Любой труд должен быть вознаграждён

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taybars
6.07.2020 - 17:34
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (para9mm @ 6.07.2020 - 17:13)

Направление есть на томограф,а мест сука нет. А платно есть !!!
К специалисту ждать 2-3 месяца .... а платно на следующей неделе.
И что бДь интересно в той же поликлинике. За твои же бабки.
Вот объясни как так ?

А и объясню, последние 10 лет всю медицину из структуры оказывающей помощь населению превратили в оказывающую услуги.
И ввели понятие объемов помощи.
Всем руководит ФОМС(куда ты свои 5% налогов и платишь)
ФОМС прикидывает и говорит -вот вам на месяц объемы на компьютерный томограф-300 случаев. Таким образом на томограф"бесплатно могут попасть 300 человек, остальные либо платно за свой счет, либо за счет врача который сделает более 300 исследований на компьютерном томографе за месяц.
Так как каждый случай обследования на томографе либо ФОМС оплатит больницу, либо пациент.
Каждый год эти объемы пересматривают, догадаетесь сами в какую сторону?
Например у нас с 1000 уже до 600 уменьшили за 3 года.
Поэтому создается очередь на бесплатные обследования, операции, лечение. людей вынуждают идти в платные центры или покупать платные услуги.
В данной ситуации надо идти и лопатами бить по голове руководителей из ФОМС(фонд обязательного медицинского страхования).
Самое смешное -по закону очередь на плановые операции не должна быть больше месяца, но выделяются такие объемы на месяц, что у нас очередь в глазное например на 2022 год уже.
Если врач перевыполнит план(превысит объем выделяемый ФОМС) на 5% и более -у него все это вычитается из зарплаты( из премии и стимулирующих выплат) В итоге могут оставить голый оклад 14 тыс+ стаж и категория там тысяч 5-6.
Но все потихоньку скулят в соцсетях, вышли бы погромили бы ФОМСЫ глядишь и объемы бы увеличили)

[^]
barmaleika18
6.07.2020 - 17:43
2

Ярила

Но самый прикол, что коронавирусом врачу заразиться можно, но выплаты положены далеко не по всем специальностям.
И то, что сказал президент о выплатах всем - сказки - каждый губер сам решил как и что выплачивать. И на СК и прокуратуру положили болты.
Из знакомых, кто болел в апреле-мае выплаты получили не более 10%, остальные все еще ждут решения ФСС. Больница у нас не "ковидная", но за все время уже прошло по стационару более 30 пациентов и 179 по приемному покою.

Как итог - врачи бегут в ковид-госпиталя за ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ деньгами (250 к в месяц не предел, реаниматологи и до 500 тыр зарабатывают если 12/12).
А в обычных больницах выплат хер дождешься и работают полтора землекопа (у нас на 200 коек сейчас 5 врачей) со средней ЗП май-июнь 30 тыр! При этом такой же контакт с короной и постоянное ношение СИЗов даже для переболевших - иначе штаф от Роспотреба!!!

[^]
Taybars
6.07.2020 - 17:47
2

Юморист

Аналогично, выплатили только тем врачам кто заразился на рабочем месте(точнее пообещали выплатить). Остальным сказали можете не мечтать, кто лечил этих пациентов не в условиях ковид центров -никаких выплат не обещают. А зарплаты у всех упали в среднем на 20-30%.
Все что видите в телевизоре -сплошное вранье, хз через суды кому не лень может чего и добьется..

[^]
barmaleika18
6.07.2020 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Taybars @ 6.07.2020 - 17:47)
Аналогично, выплатили только тем врачам кто заразился на рабочем месте(точнее пообещали выплатить). Остальным сказали можете не мечтать, кто лечил этих пациентов не в условиях ковид центров -никаких выплат не обещают. А зарплаты у всех упали в среднем на 20-30%.
Все что видите в телевизоре -сплошное вранье, хз через суды кому не лень может чего и добьется..

Некоторым ФСС уже отказал с формулировкой - "заражение не на рабочем месте" и протокольчик роспотреба приложили. Самы прикол что и комиссия и расследование роспотреба проведены ЗАОЧНО, т.к. опасный коронавирус.
Ушлые медработники уже ксерят журналы и истории для приложения их в суде, т.к. роспотреб истории в оригинале запрашивает и не возвращает.

[^]
25Я
6.07.2020 - 17:56
1

Ярила

Мне в апреле оплатили. В июне - сказали оформить правильно, тоже должны оплатить. А вот больничный по карантину пока не оплачен
Кстати, ни для кого не секрет, что все медучреждения при направлении требуют анализ на ковид, так вот - нам с апреля фомс не оплатил ни одного анализа для направления на госпитализацию((( в итоге лавочка прикрыта, но на кого пациенты жалуются? Правильно - на врачей(((

Это сообщение отредактировал 25Я - 6.07.2020 - 18:06

[^]
Taybars
6.07.2020 - 18:04
0

Юморист

Цитата (25Я @ 6.07.2020 - 17:56)

Мне в апреле оплатили. В июне - сказали оформить правильно, тоже должны оплатить. А вот больничный по карантину пока не оплачен

А подробнее-оплатили как заболевшему на работе?

[^]
25Я
6.07.2020 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Taybars @ 6.07.2020 - 18:04)

А подробнее-оплатили как заболевшему на работе?

Ой, там сложно все))) был контакт с пациентом, я работаю с верхними дыхательными путями, короче - далеко пришлось лезть. На третье посещение пришёл положительный анализ, на карантин наш кабинет не отправили. Никто не заболел. В итоге пришла непонятная сумма, как потом оказалось - за ковид. Медсестре не заплатили. В июне - пока тишина, на карантин отправили, я норм, а медсестра с двусторонней пневмонией, ждём

[^]
barmaleika18
6.07.2020 - 18:15
2

Ярила

Кстати, ни для кого не секрет, что все медучреждения при направлении требуют анализ на ковид, так вот - нам с апреля фомс не оплатил ни одного анализа для направления на госпитализацию((( в итоге лавочка прикрыта, но на кого пациенты жалуются? Правильно - на врачей(((

У нас областные учреждения 1 уровня без анализа мазок+антитела не берут.
При этом областная лаборатория делает их 7-8 дней, т.е. они на момент получения уже просрочены.
Больные требующие срочной или экстренной высокотехнологичной помощи или сами сдают у частников(3-4 дня) или умирают в ЦРБ. т.к. перевести НЕВОЗМОЖНО. Вплоть до того, что СМП разворачивают от приемного отделения обратно если анализ 7-дневный. Взрослые/дети/инвалиды - в области всем похеру. Санавиацию к больному без анализа также вызвать невозможно. rulez.gif

Итог: начали опять оперировать детей (хотя нет детской хирургии и травмы), вспомнили как удалять почки при раке (нет урологии), психозы лечим в терапевтических боксах, ОПН лечим без "искусственной почки" до исхода (смерть), трепанируем ТЧМТ (нейрохирургия закрыта на карантин до конца июля), удаляем тромбы из артерий ног и рук (хорошо запасы катетеров ангиохирурги подогнали перед закрытием сосудистых отделений). Инсульт/инфаркт/ТЭЛА - теперь лечатся в ЦРБ - ПСО повсеместно закрыты, а центральные РСЦ берут только переболевших. bravo.gif
Спасибо, блядь, государству за коронавирусную истерию!!!

[^]
25Я
6.07.2020 - 18:19
1

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 6.07.2020 - 18:15)

У нас областные учреждения 1 уровня без анализа мазок+антитела не берут.
При этом областная лаборатория делает их 7-8 дней, т.е. они на момент получения уже просрочены.
Больные требующие срочной или экстренной высокотехнологичной помощи или сами сдают у частников(3-4 дня) или умирают в ЦРБ. т.к. перевести НЕВОЗМОЖНО. Вплоть до того, что СМП разворачивают от приемного отделения обратно если анализ 7-дневный. Взрослые/дети/инвалиды - в области всем похеру. Санавиацию к больному без анализа также вызвать невозможно. rulez.gif

Итог: начали опять оперировать детей (хотя нет детской хирургии и травмы), вспомнили как удалять почки при раке (нет урологии), психозы лечим в терапевтических боксах, ОПН лечим без "искусственной почки" до исхода (смерть), трепанируем ТЧМТ (нейрохирургия закрыта на карантин до конца июля), удаляем тромбы из артерий ног и рук (хорошо запасы катетеров ангиохирурги подогнали перед закрытием сосудистых отделений). Инсульт/инфаркт/ТЭЛА - теперь лечатся в ЦРБ - ПСО повсеместно закрыты, а центральные РСЦ берут только переболевших. bravo.gif
Спасибо, блядь, государству за коронавирусную истерию!!!

У нас и городские не берут. Любая консультация на стороне - только с отрицательным анализом. Но только мазок нужен.
А в остальном - капец, конечно, у нас анализ готов на след день.
И как вы за непрофильные операции отчитываться будете??? Сожрут же(((

[^]
barmaleika18
6.07.2020 - 18:25
2

Ярила

Цитата (25Я @ 6.07.2020 - 18:19)

У нас и городские не берут. Любая консультация на стороне - только с отрицательным анализом. Но только мазок нужен.

У нас плановые проверки ОМС отменили до 2021 года, т.к. у всех ЛПУ кредиторка скакнула на 10-20-100 млн за 2 месяца (по области 1.7 млрд).
А что они хотели, если все выделенные деньги отдали в ковид-госпиталя, а остальным больницам за весь период на корону ни копейки не выделили: все СИЗы и антисептики, запасы лекарств по приказам - за счет больниц ("где хотите там и берите, но что бы было") cry.gif
Так что главное чтоб операция по КСГ прошла, проверять будут только через год - может из долгов вылезем или просто банкротами признают и внешнее управление введут - все главные врачи в шоке/перманентном ахуе. rulez.gif

[^]
Taybars
6.07.2020 - 18:25
3

Юморист

Ладно сожрут, а если родственники в суд пойдут, думаю вряд ли кого то из руководства привлекут-крайним будет , кто в истории болезни подпись поставил и к пациенту руки прикладывал

[^]
25Я
6.07.2020 - 18:32
2

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 6.07.2020 - 18:25)
Цитата (25Я @ 6.07.2020 - 18:19)

У нас плановые проверки ОМС отменили до 2021 года, т.к. у всех ЛПУ кредиторка скакнула на 10-20-100 млн за 2 месяца (по области 1.7 млрд).
А что они хотели, если все выделенные деньги отдали в ковид-госпиталя, а остальным больницам за весь период на корону ни копейки не выделили: все СИЗы и антисептики, запасы лекарств по приказам - за счет больниц ("где хотите там и берите, но что бы было") cry.gif
Так что главное чтоб операция по КСГ прошла, проверять будут только через год - может из долгов вылезем или просто банкротами признают и внешнее управление введут - все главные врачи в шоке/перманентном ахуе. rulez.gif

fingal.gif а нас уже предупредили, что показатели смертности никто не отменял и в конце года нас вздернут((
Короче, я уже не понимаю - куда бежать и что кричать(((

Это сообщение отредактировал 25Я - 6.07.2020 - 18:33

[^]
Рамзай
6.07.2020 - 18:39
1

Ярила

Если ты живёшь в Капитализме (типа как мы) волонтёры тире ДОЛБОЁБЫ.

Если хочешь что-то создать для "малоимущих" - будь согласен ОТДАТЬ ЧАСТЬ "многоимущим".

ТАКОВА СИСТЕМА !!!

Хоть ты усрись...

Тока будучи Биллом Гейтсом ( в России) ты можешь что-то жертвовать...

И не надо про Хабенского и т. п.

Хочешь как Хабенский - заработай "Лярд" , а потом просри. Потом продолжай зарабатывать "на таланте" и найди спонсоров.

Попробуй...

[^]
zubrus
6.07.2020 - 18:40
1

Юморист

Я заебался нефть добывать на зарплату этих врачей!
Быстро мне спасибо!!!))

[^]
barmaleika18
6.07.2020 - 18:40
3

Ярила

Цитата (25Я @ 6.07.2020 - 18:32)
fingal.gif а нас уже предупредили, что показатели смертности никто не отменял и в конце года нас вздернут((
Короче, я уже не понимаю - куда бежать и что кричать(((

А у нас по району за март/апрель/май/июнь смертность ниже на 10-15%.
Возможно и за счет того, что рискуя жопами лечим непрофильных.

А по поводу приложения рук к больным: если из-за жалобы хирурга уволят, а их всего двое, отделение на 60 коек (на 60 тыс населения) просто закроют и местные жалобщика скорее всего в лесу прикопают. moderator.gif Так что желающих жаловаться пока нет. rulez.gif

И кричать бесполезно - нужно работу делать, которой из-за корона-цирка дохуя стало dont.gif

Это сообщение отредактировал barmaleika18 - 6.07.2020 - 18:41

[^]
para9mm
6.07.2020 - 18:42
-3

Ярила

Цитата (Taybars @ 6.07.2020 - 17:34)

Вот объясни как так ?

А и объясню, последние 10 лет всю медицину из структуры оказывающей помощь населению превратили в оказывающую услуги.
ФОМС прикидывает и говорит -вот вам на месяц объемы на компьютерный томограф-300 случаев

Да щаз !
Это объяснение оно не отменяет вопроса - куда делось моё ?
Я государству заплатил ? Да !
За что ? За медпомощь в объеме ХХХ укажи государство изначально что вот за 5% которые я плачу я не получу нужного в нужный момент то я бы просто послал его.
А так встает вопрос где мои услуги которые я УЖЕ оплатил ? И не надо втирать про оптимизацию, и прочее.
Ответ прост как только я заплатил деньги вперед за услугу - они считают эти деньги своими собственными и кладут болт на обязательства.
За то что я не получил услугу не отвечает никто. За то что на мои деньги купили не томограф, а скажем проектор в подшефный мед, тоже никто не ответит.
И это основная проблема.

[^]
25Я
6.07.2020 - 18:43
0

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 6.07.2020 - 18:40)

А у нас по району за март/апрель/май/июнь смертность ниже на 10-15%.
Возможно и за счет того, что рискуя жопами лечим непрофильных.

А по поводу приложения рук к больным: если из-за жалобы хирурга уволят, а их всего двое, отделение на 60 коек (на 60 тыс населения) просто закроют и местные жалобщика скорее всего в лесу прикопают. moderator.gif Так что желающих жаловаться пока нет. rulez.gif

Эх, счастливые вы люди))))

[^]
25Я
6.07.2020 - 18:44
3

Ярила

Цитата (para9mm @ 6.07.2020 - 18:42)

Да щаз !
За что ? За медпомощь в объеме ХХХ укажи государство изначально что вот за 5% которые я плачу я не получу нужного в нужный момент то я бы просто послал его.
А так встает вопрос где мои услуги которые я УЖЕ оплатил ? И не надо втирать про оптимизацию, и прочее.
Ответ прост как только я заплатил деньги вперед за услугу - они считают эти деньги своими собственными и кладут болт на обязательства.
За то что я не получил услугу не отвечает никто. За то что на мои деньги купили не томограф, а скажем проектор в подшефный мед, тоже никто не ответит.
И это основная проблема.

Вот с государства и спросите. И нам расскажете, если ответит

[^]
barmaleika18
6.07.2020 - 18:45
1

Ярила

Цитата (25Я @ 6.07.2020 - 18:43)

Эх, счастливые вы люди))))

Мы ж на селе живем :) rulez.gif

[^]
Тротил
6.07.2020 - 18:47
0

Весь мир в труху!

Цитата (eby @ 6.07.2020 - 09:12)
"И куда бегут за помощью? В больницу! Там вылечат, помогут, подскажут."
я бы так не идеализировал

Ага.
В бесплатной в очереди помрешь, в платной доить будут, пока бабло есть.

[^]
para9mm
6.07.2020 - 18:51
-2

Ярила

Цитата (25Я @ 6.07.2020 - 18:44)

Да щаз !
За то что я не получил услугу не отвечает никто.  За то что на мои деньги купили не томограф, а скажем проектор в подшефный мед, тоже никто не ответит.
И это основная проблема.

А это уже не только моя проблема, а и ваша. И соседа, и даже твоего ребенка который в коляске.
Потому что нам и ему тут жить. И если мы пустили туда этих уродов то виноваты не только они но и мы.

[^]
25Я
6.07.2020 - 18:53
2

Ярила

Цитата (para9mm @ 6.07.2020 - 18:51)
Цитата (25Я @ 6.07.2020 - 18:44)

Да щаз !
За то что я не получил услугу не отвечает никто.  За то что на мои деньги купили не томограф, а скажем проектор в подшефный мед, тоже никто не ответит.
И это основная проблема.

А это уже не только моя проблема, а и ваша. И соседа, и даже твоего ребенка который в коляске.
Потому что нам и ему тут жить. И если мы пустили туда этих уродов то виноваты не только они но и мы.

Ой, не надо)) у вас, к сожалению, всегда виноваты только рядовые доктора)))

[^]
ХунЛепаж
6.07.2020 - 19:06
4

Юморист

Цитата (Taybars @ 6.07.2020 - 17:34)

Вот объясни как так ?

ФОМС прикидывает и говорит -вот вам на месяц объемы на компьютерный томограф-300 случаев

Да щаз !
И это основная проблема.

То есть некоторые думают что налоги идут на медицину в большинстве своём.
Это не так, армия, Сирия, рос гвардия, содержание тюрем, чиновники, голосование по поправкам.... Дальше перечислять. Одна только яхта, без обслуживания может стоить 100 и более миллионов долларов а у некоторых и по две яхты есть. Ты думаешь они их за свои кровно заработанные покупают?

Это сообщение отредактировал ХунЛепаж - 6.07.2020 - 19:15

[^]
para9mm
6.07.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (25Я @ 6.07.2020 - 18:53)
[/QUOTE]
Вот с государства и спросите. И нам расскажете, если ответит [/QUOTE]
Потому что нам и ему тут жить. И если мы пустили туда этих уродов то виноваты не только они но и мы. [/QUOTE]
Ой, не надо)) у вас, к сожалению, всегда виноваты только рядовые доктора)))

Не понимаешь. Еще раз.
Проблема не в докторе, а в системе и отношении. Просто в какой то момент количество мелкого "ДаХуйСним" переходит в "АвсеРавноНиктоНеВидит"
Т.е. нет на работе ну я не знаю щетки пол подметать.
А вы что из дома принести не могли ? Вот с этого момента нужно ляпнувшего обложить так что бы мысль больше такую хуйню нести не посетила.
Или пример мне для работы на конвейре нужны были поддоны под короба с продукцией. Раньше притаскивали стопку расставляли полукругом по мере заполнения грузчик увозил.
Молодой пацан тупо забил на это. Не привез ни стопку ни хотябы пару. Через 15 минут поддон был полон я побегал спросил у мастера где поддон.
Мне ответили мычанием Ну ок
Я тупо снял с конвейра короба и уложил что не влезло в поддон рядом.
На ее сами будете перекладывать заявил что второй раз работу буду делать по отдельному наряду по среднему. Косяк не мой. На ее я начцеху скажу, заявил говрите вот и выясним заодно где сверхурочные.
После этого случая я всегда имел те же поддоны. И интересно почему ?

[^]
25Я
6.07.2020 - 19:14
1

Ярила

Цитата (para9mm @ 6.07.2020 - 19:08)

Не понимаешь. Еще раз.
Проблема не в докторе, а в системе и отношении.

Отлично понимаю. Вот и боритесь с системой. Чего вы докторов достаёте?
Мы тоже боремся, не переживайте)

Это сообщение отредактировал 25Я - 6.07.2020 - 19:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17858
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх