Бывают такие клиенты, которые как бы "не совсем правы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Virus
29.05.2020 - 14:01
2
Статус: Offline

Сосисочный сектант

Котолампа.
"Клиент даже связался с представительствами производителей в США и потребовал пояснить, почему их дистрибьюторы продают в России, ориентируясь на доллар, а не держат цену в рублях как полагается приличным людям. Кляты капиталисты ответить затруднились и даже зачем-то прокопировали свой юридический отдел."
А представители производителей все как один кинулись отчитываться копипасте кто с ними связывался и что они делали :)
ТщательнЕе придумывать надо.

[^]
тринита
29.05.2020 - 14:02
3

Приколист

Цитата (stohuev @ 29.05.2020 - 13:38)
это хуйня, у меня круче было. Звонит заказчик, который раза 3 покупал небольшими партиями и заявляет, что я должен отдать ему четвертую партию бесплатно. На мой логичный вопрос, с какого хуя? Он мне заявляет, ну вы же на нас зарабатывали в 3-х прошлых сделках. Эту должны сделать бесплатно...

А это имеет место быть.
Я своим клиентам если берут пять или десять сеансов. Всегда один ДАРЮ. Но никогда не делаю БЕСплатно.
Кстати кто начинает разговор о скидочке или выпршивать . Вежливо посылаются сразу.
Толку от них не будет или ещё хуже пожалеешь что связался.
Есть у Чикурова Ю.В десять правил терапевта жизненно и по собственному опыту.

[^]
murdocay
29.05.2020 - 14:04
-3

Хохмач

Ну не знаю. Логика я единственный поставщик и ты никуда не денешься вызывает только отторжение. Но это клиент реально из клиники сбежал.
На фирме в которой я раньше работал были и логисты и те кто занимался растаможкой. Выходило реально пригнать и растаможить до 35% дешевле в зависимости от наглости локальных продавцов.

У норм фирм без разницы где продаёт везде цена одинакова, добавляется только стоимость растаможки. А дистрибьютор на своей скидке делает оборот.

[^]
Artyr555
29.05.2020 - 14:04
6

Ярила

Цитата (polotence420 @ 29.05.2020 - 13:58)
Автор, ты таксистом случайно не подрабатываешь? Ну чисто так, для души.
Сидит там раскайфованный, тому продам, тому не продам, и со всего мира звонят, он всех на пальце вертит. В реальности, будешь послан на хуй со своими понтами и покупатель с деньгами купит тоже самое у соседнего продавца. Я окнечно выдуманного покупателя осуждаю, но этот ахуевшый вахтер выбесил намного больше.

ты рассказ вообще читал? Ебобо?

[^]
Artyr555
29.05.2020 - 14:07
5

Ярила

Цитата (murdocay @ 29.05.2020 - 14:04)
Ну не знаю. Логика я единственный поставщик и ты никуда не денешься вызывает только отторжение. Но это клиент реально из клиники сбежал.
На фирме в которой я раньше работал были и логисты и те кто занимался растаможкой. Выходило реально пригнать и растаможить до 35% дешевле в зависимости от наглости локальных продавцов.

У норм фирм без разницы где продаёт везде цена одинакова, добавляется только стоимость растаможки. А дистрибьютор на своей скидке делает оборот.

он продает за 7 процентов, он что в убыток должен делать? че за х??

Ты уверен что этот дебил покупатель хотел заказть нормальный товар, а не самый дешевы?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 29.05.2020 - 14:09

[^]
MarginCall
29.05.2020 - 14:09
14

Шутник

Цитата (beerson @ 29.05.2020 - 13:28)
Клиент, конечно, мудак. Но монополистов хрЕновых это лучше не делает.

Не понял какие претензии к "монополистам". Это ж не Газпром какой-то )
Обычно такая "монополия" в малом бизнесе значит что данная узкая ниша больше никому нафиг не интересна и непонятна чтобы этим всерьез заниматься. Было бы что-то привлекательное - быстро бы образовались конкуренты и подвинули на рынке.
Бывают такие темы где хоть как задирай маржинальность, но если потребность в продукте/услуге крайне мала и нерегулярна то все равно бизнес может быть малорентабелен. В итоге плюнет такой монополист и займется чем попроще, а клиент внезапно обнаружит что услугу на рынке ему оказать некому и надо заказывать пусконаладку за рубежом в несколько раз дороже с учетом командировок специалистов.

А таких охуевших клиентов в итоге дешевле бывает кому-то передать и не связываться напрямую т.к. время - тоже деньги, а нервы вообще бесценны.

[^]
Artyr555
29.05.2020 - 14:10
5

Ярила

Цитата (Virus @ 29.05.2020 - 14:01)
Котолампа.
"Клиент даже связался с представительствами производителей в США и потребовал пояснить, почему их дистрибьюторы продают в России, ориентируясь на доллар, а не держат цену в рублях как полагается приличным людям. Кляты капиталисты ответить затруднились и даже зачем-то прокопировали свой юридический отдел."
А представители производителей все как один кинулись отчитываться копипасте кто с ними связывался и что они делали :)

Странно да? Нам представительство шин Нокиан пишут если проблемы есть с покупателями...

[^]
Setti
29.05.2020 - 14:11
6

Ярила

Цитата (siGMA607 @ 29.05.2020 - 12:48)
Не верю. Так не бывает. Не могут люди быть такими тупыми

Бывают) Ещё и не такие бывают)))

[^]
Viktor163
29.05.2020 - 14:13
8

Ярила

Цитата (polotence420 @ 29.05.2020 - 14:58)
Автор, ты таксистом случайно не подрабатываешь? Ну чисто так, для души.
Сидит там раскайфованный, тому продам, тому не продам, и со всего мира звонят, он всех на пальце вертит. В реальности, будешь послан на хуй со своими понтами и покупатель с деньгами купит тоже самое у соседнего продавца. Я окнечно выдуманного покупателя осуждаю, но этот ахуевшый вахтер выбесил намного больше.

видимо ты суть не уловил все таки)

Когда клиенты начинают выносить мозг, и ты на это ведешься - то они выносят его до конца., даже если они купят по той цене по какой хотели то потом принесут тебе это обратно со словами " мы не это хотели! возьми назад!
В этом же случае они вообще не заплатили в итоге.

Проходили уже сто раз.,
Начал мозг ебать - все , досвидания.

[^]
ВесеннийСон
29.05.2020 - 14:14
1

Ярила

Цитата (joke1976 @ 29.05.2020 - 13:25)
Не верю, рассказ хороший, но все испортила концовка. Как можно было продать что-то с консигнацией или отсрочкой платежа какому-то первому встречному?! Только через пару-тройку поставок или, когда есть рекомендация, причем очень хорошая, от проверенного покупателя. Так что лажа.

Да по разному может быть. Может какому нибудь менеджеру именной этой продажи до выполнения плана и не хватало вот и расстарался с продажей или сидит на проценте от продаж, такие обычно стараются продать по-любому) да и у покупателя, как я посмотрю, мораль очень гибкая. Так что вполне могли прислать поддельную платёжку и упросить отгрузить, или водилу с кривой рукописной доверенностью на самовывоз или при доставке резко не оказалось на месте печати, что бы поставить ее на накладной)
Так что денег своих хрен продаван увидит теперь)

[^]
тринита
29.05.2020 - 14:20
1

Приколист

Цитата (Virus @ 29.05.2020 - 14:01)
Котолампа.

Вы действительно думаете что это выдумка ? С таким количеством деталей. Кому изучаем так заморачиваться. ЯПнесмог лучше романы писать .

[^]
ste
29.05.2020 - 14:24
12

Ярила

Цитата (beerson @ 29.05.2020 - 13:28)
Клиент, конечно, мудак. Но монополистов хрЕновых это лучше не делает.

Интересно, а почему индивид не попробовал из-за кордона самостоятельно заказать?

Знаешь как лично ты можешь насрать этому монополисту и поломать жизнь? Очень просто - стань его конкурентом. Смани его партнеров. Ровно также просто мудень-клиент может насрать этому гадкому спекулянту на коврик - заказать товар у производителя, оплатить его (первоначально поебавшись с валютой), ввезти его (поебавшись с доставкой), растаможить (поебавшись с таможней) и пользоваться. Рецепт очень "прост". Ежели же ты, либо мудень-покупан не в состоянии этот рецепт воплотить в жизнь - не еби мозги и голосуй рублем, отказавшись от товара этого "спекулюги".

[^]
28e
29.05.2020 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 29.05.2020 - 14:00)
Цитата (28e @ 29.05.2020 - 13:51)
Цитата (МПвХ @ 29.05.2020 - 13:20)
У нас есть абонент, чуть не последний в её районе на dsl осталась. Год на гпон переключить не можем, потому что ей надо заплатить 2100 рублей. Она башляет 300 рублей за 0,5 Мбит/с, сука, я хуйзнает что она там видит на такой скорости в наше время.
Каждый раз когда какой-то сайт недоступен, в течение часа, не весь интернет, а именно нечто, куда она там лазиит, она звонит и требует перерасчёт за этот час. То есть ей надо сминусовать от тарифа 300 рублей делить на 30 дней делить на 24 часа.
Последий раз она всю кровь выпила кассиру из-за восьми копеек.
Все свои действия она сопровождает криками о том, что мы не заботимся об абонентах.
При этом её норковая шуба стоит как блять всё оптоволокно в её районе, а накачанные губищи - как десять таких подключений. Поэтому контора наша решила усраться, но бесплатно хуй её переключать на оптику)

Т.е. вместо того чтобы (выдуманную) тетку (с губами и шубой) переключить на волокно, избавив себя, в первую очередь, от проблем, вы решили подержать ее на dsl, чтобы самим с ее проблемами разбираться и себе нервы трепать?

ты дурак? Ты думаешь если ей поменяешь, она что утихомирится?

Как ты прекрасный собеседник, сразу в ругань и оскорбления. Не муж той тетки с накачанными губами и норковой шубой?

Да, я считаю что проблем будет меньше. Если бы ты родился пораньше, то возможно застал бы adsl, висящие на советской лапше, со всеми проблемами по качеству связи (читал бы на форумах про SNR и все такое). Уже минимум это позволило бы улучить связь, и, потенциально, обращения клиента.
Но ты агрись дальше...

[^]
denzel08
29.05.2020 - 14:45
1

Юморист

Знакомая ситуация,много таких историй могу рассказать)
Рассказ понравился,хорошо написано,зеленю!

[^]
Artyr555
29.05.2020 - 14:48
5

Ярила

Мне так же втирают что покупая два 13 колеса , я если не сделаю скидку в 150р на каждое колесо, то я потеряю постоянного клиента
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 29.05.2020 - 14:49

[^]
Dio575
29.05.2020 - 14:50
3

Гость

Блин раз зашел какой то упертый маразмот. Слово за слово и в конце аргумента он выдает.

- да что вы мне тут говорите, у меня две кругосветки !!!

Продавец внимательно на него посмотрел, и выдал:

- но подводной лодки что ли lol.gif

[^]
trapezund
29.05.2020 - 14:58
0

Ярила

я и не знал, что огрызки кукурузы в такой цене........

[^]
Artyr555
0

Ярила

Особенно меня веселят упоротые которые учат меня правильно работать.

[^]
Vadim14
1

Ярила

Явно кто-то из форумных патриотов 14 года был, причем из верующих в то, что несут. Что курс доллара ни на что не влияет в его пятерочке и тд. и т.п.

[^]
EricCartman5
29.05.2020 - 15:03
17

Юморист

Цитата (Сябр @ 29.05.2020 - 16:32)
Клиент конечно козёл, но и продаван упёртый баран. Ну поиздевался, ну потешил своё эго, посмотрел как извивается бедоха, получил удовлетворение, но товар то в конце можно было и продать.
Потерял в итоге неплохую прибыль, нажил себе врагов. Кому стало легче.
А так то да, история занимательная и тешит душу любого перекупа.

Сразу видно, что вы не торгуете. Лучше не заработать на таком клиенте ничего. Раз дебил, то лучше с ним дело не иметь. Ни за какие деньги. Я не говорю о потраченных нервах. Это само собой. Раз клиент дебил, то непременно у него что-то произойдет, в чем он обвинит тебя. Товар там бракованый, еще что-то. Угореть на таком клиенте - запросто.

[^]
prosvet
29.05.2020 - 15:04
-3

Ярила

Цитата (Redwolf @ 29.05.2020 - 13:39)
[QUOTE=prosvet,29.05.2020 - 12:18] ....
"А товар в итоге им продали наши партнеры за 1300 долларов с отсрочкой,
правда, денег так и не получили."[/i]
[/QUOTE]Не верю. Так не бывает. Не могут люди быть такими тупыми [/QUOTE]
это ты про автора этого опуса ?
Который профукал 15 штук товара общей стоимостью 15 штук баксов ?
Исповедь лоха: "А товар в итоге им продали наши партнеры за 1300 долларов с отсрочкой,
правда, денег так и не получили."

и кто из этих двух умный ? [/QUOTE]
Так партнёры же продали. Он с партнёров деньги по-любому получит. А как они будут со своего покупателя получать, это их проблемы.

"партнёры" не продали... а отдали бесплатно товар на 15 * 1300 =19 500 баксов
с фантазируемой прибылью от накрутки 15 * 400 = 6 000 баксов
Партнёр Партнёру... тут твой безумный "лох" нас кинул на 19 500 баксов ...
поэтому мы тебе ничего за отданный нам на комиссию товар тебе не заплатим 13 500 баксов ... и да ... с тебя ещё 6 000 баксов за амморального клиента

[^]
Прадоруб
29.05.2020 - 15:05
8

Ярила

Все равно же кинули, им какая разница какая цена была.
Сейчас все продажи по предоплате, конечно это уменьшит оборот, но это в разы лучше чем иметь пустую дебиторку. Мы с 2017 года соскакивали с постоплаты, и в 2019 году отказались от неё совсем.
А то многие конторы хорошо устроились, берут товар, а платят хуй знает когда или кинуть могут, со словами теперь все решит суд. Для меня это мошенники чистой воды. Поэтому "утром деньги вечером стулья".

[^]
Neurosurgeon
29.05.2020 - 15:13
0

Ярила

Очень занимательная история. Чё продавал то???

[^]
Trespasser65
29.05.2020 - 15:27
8

ГраммарНаци

Я так понял, что источник негативно настроен по отношению к нам, гомосекам-полярникам. Хотя мы не имеем никакого отношения ни к его проблемам с клиентами, ни к прочим его проблемам.

[^]
Volonterr
29.05.2020 - 15:34
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 29.05.2020 - 13:04)
- А раньше просто втыкаешь и всё работало - Такого не может быть, pppoe автоматом не подключается, обращайтесь к провайдеру. Если сделать автоматом через реестр, то, если ноут подключен к роутеру, при включении компьютера будет вылезать ошибка.

чо? схуяль

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46610
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх