Роковая ошибка или как я вместо армии в тюрьме оказался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yenoham
13.07.2020 - 12:08
1
Статус: Offline

Ярила

почитал с интересом

это жизнь

от тюрьмы и от сумы не зарекайся +

[^]
BWPower
13.07.2020 - 12:08
6

Troublemaker

Конечно, согласен со многими, что в нашей стране от тюрьмы не зарекаются никто и ни по какой статье. Но алкашка значительно увеличивает шансы заехать в санаторий.

А вот по откосу от армии через дурку - это нужно быть очень недалеким, избирая такой путь. Куча других вариантов.

[^]
s083r
13.07.2020 - 12:09
2

Шутник

Цитата (IVan1048 @ 13.07.2020 - 11:50)
Да ладно....
Права на авто, легальный гладкоствол, а потом нарезное, работа на опасных производствах - крест можно поставить. Есть такой у меня одноклассник, всю жизнь себе перечеркнул дуркой, кося от армии. Нормальной работы без справки от психиатра не бывает.

с хера ли?:) что-то, никто, за 18 лет работы админом, справку не спрашивал
правда, последние лет 5-6 на удаленке, но тоже - nda и все

[^]
DIMON127
13.07.2020 - 12:13
2

Ярила

Хороший рассказ! Поучительный! Раньше, в СССР, бывшие, вставшие на путь исправления, ЗК с молодежью встречались, рассказывали про "воровскую романтику" и про то, что в реальной жизни в тюрьме происходит. Открывали так сказать глаза глупым малолеткам. А сейчас всем на всех насрать. А ведь хорошая практика была.

[^]
Zebold
13.07.2020 - 12:21
4

Приколист

Написан неплохо, но некоторые детали смущают. Не могут малолетку посадить к взрослым. Не могут убийц и насильников держать с мошенниками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Motomaniak
13.07.2020 - 12:23
0
Статус: Online

Растворимый

Цитата (Ubix @ 13.07.2020 - 09:27)
Ну это типа, чтоб мы не договорились о показаниях. Я очень хотел курить. Но полицейские меня в ответ на просьбы посылали нахуй. Вывели только утром.

В 2006 полицейские? Сумбур сумбуром, но надо готовить лучше материал.

[^]
Бедросович
13.07.2020 - 12:23
1

да, ник никудышний :facepalm:

юность-охуенная весчь! прекрасная, я бы сказал. в юности, ты сам и не знаешь, но начинают прокладываться рельсы твоего жизненного пути. тем она и опасна!
порой незначительная вещь может сыграть роковую роль, как и автора.

не зря говорят "мне бы молодые годы, но сегодняшний ум".

эх, моя была полна событиями и чувствами..... жаль, в следующей жизни не вспомню.

[^]
INSPEKTOR
13.07.2020 - 12:26
16

Бди!

дикийпрапор
Цитата
Я правильно сделал,что ни стал читать?
По заголовку видно,что пиздёшь голимый.

Как тебе сказать. Рассказ весьма...блядь, в голову ничего не приходит, кроме дурацкого слова "атмосферный". Или аутентичный, вот. Просто из личного опыта - примерно так и выглядит повествование отсидевшего великовозрастного придурка, без литературной обработки.. Местами занудный, местами бессвязный, местами откровенный пиздежь...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 13.07.2020 - 12:30

[^]
alexS178
13.07.2020 - 12:27
3

Приколист

Цитата (хаупман @ 13.07.2020 - 10:09)
но даже в обычных больницах такое не терпят!

Году в 2005ом лежал в больнице Святой Ольги в Питере. Там всем настолько похуй было, что мы часто в магазин сваливали, даже охрана не препятствовала.

[^]
Зензибар
13.07.2020 - 12:29
0

Ярила

Похоже на правду.

[^]
INSPEKTOR
13.07.2020 - 12:29
11

Бди!

Zebold
Цитата
Не могут малолетку посадить к взрослым. Не могут убийц и насильников держать с мошенниками.

Малолетку к взрослым не посадят, так в рассказе вроде этого и не утверждается. А убийц и насильников вместе с мошенниками - отчего же нет? В СИЗО на каждую статью камер не напасешься.

[^]
Lodbrok
13.07.2020 - 12:32
-1

Ярила

пиздец, узаконенные концлагеря.
о каком исправлении вообще можно говорить?

[^]
OxlomoN
13.07.2020 - 12:33
0

Ярила

синька зло

[^]
Marcus666
13.07.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата (VirUss96 @ 13.07.2020 - 11:07)
В 22 просроченный паспорт? Серьезно?

Что не так?

[^]
хартманннн
13.07.2020 - 12:36
5

орнитофил

Цитата (Zebold @ 13.07.2020 - 09:21)
Написан неплохо, но некоторые детали смущают. Не могут малолетку посадить к взрослым. Не могут убийц и насильников держать с мошенниками.

1-автор не малолетка, читаем глазами
2-могли примерно до 2010 года, когда начали хоть приблизительно соблюдать ПВР и тасовать сидельцев по мастям.
3-повторюсь,достаточно правдиво с некоторыми оговорками, но тут скорее отсебятина и детали забывшиеся и переиначенные.

[^]
Marcus666
13.07.2020 - 12:38
1

Ярила

Цитата (IVan1048 @ 13.07.2020 - 11:50)
Да ладно....
Права на авто, легальный гладкоствол, а потом нарезное, работа на опасных производствах - крест можно поставить. Есть такой у меня одноклассник, всю жизнь себе перечеркнул дуркой, кося от армии. Нормальной работы без справки от психиатра не бывает.

Хз, получают и ВУ и разрешение на оружие.

[^]
Marcus666
13.07.2020 - 12:39
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 13.07.2020 - 11:58)
косить по дурке все равно заебно.
На права получал, требовали выписку из военкомата, что не по дурке списан

У меня вообще ничего не требовали.

[^]
Lodbrok
13.07.2020 - 12:40
9

Ярила

Цитата (valdemarcheg @ 13.07.2020 - 10:49)
Спасибо что смог. И да, еще раз убеждаюсь, алко зло. Пить надо в одного с ключем от двери выкинутым в окно на 10 этаже к хуям.

Зачем пить, если настолько ебанько, что ключи надо прятать?

[^]
INSPEKTOR
13.07.2020 - 12:42
2

Бди!

хартманннн
Цитата
повторюсь,достаточно правдиво с некоторыми оговорками, но тут скорее отсебятина и детали забывшиеся и переиначенные.

Вот и я о том же

[^]
edelveys0404
13.07.2020 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Undertaker @ 13.07.2020 - 10:19)
Из паспортного гнали в военкомат?

А что сомнительного? В 90-е когда давали ваучеры, 23 сельский балбес тоже приперся за ним. У него даже паспорта не оказалось. Оформил правда быстро и ваучер получил,но на следующий день получил повестку. Перед пропиской в паспорте тоже в военкомате отмечаются до сих пор.

[^]
rezoff
13.07.2020 - 12:51
0

Приколист

После того как ТС написал что перед армией нужно было неделю от лежать в дурке читать не стал, человек не служивший может и не поймёт, а на самом деле пришел в ПНД, получил справку либо ты дурак и служить не можешь, либо все хорошо с твоей головой и ты топчешь сапоги.

[^]
Trahovich87
13.07.2020 - 12:51
4

Жывотное

Я примерно в таком же возрасте попал в больницу в челюстно-лицевую хирургию. Где в палате тоже два зека со множеством ходок были. И тоже бухал с ними. Но как-то бог уберег от подобного, бухали днем а ночью спали, и на улице не барагозили, хотя в магаз ходили с другим несидельцем из палаты и тот сказал что чего-то там спиздили эти черти.
Но все равно эти двое развели меня на штукарь, типа в долг, хотя возвращать и не думали. Потом еще просили, но я не дал.
Еще и выяснилось что они на герыче плотно сидят.

В общем тогда за штукарь было обидно, а сейчас понимаю что это я задешево отделался от них, могло быть гораздо хуже..

[^]
хаупман
13.07.2020 - 12:56
2

заслуженный шайтанолог

Цитата (ДядяПечкин @ 13.07.2020 - 11:44)
Цитата (хаупман @ 13.07.2020 - 10:09)
забавная история.. очень. грубо говоря вспоминаются слова
"ПО ПОДВИГУ И НАГРАДА!"
Хотя несколько моментов вызывают сомнения.
итак. по порядку и пока не надоест.
1-  возле военкомата  в22 года.."без поддержки"..это что???до какого возраста жопу "студентику" подтирать?? в 22 года в военкомат сходить не может..
2 "обрадовался . что в дурку поедет косить".. точно безмозглый.. дурка-это клеймо..потом зебещься отмываться..
3 дурка.. это что за дурка такая где бухают и сбегают??? в дурке не был, но даже в обычных больницах такое не терпят!
4 "если ты пьешь с ворами, опасайся за своей кошелек"(Бутусов). то есть бухать в дурке в компании "условно здоровых" и при этом имеющих проблемы с законом людей это нормально??? Точно"студентик" в свои 22 года тупой как веник.
5 сбежать в этой компании. а потом пойти "паровозом"??? точно тупой..
6 "студентик", у тебя какая задача была?? откосить от армии( не самым умным способом). так какого хера, ты забил на задачу и полез проверять свою жопу на приключенияискаемость?
7. тюрьма.. вот взяли студентика и по доброте душевной в вип камеру посадили..к убийцам..серьезно????
8 в вип камере его обвиняют в стукачестве ,но при этом собирают баул в дорогу.. неожиданно ведь??
в общем, рассказ - полная фантастика.. можно назвать так "как один инфантильный идиот  вместо небольших проблем умудрялся каждый раз находить себе проблемы  все больше и больше".
и таки да.. встречал я таких людей..которые украли огурец в колхозе, отсидели годик, а потом рассказывали что "тУрма их дом родной и что пусть их снова посадят, их жопе не привыкать!"

2.Хватит уже этот миф распространять про дурку и клеймо на всю жизнь.Знаю человек 5 которые лежали в дурке чтобы в армию не ходить.Живут обычной жизнью, жёны,любовницы. у всех есть дети,автомобили, и хорошая работа.Единственное неудобство их никогда не возьмут работать в полицию
3.Дурки конечно разные бывают,но в основном это нечто среднее между армией и тюрьмой,в некоторых так-же есть есть общаки понятия и тд,и бухают там и все остальные прелести.
Ну а дальше можно всё на молодость списать и похренизм)))

вы правы. хватит! особенно когда потом захотите права на автомобиль сделать. устроиться на нормальную работу( где нормальный отдел кадров, а не хер с бугра), ну, а про оружейную лицензию я вообще молчу.
впрочем . может быть вам виднее. идем дальше.дурки разные бывают.. вы правы. получал я вот на днях справку на оружие.специалист на комиссии отсутствовал и мне посоветовали,что бы не терять время съездить в диспансер.скатался. справку получил. но охренел.
лично мне было, скажем так . крайне неприятно сидеть в одном коридоре с больными( один кабинет для справки. а другой работал на "прием").
и даже в самой простой дурке я бы поостерегся бухать, тем более с малознакомыми людьми, тем более с теми у кого проблемы с законами. тем более идти с ними на приключения. не то время. не то место, не те люди.
Вы сами готовы бухать в таких условиях? Серьезно? Даже на молодость( 22 года!!! 22 года , КАРЛ! "молодой!!") такое списать сложно. такое можно списать только на долбоебизм и инфальтивность. уж простите.

[^]
210окв
13.07.2020 - 12:58
3

Шутник

Цитата (Radio16 @ 13.07.2020 - 09:50)
Я бы рекомендовал эту жесть к обязательному прочтению всей гопоте, играющую в АУЕ. Очень много полезной информации для них

Этой гопоте бесполезно что либо объяснять. Они уже решили самовыпилиться. Жаль что от них страдают ни в чем не по винные люди. Сам я из Смоленска, слышал про "американку", слава Богу в подобных заведениях быть не приходилось.

[^]
Раджакоски
13.07.2020 - 13:01
23

Шутник

Вдруг вспомнилось... пойти учиться на юрфак был выбор добровольный и осознанный. За годы учебы нам качественно вливалось в уши: вы-и есть будущее правосудие,часть из вас станет судьями, часть прокурорами,часть будет работать в иных силовых структурах,а часть будет учиться плохо и не найдёт себе применения в данной отрасли. Учеба была исправной! Что может быть хуже этакого фанатика,истинно верящего в правосудие и светлое будущее. 5 курс. Одна из практик-военный суд. На скамье подсудимых парнишка 18 лет. Судят за «побег из армии». В зале суда штатный юрист(наш же выпускник годом ранее), куча непонятных военачальников. К слову,часть секретная.
Парня били каждый день прикладами по голове,чтоб научить жизни в армии и сделать из него мужика. Маленький,худенький,щупленький. Он не давал,да и не мог дать отпор ни там с сослуживцами,ни в суде. Что он сделал? Спокойно вышел из части и на троллейбусе номер 1 доехал четыре остановки до дома. Хватились его по каким-то непонятным никому причинам через 2 недели. Приехали,он открыл дверь,забрали. Не убегал,не сопротивлялся. Суд. Было видно на процессе,как его адвокат, наш выпускник, топит его изо всех сил. Было видно как КЧ и его Зам выгораживают себя. Было видно как парнишка боялся. Дело предать огласке было нельзя. На перерыве адвокату были заданы пару тройку неудобных вопросов. В ответ был посыл на «.», на чем общение и закончилось. Парня в итоге как невменяемого отправили на освидетельствование в дурку в Спб. Все сыты,все довольны. Вершители судеб спокойны...
Такого разочарования в системе правосудия мой неокрепшие мозг не мог проглотить. Через пару месяцев был окончен институт и диплом убран подальше. Это лишь один случай,но тогда он стал для меня поворотной точкой в выборе будущей профессии. Вернее, не выборе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80484
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх