Читая Ленина, вы узнаете почему потеряли работу или работаете больше за те же деньги, или как не стать "пушечным мясом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shikadama
8.06.2020 - 19:26
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
без слов террор, диктаторская власть и тд.

Ну, не знаю. Все всё ещё тогда читали ) И видели эти слова.

[^]
ДонПадон
8.06.2020 - 19:30
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 8.06.2020 - 15:42)
.......Но он может дать вам понимание происходящих процессов, которое поможет вам сделать правильный выбор, и обеспечить нормальную жизнь если не себе, то хотя бы вашим детям или внукам.

Я и без Ленина понимаю суть происходящих процессов.
У власти в нашей стране на всех уровнях стоят воры, на которых уже клейма негде ставить.

[^]
GOBELINS13
8.06.2020 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (pashuxa @ 8.06.2020 - 17:01)

Может всё же стоит полностью письма Ленина скидывать , а не заниматься манипуляцией ? К примеру это ---

"Надо, чтобы конфликт с Окуловым не разросся. Обдумайте хорошенько, ибо просто отозвать его нельзя.

Сегодня узнал о переходе к врагу еще одного питерского полка и об отказе наступать двух полков. Надо усилить надзор и влитие рабочих.

Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концен- трлагерь, чтобы потом обменять*."

в чём именно манипуляция? не похоже, чтобы сильно менялся смысл: предложение изолировать иностранцев в концлагере с целью обмена..

[^]
alebastr
8.06.2020 - 19:32
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 8.06.2020 - 18:23)
За социализм всегда приятней топить устроив жопу самой развитой из кап стран.
Сидорини не даст соврать lol.gif

Кстати, а где этот пожилой любитель педерастов? Опять чтоль в бане отдыхает?

[^]
Eymerich
8.06.2020 - 19:42
1

Мастер добрых дел

Цитата (exLeft @ 8.06.2020 - 18:20)
Цитата (alfеr @ 8.06.2020 - 16:51)
Цитата
А потом - читайте Сталина как надо обустроить жизнь.

Сами читать пробовали? Церковно приходской стиль семинариста, с огромными абзацами, с которыми уже в середине забудешь о чем речь шла.

lol.gif бля да онтакую дичь нес, я хуею. Его бы сейчас только в больницу определили.

http://grachev62.narod.ru/stalin/t16/t16_26.htm
Ко мне обратилась группа товарищей из молодежи с предложением высказать свое мнение в печати по вопросам языкознания, особенно в части, касающейся марксизма в языкознании. Я не языковед и, конечно, не могу полностью удовлетворить товарищей. Что касается марксизма в языкознании, как и в других общественных науках, то к этому я имею прямое отношение. Поэтому я согласился дать ответ на ряд вопросов, поставленных товарищами.

Вопрос. Верно ли, что язык есть надстройка над базисом?

Ответ. Нет, неверно.

Базис есть экономический строй общества на данном этапе его развития. Надстройка – это политические, правовые, религиозные, художественные, философские взгляды общества и соответствующие им политические, правовые и другие учреждения.

Всякий базис имеет свою, соответствующую ему надстройку. Базис феодального строя имеет свою надстройку, свои политические, правовые и иные взгляды и соответствующие им учреждения, капиталистический базис имеет свою надстройку, социалистический – свою. Если изменяется и ликвидируется базис, то вслед за ним изменяется и ликвидируется его надстройка, если рождается новый базис, то вслед за ним рождается соответствующая ему надстройка.

Язык в этом отношении коренным образом отличается от надстройки. Взять, например, русское общество и русский язык. На протяжении последних 30 лет в России был ликвидирован старый, капиталистический базис и построен новый, социалистический базис. Соответственно с этим была ликвидирована надстройка над капиталистическим базисом и создана новая надстройка, соответствующая социалистическому базису. Были, следовательно, заменены старые политические, правовые и иные учреждения новыми, [c.104] социалистическими. Но, несмотря на это, русский язык остался в основном таким же, каким он был до Октябрьского переворота.

Тащем то, ограниченность твоего понимания делает очень ценным твое мнение о вещах, которых не понимаешь. Ты еще теорию относительности покритикуй, там вообще в формулах буквы иностранные, заковыристые.

[^]
1stEcologist
8.06.2020 - 19:51
0

Приколист

Отчего-то шведы, канадцы, французы, японцы живут себе при капитализме и менять особо не собираются!
Это мы его построить не смогли

[^]
exLeft
8.06.2020 - 20:01
-3

Бубалех

Цитата (Eymerich @ 8.06.2020 - 19:42)
Цитата

Сами читать пробовали? Церковно приходской стиль семинариста, с огромными абзацами, с которыми уже в середине забудешь о чем речь шла.

lol.gif бля да онтакую дичь нес, я хуею. Его бы сейчас только в больницу определили.

Ко мне обратилась группа товарищей из молодежи с предложением высказать свое мнение в печати по вопросам языкознания, особенно в части, касающейся марксизма в языкознании. Я не языковед и, конечно, не могу полностью удовлетворить товарищей. Что касается марксизма в языкознании, как и в других общественных науках, то к этому я имею прямое отношение. Поэтому я согласился дать ответ на ряд вопросов, поставленных товарищами.

Ответ. Нет, неверно.

Базис есть экономический строй общества на данном этапе его развития. Надстройка – это политические, правовые, религиозные, художественные, философские взгляды общества и соответствующие им политические, правовые и другие учреждения.

Всякий базис имеет свою, соответствующую ему надстройку. Базис феодального строя имеет свою надстройку, свои политические, правовые и иные взгляды и соответствующие им учреждения, капиталистический базис имеет свою надстройку, социалистический – свою. Если изменяется и ликвидируется базис, то вслед за ним изменяется и ликвидируется его надстройка, если рождается новый базис, то вслед за ним рождается соответствующая ему надстройка.

Язык в этом отношении коренным образом отличается от надстройки. Взять, например, русское общество и русский язык. На протяжении последних 30 лет в России был ликвидирован старый, капиталистический базис и построен новый, социалистический базис. Соответственно с этим была ликвидирована надстройка над капиталистическим базисом и создана новая надстройка, соответствующая социалистическому базису. Были, следовательно, заменены старые политические, правовые и иные учреждения новыми, [c.104] социалистическими. Но, несмотря на это, русский язык остался в основном таким же, каким он был до Октябрьского переворота.

Тащем то, ограниченность твоего понимания делает очень ценным твое мнение о вещах, которых не понимаешь. Ты еще теорию относительности покритикуй, там вообще в формулах буквы иностранные, заковыристые.

дай угадаю, полную статью не открывал?

Сча тебе переведу. Я в душе не ебу о чем вы спросили но расскажу вам какую нибудь хуйню, могу сплясать © Сталин.

Нука , гений марксизма долбоебизма сталинизма, переведи, что мудрый вождь с тремя классами образования хотел сказать. И каким образом марксизм относится к русскому языку. lol.gif

[^]
denon
8.06.2020 - 20:05
2

Юморист

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в по­литике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политически­ми, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов". — В.И. Ленин "Три источника и три составных части марксизма". 1913 г.

Прав Владимир Ильич!

[^]
exLeft
8.06.2020 - 20:13
0

Бубалех

Цитата (denon @ 8.06.2020 - 20:05)
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в по­литике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политически­ми, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов". — В.И. Ленин "Три источника и три составных части марксизма". 1913 г.

Прав Владимир Ильич!

Согласен.

Цитата
Люди большей частью (99% из буржуазии, 98% из ликвидаторов, около 60-70% из большевиков) не умеют думать, а только заучивают слова. В.И. Ленин.

[^]
Eymerich
8.06.2020 - 20:13
2

Мастер добрых дел

Цитата (exLeft @ 8.06.2020 - 20:01)
Цитата (Eymerich @ 8.06.2020 - 19:42)
Цитата

Ответ. Нет, неверно.

дай угадаю, полную статью не открывал?

Сча тебе переведу. Я в душе не ебу о чем вы спросили но расскажу вам какую нибудь хуйню, могу сплясать © Сталин.

Нука , гений марксизма долбоебизма сталинизма, переведи, что мудрый вождь с тремя классами образования хотел сказать. И каким образом марксизм относится к русскому языку. lol.gif

Да мне похуй что ты там ебешь а что нет, я сказал что если твой мозжечок не способен понять вещи сложнее жрать-срать-хуйню_на_форумах_писать и, возможно, четырех правил арифметики, то пытаться обучить тебе то что ты не способен понять, все равно что орангутанга.
Безотносительно приведетнного тобой цитрования.
Понял, дурашка?

[^]
Eymerich
8.06.2020 - 20:14
2

Мастер добрых дел

Цитата (1stEcologist @ 8.06.2020 - 19:51)
Отчего-то шведы, канадцы, французы, японцы живут себе при капитализме и менять особо не собираются!
Это мы его построить не смогли

Где то разрыдался от чувств один шариков

[^]
exLeft
8.06.2020 - 20:45
-5

Бубалех

Цитата (Eymerich @ 8.06.2020 - 20:13)

Да мне похуй что ты там ебешь а что нет, я сказал что если твой мозжечок не способен понять вещи сложнее жрать-срать-хуйню_на_форумах_писать и, возможно, четырех правил арифметики, то пытаться обучить тебе то что ты не способен понять, все равно что орангутанга.
Понял, дурашка?

Значит таки обосрался? gigi.gif

То есть ты, махровый совкодрочер, кричащий что все тупые не могут понять гений сталина сам не можешь перевести его мысленный понос?

Если человек сталинист, то он возможно идиот ©

[^]
Гортоп
8.06.2020 - 20:50
1

похуист

Цитата (GOBELINS13 @ 8.06.2020 - 19:19)
Цитата (Гортоп @ 8.06.2020 - 16:35)
Цитата (GOBELINS13 @ 8.06.2020 - 16:28)
Цитата (Гортоп @ 8.06.2020 - 16:13)
Цитата (GOBELINS13 @ 8.06.2020 - 16:03)
Цитата (балда123 @ 8.06.2020 - 15:57)
Читать Ленина бесполезно, Ленина нужно цитировать и применять цитаты на практике!

Да, цитаты есть мощные...боюсь сегодня они зазвучат по-другому:

3 июня 1919 год

В.И. Ленин – И.В. Сталину:
«Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь, чтобы потом обменять»

(Ленин, ПСС, т. 50, с. 335).

-------------------------------------------------------
7 апреля 1920 год

Речь В.И. Ленина на ИИИ Всероссийском Съезде профессиональных союзов: «… Диктаторская власть и единоличие не противоречат социалистическому демократизмy...»

(Ленин, ПСС, т. 40, с. 301, 303).

-------------------------------------------------------
май 1901 год

«Принципиально мы никогда не отказывались и не можем отказываться от террора. Это – одно из военных действий, которое может быть вполне пригодно и даже необходимо в известный момент сражения, при известном состоянии войска и при известных условиях»

(Ленин, ПСС, т. 5, с. 7).

Прочитал вслух, прислушался, не уловил разницы в звучании. why.gif
Не так уж изменилось произношение буков и прочтение звукв за 100 лет. gigi.gif

рад за вас. а если вы ещё и картавите, то, наверное, вообще один в один с автором.

но дело не в звуках, а в смыслах.

Представляете - устная и писменная речь созданы для передачи смыслового содержания, для кое-кого это конечно открытие...
Так как же изменяется смысл слов сказанных и записанных от времени?
Ответь и может получишь нобелевку! lol.gif

например:
рассказать анекдот про сталина в 30-40хх, и рассказать тот же анекдот про сталина сегодня - вроде бы смысл тот же, но звучит по разному.. и последствия тоже разные. я именно это имел ввиду. контекст очень важен. за одно и то же последствия могут быть разные.. вот и всё

если тогда ленин мог предложить концлагеря для иностранев, то сегодня такую цитату особо рьяные ленинисты скорее раскритикуют: его нам рисовали совсем другим, без слов террор, диктаторская власть и тд.

А не надо судить о личности, по тому, как её вам "рисуют", впрочем как и по выдернутым из контекста цитатам.

[^]
ПрохожийМим0
8.06.2020 - 21:09
4

Юморист

Вдруг кто заинтересовался. Касательно цитаты И.В. Сталина. Чтобы понять о чём речь, нужно знать эти термины.
Цитирующий скорее всего не поймёт, ибо нужно либо Маркса почитать, либо хотя бы ленинские работы, лучше оба источника, конечно.
"Базис есть экономический строй общества на данном этапе его развития". Применительно к России 2020 - капитализм, средства производства в частных руках.

"Надстройка – это политические, правовые, религиозные, художественные, философские взгляды общества и соответствующие им политические, правовые и другие учреждения"
То есть очень просто, но ёмко объяснил два основных термина.
А товарищи его спросили, язык тоже входит в надстройку? Он отвечает, почему нет. И довольно толково. То, что я не пойму квантовую физику, если возьму учебник, не будет значить, что автор этого учебника глупый. Глупый здесь - цитирующий, увы.

А да, сейчас накинутся на меня - "как в частных? У нас газпромроснефть государственная на ковырцать процентов жы!"
Ответ простой - государство в данном случае - надстройка (политическое учреждение). На капиталистическом базисе. То есть капиталистическое государство. И пилят проценты, соответственно, капиталисты.

[^]
Марракс
8.06.2020 - 22:02
0

Свиборг

Вы мне объясните тупому - я вот погуглил, что-то при Ленине особо не жилось, да и при Сталине тоже, с Хрущевым стало попроще, а ведь именно он дал первые послабления ленинским наветам.
И прабабушка с прадедушкой Ленина не хвалили, а бабуля с дедом Сталина вообще хуями крыли, но уж после 90-х понятно, пока были живы.
Что такого сделал Ленин, кроме передела и переписи истории в духе "Коммунизм народ спас"? Ведь как жили при царе, никто не знает, толком, ибо все источники о том как жил хреново народ были переписаны большевиками.

Разве до революции была массовая безработица? А после, что, все получили землю бесплатно и стали свой урожай выращивать? Деньги раздали беднякам? А коллективизация, по-вашему справедливо было?
Что изменилось после революции для простого рабочего и крестьянина? Ну окромя, слов что теперь то "они свободны" и дружно будут строить будущее, без мерзких буржуев.

[^]
dirmor
8.06.2020 - 23:37
-4

Ярила

Цитата (Марракс @ 8.06.2020 - 23:02)
Вы мне объясните тупому - я вот погуглил, что-то при Ленине особо не жилось, да и при Сталине тоже, с Хрущевым стало попроще, а ведь именно он дал первые послабления ленинским наветам.
И прабабушка с прадедушкой Ленина не хвалили, а бабуля с дедом Сталина вообще хуями крыли, но уж после 90-х понятно, пока были живы.
Что такого сделал Ленин, кроме передела и переписи истории в духе "Коммунизм народ спас"? Ведь как жили при царе, никто не знает, толком, ибо все источники о том как жил хреново народ были переписаны большевиками.

Разве до революции была массовая безработица? А после, что, все получили землю бесплатно и стали свой урожай выращивать? Деньги раздали беднякам? А коллективизация, по-вашему справедливо было?
Что изменилось после революции для простого рабочего и крестьянина? Ну окромя, слов что теперь то "они свободны" и дружно будут строить будущее, без мерзких буржуев.

как что изменилось? разрешили грабить и убивать тех, кто с твоим тупым мнением не согласен shum_lol.gif

[^]
pokker81
8.06.2020 - 23:39
0

Ярила

кочет походу сломался

[^]
Sidorini
8.06.2020 - 23:51
2

Балагур

Цитата (Марракс @ 8.06.2020 - 11:02)

Например у всех рабочих страны появился 8-ми часовой рабочий день, охрана труда, отпуска и пенсии.
У крестьян появилась своя земля и пропали кровососы кулаки.

Кстати, именно советские крестьяне покупали за свои деньги танки и самолеты для фронта. Крестьяне капиталистических стран в подобном замечены небыли.

И таки что же мешало царю сделать так же?

[^]
brewmen
8.06.2020 - 23:57
0

Ярила

Цитата (ИнженерЛось @ 8.06.2020 - 15:45)
Это не тот портал. Сейчас налетят эксперты и расскажут тебе про "совок,  очереди за колбасой, Сталин, гулаг,  раскулачивание,  деданизачторасстреляли" и т.п.

если верить кремлеботам то золотое время приходится на царская россию николая 2 и на путинскую

разгул коррупции, отсталость на фоне запада, сырьевой придаток (тогда пшеница),
ура-патриотизм накануне первой мировой, и политические блудняки на мировой арене

всё один к одному

и по факту нищий народ

Это сообщение отредактировал brewmen - 8.06.2020 - 23:57

[^]
brewmen
8.06.2020 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 8.06.2020 - 23:51)

Что изменилось после революции для простого рабочего и крестьянина? Ну окромя,  слов что теперь то "они свободны" и дружно будут строить будущее, без мерзких буржуев.

Например у всех рабочих страны появился 8-ми часовой рабочий день, охрана труда, отпуска и пенсии.

Кстати, именно советские крестьяне покупали за свои деньги танки и самолеты для фронта. Крестьяне капиталистических стран в подобном замечены небыли.

вороватые друзья
которых он так же не дал в обиду после русско-японской
как и в современное время бережёт один своих табуреткиных

Это сообщение отредактировал brewmen - 8.06.2020 - 23:59

[^]
Sidorini
9.06.2020 - 00:14
1

Балагур

Цитата (brewmen @ 8.06.2020 - 12:59)
Цитата (Sidorini @ 8.06.2020 - 23:51)

Что изменилось после революции для простого рабочего и крестьянина? Ну окромя,  слов что теперь то "они свободны" и дружно будут строить будущее, без мерзких буржуев.

вороватые друзья
которых он так же не дал в обиду после русско-японской
как и в современное время бережёт один своих табуреткиных

... cool.gif

Читая Ленина, вы узнаете почему потеряли работу или работаете больше за те же деньги, или как не стать "пушечным мясом"

[^]
Sardelier
9.06.2020 - 01:06
0

Ярила

Цитата (brewmen @ 8.06.2020 - 23:57)
Цитата (ИнженерЛось @ 8.06.2020 - 15:45)
Это не тот портал. Сейчас налетят эксперты и расскажут тебе про "совок,  очереди за колбасой, Сталин, гулаг,  раскулачивание,  деданизачторасстреляли" и т.п.

если верить кремлеботам то золотое время приходится на царская россию николая 2 и на путинскую

разгул коррупции, отсталость на фоне запада, сырьевой придаток (тогда пшеница),
ура-патриотизм накануне первой мировой, и политические блудняки на мировой арене

всё один к одному

и по факту нищий народ

Ни хрена не один к одному. До ввязывания в первую мировую экономическое и индустриальное развитие в РИ шло семимильными шагами. 1913 год был самым успешным за всю дореволюционную историю. Сейчас такого и близко нет. Правительства нормального тогда не было - вот в чем беда заключалась.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 9.06.2020 - 01:08

[^]
Admin1C
9.06.2020 - 01:34
1

легкая степень отсталости

Семин такой же коммунист как и путин

[^]
Whoй
9.06.2020 - 01:53
0

Статус - whoятус

Брежнева читайте. Умиротворяет.

[^]
Eymerich
9.06.2020 - 07:26
0

Мастер добрых дел

Цитата (exLeft @ 8.06.2020 - 20:45)
Цитата (Eymerich @ 8.06.2020 - 20:13)

Понял, дурашка?

Значит таки обосрался? gigi.gif

То есть ты, махровый совкодрочер, кричащий что все тупые не могут понять гений сталина сам не можешь перевести его мысленный понос?

Если человек сталинист, то он возможно идиот ©

Тебе в третий раз повторить, что тупому можно объяснить но нельзя за него понять? ) С чего ты взял что я вообще возьмусь тебе что то переводить ) не говоря уже о том что переводчика от умных для тупых не существует,.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7568
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх