Переоткрытие заново основ буддизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
7.08.2020 - 10:18
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Azorych @ 7.08.2020 - 10:09)

Слушай, Анатолий, а вот евреев в шаббат можно считать познавшими дзен? Они даже жопу в этот день не должны вытирать.

Буддисты они везде...

"В мире очень много Будд,
Каждый пятый в мире Будда.
Говори со мной потише,
Может я один из них?" spy.gif

А может и ты, Жабка, очередное перерождение Кришны? rolleyes.gif

[^]
YS87
7.08.2020 - 10:18
3

Шутник

У буддизма, даже у учения, а не религии, есть одна большая проблема. Вроде все хорошо и правильно. Но к чему в итоге приведет действительно отказ от сансары и эго мы знать не можем. Вроде сансара и эго это плохо, но это то что составляет нашу суть, делает нас теми кто мы есть, когда мы все отбросим, то от человека останется очень мало. Рассказы про бессмертную великую душу человека это лирика.

Это как выкинуть всю еду и снаряжение перед долгим горным перевалом, что там тебя в итоге будет ждать ты ТС не знаешь, благоприятный климат и еда или новые бесконечные горы, грубо говоря. Ибо даже объяснения просветленного учителя дается нам в иллюзорном мире, и не является настоящей истиной.
Хотя звучит все это неплохо, это да.

[^]
Azorych
7.08.2020 - 10:26
1

Козел-провокатор

tolia0611
Цитата
А может и ты, Жабка, очередное перерождение Кришны?

Или я просто ленивая, как ты. biggrin.gif

[^]
wanu
7.08.2020 - 10:29
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.08.2020 - 09:29)
"libertatem" - переводится с латыни, как свобода. Так не это ли есть высшая Цель нашего существования? Сбросить шоры навязанные нам глупым социальным обществом и фьюююююИ...
взлететь в небеса воздушным шариком cheer.gif

Свобода необусловлена.
поэтому не является результатом, притянутым за уши.

[^]
Forwarder
7.08.2020 - 10:30
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.08.2020 - 10:18)
Цитата (Azorych @ 7.08.2020 - 10:09)

Слушай, Анатолий, а вот евреев в шаббат можно считать познавшими дзен? Они даже жопу в этот день не должны вытирать.

Буддисты они везде...

"В мире очень много Будд,
Каждый пятый в мире Будда.
Говори со мной потише,
Может я один из них?" spy.gif

А может и ты, Жабка, очередное перерождение Кришны? rolleyes.gif

-Как же спать хочется!
-В следующей жизни выспимся...
-Ты и в прошлой жизни так говорил!

[^]
Хермаген
7.08.2020 - 10:34
1

Шутник

Цитата (YS87 @ 7.08.2020 - 10:18)
У буддизма, даже у учения, а не религии, есть одна большая проблема. Вроде все хорошо и правильно. Но к чему в итоге приведет действительно отказ от сансары и эго мы знать не можем. Вроде сансара и эго это плохо, но это то что составляет нашу суть, делает нас теми кто мы есть, когда мы все отбросим, то от человека останется очень мало. Рассказы про бессмертную великую душу человека это лирика.

Это как выкинуть всю еду и снаряжение перед долгим горным перевалом, что там тебя в итоге будет ждать ты ТС не знаешь, благоприятный климат и еда или новые бесконечные горы, грубо говоря. Ибо даже объяснения просветленного учителя дается нам в иллюзорном мире, и не является настоящей истиной.
Хотя звучит все это неплохо, это да.

Так это же прекрасно - всего ОДНА проблема, на фоне той кучи проблем, которые, обычно, имеет человек. Так может быть стоит оставить себе эту проблему вместо остальной кучи? А там, глядишь, и она рассосется ))

[^]
Constcat
7.08.2020 - 10:36
1

Ярила

Хермаген
Цитата
Так это же прекрасно - всего ОДНА проблема, на фоне той кучи проблем, которые, обычно, имеет человек. Так может быть стоит оставить себе эту проблему вместо остальной кучи? А там, глядишь, и она рассосется ))

Непонятная проблема всегда хуже кучи понятных и предсказуемых.
Кроме того, как пишут выше:"Отказаться от всего и шариком - фьють..." - а дальше что? После того, как шариком-фьють? Никто ответа не дает, говорят только, что это круто, типа, Истина, Единение_с_Вселенной, разрыв цепочки перерождений и пр. елей.
Как по мне, то, что предлагается - скука смертельная.
Ну да, от эмоций тоже предлагается отказаться, т.е., скучно не будет.
А что будет? "Ощущение себя частью Всего_Сущего" - ну так себе развлечение, как по мне...
Отсутствие страданий? Ну да, прикольно. Но на фоне отсутствия эмоций это тоже не осознается. Хрен его знает.
Вечная жизнь - опять же, без эмоций это не осознается. Т.е., вечная/не вечная - пофик.
Все пофик.
Осознанность? Классная штука, но только, как инструмент. для решения (опять же!) психологических проблем. Постоянная осознанность отбирает вкус к жизни, т.к., пропадают спонтанно/эмоциональные поступки, дающие вкус.

Т.е., для несчастных людей, которым в жизни ничего уже не светит - ну, не получилось, по тем, или иным причинам, буддизм - самое оно.
Но не для всех.

Это сообщение отредактировал Constcat - 7.08.2020 - 10:43

[^]
Greymin
7.08.2020 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Shanskiy @ 6.08.2020 - 23:02)
Быстро тс истину познал, молодец

"Хорошие сапогиая трава, надо брать". gigi.gif

[^]
tolia0611
7.08.2020 - 11:10
1

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 7.08.2020 - 10:36)
Кроме того, как пишут выше:"Отказаться от всего и шариком - фьють..." - а дальше что? После того, как шариком-фьють? Никто ответа не дает, говорят только, что это круто, типа, Истина, Единение_с_Вселенной, разрыв цепочки перерождений и пр. елей.

Если бы Вы хоть попробовали ПО-НАСТОЯЩЕМУ медитировать, то такие бы вопросы и не возникали))) ибо познали Истинное неземное блаженство по сравнению с которыми все земные радости это тлен.

[^]
Constcat
7.08.2020 - 11:25
5

Ярила

tolia0611
Цитата
Если бы Вы хоть попробовали ПО-НАСТОЯЩЕМУ медитировать, то такие бы вопросы и не возникали))) ибо познали Истинное неземное блаженство по сравнению с которыми все земные радости это тлен.

Пробовал. Даже не так - не пробовал, а практиковал в течение длительного времени. 30 лет занятий айкидо, из них 10 - сам тренировал.
Как по мне - осознанность (а медитация, в основном, нужна именно для развития осознанности), это не более, чем инструмент для решения проблем. Вот то самое "неземное блаженство" через некоторое время перестает быть блаженством - если, конечно, нет желания куда-то убежать от жизни и ее проявлений.
А так да, понятно - если у человека в жизни больше жопа, чем не-жопа, то медитация, как эскапизм - очень даже неплохой инструмент.
Для человека, у которого в жизни всё в порядке, это не более, чем интересный аттракцион.
Молодёжи вообще буддизм и прочие подобные техники противопоказаны. Ибо во время молодости, когда есть силы, и нужно ломать/строить мир вокруг себя, они начинают предаваться старческому брюзжанию:"А в чем смысл... Все - суета... Мелочи земные..." и т.д. Скучно с такой молодёжью.
Так что всему свое время. И познанию истины, и использованию этого познания.

Это сообщение отредактировал Constcat - 7.08.2020 - 11:26

[^]
aliksander
7.08.2020 - 11:30
1

Ярила

А чо курил то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
h377kp
7.08.2020 - 11:36
2

Ярила

Это всё таже игра ума..теперь про сансару.

[^]
comradche
7.08.2020 - 11:38
1

Ярила

По-русски это здоровый похуизм без вреда окружающим)

[^]
orbitoclast
7.08.2020 - 11:39
5

Ярила

Я когда то лет 10 назад ЛСД попробовал и когда накрыло, я понял что то очень важное и в то же время очень простое, ещё подумал а почему я раньше до этого не догадывался?
Но когда меня отпустило я блять забыл это самое важное.

[^]
Roma1973
7.08.2020 - 11:39
1

Шутник

Для осознания себя,необходимо просто отказаться от ума...Ум и мысли это одно...Я,это также просто мысль...Если убрать все мысли,то где окажется ум?))Ум-это тот самый плод,с древа познания...Какой бы вершины человек не достигал,ум его все равно обманет,ум это великий обманщик...)Просветление-это ещё не конец,есть нечто за пределами просветления.Вышедший за пределы просветления,пробуждается полностью...Пробудившийся вмещает в себя смерть...Жизнь и смерть становятся одним целым...И здесь в вечности ,самое интересное только начинается...)))

[^]
noname366
7.08.2020 - 11:41
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.08.2020 - 23:09)
Цитата (mnr1 @ 6.08.2020 - 22:59)
Если бы ты хоть на 1 секунду соприкоснулся с Истиной - тебя бы на ЯПе уже не было :)

"Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот"@ Кобаяси Исса

Главное, что бы Путь был верен hi.gif

Пелевин сказал, нет ничего там, на вершине Фудзи
вот в чём проблема...

[^]
procrust48
7.08.2020 - 11:41
1

мимокрокодил

Цитата (Constcat @ 7.08.2020 - 10:36)
Хермаген
Цитата

Ну да, от эмоций тоже предлагается отказаться, т.е., скучно не будет.
А что будет? "Ощущение себя частью Всего_Сущего" - ну так себе развлечение, как по мне...
Отсутствие страданий? Ну да, прикольно. Но на фоне отсутствия эмоций это тоже не осознается. Хрен его знает.
Вечная жизнь - опять же, без эмоций это не осознается. Т.е., вечная/не вечная - пофик.
Все пофик.
Осознанность? Классная штука, но только, как инструмент. для решения (опять же!) психологических проблем. Постоянная осознанность отбирает вкус к жизни, т.к., пропадают спонтанно/эмоциональные поступки, дающие вкус.

Т.е., для несчастных людей, которым в жизни ничего уже не светит - ну, не получилось, по тем, или иным причинам, буддизм - самое оно.
Но не для всех.

Вы про Кумариллу Бхатту знаете? (на всякий случай - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...%82%D1%82%D0%B0 - пруф). Его история наглядный факт по описанному вами варианту буддизма.

[^]
tolia0611
7.08.2020 - 11:47
3

познавший дзен

Цитата (Roma1973 @ 7.08.2020 - 11:39)
Ум-это тот самый плод,с древа познания...Какой бы вершины человек не достигал,ум его все равно обманет,ум это великий обманщик...)

Очень интересная мысль, надо ее обдумать rolleyes.gif

[^]
tolia0611
7.08.2020 - 11:50
2

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 7.08.2020 - 11:25)
А так да, понятно - если у человека в жизни больше жопа, чем не-жопа, то медитация, как эскапизм - очень даже неплохой инструмент.
Для человека, у которого в жизни всё в порядке, это не более, чем интересный аттракцион.

Есть предположение, что душа САМА выбирают сансары и не может ли это значит, что мы САМИ выбрали тело с плохой судьбой для легкости просвещения?

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 7.08.2020 - 11:50

[^]
carpenter
7.08.2020 - 11:50
1

Ярила

Хех, сам проходил когдато - понять несложно, вот следовать - это как стремиться к получению чего-то без желания это получить ибо само желание цели убивает цель

[^]
Dorogi
7.08.2020 - 11:51
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.08.2020 - 22:56)
Постулат номер 2
"Значит при полном отказе от своего ЭГО/своего Я и при переход на место "стороннего наблюдателя" в своей жизни происходит полная и безоговорочная победа над Сансарой"

Вот главное не спутать "полный отказ от Эго" с крайне заниженной самооценкой. Встречал таких людей в своей жизни, зрелище не особо приятное : во всем виноваты другие, сам не пытается ничего делать, при возникновении проблем в жизни берет и замирает (т.е. не предпринимает нихуя), в надежде что само рассосется.
Короце пиздец быть "таким" просветленным old.gif

[^]
lar4uk
7.08.2020 - 11:51
1

Ярила

Сказать, что я ахуел, почитав эту тему - ничего не сказать.

[^]
tolia0611
7.08.2020 - 11:53
2

познавший дзен

Цитата (carpenter @ 7.08.2020 - 11:50)
Хех, сам проходил когдато - понять несложно, вот следовать - это как стремиться к получению чего-то без желания это получить ибо само желание цели убивает цель

На самом деле в чем и неизбежность просветления, что единожды Осознав иначе и жить не сможешь biggrin.gif

[^]
HETAHK
7.08.2020 - 11:54
4

Приколист

Я так развелся)

[^]
Roma1973
7.08.2020 - 11:57
2

Шутник

Цитата (tolia0611 @ 07.08.2020 - 11:47)
Очень интересная мысль, надо ее обдумать

Ум должен перестать быть хозяином...Ум это просто ваш слуга,инструмент,который можно использовать в этом сне...Вы просто берёте ум когда он нужен,и откладываете его в сторону когда он не нужен...))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21085
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх