Право на социальные гарантии: разбор одной из новых поправок в Конституцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BohdaNdeBill
23.06.2020 - 12:21
10
Статус: Offline

Ярила

После этих слов: "Страна постоянно развивается, в связи с чем растет уровень жизни граждан", в принципе, все понятно.

[^]
master099
23.06.2020 - 12:22
5

Юморист

Цитата (Integral19 @ 23.06.2020 - 14:11)
Ща огребу минусов от местных ботов, которые к гражданам России имеют столько же отношения, сколько я к Саудовской Аравии. Но мне они как за комплимент. Из моих знакомых, которых спрашивал, все будут голосовать ЗА, некоторые сказали, что просто не пойдут...
Лично я проголосую ЗА. Мои знакомые тоже... Вы в большинстве только здесь - на этом куплезасранном сайте либерастов gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Мне интересно, кто из вас, фонтанирующих дерьмом, полностью прочел текст документа??? Думаю, никто или мало таких. Недоросли еще для чтения таких серьезных вещей. Слишком Многа Букаф )))

как же вы до принятия новой конституции жили?
не понятно

сейчас на всех сайтах, на всех каналах телеги только ленивый не запустил голосовалку

так чтото охотников за - только вы и ваши знакомые. и больше никого

[^]
Каталонец
23.06.2020 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 23.06.2020 - 09:31)
Цитата (netermit @ 23.06.2020 - 09:21)
А что нового и где улучшение? До поправок индексаций не было? Гарантии благосостояния граждан, серьезно? 12130р нормально?

И да, в Конституции не написано, что величина МРОТ не может измениться в меньшую сторону. cool.gif

Также индексация не всегда означает повышение

[^]
ppsascha
23.06.2020 - 12:25
6

Пятая коломна

Цитата (Integral19 @ 23.06.2020 - 12:11)
Ща огребу минусов от местных ботов, которые к гражданам России имеют столько же отношения, сколько я к Саудовской Аравии. Но мне они как за комплимент. Из моих знакомых, которых спрашивал, все будут голосовать ЗА, некоторые сказали, что просто не пойдут...
Лично я проголосую ЗА. Мои знакомые тоже... Вы в большинстве только здесь - на этом куплезасранном сайте либерастов gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Мне интересно, кто из вас, фонтанирующих дерьмом, полностью прочел текст документа??? Думаю, никто или мало таких. Недоросли еще для чтения таких серьезных вещей. Слишком Многа Букаф )))

Незачем даже читать все остальное. Обнуление хуйла - это единственное важное. С меня хватит.

[^]
Kuguar
23.06.2020 - 12:25
0

Ярила

Мне интересно, кто из вас, фонтанирующих дерьмом, полностью прочел текст документа???

Бери выше - а кто его ПОНЯЛ?

Ведь из факта обнуление числа сроков президентства следует и обнуление ТЕКУЩЕГО срока.
Ведь выбирали то президента по старой конституции, действие которой прекращается с начала работы новой.

Так что пост президента временно займёт премьер. Ну а в стране будут объявлены выборы президента.
Ведь не будут же начинать жить по новой конституции с циничным нарушением закона?
Как вы считаете?

[^]
Gfksx72
23.06.2020 - 12:26
4

Ярила

А давайте разберем социальную гарантию "МРОТ не ниже прожиточного минимума"

Исключительно собственные мысли:
И так, МРОТ не ниже прожиточного минимума...Это означает что минимальная ЗП не должен быть ниже прожиточного минимума устанавливаемого Правительством .
Ок. Конституционно закрепили.
НО , менять размер прожиточного минимума Правительству никто не запрещает. По каким то своим схемам и расчетам, Правительство решает что население РФ вполне себе может жить месяц то на 11 тысяч, то на 12 тысяч , то на 10 тысяч.
Вот примеру изменение прожиточного минимума за 2, 3, 4 кварталы 2019 года на душу населения:

за IV квартал 2019 года
10609

за III квартал 2019 года
11012

за II квартал 2019 года
11185

Нормальный поворот? Прожиточный то снижается.... И как следствие нет НИКАКОЙ гарантии, что МРОТ не полезет вниз. Сейчас чуть больше 12ти, а учитывая что прожиточный уже меньше 11ти то и МРОТ не хрен сделать меньше 11, но не ниже Прожиточного (все согласно Конституции). Не ниже? Не ниже. А сколько прожиточный вас ипать не должно, Правительство решает на сколько в месяц удобно существовать населению могучей и необъятной.

Вот такой подводный камень этой "охуительной " социальной поправки, которая так радует тех, кто не способен анализировать предложенное.

И да мной приведен 19 год ибо нет пока данных на 20й
Величина указан на душу населения. Для работающего повыше , но тоже снижается. Во 2 м квартале 19го была 12 130, а в 4м квартале уже 11 510.

И вообще все эти социальные поправки не более чем мусор, который прикрывает главное - царство и всевластие одного.

[^]
gluk35
23.06.2020 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Ancipher @ 23.06.2020 - 09:26)
Что мешает это сделать на уровне федеральных законов?! "Поддержка" и "гарантия" вообще смешно

А оно и так все есть, на уровне федеральных законов

[^]
Каталонец
23.06.2020 - 12:27
2

Ярила

Собственно из-за таких тупых уёбков у нас в стране все так как есть...

[^]
point027
23.06.2020 - 12:28
7

Ябрила

Все эти МРОТЫ, прожиточные минимумы и индексации - это гарантия стабильной нищеты.
Вот получаешь ты нищенскую пенсию. Взлетели цены, но ты продолжаешь "держаться здесь" на плаву. Через несколько месяцев правительство наконец-то (или согласно плану) прикидывает, сколько там инфляция составила и накидывает тебе к пенсии недостающую сумму, которая делает твою пенсию по прежнему нищенской, но способной хоть как-то тебя прокормить. Причём накидывает согласно статистическим подсчётам, которые ниже реальных данных. Поэтому пенсионер или человек на скромной зарплате медленно, постепенно сползает вниз по качеству жизни. Если резко сползёт, то за вилы возьмётся, а если не спеша и потихоньку, то "нужно просто ещё немного потерпеть". Про лягушку, которую варят заживо помним?

Ещё вспомним то, что во время скачков цен из-за сечинских заигрываний по поводу добычи нефти и последующего падения рубля скаканули цены на всё, а потом пришёл коронавирус. Но никаких индексаций пенсий и зарплат бюджетникам до сих пор не было. Это старая Конституция не позволяет, ага.

Это сообщение отредактировал point027 - 23.06.2020 - 12:29

[^]
sergyx
23.06.2020 - 12:29
8

Ярила

4 страницы комментов и это кряканье уже давно должно быть в говне
а нет cool.gif

[^]
Bramas
23.06.2020 - 12:30
1

Приколист

„Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.“ В.И.Ульянов(Ленин)

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/462936-vladim...enkimi-zhertva/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Apant
23.06.2020 - 12:30
2

Ярила

А чего там с правом на труд? Есть ли для всех рабочие места? Собирается ли государство обеспечить своих граждан работой? Хуй! Вот что должно быть написано на обложки этой брошюрки. У нас с государством теперь некое социальное партнёрство) Конституция на долшие годы))) хотелось бы надеется что это не так

[^]
Trespasser65
23.06.2020 - 12:32
0

ГраммарНаци

Обязанность быть счастливым для каждого гражданина не вписана!
Так что -НЕТ! Я - против!

[^]
macgugo
23.06.2020 - 12:33
0

АФРИКА

Цитата (Horizen8 @ 23.06.2020 - 09:31)
Цитата (netermit @ 23.06.2020 - 09:21)
А что нового и где улучшение? До поправок индексаций не было? Гарантии благосостояния граждан, серьезно? 12130р нормально?

И да, в Конституции не написано, что величина МРОТ не может измениться в меньшую сторону. cool.gif

Спокойно!
ОНИ уже изобрели отрицательный рост экономики!
Думаешь, долго до Отрицательного Роста Инфляции?

[^]
SlavaKrueger
23.06.2020 - 12:34
0

Балагур

То что всё это так или иначе, пусть даже видоизменено, но уже имеется в конституции или в федеральных законах понятно.
Хочется мне вот по пункту 1 пройтись в частности индексацией пенсий (хотя скорее всего я до неё не доживу). Всё круто и хорошо, НО уже несколько раз я слышал от лица #1 иное название, а именно вместо слова "пенсия" звучало "отпуск по старости". Подмена термина с юридической точки зрения невозможна. Иными словами "пенсии" индексироваться будут, а вот "отпуск по старости" уже идёт лесом, потому, что четко прописано что конкретно будет индексироваться. Ну вот как это мне понимать и к чему готовиться? Хотя скорее это уже вопрос риторический...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yggdrasill
23.06.2020 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Begimot5000 @ 23.06.2020 - 12:21)
Цитата (Egorusleft @ 23.06.2020 - 09:31)
Цитата (Крякин @ 23.06.2020 - 09:16)
В 90-е пожилым людям платили маленькие пенсии, часто с задержками и недоплатами. Тогда и речи не шло о социальных гарантиях, т.к. экономика была в плачевном состоянии. Сейчас же возможности позволяют заботиться обо всех гражданах.

Как задолбало вот такое передергивание фактами.
Государство не заботится о пенсионерах, государство ОБЯЗАНО ВОЗВРАЩАТЬ ранее переданные ему средства граждан (пенсионные платежи или взносы) в виде пенсии - то есть в виде равномерных выплат до конца жизни гражданина.
И это никакая не забота, не подачка, не милость. ПОМНИТЕ - это ваши же деньги, которые государство ОБЯЗАНО вернуть по специальной схеме (Возврат собственных денег гражданина, накопленных им за всю жизнь, равными частями, начиная с определенного момента)

Погоди, сейчас начнут вспоминать, нашествие Наполеона и как жилось с сожженной Москве, потом Монголотатар, Печенегов(стоп эти уже были). И в конце будут рассказывать "а помните как нам плохо жилось на пальмах во времена динозавров, пенсий вообще не было!!

Нам повезло. У наших пенсионеров хоть пенсии есть, а вот в дружественной нам Центрально-Африканской Республике их нет. И, по этому, мы приняли решение платить им пенсии.

[^]
Gfksx72
23.06.2020 - 12:35
4

Ярила

А что важного в социальных поправках которые существуют сейчас на уровне федерального законодательства?
МРОТ не ниже прожиточного? Это так важно чтобы закреплять конституционно?.
Выше расписал все возможные прелести этой поправки?

Индексация пенсий? Матерь божья, какая манна. А на сколько , 0,001 % в год?. Не подавись черной икрой с этих прибавок

Неприкосновенность территорий страны? Да млять, кто смог хоть кусок урвать у нас пока не было этой поправки? Вроде только прирастаем
Посылание нахуй решений международных судов? Ну тут как бэ палка о двух концах. И хорошо, и в тоже время может аукнуться.

Приверженность традиционным ценностям? А кто мешает стоять на этом без поправок?

Неизменность истории? Тут в голос ржу. Предлагают поправку и тут же переписывают исторические даты. Окончание второй мировой. Видите ли в стране в момент капитуляции Японии была другая дата.
Да во всем мире в момент подписания капитуляции Германии было 8 мая, хули , может и тут перепишем историю?

Так что сам прочти сначала и подумай что тебе несет эта Конституция , и можно ли было все социалки без этих поправок внедрить в жизнь, федеральными законами. А не вносить в главный закон страны ради самой главной поправки

[^]
Yggdrasill
23.06.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Bramas @ 23.06.2020 - 12:30)
„Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.“ В.И.Ульянов(Ленин)

Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/462936-vladim...enkimi-zhertva/

Классовая борьба вполне попадает под определение ст. УК РФ 282, за что боролись либералы, а стали пользоваться ей гниды.

[^]
болезный
23.06.2020 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Egorusleft @ 23.06.2020 - 09:31)
В 90-е пожилым людям платили маленькие пенсии, часто с задержками и недоплатами. Тогда и речи не шло о социальных гарантиях, т.к. экономика была в плачевном состоянии. Сейчас же возможности позволяют заботиться обо всех гражданах.

Как задолбало вот такое передергивание фактами.
Государство не заботится о пенсионерах, государство ОБЯЗАНО ВОЗВРАЩАТЬ ранее переданные ему средства граждан (пенсионные платежи или взносы) в виде пенсии - то есть в виде равномерных выплат до конца жизни гражданина.
И это никакая не забота, не подачка, не милость. ПОМНИТЕ - это ваши же деньги, которые государство ОБЯЗАНО вернуть по специальной схеме (Возврат собственных денег гражданина, накопленных им за всю жизнь, равными частями, начиная с определенного момента)

да хрена лысого вернут
я получил 2 группу инвалидности имея стаж 22 года и максимальный коэффициэнт по "новым" правилам начисления. знаете сколько пенсия по инвалидности? 14263 рублябля

[^]
Терик
23.06.2020 - 12:37
3

Ярила

Цитата (Крякин @ 23.06.2020 - 11:16)
Страна постоянно развивается, в связи с чем растет уровень жизни граждан

А можно огласить весь список этих граждан?

[^]
Shakill
23.06.2020 - 12:40
0

Приколист

оооо со второго абзаца пугают святыми девяностыми))Блять на кого эти буковки в конституции рассчитаны, что сейчас мешает её не соблюдать? (свобода слова, передвижения, независимость судей, равенство перед законом, природопользование-всё успешно пускают по пиз..е и никого не волнует где это прописано), а тут пропиши соц.гарантии в конституции, а в экономике наступит опять писец как 90х и никакие буковки в книжечке не спасут от не выплат пенсий, ЗП и индексаций-будут бабки будет всё это, не будет из конституции ты их не достанешь. А вот то, что ботэксный будет тыкать до конца жизни в нас-что он легитимный и всё по понятиям, чтобы стадо против проблеять не смогло-вот для этого всё что нужно и пропишут, надеюсь только конец жизни у него будет как у Чаушеску от собственных цепных псов.

[^]
KotEA
0

Ярила

о распизделись то в теме, буд-то от гото, что они все пойдут против голосовать, путина пожизненным царем не сделают. смишноблять

[^]
kon21107
3

Юморист

1 июля 2020 года пройдёт голосование по поправкам в основной документ РФ. И прежде, чем мы примем судьбоносное для всей страны решение, необходимо подробно ознакомиться с предлагаемыми вариантами.

Право на социальные гарантии предусматривает:

1. Индексацию пенсий, пособий и других социальных выплат минимум 1 раз в год.

Страна постоянно развивается, в связи с чем растет уровень жизни граждан. Индексация пенсий и пособий, закрепленная в Конституции, – новая ступень социальных гарантий, которые останутся с нами на долгие годы даже со сменой власти.

1. Индексацию пенсий, пособий и других социальных выплат минимум 1 раз в год.-Повысить (?)на рубль цены поднять на десять рублей .Понятно. 2.Страна постоянно развивается, в связи с чем растет уровень жизни граждан.Уточнять надо каких граждан-Чубайса ,Ротенбергов и прочих кровососов на шее у народа. 3.Индексация пенсий и пособий, закрепленная в Конституции, – новая ступень социальных гарантий, которые останутся с нами на долгие годы даже со сменой власти.Хуй ты угадал.Сменим власть и все ваши блядские законы выкинем вместе с вами на свалку истории.Размечтался вам пиздец приходит,заебали всех. 4.В 90-е пожилым людям платили маленькие пенсии, часто с задержками и недоплатами. Тогда и речи не шло о социальных гарантиях, т.к. экономика была в плачевном состоянии.Была от вашего управления в плачевном,но была.Сейчас ее практически нет одно сырье и торговля китайскими товарами. 5.Сейчас же возможности позволяют заботиться обо всех гражданах.Возможности позволяют но вы суки разжать руку уже ни морально не физически не можете .Проф заболевание не дает-алчность.Вы же уже не люди ,вы нелюди ,которые и ртом и жопой хапают,а нажраться не можете.

[^]
Tr1N
23.06.2020 - 12:41
3

Ярила

более 20 лет люди у власти и если этого до сих пор нет, то и после внесения поправок в конституцию не будет. Им ничего не мешало это всё сделать, кроме их собственной жадности.

Все кормили завтраками, говорили, что с колен нас володя поднял, а по делу то вон как оказывается, ничего нет, надо конституцию менять.

[^]
Erofej
23.06.2020 - 12:42
3

Шутник

Цитата (zolotit @ 23.06.2020 - 09:29)
Цитата (ИванСамогон @ 23.06.2020 - 15:20)
сколько?

Хочешь спросить, сколько автор-кремлебот получает за пост?

Он получает 1 ВРОТ)

А по этому 'разбору' у меня два вопроса:
1) зп ниже прожиточного сейчас встречаются в основном в госучереждениях, в больницах, на почте, в институтах. Что вам мешает платить этим людям больше без поправок в конституцию??
2) Размер МРОТ определяет правительство, инфляцию нам тоже каждый год 'назначают' какую хотят. Он и так далек от реальности, они его и понизить могут, если что.

Это сообщение отредактировал Erofej - 23.06.2020 - 12:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51026
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх