Мощнейший эффект плацебо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickbolt1
5.08.2020 - 16:17
2
Статус: Offline

Ярила

Насчет 2го пункта. Сомнительная позиция врача.
Лично мое)) В-первых,инородные тела-тот еще геморр. Даже когда снимки в 2х проекциях делаешь и при этом иголки вкалываешь,чтоб система координат была как у "Космоса" )) Не всегда удается удалить.
И вот,приводит мама 18 летнюю красавицу-дочь, и говорит,что 2 года назад дочь о парту себе занозу загнала.Надо удалить,а то-сердце,все дела. Я уговаривал-достану вряд ли,да и нет там ничего, а вот шрам на красивом бедре останется. Не уговорил. разрез 1 см, зажим в пучину ПЖК наудачу-и правда,щепка 1 см длиной .Молодым везет,короче.Зашил косметическим))
Случай еще,я постарше был. Парень в воде наступил на сучок.Рана чуть ниже и позади г\сс. Поковырялся,вытащил кусок дерева небольшой. Приходят через неделю-болит голень см на 5 выше раны.Не помню,сверху или снизу залез,вытащил уже сучок см 5 длиной.
Бывало,не находил металл, даже глазным магнитом (он большой и тяжелый)
А дерево на рентгене не видно. И стекло.Тоже доставал.

[^]
Гэг
5.08.2020 - 16:29
1

Ярила

Какой нибудь укол для дебилов это пять gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 5.08.2020 - 16:29

[^]
VonDon
5.08.2020 - 18:50
1

Ярила

О у меня похожий случай был, когда еще интерном-хирургом работал в поселковой больнице. Как единственный интерн, на ночные дежурства ходил через день. rulez.gif

И вот как то раз под утро бабу привезли со рвотой, подозрение на острый панкреатит. При осмотре никаких симптомов "острого живота" не обнаружил, баба ведет себя нормально. Пока в кабинет не зашел ее муж! blink.gif Тут же жалобы, тут же тошнит, тут же рвотные рефлексы пошли. Причем все по настоящему!

Как оказалось, муж - дальнобойщик. Жена страшно его ревнует, хочет чтобы он поменял работу и оставался с ней дома. Муж очень хороший, жену любит. Когда ей было плохо по настоящему (чем-то отравилась), он остался с ней дома. И вот теперь у бабы выработался подсознательный рефлекс - чтобы удержать мужа дома, организм симулирует те же симптомы пищевого отравления.

Ввел ей тоже внутривенно "страшно дорогое" лекарство (обыкновенную глюкозу). "Лекарство" понятное дело помогло моментально. brake.gif Положили на пару дней с диагнозом "острый катаральный гастрит". Мужу все обьяснил. Как там у них потом сложилось - не знаю, но дамочку эту больше не видел beer.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал VonDon - 5.08.2020 - 18:52

[^]
Mathemat
5.08.2020 - 19:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.08.2020 - 16:38)
Цитата (Цельный @ 4.08.2020 - 15:05)
Да собсно и сейчас так лечют!
Мне как-то в моей поликлинике сказали типа "А вы попробуйте отвара трав"...
ну пиздец, подумал я...

Травы еще хоть как-то помогут, но вот когда врач начинает гомеопатию выписывать с умным видом, тогда да, надо бежать оттуда.

Лично я категорический противник гомеопатии и считаю её лженаукой.
НО! Если на прием к врачу приходит истеричная дама с "очень волнующими её симптомами", что делать врачу, если он точно понимает что она хуйней страдает?
Выписать реально действующее лекарство? Может навредить...
Сказать что она дура? Пойдет искать лекарство в другом месте и ведь найдет что-то на свою худую голову!
Вот для таких случаев и нужно "волшебное средство" из крахмала и сахара.

[^]
СэмюэльВаймс
5.08.2020 - 22:15
0

Ярила

Не плацебо, но...Главное причина.

Кум знакомого начал умирать с легкими, высох, ничего не помогает.

Говорит самогону принеси мне перед смертью (куму), выпью да помру. Тот пронес самогону, тот выпил.

Начал кашлять, выкашлял соломинку (которую где то вдохнул и всё из за неё было)

К вечеру уже борщ ел и Ожил cool.gif

[^]
Parallax
6.08.2020 - 04:11
0

Ярила

Любого хирурга спросить - подтвердит, что вера больного в выздоровление - чрезвычайно важная вещь, и не просто что-то там непонятное и незаметное - а по силе наравне с лекарствами действует. И объясняйте это как хотите. Я лично объясняю внутренними механизмами мобилизации организма - когда человек борется за жизнь - активизируются различные биохимические процессы, и человек выживает. Когда сложил лапки и сдался - шансы малы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rakkoth
6.08.2020 - 05:29
0

Ярила

Цитата (Jus @ 4.08.2020 - 03:38)
Тем не менее, Плацебо иногда (и даже часто) оказывает сильное лечебное действие. И уж точно - не вредит.

Плацебо точно не вредит потому что в таком случае оно называется ноцебо. Но такой эффект очень даже есть и почему-то в упор игнорится всякими любителями бадов и прочими любителями поиграть в биохимиков.

[^]
Vadziku
6.08.2020 - 06:05
2

Ярила

Цитата (Цельный @ 4.08.2020 - 15:05)
Да собсно и сейчас так лечют!
Мне как-то в моей поликлинике сказали типа "А вы попробуйте отвара трав"...
ну пиздец, подумал я...

Ну если лечЮт, тогда все конечно погано.

Правда многие травы обладают вполне выраженным лечебным эффектом, но кто я такой, чтобы вам указывать ...

[^]
Андрей050473
6.08.2020 - 06:26
1

Старый Ворчун

Плацебо хорошо ровно до тех пор пока его не монетизируют...

[^]
Crazy968
6.08.2020 - 17:07
0

Ярила

Я так дочу от головной боли и астмы лечил глюконатом кальция и глицином. Полчаса назад отпустили с урока с жуткой головной болью, выпила таблетку мела и всё прошло.

[^]
arhimandritantoniy
10.08.2020 - 01:34
0

Приколист

Цитата (Белка142 @ 04.08.2020 - 15:02)
Есть очень внушаемые люди. Муж мой, например))
С начала этой пандемии у нас градусник на кухонном столе лежит.
Че-нить накрутит себе - и у него уже 37,2. Говорю - наливай, лечись. Писят гр домашней самогоночки - и через 15 минут - 36,6)
Психосоматика - это на самом деле очень плохая штука. Может завести в реальную болезнь.

Ага, в алкоголизм)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35094
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх