Разучились разговаривать ртом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
26.06.2020 - 10:02
2
Статус: Offline

Свиборг

У меня половина знакомых взрослые дядьки за 50, которые еще после 90-х привыкли общаться: ты..это..йопта...базар...лавэ..предъяви...обоснуй.
И ничего так - последний хрен с солью доедают на Карибах, Фиджи и Кипре.

Не преувеличивайте, как бы вам не хотелось, мир после вас не остановится.
Ваши родители тоже были в ахуе, слыша вас и удивляясь вашим интересам.
Не более чем форма возрастного снобизма.

[^]
Игорь59
26.06.2020 - 10:22
0

Ярила

Кочет молодёжь решил заебать. Сейчас молодёжь наоборот осмысленнее разговаривает. Слов хизитации намного меньше чем в 90ые. Это что за пидоры постоянно пишут что молодёжь у нас какая то не такая. Её вообще то воспитывает поколение выжившее после 90ых. А в 90ых у нас было наркомания и криминал. Хуже молодёжи 90ых наверное сложно найти. Я 81го, знаю о чём говорю. Не мы конечно в этом виноваты. За молодёжь несут ответственность старшее поколение. Если молодёжь какая то не такая, значит старшее поколение ещё больше ебанутое.

В 90ые намного больше употребляли слов хизитации.

Автор предъявляет миру что его идеальный мир который он себе воображает, не совпадает с реальным миром который он видит. На этом основании он обижается на реальный мир и свои "обиженки" в виде таких постов и пишет, прививая чувство вины. Это является очень токсичным действием. Автору бы к психологу свои внутренние конфликты подлечить.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 26.06.2020 - 10:28

[^]
Тротил
26.06.2020 - 10:29
4
Статус: Online

Весь мир в труху!

Молодежь сейчас больше пишет в разных чатах, чем разговаривает. А голосовые сообщения можно хоть какие отправлять друг другу. Хоть мычание.
Да и откуда взяться логичной и грамотной речи?
Раньше когда учились - постоянно какие-то доклады были, в школе очень много отвечали устно, стихи учили и рассказывали. Волей-неволей научишься ясно излагать свои мысли, если не даун.
А сейчас все больше тестирование и т.п.

З.Ы. Брюзжу, старею наверное )

[^]
diementeff
26.06.2020 - 10:41
1

Соавтор Ржевского

Цитата (Игорь59 @ 26.06.2020 - 10:22)
Кочет молодёжь решил заебать. Сейчас молодёжь наоборот осмысленнее разговаривает. Слов хизитации намного меньше чем в 90ые. Это что за пидоры постоянно пишут что молодёжь у нас какая то не такая. Её вообще то воспитывает поколение выжившее после 90ых. А в 90ых у нас было наркомания и криминал. Хуже молодёжи 90ых наверное сложно найти. Я 81го, знаю о чём говорю. Не мы конечно в этом виноваты. За молодёжь несут ответственность старшее поколение. Если молодёжь какая то не такая, значит старшее поколение ещё больше ебанутое.

В 90ые намного больше употребляли слов хизитации.

Автор предъявляет миру что его идеальный мир который он себе воображает, не совпадает с реальным миром который он видит. На этом основании он обижается на реальный мир и свои "обиженки" в виде таких постов и пишет, прививая чувство вины. Это является очень токсичным действием. Автору бы к психологу свои внутренние конфликты подлечить.

Вау!
Какой слог. Я 70-го и тоже знаю о чем говорю. У самого половина одноклассников отсидела, вторая половина выжила после 90-х (одного в машине живьем подожгли - выжил). Ещё одному лопатой по кумполу дали - овощем стал. Могу сказать одно - у тех, кто не бросил своих детей на произвол судьбы, типа нам некогда - мы деньги зарабатываем, у них нормальные дети. А вот младший брат моей жены 82-го года и сильно похож по своим предъявам на тебя. Про 90-е ты можешь рассуждать только с точки зрения 12-ти летнего пацана. И я не вижу мир идеальным - я вижу его со всем дерьмом. Но я строю свой мир для себя и для своих близких и стараюсь, чтобы он был лучше, чем он есть.
ПЫСЫ мой двоюродный брат довольно известный в Москве психолог. У него нет претензий к моему психическому здоровью.

[^]
Davlad
26.06.2020 - 10:43
2

Ярила

Работаю врачом. Даже взрослые люди зачастую не могут описать свои жалобы. Иногда минута - другая уходит на «вступление» из общих бессмысленных фраз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
obolonsky
26.06.2020 - 10:49
1

Юморист

В автомастерской дама:
Я когда в зад даю лампочка не горит!
Мастер:
Я понял, с машиной то что?
Грустно все это...

[^]
Marcus666
26.06.2020 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Шевелитель @ 26.06.2020 - 07:42)
Потому, что для грамотной речи - читать надо книги, а не паблики таких-же дебилов.
У меня пасынок за восемнадцать лет ни одной книги не прочитал. Словарный запас точно такой, как описывает тс.

Для речи нужно разговаривать, без этого от книг нет толку.

[^]
ElderLord
26.06.2020 - 10:58
0

Ярила

Как родители их воспитывают, так и разговаривают.

[^]
Marcus666
26.06.2020 - 10:59
0

Ярила

Цитата (talinka @ 26.06.2020 - 04:40)
На авито всякую чешую продавала, - кровать двуярусную, еще по мелочи. Никто не звонил. Потом смотрю, а в приложении смсок тьма - все на сообщения перешли. Ну да, зачем словами говорить в трубку, это ж долго? (Сарказм). Бесит.

Сообщения просто удобней.

[^]
Тротил
26.06.2020 - 11:06
0
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (Marcus666 @ 26.06.2020 - 10:59)
На авито всякую чешую продавала, - кровать двуярусную, еще по мелочи. Никто не звонил.  Потом смотрю, а в приложении смсок тьма - все на сообщения перешли. Ну да, зачем словами говорить в трубку, это ж долго? (Сарказм). Бесит.

Сообщения просто удобней.

Как продавец я бы слал лесом всех пишущих.
Дел обычно много разных, сидеть переписываться на сайте объявлений некогда.
Кто позвонил, договорился, тот и купил.
А "пейсатель" будет ждать, когда его сообщение прочтут (если вообще прочтут).

З.Ы. И если продавать нужную другим вещь по адекватной цене - долго ждать не придется, заберут.

[^]
JohnnyBee
26.06.2020 - 11:10
1

Балагур

Я до сих пор боюсь сказать водиле маршрутки "остановите на остановке" , начинаю теряться и заикаюсьlol.gif

[^]
sneaky
26.06.2020 - 11:12
3

Шутник

rulez.gif

Разучились разговаривать ртом

[^]
Otero
26.06.2020 - 11:14
1

Ярила

Как в семье разговаривают, так и дети говорят. Кроме того, это еще немного возрастное, принятое в их среде. То есть для внутреннего общения меж собой . У большинства речь всё равно выправится.

[^]
Otero
26.06.2020 - 11:18
4

Ярила

Цитата (Davlad @ 26.06.2020 - 10:43)
Работаю врачом. Даже взрослые люди зачастую не могут описать свои жалобы. Иногда минута - другая уходит на «вступление» из общих бессмысленных фраз.

Люди волнуются, теряются, нервничают, что тут непонятного. Думаете, такое большое удовольствие для людей - таскаться по врачам?

[^]
shvezar
26.06.2020 - 11:21
0

Ярила

я уверен что каждый старпер помахивая кулаком в воздухе когда-нибудь заявлял нечто подобное. на деле нихуя не изменилось, а если вы удивляетесь что люди ведут себя как люди - то эт с вами скорее что-то не так. а если вы расстраиваетесь, что люди что-то делают или говорят не так как вам угодно, с вами точно что-то не так.

Это сообщение отредактировал shvezar - 26.06.2020 - 11:26

[^]
Marcus666
26.06.2020 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 26.06.2020 - 11:06)
Как продавец я бы слал лесом всех пишущих.
Дел обычно много разных, сидеть переписываться на сайте объявлений некогда.
Кто позвонил, договорился, тот и купил.
А "пейсатель" будет ждать, когда его сообщение прочтут (если вообще прочтут).

З.Ы. И если продавать нужную другим вещь по адекватной цене - долго ждать не придется, заберут.

Все индивидуально. За рулем тоже на звонки отвечать не удобно. Сообщения в этом плане лучше, можешь прочитать когда удобно, звонок просто не примешь.

[^]
maygli11
26.06.2020 - 11:25
1

Юморист

Они не только думают смайликами, еще и нам того же хотят
Это бич смсок
Нормальный человек звонит и за пару секунд решает все вопросы, вместо того чтобы пол дня смсить

[^]
varlamoff
26.06.2020 - 11:25
4

Весельчак

На авито всякую чешую продавала, - кровать двуярусную, еще по мелочи. Никто не звонил. Потом смотрю, а в приложении смсок тьма - все на сообщения перешли. Ну да, зачем словами говорить в трубку, это ж долго? (Сарказм). Бесит.

А голосовые сообщения бесят вдвойне.

[^]
MontAG1976
26.06.2020 - 11:30
0

Ярила

Цитата
Ну ты это, типа того... Короче, не надо тута! А то чё, умный самый, да?
Ребята, как бы это не было печально, но это часть будущего нашего. Надеюсь на то, что их всё-таки меньшинство.

В смысле!??? ( Это в смысле меня просто нереально бомбит и используют его от 7 до 45 имбецилы)

[^]
aleksus22
26.06.2020 - 11:31
1

Ярила

Цитата (diementeff @ 26.06.2020 - 10:41)
Могу сказать одно - у тех, кто не бросил своих детей на произвол судьбы, типа нам некогда - мы деньги зарабатываем, у них нормальные дети.

Однозначно.
Добавлю - у тех, кто не отмахивался от детей "я занят", "я устал", "не мешай, я с тетей Маней разговариваю"...

[^]
MontAG1976
26.06.2020 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Otero @ 26.06.2020 - 11:18)
Люди волнуются, теряются, нервничают, что тут непонятного. Думаете, такое большое удовольствие для людей - таскаться по врачам?

Вот молодец. Я не работаю врачом, но когда человек пытается описать болезни компа или ноута- говорю - расслабься и опиши своими словами..

[^]
NiceCat
26.06.2020 - 11:39
0

Ярила

Цитата
Молодежь в возрасте около 20-25 лет совсем разучилась разговаривать. Очень много слов паразитов - "получается", "это", "ну" и тд и тп.

Слов-паразитов? Реально бесит сиги вместо сигареты, магаз вместо магазин, акум вместо аккумулятор и прочее тому подобное. Так и тянет шпалу влепить не вникая в смысл поста, но сдерживаюсь. Пока сдерживаюсь.

[^]
JohnConstant
26.06.2020 - 11:41
1

Ярила

Сервисмены, особенно на приемке, в большинстве сами редкостные представители постиронического мышления (долбоебы), считающие, что каждый должен разбираться в их терминологии и приходить с уже готовым ТЗ на ремонт техники. Я таких как ты, ТС, в судах часто вижу, они умничают у себя в офисе и стоят, обоссавшись, в зале суда, тыкают, мыкают, потеют, дрожат, чисто аутисты. Не суди людей ТС, твое восприятие субъективно..

[^]
Американист
26.06.2020 - 11:41
2

гуманитарий со справкой

Я когда в школе работал - охуел, натурально. Дылда-десятиклассник, который на пол-головы меня выше был не в состоянии запомнить простенькое определение по обществознания в полторы строчки. И таких был почти весь класс. Школа не для умственно-отсталых, обычная.

[^]
diementeff
26.06.2020 - 11:53
1

Соавтор Ржевского

Цитата (JohnConstant @ 26.06.2020 - 11:41)
Сервисмены, особенно на приемке, в большинстве сами редкостные представители постиронического мышления (долбоебы), считающие, что каждый должен разбираться в их терминологии и приходить с уже готовым ТЗ на ремонт техники. Я таких как ты, ТС, в судах часто вижу, они умничают у себя в офисе и стоят, обоссавшись, в зале суда, тыкают, мыкают, потеют, дрожат, чисто аутисты. Не суди людей ТС, твое восприятие субъективно..

Я тоже был в суде и видел таких. Напомню для тех кто не внимателен - мне 50 и я не из поколения новых сервисменов. За свои слова привык отвечать. Неоднократно разжевывал и судьям и представителям обеих сторон некоторые технические нюансы. За консультациями ко мне обращаются из нашей Торговопромышленной палаты при судебных экспертизах. Так что я имею право на субъективное мнение. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19310
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх