Юрий Гагарин – во время возвращения из космоса: «Я горю! Прощайте!..»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
26.05.2020 - 20:50
-2
Статус: Offline

Ярила

Спасибо Яндексу родному: https://yandex.ru/?cover=gagarin

[^]
Зензибар
26.05.2020 - 20:56
1

Ярила

Пост из раздела 'а мужики то не знают"

[^]
Alexeich23
26.05.2020 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Триангулятор @ 26.05.2020 - 20:49)
Цитата (Веничка @ 26.05.2020 - 17:29)
Великая эпоха, великая страна, великий человек. Мы гордимся тобой. Слышь, Рогозин?

Вы бы на всякий случай уточнили кем именно гордитесь, а то ведь из вашего текста не совсем понятно. Или так и было задумано? gigi.gif

А вы без ехидства никак? Не живется?

[^]
Azirov
26.05.2020 - 21:01
8

Waciak

Очередная попытка обмазать говном достижения СССР... Больше всего понравилось про: "Не случайно Юрий Алексеевич задавался вопросом перед полетом: кто он - первый космонавт или последняя собака..."
Скоро напишут, что силой затолкали в ракету и если бы не американский сухпаек, то умер бы с голоду...

[^]
MimaKrokodil
26.05.2020 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Tural @ 26.05.2020 - 19:41)
Юрий Гагарин великий космонавт царство ему небесное. но справедливости ради, надо признать, что выдающимся космонавтом был Герман Титов. самые трудные полёты дались ему. он был асом своего дело.

Ох и не любил его Каманин. Много он ему крови попил, емнип пару раз он его лично отмазывал от наказания за езду по пьяни.

[^]
Гортоп
26.05.2020 - 21:18
1
Статус: Online

похуист

Цитата (volson @ 26.05.2020 - 18:59)
Мне откровенно не нравится подача информации в статье.
Какой-то контекст странный, мол, сроки горели, нихуя не работало, Гагарин чудом блять выжил. Странно, что КГБ из-под ракеты пистолетом не грозил, блять. faceoff.gif
Идите нахуй с такой поебенью.
Полёты - хоть первый хоть сотый - это всегда неизведанное поле внештатных ситуаций, их решений, а в дальнейшем - избегание за счёт более совершенных инженерных решений. Это вообще любой эволюции касается.
То что Гагарин - Герой и в чём его подвиг, мы и без сопливых понимаем.
Американцы экипажи ещё на земле сжигали, а летали ли они дальше орбиты -большой вопрос. Зато про них - только в героическом ключе. А у нас только страдания и чудо блять господне.

Не забудь главное - не благодаря, а вопреки! old.gif
Это теперь главный постулат.

[^]
testuser7
26.05.2020 - 21:20
3

Ярила

Цитата (alkora @ 26.05.2020 - 16:21)
Насколько я знаю, т.е. имхо..
Никакого катапультирования не было и не предусмотрено.., как вы его представляете ваще?
Гагарин просто вылез из люка.. со всей амуницией, этот опыт был отработан насколько возможно другими специалистами испытателями, из "стратосферных" различных устройств..
На шлеме у него было написано СССР, кто то из инженеров догадался написать..
Приземлился в огород какой то одинокой бабушки, матыгами не забили, накормили, напоили, раздели, дозвонились..)

Есть фотки в сети почти сразу после приземления..

Система приземления спускаемого аппарата. Имела вытяжной парашют площадью 1,5 м2, вводимый в поток крышкой парашютного контейнера, отстреливаемой по команде от бародатчиков, тормозной — площадью 18 м2, вводимый на высоте 4 км при скорости 200 м/с, и основной (вводимый на высоте 2,5 км) площадью 574 м2. Скорость приземления спускаемого аппарата составляла 10 м/с.
Катапультируемое кресло космонавта было оснащено двумя парашютами: основным и запасным. В состав основного входил тормозной площадью 2 м2. Основной — площадью 83,5 м2 располагался в верхней части кресла в контейнере, а запасной — площадью 56 м2 на специальной отделяемой спинке кресла. Ввод запасного парашюта происходил при отказе основного (Примеч.- При посадке Ю. А. Гагарина для повышения безопасности был реализован автоматический ввод запасного парашюта после раскрытия основного (посадка на двух парашютах).) В нижней части кресла размешался отсек для носимого аварийного запаса (НАЗа) и кислородного прибора. Стреляющий механизм кресла придавал креслу с космонавтом скорость на выходе из спускаемого аппарата до 20 м/с за 0,1-0,2 с. Для спасения космонавта в случае аварии ракеты-носителя на старте или в начале полета были предусмотрены дополнительно 2 пороховых ускорителя, с помощью которых можно было придать креслу скорость до 48 м/с.
По команде автоматики системы приземления на высоте 7 км при скорости 220 м/с происходило отделение крышки входного люка и через 2 с — катапультирование. Одновременно автоматически закрывалось остекление шлема скафандра, подтягивались плечевые ремни и включался кислородный прибор. После выхода кресла вводился тормозной парашют, а через 3 с одновременно с отделением от кресла космонавта вместе со спинкой, запасным парашютом и НАЗом отключался тормозной парашют и вводился основной (на высоте 4 км и при скорости 70 м/с). Спустя 10 с после сброса кресла от космонавта отделялся НАЗ и повисал на фале длиной 15 м. Скорость приземления космонавта на основном парашюте составляла 6 м/с.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/k-r/1991/4-5vostok.html

[^]
APronin141
26.05.2020 - 21:23
5

Приколист

Первый снимок после приземления Гагарина сделал солдат-срочник рядовой Анатолий Пекарский, который был в составе группы военных, подоспевших к месту приземления первого космонавта. Вот она:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergyx
26.05.2020 - 21:24
-1

Ярила

Зато всего через 10 лет американцы уже без проблем смотались к Луне, прилунились, покатались по ней на ровере, взлетели с Луны, долетели обратно до Земли и без проблем приземлились! cool.gif

[^]
Гортоп
26.05.2020 - 21:24
0
Статус: Online

похуист

Цитата (lakich @ 26.05.2020 - 20:02)
Владимир,вам не стыдно?(модератора ведь Владимир зовут?)

Ах тыж жуууук!

[^]
ленивыйпанда
26.05.2020 - 21:27
-1

Ярила

Цитата
Шок! Сенсация! Гагарин не летал в космос! Вместо него запустили двойника, а космонавта сбросили в скафандре с парашютом с самолёта. Двойник сгорел, так как космический корабль не был подготовлен к полёту человека. Шокирующие факты нам открыл всю жизнь секретный инженер, решившийся сказать правду спустя полвека. (Сарказм)

Такое только у пендосов возможно. А в СССР всё делали по настоящему.

[^]
roman400022
3

Ярила

Гражданин СССР.

[^]
Utgart
0

Гость

Цитата (RMaks @ 26.05.2020 - 18:45)
А меня про космос всего один вопрос мучает

Почему люди по технологиям середины прошлого века при помощи лома, кувалды и логарифмической линейки, смогли сделать космический корабли и запустить его на орбиту
И может даже слетать на Луну

А за 70 лет, ни на сантиметр дальше не двинулись???
Имея все ресурсы 21 века, революцию в компьютерах и технологии металлов

Аргумент - Юра, мы все просрали - не катит
Тормозить начали в 70-80 годах, в самый расцвет застоя

потому, что тупо стало не надо. Двигателем всего этого прогресса середины прошлого века, было военное назначение этих открытий. А когда средства доставки разведывательных спутников на орбиту и гостинцев врагам сделали нормальными, то и выяснилось, что космос вот прям так сильно и нахер никому не нужен (на государственном уровне. понятно).

[^]
roki212
26.05.2020 - 21:42
4

Ярила

Кому оно нахрен нужно разбираться как было только специалистам, для людей того времени это действительно был прорыв а не пу пи&деж, мы люди и пацаны (мне в 1961 году исполнилось 12 и я собрал свой первый карманный приемник Плотникова :Москва:) были в восторге, ждали новых запусков космонавтов новых достижений и жизнь улучшалась в то время с каждым Новым годом.

[^]
Школьница
26.05.2020 - 21:44
0

البنت ساذج

Почему нет криков, что ничего особенного этот не сделал?
Где оскорбления? Где рассказ как легко болтаться и потом его в космос не пустили....
Или кто то сомневается, что был бы жив, то был бы за президента!
И что он плечом к полечу стоял бы рядом с Терешковой.... С Леоновым, с Гречко....
Противно то, как оскопбляют женщину заслуженную и благородную.

[^]
Alconaut
26.05.2020 - 21:50
2

Алкоголик

Цитата
Это фотография Юрия Гагарина через несколько часов после приземления. Здесь нет его знаменитой "гагаринской" улыбки. Есть человек, который наконец осознал, что произошло и каким чудом он остался жив.

Спорить про то что, Гагарин чуть не погиб и чудом приземлился живым я не буду. Я прокомментирую отсутствие улыбки. В космос слетать это не за хлебом сходить. Да я с работы прихожу, у меня выражение лица мрачнее. С хрена ли уставший человек должен улыбаться? Там (в космосе) страху и без внештатных ситуаций натерпишься до инфаркта. И при идеальном полете не сильно улыбаться будешь.

[^]
pravdavsegda
26.05.2020 - 21:59
2

Ярила

американы на Луне не были ...

[^]
Sochelnik06
26.05.2020 - 22:14
0

В конце все умрут.

Чем дальше история, тем больше "свидетелей", а если наша наука и дальше будет показывать отрицательный прогресс, то и верующие появятся и 12 апреля объявят - Вознесением святого Юриана. faceoff.gif

[^]
Alexeich23
26.05.2020 - 22:16
1

Ярила

Цитата (sergyx @ 26.05.2020 - 21:24)
Зато всего через 10 лет американцы уже без проблем смотались к Луне, прилунились, покатались по ней на ровере, взлетели с Луны, долетели обратно до Земли и без проблем приземлились! cool.gif

И че они тогда до этих 10 лет первыми в космос не вышли?
И че?

[^]
sergyx
26.05.2020 - 22:21
-2

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 26.05.2020 - 21:16)
Зато всего через 10 лет американцы уже без проблем смотались к Луне, прилунились, покатались по ней на ровере, взлетели с Луны, долетели обратно до Земли и без проблем приземлились!  cool.gif

И че они тогда до этих 10 лет первыми в космос не вышли?
И че?

ты еще спроси: "а были ли они там?"
или нет сомнений? cool.gif

[^]
svhanz
26.05.2020 - 22:34
0

Ярила

Тоже в блохеры податься чтоли..
Я с будуну еще и не такой фигни могу понапридумывать.
И что характерно- Выдирают из истории великих людей и начинают всякую %уйню городить.
А! Ну и при этом они же себя еще и неибическими экспертами выставляют.
События описывают так, что как будто сами при этом присутствовали.
Причем что при рождении Христа, что при взятии Берлина.

[^]
Obdachloeser
26.05.2020 - 22:34
-1

Юморист

Цитата (sepryn @ 26.05.2020 - 14:02)
--- По телефону доложил, что разделение не произошло", — сообщал впоследствии Гагарин.
--------------------
--------------------
--------------------
Он приземлился в поле недалеко от Энгельса в Саратовской области. Местным жителям, которые могли принять его за сбитого американского летчика, Гагарин говорил: "Я советский человек, прилетел из космоса".

По какому ещё телефону? По рации может?
Ну и да, прям так советские люди представлены как необразованные дикари, что и "за шмот пояснить" космонавта сразу по приземлении спешат lol.gif

[^]
изпрошлого
26.05.2020 - 22:42
3

А на фига он нужен этот статус?

Хохлуша за своих хозяев обиделся))) Не плач, болезный, не было у них проблем, а то спать не сможешь lol.gif

Быть первым не каждому дано. И не каждый сможет. Гагарин воистину - Человек мира.

[^]
GoogleWoogle
26.05.2020 - 22:47
1

Ярила

По методичке американской написано и вброшено.
По аналогии с тем, что мы и Гитлера не побеждали, а это всё американцы.

[^]
RegionZemlya
26.05.2020 - 22:47
1

Ярила

Цитата (alkora @ 26.05.2020 - 19:21)
Насколько я знаю, т.е. имхо..
Никакого катапультирования не было и не предусмотрено.., как вы его представляете ваще?
Гагарин просто вылез из люка.. со всей амуницией, этот опыт был отработан насколько возможно другими специалистами испытателями, из "стратосферных" различных устройств..
На шлеме у него было написано СССР, кто то из инженеров догадался написать..
Приземлился в огород какой то одинокой бабушки, матыгами не забили, накормили, напоили, раздели, дозвонились..)

Есть фотки в сети почти сразу после приземления..

Как там было устроено катапультирование спроси у Яндекса и прочитай в подробностях.
"По команде автоматики системы приземления на высоте 7 км при скорости 220 м/с происходило отделение крышки входного люка и через 2 с — катапультирование. Одновременно автоматически закрывалось остекление шлема скафандра, подтягивались плечевые ремни и включался кислородный прибор. После выхода кресла вводился тормозной парашют, а через 3 с одновременно с отделением от кресла космонавта вместе со спинкой, запасным парашютом и НАЗом отключался тормозной парашют и вводился основной (на высоте 4 км и при скорости 70 м/с). Спустя 10 с после сброса кресла от космонавта отделялся НАЗ и повисал на фале длиной 15 м. Скорость приземления космонавта на основном парашюте составляла 6 м/с."

Вылез из люка - вся маршрутка лежала со смеху.

В классическом изложении СССР на шлеме организовал Королёв - ну да - может и не сам писал.

приземлился он в поле - в очень охренительно большом поле.

Фотки не почти сразу после приземления, а когда привезли до сельсовету - позвонить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91547
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх