от путевых расходов. В Германии все автобаны бесплатны

20. В Италии, чтобы подать на гражданство, нужно прожить 10 лет +2/3 года сам паспорт. В Германии 6 все включено

21. Италия признает двойное гражданство с РФ, Германия нет

22. Итальянский паспорт дает 150+ стран безвиз, немецкий 160+ (пишу по памяти, данные не точны)

23. Большие итальянские диаспоры есть и в Германии и в Швейцарии. Диаспор немцев в Италии нет

24. В Италии фашизм не запрещен, хоть и не приветствуется. В Германии нацизм - да

25. Собственная недвижимость в Италии не дает вам никакого права на жительство/других преференций. В Германии также

26. Итальянцы относятся к Русским хорошо, по сравнению с африканцами. В Германии также. Но не ждите что вас поцелуют в губы.

27. Итальянцы наслышаны и боятся КГБ, немцы чуть меньше, но тоже

28. Ни Итальянцы, ни Немцы, в своей массе, не умеют драться. Совсем. Для них норма прожить всю жизнь ни разу не зарядив и не получив в табло

29. Итальянцы залезут в кредиты, но возьмут брендовые шмотки и Мерс. Зажиточные немцы будут ездить на Фольксвагене и одеваться в Альди.

30. В Италии большинство домов изуродованы граффити. В Германии нет, руки отрубают что ли?

31. Вносы на кап ремонт сопоставимы, что в Италии, что в Германии, но в Италии дома на ладан дышат, а в Германии как новенькие

32. Немецкий мужчина никогда не заплатит за девушку на первом свидании, но, возможно, будет платить потом. В Италии ровно наборот. С легкостью заплатит на первом, но уже с 2-3 будет просить делить пополам.

33. И в Италии и в Германии женятся и заводят детей после 30. В мои 29 я был "молодым отцом"

34. Итальянская полиция не лезет в семейные разборки, если нет угрозы жизни. Немецкая лезет (по разговорам, не на своем опыте).

35. Немецкое пособие по безработице позволяет реально жить, итальянское лишь упиться вина

36. Пособие на ребенка в Италии +- 40 евро в мес (в зависимости от дохода), в Германии 200 (фикс). Так кому нужны дети?

37. Проблемы итальянского мужчины перекладываются на его девушку. Проблемы немцев никто не слышал (возможно, они обсуждают их в узком кругу)

38. Налогооблажение, что в Италии, что в Германии, невыгодгно для семей где работает только 1 супруг. Но в Германии неработащий супруг дает реальные налоговые вычеты (до 700 евро в мес), а в Италии мифические (+-50 евро в мес). Из собственного опыта

39. Школы абсолютно бесплатны (даже на шторы сдавать не надо), что в Италии что в Германии

40. Итальянец никогда не подаст на вас в суд. Он может наброситься с кулаками, насрать под дверью, поцарапать машину, но суд нет. В Германии ваш сосед подаст в суд за громкие звуки...

И это всё ты успел разглядеть за 8 месяцев lol.gif
Как с немецким кстати, я про то что ты уже знаешь о чём думают немки ?

[^]
kurtosis
15.08.2020 - 09:10
2

Ярила

Цитата (GSR @ 15.08.2020 - 08:44)
Цитата
27. Итальянцы наслышаны и боятся КГБ, немцы чуть меньше, но тоже

Расскажите им уже наконец-то, что бояться КГБ больше не нужно, ибо у нас уже почти 30 лет как ФСБ shum_lol.gif

у восточных немцев было Штази, а оно прессовало обычных людей намного сильнее чем КГБ. Немцы же основательные, поэтому то что КГБ должно было делать, но было только на бумаге, они в реале делали. Творили дела те еще

Это сообщение отредактировал kurtosis - 15.08.2020 - 09:11

[^]
Sabalak
15.08.2020 - 09:12
3

Ярила

Цитата
Так кому нужны дети?

да
я не буду рожать детей
хранить свою страну
веру
язык
у меня есть замена

Необычные фаткы о Италии и Германии из первых рук

[^]
Buzeval
15.08.2020 - 09:13
4

Ярила

Цитата (bandit650 @ 15.08.2020 - 03:40)
Цитата (Нехомяк @ 15.08.2020 - 03:33)
Цитата (unterugent @ 15.08.2020 - 06:51)
Цитата (bandit650 @ 15.08.2020 - 02:49)
Цитата (unterugent @ 15.08.2020 - 02:47)
Цитата (bandit650 @ 15.08.2020 - 02:44)
Цитата (4rov @ 15.08.2020 - 02:43)
В реале всё это окажется наёбкой и стереотипами. И будешь выглядеть долбоебом перед иностранцами, как советские люди с английским из советской школы.

Как хотите. Старался максимально отразить разницу. Не про супермаркеты же писать?

Напиши лучше кого из них ебсти прикольней, тут я думаю многие согласятся что это интересней!

Имхо, немок.

Потому что они не ощущают себя Мониками, в плохом смысле)))))
И блондинок в разы больше чем в Италии

Во бля, а по слухам итальяхи горячие шописдест...

Да какая, нахуй, разница? Мозг ебут все одинаково. Хоть фиолетовые они будут. Хуй их переделаешь. Еби всех подряд и не выёбывайся.

О, нет, Итальянки ебут мозг сноровисто и в промышленных масштабах. Так что идея иметь итальянскую жену/девушку лучше пусть идеей и остается.
Чтож вы хотели, у них меньше бап, чем мужиков.

У нас слишком разный подход к семье.

Имел опыт общения с итальянками живущими в Германии, Швейцарии, на контакт идут охотно, можно сказать даже сами проявляют инициативу... но мозг начинают выносить уже на второй день знакомства, достаточно не ответить на звонок.

[^]
Buzeval
15.08.2020 - 09:19
6

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 15.08.2020 - 07:31)
Цитата (interpool @ 15.08.2020 - 03:41)
Еще у итальянцев прикол при въезде на круговую- они включают поворотники, а при съезде- нет. И все держатся правой стороны дороги, прижимаясь к обочине, чтобы пропустить кого-то, кто спешит.

Ещё у них на автостраде обгоняя включают вдолгую левый поворотник и уже перестроившись обратно забывают его выключить, едешь за таким и думаешь, что эта обезьяна следующим отмочит gigi.gif Вообще итальянцы печально известны в Европе отсутствием культуры вождени. За две недели в Италии у меня было больше предаварийных ситуаций, чем за весь предъидущий водительский стаж, пешеходы кст. тоже охуевшие, он будет орать как резанный и лезть тебе под колёса в десяти метрах от пешеходной дорожки gigi.gif Италия хороша, но как много диких обезьян, около каждого магазина они кст. расставили по одному негру, чтобы он милостыню собирал lol.gif

Эт да, круговое движение или нерегулируемые перекрёстки как в дикой азии, не по правилам, а по чуйке..проскочу, не проскочу.
Насчёт радаров и штрафов за превышении, знаю кучу историй когда итальянские карабиньеры отлавливали из общего потока исключительно машины с немецкими или австрийскими номерами, пропуская итальянцев.. дрючили за те же +- 10 км/ч

[^]
Jamazaka
15.08.2020 - 09:26
14

Ярила

Цитата (стычной @ 15.08.2020 - 08:41)
- немцы русских не любят. Во-первых сколько раз люлей получали; во-вторых современники воспитаны на натовской идеологии "русские злые, хотят нас захватить/поработить/убить". По себе прекрасно знаю, более 20 лет здесь.

Я чуть меньше двадцати лет, но наверное уже можно сказать, что у немцев отношение к русским ровное, лишь бы сам человеком был, в дёсна целоваться не лезут, но разумную инициативу поддержат, впрочем к другим нациям также, если тебя не любят, то прежде всего загляни поглубже внутрь себя, может с тобой что не так? gigi.gif

[^]
Jamazaka
15.08.2020 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.08.2020 - 09:19)
Эт да, круговое движение или нерегулируемые перекрёстки как в дикой азии, не по правилам, а по чуйке..проскочу, не проскочу.
Насчёт радаров и штрафов за превышении, знаю кучу историй когда итальянские карабиньеры отлавливали из общего потока исключительно машины с немецкими или австрийскими номерами, пропуская итальянцев.. дрючили за те же +- 10 км/ч

На счёт карабинеров: мне они всегда приветливо улыбались и не останавливали, их непривычно много, но я ничего плохого сказать не могу, может так же корона сказалась, немцев в этом году очень мало было.

[^]
стычной
15.08.2020 - 09:32
0

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 15.08.2020 - 09:26)
Я чуть меньше двадцати лет, но наверное уже можно сказать, что у немцев отношение к русским ровное, лишь бы сам человеком был, в дёсна целоваться не лезут, но разумную инициативу поддержат, впрочем к другим нациям также, если тебя не любят, то прежде всего загляни поглубже внутрь себя, может с тобой что не так?

Может и со мной. Но думаю, это от места жительства зависит: ты в бывшей ГДР, осси реально к нам ровнее относятся. А я - на юге республики, у швабов вперемешку с баварцами: это те ещё перцы.

[^]
Buzeval
15.08.2020 - 09:33
4

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 15.08.2020 - 09:26)
Цитата (стычной @ 15.08.2020 - 08:41)

Я чуть меньше двадцати лет, но наверное уже можно сказать, что у немцев отношение к русским ровное, лишь бы сам человеком был, в дёсна целоваться не лезут, но разумную инициативу поддержат, впрочем к другим нациям также, если тебя не любят, то прежде всего загляни поглубже внутрь себя, может с тобой что не так? gigi.gif

bravo.gif agree.gif
Отлично сказал, отношение к откружающим всегда непроизвольно передаётся и на отношение к тебе любимому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27006
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх