Реальность при строительстве Северного потока-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kae4572
3.08.2020 - 21:15
3
Статус: Offline

япоголик

Цитата (Santo062 @ 3.08.2020 - 21:06)
Цитата (whiteness @ 3.08.2020 - 20:59)
Santo062
Спасибо за комментарий, неразрушающему контролю привет  hi.gif

Привет, с 2003 года так то, сначала диагностикой магистральных нефтегазопроводов занимался, от Полярного Круга до Аравийской пустыни и морских платформ в Персидском заливе. Потом неразрушающим контролем сварных стыков (РГК, УЗК, ВИК), ну и аттестацией сварщиков.

И снова коллега))) Привет и тыagree.gif

Взаимно, трудовую деятельность в конце 90-х начинал с диагностики МН (магистральный нефтепровод) ВИС (внутритрубный инспекционный снаряд) "Ультрасканами" и прочими - сканами на объектах "Транснефти"))) Потом второй уровень по УЗК (ультразвуковой контроль) отучился-освоил до II уровня, застал даже УД2-12 (это кому интересно, УД - ультразвуковой дефектоскоп)rulez.gif Ну и ВИК (визуально-инструментальный контроль) всю дорогу естественно))) Дальше больше, о чем выше писал уже)))

Знатная тема получилась, интересно коллег по "фронту" на сайте увидеть-почитать)))

[^]
ГаврСеверный
3.08.2020 - 21:16
4

Ярила

Пора неполживопрогрессивному «Радио Свобода» пилить сайт «Северный поток 2. Реалии». Первый автор уже нарисовался.

Это сообщение отредактировал ГаврСеверный - 3.08.2020 - 21:46

[^]
step30
3.08.2020 - 21:16
11
Статус: Online

Ярила

"но если капнуть глубже больше половины ремонт"
Если грамотный инженер копнёт, это одно, а если капнет, это другое
old.gif

Сидят двое, выпивают.Один разоткровенничался:
-А помнишь,тебя в прошлом квартале премии лишили?
-Помню.
-Так это я капнул.А помнишь, тебе выговор объявили?
-Помню.
-Так это я капнул.
-Тогда второй ему с досады:
А помнишь,у тебя два года назад сын родился?
-Помню.
-Так это я капнул.
gigi.gif

[^]
MUAT
3.08.2020 - 21:19
1

Балагур

Цитата (Проказник @ 3.08.2020 - 21:05)
"Разработка траншеи осуществляется некомпетентными экскаваторщиками которые не понимают как можно сделать траншею и копают котлован."

Я, наверное, не очень компетентен, но какая траншея на дне моря?

Ну так раньше там моря не было. А должна была быть траншея вместо моря.

[^]
Santo062
3.08.2020 - 21:20
2

Ярила

kae4572
Цитата
Взаимно, трудовую деятельность в конце 90-х начинал с диагностики МН (магистральный нефтепровод) ВИС (внутритрубный инспекционный снаряд) "Ультрасканами" и прочими - сканами на объектах "Транснефти")))

Так ты с "Диаскана"? А я через забор, "Нефтегазкомплексервис", магнитчик, магнитные дефектоскопы, от 10 дюймов до 56, все типоразмеры прошел, 56 дюймов это конечно ад был. Приятно встретить родственную душу.

[^]
Koive
3.08.2020 - 21:20
-2

Ярила

эти хуи сварщики, еще и с бодуна, без обвязки лезут внутрь трубы метров на 100 подваривать изнутри))) хуй с ними, с их жизнями, если им на себя насрать - мне тем более. мне на себя не насрать. за каждый несчастный случай на объекте спросят с меня. суки в ватниках.

[^]
advokat999
3.08.2020 - 21:22
4

Ярила

Да пиздёжь. Кто-нибудь поверит, что дебилам позволят сорвать Северный2?
Что-то только в ХМАО за запуском нового трубопровода всё начальство до Москвы на селекторе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГойкоМитич
3.08.2020 - 21:22
4

Ярила

Цитата
но если капнуть глубже больше половины

Кокие капли капаете?

[^]
Wadim238
3.08.2020 - 21:23
1

Весельчак

Больше санкций за "поток" все будет нормасс cool.gif

[^]
MUAT
3.08.2020 - 21:24
4

Балагур

По поводу надзора и просвета швов. В целом, многие швы можно забраковать, а работать они будут. И те которые забраковали работать будут.
Но народ скатывается глубже и изобретает изобретаемое. Так например приваливали заглушку на трубу, варить долго. Поэтому, сварщик применил новаторскую мысль. Клала проволку и поверх нее варил. Сразу два прохода, круто. В общем, на опресовке эта крышка улетела и человека убила.

[^]
Koive
3.08.2020 - 21:27
1

Ярила

Цитата (MUAT @ 3.08.2020 - 21:24)
По поводу надзора и просвета швов. В целом, многие швы можно забраковать, а работать они будут. И те которые забраковали работать будут.
Но народ скатывается глубже и изобретает изобретаемое. Так например приваливали заглушку на трубу, варить долго. Поэтому, сварщик применил новаторскую мысль. Клала проволку и поверх нее варил. Сразу два прохода, круто. В общем, на опресовке эта крышка улетела и человека убила.

возможно будут работать. мне, если честно - фиолетово, работают эти стыки или нет. мне очень нефиолетово за свои премии и за проблемы, если эти стыки не работают. ну и за прочие возможные осложнения.

[^]
krylov
3.08.2020 - 21:27
2

тварь циничная

Цитата (Santo062 @ 3.08.2020 - 20:20)
kae4572
Цитата
Взаимно, трудовую деятельность в конце 90-х начинал с диагностики МН (магистральный нефтепровод) ВИС (внутритрубный инспекционный снаряд) "Ультрасканами" и прочими - сканами на объектах "Транснефти")))

Так ты с "Диаскана"? А я через забор, "Нефтегазкомплексервис", магнитчик, магнитные дефектоскопы, от 10 дюймов до 56, все типоразмеры прошел, 56 дюймов это конечно ад был. Приятно встретить родственную душу.

ууу... явилсо нехороший чилавек

наше Вам здрастьи .

как сварные ? сдали ?

[^]
MUAT
3.08.2020 - 21:28
2

Балагур

Цитата (advokat999 @ 3.08.2020 - 22:22)
Да пиздёжь. Кто-нибудь поверит, что дебилам позволят сорвать Северный2?
Что-то только в ХМАО за запуском нового трубопровода всё начальство до Москвы на селекторе

Я тоже многому бы не поверил, пока по монтажам не поездил. Там еще целая иерархия подрядчиков и чем крупнее проект тем ветвистее схемы. Есть свои люди и свои конторы. Чужих кидают и прессуют. В общем, скотские отношения в стройке это современны стиль в РФ.
Документы некоторые можно вообще на коленях рисовать, при желании. Я держал удостоверение сварщика, где в фотошопе галочку в углу забыли убрать. Ну это копи паст сделали, а она улетела в крайний угол. Это после того как доки уже сдали.

[^]
4ugunkin
3.08.2020 - 21:30
2

Ярила

учитывая что СП-2 строят с прицелом на водород, то как-то сомнительно, что стройка идет абы как

[^]
MUAT
3.08.2020 - 21:31
2

Балагур

Цитата (Koive @ 3.08.2020 - 22:27)
Цитата (MUAT @ 3.08.2020 - 21:24)

возможно будут работать. мне, если честно - фиолетово, работают эти стыки или нет. мне очень нефиолетово за свои премии и за проблемы, если эти стыки не работают. ну и за прочие возможные осложнения.

Тем кто сдают реально насрать. Конечные подрадчики это временные конторы. Когда шов трещать будет их уже не будет. Ну прорвет, ну поедут и починат.
Последствия будут если кого то убьет, но об этом не думают так работают все.
Но должен сказать не везде, есть места где нормально делают.

[^]
tehnomag
8

Si vis pacem, para bellum

Цитата (PapaRimskiy @ 3.08.2020 - 20:05)
Цитата (Minmatar @ 3.08.2020 - 19:56)
Не пойму, ты жалуешься  или хвастаешься повышением?
Денег то  поди нормально платят. Не еби себе голову, получай зп и ебись оно всё конём эти браки-хуяки стыковки и нарушения тб. Ты для государя строишь а не для себя! Чувствуешь разницу?

Так его потом при взрыве, извините ХЛОПКЕ, первого за яйца к следаку потащат. Типа - твои подписи на документах?

Боюсь... Никуда его не потащат, какой то малограмотный хуило из инетика, пишет без доказательств без пруфоф о почти законченном проекте, что этот проект никому не нужен. faceoff.gif
Это из той же серии что и Крымский мост не простоит и года, там всё илом заплыло, а льды выдавят его на хер.

А истории эти, идут с одного известного сайта конкурента, но и там эта история не нашла отклика и вот ТС теперь с нами gigi.gif

[^]
Santo062
2

Ярила

krylov
Цитата
как сварные ? сдали ?

А куда они денутся, у нас, гм.., по другому не бывает, как в армии, сдают все.
Как говорится, в борозде дойдут, правда один фиг варит из них половина, так сказать основной состав, а остальные-так, на всякий случай.

[^]
kae4572
3.08.2020 - 21:35
2

япоголик

Цитата (Santo062 @ 3.08.2020 - 21:20)

Не-не-не, друже)))

Мы с ними, с диаскановцами в спарке работали, от эксплуатации местной, по своему участку, Курганское нефтепроводное управление -это филиал Урало-Сибирских Магистральных Нефтепроводов))) Магнисканы тоже застал))) Умные ссука штуки - эти снаряды, в прямых руках если rulez.gif

И вот уже после их инспекции, я бегал по полям с сертификатами и отчетами, устранять выявленные дефекты в трубе))) Если всё четко было отпикетировано, то вообще огонь - очень точные штуки!!!)))

Ну, а если пикеты пропиты-проебёны ...rulez.gif то тогда талмуб в руки, и пошел заново привязку делать lol.gif эхххх, было время-времечко, да хуй тогда стоял, фиг согнешь sm_biggrin.gif

Дабы не офотоп. Учись студент - это я ТС-у нашему lol.gif

Это сообщение отредактировал kae4572 - 3.08.2020 - 21:39

[^]
krylov
3.08.2020 - 21:38
2

тварь циничная

Цитата (Santo062 @ 3.08.2020 - 20:31)
krylov
Цитата
как сварные ? сдали ?

А куда они денутся, у нас, гм.., по другому не бывает, как в армии, сдают все.
Как говорится, в борозде дойдут, правда один фиг варит из них половина, так сказать основной состав, а остальные-так, на всякий случай.

ну и славно.
мы тоже сдали.
и йа на три года .

щас Уругвай, 4 танка , ну и в Кюми автоклав.
Бразилию до сих пор отсылаем.

удачи Вам.

[^]
Mirage32
3.08.2020 - 21:39
-1

Шутник

Цитата (Mirage32 @ 3.08.2020 - 19:48)
Доброго времени суток уважаемые читатели! Начну свой рассказ что устроился я на работу в мае 2018г, почти с самого начала строительства, в должности инженера. Так что мне известно немного больше чем обычному строителю, но не об этом речь. В течении первых месяцев меня не посвещали в жёсткие потребности, скорее всего присматривались ко мне или просто я занимался такой работой которая не требовала вмешательства в эту дичь. Как только несколько сотрудников уволилось, на совещании сказали что теперь их обязанности я беру на себя. И вот тут понеслась жесть. Стали приходить фото ото всех мастеров и прорабов, необходимые я должен был отобрать для фотоотчёта для Москвы и Питера, якобы как у нас все прекрасно строится, но их было такое количество и было много не пригодных даже просто для просмотра (многие фото я прикрепил). Ведь мастер и прораб это же тоже ИТР, но по мышлению некоторых волосы шевелились на голове, как этих людей вообще пускают на стройку не понятно. Нарушений бесчисленное множество, что говорить если предписаний от технадзоров было выдано 800 штук только на 1 нашу организацию, в сумме у всех остальных 4 организаций всего 500 замечаний. Разработка траншеи осуществляется некомпетентными экскаваторщиками которые не понимают как можно сделать траншею и копают котлован. Да ладно это ерунда по сравнению со сварочно-монтажными работами, брака навалом, официально ремонтов меньше 1% стыков, что допустимо, но если капнуть глубже больше половины ремонт, на треть стыков просто нет заключений, в связи с тем, что их просто не просветили, а все потому что конченые мастера не подали заявку, а не подали потому что, знают что там брак на вырез. А каково удивление когда на крановых узлах которые закопали обнаружили,что 10% стыков не просветили и не заизолировали. Укладка далеко не лучше чем сварка, как говорится труба которая скатилась или упала в траншею считается уложенной:))) такой трэш;) и на все на это закрывают глаза от технического надзора до заказчика. Ведь у нас все прекрасно!!!

3. Фото

[^]
Mirage32
3.08.2020 - 21:40
-1

Шутник

Доброго времени суток уважаемые читатели! Начну свой рассказ что устроился я на работу в мае 2018г, почти с самого начала строительства, в должности инженера. Так что мне известно немного больше чем обычному строителю, но не об этом речь. В течении первых месяцев меня не посвещали в жёсткие потребности, скорее всего присматривались ко мне или просто я занимался такой работой которая не требовала вмешательства в эту дичь. Как только несколько сотрудников уволилось, на совещании сказали что теперь их обязанности я беру на себя. И вот тут понеслась жесть. Стали приходить фото ото всех мастеров и прорабов, необходимые я должен был отобрать для фотоотчёта для Москвы и Питера, якобы как у нас все прекрасно строится, но их было такое количество и было много не пригодных даже просто для просмотра (многие фото я прикрепил). Ведь мастер и прораб это же тоже ИТР, но по мышлению некоторых волосы шевелились на голове, как этих людей вообще пускают на стройку не понятно. Нарушений бесчисленное множество, что говорить если предписаний от технадзоров было выдано 800 штук только на 1 нашу организацию, в сумме у всех остальных 4 организаций всего 500 замечаний. Разработка траншеи осуществляется некомпетентными экскаваторщиками которые не понимают как можно сделать траншею и копают котлован. Да ладно это ерунда по сравнению со сварочно-монтажными работами, брака навалом, официально ремонтов меньше 1% стыков, что допустимо, но если капнуть глубже больше половины ремонт, на треть стыков просто нет заключений, в связи с тем, что их просто не просветили, а все потому что конченые мастера не подали заявку, а не подали потому что, знают что там брак на вырез. А каково удивление когда на крановых узлах которые закопали обнаружили,что 10% стыков не просветили и не заизолировали. Укладка далеко не лучше чем сварка, как говорится труба которая скатилась или упала в траншею считается уложенной:))) такой трэш;) и на все на это закрывают глаза от технического надзора до заказчика. Ведь у нас все прекрасно!!!

4. Фото

[^]
Mirage32
3.08.2020 - 21:42
-1

Шутник

5. Фото

[^]
Manager77
3.08.2020 - 21:43
0

Я за вами слежу!

Цитата

Хммм, так его по дну прокладывали, но недопрокладывали.

[^]
Mirage32
3.08.2020 - 21:43
-1

Шутник

6. Фото

[^]
arotron
3.08.2020 - 21:54
7

Ярила

кто это писал?
инженер?
да ну нахуй..., не поверю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77816
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх