Разучились разговаривать ртом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kznorth
26.06.2020 - 11:55
3
Статус: Online

Ярила

Просто читают мало. Художественной литературы. Она развивает речь, обогащает её сложными конструкциями и сравнениями. А раз нет развития речи, то и говорят как питекантропы. Они и пишут так же.
Я в комментариях ВКонтакте несколько раз сталкивался с молодежью
- они даже не понимают смысла сказанного. Доходит до абсурда. Утверждают, что большие титьки и грязная майка- это одна и та же характеристика человека как грязнули.
Или то, что жена материт мужа- это нормально. Значит, потом будет бурный секс. ????????‍♂️????‍♂️
И это пишут не подростки, а люди в районе тридцатника. Вот вам показатель развития личности современной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
26.06.2020 - 11:56
1
Статус: Offline

Ярила

И разучились писать руками. sad.gif

[^]
Marcus666
26.06.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Американист @ 26.06.2020 - 11:41)
Я когда в школе работал - охуел, натурально. Дылда-десятиклассник, который на пол-головы меня выше был не в состоянии запомнить простенькое определение по обществознания в полторы строчки. И таких был почти весь класс. Школа не для умственно-отсталых, обычная.

Для запоминания нужна мотивация и интерес. Простое заучивания большой пользы не принесет.

[^]
Jobber
26.06.2020 - 12:09
0

Ярила

ТС, ну четы этсамое, тащемта, например. Как маленький ей-богу

[^]
Baalbeckhan
26.06.2020 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 26.06.2020 - 11:56)
И разучились писать руками.

Это да.
Почерк у меня страшнее докторского, тупо отвык из-за клавиатуры.
А ведь в школе когда-то чистописание было и тетради разлинованные.

[^]
Marcus666
26.06.2020 - 12:18
2

Ярила

Цитата (kznorth @ 26.06.2020 - 11:55)
Просто читают мало. Художественной литературы. Она развивает речь, обогащает её сложными конструкциями и сравнениями. А раз нет развития речи, то и говорят как питекантропы. Они и пишут так же.
Я в комментариях ВКонтакте несколько раз сталкивался с молодежью
- они даже не понимают смысла сказанного. Доходит до абсурда. Утверждают, что большие титьки и грязная майка- это одна и та же характеристика человека как грязнули.
Или то, что жена материт мужа- это нормально. Значит, потом будет бурный секс. ????????‍♂️????‍♂️
И это пишут не подростки, а люди в районе тридцатника. Вот вам показатель развития личности современной.

Одного чтения не достаточно.
Навык общения нужно оттачивать. Эти байки про чтение вообще забавляют :)
Сейчас не требуется развитие речи, в этом и есть причина.

[^]
Vsesama
26.06.2020 - 12:19
4

Ярила

Цитата (САМЫЙ @ 26.06.2020 - 04:09)
Да лан, гикам всегда будет что-то не так - и тётка у которой системник это процессор, у которой "я нажала и всё пропало", и вьюноши, которые не могут ясно и чётко сформулировать свои мысли. Зато они сами то уж могут на эльфийском.)))
Смиритесь, никогда уже не вернутся времена радиокружков и прыщавых посонов, могущих и пассик поменять, и перемычку/резистор впаять куда надо...
А эти всегда были "Слышь ёба! Тут эта, ну... Кароч... Ну хуля, ты чо такой тупой то?!". rulez.gif

То есть ты предлагаешь какому-нибудь повару владеть профессиональной терминологией компьюторщика? Нахера ему специалист тогда?
Я вот нихера не понимаю о чём щебечут со мной с умным видом айтишники , просто сделай и всё.
Почему, когда обращаются ко мне за моими профессиональными знаниями, я не корчу рожу и не умничаю, а перевожу на человеческий язык, чтобы всем всё было понятно?
А косноязычные и "это как иво" всегда были и будут

[^]
ZanycH
26.06.2020 - 12:21
-2

Ярила

Цитата (Голод @ 26.06.2020 - 04:08)
Цитата (diementeff @ 26.06.2020 - 11:04)
Работаю в сервисном центре и постоянно общаюсь с клиентами и по телефону и лично. Молодежь в возрасте около 20-25 лет совсем разучилась разговаривать. Очень много слов паразитов - "получается", "это", "ну" и тд и тп. Мысль путаная, не несущая смысловой нагрузки. Постоянно приходится задавать наводящие вопросы, подсказывать слова, которыми можно описать симптомы. Это писец просто - похоже они уже думают смайликами.

Ну ты это, типа того... Короче, не надо тута! rulez.gif sm_biggrin.gif brake.gif А то чё, умный самый, да?
Ребята, как бы это не было печально, но это часть будущего нашего. Надеюсь на то, что их всё-таки меньшинство.

Да нихера. Не только молодёжь. Полная жесть. У каждого в резюме написано, что умеют пользоваться компьютером, а на деле даже не знают, где на клавиатуре кнопка "win". Я уже молчу про "уверенных" или "опытных" пользователей Word, которые не могут включить линейку, изменить ориентацию листа или сделать двустороннюю печать. А ещё никто не читает писем рассылки по компании. До конца. Вдумчиво. Потому что найдётся обязательно энное количество личностей, которые перезвонят и спросят ровно то, о чём написано в письме. Объяснить что именно не работает дано единицам. "Ну вот тут вот, я не знаю как это называется". "У меня всё не работает, это какая-то катастрофа", "Ничего не работает". Кстати последнее вообще шедевр. "Что именно?" - "Ничего вообще". Потом выясняется что нажат капслок и пароль не проходит. faceoff.gif Один мой коллега в своё время мечтал, чтобы у начальника отдела первой линии саппорта была специальная кнопка. Когда не него переводили бы безнадёжные случаи, он на неё бы нажимал и у пользователя из телефонной трубки в ухо вонзалась десятисантиметровая игла из хирургической стали - нахуй не нужны за компом такие тупые имбецилы.

[^]
prp3001
26.06.2020 - 12:37
1

Приколист

Что есть, то есть. Молодёжь действительно стала хуже формулировать свои мысли. Выразить свои мысли ясно и понятно одной фразой для них чаще всего тяжело, привычка мыслить в разговоре двумя-тремя словами вырабатывается в общении в переписках, приобретается легко, а избавиться от привычки довольно-таки сложно. И грамотность и образованность тут большой роли не играют, поскольку стиль выражения своих мыслей примерно одинаков, мысли только могут отличаться. И не важно, какими словами высказывается мысль. Кто-то чистым матом в одно предложение всё растолкует, а кто-то литературными словами будет объяснять 5 минут.
Справедливости ради могу сказать, что и сейчас есть "краснобаи", и раньше косноязычные были, но их соотношение в обществе изменилось в пользу косноязычных. Если у нас в классе из человек мычалок было 3-4 человека ,то сейчас из 30 подростков будет 15-20 мекающих и экающих.

[^]
Игорь59
26.06.2020 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (diementeff @ 26.06.2020 - 10:41)
Цитата (Игорь59 @ 26.06.2020 - 10:22)
Кочет молодёжь решил заебать. Сейчас молодёжь наоборот осмысленнее разговаривает. Слов хизитации намного меньше чем в 90ые. Это что за пидоры постоянно пишут что молодёжь у нас какая то не такая. Её вообще то воспитывает поколение выжившее после 90ых. А в 90ых у нас было наркомания и криминал. Хуже молодёжи 90ых наверное сложно найти. Я 81го, знаю о чём говорю. Не мы конечно в этом виноваты. За молодёжь несут ответственность старшее поколение. Если молодёжь какая то не такая, значит старшее поколение ещё больше ебанутое.

В 90ые намного больше употребляли слов хизитации.

Автор предъявляет миру что его идеальный мир который он себе воображает, не совпадает с реальным миром который он видит. На этом основании он обижается на реальный мир и свои "обиженки" в виде таких постов и пишет, прививая чувство вины. Это является очень токсичным действием. Автору бы к психологу свои внутренние конфликты подлечить.

Вау!
Какой слог. Я 70-го и тоже знаю о чем говорю. У самого половина одноклассников отсидела, вторая половина выжила после 90-х (одного в машине живьем подожгли - выжил). Ещё одному лопатой по кумполу дали - овощем стал. Могу сказать одно - у тех, кто не бросил своих детей на произвол судьбы, типа нам некогда - мы деньги зарабатываем, у них нормальные дети. А вот младший брат моей жены 82-го года и сильно похож по своим предъявам на тебя. Про 90-е ты можешь рассуждать только с точки зрения 12-ти летнего пацана. И я не вижу мир идеальным - я вижу его со всем дерьмом. Но я строю свой мир для себя и для своих близких и стараюсь, чтобы он был лучше, чем он есть.
ПЫСЫ мой двоюродный брат довольно известный в Москве психолог. У него нет претензий к моему психическому здоровью.

В 90ых мне было и 9 лет и 18, вся моя молодость в 90ые прошла.

Речь идёт не про нормальных ненормальных детей, а про слова паразиты, по научному слова хизитации.
У меня предьяв нет, это у тебя предьявы к молодёжи, что они как то не так разговаривают. Любой психиатр спросит у тебя что есть какой то вымышленный мир где молодёжь идеально общается? И спросит зачем ты молодёжи предъявляешь то что твой мир вымышленный не совпадает с реальным миром.
Его не надо видеть со всем дерьмом или ещё как либо. На мир нужно смотреть таким какой он есть, не выделяя дерьмо от не дерьма, дерьмо в твоей голове а в мире нет дерьма, для мира каждое проявление массы, материи, энергии, является ценностью, иначе расщепление мозга. И принимать мир нужно таким какой он есть. Надо быть благодарным тому что есть. Хочешь научить общаться молодёжь? Дело хорошее, так ты общаться научи. расскажи как от слов хизитации избавиться, видео сними. Одна ты "обиженки" свои только постишь.
Нет у тебя брата известного в москве психолога, это твои фантазии или галлюцинации. Иначе бы имя назвал.
Ты автор зачем свои обиды, на то что молодёжь как то не так разговаривает, в массы несёшь? Проверься сначала у докторов. Ведь ты же на почве обид эти посты клепаешь.
Твоё оценочное суждение основано на твоём искажённом субъективном восприятии мира. Об этом всегда вспоминай если что то писать начинаешь.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 26.06.2020 - 12:55

[^]
ВОДКАПИВО
26.06.2020 - 12:58
1

Синька – чмо!

Ура! Очередная тема про поганую молодежь!
zombie.gif

[^]
ВОДКАПИВО
26.06.2020 - 13:00
2

Синька – чмо!

diementeff
если ты работаешь с людьми, то терпи людей - не хочешь, то иди вон коровам хвосты крути, они вообще молчат, иногда мычат правда

заебали уже такие умники, все им блядь не то, не так одет, не так обут, не так побрит, не то говорит, сами ебать эталон всего с палаты мер и весов

[^]
Gumpil
26.06.2020 - 13:06
-1

Приколист

возможно из-за диверсии, через отупляющие вакцины

[^]
Zhuzhundra
26.06.2020 - 13:22
2

Хохмач

Цитата (Тротил @ 26.06.2020 - 11:06)
Как продавец я бы слал лесом всех пишущих.
Дел обычно много разных, сидеть переписываться на сайте объявлений некогда.

ага, если дел много разных - как раз самое то отвечать на поток звонков с тупыми вопросами весь день, чем появилось время - сел и ответил письменно всем адекватным, а неадекватов сразу отсеял

я вообще не отвечаю на незнакомые номера
и даже на знакомые не всегда
кому надо - напишет

[^]
djkjulf
26.06.2020 - 13:36
0

Хохмач

Есть,есть такое.
Сам удивляюсь,насколько народ отупел.
Самое частое про батарейки спрашивают.На встречный вопрос,какая нужна,ответ всегда "вот такая во круглая",и сжиманием пальцев пытаются размер передать....
А еще все почему то считают,что раз они хотят эту батарейку приобрести,а какую надо,не знают,то я прям обязан раскрутить,разобрать,собрать,но все выяснить.

[^]
diementeff
26.06.2020 - 13:50
1

Соавтор Ржевского

Цитата (Игорь59 @ 26.06.2020 - 12:47)
В 90ых мне было и 9 лет и 18, вся моя молодость в 90ые прошла.

Речь идёт не про нормальных ненормальных детей, а про слова паразиты, по научному слова хизитации.
У меня предьяв нет, это у тебя предьявы к молодёжи, что они как то не так разговаривают. Любой психиатр спросит у тебя что есть какой то вымышленный мир где молодёжь идеально общается? И спросит зачем ты молодёжи предъявляешь то что твой мир вымышленный не совпадает с реальным миром.
Его не надо видеть со всем дерьмом или ещё как либо. На мир нужно смотреть таким какой он есть, не выделяя дерьмо от не дерьма, дерьмо в твоей голове а в мире нет дерьма, для мира каждое проявление массы, материи, энергии, является ценностью, иначе расщепление мозга. И принимать мир нужно таким какой он есть. Надо быть благодарным тому что есть. Хочешь научить общаться молодёжь? Дело хорошее, так ты общаться научи. расскажи как от слов хизитации избавиться, видео сними. Одна ты "обиженки" свои только постишь.
Нет у тебя брата известного в москве психолога, это твои фантазии или галлюцинации. Иначе бы имя назвал.
Ты автор зачем свои обиды, на то что молодёжь как то не так разговаривает, в массы несёшь? Проверься сначала у докторов. Ведь ты же на почве обид эти посты клепаешь.
Твоё оценочное суждение основано на твоём искажённом субъективном восприятии мира. Об этом всегда вспоминай если что то писать начинаешь.

Максим Гончаров. Можешь написать ему в Инстаграм и спросить про брата из Хабаровска. Пиздаболом не был и не собираюсь.

[^]
diementeff
26.06.2020 - 13:51
0

Соавтор Ржевского

Цитата (ВОДКАПИВО @ 26.06.2020 - 13:00)
diementeff
если ты работаешь с людьми, то терпи людей - не хочешь, то иди вон коровам хвосты крути, они вообще молчат, иногда мычат правда

заебали уже такие умники, все им блядь не то, не так одет, не так обут, не так побрит, не то говорит, сами ебать эталон всего с палаты мер и весов

Я уже не терплю - я прошёл через эту фазу. Я их жалею.

[^]
diementeff
26.06.2020 - 13:55
1

Соавтор Ржевского

И, как показывает опыт, те люди, которые пеняют другим об оценочном мнении, как правило оправдывают своё поведение. Такими же приемами пользуются защитники голубых и прочих «нестандартых» персонажей.

[^]
Marcus666
26.06.2020 - 14:04
0

Ярила

Цитата (djkjulf @ 26.06.2020 - 13:36)
Есть,есть такое.
Сам удивляюсь,насколько народ отупел.
Самое частое про батарейки спрашивают.На встречный вопрос,какая нужна,ответ всегда "вот такая во круглая",и сжиманием пальцев пытаются размер передать....
А еще все почему то считают,что раз они хотят эту батарейку приобрести,а какую надо,не знают,то я прям обязан раскрутить,разобрать,собрать,но все выяснить.

Что не так? Батареек куча, а народ с этим не сталкивается.

[^]
4yvak
26.06.2020 - 14:13
2

Хохмач

Цитата (Американист @ 26.06.2020 - 11:41)
Я когда в школе работал - охуел, натурально. Дылда-десятиклассник, который на пол-головы меня выше был не в состоянии запомнить простенькое определение по обществознания в полторы строчки. И таких был почти весь класс. Школа не для умственно-отсталых, обычная.

По обществознанию. Ты в своём предмете даже ошибку сделал. Умник.

[^]
Marcus666
26.06.2020 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (diementeff @ 26.06.2020 - 13:55)
И, как показывает опыт, те люди, которые пеняют другим об оценочном мнении, как правило оправдывают своё поведение. Такими же приемами пользуются защитники голубых и прочих «нестандартых» персонажей.

Себя оправдываешь. Ты описал абсолютно нормальное явление.
Просишь рассказать о том, в чем человек не разбирается, результат предсказуем.

[^]
4yvak
26.06.2020 - 14:26
-1

Хохмач

Цитата (ZanycH @ 26.06.2020 - 12:21)
Цитата (Голод @ 26.06.2020 - 04:08)
Цитата (diementeff @ 26.06.2020 - 11:04)
Работаю в сервисном центре и постоянно общаюсь с клиентами и по телефону и лично. Молодежь в возрасте около 20-25 лет совсем разучилась разговаривать. Очень много слов паразитов - "получается", "это", "ну" и тд и тп. Мысль путаная, не несущая смысловой нагрузки. Постоянно приходится задавать наводящие вопросы, подсказывать слова, которыми можно описать симптомы. Это писец просто - похоже они уже думают смайликами.

Ну ты это, типа того... Короче, не надо тута! rulez.gif sm_biggrin.gif brake.gif А то чё, умный самый, да?
Ребята, как бы это не было печально, но это часть будущего нашего. Надеюсь на то, что их всё-таки меньшинство.

Да нихера. Не только молодёжь. Полная жесть. У каждого в резюме написано, что умеют пользоваться компьютером, а на деле даже не знают, где на клавиатуре кнопка "win". Я уже молчу про "уверенных" или "опытных" пользователей Word, которые не могут включить линейку, изменить ориентацию листа или сделать двустороннюю печать. А ещё никто не читает писем рассылки по компании. До конца. Вдумчиво. Потому что найдётся обязательно энное количество личностей, которые перезвонят и спросят ровно то, о чём написано в письме. Объяснить что именно не работает дано единицам. "Ну вот тут вот, я не знаю как это называется". "У меня всё не работает, это какая-то катастрофа", "Ничего не работает". Кстати последнее вообще шедевр. "Что именно?" - "Ничего вообще". Потом выясняется что нажат капслок и пароль не проходит. faceoff.gif Один мой коллега в своё время мечтал, чтобы у начальника отдела первой линии саппорта была специальная кнопка. Когда не него переводили бы безнадёжные случаи, он на неё бы нажимал и у пользователя из телефонной трубки в ухо вонзалась десятисантиметровая игла из хирургической стали - нахуй не нужны за компом такие тупые имбецилы.

Сам перечитай какую ты хуйню понаписал)

[^]
diementeff
26.06.2020 - 14:45
0

Соавтор Ржевского

Цитата (Marcus666 @ 26.06.2020 - 14:17)
Себя оправдываешь. Ты описал абсолютно нормальное явление.
Просишь рассказать о том, в чем человек не разбирается, результат предсказуем.

Отнюдь. Когда я прошу описать что было перед тем, как возникла неисправность, что было запущено, находилось ли устройство на зарядке, как частно возникает проблема, то даже с этим возникают проблемы. Я уже очень давно работаю в сервисе - 30 лет почти, насмотрелся и наслушался всякого, и могу уже с первых двух предложений оценить уровень технической подготовки клиента. Выбираю термины, которые будут понятны большинству пользователей, уточняю, что они имели ввиду например под словом «стекло» - защитное стекло дисплея, верхний слой дисплея или сам дисплей. И даже с этим бывают проблемы. Часто слышу «я не понимаю». Слава богу, что у некоторых хватает смелости признать свой низкий уровень знаний - в этом ничего зазорного нет - таким людям я всегда помогаю и очень часто совсем бесплатно. Они потом приходят постоянно и становятся добрыми приятелями, которые могут принести пиццу или тортик. Потому что ты его не послал на хуй и помог. А вот агрессивные «яжплачузауслугу» - это отдельная песня. Врагу не пожелаешь таких клиентов. Почему то у нас в России нет уважения к работникам сферы обслуживания. Считают нас низшей кастой. За рубежом такого нет. Уважительное отношение к человеку, который оказывает тебе услугу даже не смотря на то, что он за неё получает деньги от тебя.

[^]
Digaz
26.06.2020 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (diementeff @ 26.06.2020 - 04:04)
Работаю в сервисном центре и постоянно общаюсь с клиентами и по телефону и лично. Молодежь в возрасте около 20-25 лет совсем разучилась разговаривать. Очень много слов паразитов - "получается", "это", "ну" и тд и тп.

Мысль путаная, не несущая смысловой нагрузки. Постоянно приходится задавать наводящие вопросы, подсказывать слова, которыми можно описать симптомы. Это жесть просто - похоже, они уже думают смайликами.

Пойди в любой салон оператора сотовой связи и послушай речь людей постарше, жалующихся на то что ОСС списывает средства со счета в большем количестве чем рассчитывали. Ничем не отличается от того что ты перечислил faceoff.gif

[^]
diementeff
26.06.2020 - 14:59
-1

Соавтор Ржевского

Цитата (Digaz @ 26.06.2020 - 14:51)
Пойди в любой салон оператора сотовой связи и послушай речь людей постарше, жалующихся на то что ОСС списывает средства со счета в большем количестве чем рассчитывали. Ничем не отличается от того что ты перечислил

Опять мухи с котлетами. Человек, который в первые в жизни получил в пользование электронное устройство в том возрасте, когда мозг уже малоспособен к обучению и непонимающий как эта хреновина вообще может работать без проводов, очень сильно отличается от молодого человека, который вырос с соской в одной руке и смартфоном в другой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19312
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх