Реальность при строительстве Северного потока-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Биоинженер
3.08.2020 - 20:25
11
Статус: Offline

Бумбурек

ТС-ты инженер? У тебя хуева гора ошибок орфографических, блядь, даже я, юристишко тупорылое понимаю, что траншея копается путем удаления грунта путем заглубления ковша прямолинейно при движении экскаватора задним ходом и путем отбрасывания грунта в сторону с созданием бруствера траншеи или в машины, а котлован копается путем заглубления и вывоза грунта.

[^]
и7ветер
3.08.2020 - 20:25
12

Ярила

Изначально Газпром нанимал на большие стройки небольшие организации. Подавляющее большинство этих организаций было создано газпромовскими спецами (реально, спецами!), ушедшими на вольные хлеба. Они набирали в не слишком большие коллективы профессионалов, и газпромовские стройки славились настоящим качеством. Конечно, было не так мало случаев, когда хитрожопые строители спевались с коррумпированным местным руководством и вовсю сосали бабло, но строили все равно неплохо.
Затем Газпром ввел "добровольную" сертификацию Газпромсерт, введя на строителей незаконный, но весьма жирный налог. Профи стали платить, куды ж денешься. И тут возникли Ротенберги...
Сейчас две гигантские структуры строят такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать. О качестве никто и не заикается, кроме местных ЛПУ, которым всю эту шляпу потом эксплуатировать. Но во первых где ЛПУ, и где Ротенберг? Сильно голос не повысишь, хотя ЛПУ в основном стараются.
А на трубе типа СП 2 пока нет ЛПУ! Некому сдерживать вольное творчество! Когда Турецкий поток сдавали, вся трасса была в белых пятнах, кто знает, тот понял. Что будет на СП 2, это подумать страшно...

[^]
bereg79
3.08.2020 - 20:27
8
Статус: Online

Юморист

Цитата (kae4572 @ 3.08.2020 - 20:18)
Ну и это...будь хорошим начальником ТС!!!))) Вдумчиво подходи к критике прорабов, мастеров, и начальников строительных участков, там до хрена и больше подводных течений...

коллегам по ВСТО привет!
А хороший начальник из ТС не получится, видишь как прорабов обсирает... Не уживется в коллективе... Сам в офисе фоточки пересылает, так что скорее всего не
Цитата
Раз инженер, которому прорабы шлю фотки, значит ПТО или же отдел капстроительства.

вероятнее, всего, диспетчер...

[^]
Atalla
3.08.2020 - 20:27
5

Странник

Прально - наши диверсанты как могут вредят буржуинам-коррупционерам, которые по ентой трубе будут сливать народное достояние на Запад !

[^]
Dmi3y55
3.08.2020 - 20:29
7

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Цитата (whiteness @ 3.08.2020 - 20:24)
Цитата (DKlerk @ 3.08.2020 - 21:11)
Пиздабол ТС... Пиздабол
От нех делать, решил освоить сварку, для себя, на даче чтоб поиграться.
В заведение где обучался, как раз подвезли пацанов "с трубы" очередную аттестацию подтверждать. Без базара - это боги сварки. Реально фоткал швы. Жаль звонилку прое.. л, не выложить. Пообщался за зарплату, задумался...

Их светить, а не фоткать надо. Знаток технологии

Дурилка ты... он эти швы для себя-на память фоткал
Как студент

[^]
kae4572
3.08.2020 - 20:30
3

япоголик

Цитата (galc @ 3.08.2020 - 20:13)
Между прочим, опасная штука, эти газопроводы. Была железнодорожная катастрофа, когда из-за газопровода два поезда сразу взрывом  накрыло и сотни людей погибли.

Под Ашой, граница челябинской области и Башкирии. Труба там была экспериментальная по тем временам - ШФЛУ (широкие фракции легких углеводородов).

Как мне объясняли - это по сути сжиженный газ по трубам гнали, но впервые в мире запустили по диаметру 720 мм, раньше в мире гоняли, вроде только до четырехсотки толстостенной. И вот из-за брака при строительстве вышла грандиозная трагедия((( Пишу по памяти, без Гугла.

Там вроде бы из-за царапины от ковша экскаватора пошла трещина по трубе и соответственно газ вышел наружу заполнив собой низину. Получилась этакая объемно детонирующая бомба. Ну и два пассажирских поезда ехали навстречу друг-другу. Искра....и всё((( Сотни душ в небо(((

Так что да, очково, как первичный исполнитель или тот же ПИЛ-овец или технадзор, не видя своими глазами состояния сборки-сварки газовой трубы свою подпись ставить под её сдачу. Внимательно надо всё делать, и строить и контролировать sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kae4572 - 3.08.2020 - 20:51

[^]
Edge79
3.08.2020 - 20:31
6

Сам по себе мальчик

Пост называется "Кастрюльная мрия"

[^]
Mirage32
3.08.2020 - 20:38
1

Шутник

1. Фото

[^]
petrovichEkb
3.08.2020 - 20:40
2

хохмач

Я захочу если так написать и то не смогу

ТС, ты сам то прочёл что выложил тут ?

Не стыдно поток сознания вываливать сюда ?

[^]
Mirage32
3.08.2020 - 20:41
2

Шутник

Цитата (Mirage32 @ 3.08.2020 - 19:48)
Доброго времени суток уважаемые читатели! Начну свой рассказ что устроился я на работу в мае 2018г, почти с самого начала строительства, в должности инженера. Так что мне известно немного больше чем обычному строителю, но не об этом речь. В течении первых месяцев меня не посвещали в жёсткие потребности, скорее всего присматривались ко мне или просто я занимался такой работой которая не требовала вмешательства в эту дичь. Как только несколько сотрудников уволилось, на совещании сказали что теперь их обязанности я беру на себя. И вот тут понеслась жесть. Стали приходить фото ото всех мастеров и прорабов, необходимые я должен был отобрать для фотоотчёта для Москвы и Питера, якобы как у нас все прекрасно строится, но их было такое количество и было много не пригодных даже просто для просмотра (многие фото я прикрепил). Ведь мастер и прораб это же тоже ИТР, но по мышлению некоторых волосы шевелились на голове, как этих людей вообще пускают на стройку не понятно. Нарушений бесчисленное множество, что говорить если предписаний от технадзоров было выдано 800 штук только на 1 нашу организацию, в сумме у всех остальных 4 организаций всего 500 замечаний. Разработка траншеи осуществляется некомпетентными экскаваторщиками которые не понимают как можно сделать траншею и копают котлован. Да ладно это ерунда по сравнению со сварочно-монтажными работами, брака навалом, официально ремонтов меньше 1% стыков, что допустимо, но если капнуть глубже больше половины ремонт, на треть стыков просто нет заключений, в связи с тем, что их просто не просветили, а все потому что конченые мастера не подали заявку, а не подали потому что, знают что там брак на вырез. А каково удивление когда на крановых узлах которые закопали обнаружили,что 10% стыков не просветили и не заизолировали. Укладка далеко не лучше чем сварка, как говорится труба которая скатилась или упала в траншею считается уложенной:))) такой трэш;) и на все на это закрывают глаза от технического надзора до заказчика. Ведь у нас все прекрасно!!!

1.фото

[^]
Santo062
3.08.2020 - 20:45
6

Ярила

Цитата
Да ладно это ерунда по сравнению со сварочно-монтажными работами, брака навалом, официально ремонтов меньше 1% стыков, что допустимо, но если капнуть глубже больше половины ремонт, на треть стыков просто нет заключений, в связи с тем, что их просто не просветили, а все потому что конченые мастера не подали заявку, а не подали потому что, знают что там брак на вырез. А каково удивление когда на крановых узлах которые закопали обнаружили,что 10% стыков не просветили и не заизолировали.

Сварщиков квалифицированных по пальцам пересчитать. Молодежь не идет особо, старые постепенно уходят. Из 100 человек хорошо если 5 сварят отлично, по ГОСТу, человек 10 довольно таки хорошо, ну и еще человек 20 удовлетворительно, но периодически с косяками, остальные либа ни то ни сё, либо только заборы варить. Иной раз хоть 100% бракуй, песец такой, что уже по визуалке не проходят, светить начинаешь и лучше не видеть. Начинают переваривать-еще больший песец. (Тоже, млять, "...мечты сбываются..")

[^]
martselll
3.08.2020 - 20:45
4

Приколист

Хрень какая-то пьяная. Что за контора? Где тс сидел на трубе? Инженером каким он был? Абсолютно неинформативно. Либо развивай тему либо не неси херь.

[^]
0ben
3.08.2020 - 20:46
4

Хохмач

Цитата
ПИЛ-овец или технадзор, не видя своими глазами состояния сборки-сварки газовой трубы свою подпись ставить

Написал же ТС, фотографии отбирает-сортирует, эффективные хули скажешь... так и в эксплуатацию уйдёт.

Это сообщение отредактировал 0ben - 3.08.2020 - 20:46

[^]
kae4572
3.08.2020 - 20:49
4

япоголик

Цитата (bereg79 @ 3.08.2020 - 20:27)
Цитата (kae4572 @ 3.08.2020 - 20:18)
Ну и это...будь хорошим начальником ТС!!!))) Вдумчиво подходи к критике прорабов, мастеров, и начальников строительных участков, там до хрена и больше подводных течений...

коллегам по ВСТО привет!
А хороший начальник из ТС не получится, видишь как прорабов обсирает... Не уживется в коллективе... Сам в офисе фоточки пересылает, так что скорее всего не
Цитата
Раз инженер, которому прорабы шлю фотки, значит ПТО или же отдел капстроительства.

вероятнее, всего, диспетчер...

Привет коллега agree.gif

Ну вот и вижу нашу задачу, как коллеги по сайту, вовремя ввернуть ТС-у хуй в ухо rulez.gif

Чтобы он потом ехал на трассу, и понимал, куда и зачем он едет))) А не так, вышел из авто или вертушки, протер очки и...охуел куда это он в своих "казачках" модных (это обувь такая) приехал lol.gif И не бегали мужики сломя голову, и не выискивали ему сапоги резиновые))

А так посмотрел ещё фото, что ТС кидает, видно, что мужики там на линии ни хуя мёд ложками не едят. Весьма не простая трасса!

Не до фоточек красивых им там, точно !(((

[^]
strong1978
3.08.2020 - 20:53
1

Ярила

когда первый поток строили, береговую линию отсыпали. Мегаогромный экскаватор стоял на берегу и кидал землю в воду. Сколько он туда накидал не знает уже никто. В сутки аренда такой техники обходилась бюджету в 200 тысяч рублей.

[^]
Volkulak
3.08.2020 - 20:54
2

Приколист

Цитата (Dmi3y55 @ 3.08.2020 - 19:59)

Так вот я так скажу-уровень безопасности, требований, уровень соблюдения всех норм и ГОСТов-выше чем на Байконуре

Судя по тому, что по Байконуру блогеры стадами гулять начали, там сейчас уровень ниже плинтуса.

[^]
vasyapupgen
3.08.2020 - 20:56
12

Ярила

Я сама дочь экскаваторщика . Поверьте тут все не так однозначно . Никто не хочет строить СП2 , специально саботируют работы , что бы порадовать хохлов и пендосов

[^]
Santo062
3.08.2020 - 20:56
5

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 3.08.2020 - 20:29)
Цитата (whiteness @ 3.08.2020 - 20:24)
Цитата (DKlerk @ 3.08.2020 - 21:11)
Пиздабол ТС... Пиздабол
От нех делать, решил освоить сварку, для себя, на даче чтоб поиграться.
В заведение где обучался, как раз подвезли пацанов "с трубы" очередную аттестацию подтверждать. Без базара - это боги сварки. Реально фоткал швы. Жаль звонилку прое.. л, не выложить. Пообщался за зарплату, задумался...

Их светить, а не фоткать надо. Знаток технологии

Дурилка ты... он эти швы для себя-на память фоткал
Как студент

Внешний вид шва еще не говорит о качестве. Бывает с виду неказистый шов отличного качества внутри, без каких либо пор, шлаков и непровара и мехиспытания вполне проходит. И бывает наоборот-с виду сказочный, а как просветишь-хоть стой, хоть падай, хоть макароны отбрасывай.

[^]
krylov
3.08.2020 - 20:57
2

тварь циничная

именно поэтому финны в своё время сказали -
вы тянете до нас - дальше мы сами .

брак тоже был.

[^]
whiteness
3.08.2020 - 20:59
2

Шутник

Santo062
Спасибо за комментарий, неразрушающему контролю привет hi.gif

[^]
RegionZemlya
3.08.2020 - 21:00
4

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 3.08.2020 - 22:59)
Такое ощущение что ты просто пересказываешь историю рассказанную в бане знакомым знакомого который сказал что работает на СП инженером
Но тебя его рассказ впечатлил и ты выдал его за свой

Я живу в Омске
У нас есть НПЗ
Гащпромовский, огромный завод
Так вот я так скажу-уровень безопасности, требований, уровень соблюдения всех норм и ГОСТов-выше чем на Байконуре
А причина одна-если пизданет-мало всей Сибири не покажется
Думаю что и с газопроводами та же песня-никто не будет сам себе уголовную статью делать

Такое ощущение, что автор не знает, что Северный поток-2 в море прокладывается.

Или товарищ работал на наземной части - судя по фото она проходит в болотах?

Текст странный, несвязный, вероятнее всего не корректный.

Смысл текста в двух словах "Я *удак".

Ибо тот кто так строит как описано, кто в любом виде в таком участвует - сам *удак и есть
Уж не говорил бы от первого лица - сказал бы что дочь трубопроводчика и всё не так однозначно

[^]
geck186rus
3.08.2020 - 21:01
2

Бро

Судя по всему ты нихуя не знаешь о реальной работе. Только по книжкам и бумажкам спец!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
3.08.2020 - 21:06
5

Ярила

Цитата (whiteness @ 3.08.2020 - 20:59)
Santo062
Спасибо за комментарий, неразрушающему контролю привет hi.gif

Привет, с 2003 года так то, сначала диагностикой магистральных нефтегазопроводов занимался, от Полярного Круга до Аравийской пустыни и морских платформ в Персидском заливе. Потом неразрушающим контролем сварных стыков (РГК, УЗК, ВИК), ну и аттестацией сварщиков.

[^]
Своячок69
3.08.2020 - 21:10
8

Ярила

Цитата (целе @ 3.08.2020 - 19:54)
Собери мысли в кучу и выражайся яснее.

А нахуя если писал не инженер? Это писал гуманитарий.

Нарушений инспектор найдет столько,сколько закажу свыше. Стройки такого масштаба как медом помазаны для контролёров и заработок для них.

Труба скатилась и ее в траншее значится варят перетрушенную.... Ну ну,ты бы автор это коллегам своим расскажи,мож по лицу всего пару раз съездят. А может с ноги прилетит. Аварийную трубу в магистраль положить это никому сидеть не хочется. Тоже с просветкой сварочных швов. Возможно что аппарат или мастера с ни разу не полученным браком не проверяют,но почему то мне кажется,что на СП2 светят все и ,автор может этой хуйни не знать,составляется акт с подписями. Понятно что работа автора там Новатор или корреспондент какой то,далёкий от производства и не знает этих нюансов. Я бы на такой стройке хуй бы кота в мешке подписал бы.

Короче я сегодня Станиславский.

[^]
morozilka
3.08.2020 - 21:14
4

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 3.08.2020 - 23:59)
Такое ощущение что ты просто пересказываешь историю рассказанную в бане знакомым знакомого который сказал что работает на СП инженером
Но тебя его рассказ впечатлил и ты выдал его за свой

Я живу в Омске
У нас есть НПЗ
Гащпромовский, огромный завод
А причина одна-если пизданет-мало всей Сибири не покажется
Думаю что и с газопроводами та же песня-никто не будет сам себе уголовную статью делать

Да не ори ты на него...я вот в НТЭК работаю , нас теперь вся Россия знает , апосля 29 мая...

А вчера утром (у меня уже вчера , Мск+4) у нас на ТЭЦ-2 труп , релейщик сгорел заживо в ЗРУ-110 кВт...гайки завинчены до отказа , Дор , риор , охрана труда , ковид...

Ничему уже не удивляюсь.

Это сообщение отредактировал morozilka - 3.08.2020 - 21:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77811
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх