Переоткрытие заново основ буддизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wanu
7.08.2020 - 00:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 7.08.2020 - 00:36)
Цитата
по Канону сие является аффективным видением.

Каноны нам до звёзды, мы и сами боги. Ща своих десяток канонов начеркаю.

Без проблем. но речь о Буддизме.

[^]
tolia0611
7.08.2020 - 00:40
1

познавший дзен

Цитата (6A3APOBO3 @ 7.08.2020 - 00:36)
Каноны нам до звёзды, мы и сами боги. Ща своих десяток канонов начеркаю.

Так в божественных писаниях всей Земли так и написано - человек есть подобие Божье, суть Творец, демиург biggrin.gif
Кстати из поколения в поколение человечество свою карму исправляет - становится добрее, вон и мировых войн уже почти сто лет как нету...

[^]
BORDOS
7.08.2020 - 00:44
1

Пиф

Читайте Торчинова и буддизм воссияет в жизни Вашей.

[^]
tolia0611
7.08.2020 - 00:44
1

познавший дзен

Цитата (wanu @ 7.08.2020 - 00:39)
Буддизм является практическим Учением, в котором книжные истории являются вторичными. а практика - единственный критерий верности воззрений.
на книжки опираются аврамистские культы.

Поэтому я и придерживаюсь буддизма, хотя по сути своей ВСЕ мировые религии, как братья близнецы - отличаются только количеством родинок - небольшими отклонениями. Почему и могу посоветовать начинать путь религиозного познания с "Розы мира" Андреева, где он и сравнивает/находит общее в мировых религиях.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 7.08.2020 - 00:45

[^]
6A3APOBO3
7.08.2020 - 00:46
4

Балагур

Цитата
Кстати из поколения в поколение человечество свою карму исправляет - становится добрее, вон и мировых войн уже почти сто лет как нету...

))) Вы это серьезно?))) Миром правят ублюдки, которые ща готовят топку для девяноста процентов населения шарика, а вы про "добрее"))) мож вам чуть "затемниться", а то не слишком ли светло?

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 7.08.2020 - 00:48

[^]
Constcat
7.08.2020 - 00:47
1

Ярила

Отказаться от собственного эго - это уподобиться животному.
Другими словами, человек, познавший что-то типа обсуждаемой истины, выпадает из социума и становится неинтересен.
Что мы приобретаем:
- выходим из череды бесконечных перерождений и... уходим в Нирвану/объединяемся с Вселенной/Другие_Важные_Термины_С_Большой_Буквы/т.д. Нахрена это нужно - не знаю... Ну, разве что несчастным/больным/уставшим/разочаровавшимся, которых в жизни уже ничего не интересует.
Т.е., Буддизм - это разновидность "лекарства от жизни".

Что мы теряем:
- Эмоции. Которые, на самом деле, и есть суть жизни - вся движуха ради эмоций.
Отказаться от собственного эго - это значит, отказаться от эмоций, которые возникают после реализации своих желаний (эго).
При этом да, страдаем и мучаемся. Но это - обратная сторона эмоций.

Лично мне вся эта тема с Истиной и пр. Нирванами пока неинтересна. Я предпочту еще некоторое время покувыркаться/поперерождаться.

Просветлённые люди - скучны и неинтересны, хотя мудры и умеют разные хитрости, типа исцелений и пр.
Но тусовать с ними скучно. :)

P.S. Забыл. :) Можно еще просветлиться и стать Бодхихармой. Вместо Нирваны ходить и агитировать неразумных присоединиться. :)

Это сообщение отредактировал Constcat - 7.08.2020 - 00:51

[^]
tolia0611
7.08.2020 - 00:48
0

познавший дзен

Цитата (6A3APOBO3 @ 7.08.2020 - 00:46)
Цитата

))) Вы это серьезно?))) Миром правят ублюдки, которые ща готовят топку для девяносто процентов населения шарика, а вы про "добрее"))) мож вам чуть "затемниться", а то не слишком ли светло?

Это всем поколениям кажется что сейчас "ужас кромешный" lol.gif
В наше время уже почти нет войн, людям на площади не рубят головы и что уж говорит - даже голода мы в своей жизни всего скоре ни разу не ощущали, наоборот в основной своей массе мечтаем похудеть))))

[^]
tolia0611
7.08.2020 - 00:50
1

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 7.08.2020 - 00:47)
Отказаться от собственного эго - это уподобиться животному.

Просветлённые люди - скучны и неинтересны, хотя мудры и умеют разные хитрости, типа исцелений и пр.
Но тусовать с ними скучно. :)

Ну как бы толпы людей ищущих Иисуса или внемлющих Будде могут немного опровергнуть вашу точку зрения biggrin.gif
Да и современные Будды, как то не жалуются на забвение)))

[^]
6A3APOBO3
7.08.2020 - 00:54
2

Балагур

Цитата
Лично мне вся эта тема с Истиной и пр. Нирванами пока неинтересна. Я предпочту еще некоторое время покувыркаться/поперерождаться.

Аттракцион "Земля" мне надоел лет за тридцать. Что тут есть кроме интересного скилла созидания, который вполне успешно заменяют теперь на бесполезное потребление?

[^]
Constcat
7.08.2020 - 00:56
1

Ярила

tolia0611
Цитата
Ну как бы толпы людей ищущих Иисуса или внемлющих Будде могут немного опровергнуть вашу точку зрения biggrin.gif
Да и современные Будды, как то не жалуются на забвение)))

Во-первых, "толпы людей" не отказались от своего эго. Ибо на этом этапе поиск Иисуса/Истины/пр. - как раз и есть реализация их эга. Это уже потом (если найдут), станут живыми статуями.
Иисус тоже нифига не был просветленным. Просто тянул свою лямку, ибо должен был.

Это сообщение отредактировал Constcat - 7.08.2020 - 00:56

[^]
Andygoo
7.08.2020 - 00:57
9

Вологжанин

Буддиcт и Дeпрессия.
Дeпрессия: — Ты — ничто.
Буддист: — Благодарю за комплимент.
Д.: — Твoя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.
Б.: — Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.
Д.: — Любви нет. Добра нет. Радости нет.
Б.: — Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим эго. Мы сами их творцы.
Д.: — Нaд этим миром нависло Страдание.
Б.: — Но страдания без радости быть не может.
Д.: — Ты умрёшь, так и не осознав Истины.
Б.: — Ну, уж это точно не страшно! Ведь впереди ещё столько жизней.
Д.: — Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственном дерьме. Человечество обречено.
Б.: — Космос велик. И что бы ни происходило — это случается во имя вселенской гармонии. Наши души — чистая энергия, которая, так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести и растворится в бесконечности небытия.
Д.: — Да ну тeбя нах*й.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Constcat
7.08.2020 - 00:59
6

Ярила

Письмо Дяди Фёдора из Простоквашино: "Дорогие мои мама и папа! Здесь, в Простоквашино я наконец-то познал буддизм и отказался от оценочного восприятия. Поэтому дела мои никак."

[^]
ekimosss
7.08.2020 - 01:00
2

электроанархист

буддизм... сансара... слабаки)
вот че рулит
Самым главным качеством неделания является отсутствие причин для действий. Нет ни размышления, ни расчёта, ни желания. Между внутренней природой человека и действием его в мире нет вообще никаких промежуточных шагов. Действие происходит внезапно и, как правило, достигает цели самым коротким путём. dont.gif
ибонефиг brake.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 7.08.2020 - 01:01

[^]
procrust48
7.08.2020 - 01:00
2

мимокрокодил

Цитата (tolia0611 @ 7.08.2020 - 00:32)
Цитата (procrust48 @ 7.08.2020 - 00:26)
как-то Лем вспомнился:

Помню,  как-то  вез  меня  на  своей  машине  один  блестящий  философ,
тяготевший к солипсизму, и вдруг спустило колесо.  Прервав  рассуждение  о
феерии иллюзий, какой является всякое бытие,  он  совершенно  обыкновенно,
даже слегка кряхтя, принялся поднимать машину домкратом, снимать  запасное
колено, а я взирал на это, прямо-таки  по-детски  радуясь,  словно  увидел
простуженного Христа. Ключом-миражом  он  завинчивал  гайки-фантасмагории,
потом с отчаянием глянул  на  свои  руки,  испачканные  смазкой,  которая,
конечно, тоже ему лишь грезилась, - но все это как-то не приходило ему  на
ум. ©

А еще даже Иисус кушал и какал, без этого ни как хоть в Библии и Евангелие это не отражено почему то biggrin.gif

"Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мф. 22:19)

Пока мы еще в земном теле, то и земные заботы на не чужды, но глупо ставить ВРЕМЕННЫЕ земные заботы превалирующими на Вечным бытием dont.gif

вы видимо лично препарировали Иесуса, и провели всесторонние исследования по поводу особенностей его пищеварения. ТС, вы видимо с фактологией как-то не особо дружите, это конечно не самая страшная болезнь, и иногда она даже у некоторых проходит.

Я не могу с вами дискутировать, уж больно не конгруэнтны наши мировосприятия. Но поделюсь некоторым опытом. Так получилось, что я Библию на языке оригинала не читал, т.к. языком оригинала не владею. Но codex Vaticanum выборочно прочёл. Как впрочем всю Библию на русском языке и греческом. Это две разных книги. Есть у меня Библия на болгарском, я её читать не стал, но знаком с православными в Болгарии - так вот православные в Греции и Болгарии, это совершенно разные конфессии. (безотносительно того, что я агностик и смотрю на любую догматику с некоторой негативной предвзятостью). Опять же вспоминая Лема, мне на ум приходит его определение культуры, как некой прослойки между организмами и средой их обитания.

Вы мне привели некую цитату.... Чтож, было бы нетактично остаться перед вами в условном долгу:

один из законов анатомии гласит: "всё многообразие животных и растительных форм и различий их строения обусловлено особенностями адаптации организмов к определённым условиям существования и фунционирования. ©"

З.Ы. БГ нельзя назвать гениальным поэтом, но иногда его метафоры очень удачны:

... Кому-то вода питьё,
а кому-то царская честь
но каждый видит лишь то,
что в нём уже есть ©.

[^]
tolia0611
7.08.2020 - 01:01
2

познавший дзен

Цитата (6A3APOBO3 @ 7.08.2020 - 00:54)
Аттракцион "Земля" мне надоел лет за тридцать. Что тут есть кроме интересного скилла созидания, который вполне успешно заменяют теперь на бесполезное потребление?

ответ до неприличие просто))
откажись от сознание - перейди на ОСОЗНАНИЕ и весь мир расцвет, как природа весной. То просто не представляешь как красив полевой цветок после 15 минут медитаций, это Божественно! wub.gif
Посмотри на Садхагуру - он радуется как ребенок, а ведь ему уже за 60

[^]
tolia0611
7.08.2020 - 01:03
0

познавший дзен

Цитата (ekimosss @ 7.08.2020 - 01:00)
вот че рулит
Самым главным качеством неделания является отсутствие причин для действий. Нет ни размышления, ни расчёта, ни желания. Между внутренней природой человека и действием его в мире нет вообще никаких промежуточных шагов. Действие происходит внезапно и, как правило, достигает цели самым коротким путём. dont.gif
ибонефиг brake.gif

Все верно - это и есть основной принцип буддизма - Творчество, как проистекающее ЧЕРЕЗ Творца, но ПОМИМО Творца biggrin.gif

[^]
ekimosss
7.08.2020 - 01:06
2

электроанархист

Цитата (tolia0611 @ 7.08.2020 - 01:03)
Цитата (ekimosss @ 7.08.2020 - 01:00)
вот че рулит
ибонефиг brake.gif

Все верно - это и есть основной принцип буддизма - Творчество, как проистекающее ЧЕРЕЗ Творца, но ПОМИМО Творца biggrin.gif

а где там идет речь о творце? blink.gif
это христианская ересь...

Это сообщение отредактировал ekimosss - 7.08.2020 - 01:07

[^]
tolia0611
7.08.2020 - 01:08
2

познавший дзен

Спасибо всем за общение, как сказал Сократ "Лишь в споре рождается истина".
Завтра, точнее уже сегодня с удовольствием продолжу общение.
А за сим позвольте отклоняться с пожеланием всем хороших снов и удачи на своем жизненном Пути к Истине bow.gif

[^]
Admin1C
7.08.2020 - 01:10
2

легкая степень отсталости

Аллилуйя бгатья! Давайте обнимемся!

[^]
avtogeN
7.08.2020 - 01:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 7.08.2020 - 00:54)
Цитата

Я тоже жалею что созидание закончилось cry.gif если ни обогащение, политика одним словом власть над всеми, уже на Марсе человек тусил, блять как интересно новое познавать, так нет ссука в войнушки игаремся, бабосы делим

[^]
Admin1C
7.08.2020 - 01:20
1

Цитата (avtogeN @ 7.08.2020 - 01:17)
Я тоже жалею что созидание закончилось cry.gif если ни обогащение, политика одним словом власть над всеми, уже на Марсе человек тусил, блять как интересно новое познавать, так нет ссука в войнушки игаремся, бабосы делим

Это потому что не все пока буддисты! Считаю необходимым, буддистам объявить газават всем остальным людям! Убьем всех неверных и все войны закончатся. Сразу на марс!

Это сообщение отредактировал Admin1C - 7.08.2020 - 01:21

[^]
ekimosss
7.08.2020 - 01:27
1

электроанархист

Цитата (Admin1C @ 7.08.2020 - 01:20)
Цитата (avtogeN @ 7.08.2020 - 01:17)

Это потому что не все пока буддисты! Считаю необходимым, буддистам объявить газават всем остальным людям! Убьем всех неверных и все войны закончатся. Сразу на марс!

ващето буддизм это мирное философское учение. даже не религия.
где там речь идет о войне? blink.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 7.08.2020 - 01:30

[^]
Admin1C
7.08.2020 - 01:31
1

Цитата (ekimosss @ 7.08.2020 - 01:27)

Нигде. Потому мы до сих пор не на марсе! Предлагаю изменить концепцию.

[^]
ekimosss
7.08.2020 - 01:33
1

электроанархист

Цитата (Admin1C @ 7.08.2020 - 01:31)
Цитата (ekimosss @ 7.08.2020 - 01:27)

Нигде. Потому мы до сих пор не на марсе! Предлагаю изменить концепцию.

зачем?)

[^]
Нияндэкс
7.08.2020 - 01:34
1

Ярила

Цитата (wanu @ 7.08.2020 - 00:13)
ты, брат, проверил бы табачок-то... а то, вот, с огруечными листьями не попутал бы...

1. Сансара - это то, что нам кажется. все, что нам кажется. мир, подобный иллюзии. так ум его формирует, мир взаимозависмого существования. бесконечная игра взаимозависимых феноменов.

2. из п. 1 следует, что отказ от т.н. эго подобен иллюзии, как и само эго, имеющее пустотную (ака не имеющее собственной независимой природы) природу. сиречь, Освобождение есть тотальная реципрокальность, отсутствие идеи отказа от эго, , т.е. Нирвана. отказ же - это лишь обратная сторона двойственного (относительного) видения.

Хуйню прогнал. Начиная с 1 пункта. Нирвана - это не угасание аффективного видения. Это полная противоположность. Это видение всего и сразу. Полное понимание, в отличие от твоего полного невежества.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21085
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх