Шутники на металлургическом заводе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
floyd63
29.06.2020 - 13:17
4
Статус: Offline

Ярила

Я в автомагазине лет 25 назад посоветовал мужику смазать тормозные колодки солидолом, чтобы не скрипели. Он с ревом "спасибо, как сам не догадался" рванул
на улицу, еле его догнал и извинялся, что шутка получилась архинесмешной.

[^]
karinean10
29.06.2020 - 13:18
2

Шутник

А в каком году это было?
У меня отец там начальником цеха был))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ведмедь52
29.06.2020 - 13:21
0

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 28.06.2020 - 18:37)
Цитата
вижу краем глаза, как этот дол...б швыряет

тут еще вопрос, кто из них долбоеб.
У нас один старый шутник долбоеб подсказал молодому шутнику долбоебу, как надо мной подшутить. Я таскал с собой контрольную лампочку в кармане, сделанную из 15 ваттной лампочки от холодильника. Компактно, удобно, надежно в плане показа напряжения. Хотя и запрещено.
Так старый гондон посоветовал пока я не вижу выкрутить лампочку и подогнуть контакты, чтобы закоротить контрольку. Типа я полезу напругу проверять и автомат выбьет, а они посмеются.
Рубильник на 630 ампер испарился просто к хуям, кожа на руке высохла от дуги как птичья лапа и 2 недели не гнулся большой палец, а лицо от ожогов спасла каска - была вся в крапинку от капелек расплавленной меди.

Теперь к тебе вопрос- кто тут долбоёб. Таскал с собой, то, что запрещено. А ведь недаром запрещают )))

[^]
Former64
29.06.2020 - 13:22
3

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 29.06.2020 - 12:51)
Цитата (Nice79 @ 29.06.2020 - 12:42)
Цитата

У нас один старый шутник долбоеб подсказал молодому шутнику долбоебу, как надо мной подшутить. Я таскал с собой контрольную лампочку в кармане, сделанную из 15 ваттной лампочки от холодильника. Компактно, удобно, надежно в плане показа напряжения. Хотя и запрещено.
Так старый гондон посоветовал пока я не вижу выкрутить лампочку и подогнуть контакты, чтобы закоротить контрольку. Типа я полезу напругу проверять и автомат выбьет, а они посмеются.
Рубильник на 630 ампер испарился просто к хуям, кожа на руке высохла от дуги как птичья лапа и 2 недели не гнулся большой палец, а лицо от ожогов спасла каска - была вся в крапинку от капелек расплавленной меди.

Провод у контрольки квадратов на 25 был? И вместо щупов крокодилы с палец толщиной?
Иначе я не могу объяснить, как автомат на 630 Ампер может от контрольки сгореть к хуям

Дуга потянулась. Зажглась наверное в точке контакта щупа с шиной. Человек отдернул руку с щупом. Дуга потянулась за ним и перекрыла на соседний полюс. Чтобы дугу поджечь большого тока не надо.

Решил влезть в дискуссию.
Вот сейчас это читал вместо того, чтобы идти продолжать строительство собственного дома - надо варить металлоконструкции, а глаза болят, хотя фильтр на маске нормально подобран.

К чему это я?
В Советскую Армию уходил практически со 100% зрением(-0,75).
Вернулся со зрением минус 5,5.

Начинал служить в пусконаладочной бригаде, пытались ввести в работу то, что "смонтировали" деды таджики "электромонтажники", призванные из кишлаков где-то на границе с Афганом.

Могу сказать ответственностью - выгорание не то, что автомата от контрольки ли, от того, что изоляция сырая или чуть обугленная
-Реально!
Но это как правило старые автоматы, типа АЕ-2056 и подобные с карболитовым корпусом.

Тоже самое и старые, Советские электрощиты.
Карболит - страшная штука!
Хоть и был призван в Армию в 1985 в 21 год, когда сняли "броню" с Комбината, уже и поработавший и покалымивший, само собой, но всех опасностей увы, не изведал.

Сколько раз горели щиты, автоматы, сколько "зайцев" наловил..
И уже много позже, в 1998, уже опытный пару раз попадал под дуговой разряд.
Тоже самое - карболит, старый, пыльный карболит и конечно, уже подгоревший с "угольком"

Современные щиты как правило сложно "поджечь" и даже если дуга начинает гулять по фазам, один хрен, это не карболитовая изоляция.

Так что ВЕРЮ, возможно такое при стечении обстоятельств.
Мог бы рассказать и про автомат на 630А, как я его "ушатал", когда ДЭМом работал, но нельзя.
Вдруг кто знакомый прочитает.

А вообще, если уйти от темы, то вот что странно, особенно сейчас, когда столько лет прошло.
Я, к примеру, своего слесаря, ли инженера не допущу к работе, если он нихрена не знает, не сдал экзамен или того "чище" даун полный(было у меня за 36 лет стажа таких человек 5).

А в Советской Армии - какие "группы допуска", профобучение?
Из дикого кишлака привезли неграмотного дехканина, вручили ему невиданный инструмент - пассатижи, слесарные без изоляции, столовый нож и моток "тряпоШной" изоленты
-Иди, монтируй электроустановки!

И ведь "монтировали", более того, работали в ЭУ до 110кВ!
А потом такой как я, русский спец пытался всё это заставить работать....

[^]
Werwolf33
29.06.2020 - 13:29
4

Ярила

Отрабатывая 1-ую технологическую практику после 2-го курса института в литейке, наблюдал лично следующее.

По цеху были разведены трубопроводы для подачи сжатого воздуха и имелись гибкие отводы шлангами с "пистолетами" для обдува моделей от остатков формовочной смеси. Так один другому в шутку "дунул" сжатым воздухом в очко - разрыв толстой кишки...

Поэтому как бы не было скучно, надо всегда думать о возможных последствиях твоих шутеек, братан...

[^]
karinean10
29.06.2020 - 13:42
1

Шутник

Цитата (stan0766 @ 28.06.2020 - 22:30)
Копипаста пиздаболит... в момент когда еще печи та данном заводе работали - 5ти литровых бутылок пластиковых еще не было

Да нет, завод работал ещё до 2013 года, тогда пятилитровки уже были в ходу

[^]
Свеклодар
29.06.2020 - 13:55
2

Ярила

У нас на заводе как то сталевар не подогнал сталевоз и вылил 150 т стали на пути. Вот это пали в цеху было.

[^]
BoaSoft
29.06.2020 - 13:59
5

Ярила

Шутки на производстве - мерзкая весчь. А над новичками - вдвойне. Они же еще не имеют опыта и всерьез могут принять сказанное старшими. И сморозить потом мегахуйню.
Мне рассказывали, что на кислородной станции враждовали два работника. Пришел практикант. Один из враждующих сказал взять ему смазку и смазать резьбы баллонов, готовых к заправке. Ну, практикант и смазал. Повезло, что оказался старательный. Жирно смазал. Второй работник увидел это при подключении к рампе. С десяток баллонов отправили на освидетельствование с промывкой. Работника уволили. Вроди бы даже дело возбуждали за попытку убийства. Практиканта спросили, тебе же ТБ читали, что кислород под давлением и масло - будет пиздец. На что он ответил, что да читали, но я думал что это специальная смазка, ведь опытный работник не может потребовать делать неправильно и опасно.
Сам на практике на заводе был. Там для шутника все фингалом закончилось. На компрессорной станции был злой дед. И, рабочие по традиции, начали посылать практикантов с ведрами за компрессией. На очередном ходоке он психанул, распрасил практиканта, кто его послал, потом пошел с ним в цех и дал в морду пославшему. Но, тут хоть не опасная шутка. Просто деда достали.

ЗЫ Про сжатый воздух сразу предупреждали. До нашей практики один слуха на одно ухо почти лишился. Просто было жарко и он из пистолета обдувал себя. И неудачно ткнул в ухо. Разрыв барабанной перепонки.

Это сообщение отредактировал BoaSoft - 29.06.2020 - 14:03

[^]
Шаманыч
29.06.2020 - 14:17
1

Балагур

Помню в учебно-производственном комбинате когда учился, собирали макеты подключения электродвигателей через магнитный пускатель. Два макета были рядом и один накинул кабель с 380 и че то возился а другой неглядя рубильник включил и долго удивлялся почему у него движок не запускается, потом удивлялись как первого не долбануло

[^]
Свеклодар
29.06.2020 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Шаманыч @ 29.06.2020 - 14:17)
Помню в учебно-производственном комбинате когда учился, собирали макеты подключения электродвигателей через магнитный пускатель. Два макета были рядом и один накинул кабель с 380 и че то возился а другой неглядя рубильник включил и долго удивлялся почему у него движок не запускается, потом удивлялись как первого не долбануло

Надо делать нулевую цепочку для безопасности. И силу подключают, когда схему уже отзвонили и хлопнули.

[^]
Bashorc
29.06.2020 - 18:03
-2

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 28.06.2020 - 23:36)
Цитата (Bashorc @ 28.06.2020 - 20:36)

Ты знаешь, провода уцелели, и даже самодельные щупы тоже, лишь на одном незначительный след как от искрения.
Нагрузка была большая и дугу утащило на соседний полюс когда я коротнул одну фазу, а там сразу между всеми тремя фазами начало гулять.

еще раз спрошу- у вас испарилась вот такая мандула, от кз проводом 0,5?

Там была вот такая "мандула", практически один в один, только материал напоминал текстолит - светлокоричневый в диагональную мелкую клеточку.
Дугу от контрольки моментально утянуло на с крайней правой фазы на среднюю, а потом и на левую, а дальше они то вспыхивали, то гасли, то снова загорались по прошитой изоляции и саже.
Я сразу побежал в ЗРУ отключать автомат питающий этот кабель. Но т.к. мне надо было метров 200 сначала бежать в электроцех за ключом, а потом еще 100 до ЗРУ, то к моменту отключения от рубильника остались только верхние выводы, державшиеся на небольшом остатке обгорелой изоляции.
P.S.
ANTOXA57
Цитата
И какие у него провода на контрольке были, что 630 A испарились?
Очередной ЯПовский пиздабол.

лодыpь
Цитата
Контрольку с лампочкой от холодильника через лом подключал?

Nice79
Цитата
Провод у контрольки квадратов на 25 был? И вместо щупов крокодилы с палец толщиной?
Иначе я не могу объяснить, как автомат на 630 Ампер может от контрольки сгореть к хуям

На второй странице есть комментарий, где я практически слово в слово написал то же самое.
Если вы не в состоянии прочитать 2 страницы комментариев, то кто еще из нас долбоеб?
mirazh58
Если вы еще и сейчас не поймете, то я не знаю, как вам еще объяснить.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.06.2020 - 18:11

Шутники на металлургическом заводе

[^]
DocNok
29.06.2020 - 18:06
0

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 28.06.2020 - 18:58)
Помню в институте на занятиях по ТКМ (технология конструкционных материалов), водили нас в литейный цех машзавода. Решили покурить, но внезапно ни у кого спичек не оказалось. Прикурили об УНРС (установка непрерывной разливки стали).  cool.gif

УНРС это оборудование. От сляба прикурили? Это совсем другое дело и ничего тут нет удивительного

Это сообщение отредактировал DocNok - 29.06.2020 - 18:07

[^]
DocNok
29.06.2020 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Разливщик @ 28.06.2020 - 21:21)
Разливщик стали на НЛМК.. у нас плавки по 320 тонн... Если ты не видел, то это не значит что этого нет...

КЦ-2? bravo.gif Я свой трудовой путь там закончил в 2006 году. Незабываемые 10 лет

[^]
amulet21
29.06.2020 - 22:08
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 29.06.2020 - 18:03)
Цитата (mirazh58 @ 28.06.2020 - 23:36)
Цитата (Bashorc @ 28.06.2020 - 20:36)

Ты знаешь, провода уцелели, и даже самодельные щупы тоже, лишь на одном незначительный след как от искрения.
Нагрузка была большая и дугу утащило на соседний полюс когда я коротнул одну фазу, а там сразу между всеми тремя фазами начало гулять.

еще раз спрошу- у вас испарилась вот такая мандула, от кз проводом 0,5?

Там была вот такая "мандула", практически один в один, только материал напоминал текстолит - светлокоричневый в диагональную мелкую клеточку.
Дугу от контрольки моментально утянуло на с крайней правой фазы на среднюю, а потом и на левую, а дальше они то вспыхивали, то гасли, то снова загорались по прошитой изоляции и саже.
Я сразу побежал в ЗРУ отключать автомат питающий этот кабель. Но т.к. мне надо было метров 200 сначала бежать в электроцех за ключом, а потом еще 100 до ЗРУ, то к моменту отключения от рубильника остались только верхние выводы, державшиеся на небольшом остатке обгорелой изоляции.
P.S.
ANTOXA57
Цитата
И какие у него провода на контрольке были, что 630 A испарились?
Очередной ЯПовский пиздабол.

лодыpь
Цитата
Контрольку с лампочкой от холодильника через лом подключал?

Nice79
Цитата

На второй странице есть комментарий, где я практически слово в слово написал то же самое.
Если вы не в состоянии прочитать 2 страницы комментариев, то кто еще из нас долбоеб?
mirazh58
Если вы еще и сейчас не поймете, то я не знаю, как вам еще объяснить.

Зря ты на людей погнал. Может люди прочитали первую страницу и начали писать свой комментарий, а за это время ещё три страницы накидали?
Но, вообще мне странно, что ты тогда не сгорел. У меня дядька под дугу попал и чуть лицо и руки не оставил. А там нихуя не 630 А было. Долго потом лечился. А всего то взял чужой напряжёметр, у которого переключение идёт в противоположную сторону, от его напряжёметра.
Пы. Сы. Для бронепоездов в танке. Напряжёметр - прибор для измерения напряжения в сети rulez.gif

[^]
Bashorc
29.06.2020 - 22:17
1

Ярила

Цитата (amulet21 @ 29.06.2020 - 22:08)

Зря ты на людей погнал. Может люди прочитали первую страницу и начали писать свой комментарий, а за это время ещё  три страницы накидали?

Между моим комментарием с объяснением ситуации и первым из троих перечисленных 12 часов прошло.
Видимо они очень долго читали и писали.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.06.2020 - 22:17

[^]
kaban7
29.06.2020 - 22:29
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 28.06.2020 - 19:37)
Цитата

Если у тебя "Рубильник на 630 ампер испарился просто к хуям" то что тогда было с проводом от контрольки? Даже на 63 ампера автомат выбить нужен провод не меньше 4 квадрата - неужели такую толстенную контрольку с собой таскал, да и для чего?

[^]
Crash71
29.06.2020 - 22:32
-4

Ярила

Цитата

Это точно пост электрика?
Автомат 630 ампер... Испарился к хуям...
У тебя там к контрольке 50 квадрат медь подключена?
Да и тыкать надо резко, чтоб уж точно от хорошего контакта испарился...

В общем - пиздабол. Но прикольный rulez.gif

Видос - тоже галимая постанова gigi.gif

upd: kaban7 опередил cool.gif

Это сообщение отредактировал Crash71 - 29.06.2020 - 22:34

[^]
Bashorc
29.06.2020 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 29.06.2020 - 22:32)
Цитата

Это точно пост электрика?
Автомат 630 ампер... Испарился к хуям...
У тебя там к контрольке 50 квадрат медь подключена?
Да и тыкать надо резко, чтоб уж точно от хорошего контакта испарился...

В общем - пиздабол. Но прикольный rulez.gif

Еще один скудоумный, который дальше первой страницы прочитать не в состоянии
P.S.kaban7
Цитата
Если у тебя "Рубильник на 630 ампер испарился просто к хуям" то что тогда было с проводом от контрольки? Даже на 63 ампера автомат выбить нужен провод не меньше 4 квадрата - неужели такую толстенную контрольку с собой таскал, да и для чего

Даже двое. Ребята, вам говорили в детстве что если будете дрочить ослепнете? Так почитайте выше, я там уже дважды развернуто объяснил как это произошло и даже картинку нарисовал

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.06.2020 - 22:36

[^]
Laryx
30.06.2020 - 08:26
0

Ярила

Цитата (kaban7 @ 29.06.2020 - 22:29)
Если у тебя "Рубильник на 630 ампер испарился просто к хуям" то что тогда было с проводом от контрольки? Даже на 63 ампера автомат выбить нужен провод не меньше 4 квадрата - неужели такую толстенную контрольку с собой таскал, да и для чего?

Да просто человек недостаточно четко обрисовал ситуацию... Что потом пришлось ее раскрывать детальнее....

Там рубильник испарился совсем по другой причиной. Контролька была просто "детонатором", подозреваю, что дуга там могла возникнуть чуть ли не "сама собой", просто от пыли или случайной стружки.

[^]
п0kkYиcT
30.06.2020 - 08:42
0

Ярила

Если плеснуть воду на горячий металл, 5л или 0,5- это не очень страшно.
Беда, это если наоборот горячий металл лить в ковш, в котором лед или вода. Странно, что отписавшиеся металлурги этого не знают.

Это сообщение отредактировал п0kkYиcT - 30.06.2020 - 08:42

[^]
KversusA
30.06.2020 - 15:22
0

Юморист

Цитата (Ditto21 @ 28.06.2020 - 22:27)
А мне интересно посмотреть на цех с 30 метровой высотой, если что это 9 этажный дом с чердаком. Пока выше 21 метра не встречал.

Работал в сталеплавильном цеху. Бывал на 72 отметке.

[^]
KversusA
30.06.2020 - 15:23
0

Юморист

Цитата (п0kkYиcT @ 30.06.2020 - 08:42)
Если плеснуть воду на горячий металл, 5л или 0,5- это не очень страшно.
Беда, это если наоборот горячий металл лить в ковш, в котором лед или вода. Странно, что отписавшиеся металлурги этого не знают.

Я так понял он во время выпуска в ковш кинул, когда металл лился сверху.

[^]
KversusA
30.06.2020 - 15:24
0

Юморист

Цитата (Свеклодар @ 29.06.2020 - 13:55)
У нас на заводе как то сталевар не подогнал сталевоз и вылил 150 т стали на пути. Вот это пали в цеху было.

Обычно этим подручные сталевара занимаются. Но сталевар ответственный за это дело в любом случае.

[^]
Skrut
30.06.2020 - 15:32
0

Старик Похабыч

Цитата (gerad @ 28.06.2020 - 19:15)
Цитата (vnukdedushki @ 28.06.2020 - 18:38)
А ведро компрессии если бросить?

У нас на складе электронную эмиссию разливали в банки

да мы еще 20 лет назад посылали эникейщиков на склад за айпи-пакетами

[^]
akcakal
30.06.2020 - 15:45
0

Подниматель пингвинов

Цитата (зудука @ 28.06.2020 - 20:22)
Цитата (Bashorc @ 28.06.2020 - 19:12)
Цитата (Циммерман @ 28.06.2020 - 19:09)
Вот поэтому они и запрещены. Пользовался бы индикатором - руки были бы целые

Знаю, но иногда в сетях с большой протяженностью, перекосом фаз из-за нагрузки и наведенным напряжением индикатор показывает напряжение ошибочно. Поэтому я тогда и полез лампочкой проверить.

Обрыв фазы в асинхроннике индикатор не покажет тоже. А лампочка покажет. И постоянку индикатор не покажет. А если лампа контрольная с диодом последовательно, то ей и полярность постоянки определить можно.

Пользуюсь лет 30 такой лампой с диодом. Ей и между фаз можно мерять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24792
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх