Быль про туркменбаши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlyControl
6.07.2020 - 11:08
6
Статус: Offline

говнарь

Цитата (oldpipe @ 6.07.2020 - 10:45)
Цитата (SlyControl @ 6.07.2020 - 12:34)

Туркмения наверное единственная страна СНГ которую не затронул кризис 90х годов, когда в других странах был голод Ниязов ввёл карточки на основные продукты питания втч муку и мясо.

В Узбекистане голода в 90-е не было. И карточек тоже, мои родители помнят карточки только в Союзе. Кризис конечно был и безработица, но в целом намного легче, чем в России. Шоковая терапия в экономике не проходит даром. Но и результаты сейчас видно наяву.

я может быть и поверил бы вам, если бы своими глазами видел в 90х годах как люди последний хуй без соли доедали в Узбекистане. Очереди за буханкой хлеба я впервые увидел именно в Узбекистане. Когда в Туркмении газ был бесплатным, в регионах Узбекистана его вообще не было, даже за деньги. (да и сейчас нет). Когда в Туркмении была своя валюта манаты - у соседей были бумажные фантики купоны, их даже не разрезали, а выдавали целыми стопками-листами, инфляция была запредельной.
Добавьте к этому национализм по всей стране, Ферганскую долину захватили вахабиты, под руководством Тахира Юлдаша и Джумы Намангани, они и Каримова на колени поставили перед народом (посмотрите в ютубе есть это видео). Ничего подобного не было в Туркмении, Ниязов вообще сторонился религии и малейший намёк на вахабизм был билетом в один конец.

Не нужно мне говорить про Узбекистан, я своими глазами видел ситуацию.

Это сообщение отредактировал SlyControl - 6.07.2020 - 11:11

[^]
одинизмногих
6.07.2020 - 11:16
2

Понаостававшийся

Цитата (trsw @ 6.07.2020 - 10:49)

Если начальник только выдает работу и принимает результат - это не начальник хороший, а коллектив профессиональный и самодостаточный)) в нем есть свой лидер, который и и по большому счету и есть реальный руководитель, а начальник там лишнее звено.
Руководитель руководит)) решает непрерывно возникающие вопросы. Иначе он нахуй не нужен.

А вот для того, чтоб кучка разрозненных профессионалов сбилась в стаю и сообща работала на результат - и нужен начальник, способный их всех организовать, возглавить, но и дать некоторую свободу в принятии решений в границах ввереной задачи. А если вникать и руководить всем объёмом работы лично, то на уровне бригадира грузчиков на складе это ещё будет возможно, а вот на уровне директора склада - уже нет. Текучка сожрёт всё рабочее время. А если высокопоставленный управленец вынужден этим заниматься, то значит он просто не способен правильно организовать рабочий процесс. И место ему - ходить по двору с метёлкой, пыль гонять из угла в угол.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 6.07.2020 - 11:17

[^]
Salavei
6.07.2020 - 11:27
5

Ярила

Цитата (Bomos @ 6.07.2020 - 10:19)
Цитата (Adothariel @ 6.07.2020 - 10:13)
Цитата (kredetz @ 5.07.2020 - 21:10)

- А вот этот человек, - указал рукой в дальний конец зала Великий Вождь,
и камера тут же выхватила стоящего у дверей бледного и небритого
субъекта, - я его знаю. Он у тебя работал бригадиром и все время
перевыполнял план. Вот он с завтрашнего дня выйдет на работу министром.

вот это заебись, вот это я понимаю управленческий гений! bravo.gif gigi.gif

а министром финансов в таком случае надо нищего сделать, он одет хуево и с деньгами каждый день дело имеет...

Министром был назначен Баймухамет Келов .
С 16 января 2001 года назначен министром-председателем государственного концерна «Туркменские автомобильные дороги» («Туркменавтоеллары») с испытательным сроком в 6 месяцев[2], а после — председателем концерна. На этом посту Келов проработал до 16 марта 2004 года. Причина увольнения была объявлена Сапармуратом Ниязовым в программе телеканала «Ватан» (Родина), транслировавшего запись с заседания правительства: «У прокуратуры есть на тебя материалы. После того, как я тебя снимаю, тобой займутся. Асфальт, стройматериалы … продавал, технику вывел из строя».
Заседание проводил Ниязов.

Тож люблю копнуть.
Кроме вышесказанного, Келов не был просто бригадиром. У него и так была очень высокая должность:

Баймухамет Келов родился в 1962 году в Ашхабаде[1]. В 1984 году окончил Туркменский политехнический институт по специальности «инженер дорожного строительства»[1]. После окончания вуза работал инженером отдела дорожного строительства института «Туркмендорпроект» и проработав в этой должности до конца 1991 года. В последующие десять лет прошёл путь от инженера 1-й категории до главного инженера Ашхабадского дорожно-эксплуатационного управления[1].

Главный инженер ДЭУ - эт второй человек в огромной конторе.

[^]
GOBELINS13
6.07.2020 - 11:28
5

Ярила

как по мне все кто нахваливает успехи туркменистана просто не жили в этой стране.
бесплатный газ, талоны на бензин и копеечное электричество (а также белый мрамор новых зданий) не отменяет пиздеца который там творится:
-практического отсутствия интернета (2010-2011 годы),
-ментов наглейших взяточников
-убогих сёл
-пустых отелей и почти всех новых элитных высоток..
-проверки полиции всех иностранцев на предмет связей с местными тёлками. тупо приходят к тебе домой, требуют войти.. пипец.
-номера авто жёлтого цвета (для иностранных фирм) - менты тормозят регулярно, сволота..

ну их нахер с их успехами в стиле кндр

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 6.07.2020 - 11:37

[^]
PR0SPER0
6.07.2020 - 11:30
0
Статус: Online

Ярила

Во где страна - мечта яповца, там мотоциклистов нет, извели как класс.

[^]
rm2811
6.07.2020 - 11:40
-2

Ярила

Аунасы уже нобижали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
papont
6.07.2020 - 11:47
0

Хохмач

Цитата (mcloud4477 @ 5.07.2020 - 21:53)
обычное восточное двурушничество, лизоблюдство и средневековье. Не больше и не меньше.

Какое счастье, что у нас ничего этого нет.

[^]
yaTonop
6.07.2020 - 12:42
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Между тем, по лицу нового министра, звали которого, как я выяснил уже позже, Баймухамет Келов, было прекрасно видно, что проблемы у него уже начались и он это прекрасно понимал. Ему я, пожалуй, сочувствовал даже больше, чем брошенному на асфальт Нурмураду. Тот уже, по крайней мере, достиг дна и мог спокойно осознавать, что больше ничего страшного с ним произойти не может. Баймухамет же, напротив, парил теперь высоко в облаках, удерживаемый лишь доброй, пока, рукой Владыки. И кто мог точно сказать, когда ему надоест и он разожмет пальцы?

Уже надоело:

С 16 января 2001 года назначен министром-председателем государственного концерна «Туркменские автомобильные дороги» («Туркменавтоеллары») с испытательным сроком в 6 месяцев, а после — председателем концерна. На этом посту Келов проработал до 16 марта 2004 года.
16 марта 2004 назначен на пост министра автомобильного транспорта и автодорог, сменив на этом посту своего предшественника — Ораза Аллагулыева. В декабре 2006 года Баймухамет Келов был уволен, на посту его сменил Аширгельды Заманов. Причина увольнения была объявлена Сапармуратом Ниязовым в программе телеканала «Ватан» (Родина), транслировавшего запись с заседания правительства: «У прокуратуры есть на тебя материалы. После того, как я тебя снимаю, тобой займутся. Асфальт, стройматериалы … продавал, технику вывел из строя»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Келов,_Баймухамет_Курбанович

[^]
trsw
6.07.2020 - 12:43
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 06.07.2020 - 11:16)
А вот для того, чтоб кучка разрозненных профессионалов сбилась в стаю и сообща работала на результат - и нужен начальник, способный их всех организовать, возглавить, но и дать некоторую свободу в принятии решений в границах ввереной задачи. А если вникать и руководить всем объёмом работы лично, то на уровне бригадира грузчиков на складе это ещё будет возможно, а вот на уровне директора склада - уже нет. Текучка сожрёт всё рабочее время. А если высокопоставленный управленец вынужден этим заниматься, то значит он просто не способен правильно организовать рабочий процесс. И место ему - ходить по двору с метёлкой, пыль гонять из угла в угол.

Вы не поняли посыла, который я комментировал. Там говорилось именно о полностью самостоятельной работе коллектива как пример, где начальник только ставит задачу и принимает работу. Такие структуры существуют обычно в госструктурах и больших предприятиях, где начальник выполняет функцию не руководителя, а надсмотрщика, либо чей то протеже на теплом месте

[^]
KiKoZ
6.07.2020 - 12:49
0

Ярила

Бляяяя анекдот.ру лучшие истории за 2008 год.
Сто раз на япе постили уже.

[^]
BaalBes
6.07.2020 - 13:01
0

Агент 0.7

Цитата (georgigolova @ 5.07.2020 - 21:36)
Бля, неужели и у нас так скоро будет?...

Если ты о том, чтобы презика стали называть отцом народов и громко ему стоя хлопать, так оно уже почти.
А вот кого-то с должности министра за дом в 64 комнаты если и погонят, так только за то что мало спиздил.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 6.07.2020 - 13:01

[^]
Бакинец
6.07.2020 - 13:02
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 5.07.2020 - 21:21)
Дочитав до того места,когда Туркменбаши вошел в зал,на всякий случай похлопал

убил, подлюка!))) rofl.gif

[^]
brewmen
6.07.2020 - 13:16
0

Ярила

в 2001 году ниязов был туркменбашой

[^]
Данилбек
6.07.2020 - 13:18
0

Дефлоратор

Цитата (Philin @ 6.07.2020 - 10:12)
Цитата (dimkey @ 05.07.2020 - 21:21)
Дочитав до того места,когда Туркменбаши вошел в зал,на всякий случай похлопал

Я стоя читал весь текст

...надеюсь с блокнотом? pray.gif

[^]
диэлектрик
6.07.2020 - 13:26
2

Балагур

Цитата (NickelOdeon @ 5.07.2020 - 21:27)
В Туркмении человек, которого с поста снял лично Президент - это
не просто политический труп, это прокаженный носитель тифозной
инфекции, к которому прикоснуться может лишь самоубийца. Его не возьмет
никто и никуда, даже дворником. И если Туркменбаши сказал, что этот
человек будет работать чернорабочим до конца жизни, он будет работать
чернорабочим до конца жизни.

Вот это бы нам перенять.... Вместе с Туркменбаши.

Ну Вы всегда можете переехать в Туркменистан и вкусить все прелести такой жизни прям сразу, не дожидаясь пока у нас так же начнется

[^]
oldpipe
6.07.2020 - 13:41
1

Ярила

Цитата (SlyControl @ 6.07.2020 - 13:08)
Цитата (oldpipe @ 6.07.2020 - 10:45)
Цитата (SlyControl @ 6.07.2020 - 12:34)

Туркмения наверное единственная страна СНГ которую не затронул кризис 90х годов, когда в других странах был голод Ниязов ввёл карточки на основные продукты питания втч муку и мясо.

В Узбекистане голода в 90-е не было. И карточек тоже, мои родители помнят карточки только в Союзе. Кризис конечно был и безработица, но в целом намного легче, чем в России. Шоковая терапия в экономике не проходит даром. Но и результаты сейчас видно наяву.

я может быть и поверил бы вам, если бы своими глазами видел в 90х годах как люди последний хуй без соли доедали в Узбекистане. Очереди за буханкой хлеба я впервые увидел именно в Узбекистане. Когда в Туркмении газ был бесплатным, в регионах Узбекистана его вообще не было, даже за деньги. (да и сейчас нет). Когда в Туркмении была своя валюта манаты - у соседей были бумажные фантики купоны, их даже не разрезали, а выдавали целыми стопками-листами, инфляция была запредельной.
Добавьте к этому национализм по всей стране, Ферганскую долину захватили вахабиты, под руководством Тахира Юлдаша и Джумы Намангани, они и Каримова на колени поставили перед народом (посмотрите в ютубе есть это видео). Ничего подобного не было в Туркмении, Ниязов вообще сторонился религии и малейший намёк на вахабизм был билетом в один конец.

Не нужно мне говорить про Узбекистан, я своими глазами видел ситуацию.

Видео я это давно видел. Жил в Ташкенте и у нас было все нормально. Что же касается очередей, так вы должны помнить как они появляются, когда привозят типа по госцене какой-нибудь сахар или яйца. Всегда поражался этому, в магазинах навалом сахара по 5к, а толпа людей стоит на аццкой жаре за сахаром по 4к и набирает его по 20кг зараз. Газ в Ташкенте всегда был, как и отопление. Это не кишлачный Душанбе, где разгромили все котельные и стали отапливаться буржуйками на дровах. Про сум купоны мне родители рассказывали, они тогда неплохо поднялись. Возили баулы советских рублей из Питера, хождение которых отменили в России. Был тогда небольшой лаг во времени, советские рубли в Узбекистане еще не отменили, а в России они уже не ходили. Предприимчивые люди наладили связи и привозили их мешками, меняли на доллары, дойчмарки и потом на сум купоны, когда их ввели. Или просто покупали разные вещи и потом через пару лет перепродавали.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 6.07.2020 - 13:51

[^]
ПопаСлона
6.07.2020 - 13:42
0

Юморист

Цитата (Pilot78 @ 5.07.2020 - 22:36)
Екарный бабай! А я лежа хлопал. Не встал.
Скажите, за мной уже выехали?

Ты там попутал что ли?
Сам приедешь, харакири сделаешь, аккуратно и вежливо соберешь кишки и свалишь с глаз долой...

[^]
ПопаСлона
6.07.2020 - 13:43
1

Юморист

Так-то дааа... чувак просто мастер метафор) и все записывают старательно blink.gif

[^]
Shushtank
6.07.2020 - 13:45
2

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 6.07.2020 - 18:15)
Восток - дело тонкое, как известно. Нравится нам это или нет, но для Востока самая эффективная форма государственного управления - тирания, деспотия, авторитарность. Плохи были Каддафи с Хуссейном, а после них - полная жо.
Как бы ни нравилась демократия, а в некоторых государствах она пока не приживается, ибо выливается в криминал и коррупцию. Ну не бывает дома, который одинаково хорошо подходил бы для бедуина в пустыне и для эскимоса в тундре. Так что для Востока деспотия - самое то: хоть как-то, да развиваются и беспредела нет.
И да, мы - тоже Восток, Азия, чего уж там. Тысячу лет Россия не была Европой - с чего бы ей сейчас ею становиться? И кто сказал, что это обязательно должно быть плохо?

"ЗА" небось голосовал? cool.gif

Это сообщение отредактировал Shushtank - 6.07.2020 - 13:45

[^]
frostbite
6.07.2020 - 14:07
-1

Ярила

На тубе дохуя роликов про этого дуремара, я даже подписался. Бля, чего она там только не творит,https://www.youtube.com/watch?v=2PUtWEKL8RI вот например, явление христа народу, или как там у них говорят. Раболепие его министров по рожает, они когда с ним здороваются, преклоняют колени, лютый трэш короче.

[^]
stavork
6.07.2020 - 14:32
1

Ярила

Цитата (limannick @ 5.07.2020 - 21:18)
Спасибо за здоровское описание. Был там в 2000, через неделю после... подтверждаю

Цитата
Вспомнилась тут мне моя командировка в Туркменистан в начале 2001-го года.

Это как это? Из первонахов будете?
Или лишь бы пиздануть чего.

[^]
MiguelBarbuda
6.07.2020 - 14:38
1

Команданте

Цитата (Pадиотехник @ 6.07.2020 - 04:50)
но и туркменбаши не сидит сложа руки

Он уже давно лежит, сложа руки

[^]
Sergiost
6.07.2020 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Галорец @ 05.07.2020 - 22:40)
!!!??? То есть, готовы вообще, в азиатчину?

Ну дык это... Да! Скифы мы! Да! Азиаты мы! И трам-папам-парам чего-то там...

[^]
snockdawn
6.07.2020 - 15:21
1

Ярила

Насчёт дорог правда. Застал то время когда их перестраивать начали. И кстати по указу Сапармурата уничтожили все перекрестки, так как по его разумению они являются источником аварий. И дороги строили не местные, а пакистанцы и турки....отсюда и качество....

[^]
Igorfff
6.07.2020 - 15:22
1

Приколист

Цитата (Мундиаль @ 06.07.2020 - 05:07)
Однако ! - ни одного туркмена нет в России как гастарбайтера - все дома сидят , значит там не так уж и плохо .

Они в Иран и Турцию бегут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34323
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх