Фура на двоих с другом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
25.07.2020 - 21:47
4
Статус: Offline

Ярила

Нахуй.

Друган держал свою фуру, заебла, 3 года продать не мог, пока шофер "хороший друг" её в Краснодаре прошлой зимой на стоянке не спалил - так, немного, кабину, тент и груз сверху попортился...

Сейчас друган сам шоферит в Маскве - нашел какую-то контору, все машины новые, шеф принципиально только до года их держит. Мотаться приходится по всей стране и зарубежи прихватывать, но грит всё равно в 100 раз лучше чем свою фуру иметь.

[^]
rahman79
25.07.2020 - 21:56
1

Ярила

Для начала глянь цены хотя бы на прицеп для фуры...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sdloop
25.07.2020 - 21:57
0

Ярила

Цитата (kouzmin @ 25.07.2020 - 19:52)
Никогда с друзьями финансовых дел иметь нельзя old.gif

Вы правы. Если фура на двоих - разругаются.

Но если четко обозначить взаимоотношения работодатель - работник, то может и получится.

[^]
offcast
25.07.2020 - 22:01
1

Ярила

Как сказал мне один человек:
"Может быть только дружба по бизнесу, но никак не бизнес по дружбе"

[^]
GVOZDODERR
25.07.2020 - 22:11
1

Хохмач

У меня были дела и с другом и с ближайшими родственниками.
Лучше не надо.
Хорошо, что с другом разошлись более-менее и сохранили дружбу.
С родственниками - тоже. Но вот сейчас - отношения прохладные.

[^]
airat613
25.07.2020 - 22:12
2

Весельчак

ТС посмотри видосы этого человека. Он начинал как экспедитор, потом решил купить себе машину и посадить водителей. Итог ему за 4 года убили 3 машины. Посмотри он все всегда по полочкам расставляет

[^]
sslevelss
25.07.2020 - 22:32
1

Балагур

Даже если все будет хорошо , в один прекрасный момент, можно потерять дружеские отношения из-за работы ы

[^]
faust1
25.07.2020 - 22:34
0

Хохмач

Хуйню все пишут про друзей. У вас никогда не было настоящих друзей. Чувак, бери человека, поможешь ему, может и он тебе когда-нибудь поможет.

[^]
sheriс
25.07.2020 - 23:22
3

Хохмач

Цитата (KA6AH @ 25.07.2020 - 20:25)

3)есть водитель - нормальный , честный, ответственный , соображающий водитель.

Это как....все про него слышали, но никто не видел...
Сам правда не сталкивался...на своей фуре 15 лет уже ...но как посмотриш со стороны....как наслушаешся на стоянках рассказов как они хозяев наёбывают....слив соляры левые грузы и пр....
Как по трассе посмотриш как они по колдоёбинам херачат тапку в пол...а на реплику по рации типа...кудаж-ты так летиш, машину угробиш...отвечают, что им похую...им за км. платят...блин...призадумаешся...

[^]
1640
25.07.2020 - 23:23
3

1640

Люди не знают как избавиться от этого говна, а он покупать собрался на мутных условиях. То-ли тролль, то-ли дурачок.

[^]
HarrisRR
25.07.2020 - 23:26
2

Весельчак

Цитата (maarulav @ 25.07.2020 - 19:58)
Цитата (kouzmin @ 25.07.2020 - 19:56)
По сути ты на нём зарабатывать собрался, а это уже не дружба

Это логично. Но и он станет зарабатывать больше чем имеет. То есть я ему помогаю. Я думал с ним делить где то 50/50,и обслуживание авто тоже общее.

Покупка фуры тоже 50/50
Или ты стоимость покупки будешь вычитать из общего заработка?

[^]
sheriс
25.07.2020 - 23:32
4

Хохмач

Цитата (airat613 @ 25.07.2020 - 22:12)
ТС посмотри видосы этого человека. Он начинал как экспедитор, потом решил купить себе машину и посадить водителей. Итог ему за 4 года убили 3 машины. Посмотри он все всегда по полочкам расставляет

Ага...а ведь многие из вновьвливающихся в это "пизнес" на полном серьёзе считают прибыль..фрахт - соляра = остальное чистоган....
Ага...щасссс....их ждёт много новых открытий...по большей части совсем неприятных...

[^]
Stanne
25.07.2020 - 23:33
1

Луркоёб

Испортишь. Я сейчас решил подработать, устроился к другу, пока сотрудник в отпуске. На 4 день уже посрались...
Да и остальные коменты почитай. Дружба и работа-разные вещи и пишутся по разному

[^]
ЧеловекБожий
25.07.2020 - 23:45
2

Ярила

ТС,друг или не друг-это разницы не имеет когда речь идёт о разумном,порядочном человеке.Если у него мозг работает в правильном направлении,если он в состоянии понимать и видеть разницу между теперешним своим финансовым положением и тем что ты ему предлагаешь,если он не хуедрыга и рвач которому хапнуть,а там пусть трава не растёт,то начинай с ним дело.

Не попробовав яблоко не узнаешь какое оно на вкус.Если никаких явных внешних настораживающих поступков и привычек нет то почему бы и нет?

Лично мне не повезло.Именно потому что вперёд поставил дружбу,а не реальный взгляд на человека.Он бухал по чёрному,попал в аварию,денег с женой были должны-короче в семье настала жопа.Его жена пришла и попросила за него.Под свою ответственность взял его на работу,если бы не моё слово его бы на пушечный выстрел не подпустили бы,даже разговаривать не стали.За короткое время он рассчитался с долгами,жена нарадоваться не могла.А потом он снова запил.Естественно я его немедленно уволил.Он не меня подвёл,он подвёл людей с которыми я работал и которые уважали моё мнение.Авторитет зарабатывается годами,а рушится из-за долбоёбов в один момент.

Смотри,думай,пробуй.Главное помни что это рабочие отношения,ваш тандем создан для зарабатывания денег,а не для душевного распиздяйста и похуизма.

[^]
Amaks83
26.07.2020 - 00:07
0

Хохмач

Брат у меня так лет 15 назад КамАЗ самосвал купил, сначала сам рулил, потом водилу посадил. Скажу так в те времена заработать можно было, только вот у КАМАЗа двигло два раза стукануло. Натрахался он с ним, все бабло уходило в этот драндулет, так что профита у него не было.
А фура штука не дешёвая, ты погляди по чем резина стоит, ну так для инфо.
А так же выше тебе уже указали, бизнес в котором ты не шаришь, дык ещё друга в руль посадить ты прям ДАртаньян и опять же конкуренция огромная можешь без заказов сидеть

[^]
tamrus
26.07.2020 - 00:22
0

Ярила

Дружба основанная на бизнесе бывает. Бизнес, основанный на дружбе бывает крайне редко; что-то вскоре ломается.

[^]
EXPUPS
26.07.2020 - 00:27
1

Ярила

наёмные шофера на фурах, как хуёвые бабы , от мужика к мужику ходят. Но самые ушлые могут денег в месяц поднять больше, чем сам хозяин!

[^]
marihuanna77
26.07.2020 - 06:26
0

Ярила

Потеряешь друга

[^]
sheriс
26.07.2020 - 06:31
0

Хохмач

Цитата (Amaks83 @ 26.07.2020 - 00:07)
можешь без заказов сидеть

С заказами-то как раз не проблема....АТИ откроеш - глаза разбегаются...проблема как раз в цене заказа...и зачастую в проблемах с получением оплаты за выполненную работу...
Ставки за рейс топливо + доширак сверху...с оплатой через двести банковских дней...повсеместное явление...а кидалова столько, что мошенники с банковскими карточками кажутся просто милыми шалунишками...

[^]
diман
26.07.2020 - 06:31
3

Ярила

Фуру брать только под работу. Нет постоянной кормушки - нахер этот головняк.

[^]
irkutskbaika
26.07.2020 - 06:42
0

Сибиряк

cus1cot
Цитата
Потеряешь:
деньги, время, человека

Краткость сестра таланта! Аплодирую!
Я так не умею, поэтому скажу немного длинее: Вольво очень дорогая в обслуживании машина, даже легковая,не говоря уже о грузовиках. Не стоит тешить себя мыслью, что фура не будет ломаться,тем более б\у. Это кот в мешке. И то,что у вас на западе дороги хорошие,не сильное утешение. Дальше: друг работает товароведом в 5ке. Он сядет за руль и поедет на фуре? Или до магазина он какое-то время водил эти грузовики? На них и вперёд-то нужно научиться ехать, а уж запячиваться куда-то.... Что ты...Пока научится,немало воды и запчастей утечёт. Фура на двоих.... Знаю примеры работы,где хозяину идёт 70% чистойприбыли,водителю 30, знаю 60\40. Посчитай со своими родственниками маржу, ведь ещё есть платон, ТН,что там ещё? А лучше чтоб не родственники считали, а независимый, посторонний человек,который в теме. Подумай над соотношением вкладываемых средств и прибылью.Стоит оно того? Ну а уж про то ,как ломаются самые крепкие и близкие отношения, когда появляется общий бизнес,можно и не говорить. Решение только твоё, Удачи!

[^]
адмиралБенБоу
26.07.2020 - 06:50
3

Приколист

Меньше трех фур заводить смысла нет( если одна сломается - две другие зарабатывают на ремонт) ....и желательно иметь хотя бы один стабильный маршрут.
С водилами сложнее...опытный будет воровать....а неопытный косорезить...
Здесь от кармы зависит. У меня на прошлой фирме (где я проработал 7 лет) шефы взяли друга друга...и тот на новеньком Мане полез за кассетой и съехал с трассы,сбил газовую трубу и врезался в дом..Фура и груз сгорели в ноль + газ горел пол часа и дом пострадал...-85 тыс.евро.
Посадили этого додика на мажор...отрабатывать ущерб , так он выезжая из парка умудрился три колеса порвать на прицепе...шефа держали трое, пока горе водятел убегал...

[^]
одинизмногих
26.07.2020 - 06:55
7

Понаостававшийся

По пунктам:
1. Вольво - вещь надёжная, крепкая и ремонтопригодная. Но родные запчасти и родной сервис стоят хороших денег. Можно кроить за счёт запчастей от Запорожца, пробки от шампаньского и ара-сервиса, это будет дешевле в обслуге, но тогда машина достаточно быстро сдохнет.

2. Вписываться в перевозки, строя весь расчёт на пьяном трёпе кума соседа троюродного племянника свата дальнего родственника - идиотизм. Хочется вдохнуть вольный ветер дальних трасс и хлебнуть романтики полной ложкой с горочкой - сядь за руль тяжёлого грузовика хотя бы на полгода. Вся сладкая чушь и романтизьм из тебя выйдут достаточно быстро, после пары общений с представителями Денежно-Поисковой Службы, весовщиками, первым замёрзшим баком и парой взорванных скатов в сотне километров от ближайшего населённого пункта.

3. Подписывать под такой перфоманс друга без опыта соответсвующей работы - ещё больший идиотизм. В лучшем случае вы просто разбежитесь, в худшем потеряешь фуру и груз, в самом плохом, бонусом так сказать, кроме всего этого, жена друга ещё станет вдовой.

4. Ну вишенкой на этом торте является то, что это не ты ищешь возможность вписаться в этот бизнес, а кто-то пытается тебя туда впихнуть. По сути это банальное кидалово - тебе дают ненужную вещь, за которую ты отдашь свои деньги.

P.S. В перевозках с 95 года, был наёмником, мелким хозяином (3 машины и 2 наёмника), сейчас снова наёмник. Работал как у частника с одной машиной без стоянки и ремзоны, так и в крупных АТП с парком машин под 1000 и с ремзоной, в которой можно было откапиталить всё, от генератора и тормозного крана до машины в сборе.

[^]
смлчш
26.07.2020 - 07:00
0

Ярила

да это ка штаны на двоих.

[^]
crystal76
26.07.2020 - 07:07
0

Ярила

Цитата
Жена хороший человек.

Дьявол в мелочах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54535
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх