Мощнейший эффект плацебо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksey4444
4.08.2020 - 23:22
5
Статус: Offline

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Белка142 @ 4.08.2020 - 15:02)
Есть очень внушаемые люди. Муж мой, например))
С начала этой пандемии у нас градусник на кухонном столе лежит.
Че-нить накрутит себе - и у него уже 37,2. Говорю - наливай, лечись. Писят гр домашней самогоночки - и через 15 минут - 36,6)
Психосоматика - это на самом деле очень плохая штука. Может завести в реальную болезнь.

Вы гениальны в своей простоте. Долгих лет Вам и Вашему мужу.
Зы. Я своей обычно говорю, что 37,3 лечится друзьями и баней, вирус надо убить пока он не закрепился в организме. Тоже верит.

[^]
DAS1970
4.08.2020 - 23:25
10

Ярила

Побаюню, да простят меня модераторы.

Не знаю, байка это или правда, но рассказчик зуб на рельсы клал, что это правда.
Большинство вызовов на "скорую" бывают "ни о чем". То кого-то перевезти из одной больницы в другую, то одинокой бабушке поговорить не с кем. История как раз о такой бабушке. Ночь. Ближе к утру. Вызов. Бабке плохо. Раз уже 5-ый за эту ночь. Едет сонный фельдшер. Приезжает. "Что случилось, бабушка?" "Да вот, сынок, что-то плохо мне, бла-бла-бла..." И начинается долгий рассказ про свою болезнь со всеми подробностями, начиная с царя Гороха и до наших дней. Фельдшер сидит, слушает, дремлет. Меряет давление, щупает пульс - все нормально. Он пытается объяснить бабке, что у нее просто бессонница, но бабка не сдается, начинает охать и ахать, как ей плохо. Тогда фельдшер решает воткнуть бабке укол с каким-то витамином или дист. водой, чтобы только отвязалась. Бабка довольная снимает штаны. Фельдшер поднимает глаза на ее внушительный зад и чуть не падает со стула. Там на весь зад красуется надпись, написанная зеленкой: "Бабка все врет!!!"

[^]
Красильщик
4.08.2020 - 23:45
3

Хохмач

Цитата (Jus @ 4.08.2020 - 14:38)
"ПЛАЦЕБО" - пустышка.
Этим термином обычно называют лекарства, не содержащие действующих веществ - таблетки из муки, мела или просто конфетки, выдаваемые за лекарства.

Тем не менее, Плацебо иногда (и даже часто) оказывает сильное лечебное действие. И уж точно - не вредит.

В могуществе плацебо мне довелось как-то убедиться на собственном опыте.

Ну, тут две стороны у медали имеется.
Под термином "плацебо" в первую очередь подразумевается фармакологическое толкование самого "эффекта плацебо". То есть речь в основном идёт о препарате-пустышке, подаваемом как реальное фармакологическое средство и приносящем реальное исцеление определённому проценту реально больных людей.
Сам же этот психологический эффект полностью не слишком принято популяризировать по причине наличия и обратной его стороны: эффекта Ноцебо
И в его могуществе мы могли убедиться в первой половине этого года на примере весёлой и увлекательной международной игры под названием "Пандемия", когда отыграли первый тайм.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 4.08.2020 - 23:54

[^]
busdriver
4.08.2020 - 23:46
1

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 4.08.2020 - 15:17)
А вот например про старую добрую валерьянку цитата
Фармакокинетика
Фармакокинетика валерианы изучена недостаточно, что связано с невозможностью точной идентификации действующего начала лекарственного средства.

А можно ссылку, откуда именно цитата?
А то первые десять ссылок в яндексе и гугле и близко не подтверждают вашей якобы "цитаты". Похоже, батентка, вы ещё как пиздите.

[^]
Руколиц
4.08.2020 - 23:49
0

Шутник

давным давно когда в молодости витамином баловались, мел бывало попадался.

короче не верю я в плацебо :D

[^]
KlounBardi
4.08.2020 - 23:52
13

Ярила

Пациент: "У меня болит голова!"
Врачеватель:
2000 до н.э. - На, съешь этот корешок.
1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
1850 н.э. - Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2000 н.э. - Эти антибиотики искуственного происхождения! На, съешь
этот корешок.

[^]
Тундрюк
4.08.2020 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Цельный @ 4.08.2020 - 15:05)
Да собсно и сейчас так лечют!
Мне как-то в моей поликлинике сказали типа "А вы попробуйте отвара трав"...
ну пиздец, подумал я...

Скажи спасибо не сказали:-"выпей отравы, тварь"!

[^]
Garza
5.08.2020 - 00:46
0

Ярила

У соседки муж как-то загрипповал. И поправился на удивление быстрее, чем при гриппе, вышел на работу. Когда спросили, чем лечился, она приволокла коробочку оциллококцинума. Я помню, что тогда открыла интернет и прочитала ей всё об этом препарате, а она мне сказала - ну не знаю, мужу помогло очень. Вот хз как, но реально сработало.

[^]
Glokuss
5.08.2020 - 06:08
6

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 4.08.2020 - 15:06)
Цитата
Тем не менее, Плацебо иногда (и даже часто) оказывает сильное лечебное действие. И уж точно - не вредит.

Нет. Не оказывает.
Единственно влияет на "ощущения". Т.е. когда человек начинает думать, что ему легче, при этом, если это касается доказуемого и проверяемого, то показано полная бесполезность.

Практический во всех корректных исследованиях воздействия того или иного препарата существует плацебо группа. И зачастую в таких группах фиксируется именно что излечение, а не снятие болевого синдрома. Биохимия нашего организма слишком сложная штука, что бы с таким апломбом утверждать что плацебо совсем не лечит.

История медицины знает массу примеров когда даже при запущенной форме онкологического процесса по совершенно пока непонятной причине, в сравнительно короткий промежуток времени происходит резкое повышение количества Т-лимфоцитов и способности последних опознавать атипичные клетки которые до этого они "игнорировали". И как следствие регрессия опухоли.

Понятно дело речь не идёт про излечение от ВИЧ с помощью плацебо, но его роль в лечении, например, хронических воспалений и аутоимунных заболеваний совсем не очевидна.

[^]
Шлюз
5.08.2020 - 06:23
1

Ярила

Плацебо или не плацебо работает, а вот нервно-моральное настроение очень четко на продолжительности и тяжести болезни сказывается. Поэтому плацебо м работает, что чел верит, что это ему точно поможет и настроение улучшается, сон нормализуется и т.д.

[^]
HombreTriste
5.08.2020 - 08:53
3

Ярила

Цитата (Белка142 @ 4.08.2020 - 15:02)
Че-нить накрутит себе - и у него уже 37,2. Говорю - наливай, лечись. Писят гр домашней самогоночки - и через 15 минут - 36,6)

А ты уверена, что именно муж внушаемый? gigi.gif

Мужу респект.

[^]
HombreTriste
5.08.2020 - 09:00
0

Ярила

Цитата (shuna @ 4.08.2020 - 23:10)
испортили мужику всю пандемию  ,балбесы  moderator.gif

Да брось ты, судя по истории, выкрутится. Тут же так, диванные хомяки... наговаривает на больного человека. lol.gif

[^]
Kasper0k
5.08.2020 - 09:11
1

Хохмач

Я сама себе плацебо подсовывала. rulez.gif

От ОРВ и прочего пила витамин С, внушала, что поможет. И, действительно, даже температура им снижалась.
А от головной боли кальций пила, но представляла таблетки от головы. Кальций действовал даже быстрее. lol.gif

Лет 15 без лекарств жила, так что это реально работает.
А сейчас от ОРВ ничего не пью, а от головы уже обычные таблетки.

[^]
Croners
5.08.2020 - 09:14
3

Ярила

Цитата (skami @ 4.08.2020 - 14:44)
Ну так есть такие, дайте укольчик и все gigi.gif

Подписывал колбу точно истинный дебил.

[^]
kikunak
5.08.2020 - 09:18
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 4.08.2020 - 15:08)
Цитата

мда...
А я так всего лишь в школу не ходил. blink.gif
А муж твой молодец - вона для чего фокус с градусником приспособил. alik.gif

Мдааа. Если вы не можете сами спокойно выпить 50 грамм и для этого надо искать оправдания перед женой, мои вам соболезнования. Не, если вы злоупотребляете и она вам запрещает это одно, она как бы права, но если вы не злоупотребляете и не можете спокойно выпить, то у вас какие-то весьма странные отношения.

[^]
Pro100roff
5.08.2020 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Белка142 @ 4.08.2020 - 17:02)
Психосоматика - это на самом деле очень плохая штука. Может завести в реальную болезнь.

Спасибо! Взял на заметку! cool.gif

[^]
semerkin2107
5.08.2020 - 09:19
0

просто хороший человек

Цитата
сказали типа "А вы попробуйте отвара трав

А точно не" а вы попробуйте отравы, тварь" rofl.gif

[^]
Pro100roff
5.08.2020 - 09:21
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 5.08.2020 - 11:18)

Мдааа. Если вы не можете сами спокойно выпить 50 грамм и для этого надо искать оправдания перед женой, мои вам соболезнования. Не, если вы злоупотребляете и она вам запрещает это одно, она как бы права, но если вы не злоупотребляете и не можете спокойно выпить, то у вас какие-то весьма странные отношения.

Какой вы скучный.... А как же полет фантазии? Приключения?

[^]
AlexStryker
5.08.2020 - 09:29
1

Шутник

Цитата (Nikalawna @ 4.08.2020 - 15:17)
Цитата (Цельный @ 4.08.2020 - 08:05)
ну пиздец, подумал я...

А что не так то? Травы, батенька, обладают доказанным эффектом.
Моя бабушка посадила себе сердце и преждевременно умерла от любимого травяного чая собственного сочинения. Врач узнав примерный состав чайку однозначно признал в некоторых ингредиентах совершенно противопоказанные.

А вот например про старую добрую валерьянку цитата
Фармакокинетика
Фармакокинетика валерианы изучена недостаточно, что связано с невозможностью точной идентификации действующего начала лекарственного средства.
Показания к применению

Применяют при повышенной нервной возбудимости (неврастения) и нарушениях сна.
Применение по указанным назначениям основывается только на опыте продолжительного применения.
Так что травы это не плацебо. Другое дело что ими запросто можно ушатать организм.

Подтверждаю.
Листья Сенны и Кора дуба, еще как работают!!!
От первого ни чихнуть, ни пернуть.
А от второго недельный запор гарантирован!
Будьте осторожны с травами.

[^]
evilsun
5.08.2020 - 09:45
3

Ярила

На самом деле, вокруг куча ипохондриков или просто мнительных людей.
Например, у жены брат вечно чем-то "болеет". Причем он ставит себе какой-нибудь очередной диагноз по интернету, затем объезжает кучу врачей и просит его подтвердить, но они, этакие гады, ничего у него не находят, что приводит его в бешенство.
На площадке - куча мамаш, которые считают, что с их ребенком что-то не так и ищут всякие таблетки, чем бы напичкать. При этом, смотрят на меня, как на врага, когда их спрашиваешь - а вы анализы какие-то сдавали, чтобы подтвердить диагноз?
Самая мякотка - это когда пытаются лечить ребенка (или себя) лекарствами, прописанными какой-нибудь бабе Клаве, т.к. у неё "схожие симптомы". Блин, да мало ли схожих симптомов, вы сходите к врачу, анализы сдайте, но нет!
В этом плане - стал даже поддерживать наличие в аптеках лекарств-пустышек (всякая гомеопатия). Хотя бы здоровье позволят сохранить тем, кто ну очень хочет нажраться каких-нибудь таблеток для очередного самолечения.

[^]
mawisi
5.08.2020 - 09:45
2

Приколист

Цитата (Цельный @ 4.08.2020 - 15:05)
ну пиздец, подумал я...

А что плохого в отваре трав? Я вот наоборот стараюсь больше использовать травы для лечения и профилактики. И не понимаю, почему мы "пох.." траволечение. Вот Китай смог сохранить и традиционную и не традиционную медицину и развиваются они параллельно. А у нас из крайности в крайность.
На своем опыте знаю, что от затяжного кашля лучше средства чем редька с медом нет, но это не говорит о том, что и воспаление легких нужно лечить редькой с медом.

[^]
бутурлин
5.08.2020 - 09:46
1

Ярила

"Термин «эффект плацебо» был введен в 1955 г. американским врачом Генри Бичером [13], который обнаружил, что примерно треть пациентов выздоравливают от таблеток-пустышек, не содержащих действующих веществ."

Треть пациентов, Карл! Многие патентованные лекарства не дают такого эффекта!
Не понимаю смеха по поводу плацебо или гомеопатии.
Помогает - и слава Богу! Какие претензии?
Уверен, многое зависит от антуража: - доктор в золотых очках с серьёзным видом, долгое ожидание в очереди, дороговизна самого препарата, уникальная упаковка. Но без антуража плацебо и гомеопатия, уверен, не сработают.
И кто из вас знает, что напихано в традиционных таблетках?
Состав в инструкции по применению? Не смешите меня...
Советы врача - ещё смешне...

[^]
kikunak
5.08.2020 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 5.08.2020 - 09:21)
Цитата (kikunak @ 5.08.2020 - 11:18)

Какой вы скучный.... А как же полет фантазии? Приключения?

Тут не про приключения речь, а про доверие между людьми. Уже несколько человек высказалось, что муж таким образом обманывает жену, чтобы выпить 50 грамм. Это говорит о том, что у них с супругами доверия нет, потому что мне такая мысль даже в голову не пришла. Каждый судит по себе.

Если есть болезненное пристрастие к алкоголю, то ситуация конечно иная, если собственной воли не пить не хватает, то тогда жена в помощь.

[^]
keribas
5.08.2020 - 09:58
0

Юморист

не мое.
с просторов инета.
бригада в москве приезжает к очередной бабе сраке.
та со всеми признаками то ли инфаркта то ли инсульта. срочно надо укол, готовят раздевают а на заду (или где там колят) написано зеленкой "БАБКА ПИ**ИТ!".
обновили надпись и уехали.

[^]
Stayton
5.08.2020 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Белка142 @ 4.08.2020 - 17:02)

Отец, 72 года, сердечно-легочная недостаточность, эффективность сердечной мышцы - 28%. Лечили, гуляли, катали, снимали отёки и регулировали густоту крови. Но однажды он сказал, что ему уже ничто не поможет и "сгорел" за пару месяцев...

Психосоматика не просто плохая штука, она страшна...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35094
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх