Мощнейший эффект плацебо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StupidCat
5.08.2020 - 10:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 4.08.2020 - 15:06)
Цитата
Тем не менее, Плацебо иногда (и даже часто) оказывает сильное лечебное действие. И уж точно - не вредит.

Нет. Не оказывает.
Единственно влияет на "ощущения". Т.е. когда человек начинает думать, что ему легче, при этом, если это касается доказуемого и проверяемого, то показано полная бесполезность.

Цитата
Проблема заключалась в том, что привести ее в перевязочную не было никакой возможности: уже на пороге у несчастной начиналась неукротимая рвота.

Хороший пример из раздела "ощущений", а не реальных проблем.

Собственно поэтому и воздействием ничем и повлияло. Лечебного действия тут нет, тем более сильного.

Цитата
Дама в панике. У нее трагедия: дома она села на иголку и та коварно проникла в необъятность ныне страждущих телес. И сейчас она бродит по телу и вот-вот дойдет до сердца, и все… конец!

Т.е. опять же, та же самая херня. Самоубеждение и страх, как и в предыдущем случае.
Тут даже читать не стоит, мы понимаем что "лечение" тут полная херня.

Цитата
Когда очередная жертва васиного рукодействия начинала очень уж противно верещать, Вася возглашал:

— Нина (Лена, Таня, Маня), что вы мне опять подсунули?! Немедленно: японскую иглу и французский новокаин! Как это «нету»? Как это — дефицит? Несите сюда, под мою ответственность!

Это вообще не раздел плацебо, это ебанутость некоторых людей, которые хотят все самое лучшее, не понимая что и как это выглядит, но им надо! Они же такие охуенные и важные, центр вселенной.

Вывод: лечебного действия плацебо, в данных случаях, не замечено. Рука не выросла, порез не зарос, жир с боков не пропал.

Как же меня забавляют такие уникумы у которых есть четкое да и четкое нет особенно в вопросах мозговой деятельности которая дай Бог изучена процентов на 15%. Простой пример - мы представляем себе лимон и как мы его едим, но у нас уже физически выделяется слюна, то же самое происходит с негативными мыслями, физически выделяются гормоны стресса так почему это не должно работать в обратную сторону?

Это сообщение отредактировал StupidCat - 5.08.2020 - 10:02

[^]
Microscopium
5.08.2020 - 10:12
4

Ярила

Цитата (kikunak @ 5.08.2020 - 09:51)
Цитата (Pro100roff @ 5.08.2020 - 09:21)
Цитата (kikunak @ 5.08.2020 - 11:18)

Мдааа. Если вы не можете сами спокойно выпить 50 грамм и для этого надо искать оправдания перед женой, мои вам соболезнования. Не, если вы злоупотребляете и она вам запрещает это одно, она как бы права, но если вы не злоупотребляете и не можете спокойно выпить, то у вас какие-то весьма странные отношения.

Какой вы скучный.... А как же полет фантазии? Приключения?

Тут не про приключения речь, а про доверие между людьми. Уже несколько человек высказалось, что муж таким образом обманывает жену, чтобы выпить 50 грамм. Это говорит о том, что у них с супругами доверия нет, потому что мне такая мысль даже в голову не пришла. Каждый судит по себе.

Если есть болезненное пристрастие к алкоголю, то ситуация конечно иная, если собственной воли не пить не хватает, то тогда жена в помощь.

У нас новый председатель общества зануд! gigi.gif

[^]
Prest1ge
5.08.2020 - 10:12
0

Балагур

рвоту вызывает как минимум манера повествования из первой истории faceoff.gif

[^]
Cybеrdyne
5.08.2020 - 10:16
0

Ярила

Нужно как можно сильнее биться челом о земь и ныть какую-нибудь песню в крестовых заведениях тогда все исцеляться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DatoKartaviа
5.08.2020 - 10:24
0

Балагур

А Доктор молодец. Красиво расписал ужасы пациентов и помощь для них. Зелень.

[^]
RM17
5.08.2020 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Jus @ 4.08.2020 - 14:38)
Этим термином обычно называют лекарства, не содержащие действующих веществ - таблетки из муки, мела или просто конфетки, выдаваемые за лекарства.

Какого, нахер, мела? Какой, в жопу, муки?
Балластное вещество в таблетках - коллоидный диоксид кремния, (нанопесок) склеенный небольшим количеством лактозы, чтоб таблетка не рассыпалась. Мел не используется более полувека.

[^]
RM17
5.08.2020 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Jus @ 4.08.2020 - 14:41)
— Нина (Лена, Таня, Маня), что вы мне опять подсунули?! Немедленно: японскую иглу и французский новокаин! Как это «нету»? Как это — дефицит? Несите сюда, под мою ответственность!

Иглы для шприцов в восьмидесятые были реально дефицитом. Их использовали сотни раз, регулярно стерилизуя, и от использования они тупились. Новая игла, как и грамотно заточенная, вполне могла прохлять за японскую.
Насчет новокаина - чуть другой коленкор. Доктора вполне могли промахнуться. Мне, например, со стоматологами всю жизнь "везло": лишь в 32 года я встретил врача, попадающего иглой куда надо. А до того момента я был совершенно уверен, что меня не берут ни новокаин, ни лидокаин, ни ультракаин.

[^]
RM17
5.08.2020 - 11:03
0

Ярила

Цитата (Белка142 @ 4.08.2020 - 15:02)
Психосоматика - это на самом деле очень плохая штука. Может завести в реальную болезнь.

А может и наоборот! dont.gif

[^]
RM17
5.08.2020 - 11:11
4

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 4.08.2020 - 15:17)
А что не так то? Травы, батенька, обладают доказанным эффектом.

А чего тут доказывать? Огромная часть лекарственных препаратов содержит компоненты растительного происхождения. Те же сердечные препараты - там алкалоиды наперстянки или строфанта. Или валерианы и прочего пустырника.
Главное - не смешивать действующие вещества. Те же сердечные гликозиды в смесях могут серьезно усиливать друг друга. Горькому такую смесь назначили - помер.

[^]
RM17
5.08.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (XRumata @ 4.08.2020 - 22:57)
Так я не понял, игла в жопе была али нет?

Он не стал проверять, судя по рассказу.

[^]
Huliush
5.08.2020 - 11:19
0

Ярила

Цитата
И уж точно - не вредит.

Как сказать... а если у пациента, к примеру, сифон, а ты ему конфетку вместо антибиотика?
cool.gif

[^]
RM17
5.08.2020 - 11:21
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 5.08.2020 - 09:45)
В этом плане - стал даже поддерживать наличие в аптеках лекарств-пустышек (всякая гомеопатия). Хотя бы здоровье позволят сохранить тем, кто ну очень хочет нажраться каких-нибудь таблеток для очередного самолечения.

Хммм... Никогда не задумывался в таком ключе.
Пожалуй, ты прав. Меня мать всё моё детство лечила, и болел я просто пиздец как. Несколько раз чуть не сдох. Перестал жрать таблетки - перестал болеть.

Так что от фуфломицинов может быть и польза.

[^]
RM17
5.08.2020 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (Stayton @ 5.08.2020 - 10:00)
Отец, 72 года, сердечно-легочная недостаточность, эффективность сердечной мышцы - 28%. Лечили, гуляли, катали, снимали отёки и регулировали густоту крови. Но однажды он сказал, что ему уже ничто не поможет и "сгорел" за пару месяцев...

Психосоматика не просто плохая штука, она страшна...

Если на автомобиле специально разогнаться и врезаться в столб, можно запросто ласты поклеить. Это повод от повсеместного отказа от автомобилей?

[^]
Glokuss
5.08.2020 - 11:45
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 5.08.2020 - 10:01)
...в вопросах мозговой деятельности которая дай Бог изучена процентов на 15%...

Экий вы оптимист.

[^]
Cyberaxe77
5.08.2020 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Garza @ 5.08.2020 - 02:46)
У соседки муж как-то загрипповал. И поправился на удивление быстрее, чем при гриппе, вышел на работу. Когда спросили, чем лечился, она приволокла коробочку оциллококцинума. Я помню, что тогда открыла интернет и прочитала ей всё об этом препарате, а она мне сказала - ну не знаю, мужу помогло очень. Вот хз как, но реально сработало.

"Загрипповал" или всё же грипп?
ОРВИ, лично у меня, иногда проходит дня через 3.почти без лечения. Похоже это тот самый случай. Ну не может сахар никак помочь в лечении ОРВИ и гриппа.

[^]
Cyberaxe77
5.08.2020 - 11:56
0

Ярила

Цитата (mawisi @ 5.08.2020 - 11:45)
Цитата (Цельный @ 4.08.2020 - 15:05)
Да собсно и сейчас так лечют!
Мне как-то в моей поликлинике сказали типа "А вы попробуйте отвара трав"...
ну пиздец, подумал я...

А что плохого в отваре трав? Я вот наоборот стараюсь больше использовать травы для лечения и профилактики. И не понимаю, почему мы "пох.." траволечение. Вот Китай смог сохранить и традиционную и не традиционную медицину и развиваются они параллельно. А у нас из крайности в крайность.
На своем опыте знаю, что от затяжного кашля лучше средства чем редька с медом нет, но это не говорит о том, что и воспаление легких нужно лечить редькой с медом.

Редька с мёдом мне не помогает от кашля. Вообще никак.
А вот Бронхолитин - отлично помогает. Правда его теперь хрен свободно купишь ибо действующий компонент - эфедрин.

[^]
LOLkaka
5.08.2020 - 12:20
1

Балагур

Игла в жопе нихуя не шутка. Моя прабабушка так же села на иглу. "Гуляла" игла по всему телу. Три рентгена делали. Может и до сердца дойти, может и летальный исход быть, очень редко, но может. Благо бабка не паникерша. В войну бомбы с крыши домов сбрасывала. Что ей эта игла в жопе. Была спокойна как удав rulez.gif

[^]
Unkilled
5.08.2020 - 12:36
0

ненавижу всех. и точка

Реально есть эффект. Сестра будучи мелкой пожила лето у бабушки. По приезду домой у нее появилось оочень много болезней. То сердце прихватит, то голова болит, то давление "скачет". Это лет в 5. Мама выслушивала, а потом то ли муку, то ли крахмал по маленьким пакетикам разложила и наказала пить 2 раза в день перед едой разбавляя "лекарство" в стакане воды. Так моя "смертельно больная" сестра за неделю полностью исцелилась.

[^]
Indeka
5.08.2020 - 13:03
5

Ярила

Заболел у меня живот, несколько дней ныл снизу справа, а потом как-то я проснулась и трындец, так скрутило, разогнуться не могу. А у меня годовалый ребенок. Сижу планирую сейчас поеду сдаваться в больницу, аппендицит вырезать, с собой возьму это и то. Проснулся ребенок, плачет, на руки лезет, ходить с ним заставляет, а у меня ж живот, я сама еле хожу. Чего думаю он сегодня орёт-то без перерыва и на руки лезет? Померила ему температуру, а у него 38. И как мне в больницу ехать? С ним здоровым-то никто добровольно сидеть не хочет, а больного вообще скажут с собой бери. И чувствую у меня живот начал проходить, вот прям на глазах боль исчезает. И вообще прошла. С тех пор 4 года прошло, больше не болело. Не моя очередь болеть была в тот раз.

[^]
point027
5.08.2020 - 14:12
0

Ябрила

Цитата (Crasyart @ 4.08.2020 - 17:11)
Была у нас пациентка. Старая одинокая женщина. Одинокая потому, что сбежала из дома в 15 лет с капитаном дальнего плавания в Ригу, а потом судьба закинула её во Владик, а потом - портовая блядь. Сама рассказала эту историю и эпитет этот. Так вот, от одиночества вызывала скорую каждую ночь в промежуток между 2 и 3 часов. Причина - плохо. Симптомы каждый раз экзотичнее предыдущих shum_lol.gif Тоже разыграл сценку с «американским, жутко дорогим и дефицитном» препаратом. Неделю не вызывала. Только вот обратная сторона медали - она заёбывала Потом всех просьбой вколоть ей то, что молоденький доктор колол и жалобы строчила в горздравотдел shum_lol.gif а коллеги были готовы расстрелять меня за этот спектакль shum_lol.gif

Нужно было объяснить, что тот коллега был случайно вызван из платной медицинской помощи и теперь она торчит перед доктором на 5 тысяч рублей за тот вызов. 2500 вызов + 2500 "американский" укол.
После этого она и на "отечественные" аналоги будет согласна.

[^]
Silenko
5.08.2020 - 14:33
0

Мрак

Попробуйте сказать, что вода воронежского водопровода не обладает чудодейственными свойствами!

lol.gif
Есть про воду и плацебо и у меня.

Занимаюсь пирсингом. 2003г.
Приходит клиент и хочет проколоть пупок с обезболивающим.
Тогда обезбол на основе мази было достать не просто и у меня его не было.
Лидокаин в спрее на кожу не действует,так что он бесполезен, а уколы,слишком жестоко при пирсинге.
Делаю разметку,укладываю клиента и смачиваю ватный диск холодной водой deg.gif прикладываю диск к месту прокола со словами "сейчас обезбол схватит и поставим"
Клиент сильно нервничает,но почувствовав что-то прохладное начинает успокаиваться.
Ждём 5-7 мин. Прокалываем.
Клиент счастлив,смотрит в зеркало,улыбается и совсем не больно,восклицает она.
А я перед тем как дать памятку с уходом говорю:
"Вы большая молодец,что прошли всю процедуру без обезбола,из вас гвозди можно делать,я вам ватный диск водой смоченный приложил"
Видели бы вы её глаза lol.gif
Удивление и гордость её переполняли больше чем радость за новый прокол))

[^]
Khmyck
5.08.2020 - 15:12
1

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 4.08.2020 - 16:10)
Цитата (Белка142 @ 4.08.2020 - 16:02)
Есть очень внушаемые люди. Муж мой, например))
С начала этой пандемии у нас градусник на кухонном столе лежит.
Че-нить накрутит себе - и у него уже 37,2. Говорю - наливай, лечись. Писят гр домашней самогоночки - и через 15 минут - 36,6)
Психосоматика - это на самом деле очень плохая штука. Может завести в реальную болезнь.

да твой муж проводит тебя.
нагревает градусник и тебе показывает.
ты ему "пей 50 грамм"
проходит время, он опять нагревает градусник
ты ему "да маловато 50 грамм, пей еще 100 сразу"
и так всю пандемию лечится

Но вот, что удивительно, есть три факта, с которыми никто, вроде бы, не спорит:
1. Спирт уничтожает коронавирус
2. Коронавирус поражает организм, начиная с органов дыхания
3. Основной путь элиминации алкоголя из организма - через легкие, с выдыхаемым воздухом.
А эпидемию лечат хер пойми чем. Еще и ВОЗ временами дискутирует - лечит тот или иной препарат, или, наоборот, увеличивает смертность.

[^]
Михаил45
5.08.2020 - 15:16
1

Ярила

У меня мать так Кашпировского насмотрелась и ей зубы без анестезии лечили.

[^]
Khmyck
5.08.2020 - 15:44
4

Ярила

А еще есть эффект ноцебо.
Это когда пациенту говорят, что у него не "обычная простуда", а смертельный вирус, который лечить не знают как, симптомы которого абсолютно рандомны и течение непредсказуемо, который уже убил стопицот человек по всему миру. И что сам пациент теперь смертельно опасен для всех окружающих и подлежит строжайшей изоляции.

[^]
nickbolt1
5.08.2020 - 16:09
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 5.08.2020 - 10:49)
Этим термином обычно называют лекарства, не содержащие действующих веществ - таблетки из муки, мела или просто конфетки, выдаваемые за лекарства.

Какого, нахер, мела? Какой, в жопу, муки?
Балластное вещество в таблетках - коллоидный диоксид кремния, (нанопесок) склеенный небольшим количеством лактозы, чтоб таблетка не рассыпалась. Мел не используется более полувека.

Не прав ты. Лично я! тряс цефазолин Феррейна в руках,ставил на весь день на батарею,пытаясь растворить его в физе,ново-,лидокаине-хрен там. Ну и мел-образно.Омепразол-не действует. омез-да.теоретически одно и тоже.Догадаешься,в чем дело? )) Ну и куча других наблюдений, в последнее время-фортранс и мовипреп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35125
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх