Читая Ленина, вы узнаете почему потеряли работу или работаете больше за те же деньги, или как не стать "пушечным мясом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eymerich
8.06.2020 - 17:32
1
Статус: Offline

Мастер добрых дел

Пиши про баб лучше.

[^]
Eymerich
8.06.2020 - 17:37
1

Мастер добрых дел

Цитата (Igor32 @ 8.06.2020 - 15:52)
У нас капитализмом даже не пахнет, есть империализм, феодализм и пожалуй неофициальный (пока?) царизм.

З.Ы. Дурачки на прикорме, вы серьезно считаете что ваши шпалы имеют хоть какое-то значение ?

Ну если ты сказал, то конечно вся политэкономия идет в топку и у нас с этого момента не капитализм.

ЗЫ Ты серьезно считаешь что твое неграмотное мнение имеет хоть какое-то значение?

[^]
YourZver
8.06.2020 - 17:37
-7

Юзверь

Цитата (Sardelier @ 8.06.2020 - 21:21)
Цитата (YourZver @ 8.06.2020 - 16:58)
Цитата (IСанчесI @ 8.06.2020 - 20:44)
YourZver
Цитата
Знаете почему капиталисты ненавидят коммунистов? Потому что капиталист видит халявщиков и не хочет чтобы те кто меньше его стараются получали столько же

халявщики строят Волжскую ГЭС, чтобы потом платить капиталисту в карман 4руб 52 коп за квт/ч

Волжскую ГЭС строят трудяги. Такие же трудяги в США построили Гранд-Кули. Только там строители получили по заслугам.

Там строителив период великой депрессии получали гроши за тяжелейший труд, от которого многие стали инвалидами. По каким заслугам, дебилушка? Почитай хоть соответствующую литературу, прежде чем свои перлы изрекать.

Умник, каким буем ты связываешь великую депрессию и Гранд-Кули? Не позорился бы такими громкими фразами. Нахватался вершков и способен только штампы пихать куда попало.

[^]
YourZver
8.06.2020 - 17:42
-7

Юзверь

Цитата (VeterSevera @ 8.06.2020 - 21:20)
Цитата (YourZver @ 8.06.2020 - 20:14)
Цитата (VeterSevera @ 8.06.2020 - 21:06)
Цитата (YourZver @ 8.06.2020 - 19:58)
YourZver
Цитата
Знаете почему капиталисты ненавидят коммунистов? Потому что капиталист видит халявщиков и не хочет чтобы те кто меньше его стараются получали столько же

халявщики строят Волжскую ГЭС, чтобы потом платить капиталисту в карман 4руб 52 коп за квт/ч

Волжскую ГЭС строят трудяги. Такие же трудяги в США построили Гранд-Кули. Только там строители получили по заслугам.

Дык а кто тогда халявщики?

Да, на каждом предприятии есть такие халявщики. Видел может на ЯПе товарищи живущие по принципу "да за эти деньги я вообще работать не должен". Люди предпочитающие чтобы их работу выполнил кто-то другой, а получили они столько же

А причем здесь социализм и капитализм и уж тем более коммунизм? Халявщики и приспособленцы есть при любом режиме, капитализм не панацея, при нем, например, тоже бывают "любимчики" руководства и не особо впахивающие при этом.
А уж "работать за эти деньги", вот это возможно как раз ключевое отличие, ведь иной капиталист видит в работнике раба, и готов платить ему только столько, чтобы он не умер с голоду и был одет, чтобы не заболел, потому, как раб нужен для работы.

Иной капиталист не готов продать свой труд за гроши. В этом вся суть. Чем лучший ты специалист, тем дороже продашь свой труд.

Это сообщение отредактировал YourZver - 8.06.2020 - 17:42

[^]
Eymerich
8.06.2020 - 17:45
3

Мастер добрых дел

Цитата (YourZver @ 8.06.2020 - 17:42)
Цитата (VeterSevera @ 8.06.2020 - 21:20)
Цитата (YourZver @ 8.06.2020 - 20:14)
Цитата (VeterSevera @ 8.06.2020 - 21:06)
Цитата (YourZver @ 8.06.2020 - 19:58)
YourZver
Цитата

Дык а кто тогда халявщики?

Да, на каждом предприятии есть такие халявщики. Видел может на ЯПе товарищи живущие по принципу "да за эти деньги я вообще работать не должен". Люди предпочитающие чтобы их работу выполнил кто-то другой, а получили они столько же

А причем здесь социализм и капитализм и уж тем более коммунизм? Халявщики и приспособленцы есть при любом режиме, капитализм не панацея, при нем, например, тоже бывают "любимчики" руководства и не особо впахивающие при этом.
А уж "работать за эти деньги", вот это возможно как раз ключевое отличие, ведь иной капиталист видит в работнике раба, и готов платить ему только столько, чтобы он не умер с голоду и был одет, чтобы не заболел, потому, как раб нужен для работы.

Иной капиталист не готов продать свой труд за гроши. В этом вся суть. Чем лучший ты специалист, тем дороже продашь свой труд.

Капиталист по определению не продает свой труд. Он по определению покупает рабочую силу, которая приносит ему капитал.
Хоть бы основы освоили бы прежде чем бросаться в бой с крровавым большевизмом, смешно же выглядите.

[^]
alebastr
8.06.2020 - 17:46
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 8.06.2020 - 17:21)
Там строителив период великой депрессии получали гроши за тяжелейший труд, от которого многие стали инвалидами. По каким заслугам, дебилушка? Почитай хоть соответствующую литературу, прежде чем свои перлы изрекать.

Да-да, все стали инвалидами.

В то же самое время советские колхозники за свой труд получали палочки трудодней, и от такой жизни даже умирали от голода в 30-х годах, по причине мудрой политики партии.

[^]
Sardelier
8.06.2020 - 17:48
4

Ярила

Цитата (alebastr @ 8.06.2020 - 17:46)
Цитата (Sardelier @ 8.06.2020 - 17:21)

Да-да, все стали инвалидами.

В то же самое время советские колхозники за свой труд получали палочки трудодней, и от такой жизни даже умирали от голода в 30-х годах, по причине мудрой политики партии.

Что за дебильная привычка вытаскивать фразы из контекста и прилеплять к ним свои суждения?
Я не говорил про прекрасные условия труда в СССР в 30-е годы, я ответил по поводу заявления капиталофила относительно справедливой и щедрой оплаты труда американских рабочих того же периода.

[^]
Dармоеd
8.06.2020 - 17:52
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 8.06.2020 - 16:51)
Цитата
А потом - читайте Сталина как надо обустроить жизнь.

Сами читать пробовали? Церковно приходской стиль семинариста, с огромными абзацами, с которыми уже в середине забудешь о чем речь шла.

Пробовал, у меня полное собрание сочинений есть.

Стиль действительно непривычный, особенно для поколения комиксов. Я воспринимаю не без труда, но вполне нормально.

[^]
dirmor
8.06.2020 - 17:54
-7

Ярила

Цитата
Вы едва-едва сводите концы с концами, после оплаты ЖКХ, у вас остаётся только на жизнь, на медпомощь, на отдых, и даже на нормальную одежду у вас денег нет, хотя каждый день вы работаете, как и все люди. Хотите знать почему так происходит? Если да — читайте Ленина!

если у Вас не остаётся ни хуя после уплаты жкх, если вы стоите многочасовые очереди за продуктами, если вы не можете себе позволить ничего купить, то вы значит слишком до хуя читали Ленина и верили в ебучие социалистические бредни ну и вы жили в тот период, когда СССР развалился.

Если вы долбаёб и мечтаете вернуть времена полной разрухи, голода и всеобщего пиздеца - читайте Ленина, вы тупы и вам нет смысла читать кого-либо ещё! shum_lol.gif

[^]
Sardelier
8.06.2020 - 17:55
2

Ярила

Цитата
мник, каким буем ты связываешь великую депрессию и Гранд-Кули? Не позорился бы такими громкими фразами. Нахватался вершков и способен только штампы пихать куда попало.

Наверно потому, что ее начали строить в 1942 г., а США вышли из депрессии после второй мировой.
Немного раньше строилась плотина Гувера, где счастливые рабочие процветали при огромной зарплате и прекрасных условиях труда.

"Условия труда были очень тяжелые: удушающая жара в летние месяцы, достигавшая +50 °С, опасные альпинистские работы, работа по созданию туннелей в скалах сопровождалась избыточным содержанием в воздухе угарного газа. В 1931 г. рабочие даже вышли на забастовку, однако людей разогнала полиция. Только через год наемные рабочие смогли разместиться в построенных домах размещенного рядом городка Боулдер-Сити. По статистике, за годы строительства на дамбе погибло 96 человек"
Хватит тебе уже позориться с заявлениями о том, что американские рабочие "получали по заслугам" в те годы, да и в более поздние.

[^]
Sardelier
8.06.2020 - 18:01
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 8.06.2020 - 17:54)
Цитата
Вы едва-едва сводите концы с концами, после оплаты ЖКХ, у вас остаётся только на жизнь, на медпомощь, на отдых, и даже на нормальную одежду у вас денег нет, хотя каждый день вы работаете, как и все люди. Хотите знать почему так происходит? Если да — читайте Ленина!

если у Вас не остаётся ни хуя после уплаты жкх, если вы стоите многочасовые очереди за продуктами, если вы не можете себе позволить ничего купить, то вы значит слишком до хуя читали Ленина и верили в ебучие социалистические бредни ну и вы жили в тот период, когда СССР развалился.

Если вы долбаёб и мечтаете вернуть времена полной разрухи, голода и всеобщего пиздеца - читайте Ленина, вы тупы и вам нет смысла читать кого-либо ещё! shum_lol.gif

А недолбаеб может подтвердить свои слова о том, что в СССР у граждан ничего не оставалось после оплаты ЖКХ и они не могли позволить себе ничего купить? Или он просто с умным видом несет малограмотную пропагандонскую чушь?

[^]
grayDen
8.06.2020 - 18:01
3

Бессмертный пони

Читать - вообще полезно. А уж в подобных вещах тов. Ленин знал толк как никто другой.

[^]
grayDen
8.06.2020 - 18:04
3

Бессмертный пони

Цитата (dirmor @ 8.06.2020 - 21:54)
Цитата

Вообще-то, голод, продразверстка и прочий пиздец начался до 1917 года. Продразверстка, например, с 1916. А причины, приведшие к ней - и того раньше. Большевики тот пиздец остановили.

[^]
Зашедшая
8.06.2020 - 18:04
-4

Ярила

Цитата
читайте Ленина.

Властолюбивого и жестокого,нахватавшегося верхов двуличного популиста,лжеца,демагога,тирана?НЕ БУДУ.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 8.06.2020 - 18:06

[^]
Sardelier
8.06.2020 - 18:10
3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 8.06.2020 - 18:04)
Цитата
читайте Ленина.

Властолюбивого и жестокого,нахватавшегося верхов двуличного популиста,лжеца,демагога,тирана?НЕ БУДУ.

Ну и правильно. Почитай лучше дневники доброго Николая II. Там ты узнаешь, как великий государь беспокоился о судьбе страны в разгар пи...ца накануне февральской революции. Например: "Сегодня гулял по парку и застрелил ворону".

Это сообщение отредактировал Sardelier - 8.06.2020 - 18:13

[^]
exLeft
8.06.2020 - 18:11
-3

Бубалех

Семин.
Кремлевский журнализд, которого выперли на хуй с экранов. Семья, кстати , живет в США, цитадели капитализма.
Я к чему.

Пиздаболы красные, как и всегда. Кого не возьми, либо дворянин с отличным образованием, либо бесплатно отучился либо вот семью в США отправил

[^]
Краснодарец
8.06.2020 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Urikbl @ 8.06.2020 - 15:44)
Кочет прочитал переписку Энгельса с Каутским.

Это же моя книга!

Читая Ленина, вы узнаете почему потеряли работу или работаете больше за те же деньги, или как не стать "пушечным мясом"

[^]
exLeft
8.06.2020 - 18:20
-5

Бубалех

Цитата (alfеr @ 8.06.2020 - 16:51)
Цитата
А потом - читайте Сталина как надо обустроить жизнь.

Сами читать пробовали? Церковно приходской стиль семинариста, с огромными абзацами, с которыми уже в середине забудешь о чем речь шла.

lol.gif бля да онтакую дичь нес, я хуею. Его бы сейчас только в больницу определили.

http://grachev62.narod.ru/stalin/t16/t16_26.htm
Ко мне обратилась группа товарищей из молодежи с предложением высказать свое мнение в печати по вопросам языкознания, особенно в части, касающейся марксизма в языкознании. Я не языковед и, конечно, не могу полностью удовлетворить товарищей. Что касается марксизма в языкознании, как и в других общественных науках, то к этому я имею прямое отношение. Поэтому я согласился дать ответ на ряд вопросов, поставленных товарищами.

Вопрос. Верно ли, что язык есть надстройка над базисом?

Ответ. Нет, неверно.

Базис есть экономический строй общества на данном этапе его развития. Надстройка – это политические, правовые, религиозные, художественные, философские взгляды общества и соответствующие им политические, правовые и другие учреждения.

Всякий базис имеет свою, соответствующую ему надстройку. Базис феодального строя имеет свою надстройку, свои политические, правовые и иные взгляды и соответствующие им учреждения, капиталистический базис имеет свою надстройку, социалистический – свою. Если изменяется и ликвидируется базис, то вслед за ним изменяется и ликвидируется его надстройка, если рождается новый базис, то вслед за ним рождается соответствующая ему надстройка.

Язык в этом отношении коренным образом отличается от надстройки. Взять, например, русское общество и русский язык. На протяжении последних 30 лет в России был ликвидирован старый, капиталистический базис и построен новый, социалистический базис. Соответственно с этим была ликвидирована надстройка над капиталистическим базисом и создана новая надстройка, соответствующая социалистическому базису. Были, следовательно, заменены старые политические, правовые и иные учреждения новыми, [c.104] социалистическими. Но, несмотря на это, русский язык остался в основном таким же, каким он был до Октябрьского переворота.

Это сообщение отредактировал exLeft - 8.06.2020 - 18:20

[^]
Зашедшая
8.06.2020 - 18:21
-8

Ярила

Цитата (Sardelier @ 8.06.2020 - 18:10)

Ну и правильно. Почитай лучше дневники доброго Николая II.

И вашего глупого,ограниченного ,безвольного кумира-фашиста я тоже читать НЕ БУДУ.Наслаждайтесь этим чтивом сами,житель плоского чёрно-белого мира.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 8.06.2020 - 18:23

[^]
alfеr
8.06.2020 - 18:23
0

Ярила

Цитата
Кремлевский журнализд, которого выперли на хуй с экранов. Семья, кстати , живет в США, цитадели капитализма.

За социализм всегда приятней топить устроив жопу самой развитой из кап стран.
Сидорини не даст соврать lol.gif

[^]
exLeft
8.06.2020 - 18:26
-1

Бубалех

Цитата (GOBELINS13 @ 8.06.2020 - 16:03)
Цитата (балда123 @ 8.06.2020 - 15:57)
Читать Ленина бесполезно, Ленина нужно цитировать и применять цитаты на практике!

Да, цитаты есть мощные...боюсь сегодня они зазвучат по-другому:

Цитата
Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общении между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лоялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д. Это обстоятельство может показаться ничтожной мелочью. Но я думаю, что с точки зрения предохранения от раскола и с точки зрения написанного мною выше о взаимоотношении Сталина и Троцкого это не мелочь или это такая мелочь, которая может получить решающее значение

Цитата

оварищу Сталину.

Строго секретно. Лично.

Копия тт. Каменеву и Зиновьеву.

Уважаемый т. Сталин.

Вы имели грубость позвать мою жену к телефону и обругать ее. Хотя она Вам выразила согласие забыть сказанное, но, тем не менее, этот факт стал известен через нее же Зиновьеву и Каменеву... Поэтому прошу Вас взвесить, согласны ли Вы взять сказанное назад и извиниться или предпочитаете порвать между нами отношения.

С уважением Ленин

Источник: https://leninism.su/books/3688-zaveshhanie-...na.html?start=2

[^]
exLeft
8.06.2020 - 18:27
-4

Бубалех

Цитата (Зашедшая @ 8.06.2020 - 18:21)

И вашего глупого,ограниченного ,безвольного кумира-фашиста я тоже читать НЕ БУДУ.Наслаждайтесь этим чтивом сами,житель плоского чёрно-белого мира.

царь так то был убит без суда задолго до формирования фашизма в том виде, в котором его ныне воспринимают

[^]
Sardelier
8.06.2020 - 18:35
4

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 8.06.2020 - 18:21)

Как же ты можешь о них судить и навешивать ярлыки, если ничего не желала читать? По случайно услышанному по телевизору или хрен знает где прочитанному в интернете?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 8.06.2020 - 18:35

[^]
shikadama
8.06.2020 - 19:14
-2

Балагур

Мне пофиг.

Мне главное, чтобы правитель мою Родину любил.

Это сообщение отредактировал shikadama - 8.06.2020 - 20:01

[^]
GOBELINS13
8.06.2020 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (Гортоп @ 8.06.2020 - 16:35)
Цитата (GOBELINS13 @ 8.06.2020 - 16:28)
Цитата (Гортоп @ 8.06.2020 - 16:13)
Цитата (GOBELINS13 @ 8.06.2020 - 16:03)
Цитата (балда123 @ 8.06.2020 - 15:57)
Читать Ленина бесполезно, Ленина нужно цитировать и применять цитаты на практике!

Да, цитаты есть мощные...боюсь сегодня они зазвучат по-другому:

3 июня 1919 год

В.И. Ленин – И.В. Сталину:
«Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь, чтобы потом обменять»

(Ленин, ПСС, т. 50, с. 335).

-------------------------------------------------------
7 апреля 1920 год

Речь В.И. Ленина на ИИИ Всероссийском Съезде профессиональных союзов: «… Диктаторская власть и единоличие не противоречат социалистическому демократизмy...»

(Ленин, ПСС, т. 40, с. 301, 303).

-------------------------------------------------------
май 1901 год

«Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказываться от террора. Это – одно из военных действий, которое может быть вполне пригодно и даже необходимо в известный момент сражения, при известном состоянии войска и при известных условиях»

(Ленин, ПСС, т. 5, с. 7).

Прочитал вслух, прислушался, не уловил разницы в звучании. why.gif
Не так уж изменилось произношение буков и прочтение звукв за 100 лет. gigi.gif

рад за вас. а если вы ещё и картавите, то, наверное, вообще один в один с автором.

но дело не в звуках, а в смыслах.

Представляете - устная и писменная речь созданы для передачи смыслового содержания, для кое-кого это конечно открытие...
Так как же изменяется смысл слов сказанных и записанных от времени?
Ответь и может получишь нобелевку! lol.gif

например:
рассказать анекдот про сталина в 30-40хх, и рассказать тот же анекдот про сталина сегодня - вроде бы смысл тот же, но звучит по разному.. и последствия тоже разные. я именно это имел ввиду. контекст очень важен. за одно и то же последствия могут быть разные.. вот и всё

если тогда ленин мог предложить концлагеря для иностранев, то сегодня такую цитату особо рьяные ленинисты скорее раскритикуют: его нам рисовали совсем другим, без слов террор, диктаторская власть и тд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7568
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх