Роковая ошибка или как я вместо армии в тюрьме оказался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus666
13.07.2020 - 13:03
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (rezoff @ 13.07.2020 - 12:51)
После того как ТС написал что перед армией нужно было неделю от лежать в дурке читать не стал, человек не служивший может и не поймёт, а на самом деле пришел в ПНД, получил справку либо ты дурак и служить не можешь, либо все хорошо с твоей головой и ты топчешь сапоги.

Хз, я врожденную болячку подтверждал. Проходил обследование в больнице, в которой раз шесть лежал. Просто так мне никто справку не дал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marihuanna77
13.07.2020 - 13:05
0
Статус: Offline

Ярила

Давай дальше пиши!

[^]
scrudge
13.07.2020 - 13:09
7

она утонула

Годное чтиво из паралельного мира, не дай бог даже 2 недели такое терпеть, а уж 6 лет

[^]
kompol
13.07.2020 - 13:11
0

Ярила

Откосил от армии

[^]
DX168B
13.07.2020 - 13:12
1

Юморист

Хотел откосить от двухлетней службы в армии, а в итоге загремел на 6 лет на зону и получил клеймо "судимый". Может всё-таки, проще было отслужить в армии и закрыть все будущие проблемы раз и навсегда?

[^]
мыслитель
13.07.2020 - 13:16
5

Ярила

а вся хуйня из за недооценённости степени ответствинности, которую тянут за собой поступки.

НУ и чего такого? проебал паспорт, затем косил от военкома в дурке из которой нажравшись сбежал и гопстопнул с толпой отморозей какого-то гражданина? не садить же в тюрьму на 6 лет за это, правда?... а вот нихуя не правда. Череда событий, повлекших закономерный итог, была не случайной. Всё потому что пацан был в момент совершения им противоправных действий, опездолом и безпредельщиком..

Проблема глубже так-то, чего только маманя его стоила - просто "ах оставьте меня, не хочу чтобы вы меня видели такой" и упорхала нахер. Видимо с таким подходом к воспитанию и не могло получится иного отпрыска, только такой, дружественно настроенный к разнузданному быту дворовых пацанов.

[^]
ХудоБедно
13.07.2020 - 13:16
13

KoЯn

Так нахуя второй телек пол шконкой?!

[^]
4yvak
13.07.2020 - 13:17
1

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 13.07.2020 - 11:04)
Цитата (Kapralidze @ 13.07.2020 - 10:28)
Цитата (Bormoglotik @ 13.07.2020 - 10:13)
Да уж...
Не самая лучшая идея, пить водку с психами, а потом колобродить с ними по ночному городу.

Впрочем, пометочка карандашом в личном деле военкомата о проверке на дурочку, тоже просто так не ставится.

Пометочка карандашом в личном деле может ставиться по настроению военкома!
У друга вот пометочка в личном деле, аж ручкой, «уклонист» - отсрочка от армии до 27 лет по учебе (бакалавриат+магистратура+аспирантура, когда звонили из военкомата за пару месяцев до окончания отсрочки приглашая на медосмотр , человек культурно отвечал - «через две месяца отсрочка кончится, вот тогда и звоните! Во время действия отсрочки не имеете права привлекать к призывным компаниям»). Человек потом несколько лет через кучи инстанций бегал что бы аннулировать Запись и получить военный билет )

Ну, с точки зрения военкома, он уклонистом и был, друг твой.

Опять же, ему эту пометочку поставили вполне логично .
Не написали же, что псих.

Какой же он уклонист, если он в аспирантуре, что за бред. Может после аспирантуры ему ещё в армию сходить, ну а хуле делать то всё равно нечего да?

[^]
jalmar
13.07.2020 - 13:18
0

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 13.07.2020 - 11:24)
Цитата (VirUss96 @ 13.07.2020 - 11:07)
В 22 просроченный паспорт? Серьезно?

ну так в рассказе дальше всё написано с предельной откровенностью.
в дурку направили видимо потому, что психиатр не смог понять, он просто дурак или всё же с диагнозом каким-то.

С детства алкоголизм там похоже диагноз.

[^]
хаупман
13.07.2020 - 13:20
4

заслуженный шайтанолог

Цитата (Раджакоски @ 13.07.2020 - 13:01)
Вдруг вспомнилось... пойти учиться на юрфак был выбор добровольный и осознанный. За годы учебы нам качественно вливалось в уши: вы-и есть будущее правосудие,часть из вас станет судьями, часть прокурорами,часть будет работать в иных силовых структурах,а часть будет учиться плохо и не найдёт себе применения в данной отрасли. Учеба была исправной! Что может быть хуже этакого фанатика,истинно верящего в правосудие и светлое будущее. 5 курс. Одна из практик-военный суд. На скамье подсудимых парнишка 18 лет. Судят за «побег из армии». В зале суда штатный юрист(наш же выпускник годом ранее), куча непонятных военачальников. К слову,часть секретная.
Парня били каждый день прикладами по голове,чтоб научить жизни в армии и сделать из него мужика. Маленький,худенький,щупленький. Он не давал,да и не мог дать отпор ни там с сослуживцами,ни в суде. Что он сделал? Спокойно вышел из части и на троллейбусе номер 1 доехал четыре остановки до дома. Хватились его по каким-то непонятным никому причинам через 2 недели. Приехали,он открыл дверь,забрали. Не убегал,не сопротивлялся. Суд. Было видно на процессе,как его адвокат, наш выпускник, топит его изо всех сил. Было видно как КЧ и его Зам выгораживают себя. Было видно как парнишка боялся. Дело предать огласке было нельзя. На перерыве адвокату были заданы пару тройку неудобных вопросов. В ответ был посыл на «.», на чем общение и закончилось. Парня в итоге как невменяемого отправили на освидетельствование в дурку в Спб. Все сыты,все довольны. Вершители судеб спокойны...
Такого разочарования в системе правосудия мой неокрепшие мозг не мог проглотить. Через пару месяцев был окончен институт и диплом убран подальше. Это лишь один случай,но тогда он стал для меня поворотной точкой в выборе будущей профессии. Вернее, не выборе.

военный суд. "за побег из армии" САМОВОЛЬНОЕ ОСТАВЛЕНИЕ ЧАСТИ!!
да откуда же вы лезете то ЮРИСТЫ????
итак, начнемс. эта статья работает когда военнослужащего нет на месте от 2х суток и более.
каждый вечер в подразделениях проходит так называемая "вечерняя поверка". по её результатам идет доклад дежурному по полку( ну или части). вы хотите сказать. что 2 дежурных по подразделению( двое суток) не доложили?? и после этого дежурный по части не позвонил командиру роты и тот не подорвал жопу и не сьездил "на троллейбусе" до солдата?? серьезно?? мол комроты легче испортить все показатели по "уголовке", распрощаться с премиями и вызвать проверки, а не потратить 40 минут? реально??? реально через 2 недели хватились???

идем далее. даже если такое произошло.. вы хоть раз получали прикладом по черепу? это только в фильмах после этого люди встают.. И да.. что это за подразделение такое, где солдата КАЖДЫЙ день день били прикладами?? у старослужащих был неограниченный доступ к оружию в "секретной части"? чего бля???
далее. огласке делу придать нельзя..чего ???? адвоката послали..ЧЕГО??? вы точно юрист???? парня отправили в дурку.. чего???то есть дело замяли таким образом?? серьезно? Я как человек который "варился" в этой"компании" не верю в этот рассказ процентов на 60!

[^]
kompol
13.07.2020 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Lodbrok @ 13.07.2020 - 12:32)
пиздец, узаконенные концлагеря.
о каком исправлении вообще можно говорить?

Мне кажется, что дело не в исправлении, а в банальной изоляции от общества.

[^]
mrzorg
13.07.2020 - 13:25
4

Ярила

Цитата
Нашёл в жж фотографии этой самой больницы. Уверен, что в таких условиях хуюшки ты вылечишься, можешь только окончательно пиздануться

А чо, волне нормальная больничка. Вон, и кровати стоят, и стёкла в окнах наличиствуют. Даже свет електрический из LED-ламп "Недимоныча" - и тот светит!
Чо вам ещё надо-то, холопы неблагодарные?

З.Ы. У скоту и то лучше относятся, в государствах где всё для людей, а не в "наоборот + скрепы".

Это сообщение отредактировал mrzorg - 13.07.2020 - 13:25

Роковая ошибка или как я вместо армии в тюрьме оказался

[^]
VickysDaddy
13.07.2020 - 13:28
3

Ярила

Цитата (WhiskeyInJar @ 13.07.2020 - 10:02)
Сильно написално, плюс

Сисьно написално, пюлс

[^]
and00438
13.07.2020 - 13:35
2

Ярила

Цитата (valdemarcheg @ 13.07.2020 - 10:49)
Спасибо что смог. И да, еще раз убеждаюсь, алко зло. Пить надо в одного с ключем от двери выкинутым в окно на 10 этаже к хуям.

+100. Только ещё и телефон спрятать

[^]
хартманннн
13.07.2020 - 13:35
10

орнитофил

Цитата (jalmar @ 13.07.2020 - 10:18)

С детства алкоголизм там похоже диагноз.

Ебантейство скорее. Знавал одного такого кренделя. Папа/мама весьма успешные коммерсы, строительная компания и в начале нулевых очень нехило приподнялись на контрактах с МО. Сынуля (единственный), рос ни в чем не зная отказа и что б не загреметь в армию был отправлен на учебу во Францию. Проучился год, бухал, куролесил, дал пизды индусу и опиздюрился до перелома черепа сам. По прибытии в Россию был срочно запихан ногами в Школу Милиции, там совсем рванул с катушек и допился до боярышника с белкой. Потом "розочкой" в пьяной драке оставил левого парня без глаза и сел на трешечку. Сидел тож с приключениями, но родичи тянули и башляли. По выходу не образумился и пропил купленную мамой квартиру, лежал в больницах, рвался воевать в Донбасс, опять опиздюривался и бомжевал. Не удивлюсь если уже грохнули по синей лавке, родителей искренне жаль, знаю их.

[^]
Bugel954
13.07.2020 - 13:37
3

Шутник

Мдаа, нормальная жизнь - очень хрупкая штука. Армия показалась бы Сэйшелами по сравнению с этим..

[^]
sansei75rus
13.07.2020 - 13:46
0

Юморист

Потом почитаю

[^]
RedMoon123
13.07.2020 - 13:50
-3

Ваш хозяин

с 2005х-2006х армия уже становилась санаторием вроде как.

[^]
Vetalar
13.07.2020 - 13:51
10

Ярила

Цитата
забавная история.. очень. грубо говоря вспоминаются слова
"ПО ПОДВИГУ И НАГРАДА!"
Хотя несколько моментов вызывают сомнения.
итак. по порядку и пока не надоест.

лично я перестал осуждать людей не зная ВСЕЙ истории. мы не знаем какие у человека в жизни были обстоятельства, мотивации и всего прочего на тот момент.

насчёт "лба в 22 года" вообще смешно читать. я уверен что 99,9% ЯПовской аудитории полноценный жизненный опыт и способность принимать адекватные решения хорошо если к 30 годам. в 22 года это ещё ветер в голове.

[^]
Kassan888
13.07.2020 - 13:52
0

Ку, Ёпта!

как будто солженицына почитал

[^]
Yggdrasill
13.07.2020 - 14:01
0

Ярила

Я один раз был в Клину. Петр Ильич, конечно, там чувствуется. Никогда больше не приеду.

[^]
1ade6af
13.07.2020 - 14:02
-1

Ярила

Не, меня больше всего Доктор доставил под руководством которого полтюрьмы на брагу разобрали.

[^]
Yggdrasill
13.07.2020 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Kassan888 @ 13.07.2020 - 13:52)
как будто солженицына почитал

А ты его когда читал? Без всякой мысли, просто для справки?

[^]
alekspro
13.07.2020 - 14:05
0

Балагур

Сильно.

[^]
Раджакоски
13.07.2020 - 14:08
6

Шутник

Я прекрасно знаю все то,отчем ты пишешь и о чем пишу я. Я тебе говорю о фактах,а не о том как должно было быть. 1) как ты заметил,было сказано,что диплом по специальности пылится не один десяток лет. Но если угодна юридическая терминология,могу и так. Фраза «за побег из армии»- не повод доебаться-это раз.
2) я из семьи военных и факт того,что хватились чз 2 недели мне тоже непонятен. Как вообще такое возможно?! У меня нет ответа.
3) неуставные отношения не подразумевают что прикладом из него делали отбивную,но удары -то были,причём прикладом,причём по голове. Это не отрицалось на процессе,но всячески перефразировалось
4) огласке не предавалось,так как часть как бы есть,но ее как бы нет.
Ты прежде чем тут умничать как истину глаголящий, допускай хотя бы иногда,что есть исключения из правил.
А ещё тебе про правосудие,умнику,прочитать про Алиханова(кстати,сроки посмотри по делу).
Умник. Есть как должно быть,а есть ещё как происходит,даже когда это в голову не укладывается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80484
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх